Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
| |
tatyana47rus | Дата: Среда, 23.06.2021, 11:13 | Сообщение # 9701 |
Статус: Offline
| Уважаемая olgaze44! Если можно, пришлите пожалуйста ответы на перечисленные вопросы и на мою почту tatyana47rus@mail.ru Буду очень благодарна.
|
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Среда, 23.06.2021, 11:43 | Сообщение # 9702 |
| Добрый день коллеги. Сегодня пришел приказ от Росаккредитации на проведение ПК-5. Эксперт назначен из ФАУ "Национальный институт аккредитации". По факту это сама Росаккредитация. К кому-нибудь приезжали еще? Как проходит проверка (у нас ВКС)? Намного ли сложней или нет разницы?
|
|
| |
Irinalaborat | Дата: Среда, 23.06.2021, 12:43 | Сообщение # 9703 |
| Цитата tatyana47rus ( ) Уважаемая olgaze44! Если можно, пришлите пожалуйста ответы на перечисленные вопросы и на мою почту tatyana47rus@mail.ru Буду очень благодарна. Здравствуйте, я думаю многим на форуме было бы интересно это прочитать. Мне тоже хочется узнать подробности У нас ВКС в июле. Если не сложно, пришлите тоже или выложите здесь. Chemlabtts@yandex.ru
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 23.06.2021, 14:09 | Сообщение # 9704 |
| Цитата Еленарук ( ) Требования ГОСТ Р 58973-2020 на Акт отбора не распространяются
спасибо, поняла Вас!
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 23.06.2021, 14:11 | Сообщение # 9705 |
| Цитата olgaze44 ( ) Цитата eliseevamarusenka () Это много! А сколько показателей у Вас в области аккредитации?
Цитата olgaze44 ( ) Уважаемая "eliseevamarusenka" пожалуйста напишите мне свою почту и я отвечу на все ваши вопросы. Нам всем очень интересно!
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 23.06.2021, 14:11 | Сообщение # 9706 |
| Цитата olgaze44 ( ) Уважаемая "eliseevamarusenka" пожалуйста напишите мне свою почту и я отвечу на все ваши вопросы. А можно и мне написать, очень интересно. мы одной ногой в ПК-5 eshilina@elsteel.ru
|
|
| |
Эксперт1115 | Дата: Среда, 23.06.2021, 14:21 | Сообщение # 9707 |
| Добрый день, напишите мне тоже expertboss@mai.ru
|
|
| |
Мария7411 | Дата: Среда, 23.06.2021, 14:34 | Сообщение # 9708 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста , по Постановлению 440 срок подачи заявления на подтверждение компетентности "не ранее чем за месяц" не зависит с расширением или без расширения?
|
|
| |
LitLen | Дата: Среда, 23.06.2021, 15:23 | Сообщение # 9709 |
| Цитата Мария7411 ( ) Добрый день! Подскажите пожалуйста , по Постановлению 440 срок подачи заявления на подтверждение компетентности "не ранее чем за месяц" не зависит с расширением или без расширения? не зависит
|
|
| |
Ольга1032 | Дата: Четверг, 24.06.2021, 08:33 | Сообщение # 9710 |
| Доброе утро. Напишите мне пож-та, тоже. У нас ВКС через две недели . Спасибо. himikolga@mail.ru
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 24.06.2021, 08:45 | Сообщение # 9711 |
| Цитата olgaze44 ( ) Уважаемая "eliseevamarusenka" пожалуйста напишите мне свою почту и я отвечу на все ваши вопросы. Здравствуйте, коллеги! olgaze44 ну тогда и мне все ответы на все вопросы))) про неопределенность очень интересует! akula2401@mail.ru но лучше конечно сюда, я думаю всем интересно.
|
|
| |
marina_ktk@inboxru | Дата: Четверг, 24.06.2021, 09:43 | Сообщение # 9712 |
| olgaze44 вопросы тоже интересуют можно на почту marina_ktk@inbox.ru
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 24.06.2021, 09:50 | Сообщение # 9713 |
| Коллеги! У меня такой вопрос... Надо ли исполнителей под роспись ознакамливать со всеми "плевками" от Минэк и РА типа ПП 934, 936, приказы типа 300? Сейчас просто заказчик приезжал, у них тоже аккред. лаба, и говорит прям надо! Мы же когда пишем документы системы менеджмента учитываем все эти "плевки", неужели ещё и под роспись с самим документом знакомить... У меня народ такой консервативный, что для них каждая новая бумажка это концу света подобно!
|
|
| |
LitLen | Дата: Четверг, 24.06.2021, 10:05 | Сообщение # 9714 |
| Цитата Маришка ( ) Коллеги! У меня такой вопрос... Надо ли исполнителей под роспись ознакамливать со всеми "плевками" от Минэк и РА типа ПП 934, 936, приказы типа 300?
