Пятница, 23.10.2020, 01:14
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Сентябрь » 17

Минтруд разрешит женщинам работать на горнодобывающих предприятиях

6 августа 2012 года в г. Ленинске-Кузнецком Кемеровской области Председатель Правительства Дмитрий Медведев провел совещание, по итогам которого был подписан Протокол «О мерах по развитию угольной промышленности». Согласно данному документу Дмитрий Медведев поручил до 1 октября 2012 года разработать поправки в нормативную базу, позволяющие изменить перечень тяжелых работ, на которых запрещается применять труд женщин, с целью сократить его. Решение данной проблемы возложено на Министра труда М.А. Топилина, Министра здравоохранения В.И. Скворцову, Министра энергетики А.В. Новока. В своей работе им необходимо будет учитывать мнение представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и угледобывающих предприятий.

Эти нововведения следствие усовершенствования технологий производства, и модернизации оборудования. Их цель – повышение материального благополучия женщин, и снижение дефицита кадров в угольной промышленности.

Пресс-служба министерства труда сообщает о том, что представительницы прекрасной половины могут рассчитывать на трудоустройство на горнодобывающих и металлургических предприятиях, при условии, что вредные факторы будут нейтрализованы. В качестве примера приводиться должность оператора удаленного пункта на металлургическом комбинате.

Напомним, что в настоящее время Трудовое законодательство России запрещает привлекать женщин к работам, которые связаны с вредными условиями труда. Список отраслей промышленности, признанных неблагоприятными для слабого пола, закреплен в «Перечне тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение женского труда».

В Минтруде отмечают тот факт, что в настоящее время новое оборудование позволяет модернизировать вредные и опасные производства и качественно улучшить труд работников. В связи с этим, работодатель может принимать на должность, входящую в действующий Перечень, женщин. Однако, при этом необходимо создать безопасные условия труда, которые будут подтверждаться в ходе аттестации рабочих мест по условиям труда. Так же необходимо будет получить заключение государственной экспертизы условий труда и органа Роспотребнадзора субъекта Российской Федерации.

В настоящее время работа над актуализацией перечня продолжается.

Просмотров: 990 | Добавил: Директор | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (0)

О государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства

Недавно правительство РФ утвердило Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Положение главным образом прописывает порядок осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется федеральной инспекцией труда, состоящей из Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда), в отношении любых работодателей (юридических лиц (организаций) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Документом так же определяется предмет надзора, которым является соблюдение работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок. Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарных проверок и (или) выездных проверок. Плановые проверки проводятся государственными инспекторами труда не чаще чем один раз в 3 года. Внеплановые проверки проводятся по основаниям, перечисленным в статье 10 Постановления. В частности такая проверка может быть проведена по факту обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав и (или) запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерации.

Учитывая специфику деятельности организации, подведомственных федеральным органам исполнительной власти в области обороны, безопасности, внутренних дел, исполнения наказаний и уполномоченному органу управления использованием атомной энергии, документом установлены особые положения при проведении проверок.

Постановлением установлено, что срок проведения каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней. Помимо этого, в отношении работодателей - субъектов малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. В исключительных случаях, срок может быть продлён не более чем на 20 рабочих дней (для малых и микропредприятий - не более чем на 15 ч).

При осуществлении федерального государственного надзора в сфере труда государственные инспекторы труда имеют ряд полномочий установленных статьей 13. За противоправные действия или бездействие государственные инспекторы труда несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки государственные инспекторы труда составляют акт проверки по установленной форме, если есть необходимость то, принимают меры по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений работодателями обязательных требований, а также привлечению виновных в их нарушении лиц к ответственности.

Просмотров: 997 | Добавил: Директор | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020