Воскресенье, 24.11.2024, 12:42
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
nbanduraДата: Четверг, 18.05.2017, 21:25 | Сообщение # 8951
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Еленарук, nbandurа - Вы смогли бы подъехать на Вавилова, 7 в определенный день для защиты этого проекта? Спрашиваю на тот случай, если РА откликнется.

Уважаемая Татьяна Ивановна! Если бы РА действительно откликнулось - я бы приехал. Но если удастся убедить шефа в неоходимости этой командировки. А об остальном я лучше в личку...

Добавлено (18.05.2017, 21:25)
---------------------------------------------

Цитата Еленарук ()
на обучении нам говорили, что у АЛ должна быть процедура актуализации ОА

Процедура актуализации ОА (области аккредитации) у АЛ (аккредитованного лица) - это нонсенс! Это как раз то, над чем мы с Вами, уважаемая Еленарук, сегодня работаем. А работаем над этим мы только потому, что Росаккредитация не смогла разработать адекватную процедуру актуализации ОА. (Видимо не хватило мозгов). Именно поэтому наш форум захлебывается от вопросов коллег (иногда - глупых, иногда - довольно серьёзных) по самым, даже ничтожным поводам.

Ксения-МедитацияДата: Четверг, 18.05.2017, 22:24 | Сообщение # 8952
Уважаемые коллеги, Татьяна Ивановна! Сегодня я присутствовала на семинаре, организованном ФАУ НИА (которое является подведомственным учреждением Росаккредитации). Сегодня прошел только первый день, впечатления неоднозначные.
Так вот, эксперты (в частности Бадулина Людмила Юрьевна), которые читают там лекции, однозначно высказались о недопустимости использования актуализированных версий ПНДФ и РД. Только ГОСТ мы можем актуализировать, которые включены в письма Мигина. А все остальное - через расширение. Мы напомнили, что в протоколе рабочей группы (по вопросам деятельности экспертов) от сентября 14 года написано о возможности использования методик "взамен". Ну и что, говорят они, подумаешь какой-то протокол какой-то рабочей группы. Ну и что, что там присутствовали на заседании представители Росаккредитации. Ну и что, что это вывешено на сайте Росаккредитации. Письма Мигина нет? (почему то упирали, что должно быть именно письмо и именно Мигина) - значит эта актуализация незаконна.
Коллеги, может вы помните, где еще было упоминание про актуализацию. Татьяна Ивановна.ю нельзя ли озвучить этот вопрос на заседании рабочей группы? Ведь это просто катастрофа для многих лабораторий, которые руководствуясь информацией с сайта Росаккредитации, сейчас рискуют своим аттестатом. Или это личная точка зрения этих экспертов? Но они озвучивают, как они заявили, официальную позицию Росаккредитации.

Добавлено (18.05.2017, 22:22)
Прикрепляю файл указанного общественного совета

Добавлено (18.05.2017, 22:24)
http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/277/

ДиректорДата: Четверг, 18.05.2017, 23:08 | Сообщение # 8953
Цитата Ксения-Медитация ()
...нельзя ли озвучить этот вопрос на заседании рабочей группы?
Думаю, озвучить надо как раз Мигину С.В. Давайте-ка в личку подробнее и в виде понятно написанного и однозначно понимаемого запроса - спокойно и тщательно подбирая слова?

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Четверг, 18.05.2017, 23:10 | Сообщение # 8954
Цитата nbandura ()
лучше в личку..
Можете и на адрес boss.110@mail.ru

nbanduraДата: Пятница, 19.05.2017, 00:27 | Сообщение # 8955
Уважаемая Еленарук!
Просмотрел Ваш проект письма в Росаккредитацию. У меня даже нет особых замечаний! То что предлагал я, было, видимо чрезмерно эмоционально. А у Вас все более отточено и выверенно. Считаю, что это - практически готовый документ для отправки в РА. Готов сразу подписаться под ним! Особенно меня заинтересовал "Лист регистрации изменений в Область аккредитации". А ведь если эту идею немного доработать, то можно ее в дальнейшем применять и при сокращении ОА и при расширении ОА, и при этом все будет понятно, четко и прозрачно. Не будет тогда этих бесконечных кусков сокращенных ОА, расширенных ОА и пр.

