Понедельник, 25.11.2024, 14:29
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
MarshininaДата: Четверг, 30.07.2015, 13:10 | Сообщение # 3601
Статус: Offline
Коллеги, что то меня наш юрист в ступор ввела. Говорит чтобы сдать документы в ФСА нужна доверенность. Так ли это?

labДата: Четверг, 30.07.2015, 13:30 | Сообщение # 3602
Цитата KomarovaAgro64 ()
Но каким образом? Где посмотреть как передавать, в какой форме?

Загружайте актуализированную форму паспорта в формате pdf, размер не более 10 мегабайт, если больше разбивайте на части. Если более подробно, пишите в личку.

Цитата Marshinina ()
Говорит чтобы сдать документы в ФСА нужна доверенность. Так ли это?

Не так, там принимают не спрашивая ни ваших документов ни доверенности. Ставят штамп о дате приема и Ф.И.О. принявшего на вашем экземпляре сопроводительного письма или описи.

Сообщение отредактировал lab - Четверг, 30.07.2015, 13:31

Mihail83Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:32 | Сообщение # 3603
Цитата Marshinina ()
Говорит чтобы сдать документы в ФСА нужна доверенность. Так ли это?

С чего бы вдруг? Доверенность - документ который передает полномочия. Например, получить материальные ценности - с доверенностью, передать документы - нет, т.к. тот, кто передает комплект документов не может их сам создать, значит начальство в курсе, следовательно - какая доверенность? Поставить ответственных за передачу документов конкретного сотрудника еще приказом можно, но доверять ему что-то при этом не требуется.

Из логики: юрист курьеру, который возвращает бух документы предлагает тоже делать доверенности на каждый комплект документов? ))))))

batiklenaДата: Пятница, 31.07.2015, 15:45 | Сообщение # 3604
Разъясните,будьте добры,мы собираемся менять область аккредитация (Мы - это испытательная лаборатория)
Как я понимаю,мы должны внести в ОА статьи на препараты разных производителей,например-натрия хлорид,производители: Биосинтез,Московская фф,и тд,и так на все препараты, т.к. определение подлинности и другие показатели у каждой фирмы свои.Но с другой стороны это палка о двух концах,мы же не знаем препараты каких производителей будут ввозить нам поставщики,получается,что для полной и правильной работы учреждения ОА дополнять надо будет постоянно?

Добавлено (31.07.2015, 15:33)
---------------------------------------------
Форма заполнения области аккредитации регламентируется приказом №288,там 8 столбцов,у нас она состоит из 6,инспекционный контроль мы проходили 03.06.14 и замечаний не было,как вы считаете,необходимо ли нам переделывать форму заполнения области(у нас ПК ) в соответствии с пр.№288 или дождаться аккредитации в 2016г.
Просто не у кого спросить,телефон горячей линии не отвечает,а аккредитацию я первый раз прохожу cry

Сообщение отредактировал batiklena - Пятница, 31.07.2015, 15:47

galliummДата: Пятница, 31.07.2015, 15:57 | Сообщение # 3605
к пост 3588: "...какие документы кто предоставляет, подтверждающие соответствие производственных помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды?"
Помимо журналов регистрации в лабораторных помещениях параметров микроклимата ("Регистрация условий проведения испытаний") эксперты требовали у нас протоколы по освещенности, шуму, вибрации в этих помещениях, еще требовали данные по скорости движения воздуха в вытяжках (их интересовала именно скорость движения воздуха, а не кратность воздухообмена). Измерение скорости движения воздуха в вытяжных шкафах как раз и было у нас контрольной задачей по физфакторам. При составлении протокола контрольной работы по результатам измерения скорости движения воздуха в вытяжках и возникли трудности с заполнением графы "допустимые величины показателей". В конечном итоге графу мы не заполнили (искать было некогда, да и не до того было), эксперты сделали замечание, спасибо, что устное. В конце проверки мы попросили их дать нам документ на эти самые "допустимые величины показателей", они сослались на СП 2.2.1.2513-09 "Гигиенические требования к размещению, проектированию, строительству, эксплуатации и перепрофилированию объектов по уничтожению химического оружия ..." (ого!)
Ну вот оттуда (п. 4.9. Требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха) и выцарапали, что "...скорость удаляемого воздуха из вытяжного шкафа в лаборатории при площади расчетного проема , равной 0,2 м2 на 1 м длины вытяжного шкафа, должна составлять не менее 1,2 м/сек".
Вопрос о том, что область применения этого СП совершенно немыслимая для обычной ИЛ, задать было уже некому...

