Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
| |
Директор | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:05 | Сообщение # 6101 |
Статус: Offline
| Цитата AhmatovaMA (  ) Ну что сказать, молодцы, исключив в пункте 4 слова "абзацев второго и третьего подпункта 23.2" и не исправив этот пункт на 24.2 они исключили шансы вступления требований по работникам с 01.07.2021 г., теперь данные требования вступили с 01.01.2021 г., ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! У Органов по сертификации данное требовапние сохранилось, а лабораториям убрали.
Не понятно почему к лабораториям ТАКИЕ требования к персоналу? Врачи, педагоги могут работать в разных организациях по совместительству, а наши замерщики - нет... Не абсурд, коллеги? В соответствии с п. 1 статьи 37 Конституцией Российской Федерации — Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Согласно статьи 60.1 трудового Кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
AhmatovaMA | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:22 | Сообщение # 6102 |
| Цитата Директор (  ) Не понятно почему к лабораториям ТАКИЕ требования к персоналу? Это все подводят под понятия беспристрастности и конфиденциальности. На государственной службе тоже ограничено совместительство, разрешено совмещать только в образовательных учреждениях в преподавательских целях.
|
|
| |
annastoskol | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:26 | Сообщение # 6103 |
| Здравствуйте! Коллеги, кто в этом году подал заявление на ПК, есть движение? У нас статус висит в работе и тишина...
|
|
| |
irenlab | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:33 | Сообщение # 6104 |
| Цитата annastoskol (  ) Здравствуйте! Коллеги, кто в этом году подал заявление на ПК, есть движение? У нас статус висит в работе и тишина... добрый день! я подала 25 декабря, приняли сразу в этот же день. с тех пор статус-в работе, формирование ЭГ. ждемс....
|
|
| |
RishaZi | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:38 | Сообщение # 6105 |
| Цитата annastoskol (  ) Здравствуйте! Коллеги, кто в этом году подал заявление на ПК, есть движение? У нас статус висит в работе и тишина... Мы подали 21.01.2021, номер ГУ присвоили дней через 5. Сейчас статус "В работе" "проверка сведений заявления"
|
|
| |
Kosareva053 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:53 | Сообщение # 6106 |
| Добрый день коллеги. Будете смеяться) У нас было ПК-5, прошло в 2020 г., ГУ завершилось официально 06.05.2020, а в личном кабинете до сих пор статус первоначальная проверка....
|
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:07 | Сообщение # 6107 |
| Мы подали 22.01.21. Статус: формирование ЭГ
|
|
| |
sanlab2011 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:12 | Сообщение # 6108 |
| Цитата annastoskol (  ) Здравствуйте! Коллеги, кто в этом году подал заявление на ПК, есть движение? У нас статус висит в работе и тишина... Мы подавали заявление 30 декабря, в личном кабинете нет номера гос. услуги, статус заявки- "На регистрации". 28 января получили письмо от эксперта, что она назначена руководителем экспертной группы для проведения экспертизы в рамках госуслуги по подтверждению компетентности.
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:17 | Сообщение # 6109 |
| Цитата AhmatovaMA (  ) Это все подводят под понятия беспристрастности и конфиденциальности. На государственной службе тоже ограничено совместительство, разрешено совмещать только в образовательных учреждениях в преподавательских целях. "Подводить" можно по-разному... И желательно законно! О гос.служащих есть ФЗ, согласно которому эти ограничения введены. Если говорить о стремлении ограничить совместительство лабораториях, должен быть документ рангом не ниже Федерального закона, чтобы не было противоречия положениям, статьям ТК РФ.