Добавлено (19.05.2017, 00:27)
Уважаемые коллеги! Все-таки, не покидает меня в последнее время вопрос о целесообразности наличия в ОА столбца 7 - "Диапазон измерения".
Вам он нужен? Помогает ли в работе? Характеризует ли Вашу лабораторию в плане конкурентных преимуществ? (Типа, у нас диапазон измерений намного шире, чем у конкурентов).
Или это нужно РА для чего-то?
Раньше в системе ГОСТ Р этого столбца не было, и мы от этого не страдали.
Может быть, стоит заодно провести акцию по ликвидации этого столбца из ОА? 8-й столбец ведь убрали.

Ксения-МедитацияДата: Пятница, 19.05.2017, 00:43 | Сообщение # 8956
Цитата Директор ()
Можете и на адрес boss.110@mail.ru

Татьяна Ивановна, отправила Вам письмо на почту. Там постаралась изложить все более связно.

shushu75Дата: Пятница, 19.05.2017, 05:49 | Сообщение # 8957
Цитата nbandura ()
Уважаемые коллеги! Все-таки, не покидает меня в последнее время вопрос о целесообразности наличия в ОА столбца 7 - "Диапазон измерения".
Вам он нужен? Помогает ли в работе? Характеризует ли Вашу лабораторию в плане конкурентных преимуществ? (Типа, у нас диапазон измерений намного шире, чем у конкурентов).
Или это нужно РА для чего-то?
Раньше в системе ГОСТ Р этого столбца не было, и мы от этого не страдали.
Может быть, стоит заодно провести акцию по ликвидации этого столбца из ОА? 8-й столбец ведь убрали.

Диапазон хорош тем, что не надо поддерживать всю НД приобретением ГСО и проведением ВЛК. Меньше затрат, дополнительных работ и писанины по ее результатам.

avaДата: Пятница, 19.05.2017, 09:37 | Сообщение # 8958
Добрый день всем! Вчера подали заявление на ПК5, но до сих пор оно не зарегистрированно. Коллеги кто подавал через ФГИС, в течении какого времени регистрируются заявления?
Написали в тех. поддержку, ответели что обращайтесь непосредственно в РА...

nickolaewailabДата: Пятница, 19.05.2017, 09:44 | Сообщение # 8959
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как поступить.
В ближайшее время наша ИЛ станет счастливой обладательницей хроматографа, который является СИ. В течение 10 рабочих дней я должна предоставить сведения в РА через новый программный модуль ФГИС. Все таки его вносить в модуль "Сведения о технической оснащенности"и считать аттестацию поверкой?

И в дальнейшем, планируете ли вносить сведения об аттестации/поверке в модуль? Ведь в разделе "Документы об аттестации" предусмотрено добавление новой записи.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

avaДата: Пятница, 19.05.2017, 09:51 | Сообщение # 8960
Цитата nickolaewailab ()
Добрый день!
В ближайшее время наша ИЛ станет счастливой обладательницей хроматографа, который является СИ. В течение 10 рабочих дней я должна предоставить сведения в РА через новый программный модуль ФГИС. Все таки его вносить в модуль "Сведения о технической оснащенности"и считать аттестацию поверкой?

И в дальнейшем, планируете ли вносить сведения об аттестации/поверке в модуль? Ведь в разделе "Документы об аттестации" предусмотрено добавление новой записи.

Мы тоже внедоумении) Пока внесли только ИО, так аттестации подлежит только ИО, а СИ - поверка.

MarshininaДата: Пятница, 19.05.2017, 09:59 | Сообщение # 8961
Цитата ava ()
Добрый день всем! Вчера подали заявление на ПК5, но до сих пор оно не зарегистрированно. Коллеги кто подавал через ФГИС, в течении какого времени регистрируются заявления?
Написали в тех. поддержку, ответели что обращайтесь непосредственно в РА...

