| 

| Подтверждение компетентности лаборатории |  |  |  | 
| Директор | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:35 | Сообщение # 7601 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Статус: Offline | Объединяться надо, коллеги. Тогда обращения в ФСА станут весомее, а помощь коллегам по цеху станет ощутимей. Попробовали бы в ФСА проигнорировать обращение или задержать ответ на запрос Деловой России, например... Беда в том, что мы со своими проблемами ни Деловой России, ни Опоре России, ни какому-либо еще общественному объединению НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Объединяться надо самим, в свою организацию. Мне одной с такой задачей не справиться...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 |  |  |  |  |  | 
| Директор | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:45 | Сообщение # 7602 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Статус: Offline | Цитата sk-jai (  )  Сайт с онлайн курсами от ФСА висит. Кому-то пришли приглашения на обучение?Так они же писали -чего-то пришлют ПОСЛЕ 26-ого...
 И потом сообщили, что первый поток набрали, и формировать следующий начнут с 26-ого, может надо дождаться начала рабочего дня в ФАУ НИА?

|  |  |  |  |  | 
| valeriatimirovanagrelli | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:52 | Сообщение # 7603 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 19 Статус: Offline | Цитата sk-jai (  )  Я так и сделала. Прописала актуализацию после выхода рекомендаций, которые нам обещаны + актуализацию после выхода изменений в Критерии.Добрый день!
 А что вы прописали в этом плане? Что-то у меня руки опускаются... в октябре ПК 5...
 |  |  |  |  |  | 
| Marshinina | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:16 | Сообщение # 7604 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 367 Статус: Offline | у нас выездная на следующей неделе. Руки не то что опускаются, уже тихая истерика! |  |  |  |  |  | 
| Наумова | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:19 | Сообщение # 7605 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 67 Статус: Offline | Цитата valeriatimirovanagrelli (  )  Добрый день!А что вы прописали в этом плане? Что-то у меня руки опускаются... в октябре ПК 5...
 valeriatimirovanagrelli, я вам написала в личку.
 Посмотрите почту форума, пожалуйста!
 |  |  |  |  |  | 
| galnig | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:54 | Сообщение # 7606 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 1072 Статус: Offline | Цитата valeriatimirovanagrelli (  )  Добрый день!А что вы прописали в этом плане? Что-то у меня руки опускаются... в октябре ПК 5...
 Цитата Marshinina (  )  у нас выездная на следующей неделе. Руки не то что опускаются, уже тихая истерика!Добрый день! Есть информация, что проверять после первого сентября будут только наличие плана перехода, утвержденного руководителем ЮЛ. Сроки в плане можно растянуть до конца года. По новому ГОСТу 17025 буду проверять только после вступления в силу изменений в Критерии. План можно составить по Приказу 144.
 |  |  |  |  |  | 
| muhambediewalyudmila | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 11:48 | Сообщение # 7607 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 15 Статус: Offline | Коллеги, добрый день. 
 У меня подходит срок "выработки" 3х лет для единственного стажера. Что необходимо для допуска к самостоятельной работе? Я понимаю, что должна проверить, чему стажер научился и готов ли работать самостоятельно.

В РК у меня прописана "Аттестация", но так как на практике я этого еще не делала, как она оформляется не знаю. Я должна проверить его по каждой методике?
 Буду благодарна если скинете в лс пример документа, который должен быть по итогу аттестации.
   |  |  |  |  |  | 
| AhmatovaMA | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:12 | Сообщение # 7608 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 240 Статус: Offline | Добрый день! Может кто-то сможет подсказать куда можно записаться на курсы по внутреннему аудиту по ГОСТу 17025-2019 в виде вебинара, буду очень благодарна! Желательно чтоб занятия не раньше октября. Спасибо, если подскажите. Напишите в личном сообщении, чтоб не нарушать правила сайта. |  |  |  |  |  | 
| sk-jai | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:19 | Сообщение # 7609 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 347 Статус: Offline | Цитата galnig (  )  Добрый день! Есть информация, что проверять после первого сентября будут только наличие плана перехода, утвержденного руководителем ЮЛ. Сроки в плане можно растянуть до конца года. По новому ГОСТу 17025 буду проверять только после вступления в силу изменений в Критерии. План можно составить по Приказу 144.Добрый)) А откуда такая информация, если не секрет?
 Добавлено (26.08.2019, 12:21)---------------------------------------------

