Понедельник, 25.11.2024, 03:37
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
KomarovaAgro64Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:12 | Сообщение # 7001
Статус: Offline
Цитата grigmarina ()
Не хочется чтобы при ПК было замечание по этому поводу, стелю соломку..)

Интересно, к какому пункту Критериев это можно отнести?

aabДата: Пятница, 25.11.2016, 14:16 | Сообщение # 7002
А если я отправляю результаты во ФГИС как руководитель предприятия (сделан доступ на ген.директора), а не заведующий лабораторией (нет своей печати и доступа). Это является нарушением?

Лана59Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:17 | Сообщение # 7003
А кто об этом будет знать, руководитель входил или его ключом пользуется сотрудник, которому он доверил эту работу (пускай это будет Ваша маленькая тайна) . Если по их правилам действовать, то руководитель должен давать полномочия сотрудникам (в РЭ ЛК процедура прописана), но мы решили не заморачиваться, а идти прямым путем. Сколько было проверок, ФГИСом наши эксперты не интересовались. Когда запросили документы я было заикнулся, что все есть в ЛК, но диалога не получилось и все отправлял по электронке (слава богу, не в бумаге).

grigmarinaДата: Пятница, 25.11.2016, 15:21 | Сообщение # 7004
Цитата Лана59 ()
Если по их правилам действовать, то руководитель должен давать полномочия сотрудникам (в РЭ ЛК процедура прописана)
то, что нужно!) Хочу знать как ДОЛЖНО быть. Спасибо
Цитата KomarovaAgro64 ()
Интересно, к какому пункту Критериев это можно отнести?
к критериям это не относится.

Добавлено (25.11.2016, 15:21)
---------------------------------------------
прочитала руководство пользователя и не не нашла про передачу полномочий..(

kroshik589Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:19 | Сообщение # 7005
Коллеги, доброе утро!
Нужно провести внедрение методики определения сульфат-ионов в сточной воде гравиметрическим методом (ПНД Ф 240). Проба (по ПНД Ф) стабильна в течение 7 дней. Соответственно, 5 дней подряд делалась одна проба (т.к. в выходные никто эксперимент не проводил), следующие пять дней брали другую пробу и т.д., пока не набралось 20 результатов. И плюс каждый раз проводили измерение пробы с добавкой. Теперь при составлении акта внедрения возникла проблема: как рассчитать погрешности при нестабильных пробах? В Р 50.2.060 есть пример расчета погрешностей для нескольких рабочих проб. Этот метод подойдет для данной ситуации? или как-то по-другому можно провести расчеты?
Заранее благодарю за ответ.

mertrologДата: Понедельник, 28.11.2016, 00:28 | Сообщение # 7006
По внедрению МВИ посмотрите здесь lablims.ru

Лана59Дата: Понедельник, 28.11.2016, 08:58 | Сообщение # 7007
Цитата grigmarina ()
прочитала руководство пользователя и не не нашла про передачу полномочий..(

У меня есть руководство пользователя ред.2015 (вордовский формат), там в разделе 8 Администрирование ЛК процедура и расписана.

kolotyeДата: Понедельник, 28.11.2016, 10:31 | Сообщение # 7008
Цитата kroshik589 ()
Теперь при составлении акта внедрения возникла проблема: как рассчитать погрешности при нестабильных пробах?

Добрый день.
Мы работаем со сточной водой. Вода нестабильная, поэтому внедрение всегда делаем по дистиллированной воде, берем три рабочих диапазона (маленькая, средняя и большая концентрация). После расчетов по дистиллированной воде приступаем к пробам на реальной. Как правило, реальную пробу разбавляем. Водим добавку. В один день берем по девять и больше проб на реальной разбавленной воде. Ампулу ГСО все равно вскрывать, поэтому работаем по максимуму. Текущая работа, само собой, в этот день не делается.
Обсчет получается на однородной матрице.
Дополнительно проводим эксперимент при разной температуре в лаборатории, это чтобы учесть отклонения от установленных условий. Этот эксперимент может растянуться, т.к. специально охладить воздух не получается. Ждем подходящих условий. Обычно, зимой проводим при пониженной температуре, а летом - при повышенной. Внедрение оформляем при стандартных условиях, а потом вводим дополнением при вариации внешних условий.

