Воскресенье, 24.11.2024, 22:55
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
ДиректорДата: Суббота, 30.01.2021, 10:07 | Сообщение # 6101
Статус: Offline
Коллеги, опубликованы изменения в приказы МЭР № 704 и № 707."Наши странички" 8 и 9...
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

bahhimikДата: Воскресенье, 31.01.2021, 10:48 | Сообщение # 6102
Разъяснение по эквивалентности стандартов от 27.01.2021
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ann_elena_uДата: Воскресенье, 31.01.2021, 13:38 | Сообщение # 6103
СПАСИБО!

lab_oocДата: Воскресенье, 31.01.2021, 15:56 | Сообщение # 6104
Коллеги, подскажите.

Я вот в отпуск собралась. Лаборант, меня замещающий, проводится Приказом за меня. Имеет доверенность на мою ЭЦП, и отправляет протоколы в мое отсутствие с помощью моей ЭЦП и подписывает (утверждает) протоколы собой как и.о. начальника. С этим вопросов не было никогда.

Сейчас встал вопрос - теперь при отправке нужно выбирать из списка лицо, утвердившее протокол и испытателей. В системе в качестве руководителя вбита только я. Все остальные с ролью испытателей.

Так вот. Когда меня нет, протокол будет утверждать испытатель, назначенный приказом. А вот при отправке как его туда поставить, что он утвердил? В принципе ФГИС позволяет выбрать испытателя и дает возможность выбрать "утверждение протокола". Но не странно ли это будет выглядеть?

Или я должна вносить изменения во ФГИС на период моего отпуска, добавляя роль руководителя этому испытателю???

Не знаю, понятно ли описала вопрос))

АфанасьевДата: Воскресенье, 31.01.2021, 18:38 | Сообщение # 6105
Цитата lab_ooc ()
Так вот. Когда меня нет, протокол будет утверждать испытатель, назначенный приказом.

Вообще-то в ГОСТ 17025 есть пункт 8.1.1, в котором сказано, что:
-лаборатория должна установить, документировать, внедрить и поддерживать систему менеджмента, которая способна обеспечивать и демонстрировать постоянное выполнение требований настоящего стандарта и обеспечивать качество выполненных лабораторией работ.
Это я к тому, что назначить приказом на время отпуска человека только на подписание протколов - этого недостаточно. Согласно требований пункта 8.1.1 (о постоянстве выполнения требований ГОСТ и постоянстве обеспечения качекства работ) должен быть человек (один ли несколько), который (которые) будут замещать руководителя ИЛ на время его отпуска по всем функциям руководителя.
Либо, должен быть еще один приказ, который устанавливает, например, что какие-то работы в ИЛ, за которые отвечает руководитель, не время его опуска не проводяттся (если это не идет вразрез с СМК ИЛ).
Но...это мое мнение, взгляд со стороны по результатам анализа требований 17025

Сообщение отредактировал Афанасьев - Воскресенье, 31.01.2021, 18:39

orlova777rishkaДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:10 | Сообщение # 6106
Прошу разъяснить правильно ли я поняла Приказ 2510 от 31.07.2020 п прил1 часть !! п.6 СИ представляются на периодическую поверку по окончании межповерочного интервала. Закончился межповерочный интервал только тогда поверяем СИ ?
Всегда сдавали раньше окончания срока поверки. День в день не получается сложно с оплатой счетов. Оплатили счет и вызываем поверителей. ЦСМ не переносит работу по оплаченным счетам на другой или любой удобный нам период.

janeДата: Понедельник, 01.02.2021, 07:55 | Сообщение # 6107
Цитата Piter_ses ()
По отправке сведений о руководителе ИЛ - ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ только что. Запрос был послан 29.12 2020 ответ датирован 28.01.2021. Я на удаленке и без принтера - так что изловчилась и посылаю.. акцент на передачу через ФГИС, это мы и сделали с самых первых дней января.
Прикрепления: 3620326.jpg(402.2 Kb) · 8792342.jpg(637.3 Kb) · 7377230.jpg(490.7 Kb)

Спасибо большое!

