Воскресенье, 24.11.2024, 23:34
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
natryzhova2016Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:00 | Сообщение # 8401
Статус: Offline
Коллеги, добрый день. Вопрос срочный. Можно ли для оценки измеренного показателя по воздуху рабочей зоны использовать ПДК указанное в методических указаниях на метод измерений, при условии что в гигиенических нормативах ПДК на измеряемое вещество не установлено и в других документах его тоже нет?

ekaterina6313Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:03 | Сообщение # 8402
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию для разработки правил актуализации плана МСИ в случае изменения состава работников, оборудования, методик испытаний (согласно новым критериям аккредитации, п.2.11.1)???

grigmarinaДата: Вторник, 18.04.2017, 12:30 | Сообщение # 8403
Цитата shushu75 ()
Мы для себя решили- кадры, СИ, СО и ИО. Лучше перебдеть.

а с ВО перебдевать не будете?))

kamnelomikДата: Вторник, 18.04.2017, 17:57 | Сообщение # 8404
Добрый день! у меня возник вопрос, а именно в ОА имеется ГОСТ 24940-96 (методы измерения освещенности), с 01.04.2017 г. вступил ГОСТ 24940-2016, в письме РА разрешается теперь в ОА не указывать год документа, следовательно, можно оставить фразу "ГОСТ 24940" при формировании ОА по новым требованиям? или расширение все же? между этими документами был ГОСТ Р 54944-2012.

А в сентябре вступает новый гост по шуму ГОСТ ISO 9612-2016 взамен ГОСТ 12.1.050-86, а между ними ГОСТ Р ИСО 9612-2013...

ДиректорДата: Вторник, 18.04.2017, 19:51 | Сообщение # 8405
Коллеги, по результатам заседаний комитета ИЛ ОС РА 28 марта и 07 апреля появился протокол заседания. Прошу ознакомиться.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ТатьянаДата: Среда, 19.04.2017, 05:15 | Сообщение # 8406
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, «наличие поэтажного плана испытательной лаборатории (центра)» что такое поэтажный план?

shushu75Дата: Среда, 19.04.2017, 05:39 | Сообщение # 8407
Цитата Татьяна ()
а с ВО перебдевать не будете?))

Не будем, не ехидничайте. Когда появятся более ясные толкования по поводу того, что грузить, возможно и пересмотрим свой вариант загрузки.

nickolaewailabДата: Среда, 19.04.2017, 07:05 | Сообщение # 8408
Доброе утро,уважаемые коллеги!
Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей по поводу п.23.7 (и) измененных Критериев. Правильно ли я поняла, что архив может быть теперь сформирован только на бумажном носителе и дублирование в электронном виде (резервное копирование) не обязательно?
Заранее благодарна. Татьяна.

galnigДата: Среда, 19.04.2017, 08:28 | Сообщение # 8409
Добрый день. В проекте есть такой комментарий "Приведение в перечне Р 50.1.108-2016 представляется целесообразным для калибровочных лабораторий, т.е. в другом разделе Критериев". Значит ли это, что ИЛ могут не заморачиваться по поводу этого документа?
Татьяна Ивановна, когда планируется ввод этих изменений? Спасибо.

MarshininaДата: Среда, 19.04.2017, 09:46 | Сообщение # 8410
Коллеги! Пишу заявление на ПК-5. Область актуализировала. Что указывать в шапке? Мы ведь не подаем на аккредитацию, А в шапке указано "Приложение к заявлению об аккредитации"? или указывать заявление пятигодичной давности?

kaccilДата: Среда, 19.04.2017, 10:14 | Сообщение # 8411
Цитата Marshinina ()
Коллеги! Пишу заявление на ПК-5. Область актуализировала.

Занимаюсь тем же самым. Начал вписывать новые ГОСТы и ПНДФы в область вместо заменённых и понял, что не имею права этого делать. Нет нигде документов, разрешающих это. Так и придётся жить, обложившись письмами от РА о возможности использования...
Цитата Marshinina ()
Что указывать в шапке? Мы ведь не подаем на аккредитацию, А в шапке указано "Приложение к заявлению об аккредитации"? или указывать заявление пятигодичной давности?

Буду писать приложение к заявлению о прохождении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица №1.

MarshininaДата: Среда, 19.04.2017, 10:27 | Сообщение # 8412
Цитата kaccil ()
Буду писать приложение к заявлению о прохождении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица №1.

