Среда, 06.11.2024, 03:25
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
ДиректорДата: Понедельник, 21.03.2022, 15:21 | Сообщение # 3351
Статус: Offline
Цитата Ирэна ()
ПП 336 от 10 марта. Именно о нем коллега пишет, что на основании этого документа РА не проводит проверку корректирующих действий.
Теперь поняла! Проверка "работы над ошибками", выявленными в ходе ГУ, это же - гос.контроль...
Цитата SLena ()
Вопрос: ждать или не ждать в 2022 году проверку (внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия) по устранению несоответствий по ПК?
Такая "помощь" бизнесу угробит его... Давайте думать вместе, коллеги. Может в Минэк обратиться?

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

aenow81Дата: Понедельник, 21.03.2022, 15:21 | Сообщение # 3352
Цитата chrrc ()
Процедуры расширения области аккредитации не приостанавливаются

А если выявят несоответствия - устранение этих несоответствий с непредсказуемыми сроками blink

ДиректорДата: Понедельник, 21.03.2022, 15:26 | Сообщение # 3353
Коллеги, прикрепляю повестку заседания Общественного совета 17.03.22 и список участников.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

mupbos2009Дата: Понедельник, 21.03.2022, 16:15 | Сообщение # 3354
Добрый вечер! Обнаружила в реестре по какой-то причине поменялось наименование аккредитованного лица(сокращенное)...

У нас дважды менялись данные в реестре, а именно: в адресе места осуществления деятельности каким-то чудесным образом наша Нижегородская область превращалась в Горьковскую. Первый раз после перехода на новый 17025, второй сразу после ПК-5 в ноябре 2021 года. Оба раза писали официальное письмо в ФСА, отправляли через электронную приемную со всеми подтверждающими документами. Официального ответа мы не получали, но изменения они внесли.

AlexeyVolkovДата: Понедельник, 21.03.2022, 16:38 | Сообщение # 3355
Цитата mupbos2009 ()
У нас дважды менялись данные в реестре, а именно: в адресе места осуществления деятельности каким-то чудесным образом наша Нижегородская область превращалась в Горьковскую. Первый раз после перехода на новый 17025, второй сразу после ПК-5 в ноябре 2021 года. Оба раза писали официальное письмо в ФСА, отправляли через электронную приемную со всеми подтверждающими документами. Официального ответа мы не получали, но изменения они внесли.

...
У нас с этого года (и у нескольких знакомых) Санкт-Петербург вновь стал Ленинградом. Причем, в карточке АЛ в месте нахождения они исправили, а вот в оборудовании нет... Юр. адрес при этом остался нормальным

ДиректорДата: Понедельник, 21.03.2022, 23:51 | Сообщение # 3356
Цитата aenow81 ()
А если выявят несоответствия - устранение этих несоответствий с непредсказуемыми сроками
Хотели как лучше, получилось, как всегда...

yelenaR-66Дата: Вторник, 22.03.2022, 10:00 | Сообщение # 3357
Цитата mupbos2009 ()
Нижегородская область превращалась в Горьковскую.

Она и сейчас превращается. Пишу регулярно в течение двух лет. Даже отправляла Указ о переименовании.

ДиректорДата: Вторник, 22.03.2022, 10:18 | Сообщение # 3358
Похоже у "ребят" нелады с географией...

mtkirovДата: Вторник, 22.03.2022, 13:05 | Сообщение # 3359
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь предел для подачи заявлений на ПК? Уже 3 подряд возврата без рассмотрения по разным причинам

МаришкаДата: Вторник, 22.03.2022, 13:45 | Сообщение # 3360
Цитата Директор ()
Теперь поняла! Проверка "работы над ошибками", выявленными в ходе ГУ, это же - гос.контроль...

и моратория как в прошлом году нету((((

aenow81Дата: Вторник, 22.03.2022, 14:21 | Сообщение # 3361
Здравствуйте коллеги!
Если заявка на гос. услугу ПК-2 с расширением была подана в период действия моратория на приостановку, а удаленная "выездная" (ВКС) проведена после прекращения действия моратория, можно ли оспорить приказ РА о приостановке лаборатории?

