Четверг, 22.10.2020, 21:28
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Сентябрь » 20
Минтруд России подготовил проект нового Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда
Проект приказа Минтруда России от 18 сентября 2012 г.
Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда:
В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. 1), ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30, ст. 3616), подпунктом 5.2.23 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3528;), п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда согласно приложению.
2. Ввести в действие Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда с 1 января 2013 года.
3. Признать утратившим силу постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (зарегистрировано Минюстом России 12 февраля 2003 г. № 4209).
Министр М.А. Топилин
Просмотров: 1258 | Добавил: Директор | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

Наиболее острые вопросы, связанные с новой редакцией Гражданского кодекса, вчера обсудили на площадке открытого правительства.

Новую версию ГК готовят уже несколько лет. Сегодня она принята в первом чтении, в экспертном сообществе и в парламенте идут ожесточенные споры и консультации по подготовке документа ко второму. В думский комитет поступило более 2000 поправок, его глава Павел Крашенинников утверждает, что как минимум половина нашли отражение в новой редакции. Депутаты находятся в жестком цейтноте, и подтверждение тому хотя бы тот факт, что если новая версия "экономической конституции" не вступит в действие 1 января 2013 года, 60 000 крестьянско-фермерских хозяйств окажутся вне правового поля.

Своими точками зрения с представителями бизнеса и юристами поделились вчера депутат Павел Крашенинников, глава РСПП Александр Шохин и министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов. Депутат выразил уверенность в том, что документ в любом случае будет принят и даже обозначил сроки его вступления в действие.

60 000 крестьянско-фермерских хозяйств окажутся вне правового поля, если новая версия ГК не вступит в действие 1 января 2013 года

Второе чтение запланировано на конец октября - начало ноября. Вступать в силу закон будет постепенно. "Положение о крестьянско-фермерских хозяйствах и положение о сервитутах будем вводить либо с 1 января, либо с момента опубликования, - пообещал Крашенинников. - Основная часть текста вступит в действие с 1 марта. Отдельные положения по нотариальным сделкам и вопросы по объектам недр и вод, и предложения по договору банковского счета - через полгода после вступления общих. Это будет лестничный, многоступенчатый порядок введения. В целом текст планируем ввести с 1 марта, хотя есть другие варианты, они рассматриваются".

Одним из самых острых дискуссионных моментов стала обязательная нотариальная форма сделок с недвижимостью. Норма, запланированная как мера защиты, тем не менее вводится как обязанность. Деловые сообщества оказали яростное сопротивление этой идее, и в итоге были от нее освобождены. "Мы договорились, что у нас будет предусмотрена обязательная нотариальная форма сделок с недвижимостью, только если хотя бы одна из сторон является гражданином", - сообщил Крашенинников. Однако РСПП, "ОПОРА", ТПП и "Деловая Россия" не устроил и этот вариант. "Одно дело - право, другое - обязанность. Пока мы не знаем окончательной версии закона о нотариате и новых тарифов, этот вопрос необходимо оставить даже для граждан".

Еще одним острым моментом стали поправки, связанные с работой акционерных обществ. Аффилированность сегодня является достаточно размытым определением и в ряде случаев практически недоказуема, но в Гражданском кодексе определяющие нормы не появятся. "Мы с Волошиным обмениваемся письмами в прессе по поводу поправок, связанных с понятием аффилированности, - рассказал Крашенинников. - Но коллеги подтвердят - это предмет скорее антимонопольного законодательства". "Отказались от норм аффилированности, потому что посчитали, что есть определенная неувязка между предложениями в ГК, нормами антимонопольного законодательства и отсутствием корреспондирующих связей, что могло привести к неопределенности". Глава рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин сообщил, что он, в общем, и не настаивает на немедленном включении этих норм в Гражданский кодекс. "В той или иной степени это в любом случае будет включено в законодательство - пусть в антимонопольное", - пояснил он "РГ".

В нынешней редакции ГК введены нормы, ощутимо уменьшающие прозрачность работы ОАО: уходит норма, дающая акционеру право безоговорочно получать информацию о деятельности компании. Акционер, имеющий более 10% акций, лишается права требовать аудита компании в любое время. Коллегиальные органы управления получают право создавать дочерние предприятия, филиалы и представительства, не ставя в известность собрание акционеров. По мнению Алек ... Читать дальше »

Просмотров: 1048 | Добавил: Директор | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020