Воскресенье, 24.11.2024, 13:22
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
ГостьДата: Вторник, 05.02.2013, 18:24 | Сообщение # 801

То бишь, по идее если это госуслуга. то мы должны платить в бюджет определенную сумму + госпошлина, как при лицензировании?
Не могу зайти на форум из дома((( Изюмка

ДиректорДата: Среда, 06.02.2013, 00:04 | Сообщение # 802
Статус: Offline
Цитата (Гость)
То бишь, по идее если это госуслуга. то мы должны платить в бюджет определенную сумму + госпошлина, как при лицензировании?

Вот именно!
Так и должно было быть с самого начала! Почему РА пошла таким витиеватым путем, ума не приложу... Может быть кто-то "помог", подсказав изначально неверное решение? РА многим поперек горла...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ГостьДата: Среда, 06.02.2013, 10:11 | Сообщение # 803

Мои коллеги сдавали документы на аккредитацию на новый срок. Хочу вам показать этот перечень документов:
- Область аккредитации - 2 экз.;
- Отчет о деятельности ИЛЦ за год;
- Устав (заверенный нотариально);
- Свидетельство о внесении в Единый гос. реестр юридического лица (копия);
- Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия);
- Свидетельство о гос.регистрации вещного права на помещения, здания, в котором располагается ИЛЦ (копия);
- Свидетельство о гос.регистрации права на земельный участок, на котором расположено здание (копия);
- Лицензия на право работ с возбудителями инфекционных заболеваний (копия);
- Аттестат аккредитации (копия);
- Приказ о назначении руководителя ИЛЦ;
- Приказ о функциональных обязанностях ИЛЦ;
- Приказ о назначении менеджера по качеству;
- Паспорт ИЛЦ;
- Положение ИЛЦ;
- Руководство по качеству, 6 обязательных процедур, Политика в области качества;
- Отчет о подтверждении компетенции с указанием сведений об участии во внешних программах проверки квалификации по заявленным видам исследований и объеме внутрилабораторного контроля;
- Протокол аттестации сотрудников;
- График поверки СИ;
- Договор на поверку СИ;
- Договор на информационное обслуживание;
- График внутренних аудитов;
- План повышения квалификации сотрудников.

LANAДата: Среда, 06.02.2013, 11:06 | Сообщение # 804
Цитата (Гость)
Отчет о деятельности ИЛЦ за год

Цитата (Гость)
6 обязательных процедур,

Цитата (Гость)
Отчет о подтверждении компетенции с указанием сведений об участии во внешних программах проверки квалификации по заявленным видам исследований
(Здесь имеется ввиду МСИ?)

А может кто немного разъяснить о чем конкретнее в этих документах надо прописать?

LesyДата: Среда, 06.02.2013, 11:07 | Сообщение # 805
к п.803
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что входит в понятие - 6 обязательных процедур.
Политика в области качества - отдельно нужно оформлять (в руководство по качеству не входит?)
Что такое приказ о функциональных обязанностях лаборатории ИЛЦ? Это структура ИЛЦ?

ГостьДата: Среда, 06.02.2013, 11:17 | Сообщение # 806

Добрый день. Друзья, подскажите, пожалуйста как заполнять заявку на расширение области аккредитации (Таможенный союз). На мой звонок в РА-меня послали далеко-далеко со словами "не будем Вам ничего говорить, а то потом жаловаться будем". я просто первый раз заявку оформляю.

ДиректорДата: Среда, 06.02.2013, 12:14 | Сообщение # 807
Цитата (Гость)
"не будем Вам ничего говорить, а то потом жаловаться будем". я просто первый раз заявку оформляю.

Не поняла... Они жаловаться будут? Или боятся, что Вы(мы) будете? Если никто не выложит заявку до вечера, после 18 часов выложу с домашнего.
С уважением

ГостьДата: Среда, 06.02.2013, 12:26 | Сообщение # 808

якобы мы на них-и такое чувство, что жалоб много.

ДевушкаДата: Среда, 06.02.2013, 13:30 | Сообщение # 809

Отчет о деятельности ИЛЦ - Информационные данные о ИЛ; количество проведенных испытаний по видам (сан-хим., м/биол., физ.факторы и т.д.); состояние материально-технической базы: СИ, ИО, ВО (сколько в наличии, поверенного, аттестованного, внвь приобретенного, отремонтированного); количество вновь внедренных аттестованных методик, вновь внедренных нормативных документов; количество единиц музейных штаммов; количество единиц СО; персонал (количество, вновь принятых, уволенных, получивших квалификационную категорию, повысивших квалификацию).
6 обязательных процедур: управление документацией, управление записями, внутренние аудиты, управление несоответствующей продукцией, корректирующие действия, предупреждающие действия.
Отчет о подтверждении компетенции - МСИ, оформленные по правилам вашей ИЛ.
Мы Политику оформили как приложение к РК, но сделали красиво оформленной и цветной.
Приказ о функциональных обязанностях - как мне объяснили, это ответственность ключевого персонала ИЛЦ.
Как-то так...

