Подтверждение компетентности лаборатории
| |
Директор | Дата: Среда, 06.06.2018, 07:59 | Сообщение # 2851 |
Статус: Offline
| Цитата Александр8384 ( ) Практически для продуктов получится 3 раза в разных системах (считая свою внутрилабораторную) формировать протокола и отчетность?? Александр, позвольте спросить? В указанных Вами системах тоже кнопочный выбор из внутренних справочников? Мы не против отчетности, наверное, государству нужен такой разный контроль с переходом в анализ данных... Но в ручную, через отказ от ввода уже сформированных в электронном виде данных - это неправильно! Я уже писала о ФГИС СОУТ вчера. Ту систему создавали НЕ гении, НЕ выдающиеся специалисты... Я к тому, что пакетная загрузка в систему с последующим автоматическим "раскладыванием по нужным полочкам" внутри системы - рядовое явление, не исключительная функция системы. Понятно желание "одим махом семирых побивахом", но и об аккредитованных лицах не грех подумать - как они все это выдержат и чем вынужденно пожертвуют, отвлекая на серьезную, но механическую работу ответственных работников ИЛ. Как бы не качеством в своей основной деятельности!
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
Александр8384 | Дата: Среда, 06.06.2018, 08:33 | Сообщение # 2852 |
| Цитата Татьяна ( ) А кто-нибудь может дать ссылку на запись вебинара по протоколам? Буду очень благодарна. пост № 8820Добавлено (06.06.2018, 08:33) --------------------------------------------- Электронная систем документооборота Россельхознадзора Ветис, в которую входит несколько объединенных, Веста для лабораторий, Меркурий для перевозки и т.д. обязательна с 01.07.2018 года, набор так же из внутренних справочников, все оборудование занесено,НД и персонал, а также введение данных в протоколов ручное. Система сама формирует рекомендуемые журналы и формы отчетности, однако большинство лабораторий ведет еще и свою отчетность, так как часто ведомственные отчеты и журналы по форме не совпадают.... а теперь еще и ФГИС (((
|
|
| |
KoLiN_JJet | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:58 | Сообщение # 2853 |
| Цитата Директор ( ) А какая разница: бюджетник/небюджетник? Все ИЛ встревожены не на шутку! Всем нам с введением новых модулей, если не отстоим возможность пакетной загрузки, придется отдать на работу во ФГИС лучшие силы ИЛ.
Я говорю о том что неплохо было бы сначала НПА подтянуть и потом составлять некие "требования", а не наоборот. Даже если захочу эти лучшие силы отдать... Какое уж тут качество - главное отчетность. Очень хочется надеяться что будет хотя бы некий период к таким вещам привыкнуть, я вижу что моя не самая загруженная в стране лаборатория стабильно часа 4 в день будет тратить.
По поводу пакетной загрузки. По большому счету она может и не нужна при таком формате. Но что мешает, сделать сводную таблицу, за определенную дату в той же ФГИС? В ней же по сути выдаются протоколы подряд и сильно не будут там сведения меняться. Все те же справочники прикрепить к графам и формировать так называемый "пакет" во ФГИС. Вот эта возня с индивидуальной карточкой она вообще кому нужна? ФСА работает с БД и им удобно, ну чего они не понимают что и нам удобно в формате БД, и быстрее и проще.
Сообщение отредактировал KoLiN_JJet - Среда, 06.06.2018, 10:13 |
|
| |
miafortuna | Дата: Среда, 06.06.2018, 10:25 | Сообщение # 2854 |
| SOS! При переустановке системы в компьютере перестала работать программа ФГИС РА. Уже несколько дней не можем выяснить причину, по которой нет доступа к личному кабинету. Службы техподдержек отвечают на запросы медленно и перенаправляют друг к другу. Пятидневные сроки внесения некоторых протоколов уже прошли, подходит новая просрочка. Подскажите какую информацию нужно собрать, чтобы потом доказать экспертам свою непричастность?