REMДата: Пятница, 31.07.2015, 16:01 | Сообщение # 3606
Коллеги, подскажите: в "Электронной экспедиции" смотрю наше письмо, оно зарегистрировано, назначен исполнитель, возле фамилии которого стоят цифры 02-1. Что они означают?

galliummДата: Пятница, 31.07.2015, 16:31 | Сообщение # 3607
Спасибо за подсказку о требованиях экспертов по поводу контроля напряжения в сети и частоте тока.
Озаботили службу гл энергетика. Те согласились купить "приборчик" (уже подписана заявка), сказали, что поставят его на входе (в лабораторный корпус), и мы можем заносить показания хоть 10 раз на день. Ну вот и ладненько, только вот опять придется актуализировать Номенклатуру в связи с появлением N-ного журнала...

Добавлено (31.07.2015, 16:31)
к пост 3600
Сведения об изменения состава работников подаем так:
1.Форма 1 (актуализированная) - в pdf
2. Сканы трудовых ВСЕГО персонала
3. Сканы дипломов или др документов об образовании, доп проф образовании (тоже ВСЕГО персонала)
т.е. все время актуализировать весь пакет документов по персоналу, пусть уволился (или приняли) хоть один человек из 100.

Anton64Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:25 | Сообщение # 3608
добрый вечер,

попадался ли кому нибудь приказ Росаккредитации (или МЭР) №8994 от 29.07.2015, если да скинь пожалуйста в личку! Дело серьезное.

29 июля 2015 года вышел приказ о лишении аккредитации 1245 компаний, занимающихся подтверждением безопасности продукции, которая поступает на российский рынок. Это составляет около 10% от общего количества организаций, работающих в сфере оценки соответствия.

Причиной прекращения деятельности стало невыполнение требований Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», согласно которому все аккредитованные лица должны в определенные сроки подать заявление на прохождение процедуры подтверждения компетентности в Росаккредитацию.

В частности, около 5000 (из более чем 10000) аккредитованных лиц должны были подать заявление на подтверждение компетентности до 2 июня 2015 года. Организации, не сделавшие этого, подверглись приостановке, однако им была дана возможность исправить допущенное нарушение и подать заявление до 1 июля 2015 года. 1245 компаний не выполнили данное требование, вследствие чего их аккредитация была прекращена.

ДиректорДата: Суббота, 01.08.2015, 10:05 | Сообщение # 3609
Антон64, Вам сначала должно было прийти вот такое письмецо. Смотрите прикрепленный файл
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Суббота, 01.08.2015, 10:13 | Сообщение # 3610
А уже потом, когда ожидаемой реакции от Вас не последовало, вот с этого адреса "Федеральная служба по аккредитации" <noreply@fsa.gov.ru>
должно прийти и то, о котором Вы спрашиваете.
В свободном доступе я таких приказов пока на сайте РА не находила. Они посылают это серьезной рассылкой (с подтверждением подписи!) тем, кого это непосредственно коснулось.
Можем чем-то Вам помочь?

Anton64Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:15 | Сообщение # 3611
Спасибо. такого не приходило. я вел переписку в декабре прошлого года с росаккредитацией, и у меня есть письмо касательно моей лаборатории, что нам предстоит только аккредитация (срок действия аттестата до ноября 2015), а подтверждение компетенции не требуется. Заявление подали в середине июля, и до сих пор тишина. В электронной экспедиции пусто..

lykova-asДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:42 | Сообщение # 3612
Добрый день, Коллеги!
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Всем-Всем-Всем, очень помогли при составлении отчета об устранении несоответствий.
Наконец-то в реестре увидела заветную запись о прохождении ПК (от 27.07.2015), приказа пока не получили.
В итоге по срокам:
заявление от 18.03.2015
ГУ зарегистрирована от 20.03.2015 (через месяц где-то)
выездная экспертиза с 27.05.2015 по 29.05.2015
приказ видимо от 27.07.2015
90 рабочих дней!

ДиректорДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:44 | Сообщение # 3613
Цитата Anton64 ()
Заявление подали в середине июля, и до сих пор тишина. В электронной экспедиции пусто..
Это для них - обычное дело... По телефонам практически бесполезно звонить - не отвечают... Попробуйте сделать как я (когда мне пришло письмо о приостановке за неподачу заявления на подтверждение компетентности. Прислали ощшибочно, а связи с РА, сами понимаете - никакой),вот я тогда нипасала письмо и приложила к нему скан своей заявки и отправила по общему электронному адресу ФСА. Просто никаких иных вариантов поставить ФСА в известность об их ошибке у меня тогда не было. Помогло... Хотя, на письмо ответа я не получила, но по факту - вычеркнули из реестра приостановленных и прислали письмо о том, что меня ТО письмо не касается.
Поробуйте поступить также... Не повредит.

tb-045-06Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:30 | Сообщение # 3614
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как внедрить методику измерения органических соединений в воздухе рабочей зоны, атмосферный воздух на хроматографе???

мюрашкаДата: Вторник, 04.08.2015, 11:21 | Сообщение # 3615
Уважаемые форумчане! Ткните меня пожалуйста носом в информативный форум с темой по организации ВЛК в ИЛ. Очень много вопросов, а мешаться здесь, где обсуждают насущные вопросы ПК в РА как-то не хочется. Прочитать бы всё в одной теме и составить план действий. Спасибо.

KamazikNatДата: Вторник, 04.08.2015, 13:07 | Сообщение # 3616
Добрый день, дорогие коллеги.
Подскажите, пожалуйста, если мы открываемся, как структурное подразделение в фирме, то должны ли у лаборатории быть свои отдельные журналы входящей-исходящей док-ции, где должны находиться все инструкции по ОТ,ПБ( у общего инженера по ОТ, или в самой лаборатории и ответственный начальник? ).

Лана59Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:08 | Сообщение # 3617
Мюрашке Посмотрите www.anchem.ru
К 3619
У нас: 1 Инструкции по охране труда (у нас сборник на все подразделения)
2 Инструкция по противопожарной безопасности
3 Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
4 Журнал трехступенчатого контроля

galliummДата: Вторник, 04.08.2015, 15:41 | Сообщение # 3618
К пост 3618
Раньше-то ВЛК было НАШЕ ВСЕ, и при проверках (инспекционки, проверки СЭС или Роспотребнадзора) в первую очередь спрашивали журналы по оперативному контролю процедуры анализа, контролю стабильности рез анализа, контролю стабильности градуиров характеристик (последнее - эт теперь мы показываем как предупреждающие действия). Теперь же мы больше заняты сбором доказательной базы.
На семинарах говорят, что, помимо всего прочего, требуется еще рассчитывать для методик бюджет неопределенности, который суммируется после учета неопределенностей всех составляющих (масса, объем, аппаратурные погрешности, погрешности отбора проб, неопределенности разбавления, концентрирования, неопределенность градуировки и проч. и проч.). Лектор-эксперт на питерском семинаре рекомендовала для используемых методик составлять этот бюджет неопределенности в виде сводной таблицы для наглядности.
Так что теперь ВЛК при проверках уделяют не такое пристальное внимание , как ранее, по словам самих же экспертов. Тем не менее вопросов, действительно, много.
Да, было бы неплохо почерпнуть информацию по вопросам ВЛК. Чтобы "подковаться " в вопросах метрологии, надо бы поехать к Вере Ивановне Паневой в Екатеринбург, но там "высший пилотаж", надо ехать мало-мальски грамотным. На обычных семинарах (повышение квалификации) времени на ВЛК отводят совсем немного, т.к за 3-4 дня стараются охватить кучу материала, чтобы привлечь побольше народа, там уж не до вопросов из зала. Хотя в перерывах лектора "берут приступом", и, если повезет, свой вопрос задать таки можно. Так что ковыряться в своих вопросах приходится самим. Основополагающие документы по ВЛК - это ГОСТ 5725 части 1-6, РМГ-76 (счас новый, 2014г.). Больше как-то работаю по РМГ 76. Там все достаточно доступно прописано. По внедрению и оценке соответствия методик - Р 50.2.060-2008.
По расчету бюджета неопределенности на семинаре рекомендовали "Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях" Автор: под общей редакцией Л.А. Конопелько Издательство: ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Год: 2002.