А меня смущает. что в приказе написано именно к заявлению об аккредитации. Отказа не хочется совсем.

IriskaДата: Среда, 19.04.2017, 10:39 | Сообщение # 8413
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас есть группа по определению качества питьевой воды, имеет микробиологическое и химическое отделения. Химическое отделение аккредитовываем в ААЦ "Аналитика", т.к. микробиологией они не занимаются, хотим аккредитовывать в "Россаккредитации", но что то я сомневаюсь​, ведь это же не целая лаборатория (испытательный центр), получится ли?

mtn_taniaДата: Среда, 19.04.2017, 10:41 | Сообщение # 8414
Цитата Marshinina ()
Коллеги! Пишу заявление на ПК-5. Область актуализировала. Что указывать в шапке? Мы ведь не подаем на аккредитацию, А в шапке указано "Приложение к заявлению об аккредитации"? или указывать заявление пятигодичной давности?

Добрый день. Я писала в актуализированной "Приложение к аттестату аккредитации", но ГУ уже месяц на регистрации, поэтому о правильности пока сказать не могу.

kaccilДата: Среда, 19.04.2017, 10:42 | Сообщение # 8415
Цитата Marshinina ()
А меня смущает. что в приказе написано именно к заявлению об аккредитации. Отказа не хочется совсем.

Не получается у наших законодателей отойти от практики двойного толкования законов. Даже у молодых и ретивых.

nisadikДата: Среда, 19.04.2017, 12:17 | Сообщение # 8416
Цитата Marshinina ()
Пишу заявление на ПК-5.

Планируете отправлять на бумаге или через ФГИС?

Добавлено (19.04.2017, 12:17)
---------------------------------------------

Цитата nisadik ()
Я писала в актуализированной "Приложение к аттестату аккредитации"

А отправляли через ФГИС или на бумаге?

evgeniy_vilenskiyДата: Среда, 19.04.2017, 12:37 | Сообщение # 8417
Iriska,
Вам бы лучше пройти аккредитацию в Росаккредитации сразу двух отделений.
1- вариант - пройти аккредитацию по микробиологическим показателям ( весь пакет документов, РК , формы1-6 и т.д). Когда очередное ПК
через год в Росаккредитации, подать заявление на расширение ОА и включить все химические показатели с новой ОА.
И таким образом отказаться от аккредитации в ААЦ "Аналитика"
2.- вариант- сохранять аккредитацию в ААЦ "Аналитика" и в Росаккредитации. Но это дорого поддерживать постоянно два сходных пакета документов
3. -вариант- когда подойдет очередное ПК в ААЦ "Аналитика". подать заявление в РА на аккредитацию сразу двух отделений ( один пакет документов) и отказаться от ААЦ "Аналитика
4- вариант. Нужна ли Вам аккредитация по микробиологическим показателям. Кто ее требует?. Может быть достаточно лицензии на работу с микроорганизмами 3-4 группы ( наличие ее обязательно) и соблюдение всех требований. Вы сможете выдавать протоколы с ссылкой на лицензию.
И вы остаетесь в системе аккредитации ААЦ "Аналитика" ( сегодня это не худший вариант)
Выбор за Вами.

Сообщение отредактировал evgeniy_vilenskiy - Среда, 19.04.2017, 13:57

misko89Дата: Среда, 19.04.2017, 12:56 | Сообщение # 8418
Можно пройти аккредитацию и в Гостаккредитации, в принципе это тоже самое, что и ААЦ Аналитика. Обе системы не являются национальными и являются добровольными. У меня у самого лаборатория аккредитована в двух системах: в Гостаккредииации и в Росаккредитации.
Если перейдете в Росаккредитацию, то готовьтесь к трате огромных сумм на ПК, расширения. Эксперты ко мне в Москву прилетали аж из Хабаровска! Работа стоила 100 000 рублей, а за трех экспертов с их перелетами и командировочными пришлось отдать 170 000р.
Потом нет никагого контакта с аккредитующим органом. ПК прошли в сентябре. Никаких приказов на руках нет, в рекстре о ПК информации нет. Дозвониться ни до кого нельзя. А позиция РА, что лаборатрия сама во всем винрвата, даже в их косяках, меня не радует. Так что если Вашим законодательством не предусмотрена аккредитация в нацсистеме, то лучше за километр ее обходить стороной.

