Четверг, 19.06.2025, 13:18
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
markelvakatja94Дата: Пятница, 29.01.2021, 09:09 | Сообщение # 6051
Статус: Offline
Цитата pavlenkoIgor1980 ()
роде как можно отменить, написать техническая ошибка и вновь загрузить уже написав вибрация. Стоит ли заморачиваться или плюнуть и так оставить, у кого что-то подобное было??

Удалить из реестра, причина -техническая ошибка, внести заново
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

kulxenaДата: Пятница, 29.01.2021, 09:11 | Сообщение # 6052
sobakavik,
Цитата
Мы недавно подавали на сокращение ОА. Первый раз вернули, так как в правом верхнем углу скана остался текст. Во второй раз уже отправили без всякого текста. Место оставили. ОА с подписью генерального директора и зав лаба. Без печати нашей организации

Спасибо!

Сообщение отредактировал kulxena - Пятница, 29.01.2021, 09:13

janeДата: Пятница, 29.01.2021, 09:19 | Сообщение # 6053
Коллеги, такой вопрос... Насущный, про те ИЛ, кто включен (в результате пересмотра былого включения) в Национальную часть единого реестра.
Пункт 9 приказа 704 гласит, что:
9. Аккредитованные лица, включенные в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, дополнительно к сведениям, указанным в пункте 1, а также в пунктах 2и 4 (в зависимости от типа аккредитованного лица) настоящего Положения, представляют в Федеральную службу по аккредитации сведения о руководителе органа по сертификации, руководителе испытательной лаборатории и их заместителях, об их компетентности, а также об изменении руководителя органа по сертификации, руководителя испытательной лаборатории и их заместителей, об изменении компетентности руководителя органа по сертификации, руководителя испытательной лаборатории и их заместителей, включая электронные документы или электронные образы (скан-копии) документов об образовании, повышении квалификации.
Получается, ничего не сказано о том, в каком виде и куда это предоставляется? У нас в личном кабинете ФГИС2 очень давно заполнены Сведения о работниках, в том числе о Руководителе и Заместителе руководителя ИЛ, со сканами документов об их образовании; заполнена карточка аккредитованного лица, где указаны данные по руководителю аккредитованного лица (ФИО, СНИЛС, контакты). Кто-нибудь смог разобраться, достаточно этого или необходимо еще куда-то что-то отправлять? А срок, между тем, 30 дней и истекает буквально сегодня-завтра... Мы так устали всего бояться, но мы боимся...

kisusikДата: Пятница, 29.01.2021, 09:36 | Сообщение # 6054
Цитата jane ()
Пункт 9 приказа 704 гласит

Следующий пункт 10 гласит что все передается посредством ФГИС

janeДата: Пятница, 29.01.2021, 09:44 | Сообщение # 6055
В наше время сложно быть в чем-то уверенным, но очень надеюсь, что Вы правы. Спасибо большое за ответ. Ситуация осложняется тем, что по национальной части ЕР нет какого-то отдельного функционала во ФГИС2, все смешано воедино...

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 09:53 | Сообщение # 6056
Цитата markelvakatja94 ()

Я о том же, а тут много написали (наверное кто-то так и делает) по ГОСТу заморачиваться ...Поскольку протоколы аккредитованной ИЛ имеют практически статус юридического документа, а также вкупе с требованиями 17025:7.8.8 Изменения к отчетам....
И я получается могу вновь под тем же номером выдать??

Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 29.01.2021, 09:59

av_sokolovaДата: Пятница, 29.01.2021, 09:59 | Сообщение # 6057
Цитата kulxena ()
Добрый день.
Мы сейчас будем подавать заявление на сокращение ОА. Я правильно понимаю, что подаем заявление через ЛК ФГИС, но прикрепляем туда скан бумажной АО, в которой не будет в правом верхнем углу:

В декабре прошли сокращение. Верхушка области с отступом:
Область аккредитации испытательной лаборатории (центра)

наименование испытательной лаборатории (центра)

адрес места осуществления деятельности

Внизу подпись начальника без печати.

gi8739Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:14 | Сообщение # 6058

Я о том же, а тут много написали (наверное кто-то так и делает) по ГОСТу заморачиваться ...Поскольку протоколы аккредитованной ИЛ имеют практически статус юридического документа, а также вкупе с требованиями 17025:7.8.8 Изменения к отчетам....