AhmatovaMAДата: Понедельник, 01.02.2021, 09:26 | Сообщение # 6108
Цитата Директор ()
Коллеги, опубликованы изменения в приказы МЭР № 704 и № 707."Наши странички" 8 и 9...

Добрый день! Ну что сказать, молодцы, исключив в пункте 4 слова "абзацев второго и третьего подпункта 23.2" и не исправив этот пункт на 24.2 они исключили шансы вступления требований по работникам с 01.07.2021 г., теперь данные требования вступили с 01.01.2021 г., ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! У Органов по сертификации данное требовапние сохранилось, а лабораториям убрали.

Сообщение отредактировал AhmatovaMA - Понедельник, 01.02.2021, 09:28

ДиректорДата: Понедельник, 01.02.2021, 11:05 | Сообщение # 6109
Цитата AhmatovaMA ()
Ну что сказать, молодцы, исключив в пункте 4 слова "абзацев второго и третьего подпункта 23.2" и не исправив этот пункт на 24.2 они исключили шансы вступления требований по работникам с 01.07.2021 г., теперь данные требования вступили с 01.01.2021 г., ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! У Органов по сертификации данное требовапние сохранилось, а лабораториям убрали.
Не понятно почему к лабораториям ТАКИЕ требования к персоналу? Врачи, педагоги могут работать в разных организациях по совместительству, а наши замерщики - нет... Не абсурд, коллеги?
В соответствии с п. 1 статьи 37 Конституцией Российской Федерации — Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Согласно статьи 60.1 трудового Кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

AhmatovaMAДата: Понедельник, 01.02.2021, 11:22 | Сообщение # 6110
Цитата Директор ()
Не понятно почему к лабораториям ТАКИЕ требования к персоналу?

Это все подводят под понятия беспристрастности и конфиденциальности. На государственной службе тоже ограничено совместительство, разрешено совмещать только в образовательных учреждениях в преподавательских целях.

annastoskolДата: Понедельник, 01.02.2021, 11:26 | Сообщение # 6111
Здравствуйте! Коллеги, кто в этом году подал заявление на ПК, есть движение? У нас статус висит в работе и тишина...

irenlabДата: Понедельник, 01.02.2021, 11:33 | Сообщение # 6112
Цитата annastoskol ()
Здравствуйте! Коллеги, кто в этом году подал заявление на ПК, есть движение? У нас статус висит в работе и тишина...

добрый день! я подала 25 декабря, приняли сразу в этот же день. с тех пор статус-в работе, формирование ЭГ.
ждемс....

RishaZiДата: Понедельник, 01.02.2021, 11:38 | Сообщение # 6113
Цитата annastoskol ()

Мы подали 21.01.2021, номер ГУ присвоили дней через 5. Сейчас статус "В работе" "проверка сведений заявления"

Kosareva053Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:53 | Сообщение # 6114
Добрый день коллеги. Будете смеяться) У нас было ПК-5, прошло в 2020 г., ГУ завершилось официально 06.05.2020, а в личном кабинете до сих пор статус первоначальная проверка.... shock

AFДата: Понедельник, 01.02.2021, 12:07 | Сообщение # 6115
Мы подали 22.01.21. Статус: формирование ЭГ

sanlab2011Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:12 | Сообщение # 6116
Цитата annastoskol ()

Мы подавали заявление 30 декабря, в личном кабинете нет номера гос. услуги, статус заявки- "На регистрации". 28 января получили письмо от эксперта, что она назначена руководителем экспертной группы для проведения экспертизы в рамках госуслуги по подтверждению компетентности.

ДиректорДата: Понедельник, 01.02.2021, 12:17 | Сообщение # 6117
Цитата AhmatovaMA ()
Это все подводят под понятия беспристрастности и конфиденциальности. На государственной службе тоже ограничено совместительство, разрешено совмещать только в образовательных учреждениях в преподавательских целях.
"Подводить" можно по-разному... И желательно законно! О гос.служащих есть ФЗ, согласно которому эти ограничения введены. Если говорить о стремлении ограничить совместительство лабораториях, должен быть документ рангом не ниже Федерального закона, чтобы не было противоречия положениям, статьям ТК РФ.