katerin151Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:59 | Сообщение # 7009
Здравствуйте, подскажите сейчас в ОА (точнее ее дополнении) ставим коды ОКП и ТН ВЭД ТС? Вопрос возник по причине того, что слышала, что ОПК будут отменены. Подскажите информация верная?

kroshik589Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:51 | Сообщение # 7010
Цитата kolotye ()
После расчетов по дистиллированной воде приступаем к пробам на реальной.

То есть по сути Вы делаете аттестованную смесь на основе дистиллированной воды, расчетным способом по РМГ 76 устанавливаете все показатели. И делаете оперативный контроль на реальной пробе. Тоже интересно...Спасибо!

viktorikingДата: Вторник, 29.11.2016, 06:27 | Сообщение # 7011
Добрый день, уважаемые коллеги. Не давно приступил к должности Менеджер по качеству и у меня такой вопрос. Лаборатория бактериологическая и каждый год мы участвовали в МСИ. Есть ли необходимость для подтверждения компетентности участвовать в междисциплинарных испытаних и обязательно ли каждый год( или можно на кануне прохождения ПК)?

shushu75Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:00 | Сообщение # 7012
Цитата kolotye ()
В один день берем по девять и больше проб на реальной разбавленной воде. Ампулу ГСО все равно вскрывать, поэтому работаем по максимуму.

Не совсем корректно. Фактор время не учитывается. Для оценки точности методики лучше проводить испытания в разные дни.

kaccilДата: Вторник, 29.11.2016, 11:25 | Сообщение # 7013
Добрый день, коллеги. Приостанавливается ли действие аттестата аккредитации в период между датой подачи заявления на ПК (с учётом не менее, чем за 20 дней примерно за полтора месяца до даты ПК) и фактическим решением РА по ПК (с учётом 90 рабочих дней может оказаться и месяца через 4 после даты ПК)?

KomarovaAgro64Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:39 | Сообщение # 7014
Цитата kaccil ()
Добрый день, коллеги. Приостанавливается ли действие аттестата аккредитации в период между датой подачи заявления на ПК (с учётом не менее, чем за 20 дней примерно за полтора месяца до даты ПК) и фактическим решением РА по ПК (с учётом 90 рабочих дней может оказаться и месяца через 4 после даты ПК)?

Всё о приостановках ФЗ-412 статья23

ДиректорДата: Вторник, 29.11.2016, 13:39 | Сообщение # 7015
Коллеги, на Регуляторе размещен проект Постановления Правительства "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц". Обязательно ознакомьтесь!
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Вторник, 29.11.2016, 14:19 | Сообщение # 7016
Вот, что меня лично насторожило, коллеги:
Цитата

Цитата
8. Государственный контроль осуществляется посредством проведения внеплановых документарных и выездных проверок в соответствии с положениями Федерального закона № 294-ФЗ и Федерального закона № 412-ФЗ, проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю без взаимодействия с аккредитованными лицами, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений,
а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

Прошу, разубедите меня, товарищи!
Правильно ли я понимаю, что предлагается гос.контроль в виде внеплановых, без взаимодействия с аккредитованным лицом (т.е. неожиданный) уже не по жалобе, заявлению кого-то, а на основании какого-то "анализа и прогнозирования" для "проведения мероприятий по профилактике нарушений"?
Простым языком - бить на упреждение, выпалывать то, что еще не проросло?

ДиректорДата: Вторник, 29.11.2016, 14:35 | Сообщение # 7017
А что значит "мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом"? Где-то есть сформулированное объяснение, что такое мероприятия по контролю
без взаимодействия с аккредитованным лицом?

