Понедельник, 25.11.2024, 02:47
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
NemoДата: Вторник, 01.11.2016, 22:53 | Сообщение # 6851
Статус: Offline
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, если при документарной проверке выявлены несоответствия и в течении 20 дней не успели устранить, получен отказ в аккредитации, правильно ли я это понимаю? И когда можно, тогда подать заявление на аккредитацию? и где это приписано? за ранее, спасибо!

au-mirДата: Среда, 02.11.2016, 12:28 | Сообщение # 6852
Цитата Директор ()
А чего мне - организации, находящейся в частной собственности, сделает государство, если я сама веду свою бухгалтерию? При этом я не соответствую выведенным Вами в цитату требованиям? Ничего, если я веду бух.учет правильно и плачу во-время налоги и зарплату работникам. И мой пример не исключение.

Извините, пожалуйста, но у Вас не ОАО...

Цитата

иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (подчеркиваю не ведомственным приказом МЭР, а НПА РФ)

и это я не сразу заметила - приказы министерств- это НПА РФ...

ДиректорДата: Среда, 02.11.2016, 13:13 | Сообщение # 6853
Цитата au-mir ()
Извините, пожалуйста, но у Вас не ОАО...

Так ведь я и не утверждала этого, уважаемая au-mir. Разговор только о том, что не всем предлагаемые "лекарства" одинаково полезны. Есть те, для кого, проф.стандарты обязательны и периодичность повышения квалификации установлена и есть другие, которым проф.стандарты можно брать за основу и периодичность повышения квалификации - зона ответственности и принятия решений работодателя.
Обучающие организации сейчас пытаются подтянуть как можно большую аудиторию под периодичность повышения квалификации и необходимость переподготовки, используя туманность формулировок о требованиях к квалификации кивая на расплодившиеся сейчас в огромном количестве проф.стандарты.

Цитата au-mir ()
приказы министерств- это НПА РФ.
Это разговор слепого с глухим...
Я Вам твержу, что Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326 говорит о Критериях аккредитации, содержит перечни документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, а Вы утверждаете, что он вводит требования к квалификации работников ИЛ. Еще раз - приказ № 326 посвящен и описывает другие процессы, не касающиеся введения требований к квалификации, он лишь перечисляет условия аккредитации. Если когда-нибудь МЭР этим озаботится, это будет совсем другой отдельный приказ, посвященный квалификационным требованиям отдельных групп участников системы аккредитации. Как, например, Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 325 «Об утверждении Требований к техническому эксперту и Порядка включения физических лиц в реестр технических экспертов и исключения физических лиц из реестра технических экспертов» или Приказ Минэкономразвития России от 23.05.2014 № 289 «Об утверждении Требований к эксперту по аккредитации и Правил аттестации экспертов по аккредитации»...
Я дискуссию нашу прекращаю, потому как смысла в ней не вижу никакого. Коллеги поняли Вашу позицию и еще раз услышали мое мнение.
С уважением

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

aabДата: Среда, 02.11.2016, 14:56 | Сообщение # 6854
Цитата agridnikova ()
Коллеги...так все таки сориентируете меня какой пакет документов прилагать к заявлению об аккредитации?

Мы прилагали такой:
1. Заявление об аккредитации.
2. Область аккредитации.
3. Банковские реквизиты.
4. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица
5. Копия Свидетельства о постановке на учет ЮЛ в налоговом органе
6. Копия Устава ОАО
7. Паспорт лаборатории
8. Положение о Лаборатории
9. Руководство по качеству
10. Справка о деятельности ИЛ (тогда еще не были подключены к ФГИС).
11. Копия Свидетельства участника МСИ
12. Копия свидетельства о государственной регистрации права
13. Диск CD-R (с материалами - копии вышеперечисленных + документы по сотрудникам: трудовые, дипломы и т.д, и еще что-то, сейчас не вспомню).
Этого хватило чтобы запустить в работу наше заявление.

