Вторник, 26.11.2024, 00:19
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
kharlamoffmindДата: Среда, 10.06.2015, 08:33 | Сообщение # 3101
Статус: Offline
Цитата Ксюнчик ()
Это что получается, что мы с 05.06.15г. не имеем права выдавать протоколы?

Получается, что так.
Но думаю, если докажете свою правоту - никаких претензий не последует.
Пишите им и звоните.

Цитата Директор ()
И эффект получился потрясающий - прямо в течение одного рабочего дня вон сколько "исправились".

Это они себя и нас так с праздником поздравили вчера - Международным днём аккредитации. :-)
А про коллективную защиту идея хорошая! Ваши предложения?

Сообщение отредактировал kharlamoffmind - Среда, 10.06.2015, 08:33

ДиректорДата: Среда, 10.06.2015, 09:39 | Сообщение # 3102
Цитата kharlamoffmind ()
про коллективную защиту идея хорошая! Ваши предложения?

Уж теперь и не знаю, как... Была идея создать что-то вроде профсоюза... Ну не в современном понимании, конечно, а как задумывалось - для того, чтобы отстаивать интересы трудящихся. Если б получилась массовая организация, то за небольшие взносы могли бы дать возможность кому-то из нас работать для общего спокойствия на постоянной основе. Однако, думаю, так много, чтобы взносы были совсем маленькими, нас не соберется... Поэтому стоящего сейчас не могу предложить. Немножко растерялась.
Но, прошу прислушаться к моим словам, коллеги. Я много и давно работаю на общественных началах и знаю о чем говорю. Ситуация сейчас такова: наши профессиональные проблемы сегодняшние и грядущие вышли на такой уровень, что урывками, между делом их не преодолеть и не перешагнуть. Нужна работа постоянная и каждодневная. Общественники этот воз в такую гору уже не вытянут.
Думать надо, как жить дальше. И что необходимо делать всем вместе...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

maiyДата: Среда, 10.06.2015, 10:32 | Сообщение # 3103
Добрый день. Аккредитацию проходим первый раз. Комплект документов подали в ходе личного приема. На руках теперь 2-ой экземпляр описи со штампом о приеме документов. Если я все правильно понимаю, то регистрация комплекта документов должна осуществляться в день приема. В процессе регистрации на комплект документов должны открыть дело государственной услуги и создать электронную почту государственной услуги. у комплекта документов должен быть регистрационный номер, который и является номером дела государственной услуги и адресом почты. Непонятно теперь - где взять этот номер? Где его можно посмотреть или узнать. Пробовали через электронную экспедицию - ввела: корреспондент - название компании, номер документа - исходящий номер и дату заявления об аккредитации. Поиск дает - результат - нет данных. Подскажите как правильно узнать номер дела гос. услуги?

kharlamoffmindДата: Среда, 10.06.2015, 10:40 | Сообщение # 3104
Цитата Директор ()
Думать надо, как жить дальше. И что необходимо делать всем вместе...

Тут кроме специалистов лабораторий нужна серьёзная команда юристов, которые занимались бы правовой оценкой действий РА.
Ведь по той ситуации, которая случилась вчера можно было сделать ТАКОЙ коллективный иск, который наделал бы очень много шума.

per4ikkДата: Среда, 10.06.2015, 10:42 | Сообщение # 3105
Цитата maiy ()
Подскажите как правильно узнать номер дела гос. услуги?
раньше звонили в отдел входящей корреспонденции и по номеру исходящего письма (номер заявления) узнавали номер ГУ. Сейчас могут просто трубку не взять.

SumerkiДата: Среда, 10.06.2015, 11:39 | Сообщение # 3106
Цитата maiy ()
Подскажите как правильно узнать номер дела гос. услуги?