Сообщение отредактировал misko89 - Среда, 19.04.2017, 12:57

MarshininaДата: Среда, 19.04.2017, 13:58 | Сообщение # 8419
Цитата nisadik ()
Планируете отправлять на бумаге или через ФГИС?

На бумаге повезу

maxxДата: Среда, 19.04.2017, 14:15 | Сообщение # 8420
Цитата Татьяна ()
«наличие поэтажного плана испытательной лаборатории (центра)» что такое поэтажный план?
Вот это им зачем вобще, сейчас придется еще планировки зданий им отправлять, интересно чего они хотят добиться?

evgeniy_vilenskiyДата: Среда, 19.04.2017, 14:20 | Сообщение # 8421
Iriskа
Дополнение, где лучше пройти аккредитацию.

Можно пройти и в ГОСТаккредитации. Но если Вам приходиться "бодаться" с Роспотребнадзором и др. федеральными службами, вы проиграете даже в суде. Если выдавать только протоколы заказчикам - это лучший вариант ( микробиологию они аккредитуют)

Сообщение отредактировал evgeniy_vilenskiy - Среда, 19.04.2017, 20:40

maxxДата: Среда, 19.04.2017, 14:20 | Сообщение # 8422
Не помню что был за документ, кто то здесь выкладывал об отсутствии СИ, тех что находятся в поверке , и что когда например эксперты РА приезжают на ПК, то такое отсутствие СИ не будет считаться нарушением, при наличии в ИЛ документов подтверждающих то что СИ в поверке, например счета на поверку, договора и т.п. Вопрос вот в чем, у кого то уже было такое, это так сказать "прокатывало"?

galnigДата: Среда, 19.04.2017, 15:24 | Сообщение # 8423
Цитата maxx ()
Вопрос вот в чем, у кого то уже было такое, это так сказать "прокатывало"?

Должна быть замена отсутствующего прибора.

gargnДата: Среда, 19.04.2017, 15:49 | Сообщение # 8424
Добрый день!
Мы подали заявление на ПК с расширением ОА в марте, а с апреля вступил новый ГОСТ на проведение измерений освещенности. В расширяемую ОА новый ГОСТ не включили. Можно ли включить сейчас, до назначения комиссии, или уже поздно?

ДиректорДата: Среда, 19.04.2017, 16:11 | Сообщение # 8425
Цитата maxx ()
сейчас придется еще планировки зданий им отправлять, интересно чего они хотят добиться?

Неужели не ясно, коллега? Чтобы нас стало гораздо меньше в реестре...Руководитель РА ведь публично заявил, что идет расчистка реестра. Что от реестровых ОС через пять лет осталась четверть, а ИЛ - треть.
Темпов снижать не собираются.

shnv1117Дата: Среда, 19.04.2017, 16:18 | Сообщение # 8426
Не было печали...
С 19 апреля часть отчетности аккредитованных лиц будет приниматься через новые программные модули ФГИС Росаккредитации

avshaДата: Среда, 19.04.2017, 17:12 | Сообщение # 8427
Цитата shnv1117 ()
С 19 апреля часть отчетности аккредитованных лиц будет приниматься через новые программные модули ФГИС Росаккредитации

А в чем там проблема? Эти данные у вас и так должны быть в СМК ИЛ. Какая разница как их вносить: в виде прикрепленного файла или вбить в новые программные модули?

kaccilДата: Среда, 19.04.2017, 17:12 | Сообщение # 8428
И опять без СИ, только ИО. Как теперь перебдевать будем?

avaДата: Среда, 19.04.2017, 17:59 | Сообщение # 8429
Колеги! Поясните кто работает с хроматографами, у нас имеются микрошприцы Гамильтон, они не входят в госреестр, эксперт при выезде сказала, что мы не можем ими пользоваться т.к. они не поверены. Но так как их нет в госреестре СИ то конечно они и не поверяются. Хотя в ГОСТе не прописано что мы должны использовать поверенные микрошприцы, там написано микрошприцы любого типа вместимостью 10 мкл и т.д. Вот теперь думаем как быть, покупать новые с поверкой другого производителя?

