Пятница, 19.07.2024, 07:39
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 66
Главная » 2019 » Февраль » 11

В Министерство труда Российской Федерации был направлен запрос.

Статьёй 8 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее также – Закон о СОУТ) определено, что специальная оценка условий труда (далее – СОУТ) на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено указанным Федеральным законом.
В установленных ст.11 Закона о СОУТ случаях работодателю необходимо оформить декларацию соответствия условий труда государственным требованиям охраны труда (далее – декларация) сроком на 5 лет. При этом по истечении срока действия декларации и при отсутствии в период ее действия обстоятельств, указанных в ч.5 ст.11 Закона о СОУТ, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет.
Таким образом, Законом о СОУТ в определённых случаях прямо предусмотрена возможность продления срока действия декларации по его истечении, однако возможности аналогичного «продления» результатов СОУТ, на основании которой и была составлена данная декларация, законом не устанавливается.
В связи с изложенным, с целью правильного применения законодательства о СОУТ, прошу Вас разъяснить:
1. Необходимо ли проводить в отношении «задекларированного» рабочего места плановую СОУТ по окончании срока действия результатов ранее проведённой СОУТ (на основании которых и была подана декларация), в предположении, что на данном рабочем месте не было обстоятельств, предусмотренных ч.5 ст.11 Закона о СОУТ?
В случае, если ответ на вопрос 1 положителен, то тогда:
- необходимо ли со стороны работодателя каким-либо образом уведомлять органы государственного надзора и контроля в области охраны труда о проведении плановой СОУТ в отношении «задекларированного» рабочего места?
- необходимо ли работодателю по итогам проведения плановой СОУТ в отношении «задекларированных» рабочих мест составлять и направлять в органы государственного надзора и контроля в области охраны труда вновь составленную декларацию в дополнение к продлеваемой?
В случае, если ответ на вопрос 1 отрицателен, то тогда – предусмотрена ли какая-либо процедура уведомления работодателя со стороны органов государственного надзора и контроля в области охраны труда о факте продления срока действия декларации, либо таковое продление происходит «автоматически», без какого-либо участия указанных органов и работодателя?
2. Каковы действия работодателя по окончании срока действия продленной на 5 лет декларации: необходимо ли подать новую декларацию или следует провести плановую СОУТ?

Просмотров: 1559 | Добавил: Директор | Дата: 11.02.2019 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024