RishaZiДата: Понедельник, 01.02.2021, 12:55 | Сообщение # 6118
Добрый день!
В карточке на СИ во ФГИС2 появилась возможность прикреплять "Скан-копия документа о праве собственности на оборудование" рядом с фотографией оборудования

AhmatovaMAДата: Понедельник, 01.02.2021, 12:58 | Сообщение # 6119
Цитата Директор ()
"Подводить" можно по-разному... И желательно законно! О гос.служащих есть ФЗ, согласно которому эти ограничения введены. Если говорить о стремлении ограничить совместительство лабораториях, должен быть документ рангом не ниже Федерального закона, чтобы не было противоречия положениям, статьям ТК РФ.

Это точно! Ведь получая ограничения госслужащие компенсируют это какими-то льготами, а у аккредитованных лиц никаких льгот, одни обязанности(((

Сообщение отредактировал AhmatovaMA - Понедельник, 01.02.2021, 12:58

pavlenkoIgor1980Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:12 | Сообщение # 6120
Цитата AF ()
Мы подали 22.01.21. Статус: формирование ЭГ

Цитата RishaZi ()
Мы подали 21.01.2021, номер ГУ присвоили дней через 5. Сейчас статус "В работе" "проверка сведений заявления"

Цитата irenlab ()
добрый день! я подала 25 декабря, приняли сразу в этот же день. с тех пор статус-в работе, формирование ЭГ.
ждемс....

При этом вроде как возможно продлят Постановление 440 ( об этом в новостях писали, говорил Мишустин, https://www.interfax.ru/business/746699). Т.е. если всё ок и продлят. Людям, даже тем кому назначат ЭГ видимо вернут заявления, но м.б. дальше слов дело не пойдёт.
Но больше даже интересуют те у кого дата ПК была например начало-середина января 2021 года, т.е. им подавать надо было за 20 рабочих дней, а значит в декабре 2020 года, какая судьба у этих заявлений интересно.

Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Понедельник, 01.02.2021, 13:21

kisusikДата: Понедельник, 01.02.2021, 13:30 | Сообщение # 6121
Цитата RishaZi ()
В карточке на СИ во ФГИС2 появилась возможность прикреплять "Скан-копия документа о праве собственности на оборудование" рядом с фотографией оборудования

ужас...я так и не поняла что туда грузить.....у меня есть оборудование 80х годов (шкафы сушильные, вытяжнве и т.д....) на них уже давно нет первичных документов....что грузить

pavlenkoIgor1980Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:46 | Сообщение # 6122
Цитата kisusik ()
ужас...я так и не поняла что туда грузить.....у меня есть оборудование 80х годов (шкафы сушильные, вытяжнве и т.д....) на них уже давно нет первичных документов....что грузить

Честно говоря также не знаю , что туда грузить

ЕленарукДата: Понедельник, 01.02.2021, 13:55 | Сообщение # 6123
Цитата oksana1-8 ()
Так получается, если вводили новые приборы в разное время. Вот и хочется их какк-то дописать в график в одном месте. Думаем...

Вы можете в форме документа вставить - статус документа - первичный или актуализированный (ненужное вычеркнуть), дату актуализации и добавить графу примечания, если е нет, и туда включить основание для включения оборудования на ТО (например, акт введения в эксплуатацию)

galnigДата: Понедельник, 01.02.2021, 13:57 | Сообщение # 6124
Цитата RishaZi ()

Не только на СИ - на все оборудование!