Если поступить по приведенной инструкции и отменить протокол, то он, то есть протокол, не удалится из ФГИС, а будет висеть там в статусе "отменен" и далее система просто не позволит вам внести протокол с таким же номером.

kulxenaДата: Пятница, 29.01.2021, 10:15 | Сообщение # 6059
Цитата av_sokolova ()
В декабре прошли сокращение. Верхушка области с отступом:
Область аккредитации испытательной лаборатории (центра)

наименование испытательной лаборатории (центра)

адрес места осуществления деятельности

Внизу подпись начальника без печати.

Спасибо.
А когда сокращенную область утвердят, как она окажется в ИЛ? Распечатаем из личного кабинета или направят по почте? А потом печать внизу на подпись директора ставить надо?

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:21 | Сообщение # 6060
Цитата kulxena ()
Спасибо.
А когда сокращенную область утвердят, как она окажется в ИЛ? Распечатаем из личного кабинета или направят по почте? А потом печать внизу на подпись директора ставить надо?

Прошли процедуру сокращения области аккредитации, приказ о сокращении конец декабря 2020. Получили только его без ОА и на электронку и почтой России Сведений о сокращении ОА и самой ОА в ЛК до сих пор нет. Дозвонилась в РА, обещали исправить. Ждем.

djorvaДата: Пятница, 29.01.2021, 10:23 | Сообщение # 6061
Здравствуйте.
Мы решили сами попробовать написать методики для аттестации ИО, может быть у кого-то есть шаблоны например на полочный барабан,вискозиметр, конус для бетонной смеси, форму куба.
Чтобы взять что-то за основу.

markelvakatja94Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:24 | Сообщение # 6062

Да под тем же номером. я так делала. У вас будет 2 протокола с одним номером, тот который удалите - будет иметь статус исключен из реестра. Я когда удаляю пишу причину -техническая ошибка при внесении данных. Ошибочно указан адрес (например). Тем более сейчас прикладываем скан и будет видно что вы ничего не поменяли в протоколе.
Скриншот который я прикрепляла присылала тех.поддержка.

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:46 | Сообщение # 6063
Цитата KomarovaAgro64 ()
Прошли процедуру сокращения области аккредитации, приказ о сокращении конец декабря 2020. Получили только его без ОА и на электронку и почтой России Сведений о сокращении ОА и самой ОА в ЛК до сих пор нет. Дозвонилась в РА, обещали исправить. Ждем.

Да, действительно, сегодня уже вся информация в ЛК внесена. ОА прикреплена. Вверху штамп с датой сокращения.

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 10:54 | Сообщение # 6064
Цитата gi8739 ()
Если поступить по приведенной инструкции и отменить протокол, то он, то есть протокол, не удалится из ФГИС, а будет висеть там в статусе "отменен" и далее система просто не позволит вам внести протокол с таким же номером.
Вы пишите это вы так делали?

Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 29.01.2021, 10:55

Piter_sesДата: Пятница, 29.01.2021, 11:25 | Сообщение # 6065
Цитата jane ()
9. Аккредитованные лица, включенные в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, дополнительно к сведениям, указанным в пункте 1, а также в пунктах 2и 4 (в зависимости от типа аккредитованного лица) настоящего Положения, представляют в Федеральную службу по аккредитации сведения о руководителе органа по сертификации, руководителе испытательной лаборатории и их заместителях, об их компетентности, а

Мы тоже озабочены, информации не видим. Дозвонились в Росаккредитацию во вторник - 26 января - по телефону получили ответ, что если обновили сведения о руководителе ИЛ в ЛК (актуален и стаж и повышения квалификации ) - то ничего не нужно отдельно посылать. НО!! это просто телефонный ответ, к делу не приложить. Больше никаких сведений нет

janeДата: Пятница, 29.01.2021, 11:54 | Сообщение # 6066
Цитата Piter_ses ()
Мы тоже озабочены, информации не видим. Дозвонились в Росаккредитацию во вторник - 26 января - по телефону получили ответ, что если обновили сведения о руководителе ИЛ в ЛК (актуален и стаж и повышения квалификации ) - то ничего не нужно отдельно посылать. НО!! это просто телефонный ответ, к делу не приложить. Больше никаких сведений нет