Я искала так - сначала примерно пыталась по срокам подачи заявки угадать номер в "Навигаторе для заявителей", не нашла. Затем на сайте же зашла в "Электронную экспедицию" и ввела название фирмы, а в номере документа два нолика (тоже можно методом подбора номер подобрать). Наш номер заявки высветился

Сообщение отредактировал Sumerki - Среда, 10.06.2015, 11:40

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 12:39 | Сообщение # 3107
Подскажите пожалуйста в КА есть пункт 23.7 Наличие системы управления документацией, можем ли мы в нашем РК записать так Система управления документацией регламентируется РД 02.01.-2015 «Управление документацией и данными» (документ есть в приложении к РК)

KamazikNatДата: Среда, 10.06.2015, 12:45 | Сообщение # 3108
Цитата batiklena ()
можем ли мы в нашем РК записать так Система управления документацией регламентируется РД 02.01.-2015 «Управление документацией и данными» (документ есть в приложении к РК)

а можно просто прописать в РК систему управления документацией?

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 12:48 | Сообщение # 3109
Цитата KamazikNat ()
а можно просто прописать в РК систему управления документацией?

в принципе если мы её в отдельном документе полностью прописываем, то почему нельзя

ДиректорДата: Среда, 10.06.2015, 12:55 | Сообщение # 3110
Цитата kharlamoffmind ()
Ведь по той ситуации, которая случилась вчера можно было сделать ТАКОЙ коллективный иск, который наделал бы очень много шума.
Я, как председатель Совета Сообщества экспертов охраны труда решила поступить иначе. Составила письмо на имя руководителя ФСА (Шипова С.В.). Смотреть здесь http://forum.niiot.net/topic....p=97398
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

per4ikkДата: Среда, 10.06.2015, 13:03 | Сообщение # 3111
batiklena, Смотрите п. 23 КА: . Наличие разработанного лабораторией руководства по качеству, содержащего требования системы менеджмента качества, которое оформляется в виде единого документа или в виде совокупности документов, подписывается руководителем лаборатории, скрепляется печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии). У нас в РК описывается общий смысл процедур, а сами процедуры расписаны в отдельных документах.

tatiana198531Дата: Среда, 10.06.2015, 13:06 | Сообщение # 3112
Цитата batiklena ()
Подскажите пожалуйста в КА есть пункт 23.7 Наличие системы управления документацией, можем ли мы в нашем РК записать так Система управления документацией регламентируется РД 02.01.-2015 «Управление документацией и данными» (документ есть в приложении к РК)

Можете . У нас тоже была доп инструкция на документоведение. эксперты поставили соответствие.

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 13:09 | Сообщение # 3113
Цитата per4ikk ()
Смотрите п. 23 КА: . Наличие разработанного лабораторией руководства по качеству, содержащего требования системы менеджмента качества, которое оформляется в виде единого документа или в виде совокупности документов, подписывается руководителем лаборатории, скрепляется печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии). У нас в РК описывается общий смысл процедур, а сами процедуры расписаны в отдельных документах.

Значит всё делаем правильно,спасибо!

Добавлено (10.06.2015, 13:09)
---------------------------------------------

Цитата tatiana198531 ()
Можете . У нас тоже была доп инструкция на документоведение. эксперты поставили соответствие.

Спасибо за помощь!

KamazikNatДата: Среда, 10.06.2015, 13:39 | Сообщение # 3114
спасибо огромное за помощь!
то есть и в РК общими словами, и отдельный документ? что еще так надо делать, какие пункты?

tatiana198531Дата: Среда, 10.06.2015, 13:52 | Сообщение # 3115
Цитата KamazikNat ()
то есть и в РК общими словами, и отдельный документ?

если вы делаете отдельный документ в нем прописываете все все, то в РК просто ссылаетесь на него и все.
Цитата KamazikNat ()
что еще так надо делать, какие пункты?
а это уж на ваше усмотрение можно вообще все прописать в РК и не одного не выносить за пределы РК

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 13:54 | Сообщение # 3116
Цитата KamazikNat ()
то есть и в РК общими словами, и отдельный документ? что еще так надо делать, какие пункты?

