Пятница, 01.11.2024, 08:28
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории
OlgaSemina11Дата: Понедельник, 30.09.2019, 13:16 | Сообщение # 8751
Статус: Offline
Цитата usizisklabor ()
А учеба уже запланирована и оплачена на 7-10 октября. Её мы никак не перенесём до 24 сентября)))

Добрый день! Я в пятницу 27.09. слушала бесплатный ознакомительный вебинар Общие требования к компетентности ИЛ по новому 17025, который проводила эксперт по аккредитации Росаккредитации Власова И.
Она сказала, что нет требований, как проводить обучение. Можно и самим провести, но если сотрудники ИЛ при ПК не будут знать требования нового стандарта, то всю ответственность будет нести сотрудник, проводивший обучение.
Запись вебинара (40 мин) доступна по ссылке на youtube, но здесь на форме нельзя приводить ссылки. Кому интересно, могу ссылку скинуть в личку.

nkvz_nkДата: Понедельник, 30.09.2019, 13:40 | Сообщение # 8752
Цитата pettanay ()
Я думаю вернуть аттестацию внутрилабораторную, разработала процедуру и осуществлять ее своими силами (силами лаборатории). Как вы считаете, можно так сделать?

Конечно можно.
Вообще мониторинг компетентности можно осуществлять не только аттестацией, но и при ВЛК (путем шифрованных проб), проверкой записей сотрудника, собеседованием сним и т.д.

Добавлено (30.09.2019, 13:46)
---------------------------------------------
Коллеги, хочу заранее всех предупредить. В ГОСТе 17025-19 п. 4.2.3 Конфиденциальность:
Информация о заказчике, полученная не от самого заказчика (например, лица, направившего жалобу, регулирующих органов), должна быть конфиденциальной между заказчиком и лабораторией. Сведения о поставщике (источнике) этой информации должны быть конфиденциальными для лаборатории и не должны передаваться ее заказчику, если это не согласовано с источником данной информации.

В переводном варианте 17025 (от стандартинформ) этот пункт описан конкретнее:
Информация о заказчике, полученная не от самого заказчика (например, от лица, предъявляющего претензию, или от регулирующих органов), должна являться конфиденциальной для лаборатории при отношениях с заказчиком. Сведения об источнике этой информации должны быть конфиденциальными и не должны передаваться лабораторией ее клиенту, если это не согласовано с источником.

Т.е. суть пункта в том, что получив какую то информацию о заказчике не от заказчика, лаборатория не должна раскрывать эту информацию заказчику.
В утвержденном ГОСТ 17025-19 - этот смысл не сохранился,к сожалению

СамарчанкаДата: Понедельник, 30.09.2019, 14:05 | Сообщение # 8753
Цитата nkvz_nk ()
получив какую то информацию о заказчике не от заказчика, лаборатория не должна раскрывать эту информацию заказчику.
То есть не сплетничать с заказчиком....

СамарчанкаДата: Понедельник, 30.09.2019, 14:26 | Сообщение # 8754
Цитата snobiki ()
По пункту 6.4.6 мое мнение всё придет к тому, что при сдаче СИ в поверку нужно будет заказывать еще дополнительно калибровку.
Ой, как не хочется, чтобы Вы оказались правы!...

mupbos2009Дата: Понедельник, 30.09.2019, 15:03 | Сообщение # 8755
Цитата snobiki ()
По пункту 6.4.6 мое мнение всё придет к тому, что при сдаче СИ в поверку нужно будет заказывать еще дополнительно калибровку.

Нашла в лекциях по обучению-2018г.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

mupbos2009Дата: Понедельник, 30.09.2019, 15:06 | Сообщение # 8756
Почему-то не прикрепился главный файл
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

СамарчанкаДата: Понедельник, 30.09.2019, 15:15 | Сообщение # 8757
Цитата mupbos2009 ()
Нашла в лекциях по обучению-2018г.
Хорошая табличка. Знать бы еще кто её составил и на каком сновании!

galnigДата: Понедельник, 30.09.2019, 15:51 | Сообщение # 8758
Коллеги, ФГИС работает! При отправке протоколов предупреждает о нарушении сроков передачи!

elya191Дата: Понедельник, 30.09.2019, 16:03 | Сообщение # 8759
Цитата galnig ()
предупреждает о нарушении сроков передачи!