ДиректорДата: Среда, 19.04.2017, 18:04 | Сообщение # 8430
26 апреля 2017 г. в 10:00 состоится заседание коллегии Федеральной службы по аккредитации «Об итогах деятельности Федеральной службы по аккредитации за 2016 год и задачах на 2017 год и среднесрочную перспективу».
Место проведения: Министерство экономического развития Российской Федерации, г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3.
С проектом доклада «Об итогах деятельности Федеральной службы по аккредитации за 2016 год и задачах на 2017 год и среднесрочную перспективу» можно ознакомиться в прикрепленном файле
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ssssДата: Среда, 19.04.2017, 18:52 | Сообщение # 8431
Цитата avsha ()
А в чем там проблема? Эти данные у вас и так должны быть в СМК ИЛ. Какая разница как их вносить: в виде прикрепленного файла или вбить в новые программные модули?

Разница в человекоднях, выброшенных в корзину. Все, что отправлено в ФГИС лаборатории добавленную ценность не несет, работать с этими данными невозможно. Таблицы, которые составляются в лаборатории, уже созданы и используются для известно каких целей. Но вбивание тысяч никому ненужных символов в экранные формы - это снижение производительности труда, увеличение накладных расходов, снижение эффективности.

Ксения-МедитацияДата: Среда, 19.04.2017, 19:21 | Сообщение # 8432
Цитата ssss ()
Разница в человекоднях, выброшенных в корзину. Все, что отправлено в ФГИС лаборатории добавленную ценность не несет, работать с этими данными невозможно. Таблицы, которые составляются в лаборатории, уже созданы и используются для известно каких целей. Но вбивание тысяч никому ненужных символов в экранные формы - это снижение производительности труда, увеличение накладных расходов, снижение эффективности.

Абсолютно с Вами согласна. Теперь все сведения из таблицы, только еще и добавив СНИЛС, ДАТУ И МЕСТО РОЖДЕНИЯ ( cranky ) мы должны перебить в эти модули. У меня теперь отдельный сотрудник, который сидит на передаче данных во ФГИС. А больше он ничем заниматься не может...

nbanduraДата: Среда, 19.04.2017, 23:03 | Сообщение # 8433
Цитата gargn ()
Мы подали заявление на ПК с расширением ОА в марте, а с апреля вступил новый ГОСТ на проведение измерений освещенности. В расширяемую ОА новый ГОСТ не включили. Можно ли включить сейчас, до назначения комиссии, или уже поздно?

Смело включайте. До выездной проверки Вы можете формировать Вашу расширяемую ОА как угодно, ведь Вы будете подтверждать, что можете это делать перед экспертной группой именно на выездной проверке, и именно эту ОА в 2-х экземплярах подпишет экспертная группа и заберет потом в Росаккредитацию для дальнейшего утверждения.
Я уже об этом писал на этом форуме месяц назад, пост 7918:

Добавлено (19.04.2017, 23:03)
Цитата nbandura ()
Как показывает практика, документы на бумажном носителе (приложенные к заявлению) бесследно исчезают в бездонных недрах Росаккредитации (складывается мнение, что работники РА их даже не читают). Экспертная организация, проводящая документарную проверку, а затем выездную, все-равно запрашивает весь пакет документов у заявителя, как правило, в электронном виде. Поэтому, считаю, что достаточно одного экземпляра.А Область аккредитации Вы распечатаете в 2-х экземплярах ближе к концу выездной проверки, прошьете их, подпишет Ваш руководитель, затем подпишут члены экспертной группы на обороте последнего листа и увезут с собой, чтобы сдать в Росаккредитацию вместе с актом выездной проверки. В Росаккредитации Область аккредитации утвердят, поставят печать, и один экземпляр оставят у себя, а другой отправят Вам по почте.

Сообщение отредактировал nbandura - Среда, 19.04.2017, 23:04

elleniumДата: Четверг, 20.04.2017, 01:02 | Сообщение # 8434
Цитата galnig ()

а если в ИЛ только 1 комплект приборов? и на момент отправки приборов в поверку измерения не проводятся? неужели для прохождения ПК нужно подменные приборы покупать?

gargnДата: Четверг, 20.04.2017, 01:38 | Сообщение # 8435
Цитата nbandura ()
Смело включайте. До выездной проверки Вы можете формировать Вашу расширяемую ОА как угодно, ведь Вы будете подтверждать, что можете это делать перед экспертной группой именно на выездной проверке, и именно эту ОА в 2-х экземплярах подпишет экспертная группа и заберет потом в Росаккредитацию для дальнейшего утверждения.
Я уже об этом писал на этом форуме месяц назад, пост 7918:

Спасибо)

chimikДата: Четверг, 20.04.2017, 04:47 | Сообщение # 8436
Цитата maxx ()
об отсутствии СИ, тех что находятся в поверке , и что когда например эксперты РА приезжают на ПК, то такое отсутствие СИ не будет считаться нарушением, при наличии в ИЛ документов подтверждающих то что СИ в поверке, например счета на поверку, договора и т.п.