Спасибо за ответ! Разделяем тревогу друг друга. Мы советовались с несколькими ИЛ, они тоже находятся в выжидательной позиции, надеясь, что внесенной по максимуму информации в нынешние компоненты ФГИС2 будет достаточно. Но наверняка никто не утверждает.

aenow81Дата: Пятница, 29.01.2021, 12:35 | Сообщение # 6067
Здравствуйте.
Подскажите, как выполнить п. 24.4 Критериев аккредитации № 707 о праве владения и пользования помещениями, которые берутся в аренду. Срок приобретения (аренды) не может быть менее одного года. Таким образом, при аренде помещений нам нужно официально регистрировать такой договор в Росреестре, платить гос. пошлину и т.д. На сколько мне известно, срок начала действия таких договоров начинается с момента их регистрации. Правильно ли я понимаю, что договора аренды на помещения должны быть сроком не менее одного года и зарегистрированы в Росреестре? И каким образом эксперты по аккредитации на ПК будут это проверять? Запрашивать выписку из Росреестра?

OlДата: Пятница, 29.01.2021, 12:51 | Сообщение # 6068
Статус: Online
djorva, https://m.vk.com/doc20569697_493401785?hash=c1eeaf80982ed35e78&dl=dae9082d831f4c182c
Добрый день!

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 13:41 | Сообщение # 6069
Цитата Еленарук ()
Поскольку протоколы аккредитованной ИЛ имеют практически статус юридического документа, а также вкупе с требованиями 17025:
7.8.8 Изменения к отчетам
7.8.8.1 Если необходимо внести изменения, дополнения в выданный отчет, переоформить его, любое изменение информации должно быть четко обозначено и, если необходимо, причина внесения
изменения должна быть включена в отчет.
7.8.8.2 Изменения в отчет после его выдачи должны вноситься только в виде дополнительного документа или иного способа передачи данных, которые включают формулировку: «Изменение к от-
чету, порядковый номер… [или иная идентификация]» или другую подобную формулировку.
Такие изменения должны соответствовать всем требованиям настоящего стандарта.

Т.е. изменения в виде дополнительного документа, который должен иметь другой номер, но связанный с основным протоколом (двойной или еще какой-то)
И неважно, является ли причина в опечатке по невнимательности или результаты были уточнены, или еще что-то.

А сами изменения и предыдущий контент должны быть сохранены и также связаны.
7.5 Технические записи

7.5.2 Лаборатория должна обеспечивать прослеживаемость изменений, вносимых в технические записи, к предыдущим версиям либо к первичным наблюдениям. И первичные, и измененные данные и файлы должны сохраняться с указанием даты внесения изменений, сведений об аспектах, претерпевших изменения, и лицах, ответственных за данные изменения.

Забыл сказать спасибо за ответ. Но сделал, как сказал (а)
. Просто исключил из реестра и внес заново, спасибо . Какой был бы смысл гонять его по ГОСТ 7.8.8.??????????????????

Цитата Директор ()
К сожалению, как Вам хочется теперь сделать нельзя. Раньше можно было просто отозвать "не такой" протокол и заменить его на другой с таким же номером и датой, теперь это невозможно.

