Среда, 06.11.2024, 09:26
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
MetodistДата: Четверг, 24.02.2022, 16:25 | Сообщение # 3051
Статус: Offline
Таким образом для работы лист изменений от разработчика не нужен?

https://www.rossalab.ru/metodiki/

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые пользователи методик!

В связи с прекращением на территории РФ действия ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия», указанного в методиках измерений, разработанных ЗАО «РОСА», при применении методики следует руководствоваться требованиями к высокоочищенной дистиллированной воде, установленными ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия».

Сообщение отредактировал Metodist - Четверг, 24.02.2022, 16:37

HelenaДата: Пятница, 25.02.2022, 03:11 | Сообщение # 3052
Хронология событий по ПК-5.
- ГУ от 24.02.2021;
- приказ от 13.05.2021 (эксперт вышла на связь до приказа, после согласия);
- ВКС 03.08.2021 - 04.08.2021;
- приказ от 30.08.2021;
- уведомление о направлении перечня несоответствий от 07.09.2021 (устранить до 01.11.2021);
- отчёт об устранении отправлен 27.10.2021;
- уведомление о проведении внеплановой выездной проверки (ВКС) 21.02.2022;
- ссылка на ВКС и облачное хранилище 22.02.2022;
- ВКС по внеплановой проверке 24.02.2022;
- 24.02.2022 - ВКС с подписанием акта проверки.

По итогу вся ГУ растянулась на год. Как проходила внеплановая проверка по ВКС: по одному участнику с каждой стороны (у нас начальник лаборатории, он же представитель юрлица по доверенности). Все корректно и спокойно. На облачное хранилище загрузила отчет по устранению несоответствий и сканы всех документов к отчету, добавила новые документы лаборатории на дату ВКС. После обязательных организационных моментов прошлись по каждому несоответствию (несоответствия были по документам СМ). Что-то из документов показывала на камеру, какие-то предоставила по требованию (требование направлялось в ходе проверки). Для нас все завершилось хорошо - несоответствия устранены.

Огромное спасибо всему коллективу ЧОУ ДПО "Бизнес-эксперт" за актуальную, важную, необходимую и полезную для лабораторий информацию, за то, что делитесь своими наработками на курсах. Вы единственная организация, которая предоставляет такое большое количество раздаточного материала. Отдельная благодарность за создание данного форума, который является очень ценным консультантом для лабораторий. Всем участникам форума спасибо, что делитесь информацией.

Юлия2013Дата: Пятница, 25.02.2022, 08:18 | Сообщение # 3053
Цитата Афанасьев ()
Юлия, а не могли бы Вы назвать один или несколько типов таких, имеющихся у Вас приборов

Здравствуйте!
Например, на радиометр ИК-метр (№ ГРСИ 52648-13) требования такие: "Радиометр укомплектован блоком питания от сети переменного тока 220В, 50Гц БП М-9. Данный блок питания предназначен только для питания Радиометра от сети переменного тока 220В, 50Гц, или (и) заряда аккумуляторных батарей, установленных в Радиометре."

Решили не вести дополнительно Журналы по контролю напряжения в сети, а купить Стабилизаторы напряжения с индикацией рабочего напряжения и прописать, что перед началом работ на оборудовании (или перед зарядкой приборов) сотрудник должен проконтролировать рабочее напряжение. Единственное, не понимаем, если требования прописаны так как в ИК-метре выше, то можно заряжать приборы только когда ровно 220 В что ли? Это же нереально...

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 25.02.2022, 08:24 | Сообщение # 3054
Цитата Helena ()
Как проходила внеплановая проверка по ВКС: по одному участнику с каждой стороны

Спасибо за информацию. Представитель с другой стороны - ФСА, экспертная группа, тер. управление?

AhmatovaMAДата: Пятница, 25.02.2022, 08:48 | Сообщение # 3055
Добрый день! Необходимо приобрести вискозиметр Брукфильда (возможно б/у, в рабочем состоянии) или взять в аренду на непродолжительное время, покупать новый на данный момент нецелесообразно, испытания будут проводиться не по аккредитации, поэтому во ФГИС оборудование вноситься не будет, модификация RV. Если кто-то сможет помочь, буду очень признательна.

HelenaДата: Пятница, 25.02.2022, 08:54 | Сообщение # 3056
Цитата KomarovaAgro64 ()
Представитель с другой стороны - ФСА, экспертная группа, тер. управление?

