Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:12 | Сообщение # 7001 |
Статус: Offline
| Цитата grigmarina ( ) Не хочется чтобы при ПК было замечание по этому поводу, стелю соломку..) Интересно, к какому пункту Критериев это можно отнести?
|
|
| |
aab | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:16 | Сообщение # 7002 |
| А если я отправляю результаты во ФГИС как руководитель предприятия (сделан доступ на ген.директора), а не заведующий лабораторией (нет своей печати и доступа). Это является нарушением?
|
|
| |
Лана59 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:17 | Сообщение # 7003 |
| А кто об этом будет знать, руководитель входил или его ключом пользуется сотрудник, которому он доверил эту работу (пускай это будет Ваша маленькая тайна) . Если по их правилам действовать, то руководитель должен давать полномочия сотрудникам (в РЭ ЛК процедура прописана), но мы решили не заморачиваться, а идти прямым путем. Сколько было проверок, ФГИСом наши эксперты не интересовались. Когда запросили документы я было заикнулся, что все есть в ЛК, но диалога не получилось и все отправлял по электронке (слава богу, не в бумаге).
|
|
| |
grigmarina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:21 | Сообщение # 7004 |
| Цитата Лана59 ( ) Если по их правилам действовать, то руководитель должен давать полномочия сотрудникам (в РЭ ЛК процедура прописана) то, что нужно!) Хочу знать как ДОЛЖНО быть. Спасибо
Цитата KomarovaAgro64 ( ) Интересно, к какому пункту Критериев это можно отнести? к критериям это не относится.Добавлено (25.11.2016, 15:21) --------------------------------------------- прочитала руководство пользователя и не не нашла про передачу полномочий..(
|
|
| |
kroshik589 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:19 | Сообщение # 7005 |
| Коллеги, доброе утро! Нужно провести внедрение методики определения сульфат-ионов в сточной воде гравиметрическим методом (ПНД Ф 240). Проба (по ПНД Ф) стабильна в течение 7 дней. Соответственно, 5 дней подряд делалась одна проба (т.к. в выходные никто эксперимент не проводил), следующие пять дней брали другую пробу и т.д., пока не набралось 20 результатов. И плюс каждый раз проводили измерение пробы с добавкой. Теперь при составлении акта внедрения возникла проблема: как рассчитать погрешности при нестабильных пробах? В Р 50.2.060 есть пример расчета погрешностей для нескольких рабочих проб. Этот метод подойдет для данной ситуации? или как-то по-другому можно провести расчеты? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
mertrolog | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 00:28 | Сообщение # 7006 |
| По внедрению МВИ посмотрите здесь lablims.ru
|
|
| |
Лана59 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 08:58 | Сообщение # 7007 |
| Цитата grigmarina ( ) прочитала руководство пользователя и не не нашла про передачу полномочий..( У меня есть руководство пользователя ред.2015 (вордовский формат), там в разделе 8 Администрирование ЛК процедура и расписана.
|
|
| |
kolotye | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 10:31 | Сообщение # 7008 |
| Цитата kroshik589 ( ) Теперь при составлении акта внедрения возникла проблема: как рассчитать погрешности при нестабильных пробах? Добрый день. Мы работаем со сточной водой. Вода нестабильная, поэтому внедрение всегда делаем по дистиллированной воде, берем три рабочих диапазона (маленькая, средняя и большая концентрация). После расчетов по дистиллированной воде приступаем к пробам на реальной. Как правило, реальную пробу разбавляем. Водим добавку. В один день берем по девять и больше проб на реальной разбавленной воде. Ампулу ГСО все равно вскрывать, поэтому работаем по максимуму. Текущая работа, само собой, в этот день не делается. Обсчет получается на однородной матрице. Дополнительно проводим эксперимент при разной температуре в лаборатории, это чтобы учесть отклонения от установленных условий. Этот эксперимент может растянуться, т.к. специально охладить воздух не получается. Ждем подходящих условий. Обычно, зимой проводим при пониженной температуре, а летом - при повышенной. Внедрение оформляем при стандартных условиях, а потом вводим дополнением при вариации внешних условий.
