Понедельник, 25.11.2024, 20:35
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
ДиректорДата: Вторник, 23.06.2015, 15:02 | Сообщение # 3251
Статус: Offline
Только НЫТЬ (!!!) в ухо работнику cоll-центра. Они как-то по внутреннему соединяют, когда чувствуют, что у звонящего человека нервы на пределе...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ecologyДата: Вторник, 23.06.2015, 15:27 | Сообщение # 3252
спасибо, под Колл центром вы имеете ввиду горячую линию? Просто на ее уже давно не звонил, надоело по не сколь ко дней названивать пока ответят, решил на прямую, а там и того хуже)

ДиректорДата: Вторник, 23.06.2015, 18:30 | Сообщение # 3253
Мы выклянчили соединение у тетеньки вот по этому телефону "обращаться к операторам call-центра по телефону +7 (495) 539-26-70".
Дай Бог ей здоровья.

vampirenkaДата: Вторник, 23.06.2015, 21:16 | Сообщение # 3254
Marshinina, писали на 3 услуги одно заявление. если напишите электронку, вышлю вам свой вариант)
Цитата
Об основаниях приостановления действия аккредитации в силу переходных положений Закона об аккредитации
19.06.2015
В связи с поступающими обращениями об основаниях приостановления действия аккредитации лиц в силу переходных положений Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее - Закон) Росаккредитация сообщает следующее.
В случае, если юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие документы об аккредитации, срок действия которых заканчивается в течение третьего или пятого года действия Закона, проходили процедуру подтверждения аттестатов аккредитации в период с 1 июля 2012 по 30 июня 2014 года, это не освобождает указанных лиц от обязанности пройти до 1 июля 2015 года процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с частью 2 статьи 30 Закона об аккредитации.Например, если лицо получило аккредитацию в августе 2013 года и прошло инспекционный контроль в мае 2014 года, данное лицо не подпадает под действие части 3.1 статьи 30 Закона, но на него распространяется действие части 2 статьи 30 Закона, так как окончание срока действия аттестата аккредитации указанного лица приходится на пятый год действия Закона.

Директор, это как раз наш случай! в августе 2013 нас аккредитовали, в марте 2014 инспекционный контроль прошли, и неделю назад подтверждали компетенцию... ( вроде, удачно... не без вашей помощи).
Мне кажется, что для них это складненькая логика получается, а для нас накладненько выходит плясать под их изменения и нововведения...
мне кажется

ДиректорДата: Вторник, 23.06.2015, 21:40 | Сообщение # 3255
Цитата vampirenka ()
а для нас накладненько выходит
Вот-вот.. А нас в декабре 13-ого аккредитовали, в марте инспектировали... По здравому смыслу в марте 2016 года подтверждение компетентности. Ан нет...
Коллеги, у меня по процедуре подтверждение появился ответственный.
Это назначенный эксперт или "смотрящий" от РА? Кто этого "хлебушка" уже попробовал, подскажите.
С уважением

rmarvinaДата: Вторник, 23.06.2015, 22:00 | Сообщение # 3256
Директор, это ответственный за данную госуслугу от ФСА. Он будет вести вашу лабораторию все 90 рабочих дней, он будет готовить приказ на выездную комиссию, он же будет закрывать госуслугу с подготовкой заключительного приказа. Он же будет вносить сведения в реестр.

Лаборатория

ДиректорДата: Вторник, 23.06.2015, 22:03 | Сообщение # 3257
Спасибо, коллега.

tatiana198531Дата: Среда, 24.06.2015, 10:09 | Сообщение # 3258
Крик о помощи!!! Коллеги подскажите пожалуйста мы аккредитавываемся впервые по хим методам ранее не работали так вот вопрос: нам нужно построить град графики и внедрить методикку количественного хим анализа и все или ещё что то???

lanaul73Дата: Среда, 24.06.2015, 10:57 | Сообщение # 3259
tatiana198531, у нас все начиналось и заканчивалось изданием распоряжения: 1. об ответственных за внедрение 2. о введение методик в лабораторную практику . А между ними- процесс внедрения по Р 50.2.060-2008