Территориальное управление

markelvakatja94Дата: Пятница, 25.02.2022, 09:05 | Сообщение # 3057
Helena, добрый день, а после ПК до устранения замечаний Вы были приостановлены или работали в штатном режиме?

HelenaДата: Пятница, 25.02.2022, 09:13 | Сообщение # 3058
Цитата markelvakatja94 ()
были приостановлены или работали в штатном режиме?

Работали, так как был мораторий на приостановку.

ДиректорДата: Суббота, 26.02.2022, 21:05 | Сообщение # 3059
Чего-то народ с утра пятницы притих... Коллеги, у Вас с входом на сайт всё в порядке?

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ann_elena_uДата: Воскресенье, 27.02.2022, 08:27 | Сообщение # 3060
Доброе утро! Коллеги, у меня вопрос по рабочим местам с компьютерами. У нас в Бюро пропусков работает на аутсорсинге, но это наши бывшие коллеги, которые числились раньше в штате нашей организации. Две дамы в возрасте сидят в кабинете с тремя компами и рядом со всем этим стоит сервер-огромный ящик 2/2/2 м. Дамы уже не молоды и очень просят помощи, чтобы этот сервер перенесли в отдельное помещение, как соответственно сделано в нашей организации. Но так как относятся они уже к другой организации мы можем помочь только измерением ЭМП и выдачей протокола без статуса. Мне не понятно: на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство? Спасибо!

gvklab@gvk86ruДата: Воскресенье, 27.02.2022, 11:24 | Сообщение # 3061
Цитата Директор ()
Коллеги, у Вас с входом на сайт всё в порядке?

Здравствуйте, с входом то всё в порядке.......

ДиректорДата: Воскресенье, 27.02.2022, 12:26 | Сообщение # 3062
Пришло сообщение от лаборатории, где коллеги пишут, что территориальное управление настоятельно требует создать, подписать ЭЦП область аккредитации в электронном конфигураторе. И не потому что подаются на ПК или расширение (прошли совсем недавно, с полгода назад), а просто так...
Убедительная просьба, товарищи, если Вам такое тоже пришлют, задайте вопрос - на каком основании они это требуют и где написано, что мы должны этим заниматься ДО подачи заявки на ГУ.
С уважением Ваша Т.И.

ДиректорДата: Воскресенье, 27.02.2022, 12:28 | Сообщение # 3063
Цитата ann_elena_u ()
...на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство?
Хотелось бы услышать Анатолия Ивановича Афанасьева. Он все по полочкам разложит...

holmsk@sakhgigruДата: Понедельник, 28.02.2022, 04:45 | Сообщение # 3064
Всем здравствуйте, настало время удивительных историй! Напомню вкратце, в декабре 2020 года мы подались на ПК-2+Р. В октябре 2021 года наконец то назначии ВСК. По настоящее время приказа мы так и не получили. И вот решила я зайти в лк посмотреть информацию и вижу, что эксперт подгрузил дополнения к акту (в связи с тех.ошибкой). В тексте внесены изменения, добавлен еще один пункт несоответствия, в остальном тоже самое, что и в утвержденном акте, только более подробно расписано. После этого решила позвонить в территориальное отделение РА, там мне ответили, что с нашей ГУ происходит какая то чехарда и вообще, что все сотрудники которые вели наше дело - уволены! С каждым разом все чудесатее и чудесатее. cranky

ДиректорДата: Понедельник, 28.02.2022, 08:40 | Сообщение # 3065
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Всем здравствуйте, настало время удивительных историй! Напомню вкратце, в декабре 2020 года мы подались на ПК-2+Р. В октябре 2021 года наконец то назначии ВСК. По настоящее время приказа мы так и не получили. И вот решила я зайти в лк посмотреть информацию и вижу, что эксперт подгрузил дополнения к акту (в связи с тех.ошибкой). В тексте внесены изменения, добавлен еще один пункт несоответствия, в остальном тоже самое, что и в утвержденном акте, только более подробно расписано. После этого решила позвонить в территориальное отделение РА, там мне ответили, что с нашей ГУ происходит какая то чехарда и вообще, что все сотрудники которые вели наше дело - уволены! С каждым разом все чудесатее и чудесатее. cranky
Жесть!

darimavictorovnaДата: Понедельник, 28.02.2022, 10:56 | Сообщение # 3066
А я правильно понимаю, что сформированную в Конфигураторе ОА можно не подписывать уполномоченным лицом вручную, а можно сразу загружать в ЛК?

Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 28.02.2022, 11:36 | Сообщение # 3067
Статус: Online
Цитата Директор ()

Пришло сообщение от лаборатории, где коллеги пишут, что территориальное управление настоятельно требует создать, подписать ЭЦП область аккредитации в электронном конфигураторе. И не потому что подаются на ПК или расширение (прошли совсем недавно, с полгода назад), а просто так...
Убедительная просьба, товарищи, если Вам такое тоже пришлют, задайте вопрос - на каком основании они это требуют и где написано, что мы должны этим заниматься ДО подачи заявки на ГУ.

Добрый день. Нам пришло информационное письмо от ФСА от 26.01.2022 г. (веерная рассылка) о рекомендации заполнить ОА в конфигураторе, хотя мы только что прошли ПК5 (комиссия работала с 18.01.2022-21.02.2022 г. приказ о прохождении ПК5 от 01.02.2022 г.). Я заполнили ОА через конфигуратор, но, скорее, с целью потренироваться. Т.к. при заполнении ОА были вопросы, то писала на e-mail, указанный в письме: config@fsa.gov.ru. Ни одного ответа не получила. Считаю, что не должна никуда пересылать или прикреплять созданную ОА в конфигураторе.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

linka1987Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:09 | Сообщение # 3068
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста в личном кабинете сегодня появилась информация о завершении ГУ, Приказ от 21.02 о приостановке деятельности в отношении всей области. а уведомление от 25.02.2022, С какого момента мы уже не могли выдавать протоколы испытаний?

Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:30 | Сообщение # 3069
Цитата linka1987 ()
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста в личном кабинете сегодня появилась информация о завершении ГУ, Приказ от 21.02 о приостановке деятельности в отношении всей области. а уведомление от 25.02.2022, С какого момента мы уже не могли выдавать протоколы испытаний?

Думаю, что с момента приказа, т.е. с 21.02.2022

Юлия2013Дата: Понедельник, 28.02.2022, 13:55 | Сообщение # 3070
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к техническому/программному оснащению при прохождении удалённой оценки?
Скорость не ниже такой-то, какие-то может специальные программы.

SmetaninaNUДата: Понедельник, 28.02.2022, 14:02 | Сообщение # 3071
добрый день!
Подскажите пожалуйста кто то сталкивался с подобным? Вносим сведенья о поверке в ФГИС и в карточке СИ в вкладке документ о поверке появилась (или она была ранее, но я не замечала) строка "Сведения Росстандарта" и надпись "Сведение о поверке не найдено", номер свидетельства вносила уже по разному - сервер обновляется, но запись так и не находит. Хоть запись в АРШИНЕ есть
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:09 | Сообщение # 3072
Цитата Юлия2013 ()
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к техническому/программному оснащению при прохождении удалённой оценки?
Скорость не ниже такой-то, какие-то может специальные программы.

Всё описано в Инструкции СМ N 02.1-3.0001. Версия 02. Август 2021 г. "Инструкция пользователя программного продукта "TrueConf" для организации видеоконференцсвязи". А в СМ N 02.1-3.0002. "Инструкция по подписанию документов электронной подписью". Версия 01. Декабрь 2020 г. указаны требования к ЭЦП, которой надо будет подписывать Акт и ОА

Юлия2013Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:14 | Сообщение # 3073
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Всё описано

Огромное спасибо!!!

linka1987Дата: Понедельник, 28.02.2022, 14:28 | Сообщение # 3074
Еще вопрос возник кто направлял документы в электронном виде по факту устранения несоответствий, если документы будут подписаны ЭЦП доверенного лица. Какая текстовка должна быть в доверенности?

elleniumДата: Понедельник, 28.02.2022, 14:50 | Сообщение # 3075
Цитата linka1987 ()
Еще вопрос возник кто направлял документы в электронном виде по факту устранения несоответствий, если документы будут подписаны ЭЦП доверенного лица. Какая текстовка должна быть в доверенности?

