Четверг, 29.10.2020, 00:52
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Февраль » 08

Замминистра Александр Сафонов принял участие в Неделе российского бизнеса

07/февраля 2012 года

Заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов принял участие в конференции «Ответственная деловая практика и социальные инвестиции: партнерство бизнеса и власти», проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса.

В своем выступлении замглавы Минздравсоцразвития России положительно оценил опыт взаимодействия Правительства Российской Федерации, профсоюзов и работодателей.

По его словам, основной площадкой для принятия обоснованных и взвешенных решений по всем наиболее острым вопросам социальной направленности является Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Так, в 2011 году проведено 48 заседаний постоянно-действующих рабочих групп, на которых рассмотрено более 70 вопросов социально-экономического характера.

В ходе социального диалога между профсоюзами и работодателями на всех уровнях социального партнерства заключаются соглашения, в которых отражаются условия труда работников, заработная плата. 

Александр Сафонов также сообщил о снижении задолженности по заработной плате:«Сегодня мы видим благоприятную тенденцию в отношении сокращения задолженности по зарплате. Несмотря на имеющиеся сложности, задолженность по зарплате снижается, - сказал он. -  ... Читать дальше »

Просмотров: 805 | Добавил: Директор | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Главный инспектор труда России обратился к работодателям

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости - главный государственный инспектор труда РФ Юрий Герций обратился к работодателям и специалистам служб охраны труда организаций. Поводом для этого стало резкое похолодание в ряде регионов. 

В документе, в частности, внимание акцентировано на соблюдении режима труда и отдыха работников в холодное время года, - поясняет пресс-служба Гострудинспекции Хакасии. «Привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в не отапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогревания и отдыха, обусловленных технологией и организацией производства и труда (ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации)», - говорится в обращении. Перерывы для обогревания и отдыха предусмотрены работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых не обогреваемых помещениях; грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах. Необходимость предоставления перерывов в других случаях определяется индивидуально.

Также Юрий Герций напоминает, что простои в работе организаций или их структурных подразделений в связи с имевшими место авариями, должны оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, в свою очередь обязан известить работодателя о начале простоя. В организации необходимо иметь профилактические средства против обморожений, а также соответствующие медицинское оборудование и лекарственные препараты для лечения обморожения.
Просмотров: 1215 | Добавил: Директор | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2020