ДиректорДата: Среда, 24.06.2015, 10:59 | Сообщение # 3260
Если на химию раньше не заворачивались, еще много чего, но, Татьяна, спокойно! Подскажем.
Главное - не паниковать.
Много зависит от методов, на которые Вы аккредитовываетесь. Обратитесь напрямую к Альбине (можно через личку), она в этом деле всю жизнь и соображает так, что дай Бог каждому.

oxanabugДата: Среда, 24.06.2015, 11:51 | Сообщение # 3261
Доброе время суток. В ходе очередной поготовки к ПК возник вопрос: в п.23.10 Критериев прописано "наличие методики проведения анализа системы менеджмента качества"? Нам нужно разработать свою методику по анализу со стороны руководства? разве не достаточно пунктов в РК и ГОСТ 17025 где и прописан анализ СМК? Что я не понимаю... Может уже кто писал такую методику?

КатяДата: Среда, 24.06.2015, 11:53 | Сообщение # 3262
Добрый день, подскажите пожалуйста, что должна содержать Инструкция по внутрилабораторному контролю качества результатов исследований ?

oxanabugДата: Среда, 24.06.2015, 12:06 | Сообщение # 3263
1 Назначение …..…………………….……………………………………………………
2 Область применения ……………………………………………………………………
3 Нормативные ссылки ……………………………………………………………………
4 Обозначения и сокращения …………………………………………………………….
5 Ответственность …………………………………………………………………………
6 Руководство ……………………………………………………………………………..
6.1 Общие положения ………………………………………………………………………
6.2 Организация и проведение оперативного контроля результатов анализа….……….
6.3 Организация и проведение контроля стабильности результатов анализа …………
7 Правила записи и округления результатов измерения и их неопределенности
Вот такие примерно пункты в инструкции

ЮлКАДата: Среда, 24.06.2015, 13:15 | Сообщение # 3264
Добрый день, коллеги.
Никак не могу найти регламентированный срок на принятие решения РА по результатам выездной экспертизы. Может кто помнит, видит?
Когда уже можно спрашивать с них?

shishkina-tvДата: Среда, 24.06.2015, 13:23 | Сообщение # 3265
oxanabug, я тоже обратила внимание на формулировку "наличие методики проведения анализа". Рылась, искала в интернете- не нашла. ГОСТ 17025 такого напрямую не содержит. В 17025 написано, что лаборатория должна провести анализ, и анализ должен учитывать: и перечисление процедур. Может это и есть методика? Я так и написала в РК- Методика проведения анализа СМК предусматривает рассмотрение следующих вопросов- и перечислила то, что рассматривается на ежегодном совещании по СМК. Незнаю, правильно или нет, жду проверку.

lykova-asДата: Среда, 24.06.2015, 13:26 | Сообщение # 3266
ЮлКА, так-то 5 рабочих дней, но у нас выездная ПК по приказу заканчивается 2 июля, дозвонилась позавчера до РА, сказали после 29 июля будет решение..
Посчитайте сами с даты регистации гос.услуги количество рабочих дней, отведенных на вашу процедуру (90 аккредитация, в некоторых случаях ПК или 65 ПК). Все равно раньше они не сообщат, тем более при сложившейся ситуации у них.

Сообщение отредактировал lykova-as - Среда, 24.06.2015, 13:30

Tany071180Дата: Среда, 24.06.2015, 13:30 | Сообщение # 3267
Цитата ЮлКА ()
Добрый день, коллеги.
Никак не могу найти регламентированный срок на принятие решения РА по результатам выездной экспертизы. Может кто помнит, видит?
Когда уже можно спрашивать с них?

Если мне не изменяет память, то 5 дней после срок окончания выездной экспертизы. У нас срок окончания выездной экспертизы закончился 27 мая, но мы до сих пор в неведении. И дозвониться не можем, и не меняется значек на сайте, еще висит формирование экспертной группы, и официальный приказ еще не пришёл..... вот и гадаем прошли или не прошли

kazanfamclubДата: Среда, 24.06.2015, 14:14 | Сообщение # 3268
ЮлКА, действительно 90 рабочих дней. в последний день будет издан приказ о прохождении ПК или аккредитации.

