Воскресенье, 24.11.2024, 12:54
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
aleonakuvshinnikovaДата: Четверг, 17.03.2016, 11:32 | Сообщение # 5151
Статус: Offline
Татьяна Ивановна, я по поводу информации в реестре. Мы подали заявку на аккредитацию, теперь ждем приезда экспертов. Нужно ли нам что то менять(а менять действительно нужно!!) или дождаться уже.

Добавлено (17.03.2016, 11:32)
---------------------------------------------
у меня вопрос к тем кто занимается металлами. Кто работает с ГОСТ 12348 Методы определение марганца в легированных и высоколегированных сталях. Всегда закупали Мышьяковистый ангидрид(ГОСТ1973-77) или Натрий мышьяковистокислый орто. Сейчас снабжение говорит закупить не может. От поставщиков приходит отказ. Кто с таким сталкивался?Как быть?

ДиректорДата: Четверг, 17.03.2016, 13:52 | Сообщение # 5152
Цитата aleonakuvshinnikova ()
Мы подали заявку на аккредитацию, теперь ждем приезда экспертов. Нужно ли нам что то менять(а менять действительно нужно!!) или дождаться уже.
Не дай Бог, в реестре о Вас что-то не так о месте осуществления деятельности! Тогда срочно отправляйте заявку на изменения, чтобы к приезду экспертов было чего показать (Ваше дело прокукарекать, как говорится, а когда в реестр изменения внесут , от Вас ведь не зависит).

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

kazanfamclubДата: Четверг, 17.03.2016, 14:12 | Сообщение # 5153
aleonakuvshinnikova, у нас в реестре стоял адрес филиала, а не лаборатории. мы подали заявление на ПК, потом через месяц подали заявление об изменении места осуществлении деятельности. конечно, экспертной комиссии это очень не понравилось, нужно было подать заявление на изменении адреса гораздо раньше, но заявление подано и им пришлось это принять. в этом заявлении об изменении адреса нужно указать, что заявление на ПК уже подано. иначе будет новая процедура по ПК.

aleonakuvshinnikovaДата: Четверг, 17.03.2016, 14:19 | Сообщение # 5154
Цитата

У нас место не изменилось, юр.лицо тоже без изменения. Сменился персонал(частично) и заведующая лаборатории.

ДиректорДата: Четверг, 17.03.2016, 14:20 | Сообщение # 5155
Получила эмоциональное сообщения от своего старого доброго товарища:
Цитата
связались с РА и им тоже сообщили что если прошел ПК в 2015 то в аттестате хоть номер и тот же но нет срока ОКОНЧАНИЯ!!!

Итог = РА ответила так что у вас уже типа новый аттестат=бессрочный. Пишите заявление на выдачу бмажного варианта и проходите ПК!

Значит достучались мы до небес! Скорее бы уж официальный ответ пришел...

aleonakuvshinnikovaДата: Четверг, 17.03.2016, 14:38 | Сообщение # 5156
Цитата Директор ()

Эх, жалко у нас не ПК, а аккредитация

Добавлено (17.03.2016, 14:38)
Татьяна Ивановна. У меня к вам еще вопрос. По персоналу. У нас есть инструкция обучения по обучению персонала и ведем Журнал "регистрации теорического и практического обучения, проверки полученных навыков и знаний лаборантов и допуск их к самостоятельной работе. Персонал без опыта в области аккредитации. Хватит ли нам этой инструкции и журнала, что мы ведем для экспертов или нужно еще документ где будет зафиксирована дата, вопросы, что то типо отчета?Как вы думаете?Может у кого то была такая ситуация

batiklenaДата: Четверг, 17.03.2016, 15:43 | Сообщение # 5157
Цитата Директор ()

То есть получается, если мы прошли ПК в 2015г то наш аттестат стал бессрочным?