Так всё-таки делать можно
Цитата gi8739 ()
система спокойно дала внести протокол с таким же номером, а напротив старого надпись исключен из реестра

djorvaДата: Пятница, 29.01.2021, 13:46 | Сообщение # 6070
Цитата Ol ()
https://m.vk.com/doc20569697_493401785?hash=c1eeaf80982ed35e78&dl=dae9082d831f4c182c

Не открывается ссылка(

OlgaSemina11Дата: Пятница, 29.01.2021, 14:05 | Сообщение # 6071
Цитата Мытарь ()
очень интересно. возможно кто-то это уже видел
Прикрепления: 3461450.pdf(296.0 Kb) · 2309421.pdf(2.77 Mb)

Добрый день. Благодарю авторов обращения в Росаккредитацию за выложенные документы: запрос и ответ!
Хотелось бы обсудить ответ Росаккредитации про применение подпункта "в" пункта 1 Положения о передаче сведений (Приказ МЭР) №704,
Процитирую ответ ФСА: "Дополнительно отмечаем, что подпунктом «в» пункта 1 Положения
не установлено требование в части представления во ФГИС Росаккредитации
документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном
основании, предусматривающем право владения и пользования, вспомогательного
оборудования, при этом предусмотрено представление сведений о наличии
и использовании такого оборудования".

Т.е. я так понимаю, что для вспомогательного оборудования сроки (в течение 10 дней - подпункт а пункта 11 Положения) передачи сведений о том, что ВО начало использоваться в ИЛ, не надо соблюдать.
Но как же тогда вносить сведения о ВО в соответствующий модуль ФГИС? Ведь там стоят звёздочки (т.е. поле обязательно для заполнения) в строке "Право собственности или иное законное основание, предусматривающее право владения и пользования!!!
Мы аккредитованы на выполнение измерений и на отбор проб. Поэтому к вспомогательному оборудованию в нашем случае относятся: банки и канистры, пакеты, вёдра для отбора проб, фильтродержатели, аллонжи и т.п.
Кто-нибудь из пользователей форума разбирался со всей этой бедой???
Если да, подскажите, пожалуйста, что делать.

ДиректорДата: Пятница, 29.01.2021, 14:25 | Сообщение # 6072
Так всё-таки делать можно
Система позволила сделать, я бы уточнила.
По поводу можно/нельзя.
Вам можно (Вы себе это разрешили и система ПОКА позволила), мне нельзя (у меня в СМК прописан алгоритм в соответствии с 17025-2019).

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 14:33 | Сообщение # 6073
Цитата Директор ()
Вам можно (Вы себе это разрешили и система ПОКА позволила), мне нельзя (у меня в СМК прописан алгоритм в соответствии с 17025-2019).

Вы конечно правильно сделали , что прописали в СМК это. Но слово ФГИС в 17025 нет, и никакого алгоритма к сожалению у нас тоже в СМК нет. Но у нас нет и ошибки в самом протоколе, а ошибка техническая.... Забыли....

galnigДата: Пятница, 29.01.2021, 15:00 | Сообщение # 6074
Коллеги, как решили вопрос с передачей сведений о поверке СИ во ФГИС? Я имею ввиду сроки 10 дней - бывает СИ приходит из поверки через месяц. Кто-то что-то реализовал уже? У меня пока вариант один - отслеживать данные о поверке на сайтах ЦСМ?

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 29.01.2021, 15:22 | Сообщение # 6075
Цитата galnig ()
Коллеги, как решили вопрос с передачей сведений о поверке СИ во ФГИС? Я имею ввиду сроки 10 дней - бывает СИ приходит из поверки через месяц. Кто-то что-то реализовал уже? У меня пока вариант один - отслеживать данные о поверке на сайтах ЦСМ?

ФГИС "Аршин". 21-го весы поверили. 25-го уже увидела сведения там с указанием номера св-ва и прочего. Распечатала (выделила текст на странице, поставила на печать). Буду ждать официальное св-во. Но для занесения во ФГИС данные есть

Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Пятница, 29.01.2021, 15:22

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 15:27 | Сообщение # 6076
Цитата galnig ()
Коллеги, как решили вопрос с передачей сведений о поверке СИ во ФГИС? Я имею ввиду сроки 10 дней - бывает СИ приходит из поверки через месяц. Кто-то что-то реализовал уже? У меня пока вариант один - отслеживать данные о поверке на сайтах ЦСМ