SLenaДата: Вторник, 22.03.2022, 14:50 | Сообщение # 3362
Цитата aenow81 ()
Здравствуйте коллеги!
Если заявка на гос. услугу ПК-2 с расширением была подана в период действия моратория на приостановку, а удаленная "выездная" (ВКС) проведена после прекращения действия моратория, можно ли оспорить приказ РА о приостановке лаборатории?

Увы, не получится( Дело не в том, когда была подана заявка, дело в том, когда принимается решение, ибо

ПП440, Приложение11, п.4
4. До 31 декабря 2021 г. Федеральная служба по аккредитации...принимает решения в соответствии с пунктом 3 части 19 статьи 24 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

ДиректорДата: Вторник, 22.03.2022, 18:57 | Сообщение # 3363
17 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при Росаккредитации. Его участники обсудили изменения в работе национальной системы аккредитации, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353*.

Открывая заседание, председатель Общественного совета при Росаккредитации Владимир Саламатов отметил, что в новых условиях особенно важно обеспечить присутствие на рынке социально значимых товаров.
Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник рассказал про ряд важных особенностей работы национальной системы аккредитации.
Среди них – возможность подтверждения проведения испытаний документами иностранных органов по сертификации или лабораторий. Данная мера распространяется исключительно на резидентов Российской Федерации и продукцию, выпускаемую в обращение на территории России. Для реализации на территории Евразийского пространства схема оценки соответствия продукции не меняется.
Назарий Скрыпник подчеркнул временный характер Постановления № 353.
«Меры, определенные Правительством, временные. Они помогут снизить административную нагрузку на бизнес, сократить его расходы на выполнение обязательных требований и прохождение процедур, позволят направить усилия предпринимателей на обеспечение наполнения рынка необходимой продукцией», — заявил Назарий Скрыпник.
Заместитель председателя Общественного совета при Росаккредитации Марина Блудян подчеркнула, что безопасность продукции обеспечивается не контролем, а социальной ответственностью и добропорядочностью бизнеса. «Общественный совет надеется, что бизнес будет соблюдать эти принципы при работе на рынке», — подытожила она.
Затронуты были и вопросы кибербезопасности. Заместитель руководителя Росаккредитации Александр Соловьев отметил, что ФГИС Росаккредитации работает устойчиво, ведомство применяет самые современные программы информационной безопасности, чтобы защитить ее от внешнего вмешательства.
Участники заседания договорились, что представители Общественного совета будут оперативно информировать руководство Службы о вопросах и сложностях, которые возникают у бизнеса при реализации Постановления № 353. Представители Росаккредитации отметили, что Служба готова поддержать добросовестных участников рынка и поможет им адаптироваться к новым условиям работы.
Общественный совет при Росаккредитации является постоянно действующим совещательно-консультативным органом, основная цель деятельности которого — привлечение общественности к повышению эффективности и качества исполнения Федеральной службой по аккредитации полномочий в установленной сфере деятельности.
Для решения поставленных перед Общественным советом задач, для обсуждения наиболее важных вопросов, защиты интересов участников национальной системы аккредитации при Общественным советом сформированы 5 постоянных комитетов и 22 рабочие группы.
* Постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году»
Источник здесь https://u.to/QoESHA
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

АсяДата: Четверг, 24.03.2022, 09:47 | Сообщение # 3364
Коллеги,добрый день. Как-то растерялась я .Подаем на расширение. Возникло в моей голове непонимание.
1. Прикрепляю какую все-таки ОА во вкладке "область аккредитации"? ту, которая сформирована в ручную в соответствии с требованиями приказа 496 или pdf файл электронного конфигуратора?
2. Анкета самообследования. "Анкета самообследования формируется с использованием средств федеральной системы в области аккредитации в виде электронного документа". Это где такой электронный документ берется? Или прикрепляю скан той анкеты, которую мы давно заполняли в ворде?
3. Пункт "Заявление подается на основании". Наш вариант только Статья 16 412-ФЗ, а она вроде как утратила силу...
Уже закралась мысль о том, что существует какой-то более "прокаченный" личный кабинет, а у меня устаревший biggrin

ДиректорДата: Четверг, 24.03.2022, 10:37 | Сообщение # 3365
Ася, с 01 марта 22 года подается ОА, сформированная с помощью электронного конфигуратора. Анкета самообследования вместе с заявлением на гос.услугу подается с 01 сентября (пока не требуется) текущего года.