|
|
| |
marijabaturina20154267 | Дата: Среда, 06.06.2018, 10:47 | Сообщение # 2855 |
| Цитата Директор ( ) Может быть целесообразнее заставить еще подумать 5 или 10 человек, занимающихся разработкой и внедрением новых модулей, чем жертвовать качеством основной работы ИЛ - проведением достоверных и объективных исследований, измерений? Абсолютно согласна с Директором! В век цифрофизации негоже спускаться в каменный век с ручным вводом данным. Должно быть стыдно, господа разработчики! Что делать будем? Письма пишем?
|
|
| |
misko89 | Дата: Среда, 06.06.2018, 11:25 | Сообщение # 2856 |
| miafortuna, у меня также было. Скажите Вашим компьютарщикам, чтобы удалили обновление windows по безопасности, а также поставили запрет на обновление.
|
|
| |
ElenaLKRB | Дата: Среда, 06.06.2018, 11:40 | Сообщение # 2857 |
| Уважаемые коллеги! SOS! 1 июня нам приостановили аттестат в связи с не поданным вовремя заявлением на ПК. Приказ о возобновлении действия аттестата после предыдущего ПК от 26.09.2016. Я считала, что от этой даты и идет отсчет. Видимо, ошиблась. Что нам теперь делать? Срочно подавать заявление на ПК? Ткните носом в документ.
|
|
| |
bronmebel | Дата: Среда, 06.06.2018, 11:44 | Сообщение # 2858 |
| Цитата ElenaLKRB ( ) Я считала, что от этой даты и идет отсчет. Видимо, ошиблась. Если ПК-5, то от даты аттестата, а не прохождения предыдущего ПК
|
|
| |
ElenaLKRB | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:32 | Сообщение # 2859 |
| Цитата bronmebel ( ) Если ПК-5, то от даты аттестата, а не прохождения предыдущего ПК
Нет, предстоит ПК-2!
|
|
| |
Самарчанка | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:14 | Сообщение # 2860 |
| Цитата ElenaLKRB ( ) 1 июня нам приостановили аттестат в связи с не поданным вовремя заявлением на ПК. Приказ о возобновлении действия аттестата после предыдущего ПК от 26.09.2016. Я считала, что от этой даты и идет отсчет. Видимо, ошиблась. Что нам теперь делать? Срочно подавать заявление на ПК? Ткните носом в документ. От даты окончания ГУ по предыдущему ПК Вам надо было считать, коллега. Возобновление деятельности может быть гораздо позже. Что делать сейчас? Срочно подавать заявление. Это немножко сложно прописано в ФЗ-412 (где-то в статье 24, наверное), что если заявление не подано во-время, деятельность аттестата аккредитации приостанавливается, а если в течение (не уверена сколько) 20 рабочих дней Вы не исправитесь (надо понимать, не подадите заявления на ПК), аттестат станет недействительным.
|
|
| |
ElenaLKRB | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:18 | Сообщение # 2861 |
| Цитата Самарчанка ( ) От даты окончания ГУ по предыдущему ПК Вам надо было считать, коллега. Возобновление деятельности может быть гораздо позже. Что делать сейчас? Срочно подавать заявление. Это немножко сложно прописано в ФЗ-412 (где-то в статье 24, наверное), что если заявление не подано во-время, деятельность аттестата аккредитации приостанавливается, а если в течение (не уверена сколько) 20 рабочих дней Вы не исправитесь (надо понимать, не подадите заявления на ПК), аттестат станет недействительным. Спасибо, Т.И.!
|
|
| |
miafortuna | Дата: Среда, 06.06.2018, 14:50 | Сообщение # 2862 |
| miafortuna, у меня также было. Скажите Вашим компьютарщикам, чтобы удалили обновление windows по безопасности, а также поставили запрет на обновление. Спасибо, но как обезопасить себя к проверке, если всплывет несвоевременное предоставление данных в РА?
