Понедельник, 25.11.2024, 19:20
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
labДата: Пятница, 26.06.2015, 13:48 | Сообщение # 3301
Статус: Offline
tatiana198531,
Мы с утилизацией пытаемся решить вопрос сами (по обычным химреактивам конечно), т.к. их количество небольшое. Провели эксперименты для оценки степени влияния на "активный ил" городских очистных сооружений растворов этих реактивов в разных концентрациях. При необходимости определяли степень токсичности (по инфузориям и (или) зеленым водорослям) этих растворов. Теперь разбавляем старые реактивы до не токсичной концентрации и сливаем в канализацию. Все это, я бы посоветовала обязательно согласовать с Водоканалом.

У нас, как и у многих здесь, есть процедура продления сроков годности реактивов. Планирую дополнить отдельным разделом описание процедуры утилизации тех, которые оказались не годны для продления.

lanaul73Дата: Пятница, 26.06.2015, 13:51 | Сообщение # 3302
Цитата ЮлКА ()
карточку менять не нужно в ней предусмотрено несколько строк для внесения сведений о поверках, аттестации, ТО, ремонте.
если хотите могу скинуть шаблон. Заполняем от руки. зато очень наглядны все сроки из года в год.

Добрый день. Скиньте и мне , пожалуйста, шаблон.

labДата: Пятница, 26.06.2015, 13:52 | Сообщение # 3303
aab, точно, 120, у нас оказывается еще куча времени smile

russiagoessurfingДата: Пятница, 26.06.2015, 13:58 | Сообщение # 3304
Изначально, при регистрации гос. услуги говорят дату окончания (без учета приостановок). Если случается приостановка, то добавляют дни, как написано в законе. Нам изначально поставили 100 дней. Осталось 3 дня до истечения официального срока, каков порядок дальнейших действий? Ждать появления данных в реестре аккредитованных лиц? А дальше - как получить аттестат, ехать в Москву? Кто проходил этот путь, подскажите, пожалуйста.

ИнтересующийсяДата: Пятница, 26.06.2015, 23:53 | Сообщение # 3305
lab, спасибо!

cheerful21Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:31 | Сообщение # 3306
Добрый день, ... хотим на след. неделе поддаваться в РА, лаборатория радиационного контроля, организация, которая помогает в оформлении документов, говорит, что появилась добровольная аккредитация, т.е. как понимаю, что-то типа САРКА, склоняют к тому, что там быстрее(всего 30 раб. дней, со всеми проверками, т.е. от А до Я максимум 2 месяца) кто что слышал по этому вопросу, так как я знаю, что кроме РА, лабораторию рад. контроля никто не аккредитовывает.

ДиректорДата: Понедельник, 29.06.2015, 08:10 | Сообщение # 3307
Насколько мне известно, на ионизирующие излучения можно аккредитоваться в РА и есть еще аккредитация Росатома (ну, там уж совсем серьезные дела!).
Коллега, запросите у "помощничков" более подробную информацию о той добровольной системе. Вместе посмотрим, обсудим...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

tatiana198531Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:09 | Сообщение # 3308
Кто как хранит спирт этиловый ? киньте форму журнала?

vika1979vvvДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:02 | Сообщение # 3309
здравствуйте. подскажите пожалуйста. мы хотим аккредитовать лабораторию для специальной оценки труда (СОУТ), какие документы необходимые для подачи в россакредитацию, порядок действия.

batiklenaДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:50 | Сообщение # 3310
Добрый день!
Кто что писал в Правилах осуществления корректирующих мероприятий,мы их уже 2й раз переделываем cry cry cry
Скиньте,если можно,хотя бы примерный образец! wacko Заранее оч.благодарны!

krristyaДата: Понедельник, 29.06.2015, 12:28 | Сообщение # 3311
Цитата cheerful21 ()
Добрый день, ... хотим на след. неделе поддаваться в РА, лаборатория радиационного контроля, организация, которая помогает в оформлении документов, говорит, что появилась добровольная аккредитация, т.е. как понимаю, что-то типа САРКА, склоняют к тому, что там быстрее(всего 30 раб. дней, со всеми проверками, т.е. от А до Я максимум 2 месяца) кто что слышал по этому вопросу, так как я знаю, что кроме РА, лабораторию рад. контроля никто не аккредитовывает.

У нас тоже лаборатория РК, было бы интересно услышать про еще одну систему аккредитации. Как что узнаете, пожалуйста, поделитесь...

kazanfamclubДата: Понедельник, 29.06.2015, 12:52 | Сообщение # 3312
batiklena, у нас в РК вот так написано. при ПК вопросов не было.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ЮлКАДата: Понедельник, 29.06.2015, 13:01 | Сообщение # 3313
lanaul73,
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

batiklenaДата: Понедельник, 29.06.2015, 13:38 | Сообщение # 3314
kazanfamclub, Спасибо большое!

ДиректорДата: Понедельник, 29.06.2015, 13:43 | Сообщение # 3315
Цитата tatiana198531 ()
Кто как хранит спирт этиловый ?

У меня вопросик еще поинтереснее... А кто как добывает спирт этиловый?

