Среда, 19.11.2025, 00:13
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 184 из 184
  • «
  • 1
  • 2
  • 182
  • 183
  • 184
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
ДиректорДата: Вторник, 28.10.2025, 21:32 | Сообщение # 9151
Статус: Offline
Разъяснение Росаккредитации о применении нормативных и методических документов
28 октября 2025
В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 20 октября 2025 г. № 09-15691-2025-05 Росаккредитация подготовила разъяснение об эквивалентности отмененных нормативных и методических документов по отношению к разделам санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.6.4115-25 «Санитарно-эпидемиологические требования в области радиационной безопасности населения при обращении источников ионизирующего излучения» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 марта 2025 г. № 6), применение которых может осуществляться испытательными лабораториями (центрами) и органами инспекции без расширения области аккредитации.

Разъяснение № 33 о применении нормативных и методических документов в прикреплении
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ilab17025Дата: Среда, 29.10.2025, 11:22 | Сообщение # 9152
Цитата Lab16 ()
В нашей лаборатории окончание протокола стоит до Приложения. Количество страниц соответственно тоже разное: отдельно у Протокола, отдельно у Приложения (если оно состоит из нескольких страниц). Вопросов никогда не было, замечаний тем более.

Добрый день! У нас тоже так было, но недавно увидела протокол, где окончание стоит в конце приложения. Немного засомневалась, ведь в ГОСТ 17025 сказано, что отчеты должны иметь уникальную идентификацию, для того чтобы все его составляющие воспринимались как часть общего отчета, и четкую идентификацию конца отчета. Как будто конец отчета должен быть после приложения, а приложение и отчет должны иметь общую идентификацию.

В чате Линко тоже ответили, что окончание указывается после Приложения.

Коллеги, я пока выясняла куда поставить "идентификацию конца", возник вопрос, а нужно ли Приложение в принципе? Протоколы по физфакторам. В Приложении схематическое изображение мест измерений. Если сейчас мы проводим измерение по РЭ и себе пишем Инструкцию по обработке данных, то нужно ли вообще включать схемы мест измерений? Ведь требований нет в методике измерений. Или я не права? Измерения в рамках Производственного контроля (не СОУТ).

Сообщение отредактировал ilab17025 - Среда, 29.10.2025, 12:37

olga25025Дата: Среда, 29.10.2025, 14:51 | Сообщение # 9153
Цитата ilab17025 ()
Коллеги, я пока выясняла куда поставить "идентификацию конца", возник вопрос, а нужно ли Приложение в принципе?

Я совсем из другой сферы, но никаких Приложений к Протоколам не стала бы оформлять. Назвала бы их "Рабочими записями" и шли бы они отдельным документом, особо ни к чему не обязывающим...

Сообщение отредактировал olga25025 - Среда, 29.10.2025, 15:46

Lab16Дата: Среда, 29.10.2025, 15:51 | Сообщение # 9154
Цитата ilab17025 ()
Коллеги, я пока выясняла куда поставить "идентификацию конца", возник вопрос, а нужно ли Приложение в принципе?

А как понять территориально, где проводились измерения? Если заказчик к Заявке прилагает схему с названием точек № 1 и № 2 (например). Мы в начале Протокола пишем, что Приложение - это информация, предоставленная заказчиком. Проводим измерение в этих точках и прикладываем схему к Протоколу. У нас инженерно-экологические изыскания при строительстве. В качестве методики тоже используем РЭ.

ДиректорДата: Среда, 29.10.2025, 23:32 | Сообщение # 9155
Коллеги, появилась новая аттестованная методика. Может кому интересно? Информация в прикрепленном файле.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ДиректорДата: Четверг, 30.10.2025, 18:07 | Сообщение # 9156
Коллеги, появилась новая редакция СМ № 03.1-9.0013 Версия 02.2 Октябрь 2025 г. СХЕМА АККРЕДИТАЦИИ
испытательных лабораторий (центров) в национальной системе аккредитации.
Обратите внимание на сроки подготовки и отправки отчета об исправлении выявленных несоответствий.

