Воскресенье, 15.06.2025, 21:08
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
aabДата: Пятница, 16.06.2017, 12:48 | Сообщение # 9351
Статус: Offline
Цитата gargn ()
А в первичных наблюдениях я указываю реально наблюдаемую цифру 860 или пишу более 820.

Мы в протоколе пишем > верхней границы диапазона, в журнале исполнителей полученный результат со *вне области аккредитации.
Как-то получали протокол от ЦЛАТИ, в котором результат был указан как >, но в скобках указана конкретная полученная величина.

mtn_taniaДата: Пятница, 16.06.2017, 13:18 | Сообщение # 9352
Цитата aab ()
Как-то получали протокол от ЦЛАТИ, в котором результат был указан как >, но в скобках указана конкретная полученная величина.

спасибо

e5412506Дата: Пятница, 16.06.2017, 13:46 | Сообщение # 9353
1. Подскажите, обязательно ли в акте отбора проб указывать, кроме названия предприятия и ИЛ, адреса, телефона - реквизиты РА ( № аттестата аккредитации, № лицензии).

2. Нужно ли согласия работников ИЛ на передачу сведений о них в РА ( для формы № 1)

Сообщение отредактировал e5412506 - Пятница, 16.06.2017, 13:48

maxxДата: Пятница, 16.06.2017, 14:57 | Сообщение # 9354
Коллеги нужна помощь по заполнению заявления о внесении изменений в сведения реестра. Нужно убрать одно из мест осуществления деятельности, как правильно заполнить заявление в частности п.4 заявления (сведения в которые вносятся изменения, вносимые изменения). Что писать в этих пунктах? Нужно убрать место г.Пермь, оставить место г.Челябинск. Как это отразить в п.4? Звонил в РА, они сами не знают что и как писать, может кто сталкивался с этим уже?

gargnДата: Пятница, 16.06.2017, 15:27 | Сообщение # 9355
коллеги, нам назначили экспертную организацию и экспертов, уже месяц назад, но даже договора не можем от них добиться. Что делать?

mtn_taniaДата: Пятница, 16.06.2017, 16:23 | Сообщение # 9356
Цитата e5412506 ()
2. Нужно ли согласия работников ИЛ на передачу сведений о них в РА ( для формы № 1)

с 1 июля 2017 года в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», а также в статьи 28.3 и 28.4 КоАП РФ вносят изменения о нарушениях и размерах штрафов при работе с персональными данными.

т.е. становится необходимостью заявления на предоставление личных данных.

Добавлено (16.06.2017, 16:23)
---------------------------------------------
Коллеги кто работает по ГОСТ Р ЕН ИСО 3405, не получается посчитать "Температуру отгона при заданном объеме" для ДТ.
Помогите пожалуйста.

natura65YДата: Пятница, 16.06.2017, 16:42 | Сообщение # 9357
Подскажите пожалуйста, кто нибудь по срокам проведения ПК? Они что увеличились до 100 дней?

ДиректорДата: Пятница, 16.06.2017, 16:43 | Сообщение # 9358
Цитата e5412506 ()
Это вы зря. ААЦ "Аналитика" возглавляет уже много лет И.В.Болдырев - один из самых грамотных экспертов
РА. На его статьях и докладах на семинарах впервые строилась СМК многих ИЛ в соответствии с требованиями
ГОСТ 17025. В списке литературы для подготовки экспертов РА ссылки на эти статьи имеются. Сегодня, насколько мне известно, ААЦ "Аналитика" поручен перевод новой версии ГОСТ 17025.
При всем уважении к Бодыреву И.В. лично и к его статьям, докладам, статус аккредитации в ААЦ Аналитика и статус аккредитации в ФСА для России - несравнимы, коллега.
Да, новую версию 17025 для работы РА, действительно помогал переводить именно Болдырев И.В. Я ту версию получила от председателя комитета ИЛ ОС РА.
Но труд руководителя ААЦ Аналитика по переводу английской версии проекта 17025 не отменяет необходимости ОФИЦИАЛЬНОГО перевода проекта новой версии.
А в этой связи желающим могу выслать добротную версию на русском языке (не ту, о которой пишет =e5412506.
Хотела здесь прикрепить да не получается почему-то. Черкните на адрес boss.110@maik,ru
Вышлю, если интересно

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Пятница, 16.06.2017, 16:53 | Сообщение # 9359
Цитата gargn ()
коллеги, нам назначили экспертную организацию и экспертов, уже месяц назад, но даже договора не можем от них добиться. Что делать?
Напишите мне в личку.