ГостьДата: Среда, 06.02.2013, 19:45 | Сообщение # 810

Добрый вечер. И все таки не понятно какие документы надо подавать на пере аккредитацию... я так понимаю, что надо приложить руководство по качеству, положение о лаборатории, паспорт, область аккредитации,заявление, устав предприятия (у нас государственное)..Может проясните ситуацию?

ДиректорДата: Среда, 06.02.2013, 20:05 | Сообщение # 811
Цитата (Гость)
якобы мы на них-и такое чувство, что жалоб много.

Было бы удивительно, если бы не жаловались!
А сроки исполнения?!
А цены оказания услуг?!
А кому мы деньги за госуслугу платить должны были?!
Естественно - проблемы копились-копились, назрели, прорвало... Вот и поработала там Генпрокуратура.
Удивительно, что к жалобам прислушались...

ДиректорДата: Среда, 06.02.2013, 20:12 | Сообщение # 812
Цитата (Гость)
И все таки не понятно какие документы надо подавать на пере аккредитацию... я так понимаю, что надо приложить руководство по качеству, положение о лаборатории, паспорт, область аккредитации,заявление, устав предприятия (у нас государственное)..Может проясните ситуацию

Посмотрите сообщение за номером 803. Я прикрепляю формы заявок.
Удачи Вам, коллега.
А... Не прикрепилось! Напишите мне по boss.110@mail.ru
Вышлю Вам на мыло формы заявок, если нужно.

ГостьДата: Среда, 06.02.2013, 21:34 | Сообщение # 813

[b]Директор[/b], А может РА разгонят. Ведь организация мертвая..своих экспертов нет, документы сырые..все идет по старинке (те же самые экспертные организации, эксперты). Как Вы думаете?

ГостьДата: Среда, 06.02.2013, 21:40 | Сообщение # 814

Добрый вечер. Огромное желание пройти аккредитацию аналитической лаборатории. Оформляем пакет документов, те кто уже проходил такую процедуру советуют воспользоваться услугами компаний, которые подготовят и проведут всю процедуру. Подскажите как найти такую кампанию в г. Москва.

ДиректорДата: Среда, 06.02.2013, 22:26 | Сообщение # 815
Цитата (Гость)
А может РА разгонят

Не разгонят. Это вопрос национальной безопасности, не преувеличиваю.
Без косяков и не могло быть - на "пустом месте" из 16 систем в авральном режиме делалось что-то новое... Да еще при сильнейшем сопротивлении и прямом противодействии с разных сторон...
Все наладится в РА. Вопрос только когда? И как нам дожить до этого времени?

ДиректорДата: Среда, 06.02.2013, 22:27 | Сообщение # 816
Цитата (Гость)
Подскажите как найти такую кампанию в г. Москва.

Свяжитесь со мной через личку.

ГостьДата: Четверг, 07.02.2013, 14:47 | Сообщение # 817

Петрофизические лаборатории по исследованию керна аккредитируются в области аккредитации как испытательные лаборатории или аналитические? Или есть конкретно петрофизические?

Добавлено (07.02.2013, 14:47)
---------------------------------------------
Где можно пройти учебные курсы по аккредитации петрофизических лабораторий?

ГостьДата: Четверг, 07.02.2013, 15:18 | Сообщение # 818

Добрый вечер. Огромное желание пройти аккредитацию испытательной лаборатории и органа сертификации. Оформляем пакет документов, те кто уже проходил такую процедуру советуют воспользоваться услугами компаний, которые подготовят и проведут всю процедуру. Подскажите как найти такую кампанию в г. Москва.

ГостьДата: Четверг, 07.02.2013, 18:00 | Сообщение # 819

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ИЛ является одним из секторов Управления по качеству, РК следует писать для управления или только для ИЛ?

Добавлено (07.02.2013, 18:00)
Дочиталась... в ОА включены только методы испытаний, отбор проб не учтен. Если мы сами отбираем пробы, говорит ли это о том, что выполняем работы, не включенные в область?

ДиректорДата: Четверг, 07.02.2013, 20:16 | Сообщение # 820
Цитата (Гость)
Если мы сами отбираем пробы, говорит ли это о том, что выполняем работы, не включенные в область?

Строго говоря - да. Но, этот недочет у многих из нас, ошибка носит "поголовный" характер.