Вроде как к поверке эти 10 дней не относится т.к. там далее идет пояснение (п.11а приказ 704)..... а также в течение 10 рабочих дней со дня, когда произошли соответствующие изменения...., но не позднее дня, когда соответствующее помещение, оборудование начали использоваться для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации. Оборудование у вас используется уже давно и 10 дней прошли уже сто лет в обед. Вот когда вы купите новое и вот тогда в течении 10 дней с даты когда вы его ввели в работу вы должны отправить о нем сведения, а к поверке это по идее не отнсоится , если читать буквально..Тем более вы правы мы иногда приборы с поверки получаем через месяц и ни о каких 10 днях и речи не может быть, а каждый день отслеживать оборудование в АРШИНе это сомнительно удовольствие.

galnigДата: Пятница, 29.01.2021, 15:31 | Сообщение # 6077
Цитата Ivanova-2005_71 ()
ФГИС "Аршин". 21-го весы поверили. 25-го уже увидела сведения там с указанием номера св-ва и прочего.

А Вы каждый день проверяете данные на сайте? У нас еще такой момент был - СИ поверили, поставили в формуляре клеймо, а на сайте отображается номер свидетельства, которого в природе просто нет. И что во ФГИС отправлять данные с сайта или фактические данные?

Добавлено (29.01.2021, 15:34)
---------------------------------------------

а также в течение 10 рабочих дней со дня, когда произошли соответствующие изменения

Изменения по поверке - это разве не относится сюда? Хочется прийти к правильному решению. Хотя когда данные по поверке передаешь, то система "не ругается о нарушении сроков" и вообще все автоматом отправляет.

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 15:39 | Сообщение # 6078
Цитата galnig ()
Изменения по поверке - это разве не относится сюда? Хочется прийти к правильному решению. Хотя когда данные по поверке передаешь, то система "не ругается о нарушении сроков" и вообще все автоматом отправляет.
Да система не ругается, и эти сроки соблюсти почти не реально. Где-то в этом форуме об этом уже писали. Возьмите для примера трубки индикаторные( об этом также писали) они всегда будут с давним сроком поверки, 10 дней вы никогда не сможете соблюсти.....Я думаю , что ничего за это не будет, но запрос отправим.
Хотя блин достало, каждый пункт приказа 704 приходится разбирать и понимать, что они имели ввиду и что подразумевали под тем-то тем-то, а что подразумевали когда ставили запятую там-то.....неправильно это, документ должен пониматься однозначно тем более такой обязывающий и нагибающий все ИЛ страны.

Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 29.01.2021, 15:40

ЕленарукДата: Пятница, 29.01.2021, 15:59 | Сообщение # 6079

Получается, что во ФГИС 2.0 есть функционал, дающий возможность исправления технических ошибок.

Приведенная страница содержится на сайте ФСА:
Технологичность/ФГИС Росаккредитации/Интерактивный помощник по работе с ФГИС Росаккредитации /
Работа с реестрами/ Общие вопросы

Далее есть две вкладки с вопросом по теме
1. Чем исключение из реестра отличается от отмены?
Протокол исключается из реестра в том случае, если техническая ошибка присутствует в его дате или номере.
Во всех остальных случаях используется возможность отмены.

2. Отправили ошибочный протокол. Как вернуть и/или удалить?
Во вложении руководство по исключению из реестра из-за технической ошибки протоколов исследований / испытаний во ФГИС 2.0.

И там можно скачать приведенное markelvakatja94 страницу.

Как видите, здесь четко сказано, что является технической ошибкой с точки зрения РА.
При этом еще есть и вариант - ошибочный протокол, т.е. в нем может ошибкой все и вся?
Информация для размышления.

Сообщение отредактировал Еленарук - Пятница, 29.01.2021, 16:01

Piter_sesДата: Пятница, 29.01.2021, 16:39 | Сообщение # 6080
Цитата OlgaSemina11 ()
"Дополнительно отмечаем, что подпунктом «в» пункта 1 Положения
не установлено требование в части представления во ФГИС Росаккредитации
документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном
основании, предусматривающем право владения и пользования, вспомогательного
оборудования, при этом предусмотрено представление сведений о наличии
и использовании такого оборудования".