Мы отдельным документом пишем отбор проб,правила архивирования,т.е. в РК просто ссылку на них делаем, а правильно это или нет - время покажет)

per4ikkДата: Среда, 10.06.2015, 14:34 | Сообщение # 3117
Цитата batiklena ()
Вы так можете расписать все пункты, КА вам это не запрещают. Просто нужно руководствоваться здравым смыслом. Если у вас по описанию документа оборота получится трактат на 20 листов, то есть смысл сделать из него отдельный документ. А если у Вас пункт о применении знака ФСА занимает одно предложение, то и смысла выносить его из РК нет.

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 14:59 | Сообщение # 3118
Цитата per4ikk ()
Вы так можете расписать все пункты, КА вам это не запрещают. Просто нужно руководствоваться здравым смыслом. Если у вас по описанию документа оборота получится трактат на 20 листов, то есть смысл сделать из него отдельный документ. А если у Вас пункт о применении знака ФСА занимает одно предложение, то и смысла выносить его из РК нет.

Логично, просто хотелось ещё раз удостовериться в правильности,замечания получать как-то не очень хочется cry

per4ikkДата: Среда, 10.06.2015, 15:01 | Сообщение # 3119
batiklena, Вы же всегда можете сослаться на п. 23 КА. Больше чем написано в КА и 17025 эксперты требовать с Вас не могут crazy

tatiana198531Дата: Среда, 10.06.2015, 15:47 | Сообщение # 3120
Народ нужна помощь, кто в Руководстве прописывал ссылки на соответствие требованиям критериев аккредитации?????

KomarovaAgro64Дата: Среда, 10.06.2015, 16:02 | Сообщение # 3121
Цитата tatiana198531 ()
Народ нужна помощь, кто в Руководстве прописывал ссылки на соответствие требованиям критериев аккредитации?????

Только в нормативных ссылках, как и на ГОСТ 17025
"Настоящий документ разработан в соответствии с:
2.1 Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;
2.2 Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 мая 2014г. №326 г. Москва «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»;
2.3 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»; и т.д.

KamazikNatДата: Среда, 10.06.2015, 16:07 | Сообщение # 3122
спасибо, спасибо, спасибо!!!!!! Постараюсь все уместить в РК)
Все здесь аншелы -хранители! спасибо!

tatiana198531Дата: Среда, 10.06.2015, 16:20 | Сообщение # 3123
KomarovaAgro64 Спасибо!

Добавлено (10.06.2015, 16:20)
---------------------------------------------
И ещё вопрос кто как прописал п.23.4.б) ???? нечего не идет в голову

LilamiДата: Среда, 10.06.2015, 16:34 | Сообщение # 3124
Цитата Директор ()
Я, как председатель Совета Сообщества экспертов охраны труда решила поступить иначе. Составила письмо на имя руководителя ФСА

Татьяна Ивановна, мне кажется, что нужно немного жестче написать и напомнить Росаккредитации о том, что аккредитованные лица и Федеральная служба по аккредитации являются равноправными участниками национальной системы аккредитации, поэтому соблюдение требований Федерального закона от 28.12.2013.№ 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и подзаконных актов к нему является обязательным для всех.
И вообще надоело работать в бесконечном волнении от неоправданных действий Росаккредитации!!!!

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 16:45 | Сообщение # 3125
Цитата per4ikk ()
Вы же всегда можете сослаться на п. 23 КА. Больше чем написано в КА и 17025 эксперты требовать с Вас не могут

Это да, главное не упустить ничего что могут потребовать!
Подскажите, пожалуйста, СОПы актуализировать необходимо или нет?

per4ikkДата: Среда, 10.06.2015, 16:48 | Сообщение # 3126
Цитата tatiana198531 ()
И ещё вопрос кто как прописал п.23.4.б) ???? нечего не идет в голову

Мы составляли декларации о независимости генерального директора и сотрудников ИЛ.
Написали, что заработная плата сотрудников не зависит от объемов и получаемых ими результатов.