БалунДата: Четверг, 24.03.2022, 11:09 | Сообщение # 3366
Коллеги, кто подскажет необходимо ли присваивать оборудованию инвентарные номера, когда идентификация проводится по заводскому номеру.
При отсутствии заводского номера, да, мы присваиваем инвентарный. Но если есть заводской, зачем присваивать еще инвентарный...

NadyalebДата: Четверг, 24.03.2022, 11:27 | Сообщение # 3367
Цитата Балун ()
Коллеги, кто подскажет необходимо ли присваивать оборудованию инвентарные номера, когда идентификация проводится по заводскому номеру.
При отсутствии заводского номера, да, мы присваиваем инвентарный. Но если есть заводской, зачем присваивать еще инвентарный...

Так инвентарный номер присваивается оборудованию, когда оно поступает на предприятие в качестве ОС, присваивается в момент постановки на бух. учет., при этом оборудование должно находится в эксплуатации сроком более 12 мес. и иметь стоимость выше определенной ( если не ошибаюсь выше 40000 р)
Наличие или отсутствие заводского номера никак не связано с необходимостью присвоения инвентарного номера.

Сообщение отредактировал Nadyaleb - Четверг, 24.03.2022, 11:29

darimavictorovnaДата: Четверг, 24.03.2022, 11:30 | Сообщение # 3368
Цитата Балун ()

А мне любопытно, т.к. не сильно шарю в бухгалтерских делах.
Но как без инвентарного номера можно доказать, что на данное оборудование у вас есть право владения и пользования?
Я как-то не могу представить оборудование без инвентарного номера (даже если он имеет заводской номер),
потому что благодаря инвентаризационной описи мы закрываем такой вопрос при ПК.

chrrcДата: Четверг, 24.03.2022, 11:38 | Сообщение # 3369
Цитата darimavictorovna ()
Я как-то не могу представить оборудование без инвентарного номера (даже если он имеет заводской номер),

На пипетки тоже инвентарные номера ставите?

NadyalebДата: Четверг, 24.03.2022, 11:48 | Сообщение # 3370
Цитата chrrc ()
А мне любопытно, т.к. не сильно шарю в бухгалтерских делах.
Но как без инвентарного номера можно доказать, что на данное оборудование у вас есть право владения и пользования?

есть счет 10.09 на котором какое-то время отражается вся эта "мелочь", бухгалтерия может выдать справку по забалансовым счетам. Ведь, например, мерные колбы, пипетки, стеклянные бюретки, обычные термометры - не стоят на счетах ОС и стоимость их гораздо ниже, и амортизационный ресурс никакой.

Добавлено (24.03.2022, 11:51)
---------------------------------------------

Для доказательства собственности оборудования, мы берем в бухгалтерии бухгалтерские справки по счетам ОС и по счету 10.09 на дату проверки, справку подписывает главбух.

chrrcДата: Четверг, 24.03.2022, 11:56 | Сообщение # 3371
У меня потребовали договора на поставку, накладные. За последние 5 лет можно найти, остальные документы уничтожаются. На остальное оборудование предоставлял оборотно-сальдовые ведомости.

БалунДата: Четверг, 24.03.2022, 13:01 | Сообщение # 3372
Цитата Nadyaleb ()
( если не ошибаюсь выше 40000 р)

по словам нашего бухгалтера, от 100 000р. А наше оборудование ниже данной стоимости.

В договоре указывается заводской номер, акт приема передачи, накладная (везде заводской №)

Alena26012007Дата: Четверг, 24.03.2022, 14:23 | Сообщение # 3373
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста. По ПП 353 ПК переносится на 6 месяцев, ПК с расширением ОА не переносится. Наша лаборатория планировала подать заявление в мае на ПК с расширением, но поскольку ПК переносится на 6 месяцев можем ли мы подать заявление на ПК с расширением позже на 6 месяцев (на данный момент нет срочной необходимости в расширении ОА).

