Четверг, 22.10.2020, 21:40
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Сентябрь » 10
ОСТРОВ РУССКИЙ (Владивосток), 10 сен — ПРАЙМ. Российские власти пока не будут отменять накопительную часть в пенсионной системе, сообщил журналистам в воскресенье во Владивостоке первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы никакую пока накопительную часть пенсий не отменяем, это все слухи», — сказал он.

Он напомнил, что сейчас в целом прорабатывается возможность реформирования пенсионной системы.

«Мы пока работаем над тем, как ликвидировать дефицит Пенсионного фонда и имеются различные предложения по модификации этой части пенсии», — добавил первый вице-премьер.

Ранее Минтруд подготовил проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года, в котором предлагает осуществить так называемый «страховой маневр»: сократить 6% тарифа накопительной составляющей и перераспределить на солидарную, в размере 2 или 4%. Впоследствии с 2015 года предполагается, что россиянам предоставят право выбирать: либо формировать накопления по существующей схеме, когда 6% страхового тарифа направляется на накопительную часть пенсии, либо отказаться от этого и весь тариф 22% направить на страховую часть. При этом граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую.

Минфин со своей стороны предлагает стимулировать более поздний выход граждан на пенсию, однако при этом не менять накопительную часть пенсии. Как заявлял глава ведомства Антон Силуанов, Минфин РФ настаивает на том, что накопительную часть пенсий нельзя ни сокращать, ни ликвидировать. До 1 октября министерства и ведомства должны будут представить свои предложения по пенсионной реформе президенту.

Просмотров: 1041 | Добавил: Директор | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (1)

Информация Минтруда России от 10 сентября 2012г.

Информация для участия субъектов Российской Федерации с 2013 года в государственной программе Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы

Для обеспечения беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, а также совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации с целью интеграции инвалидов с обществом, постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 года № 175 утверждена государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы (далее – Государственная программа).

В рамках реализации Государственной программы с 2013 года предполагается активное участие субъектов Российской Федерации. На эти цели предусмотрены средства федерального бюджета в виде субсидии на софинансирование расходов по реализации мероприятий, включенных в программы субъектов Российской Федерации, реализуемые за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации ( далее – субсидия), правила и порядок предоставления которой утверждены приложением № 6 к Государственной программе.

Для участия в Государственной программе субъектам Российской Федерации до 1 октября 2012 г. необходимо представить в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (далее – Министерство) проект программы субъекта Российской Федерации по отработке формирования доступной среды на уровне субъектов Российской Федерации, разработанной в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 августа 2012 г. № 154н (размещен ниже).

Указанный проект программы представляется субъектом Российской Федерации в Департамент по делам инвалидов Министерства официальным письмом с указанием контакта уполномоченного сотрудника по разработке проекта программы субъекта Российской Федерации и на электронную почту по адресу SalnikovaMA@rosminzdrav.ru с темой письма «программа».

Представленный проект программы субъекта Российской Федерации рассматривается Департаментом по делам инвалидов.

Замечания и предложения (при их наличии) направляются в электронном виде уполномоченному сотруднику по разработке проекта программы субъекта Российской Федерации.

Программы субъектов Российской Федерации рассматриваются и проходят экспертизу на заседании Координационного совета по контролю за реализацией Государственной программы (далее – Координационный совет).

Плановые даты заседаний Координационного совета:

19 октября 2012 г.

8 ноября 2012 г.

20 ноября 2012 г.

Проекты программ субъектов Российской Федерации рассматриваются на заседаниях Координационного совета по мере их поступления в Министерство с учетом замечаний Департамента по делами инвалидов.

Проект программы субъекта Российской  Федерации представляется на рассмотрение на заседание Координационного совета представителем субъекта Российской Федерации (не ниже  заместителя руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социальной защиты населения) (время выступления не более 10 минут).

По итогам рассмотрения на заседании Координационного совета проект программы дорабатывается субъектом Российской Федерации (при необходимости) и повторно официально направляется в Министерство с заявкой о размере субсидии.

Заявка предоставляется в произвольной форме и должна содержать информацию о численности инвалидов, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, и уровне расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации.

После обобщения заявок Министерством будет опреде ... Читать дальше »

Просмотров: 1113 | Добавил: Самарчанка | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020