Наверное лучше начать с тех, у кого срок сегодня исходит, как думаете? Меньше просроченных протоколов по итогу будет...

kisusikДата: Понедельник, 30.09.2019, 16:04 | Сообщение # 8760
У нас не работает. Пишет "Доступ запрещен"

bggsavДата: Понедельник, 30.09.2019, 16:23 | Сообщение # 8761
Цитата Atalanta ()
Реестр аккр. лиц тоже не работает

Реестр ожил. Работает.

kolotyeДата: Понедельник, 30.09.2019, 17:30 | Сообщение # 8762
Цитата OlgaSemina11 ()
Запись вебинара (40 мин) доступна по ссылке на youtube, но здесь на форме нельзя приводить ссылки. Кому интересно, могу ссылку скинуть в личку.

Сбросьте, пожалуйста. Заранее благодарна

ЕленарукДата: Понедельник, 30.09.2019, 17:34 | Сообщение # 8763
Цитата nkvz_nk ()
Коллеги, хочу заранее всех предупредить. В ГОСТе 17025-19 п. 4.2.3 Конфиденциальность:
В переводном варианте 17025 (от стандартинформ) этот пункт описан конкретнее:

Какая Вы молодец, да, есть такие моменты, когда и в Проекте ГОСТ Р 17025 (почившем) некоторые нюансы лучше отражены.
Кстати, в ГОСТах идентичных разрешается изменять текст перевода для лучшего отражения смысла.

NadyalebДата: Понедельник, 30.09.2019, 17:53 | Сообщение # 8764
Цитата kisusik ()
У нас не работает. Пишет "Доступ запрещен"

16.30 мск - ФГИС заработал, отправила сведения о всех ранее выданных протоколах, на те которые за пределами допустимого срока -"ругался". Повезло? biggrin

AtalantaДата: Понедельник, 30.09.2019, 18:04 | Сообщение # 8765
Цитата Nadyaleb ()
16.30 мск - ФГИС заработал, отправила сведения о всех ранее выданных протоколах, на те которые за пределами допустимого срока -"ругался". Повезло?

видимо повезло, у нас "Доступ запрещен"

ЕленарукДата: Понедельник, 30.09.2019, 18:29 | Сообщение # 8766
Цитата ilab17025 ()
В п. 6.4.6. ГОСТ речь идет про прямые измерения. Не будет ли ошибкой с моей стороны, если я буду считать калибровкой:- весы (ежедневная проверка с помощью калиброванной внешней гири и встроенная калибровка, если предусмотрено конструкцией весов);- рН-метр (ежедневная калибровка с помощью буферных растворов);- анализатор шума (калибровка перед применением с помощью акустического калибратора).До недавнего времени все эти манипуляции назывались "проверка работоспособности", и как уже говорилось мы и слово "калибровка" никогда не говорили, т.к. считалось, что мы не имеем право ее проводить. А занимаются калибровкой аккредитованные на это лаборатории.

Цитата sanepidanna ()
Перечитав множество руководств по эксплуатации и методов проведения исследований, пришла к выводу, что по отношению к весам- это на калибровка, а юстировка.- рН- это градуировка.

В продолжение темы по калибровке. Данный вопрос мы обсуждали два года назад. Повторяю пост про калибровку-юстировку весов 732.

Про применение терминов «поверка-калибровка-юстировка» при использовании весов хорошо написано на сайте производителя весов ОКБ-ВЕСТА. Они «в курсе» вопроса, т.к. представляют себя как одних из авторов нового ГОСТа по весам.

В данный момент статьи там не нашла. Но ее текст в приложении поста.
Вот выжимка из информации, приведенной в их статьях.