|
|
| |
katerin151 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:59 | Сообщение # 7009 |
| Здравствуйте, подскажите сейчас в ОА (точнее ее дополнении) ставим коды ОКП и ТН ВЭД ТС? Вопрос возник по причине того, что слышала, что ОПК будут отменены. Подскажите информация верная?
|
|
| |
kroshik589 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:51 | Сообщение # 7010 |
| Цитата kolotye ( ) После расчетов по дистиллированной воде приступаем к пробам на реальной.
То есть по сути Вы делаете аттестованную смесь на основе дистиллированной воды, расчетным способом по РМГ 76 устанавливаете все показатели. И делаете оперативный контроль на реальной пробе. Тоже интересно...Спасибо!
|
|
| |
viktoriking | Дата: Вторник, 29.11.2016, 06:27 | Сообщение # 7011 |
| Добрый день, уважаемые коллеги. Не давно приступил к должности Менеджер по качеству и у меня такой вопрос. Лаборатория бактериологическая и каждый год мы участвовали в МСИ. Есть ли необходимость для подтверждения компетентности участвовать в междисциплинарных испытаних и обязательно ли каждый год( или можно на кануне прохождения ПК)?
|
|
| |
shushu75 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:00 | Сообщение # 7012 |
| Цитата kolotye ( ) В один день берем по девять и больше проб на реальной разбавленной воде. Ампулу ГСО все равно вскрывать, поэтому работаем по максимуму. Не совсем корректно. Фактор время не учитывается. Для оценки точности методики лучше проводить испытания в разные дни.
|
|
| |
kaccil | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:25 | Сообщение # 7013 |
| Добрый день, коллеги. Приостанавливается ли действие аттестата аккредитации в период между датой подачи заявления на ПК (с учётом не менее, чем за 20 дней примерно за полтора месяца до даты ПК) и фактическим решением РА по ПК (с учётом 90 рабочих дней может оказаться и месяца через 4 после даты ПК)?
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:39 | Сообщение # 7014 |
| Цитата kaccil ( ) Добрый день, коллеги. Приостанавливается ли действие аттестата аккредитации в период между датой подачи заявления на ПК (с учётом не менее, чем за 20 дней примерно за полтора месяца до даты ПК) и фактическим решением РА по ПК (с учётом 90 рабочих дней может оказаться и месяца через 4 после даты ПК)? Всё о приостановках ФЗ-412 статья23
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 29.11.2016, 13:39 | Сообщение # 7015 |
| Коллеги, на Регуляторе размещен проект Постановления Правительства "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц". Обязательно ознакомьтесь!
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:19 | Сообщение # 7016 |
| Вот, что меня лично насторожило, коллеги: Цитата
Цитата 8. Государственный контроль осуществляется посредством проведения внеплановых документарных и выездных проверок в соответствии с положениями Федерального закона № 294-ФЗ и Федерального закона № 412-ФЗ, проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю без взаимодействия с аккредитованными лицами, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в национальной системе аккредитации.
Прошу, разубедите меня, товарищи! Правильно ли я понимаю, что предлагается гос.контроль в виде внеплановых, без взаимодействия с аккредитованным лицом (т.е. неожиданный) уже не по жалобе, заявлению кого-то, а на основании какого-то "анализа и прогнозирования" для "проведения мероприятий по профилактике нарушений"? Простым языком - бить на упреждение, выпалывать то, что еще не проросло?
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:35 | Сообщение # 7017 |
| А что значит "мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом"? Где-то есть сформулированное объяснение, что такое мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом?