Для предоставления в ФСА после выездной Эксперты увезли от нас в бумажном виде (и диск со сканами) вот такой список:
1. Копии Трудовых книжек, трудовых договоров, дипломов, материалов повышения квалификации персонала, приказов по организации о назначении сотрудников;
2. Копия договора о предоставлении фонда НД (консультант);
3. Копии свидетельства о государственной регистрации права и кадастровой выписки о земельном участке (выписки из государственного кадастра недвижимости);
4. Выписки из балансовых ведомостей: наличие товара и основных средств по МОЛ;
5. Копия Руководства по качеству (с формами журналов )
6. Копия Положения о Лаборатории
7. Паспорт ИЛ
8. Выписка из штатного расписания;
9. Копии должностных инструкций;
10. Копия Устава Предприятия, копии Свидетельства ИНН и Свидетельства ОГРН;
11. Копия приказа (распоряжения) по Лаборатории «О подготовке к Аккредитации»;
12. Копия графика поверки СИ, аттестации ИО лаборатории
13. Копии Свидетельств о поверке СИ и страниц журналов Лаборатории;

labДата: Среда, 02.11.2016, 17:58 | Сообщение # 6855
Цитата agridnikova ()
Коллеги...так все таки сориентируете меня какой пакет документов прилагать к заявлению об аккредитации?

Исчерпывающий перечень документов к заявлению на аккредитацию приведен в приказе Минэкономразвития № 194 от 1.04.15 "Административный регламент..."

ЕвгенийДата: Четверг, 03.11.2016, 00:05 | Сообщение # 6856
А почему никто не озадачился прочтением нового опуса РА?
Политика Росаккредитации по прослеживаемости и результатов измерений

Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 03.11.2016, 00:06

agridnikovaДата: Четверг, 03.11.2016, 02:44 | Сообщение # 6857
aab, lab,
Огромное спасибо!
Значит движемся в правильном направлении!!

labДата: Четверг, 03.11.2016, 03:33 | Сообщение # 6858
Евгений, почему же не озадачились, очень даже...

MarshininaДата: Четверг, 03.11.2016, 07:47 | Сообщение # 6859
Что то я зашла в тупик. Протоколы МСИ нужно вносить во ФГИС?

ДиректорДата: Четверг, 03.11.2016, 08:06 | Сообщение # 6860
РА в "Вопрос-ответ" (уже давно) ответила, что обо ВСЕХ протоколах ИЛ надо давать сведения во ФГИС.

ЕвгенийДата: Четверг, 03.11.2016, 08:07 | Сообщение # 6861
lab,
Цитата lab ()
почему же не озадачились, очень даже...

С другого форума просто
Цитата
Отсюда следует, что сегодня никто в стране (из осуществляющих калибровку и испытания) не удовлетворяет требованиям к тому, чтобы эталоны и СИ до ввода в эксплуатацию были калиброваны ГНМИ или ЮЛ, аккредитованными в ФСА на калибровку. При этом ЮЛ, аккредитованные в ФСА, должны обладать эталонами, калиброванными в ГНМИ или в других ЮЛ, аккредитованных в ФСА на калибровку

Как то так

aabДата: Четверг, 03.11.2016, 09:02 | Сообщение # 6862
Цитата Marshinina ()
Протоколы МСИ нужно вносить во ФГИС?

А мы на МСИ не выдаем протоколы...

MarshininaДата: Четверг, 03.11.2016, 09:14 | Сообщение # 6863
aab, а как оформляете?

strigenokmДата: Четверг, 03.11.2016, 10:01 | Сообщение # 6864
Доброе утро, коллеги. Есть ли у кого рабочие протоколы (написанные от руки) кроме официальных (с синими печатями)? Должны ли такие протоколы быть приведены в приложении РК?

aabДата: Четверг, 03.11.2016, 10:10 | Сообщение # 6865
Цитата strigenokm ()
а как оформляете?

У нас ведется журнал внутреннего контроля качества (участие в МСИ), куда переносим результаты анализа из рабочих журналов исполнителей. Окончательно результат записываем в Протокол, который нам приходит как приложение к инструкции ОК - в данной форме отсутствует номер нашего аттестата аккредитации (работаем с ЗАО "РОСА"). Так как результат анализа по разработанной нами форме протокола не выдаем, ссылку на аттестат не делаем, смысла выкладывать его во ФГИС не видим.

MarshininaДата: Четверг, 03.11.2016, 10:23 | Сообщение # 6866
Вот двояко получается, с одной стороны, мы, аккредитованная лаборатория, выдаем Протокол МСИ. Но он не по форме РК, а по форме установленным Договором провайдером.

labДата: Четверг, 03.11.2016, 10:38 | Сообщение # 6867
Цитата Marshinina ()
Вот двояко получается, с одной стороны, мы, аккредитованная лаборатория, выдаем Протокол МСИ. Но он не по форме РК, а по форме установленным Договором провайдером.