ДиректорДата: Четверг, 17.03.2016, 16:03 | Сообщение # 5158
Цитата batiklena ()
То есть получается, если мы прошли ПК в 2015г то наш аттестат стал бессрочным?
Давайте дождемся "бумаги", коллеги? То, что говорят по телефону к делу не пришьешь. Раньше то говорили, что не-а.. А поди теперь докажи кто говорил, когда?

au-mirДата: Четверг, 17.03.2016, 16:32 | Сообщение # 5159
Девушки, поделитесь, пожалуйста, формой уведомления ФСА о технической ошибки в сведениях, внесенных в реестр выданных протоколов. Дату при копировании не изменили.

katherina5590Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:37 | Сообщение # 5160
Цитата Директор ()
Хватит ли нам этой инструкции и журнала, что мы ведем для экспертов или нужно еще документ где будет зафиксирована дата, вопросы, что то типо отчета?Как вы думаете?Может у кого то была такая ситуация

У нас в РК было прописано, как мы поступаем со стажерами, но эксперты еще потребовали РИ "Порядок проведения стажировки". Быстренько написали. Помимо этого у нас есть программа стажировки, по результатам которой стажер проходит экзамен, оформляется протокол приема экзаменов у стажера, в котором прописывается еще и допуск к проведению определенных исследований/испытаний. Также есть листы допуска к работе с оборудованием, допуск к ведению журналов. Журнал по техническому обучению сотрудников также ведется.

ДиректорДата: Четверг, 17.03.2016, 16:54 | Сообщение # 5161
У нас есть инструкция обучения по обучению персонала и ведем Журнал "регистрации теорического и практического обучения, проверки полученных навыков и знаний лаборантов и допуск их к самостоятельной работе.

У нас есть Положение о стажировке, есть порядок допуска работников в работе в ИЛ, есть график повышения профессиональной подготовки на год (если в этом году не надо, напротив Ф.И.О. работника слово "не требуется").
А еще я в 2015 году разработала Положение об аттестации работников... Это совсем не обязательно, но (!) иногда голову сломаешь, чтобы избавиться от нерадивого неумехи безответственного.

ДиректорДата: Четверг, 17.03.2016, 17:03 | Сообщение # 5162
У нас место не изменилось, юр.лицо тоже без изменения. Сменился персонал(частично) и заведующая лаборатории.
Все же подайте заявку, коллега, копию покажете назначенным экспертам.

kulxenaДата: Четверг, 17.03.2016, 17:19 | Сообщение # 5163
Цитата au-mir ()
поделитесь, пожалуйста, формой уведомления ФСА о технической ошибки в сведениях, внесенных в реестр выданных протоколов.

Мы в письме написали так:

Уведомление

Сообщаем, что при передаче сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) в Реестр протоколов исследований (испытаний) и измерений в личном кабинете Руководителя ИЛ, регистрационный номер записи в реестре RA.RU.хххххх, была допущена техническая ошибка в номере протокола исследования, в связи с чем просим аннулировать протокол № ххх , дата протокола 16.02.2016г.

ДиректорДата: Четверг, 17.03.2016, 20:11 | Сообщение # 5164
Новая публикация от 17.03.2016
Внимание! На сайте размещен протокол совещания по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации»
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

tatiana198531Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:08 | Сообщение # 5165
Сейчас снабжение говорит закупить не может. От поставщиков приходит отказ. Кто с таким сталкивался?Как быть?

У нас так же было, но с другим реактивом! Перерыли весь инет в итоге выяснилось что у нас его не производят, а только в европе. Нашли поставщика сами без снабжения и покупаем, дорого конечно очень!!!! Но деваться некуда.

inbelДата: Пятница, 18.03.2016, 12:26 | Сообщение # 5166
Всегда закупали Мышьяковистый ангидрид(ГОСТ1973-77) или Натрий мышьяковистокислый орто. Сейчас снабжение говорит закупить не может. От поставщиков приходит отказ. Кто с таким сталкивался?Как быть?