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:03 | Сообщение # 7018 |
| Цитата Директор ( ) А что значит "мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом"? Где-то есть сформулированное объяснение, что такое мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом? А у СЭСовцев это не прописано при Федеральном государственном санитарно-эпидемиологический надзоре, осуществляемом Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным медико-биологическим агентством ( в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 17 августа 2016 г. N 806? Может есть что-то подобное (например "мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическим лицом")?
|
|
| |
inbel | Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:05 | Сообщение # 7019 |
| Директор, складывается ощущение, что мы "без вины виноватые" и за нами нужен глаз да глаз... Пунктом 4 Постановления Минэкономразвития должно будет утвердить порядок оформления задания на контроль без взаимодействия с аккредитованным лицом. Думается, что МЭР или РА, оценив риски, будет формировать задание на такой контроль по определенным сферам (направлениям, отраслям). Может контроль будет нацелен на органы сертификации или ИЛ, "работающие" с иностранными заказчиками. В общем, одни "может... может...". Сам контроль без взаимодействия более или менее понятен. См. пункт 14 проекта Положения: наблюдения в Интернете, СМИ и ФГИС. Если серьезное нарушение (угроза или причинение вреда), то внеплановая проверка выездная или документарная. Если несерьезное - то в программу проверки на очередное ПК. Может, все не так страшно, как мы думаем.
|
|
| |
NAK | Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:12 | Сообщение # 7020 |
| коллеги! опечатки в утвержденной области аккредитации приходилось исправлять? или теперь только при очередном ПК?
|
|
| |
avsha | Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:40 | Сообщение # 7021 |
| Цитата Директор ( ) Простым языком - бить на упреждение, выпалывать то, что еще не проросло?
Дак про это уже давно ж говорят - в действии рискориентированный подход к контролю за деятельностью ИЛ и ОС. Обещали учитывать в таком подходе, например, количество выданных протоколов за месяц с учетом комплектов приборов и количества сотрудников.
|
|
| |
kaccil | Дата: Вторник, 29.11.2016, 17:09 | Сообщение # 7022 |
| Цитата Директор ( ) А что значит "мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом"? Где-то есть сформулированное объяснение, что такое мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом? В ФЗ-277 вводится п 8.3 в качестве изменений к ФЗ-294, там немного описаны мероприятия по контролю без взаимодействия
Цитата Директор ( ) Прошу, разубедите меня, товарищи! Правильно ли я понимаю, что предлагается гос.контроль в виде внеплановых, без взаимодействия с аккредитованным лицом (т.е. неожиданный) уже не по жалобе, заявлению кого-то, а на основании какого-то "анализа и прогнозирования" для "проведения мероприятий по профилактике нарушений"? Простым языком - бить на упреждение, выпалывать то, что еще не проросло? Да, но п. 11 и п. 14 ограничивает РА лишь открытой информацией из Интернета и реестров самой РА. Очень интересен п.3 - теперь все лаборанты на зубок должны знать критерии аккредитации и лихо пояснять, как они их используют в своей работе
|
|
| |
nisadik | Дата: Среда, 30.11.2016, 08:59 | Сообщение # 7023 |
| Цитата kaccil ( ) Очень интересен п.3 Здравствуйте! Это вы про пункт какого НПА?
|
|
| |
grigmarina | Дата: Среда, 30.11.2016, 11:17 | Сообщение # 7024 |
| Цитата nisadik ( ) Цитата kaccil () Очень интересен п.3
Здравствуйте! Это вы про пункт какого НПА? я тоже сначала не увидела в п.3 этого, но потом разобралась -это п.5, а в нем есть п. 3)
|
|
| |
nisadik | Дата: Среда, 30.11.2016, 12:48 | Сообщение # 7025 |
| Цитата grigmarina ( ) я тоже сначала не увидела в п.3 этого, но потом разобралась -это п.5, а в нем есть п. 3) Извините... но о каком НПА речь?
|
|
| |
ЮлКА | Дата: Среда, 30.11.2016, 12:56 | Сообщение # 7026 |
| Добрый день, коллеги. Не подскажет ли кто "место обучения" менеджеров по качеству). Чтоб не спамить можно в личку. Желательно конечно с положительными личными отзывами об обучающей организации или о самом курсе.
