Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
| |
bellatsyrenova | Дата: Среда, 21.04.2021, 07:22 | Сообщение # 8651 |
Статус: Offline
| Добрый день! Писала выше, что не могу зайти в ЛК. Сегодня получилось зайти через другого сотрудника. Но выдает ошибку при открытии вкладок Результаты деятельности и Характеристики аккредитованных лиц. Выходит сообщение Доступ запрещен. Выше читала, что нужно тыкать открывать все вкладки для доступа. Пока не сработало. Может еще какие-то варианты решения этой проблемы есть?
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 21.04.2021, 07:46 | Сообщение # 8652 |
| Цитата Химиявода ( ) Кстати наше управление Роспотребнадзора ответило, что проводить производственный контроль физ. и хим. факторов на рабочих местах собственной лабораторией предприятия для собственных нужд можно неаккредитованной лабораторией. Ответ дали письменный? Не поделитесь, коллега?
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
annabene1982 | Дата: Среда, 21.04.2021, 08:40 | Сообщение # 8653 |
| Цитата Химиявода ( ) Коллеги, мы сократились на часть методик и объектов ОА.. Анализы по сокращенным методикам будем выполнять для внутреннего заказчика, вне ОА, разумеется. Вопрос Можно ли оставить в РК описание области деятельности, которая шире области аккредитации? Кстати наше управление Роспотребнадзора ответило, что проводить производственный контроль физ. и хим. факторов на рабочих местах собственной лабораторией предприятия для собственных нужд можно неаккредитованной лабораторией.
У нас как раз в РК написано про область деятельности, в которую входит несколько областей: и область аккредитации, еще есть область сертификации и вообще может входить все, что угодно, так как мы - научно-исследовательский институт. Никаких замечаний от экспертов на этот счет не поступало.
|
|
| |
galnig | Дата: Среда, 21.04.2021, 08:44 | Сообщение # 8654 |
| Цитата Химиявода ( ) Можно ли оставить в РК описание области деятельности, которая шире области аккредитации? Зачем загонять себя в рамки? Деятельность вне ОА не проверяется РА.
Цитата bellatsyrenova ( ) Выше читала, что нужно тыкать открывать все вкладки для доступа. Пока не сработало. Может еще какие-то варианты решения этой проблемы есть? Открываем вкладку госуслуги - выходим из нее и обновляем страницу. После этого ритуала заходим в другие вкладки.
|
|
| |
chelpogodamanager | Дата: Среда, 21.04.2021, 08:51 | Сообщение # 8655 |
| Цитата nbandura ( ) Цитата Маришка () Хочу сократить методику по вибрации, объект Жилые и общественные здания и помещения вопрос: к какому направлению деятельности я должна это отнести? Продукция???
Продукция - вряд ли. Скорее - пункт 2: Цитата Маришка () 2. Испытания (исследования) объектов производственной среды (Выполнение работ по испытаниям (измерениям) вредных факторов производственной среды в сфере охраны труда)
А у Вашей лаборатории какова сфера деятельности?
Кроме того - сокращать ОА в конфигураторе, если ОА не была изначально в нем создана - сизифов труд. Я бы не стал заморачиваться, и Вам не советую. Вот, если Вы задумаете расширять ОА - тогда другое дело. Я пробовал работать в конфигураторе. Такое впечатление, что разрабатывали программисты-двоечники, абсолютно не знакомые со спецификой работы лабораторий, не знакомые с такими понятиями, как методы и методики испытаний и чем они отличаются. На заполнение только одной строки уходит уйма времени. Для лабораторий СОУТ, аналитических лабораторий и у кого ОА небольшая, думаю, еще можно работать в конфигураторе. Для лабораторий, работающих в сфере оценки соответствия ТР ТС (ЕАЭС), конфигуратор абсолютно непригоден (да еще нужно заполнять до тысячи и более пунктов ОА). Добрый день! С др.аккаунта пишу, чтоб пароли не менять))) У нас небольшая лаба, в ОА физ.факторы. Сфера деятельности (мы под ФЗ-52): Подтверждение соответствия объектов кап.строительства ТР о безопасности зданий и сооружений (ФЗ-384), также в ОА есть производственная среда (физ.факторы). И вот если пользоваться этим конфигуратором, то с производственной средой всё понятно, селитебные территории тоже вопросов нет, я их к ок.среде отнесла бы. А вот именно здания жилые и общественные.... Наверное всё же это к окр.среде, там же есть ПРОЧЕЕ.... А делали и правда двоечники, до того по дИбильному сделано....))))