Добавлено (24.06.2015, 14:14)
---------------------------------------------
oxanabug, да, свою. у нас она разработана как Программа проведения анализа со стороны руководства. включаете свои пункты, которые у вас в отчете и создаете свою программу или методику.

labДата: Среда, 24.06.2015, 20:08 | Сообщение # 3269
Цитата Tany071180 ()
вот и гадаем прошли или не прошли

Не гадайте, зайдите в реестр, по диапазону дат внесения в реестр ищите. Например., с 22 по 24 выдан только один. Дата приказа об аккредитации у них 18.06.15. дата внесения в реестр - 23.06.15. Хоть за кого-то можно порадоваться smile

Добавлено (24.06.2015, 20:08)
Катя, добрый вечер!

Цитата Катя ()
что должна содержать Инструкция по внутрилабораторному контролю качества результатов исследований ?

Мы не стали этот документ называть ни инструкцией, ни правилами. У нас это отдельный раздел РК, в котором описано как мы реализуем ВЛК с приложением всех используемых нами форм журналов, протоколов. Например, наш ВЛК предусматривает два вида контроля: точности и воспроизводимости (приложены план, форма протокола воспр., форма журнала регистрации ВЛК, форма журнала приготовления шифр.проб и др.)
Т.к. результаты ВКЛ используются для внедрения методик, здесь же приведено полное описание этой процедуры.
Здесь же прописали, что результаты ВЛК используются в процедуре продлении сроков хранения реактивов ( со ссылкой на этот документ). В написании свободное творчество, главное - все это соблюдать!

Сообщение отредактировал lab - Среда, 24.06.2015, 19:02

ИнтересующийсяДата: Среда, 24.06.2015, 22:37 | Сообщение # 3270
Подскажите , что приходит после прохождения процедуры подтверждения компетентности ? Приказ о подтверждении компетентности ?

labДата: Среда, 24.06.2015, 23:10 | Сообщение # 3271
Интересующийся, выездной экспертизой ПК не заканчивается. затем надо ждать решение РА, вот выдержка из 412-ФЗ:
19. Национальный орган по аккредитации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации, проводит проверку акта экспертизы на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, по результатам которой принимает решение:
1) о подтверждении компетентности аккредитованного лица и внесении соответствующих сведений в реестр аккредитованных лиц в случае установления соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации;
2) о приостановлении действия аккредитации в отношении всей области аккредитации или определенной части области аккредитации и направлении перечня несоответствий критериям аккредитации с указанием срока их устранения аккредитованному лицу в случае, если факт устранения выявленных несоответствий аккредитованного лица критериям аккредитации может быть установлен только при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц в форме выездной проверки;
3) о направлении перечня несоответствий аккредитованного лица критериям аккредитации с указанием срока их устранения аккредитованному лицу в случае, если факт устранения выявленных несоответствий аккредитованного лица критериям аккредитации может быть установлен при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц в форме документарной проверки.

Конечно, итогом ПК будет приказ РА... Ни пуха Вам!

Сообщение отредактировал lab - Среда, 24.06.2015, 23:11

oxanabugДата: Четверг, 25.06.2015, 07:21 | Сообщение # 3272
shishkina-tv, у меня в соседях лаборатория при ПК у них запросили методику, и сделали замечание)))

MarshininaДата: Четверг, 25.06.2015, 07:35 | Сообщение # 3273
у меня в соседях лаборатория при ПК у них запросили методику, и сделали замечание)))
Ну ведь не несоответствие же))) а замечание за то, что им методику предоставили?

shishkina-tvДата: Четверг, 25.06.2015, 08:36 | Сообщение # 3274
oxanabug, Marshinina, вот интересно, и какая может быть методика проведения анализа СМК? Кто уже прошел ПК, посоветуйте!