Я не вижу противоречий. Форма протокола МСИ установлена аккредитованным провайдером их Руководством по качеству. Мы выдаем протокол по их форме, на свой аттестат не ссылаемся, т.к. этого не требует провайдер, а протоколы без ссылки на аттестат РА не интересуют.

shnv1117Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:00 | Сообщение # 6868
Добрый день, коллеги. Подниму еще раз вопрос, если в реестре у нас до сих пор ошибки: и руководитель не тот стоит, и область не вся, а какой-то кусок и скана области нет, то каким образом лучше действовать, чтоб привести все в порядок. Уже неоднократно писали, через ФГИС отправляли письмо с приложениями и на электронный адрес фса. Даже на конференции тогда еще госпоже Якутовой задавали вопрос и она тут же давала задание ответственному заму все поправить, так все и осталось на прежнем месте...

labДата: Четверг, 03.11.2016, 13:43 | Сообщение # 6869
Цитата shnv1117 ()
в реестре у нас до сих пор ошибки: и руководитель не тот стоит, и область не вся, а какой-то кусок и скана области нет, то каким образом лучше действовать, чтоб привести все в порядок. Уже неоднократно писали, через ФГИС отправляли письмо с приложениями и на электронный адрес фса. Даже на конференции тогда еще госпоже Якутовой задавали вопрос и она тут же давала задание ответственному заму все поправить, так все и осталось на прежнем месте...

Недавно Татьяна Ивановна легко справилась с этой проблемой в реестре, написав не письмо в РА, а ЖАЛОБУ. Они попадают к руководителю и вопрос быстро решается. Жалобу отправьте на Вавилова, 7.

avaДата: Четверг, 03.11.2016, 14:40 | Сообщение # 6870
Цитата shnv1117 ()
Добрый день, коллеги. Подниму еще раз вопрос, если в реестре у нас до сих пор ошибки: и руководитель не тот стоит, и область не вся, а какой-то кусок и скана области нет, то каким образом лучше действовать, чтоб привести все в порядок. Уже неоднократно писали, через ФГИС отправляли письмо с приложениями и на электронный адрес фса. Даже на конференции тогда еще госпоже Якутовой задавали вопрос и она тут же давала задание ответственному заму все поправить, так все и осталось на прежнем месте...

У нас такая же ситуация несколько раз направляли письмо о внесение изменений в реестр, никаких сдвигов. Про область вообще молчу, ее вообще там нет (я имею ввиду скан).

ecolog_mДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:42 | Сообщение # 6871
Уважаемый(ая) пользователь nonnaovsyannikova, зачем Вы засорили форум абсолютно никому не интересной информацией? Если видите нарушение закона - обращайтесь официально в правоохранительные органы и не под безымянным ником, а с точным указанием Ваших персональных данных. Мне кажется, сводить какие-то счеты - только дискредитировать форум, который, действительно, является площадкой обмена опытом и очень полезен для многих участников системы аккредитации. Прошу администратора удалить все сообщения с №6883 по №6910. Спасибо.

nbanduraДата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:43 | Сообщение # 6872
ecolog_m, Полностью согласен с Вами! Не стоит превращать наш уникальный форум, черт знает, во что!
А Вы, nonnaovsyannikova, могли бы хотя бы выбрать для своих сообщений другую ветку форума, соответствующим образом ее озаглавив, например, "Антигерои РА".

Добавлено (06.11.2016, 22:43)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги!
Для нас наступает час Х - во вторник, 8 ноября приезжают эксперты, и начинается выездная оценка - мы проходим процедуру ПК. Вчера, в субботу выходили на работу, проверяли готовность, а все-равно, что-то боязно!
Пожелайте нам удачи!

ДиректорДата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:23 | Сообщение # 6873
Удачи, коллеги, будем держать за Вас кулачки. Если что, знаете - поможем всегда, если сами знаем.

datsДата: Понедельник, 07.11.2016, 07:30 | Сообщение # 6874
Проходили на прошлой неделе пятилетнее ПК (химлаборатория).
Теперь требуют контроль параметров электрической сети к которой подключено оборудования - напряжение, частота тока (по значениям которые указаны в паспортах на применяемое оборудование).
Письма от поставщика что он поставляет электроэнергию, соответствующую ГОСТ недостаточно.

shnv1117Дата: Понедельник, 07.11.2016, 08:27 | Сообщение # 6875
dats, добрый день, вроде давно такие требования, мы еще в 2014 г. проходили аккредитацию ( по 412 з-ну) и тогда уже требовали.