|
|
| |
shurshastik | Дата: Среда, 21.04.2021, 10:04 | Сообщение # 8656 |
| Цитата bellatsyrenova ( ) Выходит сообщение Доступ запрещен. Выше читала, что нужно тыкать открывать все вкладки для доступа. Пока не сработало. Может еще какие-то варианты решения этой проблемы есть? Вариант входа через "Альпы": открываем нужную вкладку - видим замок - обновляем страницу с замком - нажимаем кнопку "назад" под замком - повторно входим в ту же вкладку Вариант 2: открываем нужную вкладку - видим замок - в адресной строке убираем все, начиная с косой черты - нажимаем enter - выбрасывает на основную страницу - открываем нужную вкладку PS не забываем играть на бубне
|
|
| |
chelpogodamanager | Дата: Среда, 21.04.2021, 10:41 | Сообщение # 8657 |
| Цитата shurshastik ( ) PS не забываем играть на бубне мне пора покупать новый бубен))))
|
|
| |
bellatsyrenova | Дата: Среда, 21.04.2021, 11:14 | Сообщение # 8658 |
| Спасибо всем за ответы. Работаем во ФГИС2 с его появления, таких проблем не было. По крайней мере всегда могли зайти в ЛК. Сейчас вкладка Результаты деятельности открывается, открываю новый протокол и все висит, потом выбрасывает на повторную авторизацию. P.S. Учимся танцевать с бубном
|
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Среда, 21.04.2021, 11:19 | Сообщение # 8659 |
| Добрый день коллеги, готовимся подачи заявления на ПК5, возникли вопросы по заполнению форм по сотрудникам. 1. Дополнительное образование (повышение квалификации) указывать в графе об образовании или в примечаниях. Логично писать в графе об образовании, но при последнем пк при эксперте данные были занесены в примечания. Сейчас уже не помню почему, хотя при подачи заявлений в ЛК была загружена форма с занесенными данными в графе об образовании. 2. В графе об опыте, что писать "по каким видам исследований (испытаний) измерений получен" - надо указывать шифр методик? или указывать методы (фотометрический, гравиметрический и пр.) и как быть если мы работаем по РЭ - писать прямые методы измерений???
|
|
| |
nata180180 | Дата: Среда, 21.04.2021, 11:27 | Сообщение # 8660 |
| Цитата bellatsyrenova ( ) Сейчас вкладка Результаты деятельности открывается, открываю новый протокол и все висит, потом выбрасывает на повторную авторизацию. тоже самое: выбираю добавить протокол, и начинает вертеться голубая окружность, а потом она исчезает и происходит ничего.
|
|
| |
bellatsyrenova | Дата: Среда, 21.04.2021, 11:55 | Сообщение # 8661 |
| Цитата kisusik ( ) Уже отдуплился.... Как получилось отдуплиться? ))) Все висит, отправка протоколов стоит
|
|
| |
irina-petrova2019 | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:06 | Сообщение # 8662 |
| Добрый день! Нас исключили их национального реестра, можем ли мы проводить испытания на соответствие ТР ТС в рамках производственного контроля Заказчика или при принятии декларации по схеме 1д? Может есть какие-то разъяснения?