gavriloДата: Вторник, 04.08.2015, 15:55 | Сообщение # 3619
Здравствуйте, директор! Можно, пж, кусочек ОА воды бутилированной gavrilo@bk.ru. Заранее, благодарна.....

Albina_DzavaДата: Вторник, 04.08.2015, 16:42 | Сообщение # 3620
Коллеги, поищите книжку А.Г.Терещеннко, Н.П.Пикула , Т.В Толстихина "Внутрилабораторный контроль качества результатов анализа с использованием лабораторной информационной системы" Очень полезный букварик! рекомендую...

labДата: Вторник, 04.08.2015, 17:41 | Сообщение # 3621
Цитата Albina_Dzava ()
Коллеги, поищите книжку А.Г.Терещеннко, Н.П.Пикула , Т.В Толстихина "Внутрилабораторный контроль качества результатов анализа с использованием лабораторной информационной системы" Очень полезный букварик! рекомендую...

Спасибо, только что скачала. углубляюсь...

KomarovaAgro64Дата: Вторник, 04.08.2015, 17:44 | Сообщение # 3622
lab,
Киньте ссылку для скачивания, плиз...

labДата: Вторник, 04.08.2015, 17:53 | Сообщение # 3623
Цитата gavrilo ()
Можно, пж, кусочек ОА воды бутилированной gavrilo@bk.ru. Заранее, благодарна.....

Что мы Директора будем отвлекать по пустякам. Я отправила вам в почту. У нас кроме расфасованной и другие воды. разберетесь, лишнее убирать всегда проще.

Добавлено (04.08.2015, 17:53)
KomarovaAgro64,
Надо зарегистрироваться и выбрать способ получения.
http://www.velib.com/book/pikula_nina_pavlovna-tereshhenko_anatolijj_georgievich-tolstikhina_tatjana_viktorovna/vnutrilaboratornyjj_kontrol_kachestva_rezultatov_analiza_s_ispolzovaniem_laboratornojj_informacionnojj_sistemy/

Сообщение отредактировал lab - Вторник, 04.08.2015, 18:27

Albina_DzavaДата: Вторник, 04.08.2015, 22:49 | Сообщение # 3624
Цитата tb-045-06 ()
Подскажите, пожалуйста, как внедрить методику измерения органических соединений в воздухе рабочей зоны, атмосферный воздух на хроматографе???

Так же как и любую другую, в данном случае ГСО - это газовые смеси в баллонах.

tatiana198531Дата: Среда, 05.08.2015, 09:49 | Сообщение # 3625
а я не могу скачать, зарегистрировалась, но на сайте её нет fear fear

KomarovaAgro64Дата: Среда, 05.08.2015, 10:26 | Сообщение # 3626
tatiana198531,
Ищите по автору Толстихиной. Я нашла по ней

maiyДата: Среда, 05.08.2015, 10:31 | Сообщение # 3627
Книжка А.Г.Терещеннко, Н.П.Пикула , Т.В Толстихина "Внутрилабораторный контроль качества результатов анализа с использованием лабораторной информационной системы".
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

tatyanasokolova1972Дата: Среда, 05.08.2015, 12:19 | Сообщение # 3628
Уважаемые форумчане! Подскажите, какие журналы и документы необходимы (в рамках внутреннего контроля) для контроля вентиляционной системы с тонкой очисткой в баклаборатории?

baturinamarija2015Дата: Среда, 05.08.2015, 15:01 | Сообщение # 3629
Выездная будет в четв-пятницу-суб в эту. Пожелайте удачи, коллеги.

labДата: Среда, 05.08.2015, 19:08 | Сообщение # 3630
baturinamarija2015,
И удачи, и ни пуха! Главное-берегите сердце!