Подавали на ПК5 25 апреля, зарегистрировали 28 апреля

nickolaewailabДата: Пятница, 19.05.2017, 10:00 | Сообщение # 8962
Цитата
Мы тоже внедоумении) Пока внесли только ИО, так аттестации подлежит только ИО, а СИ - поверка.

Но если не предоставить сведения в указанные сроки- это нарушение Приказа № 329.

Сообщение отредактировал nickolaewailab - Пятница, 19.05.2017, 10:01

avshaДата: Пятница, 19.05.2017, 10:51 | Сообщение # 8963
Цитата nickolaewailab ()
Но если не предоставить сведения в указанные сроки- это нарушение Приказа № 329.

Уже многократно Татьяна Ивановна приводила вам цитату из приказа... Там написано про испытательное оборудование.
Приведу и я:

"В соответствии с частью 1 приказа МЭР от 30 мая 2014 г. N 329 (в ред. Приказа МЭР от 29.11.2016 N 764):

1. Аккредитованные лица представляют в Федеральную службу по аккредитации следующие сведения:
а) об изменении состава работников аккредитованного лица, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации;
б) об изменении компетентности работников аккредитованного лица, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации (копии документов об образовании, повышении квалификации);
в) об изменении прав собственности, владения и (или) пользования на испытательное оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации."

Каким образом хроматограф является испытательным оборудованием?
Зачем себе изобретать ненужную работу?

Сообщение отредактировал avsha - Пятница, 19.05.2017, 10:59

shushu75Дата: Пятница, 19.05.2017, 11:24 | Сообщение # 8964
Цитата nickolaewailab ()
Добрый день!

Все в поряде. Ничего во ФГИС грузить не надо. Грузим инфу только по ИО. Все остальное еще в перспективе (звездочки убрали).

Добавлено (19.05.2017, 11:22)

Цитата nickolaewailab ()

Нарушения нет. Просто до всех нас по идиотски эту информацию довели.
См. Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 329 в новой редакции (есть на сайте ФСА).

Добавлено (19.05.2017, 11:24)

Цитата avsha ()
Каким образом хроматограф является испытательным оборудованием?
Зачем себе изобретать ненужную работу?

Не нападайте на народ. Я тоже разобралась в этом не сразу, хоть и стажу уже выше крыши.

galnigДата: Пятница, 19.05.2017, 11:25 | Сообщение # 8965
Цитата galnig ()
Добрый день! Решили актуализировать нашу ОА по новой форме и возник вопрос по внесению документов на отбор проб - что писать в 6-й и 7-й колонках? Коллеги, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Коллеги, может быть кто-нибудь ответит мне? Или никто не аккредитован на отбор проб?

Ольга1032Дата: Пятница, 19.05.2017, 11:39 | Сообщение # 8966
Цитата galnig ()
что писать в 6-й и 7-й колонках?
У нас в 6-Й - "Отбор проб", в 7-й прочерк - РА приняла область по новой форме, объединенную, без годов, эксперты назначены, подавали документы в середине апреля.

nickolaewailabДата: Пятница, 19.05.2017, 11:40 | Сообщение # 8967
Цитата shushu75 ()
Нарушения нет. Просто до всех нас по идиотски эту информацию довели.

Спасибо Вам большое за помощь!
flower

НаумоваДата: Пятница, 19.05.2017, 12:03 | Сообщение # 8968
Коллега посетила семинар в Москве , там эксперты сказали, "грузить надо скорее всего только изменения", сами не уверены. СИ и ВО "ПОКА" не грузим, но скоро РА очнется(((. При прохождении очередной аттестации, надо обязательно внести инфу, т.к. сведения изменились, а это значит, что все равно все ИО окажется в перечне в течение года!
Хотя про это в приказе 329 не сказано:
об изменении прав собственности, владения и (или) пользования на испытательное оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации."

Возможно зацепка в слове "ПОЛЬЗОВАНИЯ" (изменения произошли во время пользования? бред!)