Поверка (СИ) - 102-ФЗ: совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям;
РМГ 29: установление официально уполномоченным органом пригодности средства измерений к применению на основании экспериментально определяемых метрологических характеристик и подтверждения их соответствия установленным обязательным требованиям.

Калибровка (СИ) - 102-ФЗ: совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений;
РМГ 29: совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определённым с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений.
Т.е. вышеприведенные операции выполняет уполномоченная организация.

Во многих методиках поверки СИ указаны операции именно калибровки, затем полученные метрологические характеристики сравнивают с допускаемыми, на основании чего делают вывод о соответствии описанию типа СИ.

Добавлено (30.09.2019, 18:32)
Юстировка весов ‐ операция регулировки цены деления (чувствительности) весов. Изменение цены деления ведёт к изменению погрешности взвешивания.
Данную операцию выполняет пользователь в процессе эксплуатации. (В статье подробно рассматривается, почему необходимо юстировать весы при любом перемещении и изменении условий – температуры и влажности, вплоть до того, насколько изменятся показания весов при таких изменениях.)

Согласно действующим стандартам: ГОСТ Р 53228 и ГОСТ OIMLR76‐1 в весах может быть предусмотрено:
п.4.1.2.5 Юстировка. Весы могут быть снабжены автоматическим или полуавтоматическим устройством юстировки чувствительности. Это устройство должно быть встроено в весы. Внешнее воздействие на это устройство должно быть практически невозможным после включения защиты.
В приложении А Методы испытаний весов в п.А.4.1.8:Юстировка:
Весы I класса, если возможно, следует юстировать перед каждым испытанием в соответствии с руководством по эксплуатации.
Получается, что здесь термин «калибровка» не применяется в соответствии с ГОСТ Р 53228 и ГОСТ OIMLR76‐1 при настройке цены деления весов в процессе эксплуатации. И если в весах отечественного производства в РЭ скорее всего так и будет написано, то при переводе РЭ весов иностранного производства такую тонкость могут не отразить. У них по-прежнему в ходу «calibration».
В таком случае следует апеллировать к стандартам, где указано различие в операциях по калибровке(поверке) – юстировке и лицами, которые могут это проводить.

При проведении процедуры поверки весов мы делаем две операции:
- настройки весов (юстировку- регулировку гирей) и затем еще раз взвешиваем гирю – проверяем показания.
И хотя мы можем использовать одну и ту же, например, в моем случае старых весов ВЛТ 6100 поверенную гирю класса F2, нажимать одни и те же клавиши в меню весов, но когда это делаю я – это регулировка, а затем проверка показаний, а когда это делал поверитель у нас в лаборатории на поверке – то это уже была поверка с выдачей соответствующих документов.

При градуировке спектрометрических приборов иностранцы тоже пишут «calibration».
Однако здесь нет установки метрологических характеристик. Мы градуируем шкалу показаний прибора:
Интенсивность сигнала – измеряемая величина (обычно массовая концентрация).

ЕленарукДата: Понедельник, 30.09.2019, 18:36 | Сообщение # 8767
Статья

Добавлено (30.09.2019, 20:00)

Цитата pettanay ()
Я думаю вернуть аттестацию внутрилабораторную, разработала процедуру и осуществлять ее своими силами (силами лаборатории). Как вы считаете, можно так сделать?

В теме персонал пост 9
http://biznes-ekspert.ru/forum/4-134-1
Там я прикрепила Листы по аттестации. Посмотрите, возможно пригодится.

nbanduraДата: Понедельник, 30.09.2019, 20:36 | Сообщение # 8768
Цитата galnig ()
Коллеги, ФГИС работает! При отправке протоколов предупреждает о нарушении сроков передачи!