МЫ ОТПРАВЛЯЛИ сканом, не подписанным ЭЦП и курьерской доставкой оригиналы

АТОМДата: Понедельник, 28.02.2022, 17:23 | Сообщение # 3076
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста заявление на подтверждение компетентности с расширением, брать форму точно как в приложении Приказа МЭР 496 или можно удалить пункты 6,7,8 и тд

АфанасьевДата: Понедельник, 28.02.2022, 22:21 | Сообщение # 3077
Цитата Юлия2013 ()
Здравствуйте!
Например, на радиометр ИК-метр (№ ГРСИ 52648-13) требования такие: "Радиометр укомплектован блоком питания от сети переменного тока 220В, 50Гц БП М-9. Данный блок питания предназначен только для питания Радиометра от сети переменного тока 220В, 50Гц, или (и) заряда аккумуляторных батарей, установленных в Радиометре."
Решили не вести дополнительно Журналы по контролю напряжения в сети, а купить Стабилизаторы напряжения с индикацией рабочего напряжения и прописать, что перед началом работ на оборудовании (или перед зарядкой приборов) сотрудник должен проконтролировать рабочее напряжение. Единственное, не понимаем, если требования прописаны так как в ИК-метре выше, то можно заряжать приборы только когда ровно 220 В что ли? Это же нереально...
Юлия, на такой вопрос, аналогичный Вашему, я уже подробно отвечал в данной ветке Форума. Посмотрите сообщение 2874 на странице № 58 этой ветки. Если останется что-то непонятным - спрашивайте.
Теперь конкретно по Вашему радиометру ИК-метр. Сегодня я переговорил с руководством фирмы - разработчиком этого прибора (МТМ Защита). Там сказали, что они в курсе этой чисто формальной проблемы с данным прибором у лабораторий. И им уже приходилось давать ответы на запросы лабораторий о том, какое напряжение сети допустимо на самом деле при эксплуатации этого прибора. Было также сказано: если Ваша организация направит к ним запрос с просьбой разъяснить ситуацию, то нужный ответ будет дан и вам.

Цитата ann_elena_u ()
на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство?
Цитата Директор ()
Хотелось бы услышать Анатолия Ивановича Афанасьева. Он все по полочкам разложит...
Чтобы разложить по полочкам - нужно время. Так что, ответ на этот вопрос будет дан немного попозже....

Сообщение отредактировал Афанасьев - Понедельник, 28.02.2022, 22:27

Юлия2013Дата: Вторник, 01.03.2022, 06:17 | Сообщение # 3078
Цитата Афанасьев ()
Юлия, на такой вопрос, аналогичный Вашему, я уже подробно отвечал в данной ветке Форума.

Спасибо, Анатолий Иванович!

aenow81Дата: Вторник, 01.03.2022, 09:04 | Сообщение # 3079
Федеральная службы по аккредитации обращает внимание, что с 1 марта 2022 г. Служба продолжит принимать заявления об аккредитации, расширении области аккредитации, сокращении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности во ФГИС Росаккредитации.

А что, как-то по другому планировалось принимать заявления?

Коллеги, подскажите, а область аккредитации на сокращение тоже в электронной форме подавать с 01.03.2022?

Сообщение отредактировал aenow81 - Вторник, 01.03.2022, 10:13

БалунДата: Вторник, 01.03.2022, 10:54 | Сообщение # 3080
Цитата aenow81 ()
А что, как-то по другому планировалось принимать заявления?

Через госуслуги вроде собирались.

Цитата aenow81 ()
Коллеги, подскажите, а область аккредитации на сокращение тоже в электронной форме подавать с 01.03.2022?

Вы сами выше ответили на свой вопрос)

Федеральная службы по аккредитации обращает внимание, что с 1 марта 2022 г. Служба продолжит принимать заявления об аккредитации, расширении области аккредитации, сокращении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности во ФГИС Росаккредитации.

Сообщение отредактировал Балун - Вторник, 01.03.2022, 10:55

darimavictorovnaДата: Вторник, 01.03.2022, 11:08 | Сообщение # 3081
Цитата Балун ()
Через госуслуги вроде собирались.

А мы же во ФГИС заходим через ЕСИА. Разве нет?
Цитата aenow81 ()

Интересно, что в приказе 657 отсутствует сокращение ОА. Теперь мне что-то стало непонятно.

galnigДата: Вторник, 01.03.2022, 11:19 | Сообщение # 3082
Цитата darimavictorovna ()
Интересно, что в приказе 657 отсутствует сокращение ОА. Теперь мне что-то стало непонятно.

Вроде планировали сокращение сделать без подачи заявления, через ЛК ФГИС?