Сообщение отредактировал Наумова - Пятница, 19.05.2017, 12:18

e5412506Дата: Пятница, 19.05.2017, 12:23 | Сообщение # 8969
[nbandura;]Уважаемые коллеги! Все-таки, не покидает меня в последнее время вопрос о целесообразности наличия в ОА столбца 7 - "Диапазон измерения".
Ответ:
[shushu75;Диапазон хорош тем, что не надо поддерживать всю НД приобретением ГСО и проведением ВЛК. Меньше затрат, дополнительных работ и писанины по ее результатам.

Полностью согласен с ответом. В СААЛ диапазон был.

galliummДата: Пятница, 19.05.2017, 13:52 | Сообщение # 8970
По поводу: "Может быть, стоит заодно провести акцию по ликвидации этого столбца из ОА? 8-й столбец ведь убрали.

Дело в том, что в реестре много аккредитованных водных лабораторий. Одни (например, Водоканалы) начисляют штрафы предприятиям за превышение норм загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих к ним на очистку, а другие (ЦЛАТИ, лаборатории СЭС по предписаниям Роспотребнадзора, др. экологические надзорные лаборатории), в свою очередь, начисляют штрафы Водоканалам в случае плохой работы их очистных сооружений канализации и превышения нормативов в водных объектах рыбоохранных или народно-хозяйственного назначения. Такая вот цепочка. Тут без диапазонов никак не обойтись. Приходится иногда пользоваться двумя методиками для определения одного и того же компонента - в сточных водах предприятий и очищенных сточных водах (формальдегид, например, или ХПК). Много судебных разбирательств. Поэтому, скорее всего, диапазоны останутся.

labДата: Пятница, 19.05.2017, 14:49 | Сообщение # 8971
Цитата nbandura ()
вопрос о целесообразности наличия в ОА столбца 7 - "Диапазон измерения".

Лично у меня нет однозначного мнения. Кроме контроля в рамках аккредитации он не востребован. Ни заказчики, ни контролеры от министерств им в самой области не интересуются. Важны связки показатель-объект-методика.
Прописи диапазонов во многих методиках оствляют желать лучшего, есть и методики вообще без их указания. А то, что есть проьблема с их определением, я писала вопрос для РА еще в прошлом году. Ответа не было. Могу повторить.

Добавлено (19.05.2017, 14:49)

Цитата Ксения-Медитация ()
Ну и что, говорят они, подумаешь какой-то протокол какой-то рабочей группы. Ну и что, что там присутствовали на заседании представители Росаккредитации. Ну и что, что это вывешено на сайте Росаккредитации.

Тогда возникает вопрос, какой статус имеет информация, размещенная на официальном сайте национальной службы по аккредитации.
Ничего не меняется: сколько экспертов - столько мнений.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

mtn_taniaДата: Пятница, 19.05.2017, 15:06 | Сообщение # 8972
Цитата lab ()
ожет быть, стоит заодно провести акцию по ликвидации этого столбца из ОА? 8-й столбец ведь убрали.

У меня однозначное мнение, что столбец 7 надо убирать.
Если техническая возможность лаборатории позволяет работать во всем диапазоне методики, зачем загонять себя в рамки.
По поводу обязательного ведения ВЛК во всем диапазоне, тоже не согласна. ВЛК необходимо проводить в вашем рабочем диапазоне, а если получилось так, что необходимо перейти в другой диапазон, сделайте оперативный контроль с применением ГСО и оформлением всей документации и проводите испытания.
Ну по крайней мере это будет правильно в отношении нефтепродуктов, а в экологии не могу судить.

gargnДата: Пятница, 19.05.2017, 16:15 | Сообщение # 8973
Подскажите, у кого в ОА есть тяжесть, напряженность и прочее (СОУТ), как вы решаете вопрос по ВЛК, проводите? если, да, то как? один примерчик хотя бы, что бы понять, как это вообще реализовать

kolotyeДата: Пятница, 19.05.2017, 16:37 | Сообщение # 8974
Цитата galliumm ()
начисляют штрафы предприятиям за превышение норм загрязняющих веществ

Мне диапазоны нужны. Я некоторые методики внедряла по части диапазона.

