Пятница, 20.06.2025, 02:46
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
HelenaДата: Пятница, 25.02.2022, 08:54 | Сообщение # 3051
Статус: Offline
Цитата KomarovaAgro64 ()
Представитель с другой стороны - ФСА, экспертная группа, тер. управление?

Территориальное управление

markelvakatja94Дата: Пятница, 25.02.2022, 09:05 | Сообщение # 3052
Helena, добрый день, а после ПК до устранения замечаний Вы были приостановлены или работали в штатном режиме?

HelenaДата: Пятница, 25.02.2022, 09:13 | Сообщение # 3053
Цитата markelvakatja94 ()
были приостановлены или работали в штатном режиме?

Работали, так как был мораторий на приостановку.

ДиректорДата: Суббота, 26.02.2022, 21:05 | Сообщение # 3054
Чего-то народ с утра пятницы притих... Коллеги, у Вас с входом на сайт всё в порядке?

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ann_elena_uДата: Воскресенье, 27.02.2022, 08:27 | Сообщение # 3055
Доброе утро! Коллеги, у меня вопрос по рабочим местам с компьютерами. У нас в Бюро пропусков работает на аутсорсинге, но это наши бывшие коллеги, которые числились раньше в штате нашей организации. Две дамы в возрасте сидят в кабинете с тремя компами и рядом со всем этим стоит сервер-огромный ящик 2/2/2 м. Дамы уже не молоды и очень просят помощи, чтобы этот сервер перенесли в отдельное помещение, как соответственно сделано в нашей организации. Но так как относятся они уже к другой организации мы можем помочь только измерением ЭМП и выдачей протокола без статуса. Мне не понятно: на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство? Спасибо!

gvklab@gvk86ruДата: Воскресенье, 27.02.2022, 11:24 | Сообщение # 3056
Цитата Директор ()
Коллеги, у Вас с входом на сайт всё в порядке?

Здравствуйте, с входом то всё в порядке.......

ДиректорДата: Воскресенье, 27.02.2022, 12:26 | Сообщение # 3057
Пришло сообщение от лаборатории, где коллеги пишут, что территориальное управление настоятельно требует создать, подписать ЭЦП область аккредитации в электронном конфигураторе. И не потому что подаются на ПК или расширение (прошли совсем недавно, с полгода назад), а просто так...
Убедительная просьба, товарищи, если Вам такое тоже пришлют, задайте вопрос - на каком основании они это требуют и где написано, что мы должны этим заниматься ДО подачи заявки на ГУ.
С уважением Ваша Т.И.

ДиректорДата: Воскресенье, 27.02.2022, 12:28 | Сообщение # 3058
Цитата ann_elena_u ()
...на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство?
Хотелось бы услышать Анатолия Ивановича Афанасьева. Он все по полочкам разложит...

holmsk@sakhgigruДата: Понедельник, 28.02.2022, 04:45 | Сообщение # 3059
Всем здравствуйте, настало время удивительных историй! Напомню вкратце, в декабре 2020 года мы подались на ПК-2+Р. В октябре 2021 года наконец то назначии ВСК. По настоящее время приказа мы так и не получили. И вот решила я зайти в лк посмотреть информацию и вижу, что эксперт подгрузил дополнения к акту (в связи с тех.ошибкой). В тексте внесены изменения, добавлен еще один пункт несоответствия, в остальном тоже самое, что и в утвержденном акте, только более подробно расписано. После этого решила позвонить в территориальное отделение РА, там мне ответили, что с нашей ГУ происходит какая то чехарда и вообще, что все сотрудники которые вели наше дело - уволены! С каждым разом все чудесатее и чудесатее. cranky