я не знакомлю. считаю, что это документы не для всего персонала, а для руководителей и специалистов, которые разрабатывают документы системы менеджмента.
|
|
| |
Ludmila5710 | Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:50 | Сообщение # 9715 |
| olgaze44 пришлите, пожалуйста, и мне на почту, очень интересно ознакомиться, тоже в ожидании ПК: voslab.engels-vodokanal@mail.ru
|
|
| |
ЛООС | Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:34 | Сообщение # 9716 |
| olgaze44, Уважаемая olgaze44! Если можно, пришлите пожалуйста ответы на перечисленные вопросы и на мою почту loos@lplit.ru Буду очень благодарна!
|
|
| |
djorva | Дата: Четверг, 24.06.2021, 14:19 | Сообщение # 9717 |
| Добрый день!!! Мы прошли ПК-5. Урааа!!! Спасибо огромное за помощь! Все прошло хорошо. Эксперт был адекватный, испытания проводили совместные он-лайн, а просто испытания записывали на видео.
|
|
| |
olgaze44 | Дата: Четверг, 24.06.2021, 14:23 | Сообщение # 9718 |
| Уважаемые коллеги! Кому смогла ответила, кому нет не обижайтесь! У всех будет по своему и по- разному. Нам повезло ни каких "хотелок "не было, всё строго по ГОСТ 17025 (но буквально). Не пытайтесь удивить эксп. теорией (они читают наши документы), всё как у вас реализовано и + подтверждающие документы. Понимание того с чего начинается тот или иной процесс, как проходит и что в результате + анализ полученного в итоге. Неопределённость оценивали по 2 выбранным МИ (выбирали сами). Расписали бюджет + от пробоотбора (это обязательно) и провели расчёт, выдали результат. Продемонстрировали умение это делать. Где эксп.брала ОК не интересовались, доп.не платили. Знание собственных документов СМК обязательно (беседы были строго по ним).
|
|
| |
sova202164 | Дата: Четверг, 24.06.2021, 15:20 | Сообщение # 9719 |
| Добрый день! Поделитесь информацией, просто вот наступил ступор не могу сдвинуться. Если неопределенность прописана в методиках, то как в этих случаях поступать, достаточно будет прописать в РК, что методики с рассчитанной неопределенностью?
|
|
| |
rt-keg9876 | Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:04 | Сообщение # 9720 |
| Цитата sova202164 ( ) Если неопределенность прописана в методиках, то как в этих случаях поступать, достаточно будет прописать в РК, что методики с рассчитанной неопределенностью? В интервью Егора Пилюгина журналу «Главный метролог» "Испытательные и калибровочные лаборатории в новых реалиях аккредитации" ( https://fsa.gov.ru/press-center/press/12162/ ) сказано: "В случае если хорошо известный метод испытаний устанавливает пределы значений основных источников неопределенности измерений и указывает форму представления результатов вычислений, считается, что лаборатория выполнила требования по оцениванию неопределенности измерений, следуя методу испытаний и инструкции по представлению результатов."
Вам повезло, если в ваших методиках прописана неопределённость...
У нас - только в каждой пятой.
Плюс в каждой четвёртой сказано, что "установленные численные значения границ интервала для погрешности соответствуют численным значениям расширенной неопределенности (в относительных единицах) при коэффициенте охвата 2".
И только сейчас! увидела, что там же написано, что "оценку неопределенности проводят как указано в [2]" ([2] - Руководство ЕВРОХИМ/СИТАК "Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях")". Как будто глаза были пеленой закрыты!!!
Про остальную половину МИ с погрешностями молчу...
Как и про неопределённость пробоотбора... Хотя о "пробоотборной" неопределённости хочется кричать "как? как считать?"
olgaze44, спасибо! И за ответ, и за встряску! Что-то как-то до сих пор я надеялась, что боком эта тема пройдёт.