MarshininaДата: Четверг, 25.06.2015, 09:27 | Сообщение # 3275
может. У нас разработаны критерии оценки. при прошлом ПК у экспертов вопросов не возникло

krristyaДата: Четверг, 25.06.2015, 10:05 | Сообщение # 3276
Цитата shishkina-tv ()
какая может быть методика проведения анализа СМК

У нас эта методика проведения анализа СМК со стороны руководства выделена в отдельный внутризаводской руководящий документ и утверждена директором. Совсем небольшая, лишь бы была (на 2 листа). Там определены входные данные для анализа, этапы осуществления анализа СМК и выходные данные - решения и действия по результатам оценки...

batiklenaДата: Четверг, 25.06.2015, 12:43 | Сообщение # 3277
Добрый день!
Составляем карточки на оборудование,подскажите пожалуйста в какой форме Вы их делали!
Я так понимаю на каждую единицу оборудования необходимо заводить отдельную карточку(проходим подтверждение компетентности)

MarshininaДата: Четверг, 25.06.2015, 12:52 | Сообщение # 3278
Цитата batiklena ()
Составляем карточки на оборудование,подскажите пожалуйста в какой форме Вы их делали! Я так понимаю на каждую единицу оборудования необходимо заводить отдельную карточку(проходим подтверждение компетентности)

На каждую единицу оборудования заводили карточку. Скиньте свою электронку, я вам сброшу нашу, если нужно

tatiana198531Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:01 | Сообщение # 3279
да мы тоже завели на каждую единицу оборудования но только в электронном виде пока. Незнаем распечатывать или нет!

batiklenaДата: Четверг, 25.06.2015, 13:04 | Сообщение # 3280
Marshinina, kalab_osetia@mail.ru
Спасибо!

lykova-asДата: Четверг, 25.06.2015, 13:15 | Сообщение # 3281
Marshinina, будьте добры, карточку скиньте и мне, пожалуйста!

ЮлКАДата: Четверг, 25.06.2015, 13:33 | Сообщение # 3282
tatiana198531, распечатывать - в нее необходимо вписывать все поверки/калибровки с датами и номерами свидетельств. А еще к стеклу (термометры, ареометры) мы сразу прикладываем паспорта, чтобы можно было удостовериться в диапазонах и погрешностях.

tatiana198531Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:48 | Сообщение # 3283
Цитата ЮлКА ()
А еще к стеклу (термометры, ареометры) мы сразу прикладываем паспорта
А как они у вас хранятся в папках или у каждого прибора. У нас у каждого прибора ярлык который содержит название, зав номер, № свид о поверке, дата поверки; и инструкция к прибору и все, а карточки в электронке...но видимо будем распечатывать.

ЮлКАДата: Четверг, 25.06.2015, 14:13 | Сообщение # 3284
tatiana198531, да, на каждом приборе должна быть карточка с названием, зав. №, Св-вом о поверке, датой поверки и датой следующей поверки. Так-же около приборов размещаются инструкции по работе с ними. А "метрологические" карточки в отдельной папке, каждая в своем файлике вместе со свидетельством о поверке.

tatiana198531Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:43 | Сообщение # 3285
Цитата ЮлКА ()
А "метрологические" карточки в отдельной папке, каждая в своем файлике вместе со свидетельством о поверке.
Вот как раз они у нас и в электронном виде. Бюрократия кошмар!!! Будем распечатывать тогда. А вы от руки заполняете? Это получается раз в год менять карточку от поверки до поверки?

MarshininaДата: Четверг, 25.06.2015, 14:54 | Сообщение # 3286
Цитата tatiana198531 ()
Вот как раз они у нас и в электронном виде. Бюрократия кошмар!!! Будем распечатывать тогда. А вы от руки заполняете? Это получается раз в год менять карточку от поверки до поверки?

мы не меняем. от руки вписываем следующие поверки.

ЮлКАДата: Четверг, 25.06.2015, 14:56 | Сообщение # 3287
tatiana198531, карточку менять не нужно в ней предусмотрено несколько строк для внесения сведений о поверках, аттестации, ТО, ремонте.
если хотите могу скинуть шаблон. Заполняем от руки. зато очень наглядны все сроки из года в год.

EmirsonДата: Четверг, 25.06.2015, 14:58 | Сообщение # 3288
Здравствуйте. Немного ознакомилась с форумом, поняла что мои вопросы будут примитивными. Наша лаборатория аккредитовалась весной этого года, но уже сейчас нужно разбираться в процедуре ПК, поскольку я с этим не сталкивалась. Некоторые НД я просмотрела, примерно понимаю, но вот вопрос, возможно к сроку ПК у нас изменится название учреждения, как это можно совместить, или что-то сделать первым делом? Заранее спасибо.