Сообщение отредактировал per4ikk - Среда, 10.06.2015, 16:50

batiklenaДата: Среда, 10.06.2015, 17:03 | Сообщение # 3127
Цитата per4ikk ()
Мы составляли декларации о независимости генерального директора и сотрудников ИЛ.
Написали, что заработная плата сотрудников не зависит от объемов и получаемых ими результатов.

а мы писали
требований критериев аккредитации ИЛ разработана данная система обеспечения независимости и беспристрастности.
Ответственность за ее актуализацию и доведение до сотрудников ИЛ несет руководитель ИЛ.
ИЛ разрабатывает и реализует меры по предотвращению и разрешению возникающих конфликтов интересов.
ИЛ гарантирует:
- независимость от заявителя (изготовителя, продавца) и потребителя, иного влияния на результаты работ ИЛ в заявленной области аккредитации;
- независимости от любого коммерческого, финансового, административного или иного давления, способного оказать влияние на результаты работ ИЛ в заявленной области аккредитации;

ИЛ принимает обязательства не участвовать в осуществлении деятельность, которая могла бы снизить доверие к ИЛ.

ИЛ несет юридическую ответственность и гарантирует независимость и беспристрастность работ по оценке (подтверждению) соответствия и не допускает коммерческого, финансового или иного давления, ставящего беспристрастность под угрозу.
и тд.

kharlamoffmindДата: Среда, 10.06.2015, 17:21 | Сообщение # 3128
Цитата Директор ()
Составила письмо на имя руководителя ФСА (Шипова С.В.).

Разговаривали по этому поводу с нашим юристом. Идея-то хорошая, но РА может схитрить сейчас. Мы получили уведомление, а в уведомлении есть ссылка на приказ РА (номера сейчас нет под рукой). Так вот, приказ этот никто из нас не видел, но похоже в нём и не было перечня лабораторий или аттестатов, раз его в наш адрес не выслали.
И они всё это могут сейчас списать на сбой в работе автоматики.
А по-поводу правомочности выдачи протоколов: сейчас в реестре статус аттестата действующий, следовательно протоколы мы можем выдавать.
Приостановка произошла 5 июня, уведомление было от 8 июня, к нам пришло уже вечером, когда у нас солнце садилось, и поэтому узнали мы об этом только 9 июня. В личном кабинете ФГИС никакого уведомления об этом не приходило.
А в обязанность аккредитованного лица не входит ежеминутно проверять статус аттестата в реестре, и если уж обязали пользоваться системой ФГИС, то будьте добры, присылайте уведомления незамедлительно. А раз 5-го числа нам ничего не присылали ни в личный кабинет, ни по другим каналам связи, то нашей вины здесь нет, и считать наши протоколы недействительными они не имеют права.
А письмо мы им вчера написали: Просим Вас приостановление аккредитации считать недействительным.
Но официального ответа всё-таки ждём.
И чем больше будет писем, тем больше вероятность, что они всё-таки уберут нам этот ляпсус из "биографий".

Сообщение отредактировал kharlamoffmind - Среда, 10.06.2015, 18:48

vampirenkaДата: Среда, 10.06.2015, 19:07 | Сообщение # 3129
Подскажите, дорогие форумчане!
Эксперт на этапе документной проверки просит выслать "9. Приказы (распоряжения) о назначении ответственных за метрологию, СМК, за делопроизводство, архив, об актуализации нормативной док. и т.д.;", если честно ничего подобного у нас нет! Прописано в должностной инструкции заведующего и в РК в каждом пункте из вышеперечисленных, что ответственный за эти пункты зав.лаборатории. Хочу составить эти распоряжения, но не знаю как правильно их оформить. Если не жалко один вариант своего распоряжения ( или приказа) вышлите на почту... Проверка выездная должна быть уже в пн!!! Очень спешу! Боюсь налепить несуразицу) Буду благодарна за помощь! labdor@bk.ru

Mihail83Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:15 | Сообщение # 3130
Цитата kharlamoffmind ()
в обязанность аккредитованного лица не входит ежеминутно проверять статус аттестата в реестре, и если уж обязали пользоваться системой ФГИС, то будьте добры, присылайте уведомления незамедлительно. А раз 5-го числа нам ничего не присылали ни в личный кабинет, ни по другим каналам связи, то нашей вины здесь нет, и считать наши протоколы недействительными они не имеют права.

