Понедельник, 25.11.2024, 14:30
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
Надежда9799Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:33 | Сообщение # 1801
Статус: Offline
Директор, скиньте, пожалуйста аудиозапись семинара в Самаре от 30 июля . эл.почта: nadezhda-kozub@mail.ru

Заранее благодарю

КсюнчикДата: Пятница, 22.08.2014, 21:32 | Сообщение # 1802
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто отправлял заявление с областью. При подачи заявления, мы еще подаем область аккредитации, какую шапку надо вставить. Есть две. Одна по приказу Минэкономрезвития № 288 - о формах заявлений.

Приложение
к заявлению об аккредитации
№ _______________________
от «__» ___________ 20 ___ г.
на ___ листах, лист __

А другая по приказу Минэкномразвития № 295 - об утверждении форм аттестата

Приложение
к аттестату аккредитации
N __________________________
от "__" ________ 20__ г.
на ____ листах, лист ___

По идее, приложение к заявлению, но тогда придется делать область с двумя разными шапками? Как поступить, подскажите.

ос@Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:13 | Сообщение # 1803
Добрый день! подскажите, пожалуйста, покупаем оборудование у организации вместе с поверкой, имеем ли право пользоваться этой поверкой? заранее спасибо

ДиректорДата: Вторник, 26.08.2014, 15:37 | Сообщение # 1804
Цитата ос@ ()
покупаем оборудование у организации вместе с поверкой, имеем ли право пользоваться этой поверкой?
Конечно. Если поверочное свидетельство действительно, пользуйтесь на здоровье.
Но график поверок составить не затягивайте, коллеги.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

НаукаДата: Среда, 27.08.2014, 12:45 | Сообщение # 1805
Добрый день! Наша организация планирует вместе с процедурой ИК пройти процедуру расширения области аккредитации. Подскажите, пожалуйста, в форме заявления на ИК написано, что мы должны приложить "к заявлению заявляемую область аккредитации", т.е. мы должны обновить имеющуюся ОА или приложить только тот раздел, который расширяем?

niklankasterДата: Среда, 27.08.2014, 15:04 | Сообщение # 1806
Добрый день!Подскажите пожалуйста,при проведении испытаний воды на соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.-1074-01,чем нужно руководствоваться при выборе НД на методы испытаний.Спасибо.

ДиректорДата: Среда, 27.08.2014, 18:06 | Сообщение # 1807
Цитата Наука ()
вместе с процедурой ИК пройти процедуру расширения области аккредитации.

Цитата Наука ()
мы должны обновить имеющуюся ОА или приложить только тот раздел, который расширяем?

Т.к. Вы будете совмещать процедуру ИК с расширением, Вам придется представить действующую область + ... А вот что именно плюс: расширенную область или кусочек, на который расширяетесь - это на усмотрение эксперта, который будет Вам назначен. Любой из вариантов не нарушает ничего! Делайте, как Вам будет удобнее работать - целым большим документом или областью с "довесочком"... В любом варианте, последнее слово будет за экспертом РА.

НаукаДата: Среда, 27.08.2014, 18:15 | Сообщение # 1808
Спасибо, Уважаемый директор! Мне удобнее работать со всем документом, только я понимаю, придется пересмотреть все НД на предмет отмененных и замененных.

ДиректорДата: Среда, 27.08.2014, 19:36 | Сообщение # 1809
Цитата Наука ()
придется пересмотреть все НД на предмет отмененных и замененных.
Ну, а как иначе? Придется. конечно. На том же семинаре нам сказали, что в область аккредитации можно вносить НД еще не введенные в действие - возьмите на заметку.

ИнтересующийсяДата: Четверг, 28.08.2014, 21:02 | Сообщение # 1810
Кто -нибудь может подсказать в качестве Испытательного лабораторного центра или органа по инспекции необходимом подавать заявление на аккредитацию юридического лица, привлекаемого органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) к проведению мероприятий по контролю в Росаккредитацию (проведение экспертиз)?