При регистрации на вашем сайте, произошла какая-то ошибка с профилем, не мои данные, как изменить не знаю.

Сообщение отредактировал Emirson - Четверг, 25.06.2015, 15:29

MarshininaДата: Четверг, 25.06.2015, 15:07 | Сообщение # 3289
lykova-as, давайте электронку, я скину.

Лана59Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:16 | Сообщение # 3290
Cпешу поделиться небольшой радостью. Вчера совершилось чудо, я дозвонился до РА. Наш повторный пакет документов на ПК и расширение с сокращением 22-го получен. Входящий присвоят недели через три. Сразу полез в реестр АЛ - приостановку убрали, горим зелененьким цветом.

lykova-asДата: Четверг, 25.06.2015, 15:19 | Сообщение # 3291
Marshinina, lykova-as@mail.ru smile

tatiana198531Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:16 | Сообщение # 3292
Цитата ЮлКА ()
если хотите могу скинуть шаблон.

отлично сравню со своей! Кину в личку почту.

Добавлено (25.06.2015, 16:16)
А ещё такой вопрос кто как утилизирует реактивы?

ДиректорДата: Четверг, 25.06.2015, 16:35 | Сообщение # 3293
Цитата tatiana198531 ()
кто как утилизирует реактивы?
По договору со специализированной организацией. Обратите внимание, чтобы в лицензии были вещества вашего класса опасности.

KomarovaAgro64Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:15 | Сообщение # 3294
Цитата Директор ()
Цитата tatiana198531 ()
кто как утилизирует реактивы?
По договору со специализированной организацией. Обратите внимание, чтобы в лицензии были вещества вашего класса опасности.

Это должно быть как-то отражено при прохождении процедур по аккредитации? В РК?

ЮлКАДата: Четверг, 25.06.2015, 17:33 | Сообщение # 3295
Цитата KomarovaAgro64 ()
Это должно быть как-то отражено при прохождении процедур по аккредитации? В РК?

Да, у нас спросили. У нас было написано, что утилизируются в специальные организации (естественно располагающие соответствующими полномочиями), согласно заключенных договоров, в соответствии с установленным на предприятии в целом регламентом, инженером-экологом.

Могут попросить договоры

Сообщение отредактировал ЮлКА - Четверг, 25.06.2015, 17:34

ДиректорДата: Четверг, 25.06.2015, 18:08 | Сообщение # 3296
Договор попросят обязательно! Меня до ФЗ-412 два раза проверяли, коллеги. Оба раза требовали договор на утилизацию, причем оригинал, а потом еще скан-копию с собой брали.
Если нету договора, срочно заключайте.
Но, имейте ввиду - трудно найти организацию, которая работает с весом менее 500 кг... Так что, наверное, придется переплатить, чтобы соответствие по этому вопросу подтвердить.
Удачи.

tatiana198531Дата: Пятница, 26.06.2015, 09:20 | Сообщение # 3297
Цитата Директор ()
Договор попросят обязательно!

блин, блин что же делать!!! Подскажите организации которые работают с удаленными регионами??? Ёще одной головной болью стало больше...

russiagoessurfingДата: Пятница, 26.06.2015, 12:45 | Сообщение # 3298
Всем добрый день! У нас срок предоставления гос. услуги по аккредитации испытательной лаборатории составляет 100 рабочих дней с момента принятия заявления, хотя должен быть 90 дней. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или это в порядке вещей для РА?

labДата: Пятница, 26.06.2015, 13:04 | Сообщение # 3299
Цитата russiagoessurfing ()
У нас срок предоставления гос. услуги по аккредитации испытательной лаборатории составляет 100 рабочих дней с момента принятия заявления, хотя должен быть 90 дней. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Еще они добавляют 20 дней на приостановку, получается 110., хотя у нас уже 119 прошло...

aabДата: Пятница, 26.06.2015, 13:24 | Сообщение # 3300
А еще 10 дней на рассмотрение отчета по устранению несоответствий!!!! В итоге 120 рабочих.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024