|
|
| |
RishaZi | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:55 | Сообщение # 6110 |
| Добрый день! В карточке на СИ во ФГИС2 появилась возможность прикреплять "Скан-копия документа о праве собственности на оборудование" рядом с фотографией оборудования
|
|
| |
AhmatovaMA | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:58 | Сообщение # 6111 |
| Цитата Директор (  ) "Подводить" можно по-разному... И желательно законно! О гос.служащих есть ФЗ, согласно которому эти ограничения введены. Если говорить о стремлении ограничить совместительство лабораториях, должен быть документ рангом не ниже Федерального закона, чтобы не было противоречия положениям, статьям ТК РФ. Это точно! Ведь получая ограничения госслужащие компенсируют это какими-то льготами, а у аккредитованных лиц никаких льгот, одни обязанности(((
Сообщение отредактировал AhmatovaMA - Понедельник, 01.02.2021, 12:58 |
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:12 | Сообщение # 6112 |
| Цитата AF (  ) Мы подали 22.01.21. Статус: формирование ЭГ
Цитата RishaZi (  ) Мы подали 21.01.2021, номер ГУ присвоили дней через 5. Сейчас статус "В работе" "проверка сведений заявления"
Цитата irenlab (  ) добрый день! я подала 25 декабря, приняли сразу в этот же день. с тех пор статус-в работе, формирование ЭГ. ждемс.... При этом вроде как возможно продлят Постановление 440 ( об этом в новостях писали, говорил Мишустин, https://www.interfax.ru/business/746699). Т.е. если всё ок и продлят. Людям, даже тем кому назначат ЭГ видимо вернут заявления, но м.б. дальше слов дело не пойдёт. Но больше даже интересуют те у кого дата ПК была например начало-середина января 2021 года, т.е. им подавать надо было за 20 рабочих дней, а значит в декабре 2020 года, какая судьба у этих заявлений интересно.
Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Понедельник, 01.02.2021, 13:21 |
|
| |
kisusik | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:30 | Сообщение # 6113 |
| Цитата RishaZi (  ) В карточке на СИ во ФГИС2 появилась возможность прикреплять "Скан-копия документа о праве собственности на оборудование" рядом с фотографией оборудования
ужас...я так и не поняла что туда грузить.....у меня есть оборудование 80х годов (шкафы сушильные, вытяжнве и т.д....) на них уже давно нет первичных документов....что грузить
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:46 | Сообщение # 6114 |
| Цитата kisusik (  ) ужас...я так и не поняла что туда грузить.....у меня есть оборудование 80х годов (шкафы сушильные, вытяжнве и т.д....) на них уже давно нет первичных документов....что грузить Честно говоря также не знаю , что туда грузить
|
|
| |
Еленарук | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:55 | Сообщение # 6115 |
| Цитата oksana1-8 (  ) Так получается, если вводили новые приборы в разное время. Вот и хочется их какк-то дописать в график в одном месте. Думаем...
Вы можете в форме документа вставить - статус документа - первичный или актуализированный (ненужное вычеркнуть), дату актуализации и добавить графу примечания, если е нет, и туда включить основание для включения оборудования на ТО (например, акт введения в эксплуатацию)
|
|
| |
galnig | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:57 | Сообщение # 6116 |
| Цитата RishaZi (  ) В карточке на СИ во ФГИС2 появилась возможность прикреплять "Скан-копия документа о праве собственности на оборудование" рядом с фотографией оборудования Не только на СИ - на все оборудование!
|
|
| |
SmetaninaNU | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:16 | Сообщение # 6117 |
| Цитата kisusik (  ) ужас...я так и не поняла что туда грузить.....у меня есть оборудование 80х годов (шкафы сушильные, вытяжнве и т.д....) на них уже давно нет первичных документов....что грузить Добрый день! Не утверждаю, что это правильный вариант, но нашим руководством принято решение выдать справку на бланке предприятия с перечнем всего-всего оборудования с указанием права собственности (собственность/аренда) за подписью руководства организации и бухгалтерии. На новое оборудование или актуализировать будем справку или новую выдадим только на новое оборудование. Оборудования очень много и некоторое очень старое...
|
|
| |
laboos | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:41 | Сообщение # 6118 |
| Цитата Афанасьев (  ) Это я к тому, что назначить приказом на время отпуска человека только на подписание протколов
Нет нет) Приказ не только на подписание протоколов! Приказ о полном исполнении обязанностей, естественно))Добавлено (01.02.2021, 14:45) --------------------------------------------- Хотела выяснить как это реализуется у остальных?