Добавлено (19.05.2017, 16:37)

Цитата mtn_tania ()
необходимо перейти в другой диапазон, сделайте оперативный контроль с применением ГСО и оформлением всей документации и проводите испытания

Так не получится. Необходимо провести все этапы внедрения методики. Приходилось внедрять методику и по низкому диапазону и по высокому (вода у нас в одной местности содержит мало загрязняющих в-в, а в другой - концентрация больше раза в 2-3). Решили, что правильнее будет сделать два диапазона для удобства работы. Соответственно, расчетов получилось прилично.

Сообщение отредактировал kolotye - Пятница, 19.05.2017, 16:33

nbanduraДата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:33 | Сообщение # 8975
Уважаемый коллеги! Большое спасибо за отклики по теме "Диапазон измерений".
Из всего вышесказанного можно сделать выводы:
1) Такая "нелепая" форма Области аккредитации, приведенная в приказах МЭР № 288, 295, появилась в результате желания Росаккредитации "поженить" две абсолютно разные системы аккредитации лабораторий - СС ГОСТ Р и СААЛ.
2) Данная форма с пресловутым 7-м столбцом "Диапазон измерений" более подходит для аналитических лабораторий (КХА) и менее всего - для лабораторий, проводящих испытания продукции с целью оценки соответствия (ранее - в системе ГОСТ Р, ныне - требованиям технических регламентов Таможенного союза).
3) Форма ОА, приведенная в ГОСТ Р 51000.4-2011, более приемлема для лабораторий, проводящих испытания с целью оценки соответствия:
1-й столбец - Номер п/п;
2-й столбец - Наименование испытуемой продукции;
3-й столбец - Код ОКП Код ТН ВЭД;
4-й столбец - Наименование испытаний и/или определяемых характеристик (параметров) продукции;
5-й столбец - Технические регламенты и нормативные документы, устанавливающие требования к продукции;
6-й столбец - Нормативные документы, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений для определения соответствия продукции установленным требованиям.
Можно заметить, что формы весьма похожи, только столбцы формы по ГОСТ Р 51000.4 и приказа МЭР расположены в другом порядке:
1 - 1; 2 - 3; 3 - 4 и 5; 4 - 6; 5- 8(который ныне отменен); 6 - 2. А столбца "Диапазоны" там и вовсе не было.
Может быть в наш проект по оформлению Областей аккредитации внести примечание по заполнению столбца 7, что, мол, данный столбец касается аналитических лабораторий, а для лабораторий, проводящих испытания продукции с целью оценки соответствия - заполнение по усмотрению лабораторий (разрешается ставить прочерки)?

Сообщение отредактировал nbandura - Воскресенье, 21.05.2017, 19:48

ДиректорДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:02 | Сообщение # 8976
Цитата lab ()
Тогда возникает вопрос, какой статус имеет информация, размещенная на официальном сайте национальной службы по аккредитации.
...
Вот это меня уже давно волнует, коллеги. Ведь письма, разъяснения ФОИВ не имеют статуса НПА, обязательных к исполнению! Мы по умолчанию принимаем информацию с сайта Росаккредитации, заслуживающей внимания и применения! Но с юридической точки зрения это - лишь мнение толкование чиновника взявшего на себя ответственность прокомментировать какую-то ситуацию, кусочек законодательства об аккредитации... И как бы мы не уважали мнение конкретного чиновника, статус разъяснения в юридическом плане не повысится. Пока вслед за разъяснениями не появляются оперативно и обязательно дополнения в законодательство, ничего действительно не поменяется, эксперты по-прежнему будут иметь разные подходы, потому что одни имеют большое уважение к чиновнику, давшему разъяснения, другие с меньшим пиететом относятся к его высказываниям.
Цитата nbandura ()
Может быть в наш проект по оформлению Областей аккредитации внести примечание по заполнению столбца 7, что, мол, данный столбец касается аналитических лабораторий, а для лабораторий, проводящих испытания продукции с целью оценки соответствия - заполнение по усмотрению лабораторий (разрешается ставить прочерки)?
Я имею некоторый опыт прохождения/непрохождения различных предложений в РА...
Уяснила себе один важный момент - если предлагается какое-то отличие в оформлении одного документа, созданного для большой группы аккредитованных лиц (в нашем случае - лаборатории), нужно обосновать необходимость отличий. Опыт подсказывает, что, чем очевиднее необходимость, тем труднее её обосновать...

mtn_taniaДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:14 | Сообщение # 8977
Доброе утро коллеги.
У нас в составе экспертной группы 2 человека, т.е. руководитель группы и эксперт. Договор с экспертной организаций уже заключен и оплачен, это значит что группа будет из 2-х человек, или потом могут еще доназначить?
Проходим ПК-5 с расширением.

ДиректорДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:22 | Сообщение # 8978
Цитата mtn_tania ()
группа будет из 2-х человек, или потом могут еще доназначить?
Смотрите кого назначила ФСА, это не простая процедура - состав экспертной группы утверждается ФСА, кого ФСА включила, те и будут у Вас на проверке.

Коллеги, не могу не поделиться радостным событием. Помните, я писала об организации, которая больше полутора лет не могла получить свою область на расширение? Они совмещали расширение с ПК. Приказ о подтверждении компетентности пришел, а про расширение и саму область не прислали и вообщене откликались потом на запросы "пострадавшей стороны"...
После второго обращения нашего СРО в ФСА по этой ситуации, они все же прислали приказ и область на расширение.

mtn_taniaДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:41 | Сообщение # 8979
Цитата Директор ()
Смотрите кого назначила ФСА, это не простая процедура - состав экспертной группы утверждается ФСА, кого ФСА включила, те и будут у Вас на проверке.

Т.е. на шаге "2" я должна поставить галочку, что согласна с составом экспертной группы и далее идет утверждение ФСА?
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

galnigДата: Понедельник, 22.05.2017, 10:25 | Сообщение # 8980
Цитата Директор ()
Коллеги, не могу не поделиться радостным событием. Помните, я писала об организации, которая больше полутора лет не могла получить свою область на расширение? Они совмещали расширение с ПК. Приказ о подтверждении компетентности пришел, а про расширение и саму область не прислали и вообщене откликались потом на запросы "пострадавшей стороны"...
После второго обращения нашего СРО в ФСА по этой ситуации, они все же прислали приказ и область на расширение.

Очень рады за коллег. Татьяна Ивановна, Ваша помощь просто не оценима! У нас тоже радость - наша процедура ПК-5 + расширение закончилась благополучно 24.04.2017 (приказ пришел о завершении 12.05.2017), а заявление на процедуру было зарегистрировано 27.09.2016. "Прекрасно" РА работает!

ДиректорДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:08 | Сообщение # 8981
Цитата galnig ()
РА работает!

По-чаще бы они наш "уютненький" посещали, глядишь и жаловаться бы не пришлось...
Вот в качестве примера. Несколько лет назад в ГИТы страны спустили рекомендацию - читать обязательно и регулярно питерский форум (известный как СЭОТ). В тех регионах, где эту рекомендацию приняли серьезно (а потом привыкли, втянулись, даже в дискуссиях стали участвовать, под НИКами, конечно, но нетрудно догадаться по характеру вопросов и их подаче), "косяков" при проведении СОУТ и контрольных по ним мероприятиям стало много меньше. А уважения в местным ГИТ больше...

avshaДата: Понедельник, 22.05.2017, 13:02 | Сообщение # 8982
Цитата galnig ()
"Прекрасно" РА работает!

Нас в реестр РА внесли 21.04.2017. Область аккредитации так и не получили, несмотря на то, что обитаем в Москве, в полчасе езды от РА. Не знаем на что грешить: виновата РА или чудесная Почта России?
До отдела делопроизводства не дозвониться, трубку не берут.