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 06.06.2018, 16:26 | Сообщение # 2863 |
| Цитата miafortuna ( ) ...как обезопасить себя к проверке, если всплывет несвоевременное предоставление данных в РА? Во-первых, нужно понимать, когда может наступить "страшное" - в соответствии с частью 1 статьи 23 пункт 2 ФЗ-412: 1. Действие аккредитации приостанавливается национальным органом по аккредитации в отношении всей области аккредитации или ее части в случае: ... 2) неоднократного в течение одного года непредставления в национальный орган по аккредитации в установленный срок сведений о результатах своей деятельности или неоднократного в течение одного года представления недостоверных сведений о результатах своей деятельности; Вчитаемся в текст, коллега - неоднократно в течение одного года. Если все же случилось "неоднократно в течение одного года", разберитесь в этом: установите причины, придумайте как избежать подобного в дальнейшем. Если Ваши корректирующие и предупреждающие будут убедительными и проведутся ДО появления у РА вопросов к Вам, пожалуй и отобьетесь. Удачи Вам.
|
|
| |
miafortuna | Дата: Среда, 06.06.2018, 16:37 | Сообщение # 2864 |
| [Если все же случилось "неоднократно в течение одного года", разберитесь в этом: установите причины, придумайте как избежать подобного в дальнейшем. Если Ваши корректирующие и предупреждающие будут убедительными и проведутся ДО появления у РА вопросов к Вам, пожалуй и отобьетесь. Удачи Вам.]Спасибо! знать бы как это выявляют? Выборочной проверкой внесенных протоколов в рамках ПК или отслеживается каждый внесенный протокол в непрерывном режиме?
|
|
| |
milakachura | Дата: Среда, 06.06.2018, 17:12 | Сообщение # 2865 |
| Добрый день! Уважаемые коллеги, кто-нибудь работал с экспертом Ильиной Еленой Александровной? Откликнитесь в личку, пожалуйста! Буду весьма признательна!
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 06.06.2018, 21:14 | Сообщение # 2866 |
| Цитата miafortuna ( ) знать бы как это выявляют? У нас так. О выданных протоколах стараемся отправить информацию во ФГИС в тот же день. В крайнем случае - на следующий. Папка с информацией о заказчике, которому выдали протоколы, до сдачи во ФГИС сведений о протоколах, просто не убирается со стола с компом, через который делается отправка во ФГИС. Так сказать, "немым укором" постоянно напоминает о необходимости отправить информацию. Простенько придумали, но действует...
|
|
| |
nbandura | Дата: Среда, 06.06.2018, 23:18 | Сообщение # 2867 |
| Цитата bronmebel ( ) Публиковать протокол, может пока только руководитель или его заместитель Уважаемый коллега, откуда Вы это взяли! На вебинаре прозвучало, что в новой версии не предполагается использование ЭЦП для публикации протокола в РА (также, как и в нынешней версии). Т.е., достаточно прав рядового сотрудника, входящего в ЛК ФГИС РА по своему СНИЛС, которого назначили ответственным за внесение информации о протоколах.
|
|
| |
sazhaeva_mp | Дата: Четверг, 07.06.2018, 09:27 | Сообщение # 2868 |
| Добрый день! Коллеги, кто-то из вас имел дело с экспертами Павлюк Т.С. и Ануфриевым М.А.? Буду очень признательна, если напишете в личку.