А подскажите (у меня уже давно нет возможности проверить, к сожалению): предупреждение о нарушении сроков выскакивает каждый раз, когда Вы отправляете протокол в ФСА, или только в случае, если Вы реально просрочили, т.е. текущая дата больше той, которую Вы указали на 5 дней? Т.е., пугалка выскакивает автоматически всегда?

elya191Дата: Понедельник, 30.09.2019, 20:49 | Сообщение # 8769
Цитата nbandura ()
предупреждение о нарушении сроков выскакивает каждый раз, когда Вы отправляете протокол в ФСА, или только в случае, если Вы реально просрочили, т.е. текущая дата больше той, которую Вы указали на 5 дней? Т.е., пугалка выскакивает автоматически всегда?

Выскакивает когда реальная просрочка. Когда своевременная отправка- предупреждение не выходит.

nbanduraДата: Понедельник, 30.09.2019, 21:21 | Сообщение # 8770
Цитата elya191 ()
Выскакивает когда реальная просрочка. Когда своевременная отправка- предупреждение не выходит.

Спасибо. Я Вас понял. Значит подработали функционал. Помнится мне, когда-то такая пугалка выскакивала всегда. Или я путаю с оборудованием? А подскажите, если сегодня инфа по оборудованию - ИО, СИ, ВО и т.д. отправляется вовремя (за 10 раб. дней) - выскакивает ли пугалка ФСА о нарушении сроков за 10 раб.дней?
Припоминаю, что в июне это предупреждение выскакивало всегда - независимо от "правильных" сроков.

elya191Дата: Понедельник, 30.09.2019, 21:45 | Сообщение # 8771
Цитата nbandura ()
Или я путаю с оборудованием?

Скорее всего путаете. С протоколами такого не было, там адреса "левые" выскакивали. А вот с оборудованием было, как сейчас обстоят дела не подскажу, хотя и вносила недавно, но не помню если честно

iahismatullinaДата: Понедельник, 30.09.2019, 21:53 | Сообщение # 8772
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Пишу наше РК. И не совсем понимаю фразу п.7.8.2.1 В целях минимизации возможности неправильного понимания или неправильного использования информации каждый отчет должен включать как минимум следующую информацию, если у лаборатории нет обоснованных причин не выполнять это требование... Меня смущают "обоснованные причины" могу ли я не включать в свой протокол все перечисленные далее требования, или мне нужны будут веские основания, почему я не включила.

agridnikovaДата: Вторник, 01.10.2019, 02:48 | Сообщение # 8773
Коллеги, здравствуйте!
Меня что-то немного затроило)))

Подскажите, пожалуйста!!
Вышла новая редакция методики ПНД Ф 14.1:2:4.213-05 с изменением шифра методики на ПНД Ф 14.1:2:3:4.213-05. В новой редакции написано ВЗАМЕН.

Теперь вопрос. Нужно ли сокращать старую редакцию и расширяться на новую??
Или просто обновить ОА при следующей ПК, где указать новую МИ.

Я вообще, что-то запуталась...

LilamiДата: Вторник, 01.10.2019, 05:33 | Сообщение # 8774
Цитата Самарчанка ()
Хорошая табличка. Знать бы еще кто её составил и на каком сновании!

Та часть таблички, которая касается деятельности в сфере ГРОЕИ, основана на п. 1 статьи 5 ФЗ-102:
1. Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, должны выполняться по первичным референтным методикам (методам) измерений, референтным методикам (методам) измерений и другим аттестованным методикам (методам) измерений, за исключением методик (методов) измерений, предназначенных для выполнения прямых измерений, с применением средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку. Результаты измерений должны быть выражены в единицах величин, допущенных к применению в Российской Федерации.

Как видим, этот же пункт обязывает ИЛ, осуществляющих деятельность в сфере ГРОЕИ, поверять СИ.

ЛенусяДата: Вторник, 01.10.2019, 06:46 | Сообщение # 8775
ФГИС у меня отработал 15 минут, успела только внести данные по поверке СИ. Теперь опять везде висит замок и "доступ запрещен"

alekssandra2013Дата: Вторник, 01.10.2019, 07:26 | Сообщение # 8776
ФГИС2 работает! Отправляем протокола. Надеюсь теперь будет работать нормально;)

galnigДата: Вторник, 01.10.2019, 07:32 | Сообщение # 8777
Цитата agridnikova ()
Вышла новая редакция методики ПНД Ф 14.1:2:4.213-05 с изменением шифра методики на ПНД Ф 14.1:2:3:4.213-05. В новой редакции написано ВЗАМЕН.