Albina_DzavaДата: Пятница, 16.06.2017, 17:03 | Сообщение # 9360
Цитата mnw09 ()
Значит придется подавать на сокращение ОА?

Подождите немного. подобная ситуация была с ГОСТ 33007. через некоторое время он на сайте РА появился. Перед проверкой я его в действующую область внесла и ни на расширение ГОСТ 33007 , ни на сокращение ГОСТ Р 50820 не подавала.

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Пятница, 16.06.2017, 17:06

ДиректорДата: Пятница, 16.06.2017, 17:05 | Сообщение # 9361
Цитата natura65Y ()
Подскажите пожалуйста, кто нибудь по срокам проведения ПК? Они что увеличились до 100 дней?

Это надо в адм. регламенте смотреть...
Общий срок процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица при ПК-5 или если ПК-1, ПК-2 совмещается с процедурой расширения области аккредитации составляет 95 рабочих дней со дня приема заявления (см. п.14абз. 1-3 адм. регламента)
Общий срок процедуры подтверждения компетентности для ПК-1 или ПК-2 составляет 70 рабочих дней со дня приема заявления до дня принятия решения в соответствии с частью 19 статьи 24 Федерального закона N 412-ФЗ, если ПК-1 или ПК-2 совмещается с процедурой внесения в сведения об аккредитованном лице,в связи и изменением места осуществления деятельности (см. п.14 абз. 4).
Надо внимательно читать регламент и выбирать то, что относится к Вашей конкретной ситуации.

natura65YДата: Пятница, 16.06.2017, 17:48 | Сообщение # 9362
Цитата Директор ()
Надо внимательно читать регламент и выбирать то, что относится к Вашей конкретной ситуации.

Спасибо, у нас ПК 2 значит время еще у нас есть

WonderfullifeДата: Пятница, 16.06.2017, 20:14 | Сообщение # 9363
Коллеги, так что писать в шапке на сокращение ОА: Приложение к заявлению о сокращении ОА №____________?? Тут будет номер аттестата аккредитации или номер заявления сходящий от нас, например № 1. Не могу понять. Все перечитала уже.

Добавлено (16.06.2017, 20:14)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста. А на сокращение ОА в РА в одном экземпляре подавать? или 2?

Albina_DzavaДата: Суббота, 17.06.2017, 10:43 | Сообщение # 9364
Я в заявлении, отправленной в РА писала "приложение к заявлению", а потом при выездной переписывала на "приложение к аттестату аккредитации"

nbanduraДата: Суббота, 17.06.2017, 18:45 | Сообщение # 9365
Цитата Albina_Dzava ()
Я в заявлении, отправленной в РА писала "приложение к заявлению", а потом при выездной переписывала на "приложение к аттестату аккредитации"

Пожалуйста, не вводите товарища Wonderfullife, в заблуждение. Сокращаемая ОА на выездной экспертами не подписывается, а сразу утверждается в РА. А Вы, очевидно, ведете речь об основной ОА.

Цитата Wonderfullife ()
Коллеги, так что писать в шапке на сокращение ОА: Приложение к заявлению о сокращении ОА №____________?? Тут будет номер аттестата аккредитации или номер заявления сходящий от нас, например № 1

Слово "сокращение" должно быть обязательно. Логично предположить, что это будет "приложение к заявлению о сокращении ОА". Тем более, так в форме приказа МЭР. Здесь на этом форуме об этом неоднократно говорилось, нужно только поискать. Что касается номера, РА и приказы МЭР об этом умалчивают. Логично предположить, что более информативен номер аттестата аккредитации, нежели абстрактный номер заявления.