FlyДата: Пятница, 29.08.2014, 11:52 | Сообщение # 1811
Директор, а можно мне тоже запись семинара в Самаре? fly_1991@mail.ru
спасибо

Добавлено (29.08.2014, 11:52)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Хотим создать лабораторию но людей с опытом работы в лаборатории нет. Хотя образование соответствует. Скажите, пожалуйста, критерии для персонала ИЛ и её начальника (о необходимости стажа 3 лет ) СТРОГО обязательны для выполнения? Возможно ли создание лаборатории на базе персонала, не имеющего лабораторного стажа?

ДиректорДата: Пятница, 29.08.2014, 16:24 | Сообщение # 1812
Нет, это невозможно... То есть документы Ваши к рассмотрению примут, деньги Вы заплатите, но по результатам рассмотрения получите отказ в связи с несоответствием персонала предъявляемым требованиям. Потеряете не только время, но и деньги (приличную сумму).
Не утверждаю, но может быть я права... Поправьте меня, если ошибаюсь, коллеги.
А что если Ваши сотрудники, не работая КОГДА-ТО в измерениях и оценках (а потому и не имеют лабораторного стажа), по гражданско-правовым (проще по договору-подряда) где-то такую деятельность осуществляли и нечаянно по-нмножку наосуществлялись до 3-х лет? А потом устроились к Вам по трудовым договорам... И стаж есть и в штате числятся... Вы меня поняли, надеюсь? Но, может быть я чего-то недоглядела, проверить бы надо, свериться с текстами, где требования к кадрам прописаны. Запись вышлю прямо сейчас.

FlyДата: Пятница, 29.08.2014, 17:28 | Сообщение # 1813
спасибо за подсказку, надо узнать про договоры...
и сразу ещё один вопрос: стаж должен быть обязательно в области аккредитации? или достаточно будет просто записи "лаборант"? и этот же вопрос, относительно стажеров (у которых минимальный стаж 1 год)

avaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:15 | Сообщение # 1814
Здравствуйте коллеги! Хочу задать "избитый" вопрос, но чтоб проверить себя мы прошли процедуру ИК в 11.2012г, срок окончания аттестата 07.2016 согласно схеме на сайте Росаккредитации - http://fsa.gov.ru/public/uploads/usr/pk_schema.jpg , мы должны пройти процедуру Подтверждения компетентности в период с 01.07.2014 по 30.06.2015 года, по ППРФ №519 общий срок подтверждения ком-ти 90 раб дней со дня приема заявления, до какой крайней даты мы должны подать заявление о проведении подтверж. компетентности? по идее мы должны были проходить ИК в середине ноября 2014года, заявление мы можем подать позже этого срока?

ujhkevДата: Понедельник, 01.09.2014, 12:05 | Сообщение # 1815
Уважаемые коллеги, прошу помощи, в ОА в разделе - наименование объекта мы указали "производственная (рабочая) среда", эксперты просят заменить этот термин, подскажите, кто нибудь сталкивался с подобным?

REMДата: Понедельник, 01.09.2014, 12:25 | Сообщение # 1816
У нас так: "Производственная (рабочая) среда. Химические факторы. Воздух рабочей зоны" и "Производственная (рабочая) среда.
Физические факторы".

OSДата: Вторник, 02.09.2014, 07:13 | Сообщение # 1817
1815, 1816
У нас так же "Производственная (рабочая) среда. Химические факторы. Воздух рабочей зоны." Область подписана Якутовой 20 июня 2014 года.

pasabsaДата: Среда, 03.09.2014, 13:17 | Сообщение # 1818
Уважаемые коллеги! Помогите подаем документы на аккредитацию лаборатории на новый срок, какие формы паспорта сейчас действительны и где их найти?