Добрый день! Если в методике написано ВЗАМЕН, то при следующем ПК актуализация ОА, сокращаться-расширяться не нужно.

ДиректорДата: Вторник, 01.10.2019, 07:43 | Сообщение # 8778
Цитата agridnikova ()
Теперь вопрос. Нужно ли сокращать старую редакцию и расширяться на новую??
Или просто обновить ОА при следующей ПК, где указать новую МИ.
Я вообще, что-то запуталась...
К нам в РГ на экспертное заключение поступал в этом году запрос по некоторым методикам - можно ли их признать эквивалетными (а это значило бы, что их можно применять без сокращения/расширения).
Условия, при которых ФСА признает эквивалентность методик.
Эквивалентными признаются нормативные и методические документы, применение которых может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры.
Боюсь, что даже если Вы заявите, что внедрение ПНД Ф 14.1:2:3:4.213-05 не потребует повышения квалификации работников, дополнительного оснащения лаборатории средствами измерениями, внесения изменений в процедуры, эксперт с Вами согласится...
Следуя сложившейся практике, надо бы заинтересованным ИЛ обратиться в ФСА (от ИЛ или через РГ, либо комитет ИЛ при ОС РА) с просьбой рассмотреть вопрос о признании ПНД Ф 14.1:2:4.213-05 эквивалентной ПНД Ф 14.1:2:3:4.213-05.
Цитата galnig ()
Если в методике написано ВЗАМЕН, то при следующем ПК актуализация ОА, сокращаться-расширяться не нужно.
Еще бы найти в каком НПА это написано, коллега...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Вторник, 01.10.2019, 07:49 | Сообщение # 8779
Коллеги, вопрос к Вам, как к заинтересованным людям - в связи с переходом на новую версию, какой вопрос перестройки СМК кажется Вам наиболее трудным, непонятным. Спрашиваю не просто из любопытства, хочу понять на что, по вашему мнению, нужно больше обратить внимания в курсе обучения.

unicorn1990Дата: Вторник, 01.10.2019, 07:56 | Сообщение # 8780
Цитата Директор ()

Может быть такое разъяснение подойдет?

galnigДата: Вторник, 01.10.2019, 08:01 | Сообщение # 8781
Цитата Директор ()

Было разъяснение Росаккредитации об актуализации ОА ИЛ, применяющих ПНД Ф от 04.12.2017. У нас никогда не было претензий от экспертов по этому поводу, а ПНД Ф с тех пор очень много изменилось. При последнем ПК в июле этого года в ОА внесли новые шифры ПНД Ф, ну и эксперты проверили наличие внедрения данных методик. Если найду текст разъяснения, то позже выложу здесь.

ДиректорДата: Вторник, 01.10.2019, 08:05 | Сообщение # 8782
Цитата unicorn1990 ()
Может быть такое разъяснение подойдет?
Нам-то, конечно, подойдет. Но вот эксперты могут это признать, а могут и нет. Все дело в статусе документа, коллега. Какие-то эксперты считаются с разъяснениями, а какие-то не очень, мягко говоря...
Разъяснения - штука полезная, но это оперативное реагирование, со временем разъяснения должны бы переходить в иной более юридически значимый статус...

galnigДата: Вторник, 01.10.2019, 08:05 | Сообщение # 8783
нашла

sk-jaiДата: Вторник, 01.10.2019, 08:19 | Сообщение # 8784
Цитата Директор ()
Коллеги, вопрос к Вам, как к заинтересованным людям - в связи с переходом на новую версию, какой вопрос перестройки СМК кажется Вам наиболее трудным, непонятным. Спрашиваю не просто из любопытства, хочу понять на что, по вашему мнению, нужно больше обратить внимания в курсе обучения.