|
|
| |
bellatsyrenova | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:16 | Сообщение # 8663 |
| Цитата irina-petrova2019 ( ) Добрый день! Нас исключили их национального реестра, можем ли мы проводить испытания на соответствие ТР ТС в рамках производственного контроля Заказчика или при принятии декларации по схеме 1д? Может есть какие-то разъяснения? Насколько я понимаю, то можно. Вам же не приостановили аккредитацию. Но на основании ваших протоколов заказчик не сможет оформить декларации.
|
|
| |
sspermgres3553 | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:20 | Сообщение # 8664 |
| Цитата bellatsyrenova ( ) Добрый день! Писала выше, что не могу зайти в ЛК. Сегодня получилось зайти через другого сотрудника. Но выдает ошибку при открытии вкладок Результаты деятельности и Характеристики аккредитованных лиц. Выходит сообщение Доступ запрещен. Выше читала, что нужно тыкать открывать все вкладки для доступа. Пока не сработало. Может еще какие-то варианты решения этой проблемы есть?
Ctrl+F5 (читстит Кэш) а еще часть ответов на вопросы есть в интерактивном помощнике support.fsa.gov.ru
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:22 | Сообщение # 8665 |
| Коллеги, добрый день! Кто недавно сокращал область аккредитации? подала заявление через ЛК ФГИС 05.04.21г. И до сих пор висит "принятие решения". По регламенту вроде 10 дней у них?
|
|
| |
sspermgres3553 | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:25 | Сообщение # 8666 |
| Коллеги, вопрос: был опыт отмены заявления ГУ? выяснили вчера, что прицепили некорректный документ к заявлению на сокращение, сделала отмену ГУ, но статус "в работе" не изменился. не ясно: "прошло" мое заявление на отмену или нет. хотела сразу подать новое на сокращение, но, т.к. до сих пор не отменили - нельзя. Не знаете, как быстро пройдет эта отмена? СпасибоДобавлено (21.04.2021, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата LitLen ( ) Коллеги, добрый день! Кто недавно сокращал область аккредитации? подала заявление через ЛК ФГИС 05.04.21г. И до сих пор висит "принятие решения". По регламенту вроде 10 дней у них?
У коллег на прошлой неделе пришел приказ о сокращении - ровно 14 дней висело. по регламенту, действительно, 10 дней.
|
|
| |
bellatsyrenova | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:35 | Сообщение # 8667 |
| Цитата sspermgres3553 ( ) Ctrl+F5 (читстит Кэш) а еще часть ответов на вопросы есть в интерактивном помощнике support.fsa.gov.ru Да, техподдержка об этом сообщила уже. С этой ошибкой научились танцевать. Теперь висим на добавлении новых протоколов и сведениях о работниках. Техподдержка на мой запрос пока ответила так: Попробуйте сейчас. Не получается пока.
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:51 | Сообщение # 8668 |
| Цитата sspermgres3553 ( ) У коллег на прошлой неделе пришел приказ о сокращении - ровно 14 дней висело. по регламенту, действительно, 10 дней. Спасибо за ответ!
Могу я установить периодичность анализа со стороны руководства один раз в два года? время так летит, что изменения вносить не успеваешь, а тут еще анализ... И про аудиты такой же вопрос (цикл аудитов запланировать на два года). Это, конечно, не отменит внеплановые, в случае выхода новых критериев аккредитации или еще каких-то чудесных документов. В 17025 ведь периодичность не установлена
|
|
| |
kisusik | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:55 | Сообщение # 8669 |
| Цитата irina-petrova2019 ( ) на соответствие ТР ТС в рамках производственного контроля для ППК можете
Цитата bellatsyrenova ( ) по схеме 1д по схеме 1д может быть даже неаккредитованная лаборатория для регистрации декларации, обратите внимание что эта схема не во всех ТРТС есть....мясо, рыба молоко однозначно 1д нет
|
|
| |
galnig | Дата: Среда, 21.04.2021, 13:38 | Сообщение # 8670 |
| Цитата LitLen ( ) Коллеги, добрый день! Кто недавно сокращал область аккредитации? подала заявление через ЛК ФГИС 05.04.21г. И до сих пор висит "принятие решения". По регламенту вроде 10 дней у них? Мы подали заявление 16 марта. 9 апреля написали в электронную экспедицию о том что ГУ до сих пор в работе. Дня через два пришел приказ по электронке о сокращении от 05.04. ГУ в ЛК до сих пор висит в работе.