Albina_DzavaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 10:59 | Сообщение # 9366
Прошу прощения , я расширяемую область имела в виду

tanchik0burДата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:19 | Сообщение # 9367
Добрый вечер коллеги!
Подскажите пожалуйста. При выездной проверке выявлено несоответствие. Какие теперь наши действия? Ждем от РА приказ с указанием этого несоответствия и сроков устранения и отправляем на его основе отчет об устранении, правильно я понимаю? Или же нам отчет нужно отправить уже сейчас? facepalm В 2013 с подобной ситуацией сталкивались, там сразу отправляли отчет вдогонку акту выездной. Но это было еще до вступления 326 приказа в силу, хотя и уже с действующим 412-ФЗ. Так что я что-то запуталась... кто отправлял отчет об устранении несоответствий, подскажите, пожалуйста!

shushu75Дата: Понедельник, 19.06.2017, 04:54 | Сообщение # 9368
Цитата Albina_Dzava ()
эти требования относятся к оценке измерительных возможностей лаборатории. Хотите - вам их посчитают на основании предоставленной информации. я в заявке в этой позиции подчеркнула "нет" и все...

В том то и дело, что провайдер настаивает на оценке измерительных возможностей и при отказе от этой услуги пишет в свидетельстве "не подтв.", а эту фразу можно толковать по-разному... Мы в этом году будем через Компетентность участвовать в МСИ по нефтепродуктам (вроде и цены невысокие).

ТатьянаДата: Понедельник, 19.06.2017, 05:18 | Сообщение # 9369
Цитата 2120401 ()
Нет, там намного проще (сужу по собственному опыту). После изматывающих проверок Росаккредитации и их требований прохождение аккредитации в ААЦ "Аналитика" оказалось неожиданно спокойным и относительно простым. Мы консультировались со специалистами ООО «Центр аккредитации «Стандарт» www.центр-аккредитации-стандарт.рф. Они нам все подробно объяснили, какие требования и т.п. и оказали помощь в подготовке.

Спасибо!

darimavictorovnaДата: Понедельник, 19.06.2017, 06:26 | Сообщение # 9370
Цитата 2120401 ()
После изматывающих проверок Росаккредитации и их требований прохождение аккредитации в ААЦ "Аналитика"

Получается, что можно отказаться от процедуры прохождения аккредитации в РА? И можно выбрать другой аккредитующий орган?
Будут ли аттестаты аккредитации, выдаваемые этими лицами, сравнимы между собой или имеют различия, с юридической точки зрения?

ДиректорДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:03 | Сообщение # 9371
Цитата darimavictorovna ()
Получается, что можно отказаться от процедуры прохождения аккредитации в РА? И можно выбрать другой аккредитующий орган?
Будут ли аттестаты аккредитации, выдаваемые этими лицами, сравнимы между собой или имеют различия, с юридической точки зрения?
Отказаться от аккредитации в РА? Это смотря что Вас "заставляет" аккредитоваться...
Есть сферы деятельности, в которых обязательным требованием является аккредитация в ФСА. В этих случаях либо деятельностью занимаешься, либо отказываешься от аккредитации в едином национальном.
Для всех других ситуаций процедура аккредитации, так же как и выбор органа аккредитации - дело добровольное.
О "весе" аттестатов аккредитации.
Из статьи 4 ФЗ-412: аккредитация в национальной системе аккредитации - подтверждение национальным органом по аккредитации соответствия юридического лица или индивидуального предпринимателя критериям аккредитации, являющееся официальным свидетельством компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя осуществлять деятельность в определенной области аккредитации.

Аккредитация в иных системах - это тоже аккредитация, но значимость аттестата, полученного не в ФСА, определяется уровнем признания на рынке услуг той системы, в которой Вы решили аккредитоваться. Есть и такие системы, где "вес" аттестата аккредитации равнозначен цветному кусочку картона...

KomarovaAgro64Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:33 | Сообщение # 9372
Цитата e5412506 ()
Нужно ли согласия работников ИЛ на передачу сведений о них в РА ( для формы № 1)

Узнайте в отделе кадров - уже давно согласие на обработку персональных данных берут при приеме на работу, это согласие распространяется на все действия с персональными данными (для медкомиссий, для налоговой, для пенсионного) в том числе для РА.