SmetaninaNUДата: Понедельник, 01.02.2021, 14:16 | Сообщение # 6125
Цитата kisusik ()

Добрый день! Не утверждаю, что это правильный вариант, но нашим руководством принято решение выдать справку на бланке предприятия с перечнем всего-всего оборудования с указанием права собственности (собственность/аренда) за подписью руководства организации и бухгалтерии. На новое оборудование или актуализировать будем справку или новую выдадим только на новое оборудование. Оборудования очень много и некоторое очень старое...

laboosДата: Понедельник, 01.02.2021, 14:41 | Сообщение # 6126
Цитата Афанасьев ()
Это я к тому, что назначить приказом на время отпуска человека только на подписание протколов

Нет нет) Приказ не только на подписание протоколов! Приказ о полном исполнении обязанностей, естественно))

Добавлено (01.02.2021, 14:45)
---------------------------------------------
Хотела выяснить как это реализуется у остальных?

На период отпуска/болезни начальника - вносятся ли сведения об том во ФГИС?
Я вношу пока только длительное отсутствие - декрет например.

Но так как раньше меня этот вопрос не волновал, и особо не интересовал экспертов, я была спокойна.

А сейчас в связи с переходом на ФГИС 2 обнаружила такую проблему при отправке.

Ведь многие ИЛ уже давно отправляют протоколы через ФГИС 2 и раздел с указанием работников был наверно всегда.

SV20Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:49 | Сообщение # 6127
Добрый день.
В какие сроки должны подавать на ГУ изменение места осуществления деятельности ИЛ?
Какие документы нужно приложить к заявлению на данную услугу?

ДиректорДата: Понедельник, 01.02.2021, 15:14 | Сообщение # 6128
Цитата SV20 ()
В какие сроки должны подавать на ГУ изменение места осуществления деятельности ИЛ?
Какие документы нужно приложить к заявлению на данную услугу?
Смотрите приказ МЭР № 229

NikiДата: Понедельник, 01.02.2021, 15:22 | Сообщение # 6129
коллеги 229 действовал только в 2020 году. Сроки смотрите в 519 постановлении правительства и 412-ФЗ

aenow81Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:21 | Сообщение # 6130
Здравствуйте.
Подскажите, как выполнить п. 24.4 Критериев аккредитации № 707 о праве владения и пользования помещениями, которые берутся в аренду. Срок приобретения (аренды) не может быть менее одного года. Таким образом, при аренде помещений нам нужно официально регистрировать такой договор в Росреестре, платить гос. пошлину и т.д. На сколько мне известно, срок начала действия таких договоров начинается с момента их регистрации. Правильно ли я понимаю, что договора аренды на помещения должны быть сроком не менее одного года и зарегистрированы в Росреестре? И каким образом эксперты по аккредитации на ПК будут это проверять? Запрашивать выписку из Росреестра?

ДиректорДата: Понедельник, 01.02.2021, 16:48 | Сообщение # 6131
Пункт 3 приказа МЭР № 707: Абзац второй подпункта 24.4, абзац второй подпункта 29.5, абзац второй пункта 43 критериев аккредитации не применяются в отношении лиц, аккредитованных на дату вступления в силу настоящего приказа.

av_sokolovaДата: Понедельник, 01.02.2021, 17:12 | Сообщение # 6132
Здравствуйте. Коллеги, поделитесь мнением. Выполняю исследования в одной лаборатории по основному месту работы по трудовому договору, в другой организации (лаборатория)- по ГПХ. Обе аккредитованы и в обоих я внесена в ЛК ФГИС. Как быть, запретов на исследования по гражданско-правовому ведь нет?

oksana1-8Дата: Понедельник, 01.02.2021, 17:12 | Сообщение # 6133
Цитата Еленарук ()
Вы можете в форме документа вставить - статус документа

Добрый вечер! Спасибо за подсказку!!

Piter_sesДата: Понедельник, 01.02.2021, 17:25 | Сообщение # 6134
Коллеги, вопрос ко всем. Стандарт-титры для рН-метрии имеют свидетельства об утверждении типа, внесены в ГосРеестр СИ. По всему получается, что они должны войти в форму 2 по средствам измерений. Но в этой форме есть место для записи о Свидетельстве о поверке. В паспортах на комплекты для рН-метрии есть только штампы ОТК с датой выпуска, а в спецификации в этом же паспорте - упоминается и свидетельство о поверке. В комплекте документов при поставке - его не было. Удалось раздобыть у производителя.