|
|
| |
grigmarina | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:03 | Сообщение # 7027 |
| Цитата nisadik ( ) . но о каком НПА речь проект Постановления Правительства "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц". Речь о нем шла. сообщение 7027 почитайте выше.
|
|
| |
nisadik | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:24 | Сообщение # 7028 |
| Цитата grigmarina ( ) проект Постановления Правительства "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц". Речь о нем шла. там нет и в помине п.5... и в п.3 речь не о том... сами то Вы проект читали?
|
|
| |
grigmarina | Дата: Среда, 30.11.2016, 14:16 | Сообщение # 7029 |
| Цитата nisadik ( ) там нет и в помине п.5... и в п.3 речь не о том... сами то Вы проект читали? это пункты самого положения...оно идет после постановления.
|
|
| |
kolotye | Дата: Среда, 30.11.2016, 14:48 | Сообщение # 7030 |
| Цитата shushu75 ( ) Не совсем корректно. Фактор время не учитывается. Для оценки точности методики лучше проводить испытания в разные дни. Все учитываем. Я всю процедуру Вам не описывала. У меня реализация по полгода тянуться может. Внедряю, а потом вношу дополнения. Листов 8-10 одних экспериментов набирается.
|
|
| |
nisadik | Дата: Среда, 30.11.2016, 20:38 | Сообщение # 7031 |
| Цитата kolotye ( ) это пункты самого положения
спасибо!
|
|
| |
asbestbar | Дата: Четверг, 01.12.2016, 08:04 | Сообщение # 7032 |
| копатыч, не могли бы Вы пояснить, с каким Техкспертом и какой нужен договор, чтобы избежать постоянной покупки официальной НД?
|
|
| |
Лана59 | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:24 | Сообщение # 7033 |
| ЮлКА, Cвоего обучали в Башкирском филиале Академии СМС (одна организация регулярно их проводит в нашем городе). Полезно.
|
|
| |
alenavalerianna | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:52 | Сообщение # 7034 |
| Добрый день.Подскажите пожалуйста какую справочную систему лучше выбрать для хим.лаборатории Техэксперт или консультант+, на данный момент в организации есть и то и то, но стоит такой вопрос чтоб отказаться от техэксперта ( в целях экономии) и оставить только консультант,т.к. консультант более востребован в организации. Но именно лаборатория пользуется только техэкспертом. Лаборатория у нас аккредитованная. и в РК прописаны обе эти справочные системы. Все же консультант это немножко не то что нужно, на мой взгляд. да и ПК 5 лет. в следующем году, не получится ли так что мы останемся вообще без нужной нам нормативной документации, если оставим только консультант.
|
|
| |
lab | Дата: Четверг, 01.12.2016, 17:05 | Сообщение # 7035 |
| Цитата alenavalerianna ( ) одскажите пожалуйста какую справочную систему лучше выбрать для хим.лаборатории Для лаборатории лучше конечно Техэксперт. Пакет: Экспертиза, испытания, сертификация. Сейчас у них еще есть выгодное предложение для экологов и охраны труда плюс к этому. Конечно не 100 % методик есть у них в базе, это объективно, т.к. часть разработчиков продают методики сами, но по горячей линии нам присылают почти все.Добавлено (01.12.2016, 17:05) ---------------------------------------------
Цитата lilac12 ( ) Подскажите, пожалуйста, как быть, если заказчику необходим результат измерения в одних единицах, допустим в г/дм3, а единицы измерений по методике и, соответственно, в ОА только в мг/дм3. Имеем ли мы право выдать в г/дм3 со ссылкой на аттестат аккредитации? Вопрос, может, и не самый сложный, но не хотелось бы допустить несоответствия. Выдавайте так, как требует Заказчик. Перевод одних единиц измерения в другие - обычное дело, главное не ошибаться Мы, например, получив результат в мкг/л, выдаем его в протоколе в мг/л.
|
|
| |
Надежда9799 | Дата: Пятница, 02.12.2016, 05:24 | Сообщение # 7036 |
| Добрый день.