ДиректорДата: Понедельник, 22.05.2017, 14:27 | Сообщение # 8983
Цитата avsha ()
Нас в реестр РА внесли 21.04.2017. Область аккредитации так и не получили, несмотря на то, что обитаем в Москве, в полчасе езды от РА. Не знаем на что грешить: виновата РА или чудесная Почта России?
Грешить ни на кого не надо! Есть административный регламент, там установлены сроки. Если установленные адм. регламентом сроки не выдержаны, нарушены, пишите жалобу на имя руководителя ФСА и ножками на Вавилова, 7, потом ручками - под штампик о приеме... В жалобе обязательно укажите номер и дату ГУ и сошлитесь на пункт адм. регламента, который ФСА нарушает. Робеете сами (это зря, но бывает и такое), подключайте свое СРО

avshaДата: Понедельник, 22.05.2017, 15:40 | Сообщение # 8984
Цитата Директор ()
Есть административный регламент, там установлены сроки.

В регламенте только указание срока 3 дня на внесение данных в реестр аккредитованных лиц и отправку приказа об аккредитации. Про область аккредитации не написано. И это понятно, потому что не может РА отвечать за доставку заказных писем Почтой России.

ДиректорДата: Понедельник, 22.05.2017, 18:10 | Сообщение # 8985
Цитата avsha ()
В регламенте только указание срока 3 дня на внесение данных в реестр аккредитованных лиц и отправку приказа об аккредитации. Про область аккредитации не написано. И это понятно, потому что не может РА отвечать за доставку заказных писем Почтой России.

Три на принятие решения + три на отправку, т.е. 6 рабочих дней.
Я и не утверждаю, что РА должна отвечать за сроки исполнения обязанностей Почты России, но...
Есть статья 16 ФЗ-176 "О почтовой связи":
Услуги почтовой связи оказываются операторами почтовой связи на договорной основе. По договору оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязуется по заданию отправителя переслать вверенное ему почтовое отправление или осуществить почтовый перевод денежных средств по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) их адресату. Пользователь услуг почтовой связи обязан оплатить оказанные ему услуги.
Операторы почтовой связи обязаны обеспечить пересылку письменной корреспонденции пользователям услуг почтовой связи в контрольные сроки. Нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, нормативы ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольные сроки ее пересылки утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Сроки оказания иных услуг почтовой связи устанавливаются операторами почтовой связи самостоятельно.
Операторы почтовой связи обязаны предоставлять пользователям услуг почтовой связи информацию об установленных сроках оказания услуг почтовой связи, а также об утвержденных Правительством Российской Федерации нормативах доставки и контрольных сроках пересылки письменной корреспонденции.
Думаю, для РА не секрет - существование Постановления Правительства РФ от 24.03.2006 N 160 "Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции"

Вполне можно, при желании, проконтролировать соответствие/несоответствие реальных сроков доставки с контрольными и, при желании "вправить" мозги" Почте России в случае серьезного расхождения и частоты нарушений.
Но РА сама не держит установленных ею же сроков исполнения, а потому и не связывается выяснением реальных сроков поставки корреспонденции Почтой России.

shushu75Дата: Вторник, 23.05.2017, 05:36 | Сообщение # 8986
Цитата avsha ()
Область аккредитации так и не получили,

Мы ее тоже долго не получали. Обратились к эксперту, который проводил выездную. Область получили... А через год пришел еще один экземпляр, который затерялся в недрах ФСА.

ДиректорДата: Вторник, 23.05.2017, 08:11 | Сообщение # 8987
Цитата shushu75 ()
Обратились к эксперту, который проводил выездную. Область получили... А через год пришел еще один экземпляр, который затерялся в недрах ФСА.
Вам повезло - эксперт откликнулся и помог. Не все эксперты так себя ведут, чаще демонстративно отстраняются от наших проблем после проверки. И это понятно, ведь, при желании, участие могут квалифицировать и как заинтересованность...
Представьте этот ужас? Год работать, не имея на руках утвержденной области аккредитации! А для ИЛ, в составе организаций, занимающихся СОУТ, это - невключение в реестр Минтруда и невозможность работать законно по основному виду деятельности! Кто схлопнет свою организацию (ИЛ), вложив в нее миллионы? Вот и получается то, о чем я писала раньше - сильный контроль со стороны регулятора при низком исполнительском качестве ведет к увеличению теневого сегмента рынка..

shushu75Дата: Вторник, 23.05.2017, 10:26 | Сообщение # 8988
Не знаю у кого как, у нас за последние годы ни клиентов, ни работ больше не стало. А вот дополнительных работ- выше крыши. Одно внедрение чего стоит.