Мы тоже столкнулись. Поставщики отказывали. Сейчас заключили договор на поставку. Правда, это импорт. В личку написала название поставщика.

klimova_2004Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:01 | Сообщение # 5167
angry

Сообщение отредактировал klimova_2004 - Понедельник, 21.03.2016, 12:25

НаумоваДата: Понедельник, 21.03.2016, 13:03 | Сообщение # 5168
Добрый день!
Информация о внимательности сотрудников РА))))
В декабре отправили заявление на внесение в реестр:
-даты ПК и расширения ОА
-адреса местонахождения ИЛ
-сведения об экспертах и ЭО.
В конце февраля появилась информация о ПК (про расширение ни слова!) и дате внесения в реестр. Стали звонить,что не все внесли.
Появилась информация об адресах, правда с недочетом, не указали слово "Россия".
Вот думаю, по ЭО и экспертам опять звонить или новое заявление писать?
Неужели трудно прочитать ВНИМАТЕЛЬНО заявление и добавить ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ???!!!! Или так и будем по крохам выбивать?

tatiana198531Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:50 | Сообщение # 5169
Добрый день, коллеги! Ещё раз спрошу про реактивы мы пользуемся ими 1 раз в год, с действующим сроком хранения должны быть постоянно в лаборатории или можно на момент построения графика, выполнения анализа и инспекционной проверке? Очень уж накладно покупать реактивы постоянно! И ещё один вопрос мы прошли аккредитацию в августе 2015 года аттестат бессрочный подать заявление на инспекционный контроль мы должны в течении первого года или пройти контроль в течении первого года? Подскажите может кому отвечала РА, Мы сделали запрос ещё в конце января, но тишина.

kazanfamclubДата: Вторник, 22.03.2016, 14:14 | Сообщение # 5170
tatiana198531, подробный ответ в пост 5076. вы должны пройти в течение 1 года с учетом всех сроков. если ваш приказ вышел 12 августа 2015 года, то ПК у вас должен завершиться до 11 августа 2016 года

galliummДата: Вторник, 22.03.2016, 15:23 | Сообщение # 5171
Уважаемые коллеги! Кто занимается производственным контролем физхимфакторов производственной среды, прошел в последнее время ПК (или аккредитацию) и использует "мокрую химию" для контроля воздуха рабочей зоны, подскажите, пожалуйста, требуют ли эксперты для определения серной к-ты (аэрозоля) и свинца применять новые МВИ (на серную - МУ 08-47/355, на свинец - МУ 08-47/356), или можно обойтись старыми МВИ (они еще действующие: на серную - МУ 1641-77, на свинец - МУ 5914-91).

labДата: Вторник, 22.03.2016, 15:31 | Сообщение # 5172
Цитата tatiana198531 ()
Ещё раз спрошу про реактивы мы пользуемся ими 1 раз в год, с действующим сроком хранения должны быть постоянно в лаборатории или можно на момент построения графика, выполнения анализа и инспекционной проверке? Очень уж накладно покупать реактивы постоянно

Почитайте протокол 1-2016 . Там как раз ваш вопрос обсуждается.

Добавлено (22.03.2016, 15:31)
Цитата galliumm ()
требуют ли эксперты для определения серной к-ты (аэрозоля) и свинца применять новые МВИ (на серную - МУ 08-47/355, на свинец - МУ 08-47/356), или можно обойтись старыми МВИ (они еще действующие: на серную - МУ 1641-77, на свинец - МУ 5914-91).

Мы не занимаемся СОУТом, но подход единый в части НД: документ действует до окончания срока, если только он не отменен введением нового.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал lab - Вторник, 22.03.2016, 15:32

arkДата: Вторник, 22.03.2016, 15:55 | Сообщение # 5173
Добрый день!
Кто нибудь может подсказать куда нужно обращаться в Росаккредитацию по поводу:
Мы хотим запустить новое для нас направление "Поверка счетчиков воды на дому"
Сколько это может стоить в итоге, и сколько займет времени, ну и если можно кротчайший путь для получения ентого документа... Мы из г.Тюмени...
Огромное спасибо вам за советы, подсказки и видение ситуации)))

Добавлено (22.03.2016, 15:55)
https://vk.com/dimi72 я в контакте

ЮлКАДата: Вторник, 22.03.2016, 16:23 | Сообщение # 5174
galliumm,
Цитата galliumm ()
или можно обойтись старыми МВИ (они еще действующие: на серную - МУ 1641-77
- так эта методика практически не рабочая, да еще и с ошибками.