Коллеги, кто занимается питьевой водой, скажите, пожалуйста, вода питьевая и вода горячая питьевая это один и тот же объект или разные объекты и на них разные методы должны быть?
Сообщение отредактировал galnig - Среда, 21.04.2021, 13:39 |
|
| |
gogolashviliel | Дата: Среда, 21.04.2021, 13:40 | Сообщение # 8671 |
| Цитата LitLen ( ) Коллеги, добрый день! Кто недавно сокращал область аккредитации? подала заявление через ЛК ФГИС 05.04.21г. И до сих пор висит "принятие решения". По регламенту вроде 10 дней у них? Не берите в голову! У нас с 15 марта висит "в работе",хотя еще в начале апреля пришел приказ о сокращении!
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 21.04.2021, 13:48 | Сообщение # 8672 |
| Цитата galnig ( ) Коллеги, кто занимается питьевой водой, скажите, пожалуйста, вода питьевая и вода горячая питьевая это один и тот же объект или разные объекты и на них разные методы должны быть?
у нас это один объект - вода питьевая. Методы тоже общие.
|
|
| |
tatvlg | Дата: Среда, 21.04.2021, 13:50 | Сообщение # 8673 |
| [Коллеги, кто занимается питьевой водой, скажите, пожалуйста, вода питьевая и вода горячая питьевая это один и тот же объект или разные объекты и на них разные методы должны быть] вода питьевая, в том числе горячего водоснабжения, один объект
|
|
| |
Vfhbyf-Rfkfxtdf1965 | Дата: Среда, 21.04.2021, 13:56 | Сообщение # 8674 |
| galnig, у нас в ОА: Вода питьевая централизованного хозяйственно - питьевого назначения и горячего водоснабжения. Все методики по питьевой воде.
|
|
| |
galnig | Дата: Среда, 21.04.2021, 14:26 | Сообщение # 8675 |
| Цитата Vfhbyf-Rfkfxtdf1965 ( ) у нас это один объект - вода питьевая. Методы тоже общие.
Цитата Vfhbyf-Rfkfxtdf1965 ( ) вода питьевая, в том числе горячего водоснабжения, один объект
Цитата Vfhbyf-Rfkfxtdf1965 ( ) galnig, у нас в ОА: Вода питьевая централизованного хозяйственно - питьевого назначения и горячего водоснабжения. Все методики по питьевой воде Спасибо, коллеги!
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 21.04.2021, 15:18 | Сообщение # 8676 |
| В соответствии с пунктом 4 Плана проведения оценки применения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах на 2021 год, Роспотребнадзор разработал проект Перечня нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, подлежащие оценке применения в 2021 году. В перечень входят: 1. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон»; 2. Статьи 12, 20 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
sspermgres3553 | Дата: Среда, 21.04.2021, 15:50 | Сообщение # 8677 |
| Цитата sspermgres3553 ( ) Коллеги, вопрос: был опыт отмены заявления ГУ? выяснили вчера, что прицепили некорректный документ к заявлению на сокращение, сделала отмену ГУ, но статус "в работе" не изменился. не ясно: "прошло" мое заявление на отмену или нет. хотела сразу подать новое на сокращение, но, т.к. до сих пор не отменили - нельзя. Не знаете, как быстро пройдет эта отмена? Спасибо !!!! Позвонила в ФСА: сообщили, что заявление на отмену зарегистирировано, срок рассмотрения - 30 дней!!!!!! а мне срочно сокращаться нужно перед ПК
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 21.04.2021, 16:19 | Сообщение # 8678 |
| Цитата sspermgres3553 ( ) Позвонила в ФСА: сообщили, что заявление на отмену зарегистирировано, срок рассмотрения - 30 дней!!!!!! а мне срочно сокращаться нужно перед ПК Не переживайте! Подавайтесь на ПК в положенные сроки, из-за уже заявленного сокращения в приеме на ПК не откажут. В крайнем случае сокращение отложат, если понадобится. Экспертам покажете заявление на сокращение, все обойдется "малой кровью", коллега.