Да, но это в Положении из Приказа 704, а в приказе 707 пункт 26.12 предлагает иметь сведения о ВО с информацией о реквизитах док. на право владения и пользования
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ЕленарукДата: Пятница, 29.01.2021, 16:43 | Сообщение # 6081
мне нет необходимости вносить изменения в протокол (он же отчет по ГОСТ 17025), с самим протоколом проблем нет и в технические записи мне не надо ничего вносить, у меня ошибка во ФГИСе, грубо говоря не ту вкладку выбрал.

Похоже, вариантов несколько.

Ваш вариант – самый простой, требуется только изменение ранее внесенных сведений о протоколе, скан менять не надо.

Этот вариант описан в
РАБОЧИЕ ИНСТРУКЦИИ (МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ) ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМЫ ДЛЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ
Версия инструкции 1.0
Который находится в личном кабинете ИЛ

В разделе сведения о выданных протоколах
3.1.5.2.7 Редактирование протокола
Чтобы отредактировать черновик записи о выданном протоколе исследований (испытаний) и измерений необходимо найти нужную запись, выбрать ее и нажать кнопку «Редактировать». Внести необходимые изменения в открывшейся карточке декларации(?).

При редактировании отправленного протокола, его статус изменится на «Сведения изменены, требуется отправка».

А исключение из реестра протоколов – это, наверное, для исправления технической ошибке уже не в сведениях о протоколе, а в самом протоколе, т.е. – другое, и запись будет другая.

А отмена протокола – это уже третье.

И все должно отображаться в карточке протокола во вкладке статус протокола.

Вы избрали первый или второй вариант?

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 29.01.2021, 17:09 | Сообщение # 6082
Цитата galnig ()
А Вы каждый день проверяете данные на сайте? У нас еще такой момент был - СИ поверили, поставили в формуляре клеймо, а на сайте отображается номер свидетельства, которого в природе просто нет. И что во ФГИС отправлять данные с сайта или фактические данные?

Это первая поверка с даты введения приказа МЭР от 24.10.2020 № 704. Как будет потом - ещё не знаю. Просто срочно нужны были данные. Весы поверяли на рабочем месте. Мне необходимо было их использовать в работе. А я не могла, потому что не было данных по поверке.

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 17:14 | Сообщение # 6083
Цитата Еленарук ()

Вы избрали первый или второй вариант?

Видимо я поторопился и избрал третий, исключил из реестра, и вновь включил c правильными параметрами .

Вопрос к людям: во ФГИС по приборам вношу метрологические характеристики сохраняю, открываю вновь- стоит галочка указание не предусмотрено и метр. хар-к нет, убираю галочку - вношу вновь, сохраняю, захожу вновь- опять галочка и метр. хар-к нет. Причем из 120 приборов у 10 творится именно такая байда - как заколдованные (так было и месяц и два и три назад)...У кого-то было подобное???

Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 29.01.2021, 17:15

Piter_sesДата: Пятница, 29.01.2021, 17:15 | Сообщение # 6084
Цитата jane ()
Мы советовались с несколькими ИЛ, они тоже находятся в выжидательной позиции, надеясь, что внесенной по максимуму информации в нынешние компоненты ФГИС2 будет достаточно. Но наверняка никто не утверждает.

По отправке сведений о руководителе ИЛ - ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ только что. Запрос был послан 29.12 2020 ответ датирован 28.01.2021. Я на удаленке и без принтера - так что изловчилась и посылаю.. акцент на передачу через ФГИС, это мы и сделали с самых первых дней января.

OlgaSemina11Дата: Пятница, 29.01.2021, 17:34 | Сообщение # 6085
Цитата Piter_ses ()
Да, но это в Положении из Приказа 704, а в приказе 707 пункт 26.12 предлагает иметь сведения о ВО с информацией о реквизитах док. на право владения и пользования

Благодарю за ответ! Нам в марте надо подавать заявление на ПК, так что будем указывать соответствующие документы.

Оксана353Дата: Пятница, 29.01.2021, 19:24 | Сообщение # 6086
Писал, в РА запрос про ГОСТ 17025 . До какой даты все ИЛ должны были перейти на ГОСТ 17025?
PS Знаю , что вы всё это знали.