|
|
| |
bronmebel | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:04 | Сообщение # 2869 |
| Цитата nbandura ( ) Уважаемый коллега, откуда Вы это взяли! На вебинаре прозвучало, что в новой версии не предполагается использование ЭЦП для публикации протокола в РА (также, как и в нынешней версии). Т.е., достаточно прав рядового сотрудника, входящего в ЛК ФГИС РА по своему СНИЛС, которого назначили ответственным за внесение информации о протоколах. Добрый день! Информация от вещателя вебинара, если вы слушали ответы на вопросы, то эта информация была донесена.Добавлено (07.06.2018, 11:03) --------------------------------------------- запись Добавлено (07.06.2018, 11:04) --------------------------------------------- что-то звуковой файл не добавляется
|
|
| |
agridnikova | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:07 | Сообщение # 2870 |
| уважаемые коллеги, здравствуйте! И все таки еще раз потревожу вас вот этой частью критерия 23.8 ".......правила ведения записей о соответствии выполненной ими работы установленным требованиям".
Может быть кто-то может поделится, какие записи все таки вести о соответствии выполненной работы субподрядной организации установленным требованиям?
|
|
| |
bronmebel | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:11 | Сообщение # 2871 |
| Запись
|
|
| |
agridnikova | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:18 | Сообщение # 2872 |
| А как проверить, что субподрядная организация провела исследования согласно установленным требованиям? прежде, чем внести такую запись
|
|
| |
sov0981 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:18 | Сообщение # 2873 |
| Цитата agridnikova ( ) уважаемые коллеги, здравствуйте!И все таки еще раз потревожу вас вот этой частью критерия 23.8 ".......правила ведения записей о соответствии выполненной ими работы установленным требованиям".Может быть кто-то может поделится, какие записи все таки вести о соответствии выполненной работы субподрядной организации установленным требованиям?
1 Отчетная документация должна содержать сведения ……………. 2 Записи оформленные субподрядной организацией должны удовлетворять требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025. 3 Вся информация о выполненных субподрядных работах регистрируется в Журнале...........
|
|
| |
elenaNord | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:26 | Сообщение # 2874 |
| Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, на ПК-2 через ФГИС подается только заявление и актуализированная область? Не какие другие документы не нужны? ПК без расширения!
|
|
| |
irenlab | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:32 | Сообщение # 2875 |
| Цитата elena1666 ( ) Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, на ПК-2 через ФГИС подается только заявление и актуализированная область? Не какие другие документы не нужны? ПК без расширения! добрый день! да
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:45 | Сообщение # 2876 |
| Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, когда получаем прибор из поверки, ЦСМ обязан выдать помимо свидетельства протокол поверки или нет? Просто сейчас позвонила в ЦСМ у них это платная услуга
|
|
| |
irenlab | Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:49 | Сообщение # 2877 |
| Цитата Маришка ( ) Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, когда получаем прибор из поверки, ЦСМ обязан выдать помимо свидетельства протокол поверки или нет? Просто сейчас позвонила в ЦСМ у них это платная услуга eek
У нас дают протокол только на аттестацию
|
|
| |
avsha | Дата: Четверг, 07.06.2018, 12:16 | Сообщение # 2878 |
| Цитата Маришка ( ) Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, когда получаем прибор из поверки, ЦСМ обязан выдать помимо свидетельства протокол поверки или нет? Просто сейчас позвонила в ЦСМ у них это платная услуга Если в методике поверки прописано, что к свидетельству должен прилагаться протокол, то они обязаны его приложить. Если нет такого требования, но протокол вам нужен, то надо запрашивать у поверителя (платно или бесплатно, у всех по разному).
Цитата irenlab ( ) У нас дают протокол только на аттестацию При чем тут аттестация??
|
|
| |
irenlab | Дата: Четверг, 07.06.2018, 12:20 | Сообщение # 2879 |
| Цитата avsha ( ) При чем тут аттестация?? ну у нас одна и таже организация делает, и я просто сказала ,что на поверку только свидетельство,а когда атттестация то я требую и свидетельство и протокол
|
|
| |
bronmebel | Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:12 | Сообщение # 2880 |
| Цитата bronmebel ( ) Цитата nbandura () Уважаемый коллега, откуда Вы это взяли! На вебинаре прозвучало, что в новой версии не предполагается использование ЭЦП для публикации протокола в РА (также, как и в нынешней версии). Т.е., достаточно прав рядового сотрудника, входящего в ЛК ФГИС РА по своему СНИЛС, которого назначили ответственным за внесение информации о протоколах.