|
|
| |
Еленарук | Дата: Среда, 21.04.2021, 16:42 | Сообщение # 8679 |
| Цитата ЮлияХохлова ( ) Коллеги, дистиллированная вода используется во всех лабораториях. Я не могу понять, что нас ждет с 1 июля. Я намекала, что на вебинаре РАВВ можно задать этот вопрос напрямую ответственному за данный вопрос лицу, но, видимо, никто не задал.
Поскольку все дороги в данном вопросе ведут к Самбурскому Георгию Александровичу и РАВВ, то следует найти дружеские-родственные-личные связи с тем человеком, который имеет дружеские-родственные-личные связи с другим человеком, который ...и так далее приведет Вас-нас именно к Самбурскому.
Этот подход известен как "Теория шести рукопожатий", главное - кто-то должен найти начальное звено цепочки, которое и приведет к искомому. В любом случае, ждать уже не долго, не более 2 месяцев.
|
|
| |
Korneev5Vit | Дата: Среда, 21.04.2021, 16:59 | Сообщение # 8680 |
| -
Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Среда, 21.04.2021, 17:00 |
|
| |
marina_ktk@inboxru | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:06 | Сообщение # 8681 |
| Цитата irina-petrova2019 ( ) Добрый день! Нас исключили их национального реестра, можем ли мы проводить испытания на соответствие ТР ТС в рамках производственного контроля Заказчика или при принятии декларации по схеме 1д? Может есть какие-то разъяснения? в рамках производственного контроля и на схему 1Д (собственные данные) можете на 3 д нет
|
|
| |
dogma | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:34 | Сообщение # 8682 |
| Здравствуйте! Нужно ли проводить калибровку дозаторов между поверками и вести записи?
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:54 | Сообщение # 8683 |
| подскажите, неопределенность мы рассчитываем для метода? или, если у меня есть пять приборов для измерения температуры воздуха, то неопределенность надо рассчитать для всех пяти?
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 21.04.2021, 18:23 | Сообщение # 8684 |
| Цитата Еленарук ( ) ледует найти дружеские-родственные-личные связи с тем человеком, который имеет дружеские-родственные-личные связи с другим человеком, который ...и так далее приведет Вас-нас именно к Самбурскому. А чего напрямую не обратиться?
|
|
| |
darimavictorovna | Дата: Четверг, 22.04.2021, 04:47 | Сообщение # 8685 |
| Цитата LitLen ( ) Могу я установить периодичность анализа со стороны руководства один раз в два года? время так летит, что изменения вносить не успеваешь, а тут еще анализ... И про аудиты такой же вопрос (цикл аудитов запланировать на два года). Это, конечно, не отменит внеплановые, в случае выхода новых критериев аккредитации или еще каких-то чудесных документов. Если это не запрещено, то почему нельзя?
Цитата dogma ( ) Здравствуйте! Нужно ли проводить калибровку дозаторов между поверками и вести записи? Мы ведем записи по проверке метрологических характеристик дозаторов между поверками
Сообщение отредактировал darimavictorovna - Четверг, 22.04.2021, 04:48 |
|
| |
galnig | Дата: Четверг, 22.04.2021, 07:41 | Сообщение # 8686 |
| Доброе утро! Коллеги, кто-нибудь работает по методике на пыль в ВРЗ МИ № 41-573 ФР.1.31.2020.37317? Есть несколько вопросов по ней.
|
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 09:23 | Сообщение # 8687 |
| Добрый день, коллеги. Повторю свой вопрос. Надо ли заполнять конфигуратор области аккредитации?
|
|
| |
Lesya36 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 09:41 | Сообщение # 8688 |
| Здравствуйте. Есть ли официальный документ регламентирующий калибровку дозаторов или вести другие необходимые метрологические записи между поверками???
|
|
| |
antygra22 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 09:44 | Сообщение # 8689 |
| Цитата markelvakatja94 ( ) Добрый день, коллеги. Повторю свой вопрос. Надо ли заполнять конфигуратор области аккредитации?