ujhkevДата: Среда, 03.09.2014, 13:26 | Сообщение # 1819
Вопрос утрясли, эксперту не понравился этот термин, т.к. этот термин в нормативных документах отсутствует, её интересовало из какого документа взят этот термин "Производственная (рабочая) среда", понятно, что далее идет, физфакторы, химфакторы и тд. Так вот этот термин звучит в Законе №426 ст. 3, этот ответ удовлитворил эксперта и она его не исправила (хотя собиралась)

galliummДата: Среда, 03.09.2014, 15:27 | Сообщение # 1820
1815
Мы указали объектом не "производственную (рабочую) среду, а "физические факторы производственной (рабочей) среды" и "химические факторы производственной (рабочей) среды. Все прошло. Дело было год назад.

fedchukДата: Среда, 03.09.2014, 16:02 | Сообщение # 1821
Всем добрый день! Очень насущный вопрос. Никак не могу найти нормативку. Обязательно ли лаборатории учреждения проходить аккредитацию, если услуги на коммерческой основе сторонним организациям оказываться не будут? И есть ли вообще подобного рода перечень, который бы указывал в каких случаях аккредитация не обязательна? Заранее спасибо.

КсюнчикДата: Среда, 03.09.2014, 16:38 | Сообщение # 1822
pasabsa, перейдите по ссылке http://fsa.gov.ru/index/getfile/id/357/
Если быть точнее Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326
"Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2014 N 33362)

feodor-varypaevДата: Четверг, 04.09.2014, 16:08 | Сообщение # 1823
Производственная среда вполне употребимый термин и определение его установлено в ГОСТ Р ИСО 9000-2008
3.3.4 производственная среда (work environment): Совокупность условий, в которых выполняется работа.
Примечание -Условия включают в себя физические, социальные, психологические и экологические факторы (такие как температура, системы признания и поощрения, эргономика и состав атмосферы).
Можно применить Производственная система но... это совокупность технологических систем и систем обеспечения их функционирования

ujhkevДата: Пятница, 05.09.2014, 06:40 | Сообщение # 1824
feodor-varypaev спасибо за подсказку, возьму на вооружение, если еще возникнет такой вопрос.

ос@Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:19 | Сообщение # 1825
Добрый день! подскажите, есть ли какие-нибудь требования к начальнику лаборатории?

feodor-varypaevДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:19 | Сообщение # 1826
Смотрите Приказ Минэкономразвия от30 мая 2014 №326 "Об утверждении критериев аккредитации,,,
раздел 1... и п 23.3 б) в)
А без пункта 19) глупо этим заниматься

Надежда9799Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:01 | Сообщение # 1827
На вебинаре С.Шипов сказал, что надо актуализировать Область аккредитации, а как это сделать, если область подписана в органе по аккредитации?

ShadowДата: Четверг, 11.09.2014, 15:19 | Сообщение # 1828
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как трактовать следующее требование из Приказа Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации..." :
19. Наличие у работников (работника) лаборатории, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц:
высшего образования, либо среднего профессионального образования или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации;
опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, не менее трех лет;
допуска к работам по проведению исследований (испытаний) и измерений, связанным с использованием сведений, составляющих государственную тайну (при необходимости).
Допускается наличие у работников лаборатории, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, не менее одного года, при условии выполнения ими работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям под контролем лиц, отвечающих требованиям настоящего пункта критериев аккредитации (за исключением лабораторий, проводящих сертификационные испытания средств связи и выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям оборудования для работы во взрывоопасных средах).

Получается что мы не сможем аккредитоваться, т.к. у нас в городе нет таких людей, которые работали бы в аккредитованной л/р не менее 3х лет и замеряли там те вещества, которые нам нужно. Как же быть, кто-нибудь может подсказать?! Или же требование подразумевает просто необходимоть иметь в штате сотрудника, который работал не менее 3х лет в аккредитованной л/р и не обязательно что он замерял те вещества, которые мы хотим замерять, аккредитовавшись?