Сообщение отредактировал rt-keg9876 - Четверг, 24.06.2021, 18:09 |
|
| |
Еленарук | Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:23 | Сообщение # 9721 |
| Цитата rt-keg9876 ( ) там же написано, что "оценку неопределенности проводят как указано в [2]" ([2] - Руководство ЕВРОХИМ/СИТАК "Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях")". Это очень интересный документ и в нем приведены расчеты для нескольких вариантов измерений разной степени сложности. Приведены уравнения.
Но при этом расчетная таблица с бюджетом неопределенности составлена для приближенного расчета коэффициентов чувствительности и расхождение с величиной, полученной по основному правилу, т.е. по частным производным, может быть до десятых долей. В этом руководстве так и написано, что это приближенный расчет с использованием электронных таблиц. Пользоваться можно, но аккуратно. Тем более, что ничего лучше пока нет.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:53 | Сообщение # 9722 |
| Цитата sova202164 ( ) Если неопределенность прописана в методиках, то как в этих случаях поступать, достаточно будет прописать в РК, что методики с рассчитанной неопределенностью? Нет, не достаточно. Нужно подтвердить что приступая к работе с такой методикой ("до внедрения" по ГОСТу), Вы "удержитесь" в рамках установленной. Цитата rt-keg9876 ( ) В интервью Егора Пилюгина журналу «Главный метролог» ... сказано: "В случае если хорошо известный метод испытаний устанавливает пределы значений основных источников неопределенности измерений и указывает форму представления результатов вычислений Вдумайтесь, коллега - основные источники в ИЛ при проведении измерений с конкретной методикой надо определить (не из методики взять, а Вам определить значения, которые получаются в лаборатории)
Цитата rt-keg9876 ( ) Про остальную половину МИ с погрешностями молчу... А зря.. Погрешность в методике совсем неплохо (хуже, когда ее нет). Смотрите по методике какое распределение, выбираете соответствующую формулу "перевода" численного значения погрешности в численное значение неопределенности. И дальше шаг за шагом... Надо постараться разобраться, коллега.
Цитата rt-keg9876 ( ) Как и про неопределённость пробоотбора... Хотя о "пробоотборной" неопределённости хочется кричать "как? как считать?" Зависит от того, какой пробоотбор проводите. Всегда начитайте "танцы" от методики...
|
|
| |
marishka777 | Дата: Пятница, 25.06.2021, 01:35 | Сообщение # 9723 |
| Цитата Директор ( ) Зависит от того, какой пробоотбор проводите. Всегда начитайте "танцы" от методики...
Я тоже не могу рассчитать неопределенность проботбора воды из к/к колодца отбор ведром и выливания в бутылки. Составляющие вроде определила , а где брать информацию по типу А и В . Подскажите в каком документе можно посмотреть расчет по воде. Только не питьевой, а поверхностной( ручьи).
|
|
| |
marinazackirova2016 | Дата: Пятница, 25.06.2021, 08:22 | Сообщение # 9724 |
| olgaze44, здравствуйте! Можно и мне пример расчета неопределенности по МИ и пробоотбора выслать на эл. почту marina.baygeldina@izhavto.ru, спасибо
|
|
| |
galnig | Дата: Пятница, 25.06.2021, 08:26 | Сообщение # 9725 |
| Добрый день, коллеги! Есть письмо Минтруда о том, что если на рабочем месте с компьютером есть превышения по ЭМП частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц)", то нужно включать это рабочее место в списки на медосмотр. А где эти нормы сейчас установлены? В каком документе? Не могу найти, может я что-то пропустила?
Минтруд разъяснил особенности прохождения обязательного медосмотра работником, выполняющим работы с использованием ПК 25.06.2021
В письме Минтруда России от 05.05.2021 N 15-0/ООГ-1560 даны отдельные рекомендации по вопросу прохождения обязательного медосмотра работником, выполняющим работы с использованием ПК.
Отмечено, что пунктом 4.2.5 раздела IV Перечня предусмотрен физический фактор "электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц)".