IrinalaboratДата: Пятница, 31.10.2025, 09:32 | Сообщение # 9157
Цитата Директор ()
Коллеги, появилась новая редакция СМ № 03.1-9.0013 Версия 02.2 Октябрь 2025 г. СХЕМА АККРЕДИТАЦИИ

Полезла искать ее в Техэксперте и обнаружила, что политика использования знака тоже в октябре новая вышла. У них там горячка что ли?! Каждый документ существует 5-6 месяцев, а то и меньше wacko

НадеждаСигилетДата: Пятница, 31.10.2025, 15:00 | Сообщение # 9158
На сайте РА появился документ СМ № 03.1-9.0013 Версия 02.2 Октябрь 2025 г. «Схема аккредитации испытательных лабораторий (центров) в национальной системе аккредитации» .

ДиректорДата: Суббота, 01.11.2025, 17:09 | Сообщение # 9159
Названы целевые характеристики аккредитованных лабораторий будущего
01 ноября 2025
Росаккредитация намерена сформировать среду, в которой участники национальной системы аккредитации будут работать преимущественно на отечественном оборудовании, подтверждать более половины области аккредитации с привлечением независимого провайдера межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) и передавать информацию о протоколах по API ЛИМС. В отношении таких добросовестных аккредитованных лиц можно будет полностью перейти на риск-ориентированный подход при процедуре подтверждения компетентности. Об этом сообщил руководитель Службы Дмитрий Вольвач на форуме легкой промышленности «Мануфактура 4.0» в г. Иваново.

По данным ФГИС Росаккредитации, парк оборудования аккредитованных лиц в легкой промышленности составляет 159,5 тыс. средств измерения (из них 74% – отечественного производства), а также 32,2 тыс. единиц испытательного оборудования, из которых 67% произведены в нашей стране.

«Средний возраст оборудования довольно высок. Нам важно, чтобы выбывающее оборудование замещалось продукцией отечественного производства. Для этого совместно с Минэкономразвития и Минпромторгом прорабатываем меры поддержки как российских производителей оборудования, так и аккредитованных лабораторий, увеличивающих долю отечественного оборудования в своем парке», - отметил Дмитрий Волвач.

Росаккредитация также намерена содействовать проведению МСИ независимыми провайдерами. Проведение лабораторией в течение пятилетнего цикла аккредитации МСИ с привлечением независимого провайдера для большей части своей области аккредитации может в перспективе стать основанием для сокращения объемов подтверждения компетентности.

Служба заинтересована и в том, чтобы как можно больше лабораторий пользовались специализированными информационными системами и загружали протоколы испытаний в ФГИС Росаккредитации в автоматизированном режиме.

«Для нас это повышает прозрачность работы лабораторий, для них – снижает риски ошибок и трудозатраты при передаче сведений. Помимо передачи протоколов ЛИМС содержит большие объемы информации: о персонале, оборудовании, инфраструктуре. Мы хотели бы получать эти данные в автоматическом режиме. Таким образом, мы создадим условия для прозрачной деятельности, которую не придется дополнительно проверять», - сообщил руководитель Службы.

Выступление Дмитрия Вольвача состоялось на пленарном заседании форума, посвященном защите отечественной промышленности и формированию практики открытой и справедливой торговли.

В оценке соответствия продукции легкой промышленности, детских товаров и игрушек в России имеют право участвовать 274 лаборатории и 94 органа по сертификации, включенные в национальную часть Единого реестра. Лаборатории локализованы в регионах с развитым производством продукции легпрома, в том числе в Москве и Московской области (121 аккредитованное лицо), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (21), а также Краснодарском крае (16).

