Четверг, 26.12.2024, 11:32
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 163 из 163
  • «
  • 1
  • 2
  • 161
  • 162
  • 163
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
galnigДата: Вторник, 24.12.2024, 12:37 | Сообщение # 8101
Статус: Offline
На сайте разработчика появилась информация
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

marusay147Дата: Вторник, 24.12.2024, 13:04 | Сообщение # 8102
Цитата galnig ()
На сайте разработчика появилась информация

Ну, ссылка-то не на сайт разработчика...

А так, - с Новым годом!

13 500,00 рублей в 2018 году - Методика измерений рН проб вод потенциометрическим методом ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97 (издание 2018 г.)
8 700,00 рублей в 2021 году - Методические рекомендации по применению ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97 (к методике издания 2018 г.)
21 900,00 рублей в 2024 году - Методика измерений водородного показателя (рН) проб вод потенциометрическим методом» ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97 (издание 2024 г.)

И это всё не про определение бензапирена,или металлов на атомнике, всё это про определения рН!

Интересно, когда ждать следующее издание?

Сообщение отредактировал marusay147 - Вторник, 24.12.2024, 15:00

IrinalaboratДата: Вторник, 24.12.2024, 16:44 | Сообщение # 8103
Цитата marusay147 ()
И это всё не про определение бензапирена,или металлов на атомнике, всё это про определения рН!

Зато теперь без контрольного барометра, который был куплен исключительно для методики рН, и теперь будет стоять как память!
+50000 руб.

marusay147Дата: Вторник, 24.12.2024, 20:56 | Сообщение # 8104
Цитата Irinalaborat ()
Зато теперь без контрольного барометра, который был куплен исключительно для методики рН, и теперь будет стоять как память!
+50000 руб.

О!
Подождите переживать.
Ведь про барометр сказано, что информация о требуемых характеристиках содержится в п. 8.
А что там, известно будет после покупки методики.

Мы контрольный барометр не покупали надеясь на благоразумие экспертов.
Потому что нам надо 2 (2 МОД) барометра для постоянной работы, плюс ещё один на замену при поверке (у нас этот барометр поверить нельзя, т.е. надо было бы отправлять разработчикам).
И на наше счастье по какой-то причине (наверное, спасибо ФЦАО :hands:) у разработчиков был огромная очередь и они даже приостанавливали приём заказов!

Сообщение отредактировал marusay147 - Вторник, 24.12.2024, 21:05

jm_dimДата: Среда, Вчера, 08:39 | Сообщение # 8105
Добрый день!

На сайте Росстандарта появился протокол заседания рабочей группы по эквивалентности стандартов от 19.12.2024

НюшаДата: Среда, Вчера, 09:23 | Сообщение # 8106
Цитата marusay147 ()

я наверное буду расширятся на РД для определения рН, расширение диапазона мне не интересно, объект только природная вода меня устраивает и платить им не хочется

ДиректорДата: Среда, Вчера, 10:27 | Сообщение # 8107
Коллеги, планируя расширение областей аккредитации, обратите внимание на изменения в ФЗ-102, вступающие в силу с 1 марта 2025 года. С марта методика для измерений "в сфере" должна быть не только аттестована, но и внесена в Единый реестр.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

IrinalaboratДата: Среда, Вчера, 10:37 | Сообщение # 8108
Цитата marusay147 ()
Ведь про барометр сказано, что информация о требуемых характеристиках содержится в п. 8.

Информация об измеряемых диапазонах в п.8. А так указано барометр любого типа. Сперва переиздали, внесли барометр и загадочную фразу о "транспортировке ниже температуры отбора проб", потом переиздали - убрали свои косяки, удобно. То есть я надеюсь, что убрали, потому что теперь в перечне оборудования стоит также "оборудование при транспортировании проб при темп. 2-8 град". А 2 года назад загадочная транспортировка при температуре ниже отбора проб стоила приостановки, т.к. отбирали сточную воду на улице зимой, измерили температуру воды и транспортировали при температуре ниже температуры воды. Эксперты сказали, что речь о температуре воздуха. На вопрос, при какой тогда температуре должны транспортировать, если на улице минус 30, ответа не было. ФЦАО также отвечать отказались, написав, что им нужно заплатить, чтобы объяснили, что имели в виду, хотя МИ была приобретена у них.

ДиректорДата: Среда, Вчера, 16:51 | Сообщение # 8109
Цитата Irinalaborat ()
...отвечать отказались, написав, что им нужно заплатить, чтобы объяснили, что имели в виду, хотя МИ была приобретена у них.
Мне сегодня написали из одной лаборатории, что перед ПК запрашивали у разработчиков (тех, о которых Вы писали выше) информацию об актуальности одной купленной у них методики. Ответ был платным, удивило сколько пришлось заплатить. Счет за информацию об актуальности одной методики был выставлен на 12 тысяч рублей.
Если это правда, то это.... вымогательство, я считаю.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

SirrahДата: Четверг, Сегодня, 10:54 | Сообщение # 8110
Цитата galnig ()
Доброе утро! Да, в старой области (до актуализации) ед.изм. были правильные. ПК было в июле.

Времени, конечно, прошло много. Но напишите письмо в ФСА, что была допущена техническая ошибка. Обязательно укажите, что в старой ОА было правильно. Такого рода ошибки бывают и в последнее время ФСА обычно идет на встречу АЛ - просят подготовить ОА, связываются с группой и просят рассмотреть возможность переподписания ОА. Было уже такое. Так что попытка не пытка.

• Страница 163 из 163
  • «
  • 1
  • 2
  • 161
  • 162
  • 163
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024