ирина-12Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:13 | Сообщение # 1829
Добрый день!
Директор, можно мне запись семинара на irina-12@mail.ru
Спасибо

avaДата: Пятница, 12.09.2014, 06:29 | Сообщение # 1830
Цитата Shadow ()
опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, не менее трех лет;

Цитата Shadow ()
Получается что мы не сможем аккредитоваться, т.к. у нас в городе нет таких людей, которые работали бы в аккредитованной л/р не менее 3х лет и замеряли там те вещества, которые нам нужно. Как же быть, кто-нибудь может подсказать?! Или же требование подразумевает просто необходимоть иметь в штате сотрудника, который работал не менее 3х лет в аккредитованной л/р и не обязательно что он замерял те вещества, которые мы хотим замерять, аккредитовавшись?

Сотрудник должен иметь опыт работ по исследованиям(испытаниям), т.е. должен владеть методиками определения тех или иных параметров вашей продукции, или должен иметь опыт работ в аккредитованной лаборатории. На семинаре говорили что опыт работы доказывается записью в трудовой книжке, как правило в ней не расписывают кто какими методами измерениями владеет и что он там испытывал))) в основном там написано химик-лаборант, инженер-химик и т.д. Как ещё подтверждают опыт работы я не в курсе, поэтому я думаю Вам необходимо иметь сотрудников имеющего опыта работы в любой лаборатории. Коллеги если я заблуждаюсь поправьте меня.

nisadikДата: Пятница, 12.09.2014, 09:32 | Сообщение # 1831
Здравствуйте, Директор! Можно запись на nisadik@yandex.ru
Заранее благодарю.

Albina_DzavaДата: Пятница, 12.09.2014, 18:49 | Сообщение # 1832
Добрый день, коллеги! Я в частном порядке интересовалась у экспертов на семинаре по 3-х летнему опыту работы в области подтверждения соответствия. Ответили, что нужен опыт по подтверждению соответствия для конкретного объекта. Т.е если "подтверждал" питьевую воду - то "подтверждать" металлы или нефтепродукты не может... Какую-то другую воду - надо смотреть... 14-е ПНД Ф часто распространяются не на один тип вод. А по поводу методик до абсурда можно все довести! если лаборатория фотометрически определяет нитраты в воде, то для фотометрического определения нитритов что, искать химика, который эти нитриты уже где-то 3 года определял??? БРЕД! и штат не резиновый и освоение новых работ родной 17025 ГОСТ предполагает... Осваиваем методику, подтверждаем ее внедрение, расширяем ОА и... да будет нам счастье! (кстати что-то похожее по подтверждению говорила Якутова на веб.семинаре). А вот для совершенно нового объекта - да, надо искать специалиста или своего 500 часов где-то переучивать... но, повторяю - это частное мнение конкретного эксперта... С уважением А.В.

ShadowДата: Вторник, 16.09.2014, 13:12 | Сообщение # 1833
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если мы нанимаем экспертную организацию, которая готовит нам всю необходимую документацию для аккредитации испытательной л/р, нам помимо затрат на эту организацию нужно будет платить самой РА, когда она приедет на место проводить экспертизу л/р? Или вся плата идет только экспертной организации, а в РА платим только госпошлину в 2000 р. за аттестат аккредитации?

ГОСТЬ0858Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:08 | Сообщение # 1834
Цитата Shadow ()
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если мы нанимаем экспертную организацию, которая готовит нам всю необходимую документацию для аккредитации испытательной л/р, нам помимо затрат на эту организацию нужно будет платить самой РА, когда она приедет на место проводить экспертизу л/р? Или вся плата идет только экспертной организации, а в РА платим только госпошлину в 2000 р. за аттестат аккредитации?
Уважаемый гость, советую и вам внимательно читать основополагающие документы ФСА. Их много, однако....
Если кого-либо нанимаете - так это ваше дело и дело нанятой экспертной организации. В ФСА вы платите пошлину 2000 руб., отсылаете пакет документов, вас регистрируют и вы ждете ответа из ФСА в письменном виде. Если с документами у вас все в порядке - то ФСА сама вам назначает экспертную организацию и вы платите деньги назначенной экспертной организации (помимо вашей нанятой), а если не все в порядке с документами, то в письме вам укажут на ваши ошибки или откажут вовсе.