ДиректорДата: Понедельник, 28.02.2022, 08:40 | Сообщение # 3060
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Всем здравствуйте, настало время удивительных историй! Напомню вкратце, в декабре 2020 года мы подались на ПК-2+Р. В октябре 2021 года наконец то назначии ВСК. По настоящее время приказа мы так и не получили. И вот решила я зайти в лк посмотреть информацию и вижу, что эксперт подгрузил дополнения к акту (в связи с тех.ошибкой). В тексте внесены изменения, добавлен еще один пункт несоответствия, в остальном тоже самое, что и в утвержденном акте, только более подробно расписано. После этого решила позвонить в территориальное отделение РА, там мне ответили, что с нашей ГУ происходит какая то чехарда и вообще, что все сотрудники которые вели наше дело - уволены! С каждым разом все чудесатее и чудесатее. cranky
Жесть!

darimavictorovnaДата: Понедельник, 28.02.2022, 10:56 | Сообщение # 3061
А я правильно понимаю, что сформированную в Конфигураторе ОА можно не подписывать уполномоченным лицом вручную, а можно сразу загружать в ЛК?

Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 28.02.2022, 11:36 | Сообщение # 3062
Цитата Директор ()

Пришло сообщение от лаборатории, где коллеги пишут, что территориальное управление настоятельно требует создать, подписать ЭЦП область аккредитации в электронном конфигураторе. И не потому что подаются на ПК или расширение (прошли совсем недавно, с полгода назад), а просто так...
Убедительная просьба, товарищи, если Вам такое тоже пришлют, задайте вопрос - на каком основании они это требуют и где написано, что мы должны этим заниматься ДО подачи заявки на ГУ.

Добрый день. Нам пришло информационное письмо от ФСА от 26.01.2022 г. (веерная рассылка) о рекомендации заполнить ОА в конфигураторе, хотя мы только что прошли ПК5 (комиссия работала с 18.01.2022-21.02.2022 г. приказ о прохождении ПК5 от 01.02.2022 г.). Я заполнили ОА через конфигуратор, но, скорее, с целью потренироваться. Т.к. при заполнении ОА были вопросы, то писала на e-mail, указанный в письме: config@fsa.gov.ru. Ни одного ответа не получила. Считаю, что не должна никуда пересылать или прикреплять созданную ОА в конфигураторе.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

linka1987Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:09 | Сообщение # 3063
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста в личном кабинете сегодня появилась информация о завершении ГУ, Приказ от 21.02 о приостановке деятельности в отношении всей области. а уведомление от 25.02.2022, С какого момента мы уже не могли выдавать протоколы испытаний?

Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:30 | Сообщение # 3064
Цитата linka1987 ()
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста в личном кабинете сегодня появилась информация о завершении ГУ, Приказ от 21.02 о приостановке деятельности в отношении всей области. а уведомление от 25.02.2022, С какого момента мы уже не могли выдавать протоколы испытаний?

Думаю, что с момента приказа, т.е. с 21.02.2022

Юлия2013Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:55 | Сообщение # 3065
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к техническому/программному оснащению при прохождении удалённой оценки?
Скорость не ниже такой-то, какие-то может специальные программы.

SmetaninaNUДата: Понедельник, 28.02.2022, 14:02 | Сообщение # 3066
добрый день!
Подскажите пожалуйста кто то сталкивался с подобным? Вносим сведенья о поверке в ФГИС и в карточке СИ в вкладке документ о поверке появилась (или она была ранее, но я не замечала) строка "Сведения Росстандарта" и надпись "Сведение о поверке не найдено", номер свидетельства вносила уже по разному - сервер обновляется, но запись так и не находит. Хоть запись в АРШИНЕ есть
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:09 | Сообщение # 3067
Цитата Юлия2013 ()
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к техническому/программному оснащению при прохождении удалённой оценки?
Скорость не ниже такой-то, какие-то может специальные программы.

Всё описано в Инструкции СМ N 02.1-3.0001. Версия 02. Август 2021 г. "Инструкция пользователя программного продукта "TrueConf" для организации видеоконференцсвязи". А в СМ N 02.1-3.0002. "Инструкция по подписанию документов электронной подписью". Версия 01. Декабрь 2020 г. указаны требования к ЭЦП, которой надо будет подписывать Акт и ОА

Юлия2013Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:14 | Сообщение # 3068
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Всё описано

Огромное спасибо!!!

linka1987Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:28 | Сообщение # 3069
Еще вопрос возник кто направлял документы в электронном виде по факту устранения несоответствий, если документы будут подписаны ЭЦП доверенного лица. Какая текстовка должна быть в доверенности?

elleniumДата: Понедельник, 28.02.2022, 14:50 | Сообщение # 3070
Цитата linka1987 ()
Еще вопрос возник кто направлял документы в электронном виде по факту устранения несоответствий, если документы будут подписаны ЭЦП доверенного лица. Какая текстовка должна быть в доверенности?