Цитата valeriatimirovanagrelli (  )  Добрый день!А что вы прописали в этом плане? Что-то у меня руки опускаются... в октябре ПК 5...
Добрый))
 Переписала план из Приказа и добавила немного своего, всё общими фразами + добавила возможности корректировки сроков и актуализацию плана))
 Удачи Вам! Всё получится, не переживайте!))
 |  |  |  |  |  | 
| AhmatovaMA | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:30 | Сообщение # 7610 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 240 Статус: Offline | Цитата galnig (  )  Добрый день! Есть информация, что проверять после первого сентября будут только наличие плана перехода, утвержденного руководителем ЮЛ. Сроки в плане можно растянуть до конца года. По новому ГОСТу 17025 буду проверять только после вступления в силу изменений в Критерии. План можно составить по Приказу 144.У меня тоже такая информация. Не уверена конечно, что она 100%. И я написала ранее (где-то в середине августа), но все стали обсуждать, что и реализация этого плана должна пройти до 01.09 и так как я не уверенна в точности этой информации, я не стала настаивать.
 |  |  |  |  |  | 
| mahxetteh | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:15 | Сообщение # 7611 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 5 Статус: Offline | Добрый день, коллеги! Понимаю что не по теме, но деваться некуда, выручайте! Есть у кого проблемы с МСИ по шуму с ФБУЗом? |  |  |  |  |  | 
| Самарчанка | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:53 | Сообщение # 7612 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 931 Статус: Offline | Чудеса чудесные: там пишут, что работа сайта приостановлена, а владельцу ресурса для возобновления работы сайта надо продлить хостинг. Не солидно, как минимум...Цитата Директор (  )  может надо дождаться начала рабочего дня в ФАУ НИА?
 |  |  |  |  |  | 
| sk-jai | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:07 | Сообщение # 7613 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 347 Статус: Offline | Цитата Самарчанка (  )  Чудеса чудесные: там пишут, что работа сайта приостановлена, а владельцу ресурса для возобновления работы сайта надо продлить хостинг. Не солидно, как минимум...Да, писали. Сейчас сайт заработал, в форме заявки появилась графа "Аттестат аккредитации".
 Подала заявку заново, но, наверно, зря я это сделала...
 |  |  |  |  |  | 
| sobakavik | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:15 | Сообщение # 7614 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 33 Статус: Offline | Цитата sk-jai (  )  Да, писали. Сейчас сайт заработал, в форме заявки появилась графа "Аттестат аккредитации".Подала заявку заново, но, наверно, зря я это сделала...
я тоже подала еще раз
 |  |  |  |  |  | 
| av_sokolova | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:18 | Сообщение # 7615 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 15 Статус: Offline | Цитата mahxetteh (  )  Добрый день, коллеги! Понимаю что не по теме, но деваться некуда, выручайте! Есть у кого проблемы с МСИ по шуму с ФБУЗом?Здравствуйте. Посмотрите на сайте ФБУЗ о замене сводного отчета 2 этапа. В нем многие результаты изменены на "сомнительно".
 |  |  |  |  |  | 
| ilab17025 | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:43 | Сообщение # 7616 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 205 Статус: Online | Уважаемые форумчане! Информация с семинара по переходу на новый ГОСТ. Читал действующий эксперт. План перехода необходимо утвердить до 1 сентября. Указать даты выполнения, предположим, до декабря. Потом начинаем план выполнять и ждем выхода Критериев. До конца года их точно утвердят, предположительно не ранее ноября. После выхода Критериев корректируем свой план в части дат, чтоб были не позже даты Критериев. Итого: до ноября, как минимум необходимо переписать свои документы, положить их на полку и ждать выхода Критериев. А после выхода Приказом ввести их в действие.