На продукцию легпрома в 2024 г. выдано 29 тыс. сертификатов и зарегистрировано 112 тыс. деклараций. С начала 2025 г. – 8,8 тыс. сертификатов и 82,5 тыс. деклараций. Топ-5 категорий в рамках сертификации такой продукции: белье нательное (31%), свитеры и джемперы (11%), пижамы и кальсоны (7%), платья и халаты (6%), а также чулочно-носочные изделия (5,5%). Декларируют в основном жакеты, джемперы и куртки (26%), сумки и чемоданы (8,4%), сапоги и сапожки (8,3%), пальто и полупальто (7,1%), а также фуражки и кепки (5,5%). С начала 2025 г. выпущено более 114 тыс. протоколов испытаний образцов продукции.
Источник здесь https://fsa.gov.ru/press-center/news/24073/

ДиректорДата: Воскресенье, 02.11.2025, 10:27 | Сообщение # 9160
Портрет добросовестного аккредитованного лица будущего: какой он?

✅ работает преимущественно на отечественном оборудовании,
✅ подтверждает более половины области аккредитации с привлечением независимого провайдера межлабораторных сличительных испытаний (МСИ),
✅ передаёт информацию о протоколах по API ЛИМС.

🔴 Такой образ участника системы аккредитации представил (https://fsa.gov.ru/press-center/news/24073/) руководитель Росаккредитации Дмитрий Вольвач на форуме «Мануфактура 4.0» в Иванове.

Служба создаёт условия, при которых к честным лабораториям при подтверждении компетентности будет применяться риск-ориентированный подход. Он станет основным инструментом доверия.

🤝 Совместно с Минэкономразвития и Минпромторгом готовим меры поддержки, чтобы выбывающее оборудование заменялось российским. А ещё развиваем цифровые сервисы, которые позволяют загружать протоколы испытаний в нашу систему автоматически. То есть, делают работу лабораторий проще.

👍 Главная цель — создать условия для прозрачной работы, которую не придется дополнительно проверять

ДиректорДата: Воскресенье, 02.11.2025, 11:34 | Сообщение # 9161
Для тех, кто не совсем в курсе...
API ЛИМС — это интерфейс прикладного программирования (API), который используется для интеграции лабораторных информационно-управляющих систем (ЛИМС) с другими системами. В контексте Росаккредитации, API ЛИМС — это специфический модуль, позволяющий аккредитованным лабораториям автоматически передавать протоколы испытаний и другие данные в информационную систему в реальном времени, что ускоряет процесс отчетности и снижает количество ошибок.
Как это работает
Что такое LIMS: LIMS (ЛИМС) — это программное обеспечение, которое помогает управлять лабораторными процессами, такими как управление образцами, данными и рабочими процессами.
Что такое API: API (интерфейс прикладного программирования) — это набор правил и протоколов, которые позволяют разным программам "общаться" друг с другом.
Интеграция: API ЛИМС позволяет автоматизировать обмен данными между лабораторной системой (ЛИМС) и другими системами, например, с государственной информационной системой (ГИС) Росаккредитации.
Преимущества: Использование API ЛИМС значительно снижает трудозатраты на передачу отчетов, исключает ручной ввод данных и, как следствие, уменьшает риск ошибок.
Ключевая особенность (в контексте Росаккредитации)
В России API ЛИМС активно используется для автоматической передачи протоколов испытаний в электронном формате (XML) в систему Росаккредитации.
Это является важным шагом для цифровизации и автоматизации отчетности в сфере лабораторных исследований, упрощая взаимодействие между лабораториями и государственными органами.

НадеждаСигилетДата: Вторник, 04.11.2025, 23:31 | Сообщение # 9162

RexdfcbrДата: Четверг, 06.11.2025, 09:34 | Сообщение # 9163
Коллеги, здравствуйте! Готовимся к ПК-2 в начале следующего года. Столкнулись с проблемой - на предприятии заглушен мобильный интернет, по понятным причинам. Как в этом случае проводить ВКС? Припоминаю, что при подаче заявления на ПК можно выбрать не ВКС, а живой приезд экспертов. Сталкивались ли с такой проблемой, реально ли так заявиться? Запамятовала номер приказа или постановления о том, что проверки в дистанционном режиме продлены до какого то года.