KomarovaAgro64Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:03 | Сообщение # 7018
Цитата Директор ()
А что значит "мероприятия по контролю без взаимодействия с аккредитованным лицом"? Где-то есть сформулированное объяснение, что такое мероприятия по контролю

А у СЭСовцев это не прописано при Федеральном государственном санитарно-эпидемиологический надзоре, осуществляемом Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным медико-биологическим агентством ( в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 17 августа 2016 г. N 806? Может есть что-то подобное (например "мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическим лицом")?

inbelДата: Вторник, 29.11.2016, 15:05 | Сообщение # 7019
Директор, складывается ощущение, что мы "без вины виноватые" и за нами нужен глаз да глаз...
Пунктом 4 Постановления Минэкономразвития должно будет утвердить порядок оформления задания на контроль без взаимодействия с аккредитованным лицом. Думается, что МЭР или РА, оценив риски, будет формировать задание на такой контроль по определенным сферам (направлениям, отраслям). Может контроль будет нацелен на органы сертификации или ИЛ, "работающие" с иностранными заказчиками. В общем, одни "может... может...".
Сам контроль без взаимодействия более или менее понятен. См. пункт 14 проекта Положения: наблюдения в Интернете, СМИ и ФГИС. Если серьезное нарушение (угроза или причинение вреда), то внеплановая проверка выездная или документарная. Если несерьезное - то в программу проверки на очередное ПК.
Может, все не так страшно, как мы думаем.

NAKДата: Вторник, 29.11.2016, 15:12 | Сообщение # 7020
коллеги!
опечатки в утвержденной области аккредитации приходилось исправлять? или теперь только при очередном ПК?

avshaДата: Вторник, 29.11.2016, 15:40 | Сообщение # 7021
Цитата Директор ()

Дак про это уже давно ж говорят - в действии рискориентированный подход к контролю за деятельностью ИЛ и ОС.
Обещали учитывать в таком подходе, например, количество выданных протоколов за месяц с учетом комплектов приборов и количества сотрудников.

kaccilДата: Вторник, 29.11.2016, 17:09 | Сообщение # 7022
Цитата Директор ()

В ФЗ-277 вводится п 8.3 в качестве изменений к ФЗ-294, там немного описаны мероприятия по контролю без взаимодействия
Цитата Директор ()
Прошу, разубедите меня, товарищи!
Правильно ли я понимаю, что предлагается гос.контроль в виде внеплановых, без взаимодействия с аккредитованным лицом (т.е. неожиданный) уже не по жалобе, заявлению кого-то, а на основании какого-то "анализа и прогнозирования" для "проведения мероприятий по профилактике нарушений"?

Да, но п. 11 и п. 14 ограничивает РА лишь открытой информацией из Интернета и реестров самой РА.
Очень интересен п.3 - теперь все лаборанты на зубок должны знать критерии аккредитации и лихо пояснять, как они их используют в своей работе

nisadikДата: Среда, 30.11.2016, 08:59 | Сообщение # 7023
Цитата kaccil ()
Очень интересен п.3

Здравствуйте!
Это вы про пункт какого НПА?

grigmarinaДата: Среда, 30.11.2016, 11:17 | Сообщение # 7024
Цитата nisadik ()
Цитата kaccil ()
Очень интересен п.3

Здравствуйте!
Это вы про пункт какого НПА?

я тоже сначала не увидела в п.3 этого, но потом разобралась -это п.5, а в нем есть п. 3)

nisadikДата: Среда, 30.11.2016, 12:48 | Сообщение # 7025
Цитата grigmarina ()
я тоже сначала не увидела в п.3 этого, но потом разобралась -это п.5, а в нем есть п. 3)

Извините... но о каком НПА речь?