Добрый день! Информация от вещателя вебинара, если вы слушали ответы на вопросы, то эта информация была донесена.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
lab | Дата: Четверг, 07.06.2018, 19:07 | Сообщение # 2881 |
| bronmebel, кто хочет, тот своего добьется:), все-таки прикрепили файл. Насколько я знаю многие руководители доверяют свою ЭЦП персоналу для отправки отчетов, а вот кто не доверяет, тот как и раньше будет сам загружать...У нас ЛЦ небольшой (2 лаборатории), но я нахожусь в шоке от предстоящего мне объема работ в личном кабинете. Начала ОА в конфигураторе заполнять, так меня "подбешивает" ввод одного и того же по разным объектам испытаний, самый простой объект "питьевая вода" нашелся не сразу... Отправка отчетов по протоколам вообще песня... ПО для создания протоколов у нас нет, все вручную, интегрировать в новую систему будет нечего, так что перспектива та еще.
Сообщение отредактировал lab - Четверг, 07.06.2018, 19:10 |
|
| |
sanlab2011 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 19:58 | Сообщение # 2882 |
| Цитата bronmebel ( ) если вы слушали ответы на вопросы, то эта информация была донесена Уважаемые коллеги, нет ли у кого полной записи вебинара от 04.06.18? К сожалению, не смогли послушать!
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 08.06.2018, 00:48 | Сообщение # 2883 |
| Цитата lab ( ) Насколько я знаю многие руководители доверяют свою ЭЦП персоналу для отправки отчетов... Нельзя свою подпись "доверять"... Но практика такая есть, это Вы верно отметили. А вот с новыми модулями даже те, кто раньше доверял, вряд ли решится передатт заполнение информации во ФГМС рядовому работнику... Мне даже кажется, что и руководитель взмокнет не раз, когда возьмется за это дело: непривычно, протокол не отзовешь, можно только отменить, а что это значит "отмененный", но хранящийся в системе протокол, не объясняют... В какую статистику он впишется и как та статистика потом сможет аукнуться - не понятно. Ясно одно - новые модули появились и вводятся для более полного автоматического контроля за нашей деятельностью. А КоАН в статьях 14.47 и 14.48, пугающе суров... И нарушения, по этим статьям все чаще признают длящимися во времени, а это ответственность в течение года "с момента"... И с "моментом" вот вот определятся - ходят слухи, что хотят ввести с момента начала контрольных действий, а не с момента соверщения действия...
|
|
| |
NataliKNNSt | Дата: Пятница, 08.06.2018, 08:15 | Сообщение # 2884 |
| Доброе утро, выложите, пожалуйста , запись вебинара по протоколам от 04.06.2018
|
|
| |
gornastayka | Дата: Пятница, 08.06.2018, 09:42 | Сообщение # 2885 |
| Записи вебинаров https://drive.google.com/open?id=1gH70A9dDpdLseIIl9cRbJBbu6kM4aQC_
|
|
| |
bronmebel | Дата: Пятница, 08.06.2018, 10:09 | Сообщение # 2886 |
| Здесь тоже публикации вебинаров https://rosakkreditatsiya-forum.ru/viewtopic.php?t=319&sid=ffa0573ac4e79301f83d398e9ae66d2a#p2249
|
|
| |
avsha | Дата: Пятница, 08.06.2018, 10:44 | Сообщение # 2887 |
| Цитата lab ( ) Начала ОА в конфигураторе заполнять, так меня "подбешивает" ввод одного и того же по разным объектам испытаний, самый простой объект "питьевая вода" нашелся не сразу... Отправка отчетов по протоколам вообще песня... ПО для создания протоколов у нас нет, все вручную, интегрировать в новую систему будет нечего, так что перспектива та еще. Я вообще не смог составить нашу ОА в конфигураторе... В доступных опциях выбора метода попросту нет анализа на индикаторных трубках. В конфигураторе применяется некий справочник, из которого, теоретически, и надо брать методики испытаний. К сожалению, в ОА аккредитованных лиц за эти годы эксперты наподписывали такое, что никакой справочник не справится + требования смежного законодательства (у нас - 426-ФЗ) диктуют свои строчки в ОА. Да, пока можно вносить там свои реквизиты методики, но насколько долго это продлится? И даже добавление методик не из справочника не помогает, поскольку, дальше тоже продвинуться нельзя, не внести диапазоны и единицы измерения.