ДиректорДата: Четверг, 24.03.2022, 14:37 | Сообщение # 3374
Цитата Alena26012007 ()
можем ли мы подать заявление на ПК с расширением позже на 6 месяцев
Можете. Стопудово можете.

Alena26012007Дата: Четверг, 24.03.2022, 15:27 | Сообщение # 3375
Спасибо за ответ! Когда боишься ошибку сделать, то сомневаешься во всём(.

AlexeyVolkovДата: Четверг, 24.03.2022, 15:39 | Сообщение # 3376
Добрый дент всем!
Такой вопрос возник, если сейчас РОА носит заявительный характер, то во время проверки, если находят несоответствия, то отказывают в поданной ранее РОА или процедура пойдет уже по стандартному пути устранения несоответствий? И будет ли РОА вообще видна во ФГИС?

НадеждаСигилетДата: Четверг, 24.03.2022, 15:47 | Сообщение # 3377
[bgcolor=yellow]17.03.22 г. состоялось заседание Общественного совета ФСА, посвященное Постановлению Правительства Российской Федерации, устанавливающим особенности разрешительной деятельности в 2022 году. Руководитель ФСА сообщил о том, что аккредитующий орган будет продолжать обмен мнениями и предложениями по организации работы, направленной на функционирование системы в сложившихся условиях, и предложил всем участникам заседания сотрудничество в этом направлении.
Принимая во внимание важность и актуальность вопросов, связанных с введением в действие приложения № 17 Постановления Правительства № 353, мы приняли решение на всех курсах, запланированных на ближайшее время, в обязательном порядке (не зависимо от основной темы) уделять время Вашим вопросам по этой теме и разъяснениям по ПП № 353.
Мы сделаем это без ущерба для основной темы курса
Текущие реалии диктуют новые условия работы. Лабораториям следует сконцентрироваться на повышении профессионализма, бережном обращении с оборудованием, сохранении аккредитации, минимизации штрафов. Пройдите наши курсы и повысьте компетентность ваших сотрудников.
Учитывая всё это, мы решили для слушателей курсов в апреле 2022 г. сохранить объявленные ранее скидки:
[/bgcolor]
- СКИДКА: 3=2. Для организаций, направивших 3-х участников, на курсы одинакового направления, третий участник бесплатно.

- При единовременной покупке от двух курсов СКИДКА 50% на вторые курсы, наименьшие по стоимости (курсы по разным направлениям).

- При единовременной покупке от трёх курсов СКИДКА 60% на третьи курсы, наименьшие по стоимости (курсы по разным направлениям) + скидка на вторые курсы указанная выше.

- СКИДКА – 5% предоставляется только зарегистрированным пользователям пользователям сайта biznes-ekspert.ru, указавшим в заявке свой логин.

Получить дополнительную информацию Вы можете:
по тел.: с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Наш сайт: biznes-ekspert.ru

• Заявку в формате Word нужно отправить по электронной почте: c-n-m@mail.ru
• Заявка может быть, как от юридического лица, так и от физического лица.

ИНФОРМАЦИЯ В ПРИКРЕПЛЕНИИ И НА ГЛАВНОЙ СТАНИЦЕ САЙТА

ДиректорДата: Четверг, 24.03.2022, 18:58 | Сообщение # 3378
Цитата AlexeyVolkov ()
...если сейчас РОА носит заявительный характер, то во время проверки, если находят несоответствия, то отказывают в поданной ранее РОА или процедура пойдет уже по стандартному пути устранения несоответствий? И будет ли РОА вообще видна во ФГИС?
Тут хитро придумано, коллега. Если заявились и, не дождавшись решения по данной ГУ, начали работать в РОА, позже, когда решение будет принято, и окажется НЕположительным, придется отвечать "по всей строгости закона". Т.е. протоколы по РОА, о которых отчитываться надо обязательно, будут признаны недействительными. И, если на основании протоколов приняты дальнейшие решения (для СОУТ - установление класса УТ, в подтверждении соответствия - сертификаат) они тоже будут признаны недействительными. Со всеми вытекающими из этого последствиями для ИЛ.
Но эта "заявительность" - не обязанность, а возможность, поэтому я бы посоветовала коллегам сто раз просчитать риски, прежде чем воспользоваться такой возможностью. Может дешевле дождаться положительного решения по РОА, и только потом выдавать по расширяемой протоколы?