ГостьДата: Четверг, 07.02.2013, 23:08 | Сообщение # 821

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Нужен совет: у юр. лица две аккредитованные лаборатории. Реактивы и ГСО, ПГС общие, приборы для ААС и фотометрии, хроматограф и два из кабинетов тоже общие. Всё перечисленное считается имуществом юр. лица. Два химика из одной лаборатории работают во второй по совмещению, об этом есть приказ начальника юр. лица. Документы (область аккредитации, аттестат, Паспорт ИЛ, РК, Положение ИЛ, графики ВЛК и прочие) у каждой лаборатории свои. Вопрос в том, как правильно вести учёт и регистрацию данных по реактивам и ГСО, чтобы не погореть во время ИК? Наверное, вести общие журналы входного контроля, расхода, учёта нельзя?

LANAДата: Пятница, 08.02.2013, 06:50 | Сообщение # 822
Цитата (Директор)
Цитата (Гость)
Если мы сами отбираем пробы, говорит ли это о том, что выполняем работы, не включенные в область?

Строго говоря - да. Но, этот недочет у многих из нас, ошибка носит "поголовный" характер.

В ОА в графе методы исследований написано - в .т.ч. правила отбора проб. Я сейчас оформляю ОА, наверно стоит методы отбора тоже прописать.

Добавлено (08.02.2013, 06:50)
Можно еще вопрос по ОА, раз уж затронули? Нужно ли делить на разделы-объекты экологич.мониторинга, факторы производственной среды?

LesyДата: Пятница, 08.02.2013, 11:06 | Сообщение # 823
Добрый день! Помогите пожалуйста в составление методики по Порядку формирования и исполнения годового "плана по качеству"
Может кто поделится данной методикой или инструкцией. Спасибо заранее. мой адрес: nvkuzmina@rambler.ru

ЛёДата: Пятница, 08.02.2013, 14:32 | Сообщение # 824
Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь знает сколько будет стоить аккредитация лаборатории, которая занимаеся аттестацией рабочих мест и производственным контролем. Хотя бы приблизительную стоимость (от и до)???

Сообщение отредактировал Лё - Пятница, 08.02.2013, 14:33

ГостьДата: Пятница, 08.02.2013, 15:24 | Сообщение # 825

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста когда следующие заседание РА по вопросу выбора экспертной организации, а то последняя датирована 17.01.2013

ГостьДата: Пятница, 08.02.2013, 15:43 | Сообщение # 826

Последнее заседание комиссии по РА было 7.02.13, но пока еще не выложены по нему документы.

Добавлено (08.02.2013, 15:43)
Расписание заседаний по ссылке: http://www.fsa.gov.ru/news/anons/

ГостьДата: Пятница, 08.02.2013, 16:40 | Сообщение # 827

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Росаккредитация получила от нас заявку на переоформление аттестата аккредитации 04 декабря 2012 года в связи с реорганизацией юр.лица. От них пришла к нам копия нашей описи документов без их входящего номера. Больше никакого ответа от РА не было, и на сайте нигде нас нет. Госпошлину за аттестат когда платить? Сколько еще ждать ответа от РА и дождемся ли его вообще? Спасибо.

olga3865Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:06 | Сообщение # 828
Скажите пожалуйста какой добавочный номер чтобы узнать входящий на заявку , 2 дня пытаюсь дозвониться по номеру 539-26-70, глухо как в танке, оператор не отвечает, предлагают набрать добавочный номер, а я его не знаю

ДиректорДата: Суббота, 09.02.2013, 10:07 | Сообщение # 829
Попробуйте написать им http://www.fsa.gov.ru/feedback/askquestion/

vasДата: Суббота, 09.02.2013, 15:18 | Сообщение # 830

Добрый день, коллеги. может кто подскажет, почему Критерии по аккредитации Росаккредитации так отличаются от ГОСТ а51000.6-2008 в плане заявки, оформления ОАи т.д. Хотелось бы мнение юриста, что важнее : Приложение к Приказу какого-то постановления или ГОСТ Р и Закон "О техрегулировании.

ЛарисаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:16 | Сообщение # 831

На сайте РА не могу открыть файл с планом ИК. Может быть, есть другие ссылки на открытие плана ИК? Помогите, пжл.

ДиректорДата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:11 | Сообщение # 832
Цитата (Лариса)
На сайте РА не могу открыть файл с планом ИК. Может быть, есть другие ссылки на открытие плана ИК? Помогите, пжл.

Лариса, дайте мне Ваш адрес электронный (можно в личку, если здесь не хотите), я скачала тот план проверок - вышлю Вам на электронку. На сайте РА действительно странные вещи стали происходить: то появляется информация, то исчезает, то открываются ссылки, то "не очень"... Ничего! У нас есть свои "заначки". С уважением Т.И.

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 02:06 | Сообщение # 833

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Росаккредитация получила от нас заявку на переоформление аттестата аккредитации 04 декабря 2012 года в связи с реорганизацией юр.лица. От них пришла к нам копия нашей описи документов без их входящего номера. Больше никакого ответа от РА не было, и на сайте нигде нас нет. Госпошлину за аттестат когда платить? Сколько еще ждать ответа от РА и дождемся ли его вообще? Спасибо.