ЮлКАДата: Среда, 30.11.2016, 12:56 | Сообщение # 7026
Добрый день, коллеги.
Не подскажет ли кто "место обучения" менеджеров по качеству).
Чтоб не спамить можно в личку. Желательно конечно с положительными личными отзывами об обучающей организации или о самом курсе.

grigmarinaДата: Среда, 30.11.2016, 13:03 | Сообщение # 7027
Цитата nisadik ()
. но о каком НПА речь
проект Постановления Правительства "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц". Речь о нем шла. сообщение 7027 почитайте выше.

nisadikДата: Среда, 30.11.2016, 13:24 | Сообщение # 7028
Цитата grigmarina ()
проект Постановления Правительства "О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц". Речь о нем шла.

там нет и в помине п.5... и в п.3 речь не о том...
сами то Вы проект читали?

grigmarinaДата: Среда, 30.11.2016, 14:16 | Сообщение # 7029
Цитата nisadik ()
там нет и в помине п.5... и в п.3 речь не о том...
сами то Вы проект читали?
это пункты самого положения...оно идет после постановления.

kolotyeДата: Среда, 30.11.2016, 14:48 | Сообщение # 7030
Цитата shushu75 ()
Не совсем корректно. Фактор время не учитывается. Для оценки точности методики лучше проводить испытания в разные дни.

Все учитываем. Я всю процедуру Вам не описывала. У меня реализация по полгода тянуться может. Внедряю, а потом вношу дополнения. Листов 8-10 одних экспериментов набирается.

nisadikДата: Среда, 30.11.2016, 20:38 | Сообщение # 7031
Цитата kolotye ()
это пункты самого положения

спасибо!

asbestbarДата: Четверг, 01.12.2016, 08:04 | Сообщение # 7032
копатыч, не могли бы Вы пояснить, с каким Техкспертом и какой нужен договор, чтобы избежать постоянной покупки официальной НД?

Лана59Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:24 | Сообщение # 7033
ЮлКА,
Cвоего обучали в Башкирском филиале Академии СМС (одна организация регулярно их проводит в нашем городе). Полезно.

alenavaleriannaДата: Четверг, 01.12.2016, 15:52 | Сообщение # 7034
Добрый день.Подскажите пожалуйста какую справочную систему лучше выбрать для хим.лаборатории Техэксперт или консультант+, на данный момент в организации есть и то и то, но стоит такой вопрос чтоб отказаться от техэксперта ( в целях экономии) и оставить только консультант,т.к. консультант более востребован в организации. Но именно лаборатория пользуется только техэкспертом. Лаборатория у нас аккредитованная. и в РК прописаны обе эти справочные системы. Все же консультант это немножко не то что нужно, на мой взгляд. да и ПК 5 лет. в следующем году, не получится ли так что мы останемся вообще без нужной нам нормативной документации, если оставим только консультант.

labДата: Четверг, 01.12.2016, 17:05 | Сообщение # 7035
Цитата alenavalerianna ()
одскажите пожалуйста какую справочную систему лучше выбрать для хим.лаборатории

Для лаборатории лучше конечно Техэксперт. Пакет: Экспертиза, испытания, сертификация. Сейчас у них еще есть выгодное предложение для экологов и охраны труда плюс к этому. Конечно не 100 % методик есть у них в базе, это объективно, т.к. часть разработчиков продают методики сами, но по горячей линии нам присылают почти все.

Добавлено (01.12.2016, 17:05)

Цитата lilac12 ()
Подскажите, пожалуйста, как быть, если заказчику необходим результат измерения в одних единицах, допустим в г/дм3, а единицы измерений по методике и, соответственно, в ОА только в мг/дм3. Имеем ли мы право выдать в г/дм3 со ссылкой на аттестат аккредитации? Вопрос, может, и не самый сложный, но не хотелось бы допустить несоответствия.

Выдавайте так, как требует Заказчик. Перевод одних единиц измерения в другие - обычное дело, главное не ошибаться smile Мы, например, получив результат в мкг/л, выдаем его в протоколе в мг/л.

Надежда9799Дата: Пятница, 02.12.2016, 05:24 | Сообщение # 7036
Добрый день.