На период отпуска/болезни начальника - вносятся ли сведения об том во ФГИС? Я вношу пока только длительное отсутствие - декрет например.
Но так как раньше меня этот вопрос не волновал, и особо не интересовал экспертов, я была спокойна.
А сейчас в связи с переходом на ФГИС 2 обнаружила такую проблему при отправке.
Ведь многие ИЛ уже давно отправляют протоколы через ФГИС 2 и раздел с указанием работников был наверно всегда.
|
|
| |
SV20 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:49 | Сообщение # 6119 |
| Добрый день. В какие сроки должны подавать на ГУ изменение места осуществления деятельности ИЛ? Какие документы нужно приложить к заявлению на данную услугу?
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 15:14 | Сообщение # 6120 |
| Цитата SV20 (  ) В какие сроки должны подавать на ГУ изменение места осуществления деятельности ИЛ? Какие документы нужно приложить к заявлению на данную услугу? Смотрите приказ МЭР № 229
|
|
| |
Niki | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 15:22 | Сообщение # 6121 |
| коллеги 229 действовал только в 2020 году. Сроки смотрите в 519 постановлении правительства и 412-ФЗ
|
|
| |
aenow81 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:21 | Сообщение # 6122 |
| Здравствуйте. Подскажите, как выполнить п. 24.4 Критериев аккредитации № 707 о праве владения и пользования помещениями, которые берутся в аренду. Срок приобретения (аренды) не может быть менее одного года. Таким образом, при аренде помещений нам нужно официально регистрировать такой договор в Росреестре, платить гос. пошлину и т.д. На сколько мне известно, срок начала действия таких договоров начинается с момента их регистрации. Правильно ли я понимаю, что договора аренды на помещения должны быть сроком не менее одного года и зарегистрированы в Росреестре? И каким образом эксперты по аккредитации на ПК будут это проверять? Запрашивать выписку из Росреестра?
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:48 | Сообщение # 6123 |
| Пункт 3 приказа МЭР № 707: Абзац второй подпункта 24.4, абзац второй подпункта 29.5, абзац второй пункта 43 критериев аккредитации не применяются в отношении лиц, аккредитованных на дату вступления в силу настоящего приказа.
|
|
| |
av_sokolova | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 17:12 | Сообщение # 6124 |
| Здравствуйте. Коллеги, поделитесь мнением. Выполняю исследования в одной лаборатории по основному месту работы по трудовому договору, в другой организации (лаборатория)- по ГПХ. Обе аккредитованы и в обоих я внесена в ЛК ФГИС. Как быть, запретов на исследования по гражданско-правовому ведь нет?
|
|
| |
oksana1-8 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 17:12 | Сообщение # 6125 |
| Цитата Еленарук (  ) Вы можете в форме документа вставить - статус документа Добрый вечер! Спасибо за подсказку!!
|
|
| |
Piter_ses | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 17:25 | Сообщение # 6126 |
| Коллеги, вопрос ко всем. Стандарт-титры для рН-метрии имеют свидетельства об утверждении типа, внесены в ГосРеестр СИ. По всему получается, что они должны войти в форму 2 по средствам измерений. Но в этой форме есть место для записи о Свидетельстве о поверке. В паспортах на комплекты для рН-метрии есть только штампы ОТК с датой выпуска, а в спецификации в этом же паспорте - упоминается и свидетельство о поверке. В комплекте документов при поставке - его не было. Удалось раздобыть у производителя.
При этом в одной из дружественных лабораторий совсем недавно эксперт сказал - включить в форму 5 (по стандартным образцам)???? В другой - сказали, что это вообще как СИ используют только ИЛ, работающие в области ОЕИ. а для остальных - используется как химреактив. Кто уже разбирался с этим вопросом, поделитесь своими соображениями, пожалуйста. Прикрепляю Свид-во об утверждении ТИПАСИ и свид-во о поверке
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
Мытарь | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 18:04 | Сообщение # 6127 |
| Раз а Аршин в сведениях о СИ,значит они и есть..
|
|
| |
aab | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 19:15 | Сообщение # 6128 |
| У нас еще с аккредитации в СААЛ стандарты на рН-метрию в форме СИ. Всегда поставщика просим предоставить копии свидетельст о поверке к ним.