Ответ на вопрос см. стр.14,это на сайте РА- Практические вопросы применения критериев аккредитации,Лебедевой А.В.,прикрепить не могу,см. по ссылке http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1642/

Добавлено (20.04.2017, 04:47)
Цитата ava ()
Поясните кто работает с хроматографами, у нас имеются микрошприцы Гамильтон, они не входят в госреестр, эксперт при выезде сказала, что мы не можем ими пользоваться т.к. они не поверены. Но так как их нет в госреестре СИ то конечно они и не поверяются. Хотя в ГОСТе не прописано что мы должны использовать поверенные микрошприцы, там написано микрошприцы любого типа вместимостью 10 мкл и т.д.

Мы проводили калибровку данных шприцов,ЦСМ,имеющий право на это вид работ,выдавал св-во о калибровке,по ГОСТ на метод испытаний(ГОСТ 33690),показали,что шприцы Гамильтон допустимы к применению,метрологическое обеспечение есть, вопросов при аккредитации от экспертов не было.
Но теперь эти шприцы внесены в Госреестр № 63779-16,соот-но есть методика поверки,прикрепляю.

Сообщение отредактировал chimik - Четверг, 20.04.2017, 05:57

ТатьянаДата: Четверг, 20.04.2017, 05:43 | Сообщение # 8437
Цитата Ксения-Медитация ()
Абсолютно с Вами согласна. Теперь все сведения из таблицы, только еще и добавив СНИЛС, ДАТУ И МЕСТО РОЖДЕНИЯ ( ) мы должны перебить в эти модули. У меня теперь отдельный сотрудник, который сидит на передаче данных во ФГИС. А больше он ничем заниматься не может...

а дату отправки сведений какую ставить? Ту, когда заполнила модуль?

котоваДата: Четверг, 20.04.2017, 08:04 | Сообщение # 8438
Коллеги! В качетсве психологической разгрузки!
Аудит это... Для простоты представим себе.. Ну, допустим мужика, который кидает лопатой уголь. Неважно куда кидает. В кучу, например.

И тут появляются двое-трое клерков. Чисто наглаженных, с лаптопами – в общем серьезных донельзя. Аудиторы то бишь. Подходят они к мужику и
говорят:
- А ну-ка, работник, давай прервемся. Есть вопросов пара.
- Не. Мне тут еще кидать и кидать – отмахивается мужик. – Я вообще тут за двоих кидаю.
- Указание руководства, милейший – цедят аудиторы. – Так что вся эта фигня не проходит. Останавливай процесс.
Мужик останавливается.
- Ты чем занимаешься? – задают аудиторы первый идиотский вопрос.
- Дык это.. Уголь в кучу кидаю – объясняет очевидное мужик.
- Угу. Понятно. – вдаривают по лаптоповым клавишам аудиторы. – А на хрена?
- Ну как.. – объясняет мужик, - чтоб в куче был весь.
- Ааа. – понимают аудиторы и отбивают дробь по лаптопам. – А как ты его кидаешь?
- Лопатой. Тупые, что ли? – начинает раздражаться мужик
- Так, так. Лопатой, значит... – отстукивают джигу аудиторы – А где написано что надо лопатой, а не, допустим, руками его кидать? Ну или ногами отпихивать, например?
- Эээ. – теряется мужик. – Лопатой удобнее же...
- Да мы-то понимаем. – важно кивают дьяволы в гастуках. – Но должно же быть написано где-то... Вот вам, значицца первое нарушение. А, мильпардоньте, если лопата сломается, чего делаете?
- В каморке у себя беру новую. – пожимает плечами мужик.
- Агаа! – фыркают граждане в галстуках – Кто имеет доступ в каморку? Кто сказал, что надо брать ее там? Кому пишете если в каморке запасы кончаются? Кого извещаете, что сломалась? Где бумажки про все это? А?
- Да на хрена это все? – хватается за голову мужик. – Все ж работает. Уже ить 20 лет как кидаю.
- Да, да. Спасибо за сотрудничество. – кивают дьяволы и отстукивают в лаптопах «Все крайне хреново! Ничего нету! Каждый кидает чего хочет! Лопаты в каморках не запертые! Удивительный бардак!»
И уезжают все.
Мужика избивает руководство его же лопатой.