ДиректорДата: Вторник, 23.05.2017, 12:29 | Сообщение # 8989
Ко мне в этом году приезжали знакомые из Германии. У них бизнес в Тольятти. Заехали ко мне в офис по делу, пошли в лабораторию... Всё как всегда, а у них на лицах растерянность - откуда, говорят, такие строгости? Я хотела пошутить - РА родимая велит...
Они же горячо взялись сравнивать, как у них в "неметчине" и как у нас в едином национальном.
Если коротко, коллеги, немцы были в шоке... Как я не пыталась выяснить в чем конкретно различия, гости с округлившимися глазами лопотали по своему, а по-русски бормотали что-то мало вразумительное. Кое кто из группы стал поглядывать на меня вроде даже с подозрением, потом выяснилось: они засомневались, что ИЛ работающая, потому как обалдели от количества формальностей, которые мы обязаны соблюдать.
Вот когда пожалела, что немецким не владею.

ттттттДата: Вторник, 23.05.2017, 13:13 | Сообщение # 8990
Я слышала, что в лабораториях запада не меньше строгости\. но они удобны и оправданы, где даже полезны.

У нас это "естественный отбор" , много делаем незнаем зачем и объяснить некому.. Вот и разница

А у меня вопрос, в частной лаборатории нужно иметь норматив расхода на этиловый спирт?

Ольга1032Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:25 | Сообщение # 8991
Цитата Директор ()
немцы были в шоке

Эх, запросить бы с этих немцев официальную бумажку о "впечатлениях" о наших бюрократах и президенту бы на стол. Горы папок с бумажками только увеличиваются с каждым годом.

gargnДата: Вторник, 23.05.2017, 13:31 | Сообщение # 8992
Коллеги, которые занимаются СОУТ подскажите. В график ВЛК включаете показатели тяжести, напряженности и прочее?
Я не включила, так , как не понимаю, как это реализовать, но боюсь. что эксперты придерутся.

mnw09Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:48 | Сообщение # 8993
Добрый день! Подскажите, как рассчитывается неопределенность?

bronmebelДата: Вторник, 23.05.2017, 15:09 | Сообщение # 8994
В случае поверенного СИ неопределенность равна погрешность деленная на корень из 3

ттттттДата: Вторник, 23.05.2017, 15:31 | Сообщение # 8995
Добрый день,,, скажите пожалуйста в частной лаборатории нужно иметь норматив расхода на этиловый спирт?

MarshininaДата: Вторник, 23.05.2017, 15:36 | Сообщение # 8996
Цитата тттттт ()
Добрый день,,, скажите пожалуйста в частной лаборатории нужно иметь норматив расхода на этиловый спирт?

Это же Прекурсор. Учет и нормы расхода должны быть обязательно

bronmebelДата: Вторник, 23.05.2017, 15:41 | Сообщение # 8997
Добрый день, наверное я немного не по адресу, но может кого-то касалось, дело в том, что прошли подтверждение компетентности лаборатории, сейчас подходит такая же процедура для Органа по сертификации и тут же встал вопрос, как заполнять область, т.к. в приказе 288 с последней редакцией изменилась форма 2 для ИЛ, а для органа она осталась прежней, как был ТН ВЭД ТС, а не ЕАЭС так и осталось и т.д., как теперь подавать?

mo4alo4kaДата: Вторник, 23.05.2017, 16:13 | Сообщение # 8998
Добрый день, коллеги! подскажите пожалуйста, есть ли какие то требования по минимальному количеству специалистов в лаборатории бактериологических исследований кроме п. 19 критериев?

ттттттДата: Вторник, 23.05.2017, 16:23 | Сообщение # 8999
Marshinina,

Большое спасибо!!! Проблема на ровном месте... Мне надо в отпуск

metrologДата: Вторник, 23.05.2017, 17:35 | Сообщение # 9000
Цитата gargn ()
В график ВЛК включаете показатели тяжести, напряженности и прочее?

Мы не включаем. В феврале прошли ПК, вопросов у экспертов не было.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024