Ожидаемо, что после введения этого всего в промышленную эксплуатацию, техподдержка захлебнется от потока вопросов
|
|
| |
carlitos | Дата: Пятница, 08.06.2018, 10:58 | Сообщение # 2888 |
| Цитата avsha ( ) техподдержка захлебнется от потока вопросов Отключат телефон и будет не дозвониться, как когда-то в РА
|
|
| |
Самарчанка | Дата: Суббота, 09.06.2018, 09:03 | Сообщение # 2889 |
| Цитата carlitos ( ) Отключат телефон и будет не дозвониться, как когда-то в РА Давайте общаться friendly - дружественно, дружелюбно, дружески? Не хочу верить, что в ФСА возможен откат в те "темные" времена, когда под сомнительным предлогом, отключались телефоны и вообще отсутствовала какая-либо связь между аккреидтованными лицами и аккредитующим органом, кроме контрольно-надзорной. Если ФСА взял курс на открытость, такого повториться не может!
Цитата avsha ( ) В конфигураторе применяется некий справочник, из которого, теоретически, и надо брать методики испытаний. К сожалению, в ОА аккредитованных лиц за эти годы эксперты наподписывали такое, что никакой справочник не справится + требования смежного законодательства (у нас - 426-ФЗ) диктуют свои строчки в ОА. А вот у меня сложилось впечатление, что именно для того, чтобы заполнить некие справочники, нам выдвигают кнопочный выбор из недозаполненных справочников и, при необходимости (которая будет возникать постоянно, а может быть и бесконечно) разрешили вводить недостающее ручками. Особо напрягаться не нужно, чтобы понять, что введенное однажды кем-то ручками, пополнит вот те самые справочники в новых модулях, которые никто в стране делать не хочет (а возможно и не может). Но, если мое предположение верно (буду рада ошибаться, но других причин такой организации работ на "обкатке" новых модулей, не вижу), почему мы ручками, оплачивая труд дополнительных работников, а не по заказу ФСА какая-то организация, которой за деньги поручили бы составить эти самые справочники? Вот в случае, если такие справочники были бы готовы "к употреблению", можно было бы теоретизировать в отношении оправданности или неоправданности отказа от пакетной выгрузки. А что нам предложили? Ни коня, ни воза..., но получишь уведомление - переходи на новый формат общения с ФСА и неси ответственность за то что в новациях "пока" не так, и ручками вноси недостающую информацию, и тех. поддержку тереби беспрестанно... Ведь это у тебя сроки по приказу МЭР № 329, это у тебя ФСА может приостановить аттестат в случае неоднократного (для тех, кто не въехал, неоднократное начинается со второго раза) нарушения сроков предоставления информации в течение года. Вот и будет аккредитованное лицо упираться, по ночам в клавиши стучать, чтобы, по возможности без опечаток и ошибок, передать во-время и все что положено. В моем сознании складывается так - недостатки финансирования (чтобы оплатить работу по составлению тех самых справочников в полном объеме) перекладывают на плечи организаций, которые кровно заинтересованы в своем присутствии в системе аккредитации. И еще один важный момент, коллеги. Если пакетная загрузка информации во ФГИС была возможна. А она (пакетная загрузка) облегчала жизнедеятельность аккредитованных лиц, разве можно просто так отказаться от нее, понимая, что гарантированно будет ухудшение в деятельности аккредитованных лиц, в конечном счете, удорожание услуг или уменьшение контроля за качеством? Для таких решений должны быть сильные аргументы! И эти аргументы должны быть настолько сильны, чтобы, назову завуалированно, некий "арбитр" согласился признать необходимость ухудшить положение аккредитванных лиц, признав, что причина у ФСА для этого важна для страны вцелом и никаким иным способом решена быть не может .. Создание справочников в в новых модулях системы вряд ли таким задачам относятся.