Сообщение отредактировал aab - Понедельник, 01.02.2021, 20:34 |
|
| |
tanchik0bur | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 19:55 | Сообщение # 6129 |
| Добрый день!
Цитата lab_ooc (  ) Сейчас встал вопрос - теперь при отправке нужно выбирать из списка лицо, утвердившее протокол и испытателей. В системе в качестве руководителя вбита только я. Все остальные с ролью испытателей. В карточке протокола Вы выбираете из списка лицо, утвердившее протокол и ниже выбираете из списка его роль "руководитель", система позволяет сделать это независимо от того с какой ролью у Вас этот сотрудник вбит в реестр персонала. Не первый год так передаем.
|
|
| |
Мира | Дата: Вторник, 02.02.2021, 07:19 | Сообщение # 6130 |
| Доброе утро! Кто-то уже разбирался с изменениями к приказу №704? Скан-копии документов, в том числе протоколов сейчас предоставляем с 01.12.21г.? Не совсем ясно
|
|
| |
djorva | Дата: Вторник, 02.02.2021, 08:42 | Сообщение # 6131 |
| Добрый день. Хотела уточнить по срокам прохождения ПК-5. Первоначальная дата внесения в реестр аккредитованных лиц - 30.03.2016. ПК-1 был пройден 25.09.2017г, ПК-2 - 10.12.2019. Нам получается надо подать заявление на ПК-5 не позднее 20 рабочих дней 30.03.2016, правильно я понимаю? То есть где-то в конце февраля.
|
|
| |
RishaZi | Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:03 | Сообщение # 6132 |
| Цитата djorva (  ) Первоначальная дата внесения в реестр аккредитованных лиц - 30.03.2016. Вам нужна дата утверждения приказа об аккредитации. У нас дата аккредитации 06.12.2013, а в реестр внесли 25.02.2015. Мы ПК5 проходили в конце 2018 года.
|
|
| |
sava69 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:04 | Сообщение # 6133 |
| djorva, здравствуйте! Да, ПК 5 отсчитывается от даты аккредитации, т.е. не позднее 20 рабочих дней 30.03.2016.
Сообщение отредактировал sava69 - Вторник, 02.02.2021, 09:05 |
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:09 | Сообщение # 6134 |
| Добрый день коллеги, если оборудование выведено из эксплуатации надо ли загружать в ФГИС скан документа на право собственности? (собственно оно и выведено потому что нет на него документов)
|
|
| |
oksana1-8 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:52 | Сообщение # 6135 |
| Доброе утро! Скажите , пожалуйста, кто подавал в последнее время заявления на ПК и оно в работе в ФСА, а приказ на ПК вам пришел уже? По-моему, задержка какая-то с приказами. Не знаете, с чем это связано? Большая загруженность ФСА?
Сообщение отредактировал oksana1-8 - Вторник, 02.02.2021, 09:52 |
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 09:53 | Сообщение # 6136 |
| Цитата Мира (  ) Доброе утро! Кто-то уже разбирался с изменениями к приказу №704? Скан-копии документов, в том числе протоколов сейчас предоставляем с 01.12.21г.? Не совсем ясно Это те кто относится к пункту 5 , а таких тут почти нет
|
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 10:19 | Сообщение # 6137 |
| Еще раз добрый день, такой вопрос. Мы используем газоанализатор Ганк, при измерении мы используем кассеты с реактивными лентами. Необходимо ли вносить в ЛК данные по хим.кассетам, или по лентам в эти кассеты (ленты меняются либо потому что заканчиваются или срок годности). Производитель говорит что кассеты входят в состав оборудования, а ленты это расходный материал и вносить ничего не нада. Но меня смущает что лентам присваивается номер партии. Я думаю по факту реактивная лента - это как лакмусовая бумага ну или реактив. Вносити ли вы реактивы и расходники в ЛК?