ДиректорДата: Четверг, 24.03.2022, 19:06 | Сообщение # 3379
Цитата НадеждаСигилет ()
Принимая во внимание важность и актуальность вопросов, связанных с введением в действие приложения № 17 Постановления Правительства № 353, мы приняли решение на всех курсах, запланированных на ближайшее время, в обязательном порядке (не зависимо от основной темы) уделять время Вашим вопросам по этой теме и разъяснениям по ПП № 353.
Мы сделаем это без ущерба для основной темы курса

Как один из лекторов объявленных в апреле курсов хочу добавить, что те, кто записывается к нам могут заранее задавать свои вопросы по ПП 353 на электронку Лаборатория аккредитованная <laboratoriayakkreditovannaya@yandex.com>

Оля5251Дата: Четверг, 24.03.2022, 19:08 | Сообщение # 3380
Уважаемые коллеги, сейчас у нас приостанов деятельности по результатам ПК с середины февраля. Обстановка нервная, лица мы заинтересованные и можем делать неверные выводы.
Уважаемые коллеги, нам интересно Ваше мнение по ситуации:
По постановлению N 440 в 2021 году по результатам ПК не осуществлялась приостановка действия аккредитации вне зависимости от характера выявленных несоответствий. По постановлению № 353 сроки увеличиваются на 6 месяцев (опубликован 14 марта). Получается, что решения, сформированные по результатам ПК в отношении АЛ в период с 10 января по 14 марта 2022 года, были приняты без учета нормативных документов, смягчающих ряд обязательных требований.
Как Вы считаете, имеет ли место нарушение обеспечения равных условий для аккредитованных лиц?

ДиректорДата: Четверг, 24.03.2022, 22:11 | Сообщение # 3381
Цитата Оля5251 ()
Уважаемые коллеги, сейчас у нас приостанов деятельности по результатам ПК с середины февраля. Обстановка нервная, лица мы заинтересованные и можем делать неверные выводы.
Уважаемые коллеги, нам интересно Ваше мнение по ситуации:
По постановлению N 440 в 2021 году по результатам ПК не осуществлялась приостановка действия аккредитации вне зависимости от характера выявленных несоответствий. По постановлению № 353 сроки увеличиваются на 6 месяцев (опубликован 14 марта). Получается, что решения, сформированные по результатам ПК в отношении АЛ в период с 10 января по 14 марта 2022 года, были приняты без учета нормативных документов, смягчающих ряд обязательных требований.
Как Вы считаете, имеет ли место нарушение обеспечения равных условий для аккредитованных лиц?

Оля, давайте по порядку.
Если Вы знаете, что приостановлены с середины февраля, Вы получили приказ об окончании ГУ и о приостановке. ГУ закончена, впереди гос.контроль по приостановке. Понимаете к чему я клоню? На Вас не распространяется ПП № 353 (т.к. на момент вступления в силу этого постановления Ваша ГУ закончена). Вам нужно внимательно проштудировать ПП 336, понимая что закон обратной силы не имеет. И,если в ПП № 336 нет слов типа - "постановление распространяется на контрольные мероприятия начатые, но не законченные на момент вступления в силу настоящего постановления", Вас и это постановление (336) не касается. Перечитайте внимательно ПП № 336 - у Вас гос.контроль "по работе над ошибками", смотреть надо в этом ПП, а не в ПП 353.