Весьма резонно.
Интересно, а как-то юридически это обосновывается?

ДиректорДата: Четверг, 11.06.2015, 12:58 | Сообщение # 3131
Цитата kharlamoffmind ()
РА может схитрить сейчас.

Насколько я понимаю эту организацию, не будут они ни хитрить, ни юлить.
Сбой действительно произошел. Автоматика тому виной или некомпетентность отдельного работника - разберутся. Главное, чтобы этот "косяк" не повис на нашей репутации.

vampirenkaДата: Четверг, 11.06.2015, 13:23 | Сообщение # 3132
!!!! Написала неправильно свою почту! если кто то высылал, продублируйте, пожалуйста!!! Очень прошу!правильный адрес labdor@inbox.ru
"Подскажите, дорогие форумчане!
Эксперт на этапе документной проверки просит выслать "9. Приказы (распоряжения) о назначении ответственных за метрологию, СМК, за делопроизводство, архив, об актуализации нормативной док. и т.д.;", если честно ничего подобного у нас нет! Прописано в должностной инструкции заведующего и в РК в каждом пункте из вышеперечисленных, что ответственный за эти пункты зав.лаборатории. Хочу составить эти распоряжения, но не знаю как правильно их оформить. Если не жалко один вариант своего распоряжения ( или приказа) вышлите на почту... Проверка выездная должна быть уже в пн!!! Очень спешу! Боюсь налепить несуразицу) Буду благодарна за помощь!"

zarina_kiselevaДата: Четверг, 11.06.2015, 14:18 | Сообщение # 3133
Цитата vampirenka ()
Эксперт на этапе документной проверки просит выслать "9. Приказы (распоряжения) о назначении ответственных за метрологию, СМК, за делопроизводство, архив, об актуализации нормативной док. и т.д.;", если честно ничего подобного у нас нет! Прописано в должностной инструкции заведующего и в РК в каждом пункте из вышеперечисленных, что ответственный за эти пункты зав.лаборатории. Хочу составить эти распоряжения, но не знаю как правильно их оформить.

Доброго всем дня. Тоже задумалась. Наличие таких приказов/распоряжений обязательно? коллеги издавали приказ о распределении функциональных обязанностей и полномочий в лаборатории... что там можно прописать и насколько подробно?

labДата: Четверг, 11.06.2015, 14:46 | Сообщение # 3134
Цитата vampirenka ()
Эксперт на этапе документной проверки просит выслать "9. Приказы (распоряжения) о назначении ответственных за метрологию, СМК, за делопроизводство, архив, об актуализации нормативной док. и т.д.;",

На какой пункт Критериев ссылается ваш эксперт? Это обязательно должно быть в акте.
По п.23.3 в) д.б. наличие должностного лица, обеспечивающего исп. и функционир. СМК, которое является.... Сделайте Приказ директора о назначении такого лица. Все остальное - прописано в РК. И по каждому случаю, нужному эксперту, мы приказов не издаем!

batiklenaДата: Четверг, 11.06.2015, 15:14 | Сообщение # 3135
Подскажите пожалуйста, п.23.12 РК допустимые отклонения от конкретных показателей внешних условий? нужно прописывать какая максимальная температура и влажность должна быть в лаборатории?

istok-ecoДата: Четверг, 11.06.2015, 15:15 | Сообщение # 3136
Думаю имеется ввиду п. 23.3 б) наличие документов, подписанных работниками и определяющих функциональные обязанности работников лаборатории, включая распределение прав, обязанностей, ответственности между работниками лаборатории
Нам была дана рекомендация экспертов перераспределить часть обязанностей между лаборантами, а не вешать все на зав. лаба.