Сообщение отредактировал markelvakatja94 - Вторник, 02.02.2021, 10:27 |
|
| |
siak43 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 11:02 | Сообщение # 6138 |
| Цитата Мира (  ) Доброе утро! Кто-то уже разбирался с изменениями к приказу №704? Скан-копии документов, в том числе протоколов сейчас предоставляем с 01.12.21г.? Не совсем ясно
Я так понимаю, что сканы протоколов те, кто относится к 5 пункту, предоставляют с 1 июля. Прочие сканы по оборудованию и т.д. из пункта 1 - с 1 января. Кстати, получается, исходя из этого, первое полугодие они вполне могут отправлять протоколы пакетно в ФГИС1.
P.S. Снова хочу поднять вопрос про отнесение лаборатории к 4 или 5 пункту. Ведь получается что субъектом того федерального закона, который описывает обязательную аккредитацию, должна быть сама лаборатория, ну либо организация к которой она относится, а никак не заказчик? Заказчик вообще может не уведомлять лабораторию с какой целью ему нужен протокол, к какой сфере относится его деятельность и т.д.
|
|
| |
Irinalaborat | Дата: Вторник, 02.02.2021, 11:50 | Сообщение # 6139 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги. У нас была зарегистрирована ГУ на ПК, попали под перенос на 12 мес. Сейчас ГУ отозвали, т.к. необходимо подавать на ПК +смена МОД. Пришел ответ от ФСА, что ГУ отозвана, нам необходимо подать новое заявление не ранее, чем за месяц до срока по пост-ю 440. Тут ничего нового. Но вот вопрос, от какой даты считать этот месяц? В вопрос-ответ есть такой пример: Аккредитованному лицу необходимо подать заявление 1 июня. Этому аккредитованному лицу нужно подать заявление не позднее 1 июня и не ранее, чем за месяц до этого срока, т.е. не ранее 2 мая. Т.е месяц считается не от даты приказа, а от даты 20 дней до приказа?
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 02.02.2021, 13:47 | Сообщение # 6140 |
| Ответить в личке не могу, а вопрос вижу, поэтому пишу здесь для одной лаборатория горводоканала. Приказ № 707 24. Дополнительные требования к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия, а также к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации: 24.1. наличие у работников (работника) лаборатории, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц: высшего образования, либо среднего профессионального образования или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации, либо ученой степени по специальности и (или) направлению подготовки, соответствующему области аккредитации; опыта работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц: для лабораторий, выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия, - не менее двух лет; для лабораторий, выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации, - не менее одного года;
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 14:09 | Сообщение # 6141 |
| Цитата Irinalaborat (  ) Т.е месяц считается не от даты приказа, а от даты 20 дней до приказа? Напишите дату аккредитации и дату последнего ПК (реально которое прошли)?