В ПП 336 есть подпункт "б" в пункте 3, который разрешает внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, внеплановые проверки по следующим основаниям (и дальше основания делятся на те, которые согласовываются с прокуратурой и те, которые не согласовываются). Смотрим подпункт "б" (без согласования с прокуратурой). Внимание на последний абзац подпункта: при представлении контролируемым лицом документов и (или) сведений об исполнении предписания в целях возобновления ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер
Мое личное мнение: последний абзац подпункта "б" пункта 3 ПП 336 = поступлению от аккредитованных лиц информации об устранении выявленных в рамках процедуры подтверждения компетентности несоответствий критериям аккредитации.
Формулировки отличаются, но смысл, коллеги!..
Вопрос. ФСА также считает?
Или им кажется, что в перечне оснований, указанном в подпункте "б" пункта 33 Постановления № 336 (последний абзац) говорится не о поступлении от аккредитованных лиц информации об устранении выявленных в рамках процедуры подтверждения компетентности несоответствий критериям аккредитации? Следовательно, проведение внеплановых выездных проверок в 2022 году не допускается в соответствии с ПП № 336?
Тогда следующий вопрос. Почему так считает ФСА? Потому что мы получаем приказ (а не предписание) ФСА о необходимости устранения и представления контролируемым лицом документов в целях возобновления ранее приостановленного действия аккредитации? Дело в слове, получается?
Это разве не бред?

darimavictorovnaДата: Пятница, 25.03.2022, 04:00 | Сообщение # 3382
Цитата chrrc ()
На пипетки тоже инвентарные номера ставите?

Да. У нас бухгалтерия практически на всё ставит номера: пипетки, колбы, стаканы, фильтры и т.п. Конечно не на каждую единицу, а скажем так, по объему или размеру.
Может быть из-за того, что мы же госбюджет организация. Поэтому мне было интересно как это происходит у других.

Сообщение отредактировал darimavictorovna - Пятница, 25.03.2022, 04:11

АсяДата: Пятница, 25.03.2022, 05:22 | Сообщение # 3383
Цитата Директор ()
Ася, с 01 марта 22 года подается ОА, сформированная с помощью электронного конфигуратора. Анкета самообследования вместе с заявлением на гос.услугу подается с 01 сентября (пока не требуется) текущего года.

Спасибо!

markelvakatja94Дата: Пятница, 25.03.2022, 09:04 | Сообщение # 3384
а. У нас бухгалтерия практически на всё ставит номера: пипетки, колбы, стаканы, фильтры и т.п. Конечно не на каждую единицу, а скажем так, по объему или размеру.
Может быть из-за того, что мы же госбюджет организация. Поэтому мне было интересно как это происходит у других.

И личном кабинете у вас каждая пипетка внесена? Тогда при внесении данных по протоколу (да и в самом протоколе) вы также вносите данные по этому оборудованию?

Сообщение отредактировал markelvakatja94 - Пятница, 25.03.2022, 09:46

IrinalaboratДата: Пятница, 25.03.2022, 09:46 | Сообщение # 3385
Здравствуйте, коллеги. Кто что вносит во ФГИС по п/п 4а "об объекте испытаний с указанием документов, устанавливающих правила и методы испытаний"? Интересует, что подразумевается под этими документами? Методики по каждому показателю? Мы анализируем воду, сточную, питьевую, природную.

markelvakatja94Дата: Пятница, 25.03.2022, 10:47 | Сообщение # 3386
Цитата Irinalaborat ()
Методики по каждому показателю?

да методики определения

AlexeyVolkovДата: Пятница, 25.03.2022, 11:18 | Сообщение # 3387
Цитата Директор ()
Но эта "заявительность" - не обязанность, а возможность, поэтому я бы посоветовала коллегам сто раз просчитать риски, прежде чем воспользоваться такой возможностью. Может дешевле дождаться положительного решения по РОА, и только потом выдавать по расширяемой протоколы?

...
Тут идея была в том, чтобы заявить в РОА, ничего не выпускать, и в случае несоответствий по ней их устранять, а не получать отказ от РОА (и потом уже работать по РОА), то есть избежать однозначного отказа по любому поводу в расширении...
Но мне этот процесс заявления РОА и дальнейших действий по результатам ПК не понятен(

Сообщение отредактировал AlexeyVolkov - Пятница, 25.03.2022, 11:19

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 25.03.2022, 11:27 | Сообщение # 3388
Цитата Irinalaborat ()
Здравствуйте, коллеги. Кто что вносит во ФГИС по п/п 4а "об объекте испытаний с указанием документов, устанавливающих правила и методы испытаний"? Интересует, что подразумевается под этими документами? Методики по каждому показателю? Мы анализируем воду, сточную, питьевую, природную.