пп. 6.4+6.5, 7.2, 7.6, 8.5

unicorn1990Дата: Вторник, 01.10.2019, 08:28 | Сообщение # 8785
Цитата Директор ()
Разъяснения - штука полезная, но это оперативное реагирование, со временем разъяснения должны бы переходить в иной более юридически значимый статус...

Согласна, может как-то можно притянуть п. 9.1, статья 4 в ФЗ-412?
9.1) актуализация области аккредитации - изменение описания области аккредитации, осуществляемое по инициативе аккредитованного лица в рамках процедуры подтверждения компетентности и (или) в иных случаях, определенных национальным органом по аккредитации, в связи с изменением описания отдельных элементов формы области аккредитации и (или) включенных в область аккредитации документов, в соответствии с которыми аккредитованное лицо выполняет работы и (или) оказывает услуги по оценке соответствия (в том числе в связи с изданием таких документов в новой редакции или изданием документов, заменяющих или дополняющих указанные документы);

Сообщение отредактировал unicorn1990 - Вторник, 01.10.2019, 08:32

СамарчанкаДата: Вторник, 01.10.2019, 09:27 | Сообщение # 8786
Цитата unicorn1990 ()
"...в соответствии с которыми аккредитованное лицо выполняет работы и (или) оказывает услуги по оценке соответствия..."
Мы с Вами все занимаемся оценкой соответствия, коллеги?

СамарчанкаДата: Вторник, 01.10.2019, 09:28 | Сообщение # 8787
Цитата sk-jai ()
пп. 6.4+6.5, 7.2, 7.6, 8.5
Учтем, коллега.

marmille2013Дата: Вторник, 01.10.2019, 09:36 | Сообщение # 8788
Можно задать вопрос. Заранее извиняюсь за простоту и наивность.
1. Чем отличается стандартизованные методики проведения испытаний (измерений) от аттестованных?!
2. Что значит стандартизованная методика?!
3. И аттестованная методика не всегда значит стандартизованная!?

unicorn1990Дата: Вторник, 01.10.2019, 09:49 | Сообщение # 8789
Цитата Самарчанка ()
Мы с Вами все занимаемся оценкой соответствия, коллеги?

Просто там же сказано "....в соответствии с которыми аккредитованное лицо выполняет работы и (или) оказывает услуги по оценке соответствия". Получается, в данном случае фраза "выполняет работы" относится именно к оценке соответствия, а не просто к различным видам работы? Просто актуализация ОА относится же не только к тем, кто проводит оценку соответствия.

СамарчанкаДата: Вторник, 01.10.2019, 10:57 | Сообщение # 8790
Цитата unicorn1990 ()
Просто актуализация ОА относится же не только к тем, кто проводит оценку соответствия.
Написано как-то "корявенько", с намеком на двусмысленность... Вы не сердитесь, Unicorn1990, - я пытаюсь предугадать вопросы со стороны эксперта.

Korneev5VitДата: Вторник, 01.10.2019, 11:09 | Сообщение # 8791
Уважаемые форумчане. Кто уже вносил СИ (средства измерен.) во ФГИС-2? Как долго заносить один прибор (примерно)? Сейчас вроде как обязательно только ИО (испыт. оборуд). Но видимо уже скоро надо всё внести т.к. пакетную могут вырубить и привет!!!

mupbos2009Дата: Вторник, 01.10.2019, 11:12 | Сообщение # 8792
Хочу вернуться к вопросу поверки-калибровки СИ, т.к. ночью из моих извилин всплыли устные пояснения метролога с обучающих курсов к табличке (прикрепления 1.1 и 2.2 в сообщ. 8755-8756) на примере термометров.
Пример: Измерения при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды, входящей в сферу ГРОЕИ. Объект – вода природная.
1. Термометр, которым измеряем температуру непосредственно объекта, т.е. воды (измерение в сфере ГРОЕИ) – поверка СИ
2. Термометр, установленный в сушильном шкафу, предназначенном для определения какого-либо показателя, например, взвеш. веществ (измерение вне сферы ГРОЕИ) – поверка и калибровка (для утвержденных типов СИ).
Если здесь есть метрологи, можно услышать их мнения – так ли это?