Если не ошибаюсь, пока это необязательно. Лично я попробовала поработать в конфигураторе, но пришла к выводу что у меня нет столько лишнего времени и нервов. Сделала область в Word.
Кстати, вчера обнаружила, что безо всяких запросов с моей стороны, в ЛК появился значок пакетной загрузки протоколов. И даже испытала его, всё работает, вспомнила добрые времена работы во ФГИС1, единственный минус в том, что при нашей пакетной загрузке нет возможности прикрепить сканы протоколов, а без них функция бесполезна. Но может ещё что-то придумают.
Сообщение отредактировал antygra22 - Четверг, 22.04.2021, 09:49 |
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 22.04.2021, 10:16 | Сообщение # 8690 |
| Цитата antygra22 ( ) Кстати, вчера обнаружила, что безо всяких запросов с моей стороны, в ЛК появился значок пакетной загрузки протоколов. И даже испытала его, всё работает, вспомнила добрые времена работы во ФГИС1... Возможно это реакция на критичное обсуждение, которое несколько дней проходило на площадке ProФСА.
|
|
| |
nata180180 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 10:18 | Сообщение # 8691 |
| Цитата LitLen ( ) Могу я установить периодичность анализа со стороны руководства один раз в два года?
Здесь дело не в запрещено/разрешено, а позволяет ли это выполнять требования 17025. Анализ со стороны руководства направлен на обеспечение постоянной пригодности, адекватности и результативности системы менеджмента. Разве это можно достигнуть, если руководство будет анализировать СМ раз в два года? а тем более на фоне постоянных изменений? Вы посмотрите, что анализируется, и нас идет в выходных данных: результативность, улучшения, предоставление ресурсов, изменения. Наоборот при постоянных изменениях анализ должен участиться, пусть не в форме полной процедуры с отчетом, а в виде совещений с обсуждением перемен и анализом предпринимаемых изменений, с вынесением решения "той ли дорогой идем, товарищи". Поэтому раз в год - это минимум, чтобы подтвердить вовлеченность руководства. Впрочем, если у вас достаточно опыта, чтобы подтвердить, что анализом раз в два года вы можете обеспечить постоянную пригодность, адекватность и результативность, то это будет высший пилотаж. Ибо мой опыт и образование говорят, что сформулировать несоответствие и подобрать факты, подтверждающие, что анализ см раз в два года не обеспечивает заявленные цели, как нефиг делать.
По аудитам тоже самое. Они проводятся для получения информации, что СМ соответсвует, внедрена и реализуется. Сейчас полно изменений, соответственно опять же раз в 2 года вы не добьетесь поставленной цели. Наоборот изменния в требованиях, это повод участить аудиты, а не разредить. Не расчитывайте выехать на внеплановых: лаборатория должна проводить аудиты через запланированные интервалы времени. Все, что прописано в п.8.8. должно обеспечиваться плановыми аудитами. Внеплановый - это исключение "если грянул гром среди ясного неба".
|
|
| |
LitLen | Дата: Четверг, 22.04.2021, 10:31 | Сообщение # 8692 |
| Цитата nata180180 ( ) Здесь дело не в запрещено/разрешено, а позволяет ли это выполнять требования 17025. спасибо за развернутый ответ! Вы правы, все так и есть. Иногда хочется пойти по пути меньшего сопротивления. Но риск того не стоит. образумили)
|
|
| |
antygra22 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 10:45 | Сообщение # 8693 |
| Цитата Директор ( ) Возможно это реакция на критичное обсуждение, которое несколько дней проходило на площадке ProФСА.