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 09:01 | Сообщение # 834

Руководство Росаккредитации презентовало национальную программу реализации принципов надлежащей лабораторной практики на международном уровне. http://www.fsa.gov.ru/news/index/show_id/356/

может быть ну её, эту аккредитацию по ИСО? срочно начать подготовку к GLP :)

Добавлено (11.02.2013, 09:01)
[quote=Гость]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Росаккредитация получила от нас заявку на переоформление аттестата аккредитации 04 декабря 2012 года в связи с реорганизацией юр.лица. От них пришла к нам копия нашей описи документов без их входящего номера. Больше никакого ответа от РА не было, и на сайте нигде нас нет. Госпошлину за аттестат когда платить? Сколько еще ждать ответа от РА и дождемся ли его вообще? Спасибо.[/quote]

единственный вариант - дозваниваться до них всеми правдами и неправдами. Тут вряд ли кто подскажет

Galina816Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:24 | Сообщение # 835
Цитата (olga3865)
Скажите пожалуйста какой добавочный номер чтобы узнать входящий на заявку , 2 дня пытаюсь дозвониться по номеру 539-26-70, глухо как в танке, оператор не отвечает, предлагают набрать добавочный номер, а я его не знаю

попробуйте: 1108, 1112, 1113. Мы по какому-то из них дозванивались. Потом нам еще предложили 1405, 1201, 1202, 1207. Узнали все-таки входящий, правда, сейчас уже не вспомню, по какому номеру нам его сказали, кажется, по 1405.

LesyДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:58 | Сообщение # 836
Подскажите пожалуйста, в списке документов на аккредитацию есть договора на информационное обслуживание.
У нас есть договор на актуализацию НД в ЦСМ. Это и есть договор на информационное обслуживание или имеется в виду что то другое?.

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:27 | Сообщение # 837

будет ли смена руководства в РА?

ДиректорДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:45 | Сообщение # 838
Цитата (Гость)
будет ли смена руководства в РА?

Да. Все уже идет полным ходом.

ДиректорДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:47 | Сообщение # 839
Цитата (Lesy)
Подскажите пожалуйста, в списке документов на аккредитацию есть договора на информационное обслуживание.
У нас есть договор на актуализацию НД в ЦСМ. Это и есть договор на информационное обслуживание или имеется в виду что то другое?.

Лучше еще заключите договор с какой-нить информационной системой (Гарант, Консультант+ и проч.) на предоставление информационных услуг. Эти договоры вопросов не вызывают (из личного опыта)

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:49 | Сообщение # 840

Да. Все уже идет полным ходом.

Вы абсолютно в этом уверены? когда же это случится?

ДиректорДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:02 | Сообщение # 841
Обещали в течение недели. Но, она уже закончилась.
Видно - скоро сказка сказывается да не скоро дело делается...

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:04 | Сообщение # 842

видимо просто забыли уточнить в течении какой недели

Гость васДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:12 | Сообщение # 843

Хочу одно ведомство по аккредитации на весь Таможенный союз и Корешкова В.Н. во главе этого ведомства. Россиянам не под силу

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:27 | Сообщение # 844

Кто есть КОРЕШКОВ В.Н.?

olga3865Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:12 | Сообщение # 845
Коллеги спасибо за ссылку на адрес и дополнительные номера, входящий узнала и сказали что документы на рассмотрении у Мигина С.В., как по практике это рассмотрение долго длится и где дальше искать документы , приемная Мигина не отвечает .

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:05 | Сообщение # 846

Это рассмотрение ооооооооочень долго длится, терпения вам

Гость васДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:11 | Сообщение # 847

Корешков - это бывший председатель Госстандарта РБ, умнейший мужик, сейчас в комиссии ЕВРАЗЭС министром, но в РБ порядок с аккредитацией благодаря ему,там вообще нет очередей. у них БГЦА такой же орган как наша Росаккредитация, все документы процедурные вывешены на сайте, формы заявок и ОА для заявителей. да и сама процедура аккредитации в доп.области простейшая. Поэтому хотелось бы его во главу угла ТС.

ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:29 | Сообщение # 848

А у нас пацан Савва...

ГостьДата: Вторник, 12.02.2013, 10:30 | Сообщение # 849

К Сообщение # 846
Почему такая уверенность в сроках рассмотрения документов у Мигина?
Личный опыт?

ГостьДата: Вторник, 12.02.2013, 11:05 | Сообщение # 850

да, из личного горького опыта.......с июня 2012 ждем.....

Добавлено (12.02.2013, 11:05)
да, из личного горького опыта.....с июня 2012 ждем

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024