SLenaДата: Вторник, 01.03.2022, 11:24 | Сообщение # 3083
Цитата darimavictorovna ()

И в Приказе МЭР 496 форма на сокращение ОА ушла ( с 01.03.2022)
Теперь про сокращение ОА читайте в 412-ФЗ ( с 01.03.2022) Статья 23, п.7, п.8

Сообщение отредактировал SLena - Вторник, 01.03.2022, 11:25

ДиректорДата: Вторник, 01.03.2022, 12:55 | Сообщение # 3084
ФЗ-412 ст. 23:
7. Сокращение области аккредитации аккредитованного лица осуществляется в случае:
1) если аккредитованное лицо, действие аккредитации которого было приостановлено по основаниям, указанным в части 1 настоящей статьи, не устранило выявленное несоответствие его деятельности требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц в отношении части области аккредитации;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 262-ФЗ)
2) внесения аккредитованным лицом в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 11.06.2021 N 176-ФЗ)
8. Сокращение области аккредитации в соответствии с пунктом 2 части 7 настоящей статьи осуществляется аккредитованным лицом посредством использования федеральной государственной информационной системы в области аккредитации путем внесения в реестр аккредитованных лиц сведений о сокращении области аккредитации. В период прохождения аккредитованным лицом процедуры подтверждения компетентности сокращение области аккредитации такого аккредитованного лица не допускается.

vfrcДата: Вторник, 01.03.2022, 13:50 | Сообщение # 3085
добрый день, коллеги, мы прошли ПК2 в 2021 году( по переносу с 2020), сегодня в личном кабинете ФГИС появилось уведомление о том мы должны подать заявление на ПК2 , в колцентре ФСА никаких комментариев дать на смогли, посоветовали написать официальный запрос о сроках прохождения.

Коллеги у кого такое было? что делали? мы конечно отправили запрос , но ведь по 412 закону ПК2 проходит не реже чем 1 раз в 2 года со дня прохождения последнего ПК

sspermgres3553Дата: Вторник, 01.03.2022, 14:07 | Сообщение # 3086
Коллеги, подскажите, пожалуйста: нужно подаваться на 5ПК до 03.03.2022, если не успею сформировать ОА в электронном конфигураторе, что я нарушу? я ведьне должна к заявлению в ФГИС прикладывать ОА, сформированную в электронном реестре?

chrrcДата: Вторник, 01.03.2022, 14:27 | Сообщение # 3087
Цитата vfrc ()
добрый день, коллеги, мы прошли ПК2 в 2021 году( по переносу с 2020), сегодня в личном кабинете ФГИС появилось уведомление о том мы должны подать заявление на ПК2 , в колцентре ФСА никаких комментариев дать на смогли, посоветовали написать официальный запрос о сроках прохождения.

У меня то же самое

aenow81Дата: Вторник, 01.03.2022, 14:46 | Сообщение # 3088
Цитата Балун ()

Уточняю, для чего это сообщение: Это мораторий на единый портал гос. услуг. С 01.03.2022 вступило постановление 2050 - новый порядок аккредитации в РФ.

IrinalaboratДата: Вторник, 01.03.2022, 15:28 | Сообщение # 3089
Здравствуйте, коллеги, сегодня захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!!! Далее все расписано, что в случае, если не подадим заявление, то нас приостановят и т.д. до лишения аккредитации. При том, что мы прошли ПК -2 в июле 2021 года, осенью должны подавать на ПК -5! Что такое, очередной глюк? Ни у кого такого нет?

vfrcДата: Вторник, 01.03.2022, 15:32 | Сообщение # 3090
Цитата Irinalaborat ()
Здравствуйте, коллеги, сегодня захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!!! Далее все расписано, что в случае, если не подадим заявление, то нас приостановят и т.д. до лишения аккредитации. При том, что мы прошли ПК -2 в июле 2021 года, осенью должны подавать на ПК -5! Что такое, очередной глюк? Ни у кого такого нет?

у нас тоже самое , прошли ПК в мае2021

а Вы проходили по переносу по пп440? или по графику?

Сообщение отредактировал vfrc - Вторник, 01.03.2022, 15:33

IrinalaboratДата: Вторник, 01.03.2022, 15:38 | Сообщение # 3091
Цитата vfrc ()
а Вы проходили по переносу по пп440? или по графику?