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:53 | Сообщение # 9373
tanchik0bur;11442]кто отправлял отчет об устранении несоответствий, подскажите, пожалуйста!

Отправляйте отчет - форма произвольная 1 колонка несоответствие, 2 колонка корректирующие мероприятия.
В приложении - подтверждающие документы. Предварительно согласуйте отчет с вашими экспертами.
И отправляйте всю папку в РА,

ДиректорДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:58 | Сообщение # 9374
Цитата KomarovaAgro64 ()
уже давно согласие на обработку персональных данных берут при приеме на работу, это согласие распространяется на все действия с персональными данными (для медкомиссий, для налоговой, для пенсионного) в том числе для РА.
Добавлю, коллеги.
Есть ФЗ-63. Там есть подраздел о том, что если персональные данные передаются в федеральные базы данных, уведомления (как-то по другому там написано, но мой синоним верен) Роскомнадзора не нужно. Это важно знать. Из личного опыта. Мне в этом году пришло уведомление из Роскомнадрора, мол, должны нам представить то да се, в связи с передачей персональных данных (а у меня был уже оф. ответ на мой запрос). "Блеснув" осведомленностью, удивила местный Роскомнадзор и избавила себя от лишних ненужных хлопот

Albina_DzavaДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:59 | Сообщение # 9375
Цитата shushu75 ()
В том то и дело, что провайдер настаивает на оценке измерительных возможностей и при отказе от этой услуги пишет в свидетельстве "не подтв.", а эту фразу можно толковать по-разному...

По моему опыту - не настаивали, даже намека не было... И эксперты криминала в том,что мы "Не подтв"ерждали свои измерительные возможности не увидели. Я не собираюсь никого уговаривать, и делать рекламу Серволабу - это только мои впечатления.

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Понедельник, 19.06.2017, 10:00

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:21 | Сообщение # 9376
darimavictorovna;11446]Получается, что можно отказаться от процедуры прохождения аккредитации в РА? И можно выбрать другой аккредитующий орган?

Все определяет законодатель - обязывает ли он вас быть в национальной системе РА. Если нет. То и не связывайтесь с РА. В итоге качество услуг определяется не системой аккредитации, а СМК ИЛ ( ВЛК, участие в МСИ, постоянное повышение квалификации персонала). Известны испытательные центры, имеющие аккредитацию в РА и даже немецкую аккредитацию, но качество исследований очень низкое. Все зависит от квалификации персонала.
Сливочное масло бывает "вологодское" и "крестьянское" и качество его зависит не от названия, а от технологии производства.

Сообщение отредактировал e5412506 - Понедельник, 19.06.2017, 10:32

galliummДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:36 | Сообщение # 9377
К пост 9367: "Коллеги нужна помощь по заполнению заявления о внесении изменений в сведения реестра. Нужно убрать одно из мест осуществления деятельности, как правильно заполнить заявление в частности п.4 заявления (сведения в которые вносятся изменения, вносимые изменения). Что писать в этих пунктах? Нужно убрать место г.Пермь, оставить место г.Челябинск. Как это отразить в п.4? Звонил в РА, они сами не знают что и как писать, может кто сталкивался с этим уже?"

Для того, чтобы убрать одно место осуществления деятельности (один адрес), мы оформляли Заявление на СОКРАЩЕНИЕ ОА по этому адресу (с учетом всех расширений-сокращений, что были до этого момента). В Заявлении пункты 1-5 выглядели так:
1. Заявитель:...
2. Номер записи в реестре ...
3. Просим сократить область аккредитации ИЛ МУП «...» по одному из адресов мест осуществления деятельности: г. ..
4. Сокращаемая область аккредитации
5. Опись прилагаемых документов.

Подпись директора ___________________ дата ____________
м.п.

Перед этим подавали Заявление о внесении изменений в сведения реестра с просьбой убрать из реестра адрес.
Однако, ничего не получилось. В ответном письме Росаккредитации в ГУ было отказано, т.к "...заявление МУП "..." не соответствует форме, утвержденной приказом Минэкономразвития от 23 мая 2014 г., №288..." В результате на ПК схватили несоответствие, т.к. в реестре фигурировал несуществующий адрес. Несоответствие оформлено было как отсутствие СИ, ИО, проч., по одному из мест осуществления деятельности. Да об этом уже шла речь на форуме в марте-апреле, где наша ситуация была подообно описана.