 Конечно по датам сплошная "теория вероятности", никакой конкретики. Но хоть одно радует, есть два месяца на написание документов.
 |  |  |  |  |  | 
| Korneev5Vit | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:53 | Сообщение # 7617 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 458 Статус: Offline | Здравствуйте. Просьба откликнуться в ЛС , тем кто измеряет пыль "Аэроконом-П". Заранее благодарен. |  |  |  |  |  | 
| oniki-wind | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:27 | Сообщение # 7618 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 88 Статус: Offline | Цитата av_sokolova (  )  Здравствуйте. Посмотрите на сайте ФБУЗ о замене сводного отчета 2 этапа. В нем многие результаты изменены на "сомнительно".А вы смогли поменять результаты в личном кабинете?
 |  |  |  |  |  | 
| mahxetteh | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:43 | Сообщение # 7619 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 5 Статус: Offline | Цитата av_sokolova (  )  Здравствуйте. Посмотрите на сайте ФБУЗ о замене сводного отчета 2 этапа. В нем многие результаты изменены на "сомнительно".
 Спасибо, да видел) Но нас такой результат тоже не устраивает. Считаем, что все сделали правильно, да и они в ответном письме написали, что определили характер шума верно. Не знаем как до них достучаться
 |  |  |  |  |  | 
| marijabaturina20154267 | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:37 | Сообщение # 7620 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 172 Статус: Offline | Цитата ilab17025 (  )  Уважаемые форумчане! Информация с семинара по переходу на новый ГОСТ. Читал действующий эксперт.План перехода необходимо утвердить до 1 сентября. Указать даты выполнения, предположим, до декабря. Потом начинаем план выполнять и ждем выхода Критериев. До конца года их точно утвердят, предположительно не ранее ноября. После выхода Критериев корректируем свой план в части дат, чтоб были не позже даты Критериев. Итого: до ноября, как минимум необходимо переписать свои документы, положить их на полку и ждать выхода Критериев. А после выхода Приказом ввести их в действие.
 Конечно по датам сплошная "теория вероятности", никакой конкретики. Но хоть одно радует, есть два месяца на написание документов.
 Спасибо коллега за информацию!
 У меня выездная должна пройти до 20 сентября, ох, не знаешь к чему готовится. Мы готовим пакет документов, но все эти обучения по внутреннему аудиту=сам аудит и т.д. - это что то с чем то. Сами начали готовится еще в 2018 г., неопределенность считать-оформлять, так как на наши методики нет неопределенности, и собственно не успеваем тоже. Сейчас риски пишем-дописываем. Плюс изменения в положение центра, в должностные. В само РК. В протоколы. Надеемся успеть. И все-таки- с 1 сентября- по новому РК работать? Мне дружественный эксперт сказал- да. С 1 сентября - новое РК по новому ГОСТ.
 В РА написала письмо с просьбой разъяснить по срокам- сказали ответ после 16.09.19.
 |  |  |  |  |  | 
| kulxena | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:40 | Сообщение # 7621 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 111 Статус: Offline | Цитата Korneev5Vit (  )  Уважаемые. Скажите вы каким методом отбираете пыль? В частности например электрокорунд при работе с УШМ (угл.шлиф.маш), при работе на наждаке?Отбирать по МУК 4.1.2468-09 это очень долго (по таблице 2 этого МУК отбирать 30 проб по 10 секунд всё-равно куча времени уйдёт или 3 пробы предположим всё-равно минимум 30 минут, а замер стоит рублей 400 т.е. не выгодно по этому МУК отбирать пыль) и работник так долго не работает с ушм и с наждаком? Мы думаем брать пылемер Аэрокон или Атмас. Опыт у кого какой в этом есть?Мы пользовались МУК 4.1.2468-09 при производственном контроле. Но при проверке Росстандарта было выявлено, что методика не аттестована. На нас наложили штраф, суд тоже проиграли(((( Теперь пользуемся прибором Атмас, в ОА есть РЭ на прибор. У лаборантов пока нареканий на прибор нет.