KamazikNatДата: Четверг, 11.06.2015, 15:50 | Сообщение # 3137
Скажите, пожалуйста, а если дешевле купить новое оборудование, чем поверять старое. Как быть?

WonderfullifeДата: Четверг, 11.06.2015, 17:41 | Сообщение # 3138
Коллеги, подскажите пожалуйста. Приборы заказали, но 3 прибора еще не могут нам отправить, нет на складе, а документы хотим 15 июня подавать. Можно ли без этих приборов подать, т. е. по ним же документов нет еще, а когда приедут на проверку эксперты, у нас уже все будет, или вернут нам весь комплект документов обратно, если не все будет?

Albina_DzavaДата: Четверг, 11.06.2015, 17:46 | Сообщение # 3139
Лучше подавайте то, что есть сейчас, придет оборудование до экспертов - внесете в форму изменения... Ситуация, когда на бумаге "ЕСТЬ", а в реале "НЕТУ" чревата....

labДата: Четверг, 11.06.2015, 18:01 | Сообщение # 3140
Цитата Wonderfullife ()
Коллеги, подскажите пожалуйста. Приборы заказали, но 3 прибора еще не могут нам отправить, нет на складе, а документы хотим 15 июня подавать. Можно ли без этих приборов подать, т. е. по ним же документов нет еще, а когда приедут на проверку эксперты, у нас уже все будет, или вернут нам весь комплект документов обратно, если не все будет?

Цитата Albina_Dzava ()
Лучше подавайте то, что есть сейчас, придет оборудование до экспертов - внесете в форму изменения... Ситуация, когда на бумаге "ЕСТЬ", а в реале "НЕТУ" чревата....

Полностью согласна с Albina_Dzava. Приветствую ВАС!
Паспорт вообще часто актуализируемый документ - то ГСО заменяются, то данные о поверке и аттестации, то об образовании....
А вот с областью все серьезнее. Проверьте ваше имеющееся оборудование охватит всю область? Добавить в нее показатели после заявления уже будет нельзя.
Мы недавно прошли выездную экспертизу, к оборудованию было особо пристрастное отношение. Проводилась оценка достаточности состава всех типов оборудования (СИ, ИО, вспом.).

Сообщение отредактировал lab - Четверг, 11.06.2015, 18:05

WonderfullifeДата: Четверг, 11.06.2015, 19:14 | Сообщение # 3141
Цитата lab ()
Проводилась оценка достаточности состава всех типов оборудования (СИ, ИО, вспом.).

А можно поподробнее?

Albina_DzavaДата: Четверг, 11.06.2015, 19:21 | Сообщение # 3142
Цитата batiklena ()
п.23.12 РК допустимые отклонения от конкретных показателей внешних условий?

Во многих методиках и практически во всех инструкциях по эксплуатации стационарного оборудования - есть требования к внешним условиями проведения измерений или условиям эксплуатации приборов... как правило это температура и влажность, реже давление, еще реже наличие вибрации и электромагнитных полей... заведите журнал и прописывайте там реальные параметры в день измерения. Есть еще требования к соблюдению гигиенических нормативов в помещениях лаборатории - но "это из другой оперы"....

labДата: Четверг, 11.06.2015, 19:43 | Сообщение # 3143
Wonderfullife, проверялось наличие оборудования, пригодного по всем параметрам для испытаний по всей нашей области. По вспомогательному внимательно прошлись, даже по холодильнику. Что хранится, как, при каких температурах ( у нас есть фиксация температурного режима в нем). Проверено наличие и состояние пробоотборных систем и инвентаря для всех объектов испытаний. Заявили, например, мы почвы, предоставьте: сита, совки, лопаты и т.д.
А вообще к требованиям, предъявляемым к нашей аналитике во все годы аккредитации, добавились самые главные: к помещениям, оборудованию, профильности персонала. Так что времени понадобилось не мало для предоставления заверенных копий различных документов, как доказательной базы.