НюшаДата: Четверг, 06.11.2025, 09:51 | Сообщение # 9164
Цитата Rexdfcbr ()
Коллеги, здравствуйте! Готовимся к ПК-2 в начале следующего года. Столкнулись с проблемой - на предприятии заглушен мобильный интернет, по понятным причинам. Как в этом случае проводить ВКС? Припоминаю, что при подаче заявления на ПК можно выбрать не ВКС, а живой приезд экспертов. Сталкивались ли с такой проблемой, реально ли так заявиться? Запамятовала номер приказа или постановления о том, что проверки в дистанционном режиме продлены до какого то года.

У меня на предыдущем месте работы ввиду расположения здания не было стабильного мобильного интернета, нам наши специалисты на время проверки поставили роутер на кабельный интернет для мобильных устройств и мы подключались по WIFI.

ДиректорДата: Четверг, 06.11.2025, 15:14 | Сообщение # 9165
Цитата Rexdfcbr ()
Припоминаю, что при подаче заявления на ПК можно выбрать не ВКС, а живой приезд экспертов. Сталкивались ли с такой проблемой, реально ли так заявиться?
Сталкивались, конечно. И причины понятны... Но просто выбрать "живое общение" не достаточно, надо обосновать свое решение. И причина должна подтверждаться какой-то официальной бумажкой...

morseeva-onДата: Пятница, 07.11.2025, 08:22 | Сообщение # 9166
Цитата Rexdfcbr ()

Мы намучались в этом году на своём предприятии. Но в итоге справились: роутер, ноутбук и Труконф скачивали как приложение на ноут. Всё решали с безопасниками и техслужбой.

ДиректорДата: Пятница, 07.11.2025, 22:53 | Сообщение # 9167
Наша коллега поделилась ответом Минтруда на её запрос. Смотрите прикрепленный файл.

ДиректорДата: Понедельник, 10.11.2025, 17:26 | Сообщение # 9168
100 дней с Дмитрием Вольвачем

В июле 2025 г. назначен новый руководитель Росаккредитации — Дмитрий Валерьевич Вольвач, предыдущий опыт работы которого обещает профессиональному сообществу непременные и скорые позитивные изменения. Уже сейчас мы наблюдаем его активное погружение в новую трудовую сферу, встречи на различных площадках, внимательное изучение деталей. По итогам 100 дней в новой должности Дмитрий Валерьевич дал первое интервью журналу «Инфраструктура качества».

ДиректорДата: Понедельник, 10.11.2025, 21:58 | Сообщение # 9169
Дмитрий Григоренко: все фото и видео контролеры будут делать с использованием приложения «Инспектор»
10 ноября 2025 12:00
Фотосъёмку и видеозапись во время проверок и профвизитов инспекторы будут осуществлять только с использованием мобильного приложения «Инспектор». Подписан ряд постановлений Правительства о внесении соответствующих изменений в нормативные акты, касающихся положений о видах контроля. Такое решение сделает процесс взаимодействия инспектора и предпринимателя более прозрачным. Также за приложением закрепляется статус главного инструмента дистанционных мероприятий.
Внедрять приложение «Инспектор» в экспериментальном режиме начали в мае 2024 года. За это время контролёры разных ведомств провели с его помощью почти 8 тыс. дистанционных мероприятий – контрольных и профилактических. Общая длительность проведённых сеансов видеосвязи составила 7962 часа объём – 6,56 Тб), все эти материалы в течение пяти лет будут храниться на защищённых серверах. Лидер по использованию приложения – Росздравнадзор (за девять месяцев 2025 года 43% проверок ведомство провело через МП «Инспектор»).
«Мобильное приложение “Инспектор„ – это современный инструмент контроля. С его помощью процедура проведения контрольных и профилактических мероприятий становится ещё более прозрачной и удобной. Весь фото- и видеоконтент взаимодействия сохраняется на серверах. В отдельных случаях существенно снижаются временные и ресурсные затраты за счёт отсутствия необходимости физического нахождения инспектора на объекте», – прокомментировал вице-премьер – глава Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.
Теперь за приложением закрепляется статус главного инструмента осуществления фото- и видеофиксации. Уже внесены соответствующие изменения в 80 положений о видах контроля. Например, в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) качества и безопасности медицинской деятельности и Положение о лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных. До конца года изменения будут внесены ещё в девять актов.
С помощью мобильного приложения могут дистанционно проводиться профилактические и инспекционные визиты, рейдовые осмотры и выездные проверки. Также в положениях появляется обязанность контролёров делать все необходимые фото и видео при непосредственном выезде на объект только через приложение «Инспектор». В постановлениях отмечается, что использование фотосъёмки и видеозаписи для фиксации нарушений обязательных требований осуществляется с учётом требований законодательства России о защите государственной и служебной тайны.
Авторизация в мобильном приложении происходит через «Госуслуги». Приложение отслеживает геопозицию контролируемого лица и умеет определять подмену геолокации. Фото- и видеоматериалы хранятся на защищённых серверах. При этом как предпринимателю, так и инспектору в течение пяти лет доступна история всех проведённых с использованием приложения контрольных и профилактических мероприятий. Этот архив, например, может послужить инструментом для обжалования итогов проверки.
Источник здесь http://government.ru/news/56880/