|
|
| |
Irinalaborat | Дата: Вторник, 02.02.2021, 15:00 | Сообщение # 6142 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 (  ) Напишите дату аккредитации и дату последнего ПК (реально которое прошли)? 17.09.2012 - аккредитация 13.04.2018 -ПК
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 15:09 | Сообщение # 6143 |
| Цитата Irinalaborat (  ) 17.09.2012 - аккредитация 13.04.2018 -ПК я так понимаю ваш срок 09.03.2021, но чтобы перестраховаться лучше подать на неделе с 1 по 5 марта. И у вас похоже ещё и ПК-5 в 2022 году надо будет проходить
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 02.02.2021, 15:32 | Сообщение # 6144 |
| Коллеги, для сведения. Утвержден нормативный документ в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства основных органических химических веществ» «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства основных органических химических веществ» Основные положения: В частности, утверждены технологические показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, соответствующие наилучшим доступным технологиям (далее – НДТ) при следующих производственных процессах: производство пропилена; производство этилена; производство изобтилена; производство бутадиена-1,3 производство изопрена; производство альфа-метилстирола; производство фенола и ацетона; производство бензола производство этилбензола; производство стирола; производство метанола (метиловый спирт); производство ормальдегида; совместное производство этилена окись и гликолей; производство оксида этилена; производство гликолей; производство метил-третбутилового эфира; производство метил-третамилового эфира и метил-вторамиленового эфира; производство спиртов бутиловых; производство 2-этилгексанола; совместное производство акриловой кислоты и эфиров акриловой кислоты (бутлакрилат, метилакрилат, этилакрилат); производство кислоты терефталевой; совместное производство винилхлоридам мономера и дихлорэтана; производство диоктилтерефт алата; производство изопропилбензола (кумола); производство дихлорэтана; производство метилацетата; производство бутилацетата; производство меламина; производство ацетилена; производство ацетальдегида; производство капролактама (гексагидро-2н-азепин-2-он); производство винилацетата; производство акрилонитрила (нитрила акриловый кислоты); производство уксусной кислоты; производство ангидрида малеинового.
Кроме того, утверждены технологические показатели сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, соответствующие НДТ. Документ опубликован 29 января 2021 г. Действие: с 9 февраля 2021 г.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
Irinalaborat | Дата: Вторник, 02.02.2021, 16:42 | Сообщение # 6145 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 (  ) я так понимаю ваш срок 09.03.2021, но чтобы перестраховаться лучше подать на неделе с 1 по 5 марта. И у вас похоже ещё и ПК-5 в 2022 году надо будет проходить Спасибо, но это я тоже понимаю, я тоже хотела бы перестраховаться и подать раньше. Вопрос в другом. По постановлению 440, заявление на ПК надо подавать не раньше месяца до наступления срока. Месяц считать от срока последнего ПК или от срока 20 рабочих дней от последнего ПК. В моем случае, не ранее 13 марта или 13 февраля?
|
|
| |
Viccy2006 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 17:01 | Сообщение # 6146 |
| Вопрос для бактериологических лабораторий. Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами (МУ 2657-82), утвержденные заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31 декабря 1982 г. N 2657 отменены, к сожалению... На данный момент работаем по ней по согласованию с заказчиком. Подскажите, пожалуйста, возможно вышла какая-то другая методика на Смывы на БГКП, ОМЧ и стафилококк в общепите.Спасибо
Сообщение отредактировал Viccy2006 - Вторник, 02.02.2021, 17:02 |
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 17:50 | Сообщение # 6147 |
| Цитата Irinalaborat (  ) Месяц считать от срока последнего ПК или от срока 20 рабочих дней от последнего ПК. В моем случае, не ранее 13 марта или 13 февраля? А оно (Постановление) 440 было только на 2020 год т.е. сейчас (пока не приняли возможное его продление, да и то не понятно в каком виде примут продление) оно пока не действует и подавать можно хоть когда, главное не позднее 20 рабочих дней
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 02.02.2021, 19:45 | Сообщение # 6148 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 (  ) ...пока не приняли возможное его продление, да и то не понятно в каком виде примут продление... Товарищ постоянно мониторит ситуацию, пока ни слуху, ни духу..
|
|
| |
Sirrah | Дата: Вторник, 02.02.2021, 20:00 | Сообщение # 6149 |
| Цитата Директор (  ) Товарищ постоянно мониторит ситуацию, пока ни слуху, ни духу.. Прошел слушок, что до конца этой недели вроде как должно "родиться". Но это всего лишь слушок. Мои мысли, что должно бы к 11-му числу, к форуму экспертов.
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 21:34 | Сообщение # 6150 |
| Цитата Директор (  ) Товарищ постоянно мониторит ситуацию, пока ни слуху, ни духу.. Мне в Минэкономразвития, также ответили: Добрый день, проект постановления внесен в Правительство и в ближайшее время ожидается его принятие. Но в каком виде урезанном или нормальном и с какими сроками непонятно.
Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Вторник, 02.02.2021, 21:34 |
|
| |
|