Четверг, 22.10.2020, 21:34
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Декабрь » 05

Олег Фурсов: «Мы чётко отслеживаем процесс проведения работодателями аттестации рабочих мест по условиям труда»

 29 ноября 2012 года на территории ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ – Прогресс» прошло выездное заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олега Фурсова.

В заседании приняли участие члены межведомственной комиссии, представляющие структурные подразделения органов исполнительной власти Самарской области, прокуратуру Самарской области, территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, государственное учреждение «Самарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации», Федерацию профсоюзов Самарской области, Государственную инспекцию труда в Самарской области, организации Самарской области, а также представители ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ – Прогресс». Работа комиссии началась с экскурсии по производству.

«ЦСКБ-Прогресс» - передовое предприятие в своей отрасли, с очень небольшой текучестью кадров и прочными позициями по охране труда. Система работы отлажена, контроль идет повсеместный, так что завод может быть примером для других работодателей региона. Именно поэтому сегодня мы проводим заседание областной межведомственной комиссии по охране труда здесь, на этой производственной площадке», - отметил министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов.

 В рамках заседания членами межведомственной комиссии были рассмотрены наиболее важные вопросы в области обеспечения охраны труда. Одной из главных тем стало проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях Самарской области. На сегодняшний день в губернии аттестовано порядка 315 тысяч рабочих мест, что составляет лишь третью часть от их общего количества.

 «Губернатором поставлена задача усилить систему охраны труда в Самарском регионе и выполнить указание Правительства Российской Федерации о проведении аттестации всех рабочих мест к 1 сентября 2013 года. И я должен сказать, что наше министерство очень четко отслеживает этот процесс и требует от руководителей предприятий выполнения своих обязательств в данной сфере» - подчеркнул в своем выступлении министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов.

... Читать дальше »
Просмотров: 1220 | Добавил: Директор | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

В министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области состоялся брифинг по вопросам осуществления государственной экспертизы условий труда и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Самарской области

Сегодня в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области прошел брифинг, посвященный теме осуществления государственной экспертизы условий труда и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Самарской области.

На вопросы журналистов ответили руководитель управления охраны труда министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Николаевич Савельев и главный консультант управления охраны труда министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Леонид Константинович Люкевич.

По закону аттестация рабочих мест по условиям труда должна проводиться на всех рабочих местах не реже, чем 1 раз в 5 лет. Невыполнение данного требования влечет для работодателя административную ответственность, в частности, наложение штрафа. Правительством РФ поставлена задача к 1 сентября 2013 года охватить аттестацией 100 % рабочих мест.

Финансовые затраты на данные цели несет работодатель, поэтому ему очень важно быть уверенным, что аттестация проведена качественно.

Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации. При этом финансовые средства на данные цели коммерческие организации обязаны предусмотреть самостоятельно.

В Самарской области на сегодняшний день через эту процедуру прошли пока около 30 % рабочих мест.

«В настоящее время процесс аттестации рабочих мест в Самарской области набирает обороты. Губернатор Самарской области Н.И Меркушкин уделяет большое внимание вопросам охраны труда. В текущем году Правительством Самарской области выделены средства на проведение аттестации рабочих мест в бюджетных учреждениях, за счет которых в 2012 году будет аттестовано 10 тысяч рабочих мест в сфере образования, а в 2013 году – столько же в сфере здравоохранения и социальной защиты населения», - сообщил в ходе брифинга руководитель управления охраны труда министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Савельев.

Получить независимую оценку качества проведенной аттестации рабочих мест позволяет государственная экспертиза условий труда, которую осуществляет министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области с привлечением для производства контрольных замеров параметров факторов производственной среды АУСО «Региональная исследовательская лаборатория». По итогам экспертизы выдается заключение о соответствии или несоответствии материалов, представленных на экспертизу, государственным нормативным требованиям охраны труда.

С увеличением количества аттестованных рабочих мест увеличиваетс ... Читать дальше »

Просмотров: 1302 | Добавил: Директор | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020