marusay147Дата: Вторник, 11.11.2025, 12:49 | Сообщение # 9170
Коллеги, добрый день.
У меня нестандартный вопрос.

В лаборатории должны быть растворы для оказания доврачебной помощи при химических ожогах тела и глаз кислотами и щелочами.
Обычно это раствор соды и, на выбор, растворы лимонной, борной или уксусной кислот 2-3 %-ные.
Вопрос касается инструкции приготовления этих растворов и, конкретно, сроков их хранения.
Ничего не удалось пока найти.
Может быть кто-то уже выяснил этот вопрос?
Мы пока прописали необходимость приготовления свежих растворов 1 раз в месяц.

Сообщение отредактировал marusay147 - Вторник, 11.11.2025, 12:50

IrinalaboratДата: Вторник, 11.11.2025, 15:03 | Сообщение # 9171
Цитата marusay147 ()
Коллеги, добрый день.

Здравствуйте, насчет того, что должны, вопрос спорный. Нигде, кроме старых учебников, я такого требования не видела. Мы тоже готовим по старинке, на всякий случай. Понятно, что растворы эти очень приблизительные, соответственно, и готовить их каждый месяц ни к чему. Ну что может случиться с раствором уксусной кислоты за месяц в закрытой емкости? Мы обновляем раз в полгода, если есть время. Главное, при ПК эти растворы не показывать. Им это без надобности, а увидят, еще придерутся.

НадеждаСигилетДата: Вторник, 11.11.2025, 20:52 | Сообщение # 9172

Подробная информация ТУТ
И прикреплении к данному посту.

RexdfcbrДата: Среда, 12.11.2025, 09:47 | Сообщение # 9173
Цитата marusay147 ()
Коллеги, добрый день.

Здравствуйте. В нашей отрасли (производство) руководствуемся официальной инструкцией по оказанию первой помощи. Теперь запрещено промывать повреждения чем то, кроме воды и вызова скорой помощи. Никакой нейтрализации! Как нам объяснили, это вызвано тем, что сейчас много людей аллергиков, и неизвестно, чем может обернуться такая помощь. Мы, кто давно работаем, молодежи рассказываем об этом, конечно, чтобы знали.

marusay147Дата: Среда, 12.11.2025, 14:51 | Сообщение # 9174
Цитата Rexdfcbr ()
В нашей отрасли (производство) руководствуемся официальной инструкцией по оказанию первой помощи.

Спасибо за ответ.
Я правильно поняла, что эта официальная инструкция составлена на вашем производстве (или в головной организации)?
Обычно при составлении инструкций указывается список использованных документов и литературы.
Что указано в этом списке в вашей официальной инструкции?