Сообщение отредактировал kulxena - Понедельник, 26.08.2019, 16:40 |  |  |  |  |  | 
| Директор | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 17:36 | Сообщение # 7622 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Статус: Offline | А в свидетельстве об утверждении типа СИ есть ссылка на эксплуатационные (РЭ, паспорт) документы? Пункт 6.9 приказа № 11 не забывайте, коллеги!Цитата kulxena (  )  Теперь пользуемся прибором Атмас, в ОА есть РЭ на прибор.

|  |  |  |  |  | 
| av_sokolova | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 18:13 | Сообщение # 7623 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 15 Статус: Offline | А вы смогли поменять результаты в личном кабинете? 
 Не буду ни чего менять. Только ПК прошли, с этим результатом. Мы даже не знали, что отчет заменили, нам об этом аудиторы сказали) Прописала предупреждающие действия-определять спектральные характеристики шума. Всех устроило.
 |  |  |  |  |  | 
| bahhimik | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 18:23 | Сообщение # 7624 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 80 Статус: Offline | Мне пришло сообщение о доступе на обучающую платформу. 27.08 с 00.00 по 02.09 до 23.59 |  |  |  |  |  | 
| dats | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 18:59 | Сообщение # 7625 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 60 Статус: Offline | Цитата bahhimik (  )  Мне пришло сообщение о доступе на обучающую платформу. 27.08 с 00.00 по 02.09 до 23.59
 Аналогично.

Название курса:
 [Для АЛ] Обучающий курс Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации (АРAC) по изменениям международного стандарта ISO/IEC 17025:2017.

Только у меня при выборе этого курса появляется надпись: "Вы не можете записаться на этот курс".
 |  |  |  |  |  | 
| rimmazija | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 19:41 | Сообщение # 7626 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 146 Статус: Offline | Цитата bahhimik (  )  Мне пришло сообщение о доступе на обучающую платформуПростите за вопрос: это в ЛК ФГИС приходит или на электронку, которую указали при подписке на новости ФСА?
 |  |  |  |  |  | 
| dats | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 19:50 | Сообщение # 7627 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 60 Статус: Offline | Цитата rimmazija (  )  Простите за вопрос: это в ЛК ФГИС приходит или на электронку, которую указали при подписке на новости ФСА?
 Смотрите http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2607/ далее http://prolab.niakk.ru/
 и какую почту укажите при регистрации, на ту и придет.
 |  |  |  |  |  | 
| Директор | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 22:09 | Сообщение # 7628 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Статус: Offline | Коллеги, обратите внимание на время допуска. Похоже раньше положенного не пропускает.Цитата dats (  )  Только у меня при выборе этого курса появляется надпись: "Вы не можете записаться на этот курс".