Коллеги, подскажите, пожалуйста:
Методика в ОА есть, хотим добавить объекты, исследуемые по данной методике, некоторые объекты есть в этой методике, но не внесены в ОА, а некоторых и в самой методике нет. Как это сделать?
Нужно ли расширение или достаточно акта внедрения?

И еще вопрос: в ОА указан диапазон измерений в мкг/мл, а результаты выдаем в мг/кг, является ли это ошибкой?

galnigДата: Пятница, 02.12.2016, 08:06 | Сообщение # 7037
Цитата alenavalerianna ()
Подскажите пожалуйста какую справочную систему лучше выбрать для хим.лаборатории Техэксперт или консультант+,

Добрый день. На последнем семинаре привели такой пример: по информации с консультанта НД отменили и лаборатория подала на расширение на новый НД, а оказалось, что старый НД действующий. В результате лаборатория "попала на деньги". У нас техэксперт и мы им довольны. Есть возможность работать со специалистом лично и онлайн. Очень удобно.

ДиректорДата: Пятница, 02.12.2016, 09:32 | Сообщение # 7038
Коллеги, информация со вчерашнего Круглого стола Деловой России. От Минтруда был Солдунов и он поведал, что было два письма к Голодец, в которых Минтруд и господин Шувалов выразили недоумение по поводу появления и ввода в действие с 1 января 2017 года нового СанПина по физфакторам. Якобы ко вчерашнему числу РПН и Минтруд должны были составить и представить Голодец предложения по внесению изменений в СанПин.
Не могу знать, что они сообща предложили, просто не знаю кто от МТ над предложениями работал (как-то тихо эта тема в МТ прорабатывалась и срок был коротенький совсем - думаю серьезного анализа несоответствий сделать не смогли или не успели), но предполагаю, что будет перенос введения в действие с января на сентябрь 2017 года. Держите ушки на макушке, уважаемые коллеги!
Дней десять назад я лично общалась с представителем РПН. Так вот, она рассказала, что у них еще не было внутренних рассылок-уведомлений по поводу нового СанПина. Т.е. они знают про этот документ (через МЮ прошел и т.д.), но внутренних команд по поводу него к ним не поступало. Это косвенный признак, конечно, но я думаю, что РПН и сам не готов к введению СанПин с 1 января 2017 года. Поэтому информация о переносе на сентябрь мне кажется правдоподобной.

strigenokmДата: Пятница, 02.12.2016, 09:40 | Сообщение # 7039
Коллеги, доброе утро. У нас вот-вот эксперты приедут на ПК. В документарной проверке в РК написали, что им непонятна вот эта фраза:В ИЛ имеется в наличии нормативная документация, необходимая для проведения измерений в полном объеме, заявленных в области аккредитации, их последующей обработке и составления протоколов измерений с соответствующими заключениями по результатам проведенных работ.
Вам понятна?:? Пожалуйста, помогите правильно составить предложение, я уже видимо от ожидания этой проверки совсем не могу думать.

galnigДата: Пятница, 02.12.2016, 13:07 | Сообщение # 7040
Цитата strigenokm ()
Пожалуйста, помогите правильно составить предложение, я уже видимо от ожидания этой проверки совсем не могу думать.

Попробуйте по п.18 Критериев сформулировать.

Добавлено (02.12.2016, 13:07)
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Изучаем СанПиН 3359 по физ.факторам и возник такой вопрос: уровни ЭМП на ПК измеряются на трех высотах и сравнение с ПДУ проводится наибольшего из измеренных. Сколько замеров нужно сделать на одной высоте? Заранее благодарю за ответы.

alenavaleriannaДата: Пятница, 02.12.2016, 16:31 | Сообщение # 7041
Добрый день. Спасибо большое за предыдущие ответы. Подскажите, если в протоколе указать методику которой нет в области аккредитации, но при этом сделать сноску и указать что ее нет, можно ли так. сам показатель который необходимо определить заявлен в ОА но методика которая на него в ОА не подходит по пределу обнаружения. В заявленном НД предел обнаружения от 0,05мг/дм3, а нам нужно выдать протокол не более 0,01 мг/дм3. Как можно поступить с этим?

labДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:17 | Сообщение # 7042
Цитатаalenavalerianna ()
если в протоколе указать методику которой нет в области аккредитации, но при этом сделать сноску и указать что ее нет, можно ли так. сам показатель который необходимо определить заявлен в ОА но методика которая на него в ОА не подходит по пределу обнаружения. В заявленном НД предел обнаружения от 0,05мг/дм3, а нам нужно выдать протокол не более 0,01 мг/дм3. Как можно поступить с этим?

1. Если методики нет в ОА, лучше сделать отдельный протокол без ссылки на аккредитацию.
2. Если вам нужно работать в меньшем диапазоне, то правильнее найти новую методику, иначе результат будет сомнительным, да и погрешность на диапазоне ниже нижней границы диапазона не определена. Если вы все же определили внутрилабораторную на этом диапазоне, то опять же лучше выдать отдельный протокол без ссылки на аккредитацию. Решайте с Заказчиком, может ему подойдет.

Добавлено (05.12.2016, 16:09)
strigenokm, Посмотрите личные сообщения.

Добавлено (05.12.2016, 16:17)
ЦитатаНадежда9799 ()
в ОА указан диапазон измерений в мкг/мл, а результаты выдаем в мг/кг, является ли это ошибкой?

Если все правильно переводите, думаю не является. "След" о мкг/л ведь остается в журналах лаборатории, всегда можно убедиться. Посмотрите на всякий случай переписку:
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=5638&recordnum=20

Сообщение отредактировал lab - Понедельник, 05.12.2016, 16:38

ДиректорДата: Понедельник, 05.12.2016, 17:03 | Сообщение # 7043
Уважаемые коллеги!
Дирекция СРО НП «НООБОТ» приносит свои извинения и информирует о том, что объявленный ранее семинар на тему: «Проблемы и перспективы развития системы аккредитации в Российской Федерации. Гарантии обеспечения законных прав аккредитованных лиц» 12 декабря 2016 г. не состоится в связи с незапланированной занятостью докладчика из Росаккредитации.
Семинар не отменяется, он переносится на другую дату. Как только нам удастся согласовать время и тему мероприятия, мы заблаговременно Вам сообщим.
Также сообщаем, что все получившие на электронную почту до 7.12.2016г. включительно, уведомление о готовности ключей для доступа в ФГИС СОУТ, имеют возможность получить данные ключи в Минтруде России 12 декабря 2016г.

labДата: Понедельник, 05.12.2016, 17:18 | Сообщение # 7044
ЦитатаДиректор ()
Семинар не отменяется, он переносится на другую дату.

Ничего, подождем! Главное, большой перечень вопросов им доставлен. Спасибо ВАМ!

ДиректорДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:02 | Сообщение # 7045
Цитатаlab ()
Ничего, подождем! Главное, большой перечень вопросов им доставлен. Спасибо ВАМ!
Откровенно говоря, я почти раздавлена этой неожиданной отсрочкой. Так всё гладенько двигалось, коллеги! Вопросы как на подбор - умненькие, разносторонние. И по списку вопросов еще раз стало понятно, что заботят нас одинаковые проблемы (оттого и повторы были в списке), которые решать надо во взаимодействии тесном с РА. И РА открыта в диалогу. И вот нате Вам, здрасьте..
facepalm
Спасибо за понимание. Относительно вопросов скажу так, когда мне звонили из ФСА, передали, что вопросы будут рассмотрены и ответы ФСА даст.
Будем надеяться на слово ФСА.
От себя скажу вот что. Все поступившие от Вас вопросы в общий список включены. Исключение -те "вопросы", которые не содержали конкретики, и звучали например так: "Прохождение подтверждения компетенции, расширения области аккредитации". Ну, сами понимаете, вопроса в этом нет, любой докладчик на такое скажет - читайте ФЗ-412 статью такую-то.
И только вопросы одного человека (он не подписался, ни ФИО, ни названием организации) я осознанно не включила в общий список. Но это потому, что вопросы, их постановка, формулировки были просто оскорбительными для РА. А мы ТОЧНО не для этого собирались встречаться... Еще раз, коллеги, приношу свои извинения и очень надеюсь, что встреча-семинар с участием с РА у нас с Вами не за горами.

