Среда, 28.10.2020, 23:29
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Февраль » 06

Расширенное совещание с экспертными организациями по вопросам формирования национальной системы аккредитации

8 февраля 2012 г. состоится расширенное совещание с экспертными организациями по вопросам формирования системы аккредитации и организации деятельности Федеральной службы по аккредитации. На мероприятии выступят: Фомичев О.В. - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Шипов С.В. - руководитель Росаккредитации; представители профессиональных и бизнес сообществ.Совещание состоится в 15.00 по адресу: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3, актовый зал, 6 этаж.
Просмотров: 830 | Добавил: biznes-ekspert | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ АДРЕС РОСАККРЕДИТАЦИИ!
C 31.01.12г. документы на первичную аккредитацию, на расширение области аккредитации, сокращение области аккредитации, аккредитацию на новый срок, а также документы о реорганизации юридического лица и другую корреспонденцию следует направлять по адресу:115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1 (для передачи в Росаккредитацию). Письма и документы, уже направленные на Трубниковский переулок, повторно пересылать не нужно, они будут переадресованы
Просмотров: 1274 | Добавил: biznes-ekspert | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Общая информация о Федеральной службе по аккредитации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 января 2011 г. № 86 «О единой национальной системе аккредитации» образована Федеральная служба по аккредитации, находящаяся в ведении Минэкономразвития России.

Согласно Положению о Федеральной службе по аккредитации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845, Росаккредитация является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции национального органа Российской Федерации по аккредитации, а также функции по формированию единой национальной системы аккредитации и осуществлению контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Росаккредитация осуществляет полномочия по аккредитации в установленной сфере деятельности, в том числе аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ и (или) оказания услуг в области единства измерений, контролю за деятельностью аккредитованных лиц, ведению реестров аккредитованных лиц, деклараций о соответствии, сертификатов соответствия, обеспечению органов по сертификации программным обеспечением и выдаче бланков сертификатов соответствия.

С декабря 2011 года Росаккредитация проводит заседания Рабочей комиссии по аккредитации (Положение) в целях определения экспертов по аккредитации, экспертных организаций для проведения работ по проверке соответствия заявителей критериям аккредитации, к участию в которых привлекается экспертное сообщество и все заинтересованные стороны. В процессе заседаний, проводимых не реже 2-х раз в месяц, организуются консультации с представителями лабораторий, испытательных центров, научно-исследовательских институтов, профильных министерств и ведомств.

Также в декабре прошлого года Росаккредитацией был согласован план мероприятий, направленных на реализацию технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» в Российской Федерации. Указанный план предусматривает приведение нормативных правовых актов данной сферы в соответствие с требованиями Таможенного Союза и работу с национальной частью единого реестра Таможенного союза. Дополнительно Росаккредитация готовит ряд предложений в проекты Планов мероприятий, необходимых для реализации следующих технических регламентов.

В феврале 2012 г. планируется проведение первого заседания Совета по аккредитации при Минэкономразвития России (Положение), который был создан для содействия выработке и реализации государственной политики в сфере аккредитации и координации деятельности экспертного и бизнес сообществ с федеральными органами исполнительной власти. В настоящий момент ведется формирование списка членов Совета и регистрация участников.

Просмотров: 974 | Добавил: biznes-ekspert | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020