Коллеги, подскажите, пожалуйста: Методика в ОА есть, хотим добавить объекты, исследуемые по данной методике, некоторые объекты есть в этой методике, но не внесены в ОА, а некоторых и в самой методике нет. Как это сделать? Нужно ли расширение или достаточно акта внедрения?
И еще вопрос: в ОА указан диапазон измерений в мкг/мл, а результаты выдаем в мг/кг, является ли это ошибкой?
|
|
| |
galnig | Дата: Пятница, 02.12.2016, 08:06 | Сообщение # 7037 |
| Цитата alenavalerianna ( ) Подскажите пожалуйста какую справочную систему лучше выбрать для хим.лаборатории Техэксперт или консультант+, Добрый день. На последнем семинаре привели такой пример: по информации с консультанта НД отменили и лаборатория подала на расширение на новый НД, а оказалось, что старый НД действующий. В результате лаборатория "попала на деньги". У нас техэксперт и мы им довольны. Есть возможность работать со специалистом лично и онлайн. Очень удобно.
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 02.12.2016, 09:32 | Сообщение # 7038 |
| Коллеги, информация со вчерашнего Круглого стола Деловой России. От Минтруда был Солдунов и он поведал, что было два письма к Голодец, в которых Минтруд и господин Шувалов выразили недоумение по поводу появления и ввода в действие с 1 января 2017 года нового СанПина по физфакторам. Якобы ко вчерашнему числу РПН и Минтруд должны были составить и представить Голодец предложения по внесению изменений в СанПин. Не могу знать, что они сообща предложили, просто не знаю кто от МТ над предложениями работал (как-то тихо эта тема в МТ прорабатывалась и срок был коротенький совсем - думаю серьезного анализа несоответствий сделать не смогли или не успели), но предполагаю, что будет перенос введения в действие с января на сентябрь 2017 года. Держите ушки на макушке, уважаемые коллеги! Дней десять назад я лично общалась с представителем РПН. Так вот, она рассказала, что у них еще не было внутренних рассылок-уведомлений по поводу нового СанПина. Т.е. они знают про этот документ (через МЮ прошел и т.д.), но внутренних команд по поводу него к ним не поступало. Это косвенный признак, конечно, но я думаю, что РПН и сам не готов к введению СанПин с 1 января 2017 года. Поэтому информация о переносе на сентябрь мне кажется правдоподобной.
|
|
| |
strigenokm | Дата: Пятница, 02.12.2016, 09:40 | Сообщение # 7039 |
| Коллеги, доброе утро. У нас вот-вот эксперты приедут на ПК. В документарной проверке в РК написали, что им непонятна вот эта фраза:В ИЛ имеется в наличии нормативная документация, необходимая для проведения измерений в полном объеме, заявленных в области аккредитации, их последующей обработке и составления протоколов измерений с соответствующими заключениями по результатам проведенных работ. Вам понятна?:? Пожалуйста, помогите правильно составить предложение, я уже видимо от ожидания этой проверки совсем не могу думать.
|
|
| |
galnig | Дата: Пятница, 02.12.2016, 13:07 | Сообщение # 7040 |
| Цитата strigenokm ( ) Пожалуйста, помогите правильно составить предложение, я уже видимо от ожидания этой проверки совсем не могу думать. Попробуйте по п.18 Критериев сформулировать.Добавлено (02.12.2016, 13:07) --------------------------------------------- Коллеги, подскажите, пожалуйста! Изучаем СанПиН 3359 по физ.факторам и возник такой вопрос: уровни ЭМП на ПК измеряются на трех высотах и сравнение с ПДУ проводится наибольшего из измеренных. Сколько замеров нужно сделать на одной высоте? Заранее благодарю за ответы.