|
|
| |
svetlana_br31 | Дата: Суббота, 09.06.2018, 09:49 | Сообщение # 2890 |
| Уважаемые коллеги, кто решил обращаться в РА по поводу нового функционала? Не могли бы в личке откликнуться?
Сообщение отредактировал svetlana_br31 - Суббота, 09.06.2018, 09:52 |
|
| |
Самарчанка | Дата: Суббота, 09.06.2018, 10:07 | Сообщение # 2891 |
| Цитата svetlana_br31 ( ) Уважаемые коллеги, кто решил обращаться в РА по поводу нового функционала? Не могли бы в личке откликнуться?
Светлана, а что они нас здесь читают, думаете не достаточно? Если считаете, что нужно писать в ФСА, давайте сделаем это вместе? Только для этого не нужно прятаться по личкам...
|
|
| |
alenka-mag | Дата: Суббота, 09.06.2018, 10:35 | Сообщение # 2892 |
| здравствуйте.писала в теме по мси но там что-то неактивно как-то. может кто-нибудь сказать как должны выглядеть правила по актуализации плана по мси? и где они должны быть прописаны? в рк или нужно отдельную инструкцию заводить? если можно скиньте на почту как это должно выглядеть. alenka-mag@mail.ru
|
|
| |
Mihail83 | Дата: Суббота, 09.06.2018, 11:08 | Сообщение # 2893 |
| Между тем сегодня праздник: Международный день аккредитации!
|
|
| |
hi)) | Дата: Суббота, 09.06.2018, 13:24 | Сообщение # 2894 |
| Цитата Самарчанка ( ) Если считаете, что нужно писать в ФСА, давайте сделаем это вместе? Присоединяюсь. Давайте напишем коллективное обращение, может быть хоть это покажет РА абсурдность некоторых потенциальных нововведений.Добавлено (09.06.2018, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата alenka-mag ( ) здравствуйте.писала в теме по мси но там что-то неактивно как-то. может кто-нибудь сказать как должны выглядеть правила по актуализации плана по мси? и где они должны быть прописаны? в рк или нужно отдельную инструкцию заводить? если можно скиньте на почту как это должно выглядеть. alenka-mag@mail.ru "ответы и решения" здесь никто не дает. и делать за вас вашу же работу не будет. можете выпустить отдельным документом, можете включить в РК (как и с прочими пунктами требований, здесь все на ваше усмотрение). мы - включили в РК, т.к. не так уж и много прописывать нужно. пишите, в каких случаях необходимо проводить актуализацию плана мси (например, приобретение нового СИ/ИО, расширение ОА и т.п.), в какие сроки и кто ответственное лицо. коллеги, поправьте меня, если я что то забыла указать.
|
|
| |
alenka-mag | Дата: Суббота, 09.06.2018, 15:11 | Сообщение # 2895 |
| Цитата hi)) ( ) "ответы и решения" здесь никто не дает. и делать за вас вашу же работу не будет. можете выпустить отдельным документом, можете включить в РК (как и с прочими пунктами требований, здесь все на ваше усмотрение). мы - включили в РК, т.к. не так уж и много прописывать нужно. пишите, в каких случаях необходимо проводить актуализацию плана мси (например, приобретение нового СИ/ИО, расширение ОА и т.п.), в какие сроки и кто ответственное лицо. коллеги, поправьте меня, если я что то забыла указать.