По переносу

МаринаМихДата: Вторник, 01.03.2022, 15:41 | Сообщение # 3092
Друзья! Это просто информационное письмо - напоминание. Получают все.))

irenlabДата: Вторник, 01.03.2022, 15:41 | Сообщение # 3093
и у меня написано, проходила ПК-5 в мае 2021 по переносу пол-года
кошмар, что делать то) еще и приказ то не пришел о принятии моих несоответствий, а уже чем то снов пугают((((

vfrcДата: Вторник, 01.03.2022, 15:42 | Сообщение # 3094
мы тоже по переносу, что за ...... надеюсь что это глюк, у нас ОА еще не в конфигураторе, только начали заносить

Добавлено (01.03.2022, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата МаринаМих ()
Друзья! Это просто информационное письмо - напоминание. Получают все.))

это как бы не совсем информационное письмо , это уведомление в личном кабинете ФГИС

ДиректорДата: Вторник, 01.03.2022, 22:20 | Сообщение # 3095
Цитата vfrc ()
это как бы не совсем информационное письмо , это уведомление в личном кабинете ФГИС
Заскриньте и приложите к официальному запросу в ФСА. Пусть руководитель ФСА, во-первых, знает что происходит и, во-вторых, пусть объяснит, что и для чего делают его подчиненные.

darimavictorovnaДата: Среда, 02.03.2022, 04:09 | Сообщение # 3096
Цитата SLena ()
И в Приказе МЭР 496 форма на сокращение ОА ушла ( с 01.03.2022)
Теперь про сокращение ОА читайте в 412-ФЗ ( с 01.03.2022) Статья 23, п.7, п.8

Ясно, спасибо.

АсяДата: Среда, 02.03.2022, 11:30 | Сообщение # 3097
Цитата Директор ()
Лабораторное сообщество не на пустом месте приняло такое решение, а основываясь на рекомнедациях APLAC TC 005 ТРАКТОВКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОЦЕНКИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ В ОБЛАСТИ ИСПЫТАНИЙ:
"Если измерение дает численный результат (или заявленный результат основан на численном результате), то необходимо оценивать неопределенность этих численных результатов. Если методика испытаний не предусматривает жесткой, метрологически и статистически достоверной оценки неопределенности измерений, то испытательной лаборатории следует попытаться разумно оценивать неопределенности результатов измерений. Это применимо в случае испытательных методик и рациональных, и эмпирических.
В случаях, когда результаты испытаний не выражены численно или не основаны на численных данных (например, годен/не годен или положительный/отрицательный, или основаны на визуальных или сенсорных восприятиях или других форм анализа качеств), то не требуется оценок неопределенности или другой вариативности результатов. Тем не менее лабораториям рекомендуется иметь представление о вариативности результатов, если возможно.
Важное значение неопределенности качественных результатов испытаний является бесспорным, как и тот факт, что для проведения расчетов существует необходимая статистическая методика (процедура). Однако ввиду сложности вопроса и несогласованности в подходах в настоящее время лабораториям нет необходимости оценивать неопределенность качественных результатов испытаний".

Спасибо, эти фразы и легли в основу устранения несоответствия yes ждем ВКС)

markelvakatja94Дата: Среда, 02.03.2022, 12:55 | Сообщение # 3098
МЫ тоже получили такое уведомление (при открытии ЛК на главном экране), приказ о прохождении ПК-5 от 02.09.2021. Ни под какие переносы мы не попадали. Думаю это просто для информации, всвязи со многими изменениями в законодательстве с 01.03.2022

ТрофимДата: Среда, 02.03.2022, 13:39 | Сообщение # 3099
"Здравствуйте, коллеги, сегодня захожу в личный кабинет, и у меня появляется уведомление, что необходимо подать заявление на ПК-2!!! Далее все расписано, что в случае, если не подадим заявление, то нас приостановят и т.д. до лишения аккредитации. При том, что мы прошли ПК -2 в июле 2021 года, осенью должны подавать на ПК -5! Что такое, очередной глюк? Ни у кого такого нет?"

"у нас тоже самое , прошли ПК в мае2021

а Вы проходили по переносу по пп440? или по графику?"

День добрый. У нас это же сообщение пришло. ПК прошли по переносу сроков в декабре 2021, ждем приказ. Вероятно, пока не будет приказа и в системе РА лаборатория не отразится, как завершившая процедуру, подобные сообщения будут рассылаться автоматически.

Сообщение отредактировал Трофим - Среда, 02.03.2022, 13:40

Ivanova-2005_71Дата: Среда, 02.03.2022, 13:42 | Сообщение # 3100
А я сегодня вообще ни на сайт ФСА зайти не могу, ни в ЛК ФГИС, ни в конфигуратор ОА. Пытаюсь уже пару часов

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024