ДиректорДата: Понедельник, 07.11.2016, 10:28 | Сообщение # 6876
Для nonnaovsyannikova. При желании обнародовать Ваши сведения о деятельности определенных организаций, обращайтесь напрямую в ФСА.

grigmarinaДата: Понедельник, 07.11.2016, 14:28 | Сообщение # 6877
Цитата lab ()
Мой совет - не откладывайте в долгий ящик, есть возможность приехать и поучаствовать, подавайте заявки. Увидев кучу заявок "на старте", Дмитрий Николаевич поймет, что надо действовать, нанимать зал по-больше.

Сегодня звонила, чтобы записаться. они пока не в курсе. просили перезвонить через два дня.

Звонила сегодня - инфо пока нет, просили позвонить завтра..

strigenokmДата: Понедельник, 07.11.2016, 14:35 | Сообщение # 6878
Цитата grigmarina ()
Звонила сегодня - инфо пока нет, просили позвонить завтра..
Подскажите пожалуйста, куда звонить? Телефон или ссылку где заявку подать?

grigmarinaДата: Понедельник, 07.11.2016, 14:43 | Сообщение # 6879
Цитата strigenokm ()
Подскажите пожалуйста, куда звонить? Телефон или ссылку где заявку подать?

8-499-367-13-09 - здесь ранее на форуме нашла номер.

labДата: Понедельник, 07.11.2016, 15:10 | Сообщение # 6880
Контакты по вопросам семинара:
ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России
Контактный телефон/факс:
Приемная генерального директора: (499) 367-1309 / (499) 164-9320
Электронный адрес: vcot@vcot.info[quote=strigenokm;

Звоните 8.11.16, обещают все уточнить.

Сообщение отредактировал lab - Понедельник, 07.11.2016, 15:14

ДиректорДата: Понедельник, 07.11.2016, 16:31 | Сообщение # 6881
Коллеги, не отступайте! До праздников разработала и отправила туда форму заявки-приглашения. Письмо (приглашение к участию) за подписью зам.министра в ФСА ушло. Т.е. все серьезные формальности мы перешагнули, остались мелочи организационные, которые преодолеть легко.

ДиректорДата: Понедельник, 07.11.2016, 20:40 | Сообщение # 6882
Коллеги, заявка такая (смотрите вложение).
Контакты здесь:
ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России
Контактный телефон/факс:
Приемная генерального директора: (499) 367-1309 / (499) 164-9320
Электронный адрес: vcot@vcot.info
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

grigmarinaДата: Вторник, 08.11.2016, 09:36 | Сообщение # 6883
заполненную заявку по электронке можно отправлять?

oxanabugДата: Вторник, 08.11.2016, 12:27 | Сообщение # 6884
Коллеги! Подскажите, кто-нибудь проходил обучение по теме "менеджер по качеству лабораторного подразделения" в ноудпосодействие.рф. (Москва, Самара)? Стоит оно тех денег?? хочется реальных знаний и навыков

ДиректорДата: Вторник, 08.11.2016, 12:36 | Сообщение # 6885
Цитата grigmarina ()
заполненную заявку по электронке можно отправлять?

Коллеги, лучше сразу вот сюда Михайлова Е.П. <mikhailova@vcot.info>
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

strigenokmДата: Вторник, 08.11.2016, 13:41 | Сообщение # 6886
Директор, Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Вот только заявку подавать и Ваше письмо прочитала. А там написано руководителям по СОУТ и в области охраны труда. А мы, простые радиационщики получается не попадаем? Мне директор скажет - нечего тебе там делать. Причем, вроде и сам хотел ехать. Как быть?

zhanna-shumДата: Вторник, 08.11.2016, 13:43 | Сообщение # 6887
Здравствуйте Татьяна Ивановна! В семинаре могут принимать участие специалисты водоканала или это только для организаций, проводящих СОУТ?

grigmarinaДата: Вторник, 08.11.2016, 14:18 | Сообщение # 6888
Татьяна Ивановна, а кто от РА будет?

ДиректорДата: Вторник, 08.11.2016, 14:49 | Сообщение # 6889
Цитата zhanna-shum ()
В семинаре могут принимать участие специалисты водоканала или это только для организаций, проводящих СОУТ?

Есть договоренность с генеральным директором НИИ ОТ (принимающая сторона - те, кто помещение дают), что никому не будем отказывать, по возможности постараемся разместить всех.
Беда в том, что в институте залы (по нашим меркам) небольшие, где-то на 110-120 мест... Но Дмитрий Николаевич обещал, что если увидит, что мест сильно не хватает, найдет что-то более внушительное. Мы такое мероприятие проводим в институте впервые (и даст Бог, а я в меру сил буду стараться, это станет традицией), не всем верится, что приедет очень много людей...
Цитата grigmarina ()
а кто от РА будет?
Надеюсь, что Сергей Владимирович Мигин, но решение примет руководитель ФСА, поэтому точно сказать не могу, сами понимаете, коллеги.