ДиректорДата: Среда, 05.08.2015, 19:24 | Сообщение # 3631
Цитата baturinamarija2015 ()
Пожелайте удачи, коллеги.
Удачи, коллега! Но не забывайте - мы здесь, если что - немедля пишите, подмогнем, чем сможем.

Albina_DzavaДата: Среда, 05.08.2015, 20:23 | Сообщение # 3632
И я на связи.. телефон в личке...

tatiana198531Дата: Четверг, 06.08.2015, 08:22 | Сообщение # 3633
Да действительно удачи Вам! Мы 2 недели назад через это прошли!

Добавлено (06.08.2015, 08:22)
Коллеги...у кого какие сроки хранения проб установлены? И как вы это оформили? Может какой нить документ есть?

maiyДата: Четверг, 06.08.2015, 08:32 | Сообщение # 3634
Добрый день. Подскажите, что описывать в отчете/ протоколе анализа СМК ИЛ? Составлять отчет/ протокол на основе отчетов по внутреннему аудиту или иное? Спасибо.

KomarovaAgro64Дата: Четверг, 06.08.2015, 09:38 | Сообщение # 3635
Цитата tatiana198531 ()
Коллеги...у кого какие сроки хранения проб установлены? И как вы это оформили? Может какой нить документ есть?

Прописали в общих чертах в РК и ДП по обращению с образцами:

5.4 Порядок хранения проб (образцов)
5.4.1 После проведения исследований оставшаяся часть пробы (образца) направляется в места хранения образцов.
5.4.2 Сроки хранения проб (образцов) установлены НД на продукцию и могут корректироваться по согласованию с заказчиком.
5.4.3 После завершения срока хранения, пробы (образцы) списываются, подлежат уничтожению и (или) возвращению владельцу. Списание проб (образцов) оформляется актом установленной формы (Ф10 ДП-03.03/01). Возврат проб владельцу оформляется актом возврата. Форма акта возврата приведена в Ф11 ДП-03.03/01.
5.4.4 Условия хранения проб зависят от вида продукции, термического состояния, результатов исследования по показателям качества и безопасности. Условия хранения проб прописаны в НД на продукцию.

Комиссию устроило, вопросов не было

tatiana198531Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:26 | Сообщение # 3636
Цитата KomarovaAgro64 ()

Нашу тоже устроило, но сказали чтобы мы конкретно прописали что и сколько храним. Вот теперь и гадаем как и что лучше сделать.

Albina_DzavaДата: Четверг, 06.08.2015, 15:00 | Сообщение # 3637
Если про хранение ДО анализа - то смотрим НД на отбор проб. Если не указано - то так и пишем: "не установлен" . Если хранение ПОСЛЕ выполнение анализа - то пишем то, что нам надо, руководствуясь здравым смыслом. опасные отходы - "до сдачи на утилизацию". У нас их раз в месяц забирают...

marina295Дата: Четверг, 06.08.2015, 15:04 | Сообщение # 3638
Цитата tatiana198531 ()
Цитата KomarovaAgro64 ()

Нашу тоже устроило, но сказали чтобы мы конкретно прописали что и сколько храним. Вот теперь и гадаем как и что лучше сделать.

Кроме раздела в РК "Отбор проб" я написала рабочую инструкцию в виде таблички:
- показатель/НД на МВИ/материал тары для отбора проб/допустимый срок хранения без консервации/способ консервации/допустимый срок хранения консервированной пробы
Все данные выписала из МВИ. И лаборантам удобно и проверяющим понравилось.

tatyanasokolova1972Дата: Четверг, 06.08.2015, 15:34 | Сообщение # 3639
Всем доброго дня! Удачи и силы духа коллегам во время комиссии!
Повторю свой вопрос: как выглядит пакет документов по внутреннему контролю вентиляционной системы с тонкой очисткой?

labДата: Четверг, 06.08.2015, 23:09 | Сообщение # 3640
Цитата maiy ()
Подскажите, что описывать в отчете/ протоколе анализа СМК ИЛ? Составлять отчет/ протокол на основе отчетов по внутреннему аудиту или иное?