|  |  |  |  |  | 
| ilab17025 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:17 | Сообщение # 7629 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 205 Статус: Online | Цитата marijabaturina20154267 (  )  Мне дружественный эксперт сказал- да. С 1 сентября - новое РК по новому ГОСТ. Очень печально, что наши "дружественные" эксперты- кто во что горазд!!! Один говорит одно, другой другое, а мы , как слепые котята, мечемся и не знаем чего ждать от очередного ПК.
 На мой взгляд нелогично с 1 сентября по новому ГОСТ. Критериев то с изменением еще нет. В нашем РК в разделе"Предисловие" указано, что документ разработан в соответствии с требованиями ГОСТ 17025 и Приказа № 326. И как? Указывать новый ГОСТ и старые Критерии?
 Нам на семинаре ясно сказали, что до выхода изменений к Критериям все проверки осуществляются по старому ГОСТ. Может на обучающей платформе ФСА внесут ясность.
 Желаю Вам удачи на ПК!
 |  |  |  |  |  | 
| nkvz_nk | Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:55 | Сообщение # 7630 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 100 Статус: Offline | Цитата Директор (  )  Коллеги, обратите внимание на время допуска. Похоже раньше положенного не пропускает.Коллеги, мы вытащили весь курс и сейчас закачаем в облако. Есть необходимость выложить материалы в общий доступ или ссылка всем пришла на курс?
 |  |  |  |  |  | 
| Marshinina | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:14 | Сообщение # 7631 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 367 Статус: Offline | Цитата nkvz_nk (  )  Есть необходимость выложить материалы в общий доступ 
 Если можно, пришлите, пожалуйста, ссылку для скачивания
 |  |  |  |  |  | 
| Директор | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:24 | Сообщение # 7632 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Статус: Offline | РК, коллега, внутренний документ. Я бы обратилась к ФЗ-412, потому что этот закон регулирует отношения, возникающие между участниками национальной системы аккредитации, иными установленными настоящим Федеральным законом лицами в связи с осуществлением аккредитации в национальной системе аккредитации:Цитата ilab17025 (  )   В нашем РК в разделе"Предисловие" указано, что документ разработан в соответствии с требованиями ГОСТ 17025 и Приказа № 326.Статья 13. Права и обязанности аккредитованных лиц
 1. Аккредитованные лица обязаны:
 1) соблюдать критерии аккредитации при осуществлении своей деятельности...
 Если на момент подачи И РЕГИСТРАЦИИ ФСА заявки на ПК действовала версия приказа № 326 с указанием в приложении № 2, как основополагающего ГОСТ 17025-2009, значит и заканчиваться назначенная ГУ должна по этим же документам.
 "Дружественные эксперты" могут рассуждать как им угодно. Мы же прислушиваясь к тому, что нам отвечают "друзья" в телефонные трубки "по секрету", должны помнить, что есть ГК РФ, где к подобным ситуациям дан исчерпывающий ответ. См. ст. 4 ГК РФ, если коротко, закон обратной силы не имеет. И это относится, в том числе, к длящимся во времени правоотношениям (как у нас при подаче заявки на ПК).
 Мне ответят, что есть приказ РА № 144. А я отвечу! Правоотношения юридических лиц с ФОИВ регулируются НПА. Приказ РА № 144 - не нормативно-правовой акт, потому что не прошел регистрацию в Минюсте. Он даже туда не подавался на регистрацию.
 Думаете в ФСА не понимают что происходит? Не осознают, что , как минимум, п. 4 приказа и п. 15 приложения приказа вступают в противоречие со ст. 4 ГК РФ?.. Да, полно, коллеги! Там серьезная юр. служба, опытные юристы... Не то что мы - самоучки по необходимости. Нам "по-дружески" нашептывают сейчас, а ФСА муцдро помалкивает, чтобы ввести в состояние растерянности и ускорить внедрение новой версии 17025 народными способами - на непонимании и растерянности. Не в начале 2018 года появился план перехода на новую версию, а за три недели до ввода в действе национального стандарта. До сегодняшнего дня не разработан и не утвержден НПА, о ПОРЯДКе подтверждения перехода на 17025-2019. Вспомните, в ФЗ-412 была целая статья 30. Переходные положения, которая в том числе, содержала указание на прохождение дополнительного внеочередного ПК при определенных условиях... Что-нибудь подобное мы сейчас в очередной переходный период видим? Даже близко нет! Есть приказ РА № 144, который не является НПА, но отдельные положения которого "взрывают мозг" здравомыслящего человека...