O-L-G-AДата: Вторник, 01.10.2019, 11:14 | Сообщение # 8793
Korneev5Vit, если система не виснет, то у меня на одно оборудование уходит около минуты. Это при том, что у меня рядом стоит второй компьютер и на нем открыта Форма 2-4. Мы подключились в марте к ФГИС и сразу внесли всё оборудование. И ГСО тоже. Сейчас только обновляю поверки, и ввожу или вывожу из эксплуатации. ГСО партии меняются, но я их уже никак в системе не списываю. Так как наименования ГСО у нас не меняются. Вместе с персоналом я потратила на это примерно неделю, включая текущую работу и зависания системы.

pettanayДата: Вторник, 01.10.2019, 11:18 | Сообщение # 8794
Цитата Еленарук ()
В теме персонал пост 9
http://biznes-ekspert.ru/forum/4-134-1
Там я прикрепила Листы по аттестации. Посмотрите, возможно пригодится.

Очень большое Вам спасибо!!!

O-L-G-AДата: Вторник, 01.10.2019, 11:21 | Сообщение # 8795
Успели внести текущие протоколы (не просроченные). Потом начали вносить просроченные и всё, система рухнула опять. Серый экран. Кина не будет.

ilab17025Дата: Вторник, 01.10.2019, 11:33 | Сообщение # 8796
Всем доброго дня!
Недолго радовались, калитка ФГИС вновь закрылась wink
Протоколы с утра успели внести, 4 часа без остановки, вроде все ушли. Отсутствие сотрудников тоже отметила.
Взялась за оборудование и привет! Снова доступа нет.

Цитата Korneev5Vit ()
Как долго заносить один прибор (примерно)?

На самом деле, если система не виснет все очень быстро можно организовать, в т.ч. и протоколы. Но в данной ситуации ударение на "если не виснет", потому как она виснет постоянно. И сидишь, как болванчик обновляешь/загружаешь/не загружаешь/входишь/выходишь.
Может когда-нибудь нас пожалеют и хотя бы сроки подачи в 329 приказе изменят в сторону увеличения, с учетом возможных технических неполадок.

Korneev5VitДата: Вторник, 01.10.2019, 11:36 | Сообщение # 8797
Цитата ilab17025 ()
Может когда-нибудь нас пожалеют и хотя бы сроки подачи в 329 приказе изменят в сторону увеличения, с учетом возможных технических неполадок.

Это да хотя бы до 10 дней и оставят пакетную загрузку...

unicorn1990Дата: Вторник, 01.10.2019, 11:53 | Сообщение # 8798
Цитата Самарчанка ()
Вы не сердитесь, Unicorn1990, - я пытаюсь предугадать вопросы со стороны эксперта.

Да я и не сержусь, сама хочу понять смысл. В том-то и дело, что все как-то двусмысленно и опять приходим к тому, что все зависит от того, какой эксперт приедет и что он сам увидит в НПА. Вот вроде и плохо, когда закон заставляет строго следовать тем или иным правилам без каких-либо отклонений, а иной раз и думаешь, что лучше уж пусть будут не очень удобные правила, зато конкретные без всякого "иного" понимания.

Korneev5VitДата: Вторник, 01.10.2019, 12:33 | Сообщение # 8799
ФГИС-2 в ЛК зайти не могу, просто виснет- это я такой рукожо...й или у всех такое явление????

annetaniДата: Вторник, 01.10.2019, 12:37 | Сообщение # 8800
Цитата Korneev5Vit ()
Кто уже вносил СИ (средства измерен.) во ФГИС-2? Как долго заносить один прибор (примерно)? Сейчас вроде как обязательно только ИО (испыт. оборуд)

СИ вносила достаточно быстро, пару минут на прибор, имея форму 2 открытую в формате Ворд.

Сейчас висит(

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024