Я до сих пор не знаю точно. С 01.01.2021?

oksana1-8Дата: Пятница, 29.01.2021, 19:35 | Сообщение # 6087
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вы вносите изменения в график техобслуживания приборов? Вот ввели в эксплуатацию новый прибор в текущем году и надо внести его в готовый уже график. Вписываете от руки ниже? Или по такой же форме оформляете дополнение к графику в печатном виде? Или еще как то? Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал oksana1-8 - Пятница, 29.01.2021, 19:36

МытарьДата: Пятница, 29.01.2021, 19:37 | Сообщение # 6088
Всё-таки, коллеги, ИЛ, которые аккредитованы согласно требований законодательства РФ должны отправлять сведения "об оборудовании, средствах измерений, использованных при проведении испытаний в целях выполнения работ по обязательному подтверждению соответствия" ?
Мы очень не хотим, потому что и так захлебываемся в отчетах во ФГИС . Как считаете?

violetmoonx7Дата: Пятница, 29.01.2021, 21:37 | Сообщение # 6089
Цитата
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вы вносите изменения в график техобслуживания приборов? Вот ввели в эксплуатацию новый прибор в текущем году и надо внести его в готовый уже график. Вписываете от руки ниже? Или по такой же форме оформляете дополнение к графику в печатном виде? Или еще как то? Спасибо заранее.

Оформляем изменение к графику в печатном виде с указанием причины (ввод в эксплуатацию нового СИ, передача СИ на консервацию и т.д).

Сообщение отредактировал violetmoonx7 - Пятница, 29.01.2021, 21:38

pavlenkoIgor1980Дата: Пятница, 29.01.2021, 22:42 | Сообщение # 6090
Цитата Мытарь ()
Мы очень не хотим, потому что и так захлебываемся в отчетах во ФГИС . Как считаете?

Тут на свой страх и риск. С одной стороны надо, с другой не надо.
Ответ РА (уже выкладывал, но ещё раз приложу).
Там они пишут: аккредитованные в национальной системе аккредитации испытательные лаборатории (центры), участвующие в выполнении работ по обязательному подтверждению соответствия, а также испытательные лаборатории (центры), в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации, дополнительно к сведениям, указанным в пункте 1 нового Положения о составе сведений, должны представлять в Федеральную службу по аккредитации сведения, определенные в пункте 4 нового Положения о составе сведений. Вроде как однозначно надо.
Но тут же пишут: в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента. Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации. Вроде бы как , если у вас протоколы не касаются обязат. подтв. соотв, а именно продукции то и сведения о приборах (СИ) и не надо.
PS Мы не отправляем, вы решайте сами

Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 29.01.2021, 22:42

ДиректорДата: Пятница, 29.01.2021, 23:37 | Сообщение # 6091
Коллеги, предлагаю Вашему вниманию два приказа. Они касаются мед. осмотров при поступлении на работу, и о периодических.

oksana1-8Дата: Суббота, 30.01.2021, 09:41 | Сообщение # 6092
Цитата violetmoonx7 ()
Оформляем изменение к графику в печатном виде с указанием причины (ввод в эксплуатацию нового СИ, передача СИ на консервацию и т.д).

Тоесть получается один прибор ввели в эксплуатацию, например, в мае. Из=за него изменение к графику напечатали. Изменение с одним прибором. Потом в августе ввели в эксплуатацию еще прибор. Еще одно изменение от августа с одной строчкой с одним прибором. Так получается, если вводили новые приборы в разное время. Вот и хочется их какк-то дописать в график в одном месте. Думаем...

Сообщение отредактировал oksana1-8 - Суббота, 30.01.2021, 09:42

ДиректорДата: Суббота, 30.01.2021, 10:07 | Сообщение # 6093
Коллеги, опубликованы изменения в приказы МЭР № 704 и № 707."Наши странички" 8 и 9...

bahhimikДата: Воскресенье, 31.01.2021, 10:48 | Сообщение # 6094
Разъяснение по эквивалентности стандартов от 27.01.2021

ann_elena_uДата: Воскресенье, 31.01.2021, 13:38 | Сообщение # 6095
СПАСИБО!

lab_oocДата: Воскресенье, 31.01.2021, 15:56 | Сообщение # 6096
Коллеги, подскажите.

