Пятница, 25.06.2021, 07:12
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 58
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Подведены итоги конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Подведены итоги конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
19:54

Подведены итоги конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

14 декабря 2011 года

В Правительстве Российской Федерации состоялось заседание организационного комитета по проведению всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», на котором подведены итоги конкурса в 2011 году.

По словам директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталии Жаровой, в рамках федерального этапа конкурса экспертной группой рассмотрены материалы, поступившие из  64 регионов России.

Для участия в конкурсе на федеральном уровне в министерство поступило 359 заявок организаций – победителей регионального этапа конкурса, что на 63 заявки больше, чем в 2010 году (в 2010 году – 296 заявок от 60 регионов).

По данным субъектов Российской Федерации, в региональном этапе конкурса участвовали 1500 организаций, подавшие 2000 заявок.

Номинации конкурса 2011 года:

·                                 «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы»,

·                                 «За развитие рынка труда в организациях непроизводственной сферы»,

·                                 «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»,

·                                 «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»,

·                                 «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»,

·                                 «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»,

·                                 «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»,

·                                 «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»,

·                                 «За формирование здорового образа жизни в организации»,

·                                 «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»,

·                                 «Малая организация высокой социальной эффективности».

Предложения Минздравсоцразвития России о победителях и призерах конкурса по всем номинациям были поддержаны на ноябрьском заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Победителями и призерами федерального этапа конкурса стали 28 организаций из 18 регионов России.

Наиболее широко представлены в конкурсе организации нефтехимпереработки, добычи и транспортировки газа и нефти; энергетики, в том числе атомной; машиностроения; химической промышленности; транспорта; пищевой промышленности; здравоохранения; образования; научно-производственные объединения.

Какие организации признаны победителями конкурса, будет объявлено на церемонии награждения. Она состоится 27 декабря в Доме Правительства РФ на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Справочно:

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. № 265-р второй год в новом формате на региональном и федеральном уровнях с участием сторон социального партнерства.

Порядок проведения конкурса на федеральном уровне предусматривает участие Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ее постоянно-действующих рабочих групп в работе по определению победителей и призеров конкурса, на региональном уровне - участие региональных трехсторонних комиссий в отборе участников для номинирования на федеральный этап конкурса.

В 2011 году для участников конкурса предусмотрено 11 номинаций (в прошлом году - 7). В материалы по проведению конкурса внесены дополнения, в частности, предусматривающие возможность участия в конкурсе в четырех номинациях организаций производственной и непроизводственной сферы.

Для рассмотрения материалов участников конкурса и подготовки предложений о победителях и призерах конкурса на федеральном уровне приказом Минздравсоцразвития России от 25 июля 2011 г. № 803 создана экспертная группа с участием представителей Минздравсоцразвития России, НИИ труда и социального страхования, общероссийских объединений профсоюзов и общероссийских объединений работодателей.

Работа по проведению конкурса была организована в 80 регионах России, где были проведены необходимые подготовительные мероприятия, предусмотренные планом мероприятий по проведению конкурса. 

Просмотров: 981 | Добавил: Директор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021