labДата: Вторник, 22.03.2016, 17:01 | Сообщение # 5175
Цитата ark ()
Мы хотим запустить новое для нас направление "Поверка счетчиков воды на дому"

Здесь смотрели?
http://metrologu.ru/index.php?showtopic=18224&st=140

ДиректорДата: Вторник, 22.03.2016, 22:31 | Сообщение # 5176
Коллеги, письма из РА все еще нет, но сверху прилетает, что на вопросы по телефону (особо упорным из наших коллег),стали отвечать что после ПК по статье 30 аттестаты теперь признаются бессрочными...
И еще. Мы (СЭОТ) с год назад делали запрос с Минтруд о возможности/невозможности работать по ст.27 ФЗ-426 (так называемое переходное положение) до декабря 2018 года, а не до конца срока действия аттестата (всем допущенным, если ИЛ аккредитована в РА), т.к. аттестат-то становится бессрочным, поэтому фраза из ст. 27 ФЗ-426 - до окончания срока действия аттестата аккредитации дезавуирована. Сегодня один товарищ поделился - Минтруд с таким подходом соглашается. Ему не нравится, но соглашается. Правда, пока только на вопросы по телефону.

viktorikingДата: Среда, 23.03.2016, 08:34 | Сообщение # 5177
добрый день, разрешите задать два вопроса. Год назад прошли(третьего августа) прошли аттестацию. В базе мы есть, но до сих пор не получили сертификат аттестации(сертификат оплатили). Кому можно написать или позвонить( ситуация осложняется и географией, находимся во Владивостоке 7 часов разнится с Москвой). И второй вопрос. Какие документы надо подавать на подтверждение аккредитации. Большое спасибо за помощь.

annarscДата: Среда, 23.03.2016, 09:17 | Сообщение # 5178
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем вы определяете влажность воздуха? У нас в каждом помещении лаборатории висят гигрометры ВИТ. Нам замечаний комиссия не сделала, но при ПК многим замечания прописывают, что не контролируется скорость аспирации воздуха. Как часто её нужно проверять? При каждом измерении относительной влажности, или достаточно заказывать замеры и получать протоколы 2-4 раза в год?

aabДата: Среда, 23.03.2016, 11:02 | Сообщение # 5179
Здравствуйте! Подскажите в скольких экземплярах прикладывать сокращаемую область аккредитации к заявлению? Спасибо

annarscДата: Среда, 23.03.2016, 11:56 | Сообщение # 5180
Цитата aab ()
Здравствуйте! Подскажите в скольких экземплярах прикладывать сокращаемую область аккредитации к заявлению? Спасибо

в двух. Одну Вам вернут с приказом, а вторую оставят в РА

ИнтересующийсяДата: Среда, 23.03.2016, 15:04 | Сообщение # 5181
Цитата tatiana198531 ()
И ещё один вопрос мы прошли аккредитацию в августе 2015 года аттестат бессрочный подать заявление на инспекционный контроль мы должны в течении первого года или пройти контроль в течении первого года?

Федеральный закон от 28.12.2013 N 412-ФЗ (ред. от 23.06.2014, с изм. от 02.03.2016) "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"
Статья 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц

5. .....Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается аккредитованным лицом в национальный орган по аккредитации не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока прохождения процедуры подтверждения компетентности, определяемого в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

NAKДата: Среда, 23.03.2016, 15:24 | Сообщение # 5182
к.5189
а требование подать заявление на ПК не позднее 20 рабочих дней распространяется на переходный период? не нашла ответа в ФЗ...

aabДата: Среда, 23.03.2016, 15:43 | Сообщение # 5183
Цитата NAK ()
а требование подать заявление на ПК не позднее 20 рабочих дней распространяется на переходный период? не нашла ответа в ФЗ...

Да, распространяется. В том году много аттестатов было приостановлено в начале июня, так как не успели подать заявление на ПК.

vdklabgДата: Среда, 23.03.2016, 19:37 | Сообщение # 5184
Цитата batiklena ()
То есть получается, если мы прошли ПК в 2015г то наш аттестат стал бессрочным

У нас такая же история, вчера дозвонилась в РА, сказали что бессрочный и теперь ПК на следующий 2017 г.