|  |  |  |  |  | 
| yelenaR-66 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:24 | Сообщение # 7633 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 108 Статус: Offline | Цитата nkvz_nk (  )  Есть необходимость выложить материалы в общий доступПожалуйста, выложите ссылку для скачивания.
 Боимся, что при таком количестве заявок, вероятность получить ссылку очень мала.
 |  |  |  |  |  | 
| Директор | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:26 | Сообщение # 7634 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 7382 Статус: Offline | Конечно, есть!!! И больше того - надо это разместить на всех дружественных сайтах, чтобы как можно больше людей в самое ближайшее время смогли ознакомиться!Цитата nkvz_nk (  )   Есть необходимость выложить материалы в общий доступ или ссылка всем пришла на курс?
 |  |  |  |  |  | 
| alekssandra2013 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:29 | Сообщение # 7635 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 78 Статус: Offline | Цитата nkvz_nk (  )  Есть необходимость выложить материалы в общий доступПожалуйста, выложите ссылку.
 А то наша очередь дойдет только к зиме:)
 |  |  |  |  |  | 
| nkvz_nk | Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:51 | Сообщение # 7636 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 100 Статус: Offline | Цитата Директор (  )  Конечно, есть!!! И больше того - надо это разместить на всех дружественных сайтах, чтобы как можно больше людей в самое ближайшее время смогли ознакомиться! 
Коллеги, будет ссылка в течении дня
 |  |  |  |  |  | 
| pervuuuhina7384 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:03 | Сообщение # 7637 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Дорый день. Прошу помощи советом. Планируется аккредитация ил, возник вопрос по поводу п.23.11 критериев, в частност МСИ, в Политике РА по МСИ говорится, что при аккредитации ил должна предоставить результаты по мси, если в заявленной области аккредитации такие программы применимы. Подскажите, с чегоначать мониторинг по этой теме? Как понять, что с нас потребует эксперт (может толькл график мси)? Если попробовать поучавствовать в "междусобойчике" (как тут пишут), то навряд ли другие аккредитованные ил пойдут на это, т.к. у нашей ил нет аккредитации. Извините за возможные ошибки, только набираюсь опыта в этой сфере. Спасибо. |  |  |  |  |  | 
| Wonderfullife | Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:30 | Сообщение # 7638 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 148 Статус: Offline | Цитата nkvz_nk (  )  Коллеги, мы вытащили весь курс и сейчас закачаем в облако. Есть необходимость выложить материалы в общий доступ или ссылка всем пришла на курс?
 Было бы здорово перейти по ссылке, а то доступен то будет до 2 сентября. А так можно и попозже посмотреть послушать... Вдруг не успеем
 |  |  |  |  |  | 
| galnig | Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:36 | Сообщение # 7639 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 1072 Статус: Offline | Цитата pervuuuhina7384 (  )  Дорый день. Прошу помощи советом. Планируется аккредитация ил, возник вопрос по поводу п.23.11 критериев, в частност МСИ, в Политике РА по МСИ говорится, что при аккредитации ил должна предоставить результаты по мси, если в заявленной области аккредитации такие программы применимы. Подскажите, с чегоначать мониторинг по этой теме? Как понять, что с нас потребует эксперт (может толькл график мси)? Если попробовать поучавствовать в "междусобойчике" (как тут пишут), то навряд ли другие аккредитованные ил пойдут на это, т.к. у нашей ил нет аккредитации. Извините за возможные ошибки, только набираюсь опыта в этой сфере. Спасибо.Добрый день! Составьте план на участие в МСИ, пропишите процедуру как Вы будете это делать. Думаю, что этого достаточно будет.
 Добавлено (27.08.2019, 09:40)---------------------------------------------