Доброе утро. Мы вносим каждый раз методику. Но у нас протоколы периодически повторяются (т,е. вид протоколов). Поэтому мы создаём новый протокол на основе какого-то. И эти методики появляются автоматически. Т.е. мы изначально потратили время, а сейчас уже ничего не меняем (только, если появилась новая методика)

darimavictorovnaДата: Пятница, 25.03.2022, 11:32 | Сообщение # 3389
Цитата markelvakatja94 ()
И личном кабинете у вас каждая пипетка внесена? Тогда при внесении данных по протоколу (да и в самом протоколе) вы также вносите данные по этому оборудованию?

Оборудование мы не указываем в протоколах, т.к. у нас это не обязательно.
Если в инвентарной описи пипетка внесена как отдельная единица со своим номером, так и соответственно и я вношу сведения в ЛК.

IrinalaboratДата: Пятница, 25.03.2022, 11:35 | Сообщение # 3390
Спасибо за ответ, мы указывали СанПиНы, в какой-то степени они устанавливают правила испытаний. Теряемся в догадках, что все-таки хочет там видеть ФСА...

НатиДата: Пятница, 25.03.2022, 11:39 | Сообщение # 3391
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать: наш НИЦ вышел из состава более крупного центра, который не занимается испытаниями, просто изменилась орг. структура. Смена адреса не произошла. Только название наше стало короче. В ФГИС просто меняем или надо письменно оповещать.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 25.03.2022, 11:44 | Сообщение # 3392
Цитата markelvakatja94 ()

Мы в ЛК ФГИС указываем мерную посуду по номеру утверждения типа через запятую.
Например: Стакан мерный В-1-250 ТС; Н-1-250 ТС, ГОСТ 25336-82,ФИФ № 59453-14
Пипетка градуированная тип 2 на полный слив 2-1-2-2, 2-1-2-5, 2-1-2-10, ГОСТ 29228-71, № ФИФ 24175-07...
В форме на СИ указано так же. Замечаний не было.
В протоколах указываем только основное оборудование (при необходимости)

RishaZiДата: Пятница, 25.03.2022, 14:36 | Сообщение # 3393
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Мы в ЛК ФГИС указываем мерную посуду по номеру утверждения типа через запятую.

Сейчас мерная посуда выпускается с заводскими номерами. Как вы указывается их? Тоже через запятую? Сведения о поверке тоже на каждый заводской номер. Мы пока мучаемся заносим каждую колбу.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 25.03.2022, 14:50 | Сообщение # 3394
Цитата RishaZi ()
Сейчас мерная посуда выпускается с заводскими номерами. Как вы указывается их? Тоже через запятую? Сведения о поверке тоже на каждый заводской номер. Мы пока мучаемся заносим каждую колбу.

Я пока не получала мерную посуду с заводскими номерами. Хотя наша лаборатория довольно часто её заказывает и приобретает. И, честно говоря, в первый раз об этом слышу. Сегодня отправила очередную заявку. Посмотрим, что получим.
И уж, конечно, ни отдельно, ни через запятую не буду указывать. У нас сотни пипеток, стаканов, колб, цилиндров. Всё оставлю так, как есть на данный момент.

RishaZiДата: Пятница, 25.03.2022, 15:10 | Сообщение # 3395
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Я пока не получала мерную посуду с заводскими номерами

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-111895920
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-76376704
Нам вот такие пришли, для примера

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 25.03.2022, 15:32 | Сообщение # 3396
Цитата RishaZi ()
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-111895920
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-76376704
Нам вот такие пришли, для примера

Спасибо, буду знать. Посмотрим, что привезут нам smile

zolotayaДата: Пятница, 25.03.2022, 18:07 | Сообщение # 3397
Здравствуйте, коллеги, подскажите, если у нас акт о ПК от 03.02.22 г., приказа от РА еще не было, ждать нам приказ? И
ли здесь как-то действуют ПП 336, 353, и завершение гос.услуги откладывается?