В случае если работник выполняет работы с использованием персонального компьютера и при этом уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот не превышает предельно допустимый уровень, данный работник не подлежит прохождению обязательного предварительного и (или) периодического медицинского осмотра по пункту 4.2.5 раздела IV Перечня.
|
|
| |
sova202164 | Дата: Пятница, 25.06.2021, 08:28 | Сообщение # 9726 |
| rt-keg9876, Спасибо большое за ответ. У нас область небольшая. всего две методики. но веселья от этого не меньше. В одной методике прям четко написано, что неопределенность считает программным обеспечением, а вот в другой....такое наворочено. что думаю придется считать самимДобавлено (25.06.2021, 08:33) --------------------------------------------- Директор, Добрый день.Спасибо за ответ Уже и на курсы ездила, ну никто конкретно не говорит, что делать, все так обтекаемо и становится еще больше непонятно
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 25.06.2021, 08:38 | Сообщение # 9727 |
| Цитата marishka777 ( ) Я тоже не могу рассчитать неопределенность проботбора воды из к/к колодца отбор ведром и выливания в бутылки. Составляющие вроде определила , а где брать информацию по типу А и В . Коллега, я же писала - надо "плясать" от конкретной методики. Может статься, что сама процедура отбора проб не предоставляет никакой количественно выраженной информации, чтобы ее непосредственно включить в бюджет неопределенности определенной измеряемой величины. В таких случаях эту составляющую для каждой измеряемой величины (показателя, который измеряется на объекте испытаний: массовая доля влаги, массовая концентрация свинца и т.п.) оценивает разработчик НД на отбор проб при валидации этого метода для минимизации вклада пробоотбора в суммарную неопределенность измерений . При этом разработчик в МИ предписывает соблюдение требований к пробоотбору (точка измерения, высота/глубина пробоотбора, материал пробоотборника и тары, консервация, условия и время доставки проб в лабораториюи начала анализа, время и условия хранения пробы и т.п.) Любая схема пробоотбора, прописываемая в технических нормативно-правовых актах, проходила исследования и выбиралась как наиболее оптимальная с точки зрения репрезентативности выборки. Тогда мы "кляивенно" подтверждаем неукоснительное соблюдение условий пробоотбора...
|
|
| |
juprokhorova | Дата: Пятница, 25.06.2021, 10:50 | Сообщение # 9728 |
| Коллеги, добрый день! Скажите, пожалуйста, как у вас оценивается компетентность персонала? Составляете протокол и всех одним списком заносите? или нужно составлять отдельный акт на каждого индивидуально сотрудника? Как удобнее, посоветуйте, пожалуйста
|
|
| |
sova202164 | Дата: Пятница, 25.06.2021, 11:08 | Сообщение # 9729 |
| У нас ежегодно проходят экзамены, по программам учебным , издаем Распоряжение в нем закрепляем ответственных, комиссию, потом Протокол сдачи квалификационного экзамена
|
|
| |
supper | Дата: Пятница, 25.06.2021, 13:07 | Сообщение # 9730 |
| Не забрасывайте камнями сразу, пожалуйста.
С 01.07.2021 г. вступает в силу ГОСТ Р 58973-2020 (о протоколах).
Подскажите, пожалуйста, конкретные пункты в этом ГОСТ, новых Критериях аккредитации или в 17025, где указано, что в протоколах необходимо указывать оборудование.
Можно ли указывать только шифр методики (с датой издания), а не её полное название?
|
|
| |
juprokhorova | Дата: Пятница, 25.06.2021, 13:13 | Сообщение # 9731 |
| оборудование в протоколах вы указываете только в том случае, если это требуется по вашей методике измерений, по которой вы выполняете испытания (и которая внесена в вашу ОА). Если в методике нет обязательного требования указывать оборудование, то не указываете. Во ФГИС ставите галочку "оборудование не предусмотрено". Так нам объясняли на одном из семинаров.
|
|
| |
Ольга1032 | Дата: Пятница, 25.06.2021, 13:30 | Сообщение # 9732 |
| jm_dim СПАСИБИЩЩЕ !!!!!!!
