|
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
|
|
| marusay147 | Дата: Пятница, Сегодня, 08:52 | Сообщение # 9201 |
|
Статус: Offline
| Цитата galnig (  ) Я описала наш вариант работы Да, конечно! Спасибо за ответ! Я просто рассуждаю. У нас тоже проблем не было пока. Просто очередной вебинар послушала. Страшилки сказали, а что с этим делать - нет.
Сообщение отредактировал marusay147 - Пятница, 21.11.2025, 08:59 |
| |
| |
| Mashaivanova | Дата: Пятница, Сегодня, 08:59 | Сообщение # 9202 |
|
| Цитата marusay147 (  ) Можно ли работать на приборе? а вы вносите в протокол данные об оборудовании? Номер свидетельства присваивается в АРШИНе когда вносятся данные о поверке, + мы должны вносить данные в ЛК, в течении 10 дней, но не позже когда начали пользоваться оборудованием. Что вы будите вносить?
|
| |
| |
| Ivanova-2005_71 | Дата: Пятница, Сегодня, 09:06 | Сообщение # 9203 |
|
| Цитата marusay147 (  ) А как фиксируется дата появления информации в АРШИНе? У нас: как только мы видим, что появилась информация о поверке в Аршин, в этот же день вносим данные в ЛК ФГИС. А там видна дата внесения информации. Каждый день не мониторим. У нас есть дублирующее оборудование. До появления информации в Аршин прибором не пользуемся. В поверку приборы отправляем заранее, примерно за 3 недели-1 месяц. Также и отправляем заявку поверителям (заранее), если поверка или аттестация проводится на месте в помещениях лаборатории
|
| |
| |
| gi8739 | Дата: Пятница, Сегодня, 09:23 | Сообщение # 9204 |
|
| Цитата marusay147 (  ) Да, конечно! Спасибо за ответ! Я просто рассуждаю. У нас тоже проблем не было пока. Просто очередной вебинар послушала. Страшилки сказали, а что с этим делать - нет.
А можно глупый вопрос? Как эксперты по такой схеме смогут зафиксировать работу на не поверенном приборе, т.е. несоответствие, если обычно к поверке все приборы поверены?
|
| |
| |
| Irinalaborat | Дата: Пятница, Сегодня, 10:39 | Сообщение # 9205 |
|
| Цитата химик1628 (  ) Мы сначала определяем щёлочность по МИ: ПНД Ф 14.1:2:3:4.245-2007 МИ свободной и общей ЩЁЛОЧНОСТИ в питьевых, поверхностных, подземных пресных и сточных водах титриметрическим методом (издание 2012 г.), пока проблем не было. Мы можем определять щелочность по любой методике, в ГОСТе нет указаний. Но там конкретно прописано, что перед определением щелочности воду дехлорируют тиосульфатом. Про количество ничего не сказано. Очевидно, что минимальное количество тиосульфата зависит от количество хлора, который нам и нужно определить. Конечно, авторы ГОСТа могли прописать какое-то количество с избытком, но они этого не сделали.
|
| |
| |
| Директор | Дата: Пятница, Сегодня, 11:03 | Сообщение # 9206 |
| Безусловно работа с СИ без официальных сведений о его поверке - рисковая ситуация. Кто-то принимает этот риск, зная какая будет дата. Кто-то ждет появления официального сообщения (либо свидетельство пришлют по почте, либо в АРШИНе напишут)... Хочу напомнить, коллеги. Получая работу от внешнего поставщика, ИЛ должны провести входной контроль до того как запустят в работу то, что получили. Так у нас всех в СМ написано. Желая по-скорее запустить в работу СИ, в котором Вы уверены, подумайте об обеспечении качественного входного контроля. А чтобы сократить время ожидания официального подтверждения поверки, указывайте в заявке (или в договоре) с поверителями срок в течение которого они должны представить такую информацию. Практика показывает, что поверители с пониманием относятся к этому и готовы согласовывать срок представления подтверждения поверки. Таким образом Вы обеспечите себе доказательство того, что выставили требования до начала работ внешнего поставщика, сократите срок появления официального подтверждения выполнения работ, сумеете провести входной контроль СИ, вернувшегося с поверки, до введения в лабораторную дейтельность. Удачи, коллеги.
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
| |
| |