|
|
| |
alenavalerianna | Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:31 | Сообщение # 7041 |
| Добрый день. Спасибо большое за предыдущие ответы. Подскажите, если в протоколе указать методику которой нет в области аккредитации, но при этом сделать сноску и указать что ее нет, можно ли так. сам показатель который необходимо определить заявлен в ОА но методика которая на него в ОА не подходит по пределу обнаружения. В заявленном НД предел обнаружения от 0,05мг/дм3, а нам нужно выдать протокол не более 0,01 мг/дм3. Как можно поступить с этим?
|
|
| |
lab | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:17 | Сообщение # 7042 |
| Цитатаalenavalerianna ( ) если в протоколе указать методику которой нет в области аккредитации, но при этом сделать сноску и указать что ее нет, можно ли так. сам показатель который необходимо определить заявлен в ОА но методика которая на него в ОА не подходит по пределу обнаружения. В заявленном НД предел обнаружения от 0,05мг/дм3, а нам нужно выдать протокол не более 0,01 мг/дм3. Как можно поступить с этим? 1. Если методики нет в ОА, лучше сделать отдельный протокол без ссылки на аккредитацию. 2. Если вам нужно работать в меньшем диапазоне, то правильнее найти новую методику, иначе результат будет сомнительным, да и погрешность на диапазоне ниже нижней границы диапазона не определена. Если вы все же определили внутрилабораторную на этом диапазоне, то опять же лучше выдать отдельный протокол без ссылки на аккредитацию. Решайте с Заказчиком, может ему подойдет.
Добавлено (05.12.2016, 16:09) --------------------------------------------- strigenokm, Посмотрите личные сообщения.
Добавлено (05.12.2016, 16:17) ---------------------------------------------
ЦитатаНадежда9799 ( ) в ОА указан диапазон измерений в мкг/мл, а результаты выдаем в мг/кг, является ли это ошибкой? Если все правильно переводите, думаю не является. "След" о мкг/л ведь остается в журналах лаборатории, всегда можно убедиться. Посмотрите на всякий случай переписку: http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=5638&recordnum=20
Сообщение отредактировал lab - Понедельник, 05.12.2016, 16:38 |
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 17:03 | Сообщение # 7043 |
| Уважаемые коллеги! Дирекция СРО НП «НООБОТ» приносит свои извинения и информирует о том, что объявленный ранее семинар на тему: «Проблемы и перспективы развития системы аккредитации в Российской Федерации. Гарантии обеспечения законных прав аккредитованных лиц» 12 декабря 2016 г. не состоится в связи с незапланированной занятостью докладчика из Росаккредитации. Семинар не отменяется, он переносится на другую дату. Как только нам удастся согласовать время и тему мероприятия, мы заблаговременно Вам сообщим. Также сообщаем, что все получившие на электронную почту до 7.12.2016г. включительно, уведомление о готовности ключей для доступа в ФГИС СОУТ, имеют возможность получить данные ключи в Минтруде России 12 декабря 2016г.
|
|
| |
lab | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 17:18 | Сообщение # 7044 |
| ЦитатаДиректор ( ) Семинар не отменяется, он переносится на другую дату.
Ничего, подождем! Главное, большой перечень вопросов им доставлен. Спасибо ВАМ!
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:02 | Сообщение # 7045 |
| Цитатаlab ( ) Ничего, подождем! Главное, большой перечень вопросов им доставлен. Спасибо ВАМ! Откровенно говоря, я почти раздавлена этой неожиданной отсрочкой. Так всё гладенько двигалось, коллеги! Вопросы как на подбор - умненькие, разносторонние. И по списку вопросов еще раз стало понятно, что заботят нас одинаковые проблемы (оттого и повторы были в списке), которые решать надо во взаимодействии тесном с РА. И РА открыта в диалогу. И вот нате Вам, здрасьте.. Спасибо за понимание. Относительно вопросов скажу так, когда мне звонили из ФСА, передали, что вопросы будут рассмотрены и ответы ФСА даст. Будем надеяться на слово ФСА. От себя скажу вот что. Все поступившие от Вас вопросы в общий список включены. Исключение -те "вопросы", которые не содержали конкретики, и звучали например так: "Прохождение подтверждения компетенции, расширения области аккредитации". Ну, сами понимаете, вопроса в этом нет, любой докладчик на такое скажет - читайте ФЗ-412 статью такую-то. И только вопросы одного человека (он не подписался, ни ФИО, ни названием организации) я осознанно не включила в общий список. Но это потому, что вопросы, их постановка, формулировки были просто оскорбительными для РА. А мы ТОЧНО не для этого собирались встречаться... Еще раз, коллеги, приношу свои извинения и очень надеюсь, что встреча-семинар с участием с РА у нас с Вами не за горами.