Цитата Wonderfullife (  )  Было бы здорово перейти по ссылке, а то доступен то будет до 2 сентября. А так можно и попозже посмотреть послушать... Вдруг не успеемТоже ссылку получили и уже немного просмотрели видео. Очень хорошо разобран каждый пункт ГОСТа в сравнении со старым. Файлы PDF можно скачать. Видео короткие и много времени для просмотра не занимают (от 2-х до 20-ти минут). Видео тоже можно записать. Полезная информация и познавательная. Немного утомляет иностранный язык на видео, но есть титры на русском.
 |  |  |  |  |  | 
| kulxena | Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:56 | Сообщение # 7640 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 111 Статус: Offline | Цитата Директор (  )  Цитата kulxena () Теперь пользуемся прибором Атмас, в ОА есть РЭ на прибор. А в свидетельстве об утверждении типа СИ есть ссылка на эксплуатационные (РЭ, паспорт) документы? Пункт 6.9 приказа № 11 не забывайте, коллеги!В описании типа указано:
 Сведения о методиках (методах) измерений "Анализатор пыли "Атмас". Руководство по эксплуатации".
 |  |  |  |  |  | 
| Самарчанка | Дата: Вторник, 27.08.2019, 10:20 | Сообщение # 7641 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 931 Статус: Offline | Цитата pervuuuhina7384 (  )  возник вопрос по поводу п.23.11 критериев, в частности МСИДавайте читать вместе?
 23.11. наличие правил управления качеством результатов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил планирования и анализа результатов контроля качества исследований (испытаний) и измерений, которыми может быть предусмотрено проведение межлабораторных сличительных испытаний, использование стандартных образцов и (или) внутренний контроль качества с использованием стандартных образцов, проведение повторных испытаний
 Дальше об МСИ конкретнее:
 23.11.1. наличие плана участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях, наличие правил актуализации плана участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях, в том числе в случае изменения состава работников, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации, оборудования, используемого для проведения исследований (испытаний) и измерений, методов исследований (испытаний) и измерений, указанных в области аккредитации
 В Политике ФСА об МСИ сказано, что ежегодное участие, что в течение 5 лет по всем методам ОА, что "претендующая" организация представляет результаты участия в МСИ... Т.е. не по всей ОА, а результаты участия (хоть сколько-нибудь).

Цитата pervuuuhina7384 (  )  Если попробовать поучавствовать в "междусобойчике" (как тут пишут), то навряд ли другие аккредитованные ил пойдут на это, т.к. у нашей ил нет аккредитации. Не выдумывайте, коллега. Просто обратитесь к дружественным лабораториям, уверена, не откажут в помощи потому что Вы "не аккредитованная лаборатория" - такой причины не может быть, если есть профессиональные дружественные отношения.
 |  |  |  |  |  | 
| nkvz_nk | Дата: Вторник, 27.08.2019, 10:41 | Сообщение # 7642 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 100 Статус: Offline | Цитата nkvz_nk (  )  Коллеги, будет ссылка в течении дня
 Коллеги, курс доступен)
 Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) открывает аккредитованным лицам доступ к образовательному контенту по реализации требований международного стандарта ISO/IEC 17025:2017, размещенному на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации (НСА)

Помним,что все права защищены и мы с вами используем данный материал только в ознакомительных целях)

https://cloud.mail.ru/public/2PjP/5HcSAHUp3
 |  |  |  |  |  | 
| alekssandra2013 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:09 | Сообщение # 7643 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 78 Статус: Offline | Здравствуйте. Кто отправлял заявления на ПК-5 электронно? Сразу отправилось с таким объемом документов? У нас второе заявление и второй раз файлы повреждены. и выясняется это уже после подписания и регистрации заявления. Кто как отправлял? Наши айтишники разводят руками говорят с нашей стороны все нормально, в ФСА говорят что у них тоже проблем нет. Может официальное письмо написать с просьбой в подаче заявления на бумажном носителе? У нас уже сроки горят до 1.10 должны подать заявление на ПК-5, что делать не знаем. Добавлено (27.08.2019, 11:12)---------------------------------------------