При этом в одной из дружественных лабораторий совсем недавно эксперт сказал - включить в форму 5 (по стандартным образцам)???? В другой - сказали, что это вообще как СИ используют только ИЛ, работающие в области ОЕИ. а для остальных - используется как химреактив. Кто уже разбирался с этим вопросом, поделитесь своими соображениями, пожалуйста.
Прикрепляю Свид-во об утверждении ТИПАСИ и свид-во о поверке

МытарьДата: Понедельник, 01.02.2021, 18:04 | Сообщение # 6135
Раз а Аршин в сведениях о СИ,значит они и есть..

aabДата: Понедельник, 01.02.2021, 19:15 | Сообщение # 6136
У нас еще с аккредитации в СААЛ стандарты на рН-метрию в форме СИ. Всегда поставщика просим предоставить копии свидетельст о поверке к ним.

Сообщение отредактировал aab - Понедельник, 01.02.2021, 20:34

tanchik0burДата: Понедельник, 01.02.2021, 19:55 | Сообщение # 6137
Добрый день!
Цитата lab_ooc ()
Сейчас встал вопрос - теперь при отправке нужно выбирать из списка лицо, утвердившее протокол и испытателей. В системе в качестве руководителя вбита только я. Все остальные с ролью испытателей.

В карточке протокола Вы выбираете из списка лицо, утвердившее протокол и ниже выбираете из списка его роль "руководитель", система позволяет сделать это независимо от того с какой ролью у Вас этот сотрудник вбит в реестр персонала. Не первый год так передаем.

МираДата: Вторник, 02.02.2021, 07:19 | Сообщение # 6138
Доброе утро! Кто-то уже разбирался с изменениями к приказу №704? Скан-копии документов, в том числе протоколов сейчас предоставляем с 01.12.21г.? Не совсем ясно

djorvaДата: Вторник, 02.02.2021, 08:42 | Сообщение # 6139
Добрый день.
Хотела уточнить по срокам прохождения ПК-5.
Первоначальная дата внесения в реестр аккредитованных лиц - 30.03.2016.
ПК-1 был пройден 25.09.2017г, ПК-2 - 10.12.2019.
Нам получается надо подать заявление на ПК-5 не позднее 20 рабочих дней 30.03.2016, правильно я понимаю? То есть где-то в конце февраля.

RishaZiДата: Вторник, 02.02.2021, 09:03 | Сообщение # 6140
Цитата djorva ()
Первоначальная дата внесения в реестр аккредитованных лиц - 30.03.2016.

Вам нужна дата утверждения приказа об аккредитации. У нас дата аккредитации 06.12.2013, а в реестр внесли 25.02.2015. Мы ПК5 проходили в конце 2018 года.

sava69Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:04 | Сообщение # 6141
djorva, здравствуйте!
Да, ПК 5 отсчитывается от даты аккредитации, т.е. не позднее 20 рабочих дней 30.03.2016.

Сообщение отредактировал sava69 - Вторник, 02.02.2021, 09:05

markelvakatja94Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:09 | Сообщение # 6142
Добрый день коллеги, если оборудование выведено из эксплуатации надо ли загружать в ФГИС скан документа на право собственности? (собственно оно и выведено потому что нет на него документов)

oksana1-8Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:52 | Сообщение # 6143
Доброе утро! Скажите , пожалуйста, кто подавал в последнее время заявления на ПК и оно в работе в ФСА, а приказ на ПК вам пришел уже? По-моему, задержка какая-то с приказами. Не знаете, с чем это связано? Большая загруженность ФСА?