Сообщение отредактировал ГОСТЬ0858 - Вторник, 16.09.2014, 14:08

ShadowДата: Вторник, 16.09.2014, 15:16 | Сообщение # 1835
Цитата ГОСТЬ0858 ()
Уважаемый гость, советую и вам внимательно читать основополагающие документы ФСА. Их много, однако....

Читаю, читаю, аж голова кругом идет. Вопрос возник из-за одной экспертной организации, которая предлагала нам свои услуги "под ключ", утверждая что если мы наймем их в качестве эксп. организации, то они все сделают и что РА примет всю их работу по оценки нашей л/р и примет решение об аккредитации л/р без выездной проверки.

ДиректорДата: Вторник, 16.09.2014, 20:30 | Сообщение # 1836
Цитата Shadow ()
Вопрос возник из-за одной экспертной организации, которая предлагала нам свои услуги "под ключ", утверждая что если мы наймем их в качестве эксп. организации, то они все сделают и что РА примет всю их работу по оценки нашей л/р и примет решение об аккредитации л/р без выездной проверки.
Либо обманщики, либо в РА завелись криминальные схемы... Во второе верить не хочется.

DemonДата: Вторник, 16.09.2014, 20:31 | Сообщение # 1837
Всем добрый день. У меня вопрос по срокам прохождения процедуры подтверждения компетенции. Срок действия нашего аттестата с 10.2013г. по 10.2018г. Первый ИК был 03.2014г. Надо ли нам проходить подтверждение компетентности 01.07.14-30.06.15г. согласно схемы выложенной на сайте Росаккредитации.

ДиректорДата: Вторник, 16.09.2014, 23:58 | Сообщение # 1838
Цитата Demon ()
Срок действия нашего аттестата с 10.2013г. по 10.2018г. Первый ИК был 03.2014г. Надо ли нам проходить подтверждение компетентности 01.07.14-30.06.15г. согласно схемы выложенной на сайте Росаккредитации.
Надо. Все без исключения пройдем эту процедуру в течении двух лет с момента введения в действие ФЗ-412.
Хочется посоветовать, коллеги, присмотреться к процедуре аккредитации, она по "напрягу" такая же, по цене - одинаково, но аттестат аккредитации получается бессрочный и, кажется, в документарной проверке что-то полегче...
Может быть лучше аккредитоваться заново (в теже сроки), чем подтверждать компетентность?

nisadikДата: Среда, 17.09.2014, 07:36 | Сообщение # 1839
Цитата Директор ()
Может быть лучше аккредитоваться заново (в теже сроки), чем подтверждать компетентность?

размышляю аналогично... только вот, после процедуры подтверждения компетенции два года работаешь без привлечения экспертов, а после процедуры аккредитации опять с ними надо встречаться в следующем году для подтверждения...

ДиректорДата: Среда, 17.09.2014, 09:00 | Сообщение # 1840
Вы уверены, что два года после подтверждения компетенции? Я может быть напутала, но считала, что также, как и после аккредитации - через год...

nisadikДата: Среда, 17.09.2014, 10:39 | Сообщение # 1841
Цитата Директор ()
Вы уверены, что два года после подтверждения компетенции?