REMДата: Среда, 23.03.2016, 22:09 | Сообщение # 5185
Цитата galliumm ()
Уважаемые коллеги! Кто занимается производственным контролем физхимфакторов производственной среды, прошел в последнее время ПК (или аккредитацию) и использует "мокрую химию" для контроля воздуха рабочей зоны, подскажите, пожалуйста, требуют ли эксперты для определения серной к-ты (аэрозоля) и свинца применять новые МВИ (на серную - МУ 08-47/355, на свинец - МУ 08-47/356), или можно обойтись старыми МВИ (они еще действующие: на серную - МУ 1641-77, на свинец - МУ 5914-91).

У нас не требовали

annastar_85Дата: Четверг, 24.03.2016, 06:46 | Сообщение # 5186
Здравствуйте! подскажите, как стать экспертом по аккредитации? я знаю, что нужно пройти несколько курсов в Красноярске (я из Иркутка) и сдать экзамены. но на сайте Росаккредитации не могу найти информацию о проведении обучающих семинаров/лекций или пр.

ос@Дата: Четверг, 24.03.2016, 08:24 | Сообщение # 5187
Цитата annastar_85 ()
Здравствуйте! подскажите, как стать экспертом по аккредитации? я знаю, что нужно пройти несколько курсов в Красноярске (я из Иркутка) и сдать экзамены. но на сайте Росаккредитации не могу найти информацию о проведении обучающих семинаров/лекций или пр.

Вам лучше обратиться в экспертную организацию, думаю там подскажут где обучиться и какие требования)

rt-kegДата: Четверг, 24.03.2016, 10:17 | Сообщение # 5188
Подскажите, пожалуйста, какое заявление надо подавать при аккредитации: заявление на аккредитацию, заявление на расширение ОА, заявление на сокращение ОА?
Мы уже очень давно аккредитованы, но сейчас хотим не проходить очередное ПК, а аккредитоваться вновь.
Действие аттестата аккредитации заканчивается 10.10.2016г.
Последний ПК был в декабре 2014 г.

Я знаю, что очень вероятно то, что наш аттестат уже бессрочный, но решили вот так, - всё с нуля.

А на самом ли деле всё будет с нуля: при аккредитации (а не при ПК) проводится ли оценка существующей ситуации (проверка записей, аудитов, протоколов)? Чем в нашей ситуации будет отличаться аккредитация от ПК?

Если подобные вопросы уже рассматривались, подскажите адрес, пожалуйста.

Сообщение отредактировал rt-keg - Четверг, 24.03.2016, 10:18

NAKДата: Четверг, 24.03.2016, 12:16 | Сообщение # 5189
мы аккредитованы до принятия ФЗ. т.е. по объектам. теперь за основу берётся методика... нужно ли доаккредитовываться, если методику, внесенную в ОА, планируем использовать при анализе других объектов исследования.

ДиректорДата: Четверг, 24.03.2016, 12:40 | Сообщение # 5190
Цитата rt-keg ()
не проходить очередное ПК, а аккредитоваться вновь
И это очень правильно! На аккредитации не будут смотреть "историю", и этим она выгодно отличается от ПК.
Если заворачиваетесь на аккредитацию, то ни сокращений, ни расширений, просто заявляете область, в которой хотите заявиться (Вы же сами пишете "с нуля").
Да и по деньгам, возможно, получится скромнее...
Вашу реальную историю (становления и развития Вашей ИЛ) никто у Вас не отнимет, она останется с Вами. А формально аккредитация проще (хоть простой аккредитацию в ФСА никто, конечно, не считает), чем ПК именно потому, что на аккредитации Вы доказываете свою состоятельность, компетентность в заявленном, а на ПК еще подтверждаете, что с момента последнего контрольного мероприятия работали в соответствии с имевшейся аккредитацией.
Удачи Вам, коллега.

shushu75Дата: Пятница, 25.03.2016, 05:18 | Сообщение # 5191
Цитата rt-keg ()
А на самом ли деле всё будет с нуля: при аккредитации (а не при ПК) проводится ли оценка существующей ситуации (проверка записей, аудитов, протоколов)? Чем в нашей ситуации будет отличаться аккредитация от ПК?