МЫ ОТПРАВЛЯЛИ сканом, не подписанным ЭЦП и курьерской доставкой оригиналы

АТОМДата: Понедельник, 28.02.2022, 17:23 | Сообщение # 3071
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста заявление на подтверждение компетентности с расширением, брать форму точно как в приложении Приказа МЭР 496 или можно удалить пункты 6,7,8 и тд

АфанасьевДата: Понедельник, 28.02.2022, 22:21 | Сообщение # 3072
Цитата Юлия2013 ()
Здравствуйте!
Например, на радиометр ИК-метр (№ ГРСИ 52648-13) требования такие: "Радиометр укомплектован блоком питания от сети переменного тока 220В, 50Гц БП М-9. Данный блок питания предназначен только для питания Радиометра от сети переменного тока 220В, 50Гц, или (и) заряда аккумуляторных батарей, установленных в Радиометре."
Решили не вести дополнительно Журналы по контролю напряжения в сети, а купить Стабилизаторы напряжения с индикацией рабочего напряжения и прописать, что перед началом работ на оборудовании (или перед зарядкой приборов) сотрудник должен проконтролировать рабочее напряжение. Единственное, не понимаем, если требования прописаны так как в ИК-метре выше, то можно заряжать приборы только когда ровно 220 В что ли? Это же нереально...
Юлия, на такой вопрос, аналогичный Вашему, я уже подробно отвечал в данной ветке Форума. Посмотрите сообщение 2874 на странице № 58 этой ветки. Если останется что-то непонятным - спрашивайте.
Теперь конкретно по Вашему радиометру ИК-метр. Сегодня я переговорил с руководством фирмы - разработчиком этого прибора (МТМ Защита). Там сказали, что они в курсе этой чисто формальной проблемы с данным прибором у лабораторий. И им уже приходилось давать ответы на запросы лабораторий о том, какое напряжение сети допустимо на самом деле при эксплуатации этого прибора. Было также сказано: если Ваша организация направит к ним запрос с просьбой разъяснить ситуацию, то нужный ответ будет дан и вам.

Цитата ann_elena_u ()
на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство?
Цитата Директор ()
Хотелось бы услышать Анатолия Ивановича Афанасьева. Он все по полочкам разложит...
Чтобы разложить по полочкам - нужно время. Так что, ответ на этот вопрос будет дан немного попозже....

Сообщение отредактировал Афанасьев - Понедельник, 28.02.2022, 22:27

Юлия2013Дата: Вторник, 01.03.2022, 06:17 | Сообщение # 3073
Цитата Афанасьев ()
Юлия, на такой вопрос, аналогичный Вашему, я уже подробно отвечал в данной ветке Форума.

Спасибо, Анатолий Иванович!

aenow81Дата: Вторник, 01.03.2022, 09:04 | Сообщение # 3074
Федеральная службы по аккредитации обращает внимание, что с 1 марта 2022 г. Служба продолжит принимать заявления об аккредитации, расширении области аккредитации, сокращении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности во ФГИС Росаккредитации.

А что, как-то по другому планировалось принимать заявления?

Коллеги, подскажите, а область аккредитации на сокращение тоже в электронной форме подавать с 01.03.2022?

Сообщение отредактировал aenow81 - Вторник, 01.03.2022, 10:13

БалунДата: Вторник, 01.03.2022, 10:54 | Сообщение # 3075
Цитата aenow81 ()
А что, как-то по другому планировалось принимать заявления?

Через госуслуги вроде собирались.

Цитата aenow81 ()
Коллеги, подскажите, а область аккредитации на сокращение тоже в электронной форме подавать с 01.03.2022?