А что отказываются от нейтрализации при химическом ожоге, так это следствие не большого количества аллергиков (для обожжённого кислотой лаборанта менее важно проявление аллергии на пищевую соду, чем боль, которую он испытывает от ожога серной кислотой), а, скорее, большого количества малограмотных химиков, которые не знают правил оказания помощи, точнее - не знают (не могут применить) свойств химических соединений и проявлений химических реакций, даже банально простых реакций нейтрализации.
Поэтому надо не прятаться от проблемы, а обучать, причём на тренингах, а не в теории.
Хотя я тоже считаю, что главный лозунг - НЕ НАВРЕДИ.
Про аллергию обычно говорят когда дело касается использования при доврачебной помощи препаратов, принимаемых внутрь.

Добавлено (12.11.2025, 14:55)
---------------------------------------------

Цитата Irinalaborat ()
готовить их каждый месяц ни к чему.

Спасибо за ответ.
Знаете, а у нас уже к концу месяца в растворах борной и лимонной кислот появляется муть...

Сообщение отредактировал marusay147 - Среда, 12.11.2025, 14:53

olga25025Дата: Среда, 12.11.2025, 15:16 | Сообщение # 9175
Позвольте полюботытствовать в целях расширения кругозора: а реакция нейтрализации не повлечет термический ожог? (я не химик, извините)))

ДиректорДата: Среда, 12.11.2025, 15:52 | Сообщение # 9176
Цитата marusay147 ()
Обычно при составлении инструкций указывается список использованных документов и литературы.
Посмотрите приказ Минздрава России от 03.05.2024 № 220н «Об утверждении Порядка оказания первой помощи», приказ Минздрава России от 24.05.2024 № 262н «Об утверждении требований к комплектации аптечки для оказания работниками первой помощи пострадавшим с применением медицинских изделий», коллега.

marusay147Дата: Среда, 12.11.2025, 15:53 | Сообщение # 9177
Цитата olga25025 ()
а реакция нейтрализации не повлечет термический ожог? (я не химик, извините)))

Повлечёт, если не промыть кожу предварительно 20-40 минут проточной водой.

Добавлено (12.11.2025, 16:11)
---------------------------------------------

Спасибо!

Приказ Минздрава РФ от 03.05.2024 N 220Н

"ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ
1. ...
устранение факторов, представляющих непосредственную угрозу для жизни и здоровья пострадавшего (пострадавших), в том числе предотвращение дополнительного травмирования пострадавшего (пострадавших);
...
устранение воздействия повреждающих факторов на пострадавшего;
...
6. Выполнение мероприятий по оказанию первой помощи пострадавшему в зависимости от характера травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью:
...
6.3. При травмах, воздействиях излучения, высоких температур, химических веществ, укусах или ужаливаниях ядовитых животных -
охлаждение;
..."

Правда не очень понятно как:
- устранять факторы, представляющие непосредственную угрозу для жизни и здоровья пострадавшего (пострадавших), в том числе предотвращать дополнительное травмирование пострадавшего (пострадавших);
- устранять воздействие повреждающих факторов на пострадавшего.

Т.е. как убрать травмирующий фактор - едкое химическое вещество.
Его же надо убрать.

Наверное, имеется ввиду промывание водой.....

Хотя, есть и варианты когда воду использовать сразу нельзя (ожог серной кислотой, фосфором, негашёной известью, порошкообразным реактивом, например).
Вот тебе и инструкция... Министерства здравоохранения...