|
|
| |
kisusik | Дата: Пятница, 25.06.2021, 13:56 | Сообщение # 9733 |
| Цитата juprokhorova ( ) Во ФГИС ставите галочку "оборудование не предусмотрено"
Если лаборатория работает в сфере подтверждения соответствия то и оборудование надо подгружать во ФГИС ...Приказ МИНЭК 704 приложение п.4 (а)
4. Аккредитованные в национальной системе аккредитации испытательные лаборатории (центры), участвующие в выполнении работ по обязательному подтверждению соответствия, а также испытательные лаборатории (центры), в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации, дополнительно к сведениям, указанным в пункте 1 настоящего Положения, представляют в Федеральную службу по аккредитации следующие сведения: а) о проведенных испытаниях, включая сведения о выданных отчетах об испытаниях (протоколах испытаний) с указанием даты и номера (с приложением электронного документа или электронного образа (скан-копии) такого документа), а также: об оборудовании, средствах измерений, использованных при проведении испытаний в целях выполнения работ по обязательному подтверждению соответствия;
А вот в самих протоколах да...если нет требования указывать в методике или регламенте то можно не указывать... Но у меня например протокол набирает один человек а выгружает во ФГИС другой (не химик а делопроизводитель)....поэтому удобно что она видит какое оборудование использовалось прям из протоколаДобавлено (25.06.2021, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата supper ( ) Можно ли указывать только шифр методики (с датой издания), а не её полное название
а где про название методики написано?...всегда шифр с годом издания указывали....что я пропустила
Сообщение отредактировал kisusik - Пятница, 25.06.2021, 13:58 |
|
| |
OlgaSemina11 | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 15:27 | Сообщение # 9734 |
| olgaze44, здравствуйте! Прошу Вас выслать мне тоже на эл. почту olgasem-el@mail.ru пример расчета неопределенности по МИ и пробоотбора. Благодарю!
|
|
| |
Евгений | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 17:07 | Сообщение # 9735 |
| Цитата rt-keg9876 ( ) В интервью Егора Пилюгина журналу «Главный метролог» "Испытательные и калибровочные лаборатории в новых реалиях аккредитации" ( https://fsa.gov.ru/press-center/press/12162/ ) сказано: Всё это замечательно. А кто это теперь в данный момент?
|
|
| |
Директор | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 18:10 | Сообщение # 9736 |
| Статья ещё январская... Тогда он был начальником отдела.
|
|
| |
OlgaSemina11 | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 19:07 | Сообщение # 9737 |
| Уважаемые коллеги! У меня появились вопросы об оформлении протоколов с 01.07.2021 по ГОСТ Р 58973-2020. 1) Как вы считаете, допустимо ли в напечатанном протоколе вписывать синей ручкой от руки наименование объекта испытаний и результаты испытаний (измерений)? До выхода этого ГОСТа мы так делали, когда протокол надо было выдать быстро вместе с отправкой партии металлолома, загруженного на автотранспорт, измеренного на месте отправки на удельную альфа- , бета- и гамма-активность. Так как в тексте ГОСТ Р 58973-2020 указано, что для оформления протокола рекомендуется использовать размеры шрифтов № 10, 12, 13, 14, я думаю, что с 01.07.2021 вписывание текста от руки недопустимо. Правильно? 2) по п.5.18 ГОСТа. Допустимо ли, напечатать рядом с грифом УТВЕРЖДАЮ должность начальника ИЛ, его Ф,И.О. Поставить косую черту и расписаться заместителю начальника ИЛ. Или, если расписывается зам.начальника ИЛ, надо печатать его должность и Ф.И.О.?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
| |
Директор | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 19:45 | Сообщение # 9738 |
| Цитата OlgaSemina11 ( ) 2) по п.5.18 ГОСТа. Допустимо ли, напечатать рядом с грифом УТВЕРЖДАЮ должность начальника ИЛ, его Ф,И.О. Поставить косую черту и расписаться заместителю начальника ИЛ. Или, если расписывается зам.начальника ИЛ, надо печатать его должность и Ф.И.О.? 5.18 Протокол испытаний утверждается руководителем испытательной лаборатории (центра) и/или работником(ами) испытательной лаборатории (центра), улолномоченным(и) на утверждение протокола испытаний. Протокол может утверждать как зав. лаб, так и работник ИЛ, при условии, что они уполномочены на утверждение протоколов. Кто Вам мешает уполномочить на утверждение протоколов еще и заместителя зав. лаба?! Зачем огород городить с "косыми черточками"?