Вы сами выше ответили на свой вопрос)

Федеральная службы по аккредитации обращает внимание, что с 1 марта 2022 г. Служба продолжит принимать заявления об аккредитации, расширении области аккредитации, сокращении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности во ФГИС Росаккредитации.

Сообщение отредактировал Балун - Вторник, 01.03.2022, 10:55

darimavictorovnaДата: Вторник, 01.03.2022, 11:08 | Сообщение # 3076
Цитата Балун ()
Через госуслуги вроде собирались.

А мы же во ФГИС заходим через ЕСИА. Разве нет?
Цитата aenow81 ()

Интересно, что в приказе 657 отсутствует сокращение ОА. Теперь мне что-то стало непонятно.

galnigДата: Вторник, 01.03.2022, 11:19 | Сообщение # 3077
Цитата darimavictorovna ()
Интересно, что в приказе 657 отсутствует сокращение ОА. Теперь мне что-то стало непонятно.

Вроде планировали сокращение сделать без подачи заявления, через ЛК ФГИС?

SLenaДата: Вторник, 01.03.2022, 11:24 | Сообщение # 3078
Цитата darimavictorovna ()

И в Приказе МЭР 496 форма на сокращение ОА ушла ( с 01.03.2022)
Теперь про сокращение ОА читайте в 412-ФЗ ( с 01.03.2022) Статья 23, п.7, п.8

Сообщение отредактировал SLena - Вторник, 01.03.2022, 11:25

ДиректорДата: Вторник, 01.03.2022, 12:55 | Сообщение # 3079
ФЗ-412 ст. 23:
7. Сокращение области аккредитации аккредитованного лица осуществляется в случае:
1) если аккредитованное лицо, действие аккредитации которого было приостановлено по основаниям, указанным в части 1 настоящей статьи, не устранило выявленное несоответствие его деятельности требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц в отношении части области аккредитации;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 262-ФЗ)
2) внесения аккредитованным лицом в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 11.06.2021 N 176-ФЗ)
8. Сокращение области аккредитации в соответствии с пунктом 2 части 7 настоящей статьи осуществляется аккредитованным лицом посредством использования федеральной государственной информационной системы в области аккредитации путем внесения в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации. В период прохождения аккредитованным лицом процедуры подтверждения компетентности сокращение области аккредитации такого аккредитованного лица не допускается.

vfrcДата: Вторник, 01.03.2022, 13:50 | Сообщение # 3080
добрый день, коллеги, мы прошли ПК2 в 2021 году( по переносу с 2020), сегодня в личном кабинете ФГИС появилось уведомление о том мы должны подать заявление на ПК2 , в колцентре ФСА никаких комментариев дать на смогли, посоветовали написать официальный запрос о сроках прохождения.

Коллеги у кого такое было? что делали? мы конечно отправили запрос , но ведь по 412 закону ПК2 проходит не реже чем 1 раз в 2 года со дня прохождения последнего ПК

sspermgres3553Дата: Вторник, 01.03.2022, 14:07 | Сообщение # 3081
Коллеги, подскажите, пожалуйста: нужно подаваться на 5ПК до 03.03.2022, если не успею сформировать ОА в электронном конфигураторе, что я нарушу? я ведьне должна к заявлению в ФГИС прикладывать ОА, сформированную в электронном реестре?

chrrcДата: Вторник, 01.03.2022, 14:27 | Сообщение # 3082
Цитата vfrc ()
добрый день, коллеги, мы прошли ПК2 в 2021 году( по переносу с 2020), сегодня в личном кабинете ФГИС появилось уведомление о том мы должны подать заявление на ПК2 , в колцентре ФСА никаких комментариев дать на смогли, посоветовали написать официальный запрос о сроках прохождения.

У меня то же самое

aenow81Дата: Вторник, 01.03.2022, 14:46 | Сообщение # 3083
Цитата Балун ()

Уточняю, для чего это сообщение: Это мораторий на единый портал гос. услуг. С 01.03.2022 вступило постановление 2050 - новый порядок аккредитации в РФ.