У нас собственно внутренний аудит и есть анализ СМК, т.к. она охватывает практически все аспекты нашей деятельности.
1.Составляем план проведения внутренних проверок (аудита) на год.
2.По каждому пункту плана составляем программы, где прописываем какие элементы СМК проверяем (наличие, замечания, отв. за вып.,сроки, подписи сторон и т.д)
3.Акт устранения выявленных несоответствий.
В общих чертах как-то так.

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:13 | Сообщение # 3641
Цитата lab ()
У нас собственно внутренний аудит и есть анализ СМК, т.к. она охватывает практически все аспекты нашей деятельности.

Внутренний аудит проходит комиссионно, а анализ СМК проводит руководитель ИЛ лично. В настоящее время - это отдельная, обязательная процедура. Внутренним аудитом не отобьешься!

per4ikkДата: Пятница, 07.08.2015, 10:55 | Сообщение # 3642
Цитата maiy ()
Добрый день. Подскажите, что описывать в отчете/ протоколе анализа СМК ИЛ? Составлять отчет/ протокол на основе отчетов по внутреннему аудиту или иное? Спасибо.

Анализ СМК проводится Руководителем ИЛ, генеральным директором (у нас еще менеджера по качеству привлекают). Проводится сбор данных (аудиты, отчеты, результаты МСИ, результаты обучения сотрудников и т. д.). Потом проводится анализ, с точки зрения что запланировали/что реально сделали, анализ несоответствий, претензий и т. д. В нашей ИЛ, все это обсуждается на оперативном совещании, где каждый руководитель отдела подводит итоги работы за год. Потом выступает Руководитель ИЛ, и обозначает инициативы на следующий год. Потом все это фиксируется актом. Прилагаю кусок РК и пример акта.
Во вложении кусок из нашего РК, вдруг пригодится.

Сообщение отредактировал per4ikk - Пятница, 07.08.2015, 10:56

marina295Дата: Пятница, 07.08.2015, 11:43 | Сообщение # 3643
Цитата maiy ()

Почитайте ГОСТ Р 55268-2012 "Системы менеджмента организаций. Рекомендации по проведению анализа со стороны руководства"

aabДата: Пятница, 07.08.2015, 11:58 | Сообщение # 3644
Подскажите, чтобы поменять номер аттестата аккредитации (после получения нового аттестата) в личном кабинете ФГИС, что необходимо сделать?

samayapresamaya47Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:42 | Сообщение # 3645
добрый день, коллеги!
помогите , пожалуйста, в срочном порядке нужно подготовить документы на проверку....не хватает внутренних проверок. если не затруднит вас , скиньте, плиз, образец какой нибудь...буду безмерно благодарна!! СПАСИТЕ!

tatiana198531Дата: Пятница, 07.08.2015, 14:26 | Сообщение # 3646
Цитата samayapresamaya47 ()
помогите , пожалуйста, в срочном порядке нужно подготовить документы на проверку....не хватает внутренних проверок. если не затруднит вас , скиньте, плиз, образец какой нибудь...буду безмерно благодарна!! СПАСИТЕ!

samayapresamaya47Дата: Пятница, 07.08.2015, 14:47 | Сообщение # 3647
спасибо большое))) я так понимаю ,это первая часть процесса.,после составляется протокол на каждый из пунктов, да? а протокол что должен содержать?

ВенераДата: Пятница, 07.08.2015, 15:24 | Сообщение # 3648
мы оформляем такие листы проверки

Сообщение отредактировал Венера - Суббота, 08.08.2015, 13:24

samayapresamaya47Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:38 | Сообщение # 3649
спасибо, я то думала там еще больше, то есть и протокол,и отчет, и коррек. действия на отдельных листах(((((

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:53 | Сообщение # 3650
samayapresamaya47,
Главное, чтобы соответствовало вашей СМК, если прописано протокол, отчет, КД все должно быть, а если только график, то наверное можно обойтись

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024