ДиректорДата: Четверг, 11.06.2015, 20:49 | Сообщение # 3144
Цитата lab ()
Мы недавно прошли выездную экспертизу, к оборудованию было особо пристрастное отношение. Проводилась оценка достаточности состава всех типов оборудования (СИ, ИО, вспом.).
Читаю, коллеги, Ваши рассказы о прошедших процедурах подтверждения... Сама уже не одну проверку РА прошла...
Знаю что серьезно и строго!
А все же точит изнутри червячок! Рядом не одна ИЛ с мнимой обеспеченностью, без реально занимаемых помещений под ИЛ. и.... проходят! Вот как?!
Уже было, в 2010 году по приказу МЗСР № 205н обязали нас поставить "мокрую", доаккредитоваться еще на ИИ, на лазерное, на ЭМИ радиочастотного диапазона... Ну, поднапряглись, вошли все таки в реестр...
Прошло пять лет! И сейчас (не стесняясь особо-то!) те, кто пять лет числился в реестре (как бы соответствуя требованиям 205н) и работал бок о бок с нами, спрашивали КАК ПОСТАВИТЬ "мокрую".. И снова не поставили, и снова прошли... Теперь уже через проверку РА.
Ну, как!?

labДата: Четверг, 11.06.2015, 20:59 | Сообщение # 3145
Цитата Директор ()
Прошло пять лет! И сейчас (не стесняясь особо-то!) те, кто пять лет числился в реестре (как бы соответствуя требованиям 205н) и работал бок о бок с нами, спрашивали КАК ПОСТАВИТЬ "мокрую".. И снова не поставили, и снова прошли... Теперь уже через проверку РА. Ну, как!?

Это уже, похоже, из области криминальных талантов, которых всегда было немало, и схемки, видно, не простые рождаются.

vampirenkaДата: Четверг, 11.06.2015, 21:40 | Сообщение # 3146
Спасибо, дорогие коллеги! за то что откликнулись! Очень помогли!
Так и хочется сказать: "Вместе мы- сила!"
Чувствуя поддержку вашу, прям таки легче дело идет... и мандраж немного ослабевает))))

ДиректорДата: Четверг, 11.06.2015, 23:08 | Сообщение # 3147
Цитата Lilami ()
нужно немного жестче написать и напомнить Росаккредитации о том, что аккредитованные лица и Федеральная служба по аккредитации являются равноправными участниками национальной системы аккредитации

РА поступила порядочно, коллеги.
Думаю, такие же письмо вскорости получат многие, но хочется порадовать Вас по-скорее.
Смотрите прикрепленный файл.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

WonderfullifeДата: Пятница, 12.06.2015, 15:21 | Сообщение # 3148
Добрый день. Подскажите пожалуйста, тоже запуталась. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов, 2 разряда по ГОСТ - это не СО(ГСО, ОСО, СОП). Спрашиваю для заполнения таблицы 5 к ОА. Титры к нам еще не пришли, паспорт не видела, и не могу понять, включать их в эту таблицу или нет. С другими веществами понятно, стоит СОП, ГСО или ОСО в паспорте, значит включаем, а тут в глаза не видела, что написано в паспорте на титры. Подскажите пожалуйста.

И еще подскажите, в форме 5 по стандартным образцам есть графа 8 НД, порядок и условия применения СО, что в ней писать?

Сообщение отредактировал Wonderfullife - Пятница, 12.06.2015, 17:04

labДата: Суббота, 13.06.2015, 03:57 | Сообщение # 3149
Цитата Wonderfullife ()
в форме 5 по стандартным образцам есть графа 8 НД, порядок и условия применения СО, что в ней писать?

Прикрепляю кусочек формы 5:

WonderfullifeДата: Суббота, 13.06.2015, 14:17 | Сообщение # 3150
Цитата lab ()
Прикрепляю кусочек формы 5:

Спасибо Вам огромное!!! Очень помогли, а то я заполнила, но немного не так.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024