Сообщение отредактировал oksana1-8 - Вторник, 02.02.2021, 09:52

pavlenkoIgor1980Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:53 | Сообщение # 6144
Цитата Мира ()
Доброе утро! Кто-то уже разбирался с изменениями к приказу №704? Скан-копии документов, в том числе протоколов сейчас предоставляем с 01.12.21г.? Не совсем ясно

Это те кто относится к пункту 5 , а таких тут почти нет

markelvakatja94Дата: Вторник, 02.02.2021, 10:19 | Сообщение # 6145
Еще раз добрый день, такой вопрос. Мы используем газоанализатор Ганк, при измерении мы используем кассеты с реактивными лентами. Необходимо ли вносить в ЛК данные по хим.кассетам, или по лентам в эти кассеты (ленты меняются либо потому что заканчиваются или срок годности). Производитель говорит что кассеты входят в состав оборудования, а ленты это расходный материал и вносить ничего не нада. Но меня смущает что лентам присваивается номер партии.
Я думаю по факту реактивная лента - это как лакмусовая бумага ну или реактив. Вносити ли вы реактивы и расходники в ЛК?

Сообщение отредактировал markelvakatja94 - Вторник, 02.02.2021, 10:27

siak43Дата: Вторник, 02.02.2021, 11:02 | Сообщение # 6146
Цитата Мира ()

Я так понимаю, что сканы протоколов те, кто относится к 5 пункту, предоставляют с 1 июля. Прочие сканы по оборудованию и т.д. из пункта 1 - с 1 января.
Кстати, получается, исходя из этого, первое полугодие они вполне могут отправлять протоколы пакетно в ФГИС1.

P.S. Снова хочу поднять вопрос про отнесение лаборатории к 4 или 5 пункту. Ведь получается что субъектом того федерального закона, который описывает обязательную аккредитацию, должна быть сама лаборатория, ну либо организация к которой она относится, а никак не заказчик? Заказчик вообще может не уведомлять лабораторию с какой целью ему нужен протокол, к какой сфере относится его деятельность и т.д.

IrinalaboratДата: Вторник, 02.02.2021, 11:50 | Сообщение # 6147
Здравствуйте, уважаемые коллеги. У нас была зарегистрирована ГУ на ПК, попали под перенос на 12 мес. Сейчас ГУ отозвали, т.к. необходимо подавать на ПК +смена МОД. Пришел ответ от ФСА, что ГУ отозвана, нам необходимо подать новое заявление не ранее, чем за месяц до срока по пост-ю 440. Тут ничего нового. Но вот вопрос, от какой даты считать этот месяц? В вопрос-ответ есть такой пример: Аккредитованному лицу необходимо подать заявление 1 июня. Этому аккредитованному лицу нужно подать заявление не позднее 1 июня и не ранее, чем за месяц до этого срока, т.е. не ранее 2 мая.
Т.е месяц считается не от даты приказа, а от даты 20 дней до приказа?

ДиректорДата: Вторник, 02.02.2021, 13:47 | Сообщение # 6148
Ответить в личке не могу, а вопрос вижу, поэтому пишу здесь для одной лаборатория горводоканала.
Приказ № 707
24. Дополнительные требования к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия, а также к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации:
24.1. наличие у работников (работника) лаборатории, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц:
высшего образования, либо среднего профессионального образования или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации, либо ученой степени по специальности и (или) направлению подготовки, соответствующему области аккредитации;
опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц:
для лабораторий, выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия, - не менее двух лет;
для лабораторий, выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации, - не менее одного года;

pavlenkoIgor1980Дата: Вторник, 02.02.2021, 14:09 | Сообщение # 6149
Цитата Irinalaborat ()
Т.е месяц считается не от даты приказа, а от даты 20 дней до приказа?

Напишите дату аккредитации и дату последнего ПК (реально которое прошли)?

IrinalaboratДата: Вторник, 02.02.2021, 15:00 | Сообщение # 6150
Цитата pavlenkoIgor1980 ()
Напишите дату аккредитации и дату последнего ПК (реально которое прошли)?

17.09.2012 - аккредитация
13.04.2018 -ПК

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024