ДиректорДата: Пятница, 25.03.2022, 19:18 | Сообщение # 3398
Цитата AlexeyVolkov ()
Тут идея была в том, чтобы заявить в РОА, ничего не выпускать, и в случае несоответствий по ней их устранять, а не получать отказ от РОА (и потом уже работать по РОА), то есть избежать однозначного отказа по любому поводу в расширении...
Но мне этот процесс заявления РОА и дальнейших действий по результатам ПК не понятен
Смысл в возможности заявить и приступить сразу в работе в РОА, если это ИЛ нужно. Но это прибавляет ответственности, так как будет проверяться не только то, что Вы знаете, умеете, имеете все что нужно для РОА, на которую заявились, и готовы работать... Но и то, как Вы работали не получив подтверждения компетентности в заявленной РОА.
Если же Вы заявитесь и не будете ничего выпускать до решения о подтверждении компетентности в РОА, никакого заявительного характера у Вас просто не будет...

ann_elena_uДата: Воскресенье, 27.03.2022, 07:03 | Сообщение # 3399
Цитата zolotaya ()
у нас акт о ПК от 03.02.22 г.

Доброе утро! У нас акт был от 09.02.2022. Я позвонила в Росаккредитацию 09.03.2022. Мне сказали: что вы звоните, ваш акт поступил 16.02 и типа только 10-й рабочий день наступил. А 14-го марта пришел акт и приказ от 06.03.2022. Причем приказ поступил от регионалов.

ДиректорДата: Понедельник, 28.03.2022, 10:59 | Сообщение # 3400
Коллеги, примите к сведению.
Собянин попросил Мишустина сократить требования к бизнесу на ₽1,5 трлн
Мэр Москвы отправил премьеру письмо, где попросил смягчить требования для бизнеса. Предложенные меры касаются сферы труда, автотранспорта, общепита, образования, пищевого производства, туризма и пожарной безопасности
Мэр Москвы Сергей Собянин направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором попросил отменить или сократить обязательные требования к бизнесу на 1,5 трлн руб. в год, передает газета «Известия» со ссылкой на письмо. При этом влияние на экономику столицы Собянин оценил в 300 млрд руб.
В письме указано, что предложенная Москвой «регуляторная гильотина» коснется десяти блоков: труд, автотранспорт, общепит, школы, санэпид, пищевое производство, склады, туризм, пожарная безопасность, антитеррор.
При этом в каждом из десяти указанных блоков есть несколько планов по смягчению требований — 37 основных и 32 дополнительных. Основная программа поможет бизнесу сэкономить от 700 млрд до 1 трлн руб., дополнительная — около 500 млрд руб., говорится в письме.
Согласно предложениям Собянина, в сфере трудового законодательства и охраны труда отмена требований может принести бизнесу до 300 млрд руб. в год. Например, сотрудникам пищевой промышленности, бьюти-индустрии, тренерам разрешат не проходить психиатрическое освидетельствование.
Отмена требований в сфере автотранспорта может принести бизнесу до 233 млрд руб., например, отменив специальные инструктажи для водителей общественного транспорта и таксистов.
В сфере организации общего образования может быть сэкономлено до 157 млрд руб., в сфере общепита — до 50 млрд руб. в год.
В области санэпида Собянин предложил отменить ведение личных медицинских книжек для работников общепита, гостиниц и медперсонала и перенести эти сведения в региональные информационные системы. В сфере туризма возможно сокращение требования по миграционному учету по месту пребывания в гостинице и ряда обязательств при организации детского туризма.
В области пожарной безопасности объектам низкого риска предложено освободить их от обязанности представлять декларацию пожарной безопасности, в части антитеррористической защищенности объекты торговли, образования, культуры, туризма и спорта могут также получить соответствующие послабления, следует из письма.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/03/2022/624107239a7947b4fb3e7a26

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024