Через полгода приезжают другие аудиторы с другими лаптопами и к мужику прибегают:
- Ну че там? Исправились тут или нет?
- А как же! – бодро рапортует мужик, которому еще раз лопатой по горбу получить не хочется. – Вот бумажка! «Еслев лопата сломалась, пройти в каморку, взять новую и идти фигачить дальше. Есле лопат осталось мало – позвонить снабженцу и сказать ему, что он лох. Как только сломалась – позвонить директору, главбуху, снабженцу и генсеку ООН и сообщить, что сломалась у меня орудие труда. На каморке замок и ключи у меня только» Все написано. Выкусите, сволочи.
- Хахахаха! – кричат аудиторы и лупят по кнопочкам – Сколько угля кидается в день? В килограммах, лопатах и угольках? Что делать если с кучи осыпается? А если ключ от каморки потеряется? Как отличить уголь от обычного щебня? Где бумажки?
Пишут «удивительное безобразие!» и уезжают. Мужик идет получать лопатой по горбу.

Через полгода.
- Ну как тут? А?
- Вот! Вот бумажки..! Все что просили! Христараде!
- Бугагагагага! – опять трещат кнопки лаптопов – Кто осуществляет контроль за правильностью отчетности? Где реестр осыпаний с кучи? Где список переломанных лопат? Где учет поступлений в каморку? Докажите, что звонили кому-то! Где реестр звонков? Кто докажет, что это именно вы ходили за лопатой, а не отправили туда секретаря-машинистку?! Удивительное безобразие!!!
Мужик идет получать лопатой по горбу.

Через полгода.
- Ша! Где процедура контроля, за соблюдением процедуры замера, с целью проверки правильности отчетности? Где список ответственных за контролем качества отброса обычного щебня? Где?!!! Докажи что махнул лопатой восемнадцатьтыщьпятьсотсороктрираза? Где бумажка? Где? Надо так: Махнул, записал, проверили, проконтролировали, задокументировали в папочку положили! У вас так есть? Не надо нам тут ныть, не надо. Возьмите еще людей.

Через полгода.
- Хахахах!!!

Хэппи-енд : «Криминальные новости. Пара аудиторов была до смерти забита лопатой каким-то мужиком .. .»

MarshininaДата: Четверг, 20.04.2017, 08:07 | Сообщение # 8439
Подскажите, В заявлении о прохождении компетентности в пункте 5 писать: в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 24 ФЗ от 28 декабря 2013 № 412?
И нужно ли прикладывать старую область аккредитации, выданную в 2012 году или только актуализированную?

Сообщение отредактировал Marshinina - Четверг, 20.04.2017, 08:22

natryzhova2016Дата: Четверг, 20.04.2017, 08:35 | Сообщение # 8440
Цитата Директор ()
Неужели не ясно, коллега? Чтобы нас стало гораздо меньше в реестре...Руководитель РА ведь публично заявил, что идет расчистка реестра. Что от реестровых ОС через пять лет осталась четверть, а ИЛ - треть.Темпов снижать не собираются.

Татьяна Ивановна, а как быть с теми лабораториями которые не делают анализа на сторону , а вынуждены аккредитовываться из-за требований в экологическом законодательстве ФЗ 416"Анализ отобранных проб сточных вод осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации. Данные анализов отобранных проб сточных вод используются при проведении проверок территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный экологический надзор.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 июля 2014 года Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 160-ФЗ. " и вот с 2014 года началась наша история аккредитации лаборатории всего на 14 показателей.......И к нам требования те же самые, нет никаких послаблений...Начиная с независимости лаборатории, которой не может быть на предприятии и т.д...передачи протоколов в ФГИС...теперь готовимся к ПК -1...

shushu75Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:09 | Сообщение # 8441
Ну весело конечно, коллеги... Жить хорошо и приятно.
Вопрос по делу. Те кто не "испытатели, стажеры, менеджеры по качеству, заместители, руководители", а пробоподготовщики, диспетчера, инженеры по контролю и пр. занесению в Сведения о работниках не подлежат? Логично добавить "иное" хотя бы...
А еще очень приятно вносить даты. Кисти рук так и летают)))

sveve4Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:48 | Сообщение # 8442
Цитата ellenium ()

а если в ИЛ только 1 комплект приборов? и на момент отправки приборов в поверку измерения не проводятся? неужели для прохождения ПК нужно подменные приборы покупать?