Цитата OlgaSemina11 ( ) ...допустимо ли в напечатанном протоколе вписывать синей ручкой от руки наименование объекта испытаний и результаты испытаний (измерений)?.. Многие лаборатории давным давно отказались от таких "допусков"... Как минимум, не солидно, коллега.
|
|
| |
Евгений | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:27 | Сообщение # 9739 |
| Цитата Директор ( ) Тогда он был начальником отдела. Ключевое слово - был. Теперь статус его слов непонятен
|
|
| |
OlgaSemina11 | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 22:41 | Сообщение # 9740 |
| Цитата Директор ( ) Протокол может утверждать как зав. лаб, так и работник ИЛ, при условии, что они уполномочены на утверждение протоколов. Благодарю за ответ, Татьяна Ивановна! У нас зам.начальника уполномочен на утверждение протокола. Просто, когда инженеры печатают протокол, они не знают заранее, кто будет на месте - начальник или зам. Т.е., кто его подпишет.
Раньше печатали должность начальника, но если его не было на месте, зам. ставил косую черту и расписывался. А теперь не понятно, допустимо ли это по новому ГОСТу.
Наша ИЛ выдаёт протоколы только внутреннему заказчику, поэтому важна скорость, и не до солидности...
|
|
| |
sphere72 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 00:33 | Сообщение # 9741 |
| Здравствуйте. По п.1: На мой взгляд, нет ничего страшного в заполнении какой-то части протокола «от руки» (причём ручкой любого цвета), если этого требует ситуация и здравый смысл. Следует оговориться, что такой вариант допустим при условии выполнения требования к уникальной идентификации частей документа по ИСО 17025. Если они (записи от руки) размещены на том же листе, что и гриф утверждения - вопрос вообще снимается с повестки, т.к. нет никаких сомнений в достоверности этих записей. Однако, нужно помнить, что как только возникнет прецедент с партией активного лома, инженерам придётся считать неопределённость результата, независимо от того каков результат и как далеко он от контрольных уровней. А неопределённость по поверхностному загрязнению (при оперативном контроле) уверенно стремиться к 100%... По п.2: Полностью согласен с Татьяной Ивановной- не нужно городить огород. Если нужно солидно - сделайте два штампа (на заведующего и зама) с их фамилиями и должностями. Можете и факсимиле туда сразу поместить, этого закон не запрещает (как раз наоборот, для этого факсимиле и предусмотрено).
|
|
| |
Helena | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 01:29 | Сообщение # 9742 |
| Добрый день.
Возникла ситуация с возможным сроком переноса даты ВКС на более ранний. Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до новой даты ВКС должны уведомить об изменении и выслать ссылку на облачное хранение для отправки документов?
|
|
| |
kropot-88 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 06:23 | Сообщение # 9743 |
| olgaze44,Добрый день! Прошу Вас выслать мне тоже на эл. почту kropot-88@mail.ru пример расчета неопределенности по МИ. Заранее Благодарю!
|
|
| |
holmsk@sakhgigru | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 07:18 | Сообщение # 9744 |
| olgaze44, здравствуйте, вышлите мне тоже пожалуйста на эл. почту chera.86@mail.ru пример расчета неопределенности по МИ и пробоотбор. Заранее спасибо!
|
|
| |
метролог0507 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 09:02 | Сообщение # 9745 |
| Здравствуйте, olgaze44! Если не затруднит, можно и мне отправить на эл. почту sgs2311@mail.ru пример расчета неопределенности по МИ и пробоотбор. Благодарю!
|
|
| |
nino-kris | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 09:51 | Сообщение # 9746 |
| olgaze44, Добрый день! Прошу Вас выслать и мне тоже nino-kris@yandex.ru пример расчета неопределенности. Заранее Благодарю!!!!!!!!!!
|
|
| |
Анпилогова_Вера | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 10:09 | Сообщение # 9747 |
| olgaze44, здравствуйте, вышлите мне тоже пожалуйста на эл. почту avs_93_93@mail.ru пример расчета неопределенности по МИ и пробоотбор. Заранее спасибо!
|
|
| |
OlgaSemina11 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 10:35 | Сообщение # 9748 |
| sphere72, благодарю Вас за ответ!
|
|
| |
Ol | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 11:03 | Сообщение # 9749 |
| olgaze44, Добрый день) и нам бросьте, ПОЖАЛУЙСТА)))
|
|
| |
Веста | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 11:22 | Сообщение # 9750 |
| olgaze44, Добрый день! Прошу Вас выслать и мне тоже amaleva@mail.ru пример расчета неопределенности.
|
|
| |
|