рассуждаю так... если пройти процедуру подтверждения по ст.30 412-ФЗ, то на этом действия переходных положений заканчиваются, т.к. лаборатория вносится в реестр (п.4 ст.30)... и начинается жизнь с п.2 ст. 24 412-ФЗ...
ну и понятно, что если заново аккредитоваться, то развитие событий начнется с п.1 ст. 24

ДиректорДата: Четверг, 18.09.2014, 00:28 | Сообщение # 1842
Процедура подтверждения компетентности и процедура аккредитации не одно и тоже. Потому как "аккредитация в национальной системе аккредитации (далее также - аккредитация) - подтверждение национальным органом по аккредитации соответствия юридического лица или индивидуального предпринимателя критериям аккредитации, являющееся официальным свидетельством компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя осуществлять деятельность в определенной области аккредитации"
Обратите внимание, коллега, по статье 30 (в случае успеха) "При условии подтверждения компетентности аккредитованного лица в случаях, установленных частями 2 и 3 настоящей статьи, сведения о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе вносятся в реестр аккредитованных лиц".
Разница есть... Не признаемся аккредитованными, а вносятся сведения о нас в реестр аккредитованных лиц, как в свое время в реестр внесли лаборатории аккредитованные ГОСТР или СААЛ (например). Это значит, что мы после процедуры подтверждения соответствия не считаемся АККРЕТОВАННЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЗ-412... А это в свою очередь не позволяет нам начать жить по статье 24 п. 2
Дай Бог ошибиться...

nisadikДата: Четверг, 18.09.2014, 09:28 | Сообщение # 1843
Цитата Директор ()
Дай Бог ошибиться...

в соответствии с первым предложением ст.30, скорее всего не ошибаетесь...
тогда мне не понятна ваша мысль про
Цитата Директор ()
но считала, что также, как и после аккредитации - через год...

поделитесь соображениями, пожалуйста

ДиректорДата: Четверг, 18.09.2014, 09:39 | Сообщение # 1844
Да... Запуталась совсем...
Надо РА запрашивать.
Без этого так и будем блуждать в потемках, "догадываясь" каждый о своем.

OK_sanaДата: Пятница, 19.09.2014, 11:01 | Сообщение # 1845
Цитата OK_sana ()
Здравствуйте! Подскажите, что предпринять в нашей ситуации. Я работаю в детском доме. У нас есть бассейн и лаборатория, следящая за качеством воды в бассейне, питьевой воды и микроклиматом. Директор решила аккредитовать лабораторию в 2011 г, что и было сделано. Лаборатория работает только для нужд детского дома. Нас аккредитовывал ТЕСТ- Санкт-Петербург, в 2012г был проведен ИК тем же экспертом, который нас аккредитовывал. В 2014 г (осенью) нам грозит следующий ИК. Область аккредитации маленькая, работают в лаборатории такие специалисты: заведующая лабораторией-закончила институт физкультуры-отношения к химии не имеет никакого, врач-педиатр бассейна и собственно я -лаборант химического анализа. У меня высшее образование (Техноложка по специальности биотехнология). А сейчас нам еще грозит подача заявления на замену аттестата аккредитации в связи с изменением названия (Президент обещал, что в России не будет детских домов, поэтому нас переименовывают в социальный стационарный центр). В связи с этим вопросы 1) Может РА нас не пропустит в связи с таким штатом сотрудников? 2) С чего мне начинать подготовку к ИК , просто к аккредитации и к ИК меня готовила наш эксперт. 3) Если обращаться к эксперту для подготовки к ИК , сколько это может стоить. Организация бюджетная, отчитываемся за каждый рубль, могут денег не дать. 4) Если денег не дадут на подготовку, реально самой подготовиться к ИК? 5)Сколько стоит (Примерно) ИК, может денег мне не дадут на него, и не придется с ИК заморачиваться вообще. Спасибо всем, кто откликнется, просто даже посоветоваться не с кем.

Приняли решение отказаться от аттестата аккредитации. Подскажите, пожалуйста, кроме заявления (по форме) какие нужно документы отправить в Росаккредитацию? И как указать причины отказа от проведения оценки технической компетенции и отказа от аттестата ( на самом деле причины простые- большие суммы и много заморочек).