Вполне возможно. Но как исправить ситуацию по желтым значкам у работников, вообще непонятно, при чем мой работник нигде кроме нашего учреждения не работал и не работает. И тем не менее какое-то другое АЛ подало на него заявку. Ответ техподдержки убил: суть в том, что эти сведения не влияют на работоспособность ЛК и возможность своевременно подавать отчеты, и мы ничего не нарушаем. Изумительно....
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 22.04.2021, 11:34 | Сообщение # 8694 |
| Опубликован Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020 № 999 "Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду" (Зарегистрирован 20.04.2021 № 63186) Дата опубликования: 21.04.2021 Источник новости: publication.pravo.gov.ru
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 22.04.2021, 11:42 | Сообщение # 8695 |
| Цитата antygra22 ( ) Вполне возможно. Но как исправить ситуацию по желтым значкам у работников, вообще непонятно, при чем мой работник нигде кроме нашего учреждения не работал и не работает. И тем не менее какое-то другое АЛ подало на него заявку. Ответ техподдержки убил: суть в том, что эти сведения не влияют на работоспособность ЛК и возможность своевременно подавать отчеты, и мы ничего не нарушаем. Изумительно.... Ну, это же тех. поддержка, поэтому ответили в рамках своей компетенции - о функционировании ЛК. Они же прозрачно намекают, что за контрольно-надзорную деятельность не отвечают... Эти вопросы, коллега, надо задавать руководству Минэкономразвития РФ, который "родил" приказ № 34, где в пункте 3 черным по белому - несоблюдение заявителем, аккредитованным лицом абзацев второго и третьего подпункта 24.2 приказа № 707 влечет за собой отказ в аккредитации или приостановление действия. А вторым абзацем обращения в МЭР сообщить о том, что система "путается в показаниях" и выдает ерунду, а недостоверную информацию о сотрудниках, что может привести к ситуации, когда деятельность аккредитованного лица будет приостановлена из-за недостоверности информации в системе, которая ФИГ ЗНАЕТ откуда берет данные о совместительстве работников...
|
|
| |
anna1021 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 11:56 | Сообщение # 8696 |
| коллеги всем добрый день. в новом СанПиН 1.2.3685-21 не можем найти пдк фосфора в почве. в таблице 4.1 данного вещества просто нет...может забыли вставить? возможно кто-то сталкивался с такой проблемой...подскажите пожалуйста
|
|
| |
gogolashviliel | Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:01 | Сообщение # 8697 |
| Цитата anna1021 ( ) коллеги всем добрый день. в новом СанПиН 1.2.3685-21 не можем найти пдк фосфора в почве. в таблице 4.1 данного вещества просто нет...может забыли вставить? возможно кто-то сталкивался с такой проблемой...подскажите пожалуйста Нет его! Так ни фосфора, ни фосфатов не было ни в ГН 2.1.7.2041-06 ни в ГН 2.1.7.2511-09.
|
|
| |
anna1021 | Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:18 | Сообщение # 8698 |
| в ГН 2.1.7.2041-06 был как Суперфосфат (по Р2О5)
Сообщение отредактировал anna1021 - Четверг, 22.04.2021, 15:18 |
|
| |
Gorskix | Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:31 | Сообщение # 8699 |
| Эксперт сообщил о том, что в ближайшее время (май) будут изменения в СанПин.
|
|
| |
lab_ooc | Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:44 | Сообщение # 8700 |
| Коллеги, если я правильно помню с прошлого ПК - те сканы документов (СМК), которые я прикрепляю к заявлению - они же не для передачи эксперту для проверки, верно?
И их никто не читает? Просто проверяют комплектность для регистрации ГУ, да?
в прошлую ПК мне эксперт сказал, что у него нет доступа к тем документам, которые я отправила с заявлением в РА и просил выслать их отдельно...
|
|
| |
|