После получения положительного решения РА о сокращении ОА по одному из адресов было отправлено в РА Заявление о внесении изменений в реестр:
...
3. (сведения, в которые вносятся изменения) Адреса мест осуществления деятельности ИЛ МУП "..."

(вносимые изменения)
В связи с реорганизацией ИЛ, вывода из структуры ИЛ участка..., сокращения области аккредитации ИЛ по адресу осуществления деятельности: ..., просим исключить адрес: ... из реестра аккредитованных лиц как адрес места осуществления деятельности ИЛ в области аккредитации

( основание для внесения изменений)
Приказ о реорганизации ИЛ от ...; Приказ Росаккредитации № … от …. о сокращении области аккредитации ИЛ по адресу осуществления деятельности: ...

4. Приложение к Заявлению: копия Приказа о реорганизации ИЛ, Копия Приказа Росаккредитации № … от …. о сокращении области аккредитации ИЛ

Подпись директора _______________ дата ______________
м.п.

Сообщение отредактировал galliumm - Понедельник, 19.06.2017, 11:04

alenavaleriannaДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:44 | Сообщение # 9378
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите как быть в сентябре нам надо подавать заявление на ПК-2, но так же в сентябре у нас должно поменяться название вместе с собственниками. Когда лучше подавать заявление на ПК.

darimavictorovnaДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:55 | Сообщение # 9379
Цитата e5412506 ()
Все определяет законодатель - обязывает ли он вас быть в национальной системе РА. Если нет. То и не связывайтесь с РА. В итоге качество услуг определяется не системой аккредитации, а СМК ИЛ ( ВЛК, участие в МСИ, постоянное повышение квалификации персонала). Известны испытательные центры, имеющие аккредитацию в РА и даже немецкую аккредитацию, но качество исследований очень низкое. Все зависит от квалификации персонала.
Сливочное масло бывает "вологодское" и "крестьянское" и качество его зависит не от названия, а от технологии производства.

Вопрос был не в "хотим-не хотим", вопрос был философский. Просто пыталась понять физический смысл таких организаций.

Сообщение отредактировал darimavictorovna - Понедельник, 19.06.2017, 10:55

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:00 | Сообщение # 9380
Добрый день, коллеги. Возник такой вопрос при отправке сканкопий во ФГИС. Отдел кадров отсканировал трудовые книжки и трудовые договоры в черно-белом цвете. На сколько это важно: цветные сканкопии или черно-белые? Как я понимаю, если скан черно-белый, то он мог быть снят с копии , а не с оригинала. А копия с оригинала должна быть цветная. Не хочется лишний раз напрягать отдел кадров, переделывать сканы.

ТатьянаДата: Понедельник, 19.06.2017, 12:41 | Сообщение # 9381
Цитата e5412506 ()
Отдел кадров отсканировал трудовые книжки и трудовые договоры в черно-белом цвете. На сколько это важно: цветные сканкопии или черно-белые?

По-моему, требования к документам, загружаемым в ФГИС такие и есть - черно-белый скан. (если ничего не изменилось). Можно посмотреть в руководстве пользователя ФГИС (в личном кабинете)

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:55 | Сообщение # 9382
[darimavictorovna;11455]Просто пыталась понять физический смысл таких организаций.

Смысл в том, что все аккредитации добровольные. Если для вас не принципиально ( не прописана обязанность
выполнения исследований в национальной системе РА) то можете пройти аккредитацию в других альтернативных органах. Но если нужна постоянная головная боль, бессонные ночи или недостаток адреналина, вас ждет РА. Сегодня, к сожалению, РА - очередное бюрократическое учреждение, где заложен сложный и затратный механизм реализации всех требований (критериев аккредитации). Особенно для новичков. Главное для РА , к сожалению, не техническая компетентность ИЛ, а документооборот. Это создает условия для злоупотреблений со стороны сообщества экспертов. Например - нет классификации и четких различий между существенными и несущественными несоответствиями. Это важно- если существенные несоответствия, по мнению экспертов - приостанавливается действие аттестата аккредитации. Нет методических руководств ни для экспертов, ни для ИЛ. Информация для ФГИС - носит часто "тупой" смысл и занимает кучу рабочего времени и нервов. Никто не может объяснить - кому нужны номера протоколов ( 40 тыс. в день). Или места рождения сотрудников ( Форма № 1)

