Суббота, 13.12.2025, 13:42
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 186 из 186
  • «
  • 1
  • 2
  • 184
  • 185
  • 186
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
ДиректорДата: Суббота, Сегодня, 02:03 | Сообщение # 9251
Статус: Offline
Цитата sbbakhareva ()
Вот только что значит следующая фраза "При этом указанный провайдер ПК не может выдавать результаты участия в МСИ"? Спрашивала у провайдера, они тоже не понимают толком.
Это значит, что не имея в области аккредитации нужной Вам программы, аккредитованный провайдер выступает как организатор МСИ, а не провайдер. Т.е. он выдает Вам результат не как аккредитованный провайдер, а как организатор, без ссылки на аккредитацию в РА. Ну, как аккредитованная лаборатория в случае, если работает за рамками утвержденной области аккредитации...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Суббота, Сегодня, 02:21 | Сообщение # 9252
Статус: Offline
Цитата sbbakhareva ()
Мне ответили заполнять какую есть, то есть старую. Вот думаем, что придётся заполнять шаблон старой и ещё прикладывать в иные документы новую в ворде, если не поменяют в ближайшее время шаблон
Ситуация неприятная и, к сожалению, не новая... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Смотрим пункт 4.2 СМ № 03.1-4.0034: Анкета самообследования заполняется в соответствии с формами анкеты самообследования соответствия испытательной лаборатории (центра) требованиям критериев аккредитации, прилагаемой к заявлению об аккредитации (приложение 1), или анкеты самообследования соответствия испытательной лаборатории (центра) требованиям критериев аккредитации, прилагаемой к заявлению о расширении области аккредитации, заявлению о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица (приложение 2), с использованием функционала федеральной государственной информационной системы в области аккредитации для подачи заявления на предоставление государственной услуги по аккредитации, расширению области аккредитации, подтверждению компетентности аккредитованного лица, и размещается в подраздел «Анкета самообследования соответствия критериям аккредитации» раздела «Прилагаемые документы».
А СМ № 03.1-4.0034 вступил в силу 04.12.2025 года...
Поэтому, если на момент подачи Вами заявления функционал федеральной государственной информационной системы в области аккредитации "выдаст" Вам старую форму Анкеты, Вам придется заполнить то, что "дают"...
В этом случае, чтобы не оказаться "без вины виноватым", регистрируйте у себя несоответствующую работу (на входном контроле от внешнего поставщика - ФСА) и пишите письмо в аккредитующий орган (коррекция) с указанием на несоответствие. Никого не обвиняйте, просто изложите ситуацию и зафиксируйте дату обнаруженного Вами несоответствия. Ответ ФСА (любой) на Ваше обращение защитит Вас от вывертов "особо одаренных" проверяющих, так как Вы обнаружили, зарегистрировали и сделали всё от Вас зависящее, чтобы минимизировать риск получения несоответствия.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

• Страница 186 из 186
  • «
  • 1
  • 2
  • 184
  • 185
  • 186
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025