Я вот в отпуск собралась. Лаборант, меня замещающий, проводится Приказом за меня. Имеет доверенность на мою ЭЦП, и отправляет протоколы в мое отсутствие с помощью моей ЭЦП и подписывает (утверждает) протоколы собой как и.о. начальника. С этим вопросов не было никогда.

Сейчас встал вопрос - теперь при отправке нужно выбирать из списка лицо, утвердившее протокол и испытателей. В системе в качестве руководителя вбита только я. Все остальные с ролью испытателей.

Так вот. Когда меня нет, протокол будет утверждать испытатель, назначенный приказом. А вот при отправке как его туда поставить, что он утвердил? В принципе ФГИС позволяет выбрать испытателя и дает возможность выбрать "утверждение протокола". Но не странно ли это будет выглядеть?

Или я должна вносить изменения во ФГИС на период моего отпуска, добавляя роль руководителя этому испытателю???

Не знаю, понятно ли описала вопрос))

АфанасьевДата: Воскресенье, 31.01.2021, 18:38 | Сообщение # 6097
Цитата lab_ooc ()
Так вот. Когда меня нет, протокол будет утверждать испытатель, назначенный приказом.

Вообще-то в ГОСТ 17025 есть пункт 8.1.1, в котором сказано, что:
-лаборатория должна установить, документировать, внедрить и поддерживать систему менеджмента, которая способна обеспечивать и демонстрировать постоянное выполнение требований настоящего стандарта и обеспечивать качество выполненных лабораторией работ.
Это я к тому, что назначить приказом на время отпуска человека только на подписание протколов - этого недостаточно. Согласно требований пункта 8.1.1 (о постоянстве выполнения требований ГОСТ и постоянстве обеспечения качекства работ) должен быть человек (один ли несколько), который (которые) будут замещать руководителя ИЛ на время его отпуска по всем функциям руководителя.
Либо, должен быть еще один приказ, который устанавливает, например, что какие-то работы в ИЛ, за которые отвечает руководитель, не время его опуска не проводяттся (если это не идет вразрез с СМК ИЛ).
Но...это мое мнение, взгляд со стороны по результатам анализа требований 17025

Сообщение отредактировал Афанасьев - Воскресенье, 31.01.2021, 18:39

orlova777rishkaДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:10 | Сообщение # 6098
Прошу разъяснить правильно ли я поняла Приказ 2510 от 31.07.2020 п прил1 часть !! п.6 СИ представляются на периодическую поверку по окончании межповерочного интервала. Закончился межповерочный интервал только тогда поверяем СИ ?
Всегда сдавали раньше окончания срока поверки. День в день не получается сложно с оплатой счетов. Оплатили счет и вызываем поверителей. ЦСМ не переносит работу по оплаченным счетам на другой или любой удобный нам период.

janeДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:55 | Сообщение # 6099
Цитата Piter_ses ()
По отправке сведений о руководителе ИЛ - ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ только что. Запрос был послан 29.12 2020 ответ датирован 28.01.2021. Я на удаленке и без принтера - так что изловчилась и посылаю.. акцент на передачу через ФГИС, это мы и сделали с самых первых дней января.
Прикрепления: 3620326.jpg(402.2 Kb) · 8792342.jpg(637.3 Kb) · 7377230.jpg(490.7 Kb)

Спасибо большое!

AhmatovaMAДата: Понедельник, 01.02.2021, 09:26 | Сообщение # 6100
Цитата Директор ()
Коллеги, опубликованы изменения в приказы МЭР № 704 и № 707."Наши странички" 8 и 9...

Добрый день! Ну что сказать, молодцы, исключив в пункте 4 слова "абзацев второго и третьего подпункта 23.2" и не исправив этот пункт на 24.2 они исключили шансы вступления требований по работникам с 01.07.2021 г., теперь данные требования вступили с 01.01.2021 г., ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! У Органов по сертификации данное требовапние сохранилось, а лабораториям убрали.

Сообщение отредактировал AhmatovaMA - Понедельник, 01.02.2021, 09:28

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025