Сообщение отредактировал marusay147 - Среда, 12.11.2025, 16:26

ДиректорДата: Четверг, 13.11.2025, 17:19 | Сообщение # 9178
Для тех, кто намучался...
С 01.09.2025г. аккредитованные в Росаккредитации лаборатории обязаны отчитываться о результатах своей деятельности в ФГИС Росаккредитации в том числе о выданных протоколах и выполненных поверках.
Функционал личного кабинета лаборатории в ФГИС Росаккредитации предлагает два способа ввода:
1. «ручное» внесение сведений
Ручное внесение сведений не требует особенной квалификации оператора, но монотонность процесса, сжатые сроки, повышенная ответственность за результат (отправленные отчёты нельзя скорректировать) и не всегда корректно работающий личный кабинет требуют от оператора серьёзной стрессоустойчивости. Учитывая большую роль человеческого фактора – ошибки неизбежны.
2. автоматизированная «пакетная выгрузка»
Для автоматизированной «пакетной» выгрузки сведения необходимо «упаковать» в специальный xml-файл. Такой файл может содержать в себе протоколов (в том числе и сканы протоколов) - до 100шт, сведений о поверках - до 1000 записей и выгружается в личный кабинет за несколько секунд. Этот вариант выгрузки несравнимо удобнее «ручного», но для создания такого файла необходимы специальные программные решения (часто индивидуальные для каждой ИЛ), тесно связанные с ПО, в котором оформляются протоколы.

Здесь предлагается универсальное решение https://fgis-fsa.ru/

IrinalaboratДата: Пятница, 14.11.2025, 16:32 | Сообщение # 9179
Цитата marusay147 ()
Знаете, а у нас уже к концу месяца в растворах борной и лимонной кислот появляется муть...

Так я же про уксусную писала... Зачем готовить лимонную, если уксусная более устойчивая? Борную кислоту рекомендовали использовать для промывки глаз, но глаза я не рискну никому ничем кроме воды промывать, потом засудят еще...

Сообщение отредактировал Irinalaborat - Пятница, 14.11.2025, 16:32

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 14.11.2025, 16:50 | Сообщение # 9180
Цитата Irinalaborat ()
Так я же про уксусную писала... Зачем готовить лимонную, если уксусная более устойчивая? Борную кислоту рекомендовали использовать для промывки глаз, но глаза я не рискну никому ничем кроме воды промывать, потом засудят еще...

Может потому что лимонная не является прекурсором и не имеет сильного запаха?

НадеждаСигилетДата: Пятница, 14.11.2025, 17:31 | Сообщение # 9181

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧЁРНОЙ ПЯТНИЦЕ 2025г. ТУТ

Lab16Дата: Вторник, Вчера, 13:56 | Сообщение # 9182
Добрый день!
Прошу откликнуться тех, у кого в ОА есть замечательный прибор ГАНК)
Не можем найти провайдера по МСИ на ГАНК. На носу проверка, боимся, что прицепятся эксперты к этому методу, так как он у нас единственный по атмосферному воздуху. Если кто-то уже проходил МСИ именно с ГАНКом, то просьба дать контакты)
Заранее спасибо!

OlgaSemina11Дата: Вторник, Вчера, 14:27 | Сообщение # 9183
Lab16, добрый день!
Есть несколько провайдеров для измерения ВХВ атмосферного воздуха, в том числе для ГАНК-4.
Это ООО "Национальный провайдер (г.Москва), ЭКОЛОДЖИКС (г.С.-Петербург), ООО ЦМКТ "Компетентность" (Самара).
У них на сайтах приведён перечень ВХВ и их концентрации для атмосферного воздуха.
МСИ проводится рассылкой ПГС.
Эколоджикс нам обещали изготовить ПГС для атмосферного воздуха для наших диапазонов ВХВ для ГАНКа.
Но мы ещё не участвовали в МСИ с провайдерами, только запланировали.

Lab16Дата: Вторник, Вчера, 15:19 | Сообщение # 9184
Цитата OlgaSemina11 ()
Но мы ещё не участвовали в МСИ с провайдерами, только запланировали.

Спасибо за ответ!
Сейчас только нашла, что ООО НП МСИ проводит такие испытания. Нам еще Атмас был нужен по пыли. У них тоже он есть. Уточняем сейчас диапазоны, но отсетили, что надо ехать с прибором к ним. Дороговато обходится проведение МСИ)

• Страница 184 из 184
  • «
  • 1
  • 2
  • 182
  • 183
  • 184
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025