Если подобные вопросы уже рассматривались, подскажите адрес, пожалуйста.

Легких путей ищите, однако. В момент подготовки к аккредитации лично я, к примеру, читала инф. на этом форме за 2 года)

Сообщение отредактировал shushu75 - Пятница, 25.03.2016, 05:20

rt-kegДата: Пятница, 25.03.2016, 06:14 | Сообщение # 5192
Цитата shushu75 ()
Легких путей ищите, однако. В момент подготовки к аккредитации лично я, к примеру, читала инф. на этом форме за 2 года)

Про то, как готовиться к аккредитации (ПК) я, коллега, читала "инф." не за 2 года и не только на этом форуме!
У меня конкретный вопрос. У меня есть свой вариант ответа на него, но я хотела уточнить у знающих людей, насколько я права. И "спасибо" Директору за ответ. И он совпал с моими предположениями.
Ещё подвопросик: раньше, когда подходил срок окончания аккредитации, просто подавали документы на новую. А теперь, подавая документы именно на аккредитацию, не надо "самоликвидироваться", т.е. подавать "заявление на прекращение аккредитации" (старой). Или подобное заявление (на прекращение аккредитации) подаётся именно при желании заявителя больше не работать в качестве аккредитованной лаборатории?

NAKДата: Пятница, 25.03.2016, 08:28 | Сообщение # 5193
к 5200
мы тоже рассматривали возможность провести аккредитацию, а не проходить ПК с расширением. но по деньгам получается дороже т.к. контрольных процедур становится больше. при аккредитации у Вас на следующий год должен быть ПК, т.е. проверяться будете 2 года подряд, тогда как, если пройдете ПК сейчас на следующий год обойдетесть без проверок... не маловажно и психологическая нагрузка... вам решать.. хотя очень заманчиво...

ДиректорДата: Пятница, 25.03.2016, 10:35 | Сообщение # 5194
Больше их становится, если статья 30 не наваливается на плечи! А мы 30-ую на плечи взяли и ничего не получили взамен, т.к. нас говорили со всех сторон, что даже аттестат не бессрочный и что на аккредитацию придется заворачивать по истечении 5-летнего срока действия аттестата аккредитации... что 30-ая это не 24-ая...
Это теперь ВДРУГ в Ра заговорили о том, что аттестат после ПК по 30 статье бессрочный и т.д... Мы-то с Вами знаем, что не вдруг и все еще ждем официального ответа на свои запросы (а вдруг в РА снова разговоры переменится?)
И относительно "дороже", коллега, после аккредитации в течение 12 месяцев, а не в течение 24 (как после ПК), это как посмотреть! Объем-то будут проверять годовой, а не за два года. Шансов нарыть ошибок за меньший период гораздо меньше... Тоже со счетов не сбрасывайте, уважаемые.

Вот что хочу рассказать (не назову с кем именно это случилось!). На ПК выявили нарушения в оформлении протоколов. Серьезное нарушение! Но по жизни могло случиться с каждым... Короче, в области были заявлены некоторые характеристики исследования вещества, а лаборатория добросовестно проводили полный анализ (и ничего в этом нет зазорного, хотела и делала), но вот они с дуру, по недогляду или еще как - все, что делали писали в протоколы (!). Напомню, а аккредитованы были только на часть измерений! Ну и сами, коллеги, понимаете - несоответствие, потом отзыв протоколов, замена и т.д. и т.п.
Приостановка, устранение, возобновление действия аттестата.
И вдруг, получает эта наша организация уведомление из ФСА. Приезжайте, распишитесь, будет Вам штраф за неправильно оформленные протоколы... Пишу простым языком, не очень подбирая слова, как говорят среди своих, чтобы донести суть...
Вот за те самые протоколы, коллеги, о которых я писала несколькими строчками выше... На слова - как так? Мы же уже устранили выявленные недостатки! Ответ простенький, но впечатляющий - нам надо пополнять бюджет.
Прошу не ворчать читателей из ФСА! Тут собрались товарищи по цеху и мы вправе просто рассказать друг другу о том, что нового и нехорошего появилось во взаимоотношениях с РА. Если есть желание узнать подробности, Вы знаете куда обратиться. А мы здесь будем только рады объявить, что в ФСА материалы ПК не используют еще и для назначения штрафов.