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 07.12.2016, 21:19 | Сообщение # 7046 |
| Коллеги, есть желающие и "могущие" потратить немного своего драгоценного личного времени на обсуждение Политики ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений? Плоскость такая - что из той Политики может быть учтено в наших Критериях аккредитации. Тоже и по Политике ИЛАК в отношении неопределенности. Если есть интерес, черкните мне в личку или на адрес boss.110@mail.ru Думаю, что здесь немного людей разбирающихся (или желающих разобраться лично) в этих вопросах, здесь начинать обсуждение, наверное, не стоит.
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 08.12.2016, 08:14 | Сообщение # 7047 |
| ЦитатаДиректор ( ) на обсуждение Политики ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений А почему ИЛАК? У РА своя же политика есть?
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 08.12.2016, 11:11 | Сообщение # 7048 |
| ЦитатаЕвгений ( ) А почему ИЛАК? У РА своя же политика есть? Есть... Но она более конкретна и ориентирована на действующую версию 17025. А в нем, по слухам, - существенные изменения вот-вот. Думаю, поэтому в отношении внесения каких-то дополнений в наши Критерии (по прослеживаемости и неопределенности) предлагается рассматривать рекомендации по политикам ИЛАК.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 08.12.2016, 19:39 | Сообщение # 7049 |
| Изменение номера телефона службы технической поддержки ФГИС Росаккредитации 08.12.2016 Уважаемые пользователи ФГИС Росаккредитации! Информируем об изменении с 15 декабря 2016 г. номера телефона службы технической поддержки ФГИС Росаккредитации. Новый номер телефона службы технической поддержки ФГИС Росаккредитации: 8-804-333-66-80 (звонок бесплатный). Прежний номер после 15 декабря 2016 г. будет недоступен. Напоминаем, что по вопросам подключения и функционирования ФГИС Росаккредитации также возможно обращаться по адресу электронной почты fgis@fsa.gov.ru .
|
|
| |
ebashy_koky | Дата: Пятница, 09.12.2016, 03:19 | Сообщение # 7050 |
| Добрый день! Хотел узнать информацию по аккредитации испытательной лаборатории(ИЛ) проводящее специальную оценку условий труда(СОУТ), а именно: - в нашей области аккредитации указано, что наша ИЛ проводит отбор воздуха на наличие глюкозооксидаза, отборами проб и анализом ее занимается другая аккредитованная лаборатория на основании долгосрочного договора с нашей ИЛ, но оценку условий труда даем мы на основании анализа. вышеуказанный процесс мы ведем согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ, 3 глава, статья 19, пункт 2. (2. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, вправе проводить исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных пунктами 12 - 14 и 24 части 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, в случае, если проведение исследований (испытаний) и измерений данных факторов является областью аккредитации ее испытательной лаборатории (центра), самостоятельно или привлечь по гражданско-правовому договору для проведения исследований (испытаний) и измерений данных факторов испытательные лаборатории (центры), аккредитованные национальным органом по аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.)
Вопрос №1: Не возникнут ли проблемные ситуаций во время проведения аккредитации нашей ИЛ службой по аккредитации? Вопрос №2: Как и где дожен быть описан данный процесс, в каких документах? Вопрос №3: как описать эту ситуацию в область аккредитации? Вопрос №4: И еще, были ли у кого такие случаи, что во время выездной экспертизы, приборы находились на поверке?
|
|
| |
|