Solnishko011Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:06 | Сообщение # 6890
Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как можно подтвердить точность и правильность выполнения методики по контролю водостойкости внутренней поверхности стеклобутылки? в НД установлено только следующее: при контроле водостойкости на предприятии-изготовителе отклонение показателя водостойкости образцов в выборке не должно быть более 10% от среднеарифметического значения.
Больше никаких метрологических характеристик нет. И образцы контроля для данного метода отсутствуют

galnigДата: Вторник, 08.11.2016, 15:33 | Сообщение # 6891
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: есть сотрудник с высшим непрофильным образованием, который работает в лаборатории 10 лет. Проучился на 250 часов. Его оформлять как стажера или нет до того как он 250 часов проучился? Спасибо.

NAKДата: Вторник, 08.11.2016, 15:44 | Сообщение # 6892
коллеги!
несколько раз отправляла запрос в РА факсом по расчётным методам, но увы, в РА он пропадает куда-то. в экспедиции нет, оператор найти не может, а документооборот молчит...
может кто-нибудь едет в РА и сможет передать мой запрос? меры моей благодарности не будет.. обязуюсь ответ разместить на нашем форуме.

kamekokatДата: Вторник, 08.11.2016, 16:43 | Сообщение # 6893
Цитата NAK ()
коллеги!
несколько раз отправляла запрос в РА факсом по расчётным методам, но увы, в РА он пропадает куда-то. в экспедиции нет, оператор найти не может, а документооборот молчит...
может кто-нибудь едет в РА и сможет передать мой запрос? меры моей благодарности не будет.. обязуюсь ответ разместить на нашем форуме.

Коллеги, добрый день!
NAK , написала вам в ЛС

ДиректорДата: Вторник, 08.11.2016, 18:03 | Сообщение # 6894
Цитата NAK ()
несколько раз отправляла запрос в РА факсом по расчётным методам
Пришлите мне на почту (boss.110@mail.ru) копию, коллега. Не обещаю скоро, но мне этот вопрос тоже интересен причем в связке с другим. Сейчас всех задумок не изложу складно... Просто прошу прислать копию зВашего запроса, он мне позже будет полезен для общего дела.
С уважением Т.И.

labДата: Вторник, 08.11.2016, 18:43 | Сообщение # 6895
Коллеги, добрый вечер!
Выкладываю форму Заявки в формате Word

agridnikovaДата: Среда, 09.11.2016, 02:16 | Сообщение # 6896
Всем здравствуйте!
Возможно, я выбрала не самую подходящую тему с данным вопросом.
Но, подскажите, пожалуйста, нужно ли хранить старые паспорта на ГСО? Если ГСО уже использован...?

aabДата: Среда, 09.11.2016, 09:33 | Сообщение # 6897
Цитата agridnikova ()
Но, подскажите, пожалуйста, нужно ли хранить старые паспорта на ГСО? Если ГСО уже использован...?

Я думаю как установите в РК. Мы храним в течение года, затем уничтожаем.

agridnikovaДата: Среда, 09.11.2016, 10:05 | Сообщение # 6898
aab, Спасибо!

NAKДата: Среда, 09.11.2016, 11:43 | Сообщение # 6899
Здравствуйте!
непонятная ситуация по РМГ 59.
мы в РК прописали, что продлеваем срок использования просроченных реактивов "до замены", как нам втолковывали на обучении тоже эксперты...
представители принимающей стороны требуют продлевать по РМГ... никаких ссылок на наше РК не признают... для чего мы это РК делаем, вносим изменения?
разработчики вообще сказали, что это РМГ будет заменены с нового года ...
прошу поделиться используете ли в работе РМГ 59...

labДата: Среда, 09.11.2016, 16:49 | Сообщение # 6900
Цитата NAK ()
представители принимающей стороны требуют продлевать по РМГ... никаких ссылок на наше РК не признают... для чего мы это РК делаем, вносим изменения?
Тут уж придется договариваться с Заказчиком и либо договор заключать, либо отказываться. Процедура по РМГ не сложная, если выгодный заказчик, почему бы и не пойти навстречу.
Когда разработчик заменит РМГ, скорректируете и вы свою процедуру.

Сообщение отредактировал lab - Среда, 09.11.2016, 16:50

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024