.

HellyДата: Пятница, 25.03.2016, 11:30 | Сообщение # 5195
Татьяна Ивановна, добрый день! Вы еще не отправляли коллективную заявку на внесение изменений в записи реестра аккредитованных лиц? А о появившиеся разъяснения на сайте РА, никак не пойму, это реакция на коллективную заявку - что надо самим все запросы о внесении исправлений подавать, или "просто совпало" и они все таки внесут необходимые изменения?

ДиректорДата: Пятница, 25.03.2016, 12:09 | Сообщение # 5196
Пока не отправляла. Еще одну организацию жду. Отправлю сегодня.
Но не просто совпало! Представители РА здесь частенько бывают в качестве читателей. И судя по прослеживаемым реакциям на наши общие "вздохи", мы им интересны.

shevchyksv2114Дата: Пятница, 25.03.2016, 22:43 | Сообщение # 5197
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право аккредитованная лаборатория указывать в протоколах исследований: а) результат анализа по методике не внесенной в область аккредитации (в протоколе дается ссылка, что методика вне ОА); б) результат анализа превышающий верхнюю границу диапазона измерений методики (в протоколе указывается результат анализа без погрешности, и дается ссылка, что результат анализа ориентировочный, т.к. превышает верхнюю границу диапазона). Или в этих случаях требуется выдавать отдельные протоколы без указания реквизитов аттестата аккредитации. Разные эксперты дают противоположные ответы. Одних устраивают ссылки в протоколе, другие категорично требуют вносить в протоколы только то, что есть в ОА. Как реагирует Росаккредитация на такие ситуации, может быть кто-то сталкивался с этим?

labДата: Пятница, 25.03.2016, 23:34 | Сообщение # 5198
Цитата shevchyksv2114 ()
имеет ли право аккредитованная лаборатория указывать в протоколах исследований: а) результат анализа по методике не внесенной в область аккредитации (в протоколе дается ссылка, что методика вне ОА);

Имеет, почитайте раздел РАЗНОЕ в Протоколе 1-2016:

inbelДата: Суббота, 26.03.2016, 15:08 | Сообщение # 5199
Здравствуйте, подскажите как быть в следующей ситуации. Хотим подать заявление на сокращение области аккредитации. Проблема в заполнении приложения - сокращаемой ОА. У нас аттестат от 2012 г. И область аккредитации выглядит в иной форме, без кодов ОКП, ТН ВЭД и документов, устанавливающих требования к объекту исследований.
ПК мы прошли. Аттестат стал бессрочным. Но область аккредитации оформлена в "старом" виде.
В соответствии с приказом № 288 есть утвержденные формы заявлений и области аккредитации. Получается, что надо заполнять по-новому образцу.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Требований об оформлении ОА по новым образцам я не нашла. Как быть? Просто направить заявление с приложением сокращаемой ОА в соответствии с приказом № 288? И дальше "жить" со "старой" ОА?
Всем заранее спасибо!

ДиректорДата: Суббота, 26.03.2016, 15:49 | Сообщение # 5200
Цитата inbel ()
ПК мы прошли. Аттестат стал бессрочным. Но область аккредитации оформлена в "старом" виде.
Удивительно! И эксперты на документарной части не сделали замечаний?!
Цитата inbel ()
Просто направить заявление с приложением сокращаемой ОА в соответствии с приказом № 288?
Конечно!
Цитата inbel ()
И дальше "жить" со "старой" ОА?
А чем она Вас не устраивает? Мы ведь меняли формы области по требованию экспертных групп (сначала пытались сделать в соответствии с приказом 288, а потом все равно эксперты тыкали пальцем на расстоянии и мы в авральном режиме перелицовывали свои области - почти все так-то). А Вы ПК прошли, замечаний к Вашей области не было... Документально это всё подтверждено. Работайте себе спокойно! Тем более, что форма области аккредитации сейчас обсуждается и будет меняться, коллеги, в обозримом будущем.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024