IrinalaboratДата: Вторник, 01.03.2022, 15:28 | Сообщение # 3084
Здравствуйте, коллеги, сегодня захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!!! Далее все расписано, что в случае, если не подадим заявление, то нас приостановят и т.д. до лишения аккредитации. При том, что мы прошли ПК -2 в июле 2021 года, осенью должны подавать на ПК -5! Что такое, очередной глюк? Ни у кого такого нет?

vfrcДата: Вторник, 01.03.2022, 15:32 | Сообщение # 3085
Цитата Irinalaborat ()
Здравствуйте, коллеги, сегодня захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!!! Далее все расписано, что в случае, если не подадим заявление, то нас приостановят и т.д. до лишения аккредитации. При том, что мы прошли ПК -2 в июле 2021 года, осенью должны подавать на ПК -5! Что такое, очередной глюк? Ни у кого такого нет?

у нас тоже самое , прошли ПК в мае2021

а Вы проходили по переносу по пп440? или по графику?

Сообщение отредактировал vfrc - Вторник, 01.03.2022, 15:33

IrinalaboratДата: Вторник, 01.03.2022, 15:38 | Сообщение # 3086
Цитата vfrc ()
а Вы проходили по переносу по пп440? или по графику?

По переносу

МаринаМихДата: Вторник, 01.03.2022, 15:41 | Сообщение # 3087
Друзья! Это просто информационное письмо - напоминание. Получают все.))

irenlabДата: Вторник, 01.03.2022, 15:41 | Сообщение # 3088
и у меня написано, проходила ПК-5 в мае 2021 по переносу пол-года
кошмар, что делать то) еще и приказ то не пришел о принятии моих несоответствий, а уже чем то снов пугают((((

vfrcДата: Вторник, 01.03.2022, 15:42 | Сообщение # 3089
мы тоже по переносу, что за ...... надеюсь что это глюк, у нас ОА еще не в конфигураторе, только начали заносить

Добавлено (01.03.2022, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата МаринаМих ()
Друзья! Это просто информационное письмо - напоминание. Получают все.))

это как бы не совсем информационное письмо , это уведомление в личном кабинете ФГИС

ДиректорДата: Вторник, 01.03.2022, 22:20 | Сообщение # 3090
Цитата vfrc ()
это как бы не совсем информационное письмо , это уведомление в личном кабинете ФГИС
Заскриньте и приложите к официальному запросу в ФСА. Пусть руководитель ФСА, во-первых, знает что происходит и, во-вторых, пусть объяснит, что и для чего делают его подчиненные.

darimavictorovnaДата: Среда, 02.03.2022, 04:09 | Сообщение # 3091
Цитата SLena ()
И в Приказе МЭР 496 форма на сокращение ОА ушла ( с 01.03.2022)
Теперь про сокращение ОА читайте в 412-ФЗ ( с 01.03.2022) Статья 23, п.7, п.8

Ясно, спасибо.

АсяДата: Среда, 02.03.2022, 11:30 | Сообщение # 3092
Цитата Директор ()
Лабораторное сообщество не на пустом месте приняло такое решение, а основываясь на рекомнедациях APLAC TC 005 ТРАКТОВКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОЦЕНКИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ В ОБЛАСТИ ИСПЫТАНИЙ:
"Если измерение дает численный результат (или заявленный результат основан на численном результате), то необходимо оценивать неопределенность этих численных результатов. Если методика испытаний не предусматривает жесткой, метрологически и статистически достоверной оценки неопределенности измерений, то испытательной лаборатории следует попытаться разумно оценивать неопределенности результатов измерений. Это применимо в случае испытательных методик и рациональных, и эмпирических.
В случаях, когда результаты испытаний не выражены численно или не основаны на численных данных (например, годен/не годен или положительный/отрицательный, или основаны на визуальных или сенсорных восприятиях или других форм анализа качеств), то не требуется оценок неопределенности или другой вариативности результатов. Тем не менее лабораториям рекомендуется иметь представление о вариативности результатов, если возможно.
Важное значение неопределенности качественных результатов испытаний является бесспорным, как и тот факт, что для проведения расчетов существует необходимая статистическая методика (процедура). Однако ввиду сложности вопроса и несогласованности в подходах в настоящее время лабораториям нет необходимости оценивать неопределенность качественных результатов испытаний".