P.S. В любом случае аккредитация независимо от органа аккредитации повысит уровень исследований ИЛ ( все они придерживаются требований ГОСТ 17025 ) Потребуют создать РК, паспорт ИЛ ( Формы1-6), поддержание СМК, периодические проверки ПК и др. Те же эксперты из РА работают там.
В свете последних новостей только нигде не аккредитованная ИЛ ( по-видимому, судебно-медицинская лаборатория)
могла обнаружить в крови погибшего 6-летнего ребенка такое количество промилей алкоголя и выдать протокол.
В заключение - аккредитация ИЛ позволит рядом с вывеской лаборатории написать ( сказать) как в начале 20 века писали " фирма веников не вяжет" А сегодня указать орган аккредитации. Всем успехов и здоровья.

Сообщение отредактировал e5412506 - Среда, 21.06.2017, 10:09

bronmebelДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:15 | Сообщение # 9383
Добрый день, уже задавала такой вопрос, но он остался без ответа, подскажите пожалуйста как в кабинете ФГИС занести сотрудника, если он не выполняет функции определенные выпадающим перечнем в программе?

ДиректорДата: Понедельник, 19.06.2017, 19:17 | Сообщение # 9384
Цитата bronmebel ()
как в кабинете ФГИС занести сотрудника, если он не выполняет функции определенные выпадающим перечнем в программе?
Ответа не знаю, попытаюсь выяснить. Если ответят, отпишусь мгновенно...

mnw09Дата: Вторник, 20.06.2017, 08:31 | Сообщение # 9385
Добрый день! Подскажите как быть с СИ:раньше отправляли форму №2, сейчас новые модули, и там нет СИ а есть оборудование.... как мне вносить СИ?
и куда отправлять новую редакцию РК? Подскажите кто знает, буду очень признательна!

ДиректорДата: Вторник, 20.06.2017, 09:33 | Сообщение # 9386
Цитата mnw09 ()
Подскажите как быть с СИ:раньше отправляли форму №2, сейчас новые модули, и там нет СИ а есть оборудование.... как мне вносить СИ?

Вы про ФГИС спрашиваете? Пока никак. Сейчас только информация об оборудовании, если по СИ и будет что-то во ФГИС, то не раньше ноября этого года. Пока "сидим ровно" и отправляем во ФГИС только то, что касается оборудования. НЕ про СИ!!!

mnw09Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:31 | Сообщение # 9387
Цитата Директор ()
Вы про ФГИС спрашиваете? Пока никак. Сейчас только информация об оборудовании, если по СИ и будет что-то во ФГИС, то не раньше ноября этого года. Пока "сидим ровно" и отправляем во ФГИС только то, что касается оборудования. НЕ про СИ!!!

спасибо за ответ! а как быть если СИ прошли проверку??? форму №2 с изменениями стоит загружать в личный кабинет ФГИС?

mtn_taniaДата: Вторник, 20.06.2017, 10:41 | Сообщение # 9388
Подскажите пожалуйста. Заявление на выдачу аттестата аккредитации на бумажном носителе пишется на фирменном бланке или просто печать и подпись руководителя

mnw09Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:03 | Сообщение # 9389
как быть с отмененным гостом 54944? нужно сокращаться на этот гост если не будем расширятся?

bronmebelДата: Вторник, 20.06.2017, 11:06 | Сообщение # 9390
Цитата Директор ()
Ответа не знаю, попытаюсь выяснить. Если ответят, отпишусь мгновенно...