спасибо))
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:11 | Сообщение # 2896 |
| Аккредитация: особенности процедуры 12.06.2018 Начальник отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Федеральной службы по аккредитации Егор Пилюгин рассказал в интервью журналу «Главный метролог» об особенностях процедур аккредитации и подтверждения компетентности, а также ответил на поступившие вопросы читателей. Каким образом необходимо сформировать область аккредитации для прохождения процедуры подтверждения компетентности, как стать экспертом по аккредитации, предстоит ли российским аккредитованным лицам переаккредитация в связи с обновлением стандарта ISO/IEC 17025:2017, определяющего общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий, и многое другое – в тексте интервью представителя Управления аккредитации Службы.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
snobiki | Дата: Среда, 13.06.2018, 06:22 | Сообщение # 2897 |
| Цитата Директор ( ) Начальник отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Федеральной службы по аккредитации Егор Пилюгин рассказал в интервью журналу «Главный метролог» об особенностях процедур аккредитации и подтверждения компетентности, а также ответил на поступившие вопросы читателей. Интересно он говорит про новый стандарт, переходный период начался с момента публикации стандарта на английском языке, прошло 8 месяцев, а перевода нет, но переходный период идёт.
|
|
| |
zelva | Дата: Среда, 13.06.2018, 11:15 | Сообщение # 2898 |
| Вообще, интересно, есть ли какая-то информация по поводу внесения изменений в приказ 326 Минэкономразвития? Ведь уже известно, что в 17025:2017 предупреждающих действий нет, но зато, есть требование проводить оценку рисков, значит, изменения в критериях необходимы.
|
|
| |
avsha | Дата: Среда, 13.06.2018, 12:18 | Сообщение # 2899 |
| Цитата snobiki ( ) Интересно он говорит про новый стандарт, переходный период начался с момента публикации стандарта на английском языке, прошло 8 месяцев, а перевода нет, но переходный период идёт.
Переходный период идет там, где он был уже принят (на Западе). По нашей версии ("переводу") ГОСТ будет отдельный отсчет, и про это Пилюгин Е.Ф. тоже сообщил отдельно. Правда, в конце статьи снова запутал, поставив дедлайн по ноябрь 2020 г (три года). По всей видимости, он располагает информацией, что наша версия ГОСТ будет принята до ноября 2017.
Ну, мне лично "понравился" пассаж в вопросе по формированию ОА. Про то, что если аккредитованное лицо подает неправильное заявление с сокращением и расширением, то в ФСА сделают соответствующие выводы, что "аккредитованное лицо не знает процедурные моменты и, соответственно (запятых нет в статье), не соблюдает в своей деятельности обязательные требования системы менеджмента качества"... Это откуда такие далеко идущие выводы и на основании какого регламента, пардон?? И при чем тут требования СМК самой ИЛ????
Сообщение отредактировал avsha - Среда, 13.06.2018, 12:19 |
|
| |
okmorseeva | Дата: Среда, 13.06.2018, 15:11 | Сообщение # 2900 |
| Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. Есть область аккредитации и два дополнения к ней. В Дополнении № 1 указаны те же объекты, что и в области, но с расширенными диапазонами. Мне нужно провести процедуру сокращения по адресам осуществления деятельности и некоторым документам из столбца 2 по области аккредитации и двум дополнениям. В связи с чем вопросы: 1.Нужно ли к заявлению прикладывать область аккредитации до расширения диапазонов (чтобы ее всю сократили)? 2. Заявление о сокращении писать одно или к дополнению к области аккредитации № 1 и № 2 отдельные заявления? 3. Столбец № 8, как я понимаю, просто исключается? Заранее спасибо тем, кто откликнется.
|
|
| |
|