Нам в 2015 году за это вкатили несоответствие. Хотя предоставили все подтверждающие документы - договора, счета, заявки. В этом году просто подсчитаю так, чтобы к приезду было все поверено. Что то придется раньше на месяц-полтора поверять, ну ничего.

ТатьянаДата: Четверг, 20.04.2017, 09:52 | Сообщение # 8443
Цитата shushu75 ()
А еще очень приятно вносить даты. Кисти рук так и летают)))

какую ставить дату отправки сведений? Какие-то сведения раньше отправляли в виде писем и формы по персоналу. А теперь какую дату?

agridnikovaДата: Четверг, 20.04.2017, 09:59 | Сообщение # 8444
Коллеги, привет!
Подскажите, пожалуйста хороший термогигрометр электронный для измерений температуры и влажности в лабораторных помещениях

Спасибо заранее!

galnigДата: Четверг, 20.04.2017, 10:09 | Сообщение # 8445
Цитата agridnikova ()
Коллеги, привет!
Подскажите, пожалуйста хороший термогигрометр электронный для измерений температуры и влажности в лабораторных помещениях

Спасибо заранее!

Фирму TESTO посмотрите.

Solnishko011Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:15 | Сообщение # 8446
Добрый день, уважаемые коллеги. Нормально ли требование в Форму 1 в качестве внутренних совместителей добавить сотрудников других подразделений предприятия, не относящихся к лаборатории, которые по приказу руководителя предприятия являются обученными экспертами-дегустаторами и входят в дегустационную комиссию? Есть ли какие-то требования к таким совместителям?

shushu75Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:16 | Сообщение # 8447
Цитата Татьяна ()
какую ставить дату отправки сведений? Какие-то сведения раньше отправляли в виде писем и формы по персоналу. А теперь какую дату?

Мне кажется, что это появится позже... По крайней мере у себя я такой колонки не вижу (а других- более, чем достаточно). И еще непонятно- куда грузить сведения о повышении квалификации.

gargnДата: Четверг, 20.04.2017, 10:40 | Сообщение # 8448
Добрый день!
Коллеги, специалисты нашей ИЛ и дружественной ИЛ разошлись во мнении, касаемо необходимости внесения в протоколы измерений шума (ультразвука, инфразвука), данные по калибровке СИ.
Одни говорят, что "калибровка" СИ перед и после окончания измерений, это вовсе и не "калибровка", а фактически проверка работоспособности СИ, и ее достаточно только фиксировать в рабочих записях, да и калибровка, в нашем понимании может производится, организациями аккр.в уст.порядке, а другие считают, что раз в методике по измерению ур.шума написано, что СИ должно калиброваться до и после измерений, значит это калибровка, и данные нужно вносить в непосредственно в протокол. В п.5.10.2 ГОСТ ИСО 17025, требования о внесении таких данных нет, если вы конечно не выдаете калибровочные свидетельства.
Вот и собственно вопрос: как у вас в ИЛ, вносите ли вы данные по калибровке в протокол по шуму (равно, как инфразвук, ультразвук)? ну и заодно уточню, а данные, которые снимаются, при измерении напряженности в сети в электрощитке, вы вносите в протокол, или оставляете в рабочих записях?

IriskaДата: Четверг, 20.04.2017, 10:42 | Сообщение # 8449
evgeniy_vilenskiy, спасибо за ответ, в Законе о водопользовании, сказано что производственный контроль осуществляет аккредитованная лаборатория, если аккредитовать только химию, а микробиологию нет, наверное этот вопрос надо с Роспотребнадзором оговаривать

galnigДата: Четверг, 20.04.2017, 11:05 | Сообщение # 8450
Цитата gargn ()
Вот и собственно вопрос: как у вас в ИЛ, вносите ли вы данные по калибровке в протокол по шуму (равно, как инфразвук, ультразвук)? ну и заодно уточню, а данные, которые снимаются, при измерении напряженности в сети в электрощитке, вы вносите в протокол, или оставляете в рабочих записях?

У нас при ПК проверили рабочие записи калибровки (как и напряженности). О протоколах речи не было (хотя в ГОСТ 9612 есть такое требование).

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024