Цитата nkvz_nk (  )  Помним,что все права защищены и мы с вами используем данный материал только в ознакомительных целях)Спасибо большое.
 |  |  |  |  |  | 
| Marshinina | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:49 | Сообщение # 7644 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 367 Статус: Offline | Цитата alekssandra2013 (  )  Здравствуйте. Кто отправлял заявления на ПК-5 электронно?Мы отправляли. все ок.
 |  |  |  |  |  | 
| sk-jai | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:24 | Сообщение # 7645 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 347 Статус: Offline | Доброго времени суток всем)) Бегло просмотрела обучающий курс.
 Сломал мне мозг "Простой пример анализа риска")))) Куда уж проще, я не знаю:)

Кто-нибудь пробовал проходить проверку знаний? Сложно?
 Если пройти все проверки и заскринить экран с итоговой оценкой за курс - сойдёт за внешнее обучение для плана перехода? Как думаете, коллеги?
 |  |  |  |  |  | 
| pettanay | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:34 | Сообщение # 7646 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 89 Статус: Offline | Цитата sk-jai (  )  Кто-нибудь пробовал проходить проверку знаний? Сложно?Добрый день, я попробовала несколько тестов, там по 1-2-3 вопроса, ничего сложного. Дальше пока не знаю.

Цитата sk-jai (  )  Если пройти все проверки и заскринить экран с итоговой оценкой за курс - сойдёт за внешнее обучение для плана перехода?Хочу так же сделать, распечатать итоги обучающего курса для себя
 |  |  |  |  |  | 
| tat_fed | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:37 | Сообщение # 7647 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 202 Статус: Offline | "Во время этого переходного периода важно отметить, что как ISO/IEC 17025:2005, так и ISO/IEC 17025:2017 одинаково действительны и применимы. Официальная аккредитация на любой стандарт, предоставляемая органом по аккредитации, подписавшим Соглашения ILAC, должна признаваться рынком, и настоятельно рекомендуется, чтобы спецификаторы одинаково признавали обе версии до тех пор, пока не закончится трехлетний переходный период." Собсно против этого не попрешь... Хотелось бы мнение самой Рсаккредитации.....
 |  |  |  |  |  | 
| nkvz_nk | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:03 | Сообщение # 7648 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 100 Статус: Offline | Цитата sk-jai (  )  Если пройти все проверки и заскринить экран с итоговой оценкой за курс - сойдёт за внешнее обучение для плана перехода?
 Как то это уж очень просто. Три вопроса для внешнего обучения)
 |  |  |  |  |  | 
| Самарчанка | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:06 | Сообщение # 7649 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 931 Статус: Offline | А почему нет? Если Вы это принимаете (внутренним локальным актом), как внешнее обучение, с чего экспертам артачиться? "Кружевов" прибавить не забудьте - платформа создана "бла-бла-бла", обеспечивается беспристрастность "бла-бла-бла"Цитата sk-jai (  )  Если пройти все проверки и заскринить экран с итоговой оценкой за курс - сойдёт за внешнее обучение для плана перехода? Как думаете, коллеги?Кстати, а где Вы прочитали, что обучение должно быть именно внешним?
 |  |  |  |  |  | 
| Самарчанка | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:08 | Сообщение # 7650 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 931 Статус: Offline | А вот мы ее сейчас и спросим (спросить не трудно, ответа бы дождаться)...Цитата tat_fed (  )  Хотелось бы мнение самой Рсаккредитации"Во время этого переходного периода важно отметить, что как ISO/IEC 17025:2005, так и ISO/IEC 17025:2017 одинаково действительны и применимы. Официальная аккредитация на любой стандарт, предоставляемая органом по аккредитации, подписавшим Соглашения ILAC, должна признаваться рынком, и настоятельно рекомендуется, чтобы спецификаторы одинаково признавали обе версии до тех пор, пока не закончится трехлетний переходный период" - откуда цитата, коллега?
 |  |  |  |  |  
 |