Спасибо, надеюсь на скорый ответ, такая же проблема в Органе по сертификации, там либо эксперт, либо стажер, другого нет, а у нас технические специалисты, ответственные за НД, реестры, которые не являются стажерами имеют образование, стаж, но статус эксперта не имеют, в лаборатории не все сотрудники испытатели, есть заведующий сектором нормативной документации, генеральный директор ну и т.д.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

chimikДата: Вторник, 20.06.2017, 11:29 | Сообщение # 9391
Коллеги,хотелось бы предупредить о неприятном моменте,с которым столкнулись при подаче заявления на ПК через ФГИС.
В форме необходимо заполнить обязательное поле-адрес места осуществления деятельности, в части сведений об ЮЛ, данная форма содержит значения, которые необходимо выбрать(страна, регион, город, район).
Но лаборатория не располагается в населенном пункте, а находится в вахтовом поселке и имеет адрес,присвоенный кадастром(на 50 км дороги за 3 березой и т.п.),самостоятельно ничего сделать невозможно,обратились в техподдержку, сутки нет ответа(учитывая,что у нас с Москвой разница 6 часов,уже и не надеемся).

Сообщение отредактировал chimik - Вторник, 20.06.2017, 12:43

nisadikДата: Вторник, 20.06.2017, 11:41 | Сообщение # 9392
Цитата chimik ()
самостоятельно ничего сделать невозможно

мы подавали заявление 29 мая и тогда можно было ввести адрес (по кадастру) вручную... попробуйте и вы
мы так же из предложенных ФГИС не нашли своего адреса

bronmebelДата: Вторник, 20.06.2017, 12:13 | Сообщение # 9393
Подскажите, что писать во ФГИС по сотрудникам в поле область специализации, соответствующая области аккредитации? Перечислить ТР?

chimikДата: Вторник, 20.06.2017, 12:36 | Сообщение # 9394
Цитата nisadik ()
тогда можно было ввести адрес (по кадастру) вручную... попробуйте и вы

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Получилось! Но вчера все таки видимо были сбои в работе системы,вручную не давал вносить,сбрасывал.
Еще раз спасибочки),уже паниковать начали...

ereminavladimira2017Дата: Вторник, 20.06.2017, 15:10 | Сообщение # 9395
Коллеги, добрый день! поделитесь если можете инструкцией по ведению архива и управлением документацией в лаборатории. marmyshka85@mail.ru

avaДата: Вторник, 20.06.2017, 15:53 | Сообщение # 9396
Здравствуйте, Коллеги! Подскажите мы 18 го мая подали заявление на ПК-5, до сих пор не назначена экспертная группа, и процедура стоит на 1ом этапе. Кто-то писал что они должны были рассмотреть в течении 20 рабочих дней, а это значит до 16 июня... Подскажите как быть, у кого была подобная ситуация что делали. Пытались дозвониться до ответственного не получилось....

НаумоваДата: Среда, 21.06.2017, 05:38 | Сообщение # 9397
Подскажите пожалуйста, если отправляем заявление на ПК с указанием провести процедуру расширения ОА, что пишем в шапке ОА:
- приложение к заявлению о расширении ОА
или
- приложение к заявлению о ПК

Совсем не хочется, чтобы из-за этого не приняли заявление. Раньше писали "Приложение к аттестату аккредитации"

sov0981Дата: Среда, 21.06.2017, 07:16 | Сообщение # 9398
Цитата Наумова ()
Подскажите пожалуйста, если отправляем заявление на ПК с указанием провести процедуру расширения ОА, что пишем в шапке ОА:- приложение к заявлению о расширении ОАили - приложение к заявлению о ПК

Мы писали "Приложение к заявлению о проведении процедуры ПК аккредитованного лица". Процедуру прошли, расширяемую ОА нам утвердили.

strigenokmДата: Среда, 21.06.2017, 07:44 | Сообщение # 9399
Цитата ava ()
Пытались дозвониться до ответственного не получилось....

Здравствуйте, звоните не до ответственного, а просите колл-центр перевести на Рудницкую, говорите, что зависла ГУ. Я вообще по всем приемным звонила, писала обращения в эл приемную. В общем, что можете , то и делайте)

ДиректорДата: Среда, 21.06.2017, 08:03 | Сообщение # 9400
Цитата ava ()
Пытались дозвониться до ответственного не получилось....

А писать назначенному ответственному не пытались? Если Вам известно кто именно наначен, черкните мне в личку полное имя, отчество, фамилию. Научу "плохому"... bye

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025