ДиректорДата: Среда, 07.12.2016, 21:19 | Сообщение # 7046
Коллеги, есть желающие и "могущие" потратить немного своего драгоценного личного времени на обсуждение Политики ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений? Плоскость такая - что из той Политики может быть учтено в наших Критериях аккредитации. Тоже и по Политике ИЛАК в отношении неопределенности. Если есть интерес, черкните мне в личку или на адрес boss.110@mail.ru
Думаю, что здесь немного людей разбирающихся (или желающих разобраться лично) в этих вопросах, здесь начинать обсуждение, наверное, не стоит.

ЕвгенийДата: Четверг, 08.12.2016, 08:14 | Сообщение # 7047
ЦитатаДиректор ()
на обсуждение Политики ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений

А почему ИЛАК? У РА своя же политика есть?

ДиректорДата: Четверг, 08.12.2016, 11:11 | Сообщение # 7048
ЦитатаЕвгений ()
А почему ИЛАК? У РА своя же политика есть?

Есть... Но она более конкретна и ориентирована на действующую версию 17025. А в нем, по слухам, - существенные изменения вот-вот.
Думаю, поэтому в отношении внесения каких-то дополнений в наши Критерии (по прослеживаемости и неопределенности) предлагается рассматривать рекомендации по политикам ИЛАК.

ДиректорДата: Четверг, 08.12.2016, 19:39 | Сообщение # 7049
Изменение номера телефона службы технической поддержки ФГИС Росаккредитации
08.12.2016
Уважаемые пользователи ФГИС Росаккредитации!
Информируем об изменении с 15 декабря 2016 г. номера телефона службы технической поддержки ФГИС Росаккредитации.
Новый номер телефона службы технической поддержки ФГИС Росаккредитации: 8-804-333-66-80 (звонок бесплатный).
Прежний номер после 15 декабря 2016 г. будет недоступен.
Напоминаем, что по вопросам подключения и функционирования ФГИС Росаккредитации также возможно обращаться по адресу электронной почты fgis@fsa.gov.ru .

ebashy_kokyДата: Пятница, 09.12.2016, 03:19 | Сообщение # 7050
Добрый день!
Хотел узнать информацию по аккредитации испытательной лаборатории(ИЛ) проводящее специальную оценку условий труда(СОУТ), а именно:
- в нашей области аккредитации указано, что наша ИЛ проводит отбор воздуха на наличие глюкозооксидаза, отборами проб и анализом ее занимается другая аккредитованная лаборатория на основании долгосрочного договора с нашей ИЛ, но оценку условий труда даем мы на основании анализа. вышеуказанный процесс мы ведем согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ, 3 глава, статья 19, пункт 2. (2. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, вправе проводить исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных пунктами 12 - 14 и 24 части 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, в случае, если проведение исследований (испытаний) и измерений данных факторов является областью аккредитации ее испытательной лаборатории (центра), самостоятельно или привлечь по гражданско-правовому договору для проведения исследований (испытаний) и измерений данных факторов испытательные лаборатории (центры), аккредитованные национальным органом по аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.)

Вопрос №1: Не возникнут ли проблемные ситуаций во время проведения аккредитации нашей ИЛ службой по аккредитации?
Вопрос №2: Как и где дожен быть описан данный процесс, в каких документах?
Вопрос №3: как описать эту ситуацию в область аккредитации?
Вопрос №4: И еще, были ли у кого такие случаи, что во время выездной экспертизы, приборы находились на поверке?

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024