Спасибо, эти фразы и легли в основу устранения несоответствия yes ждем ВКС)

markelvakatja94Дата: Среда, 02.03.2022, 12:55 | Сообщение # 3093
МЫ тоже получили такое уведомление (при открытии ЛК на главном экране), приказ о прохождении ПК-5 от 02.09.2021. Ни под какие переносы мы не попадали. Думаю это просто для информации, всвязи со многими изменениями в законодательстве с 01.03.2022

ТрофимДата: Среда, 02.03.2022, 13:39 | Сообщение # 3094
"Здравствуйте, коллеги, сегодня захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!!! Далее все расписано, что в случае, если не подадим заявление, то нас приостановят и т.д. до лишения аккредитации. При том, что мы прошли ПК -2 в июле 2021 года, осенью должны подавать на ПК -5! Что такое, очередной глюк? Ни у кого такого нет?"

"у нас тоже самое , прошли ПК в мае2021

а Вы проходили по переносу по пп440? или по графику?"

День добрый. У нас это же сообщение пришло. ПК прошли по переносу сроков в декабре 2021, ждем приказ. Вероятно, пока не будет приказа и в системе РА лаборатория не отразится, как завершившая процедуру, подобные сообщения будут рассылаться автоматически.

Сообщение отредактировал Трофим - Среда, 02.03.2022, 13:40

Ivanova-2005_71Дата: Среда, 02.03.2022, 13:42 | Сообщение # 3095
А я сегодня вообще ни на сайт ФСА зайти не могу, ни в ЛК ФГИС, ни в конфигуратор ОА. Пытаюсь уже пару часов

OlgaSemina11Дата: Среда, 02.03.2022, 14:03 | Сообщение # 3096
Цитата Трофим ()
Вероятно, пока не будет приказа и в системе РА лаборатория не отразится, как завершившая процедуру, подобные сообщения будут рассылаться автоматически.

Мы прошли ПК-5 по переносу с 2020г в октябре 2021, приказ от 24.10.21.
Но в личном кабинете ФГИС лаборатории тоже получили это уведомление. Так что, лаборатория в системе РА отображается, но уведомление пришло. Наверное, всем рассылают автоматически.

ДиректорДата: Среда, 02.03.2022, 14:07 | Сообщение # 3097
Цитата OlgaSemina11 ()
Наверное, всем рассылают автоматически.
Всем без разбору разослать легко и отчитаться о массовости мероприятия можно...

galnigДата: Среда, 02.03.2022, 14:27 | Сообщение # 3098
Цитата OlgaSemina11 ()
Но в личном кабинете ФГИС лаборатории тоже получили это уведомление.

Это уведомление при каждом входе в ЛК ФГИС вылазит.

rt-kegДата: Среда, 02.03.2022, 15:04 | Сообщение # 3099
Цитата Ivanova-2005_71 ()
захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!

Коллега, Вы об этом уведомлении пишите:

"Уведомляем Вас, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 412-ФЗ (подтверждение компетентности не реже чем один раз в два года, начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности) Вам необходимо подать заявление о процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица.

Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 24 412-ФЗ, не проводится,если аккредитованное лицо в этот год прошло процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 24 412-ФЗ.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 23 412-ФЗ в случае отказа или уклонения от прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица действие аккредитации приостанавливается.

В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 22 412-ФЗ в случае незавершения прохождения аккредитованным лицом процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии со статьёй 24 412-ФЗ в течение шести месяцев после наступления срока, определяемого в соответствии с частью 1 статьи 24 412-ФЗ, действие аккредитации прекращается."?

elena011969Дата: Среда, 02.03.2022, 16:26 | Сообщение # 3100
Да да, именно это сообщение

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025