Сообщение отредактировал OK_sana - Пятница, 19.09.2014, 11:02

ДиректорДата: Суббота, 20.09.2014, 09:58 | Сообщение # 1846
Грустно это слышать...
Думаю, много еще наших коллег примут аналогичные решения.
Сама подумываю, как поступить: остататься в бизнесе или махнуть рукой и распродать оборудование...

OK_sanaДата: Суббота, 20.09.2014, 11:42 | Сообщение # 1847
Цитата Директор ()
Грустно это слышать... Думаю, много еще наших коллег примут аналогичные решения. Сама подумываю, как поступить: остататься в бизнесе или махнуть рукой и распродать оборудование...

Ну, у нас это все не так грустно, работали для своих нужд и дальше будем работать, сторонним организациям услуги не оказывали. Просто хотела уточнить, как грамотно отказаться от аттестата. Может кто-то подскажет? Спасибо.

ДиректорДата: Суббота, 20.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1848
Оксана, все подробно описано в ФЗ-412.
Статья 22. Порядок прекращения действия аккредитации

1. Действие аккредитации прекращается в следующих случаях:
1) представление аккредитованным лицом в национальный орган по аккредитации заявления о прекращении деятельности в области аккредитации;
2) прекращение деятельности юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, за исключением случаев, указанных в пункте 6 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона;
3) реорганизация юридического лица в форме выделения;
4) прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
5) неустранение аккредитованным лицом, действие аккредитации которого приостановлено по основаниям, указанным в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона, выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц;
6) выявление в течение года более двух фактов нарушений аккредитованным лицом требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, повлекших за собой приостановление действия аккредитации.

ДиректорДата: Суббота, 20.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1849
Продолжаю

2. Аккредитованное лицо, имеющее намерение прекратить деятельность в области аккредитации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не позднее чем за пятнадцать рабочих дней до дня фактического прекращения деятельности обязано представить либо направить в национальный орган по аккредитации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, заявление о прекращении деятельности в области аккредитации.
3. Копия заявления о прекращении деятельности в области аккредитации с отметкой о дате приема такого заявления в день его приема вручается заявителю либо направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
4. Национальный орган по аккредитации принимает решение о прекращении действия аккредитации в течение десяти рабочих дней со дня получения:
1) заявления от аккредитованного лица о прекращении деятельности в области аккредитации;
2) сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей в случаях, предусмотренных пунктами 2 - 4 части 1 настоящей статьи.
5. Национальный орган по аккредитации принимает решение о прекращении действия аккредитации в течение двадцати рабочих дней со дня:
1) истечения срока устранения аккредитованным лицом выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 настоящей статьи;
2) выявления третьего факта нарушения аккредитованным лицом требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, которое должно повлечь за собой приостановление действия аккредитации, в случае, предусмотренном пунктом 6 части 1 настоящей статьи.
6. Решение национального органа по аккредитации о прекращении действия аккредитации оформляется приказом национального органа по аккредитации. В течение трех рабочих дней со дня принятия указанного решения национальный орган по аккредитации вносит соответствующие сведения в реестр аккредитованных лиц и вручает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю непосредственно либо направляет им заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, уведомление о прекращении действия аккредитации.
7. Национальный орган по аккредитации направляет сведения о прекращении действия аккредитации юридического лица или индивидуального предпринимателя в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) в соответствующей сфере.
8. Прекращение действия документов о подтверждении соответствия, выданных аккредитованными лицами, действие аккредитации которых прекращено, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
9. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в отношении которых национальным органом по аккредитации принято решение о прекращении действия аккредитации в соответствии с пунктом 5 или 6 части 1 настоящей статьи либо аккредитация которых была прекращена на основании их заявления (в случае, если действие аккредитации на день принятия решения о прекращении действия аккредитации было приостановлено в отношении всей области аккредитации или ее части), вправе обратиться с заявлением об аккредитации в национальный орган по аккредитации не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.

OK_sanaДата: Суббота, 20.09.2014, 16:16 | Сообщение # 1850
Спасибо большое!

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024