ДиректорДата: Понедельник, 29.06.2015, 13:46 | Сообщение # 3316
Коллеги, не шучу! Забодалась я с этим спиртом...

KomarovaAgro64Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:04 | Сообщение # 3317
Цитата Директор ()
Коллеги, не шучу! Забодалась я с этим спиртом...

Больной вопрос. В год расходуем 3-5 литров. Минимальные поставки от 30. Хранить умучаешься

REMДата: Понедельник, 29.06.2015, 14:14 | Сообщение # 3318
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Срок аттестата аккредитации истекает в январе 2017. Подтверждение компетентности по 412-ФЗ прошли в апреле этого года. Нам на 2017 подавать заявление на аккредитацию на новый срок или очередное ПК?

MarshininaДата: Понедельник, 29.06.2015, 14:17 | Сообщение # 3319
Цитата REM ()
Срок аттестата аккредитации истекает в январе 2017. Подтверждение компетентности по 412-ФЗ прошли в апреле этого года. Нам на 2017 подавать заявление на аккредитацию на новый срок или очередное ПК?

на аккредитацию. получите аттестат уже бессрочный

ДиректорДата: Понедельник, 29.06.2015, 15:17 | Сообщение # 3320
Дык, у них уже должен быть бессрочный! Они ж по ФЗ-412 подтвердили свою компетентность...
А вообще, коллеги, надоело догадываться! Если у кого-то из Вас есть немного свободного времени и сил, составьте запрос на имя Шипова. Давайте просто зададим конкретный вопрос!

ЮлКАДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:37 | Сообщение # 3321
Директор,
Цитата Директор ()
Дык, у них уже должен быть бессрочный! Они ж по ФЗ-412 подтвердили свою компетентность...

Мы вот тоже подтверждались уже по 412. НО.. эксперты сказали, что в следующем году мы должны подавать на Аккредитацию.. и вот тада... он уже будет бессрочный (ест-но после удачной аккредитации)...

kazanfamclubДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:54 | Сообщение # 3322
REM, если заявление было на ПК, то об аккредитации речи нет. в 2016 году уже в июне-июле нужно подавать заявление на аккредитацию.

Ольга1032Дата: Понедельник, 29.06.2015, 20:35 | Сообщение # 3323
Сегодня на сайте РА: "Эксперт по аккредитации привлечен к административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения" В частности, мировым судьей было установлено, что в процессе аккредитации ООО «Самарский центр безопасности труда» (далее – ООО «СЦБТ) руководителем экспертной группы был сделан вывод о соответствии данной организации критериям аккредитации, что было отражено в Акте выездной экспертизы. Вместе с тем по результатам проверки, проведенной в отношении ООО «СЦБТ» на основании обращения Государственной инспекции труда по Самарской области, было выявлено несоответствие указанного аккредитованного лица п. 21 критериев аккредитации, а именно установлен факт отсутствия по месту осуществления деятельности средств измерений, соответствующих законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях эксперта по аккредитации признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.26 КоАП РФ, и назначил административный штраф в размере 20 000 рублей. Действие аттестации эксперта по аккредитации было прекращено. Жалко, что имя эксперта не указано, хотелось бы знать имена "героев", вдруг мы с ним сталкивались?! И реестры экспертов что-то не открываются?!

ДиректорДата: Понедельник, 29.06.2015, 20:52 | Сообщение # 3324
Черт, я никак не соображу, кто именно смог так лихо сговориться с экспертами у нас в Самаре или мастерски ввести их в заблуждение!
В инете открывается два разных адреса у организаций с одинаковыми названиями...
НО, честно говоря, коллеги, мое сердце-вещун подсказывало, что не могли некоторые ИЛ пройти процедуру подтверждения компетентности (ну, никак не могли!), а почему-то прошли...
То ли еще будет...
Еще отсутствие помещения для ИЛ должно всплыть.

Ольга1032Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:29 | Сообщение # 3325
Цитата Директор ()
В инете открывается два разных адреса у организаций с одинаковыми названиями...

Судя по территориальной принадлежности, то тот центр, что по ул Советской армии, если, конечно не по месту подачи истца, хотя инспекция на ул. Нова_Садова находится, не та территориальная принадлежность. Значит, первая.Оба горят зеленым, а коррупцию никто не отменял, сколько успели денюжек срубить за это время то??? По идее, теперь бы РА проверить выборочно за этим экспертом те организации, где все без замечаний!!!

ДиректорДата: Понедельник, 29.06.2015, 22:22 | Сообщение # 3326
Цитата Ольга1032 ()
теперь бы РА проверить выборочно за этим экспертом те организации, где все без замечаний!!!
Без заявлений хоть кого-то у РА такого права нету. Смотрела сегодня Положение о контроле за аккредитованными от ФСА. Если интересно, посмотрите прикрепление.

Ольга1032Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:35 | Сообщение # 3327
Цитата Директор ()
Без заявлений хоть кого-то у РА такого права нету

Да при желании, всегда можно, ту же госинспекцию по труду попросить проверить выборочно объем и карты АРМ, сроки и объемы, и т.д.

tatiana198531Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:48 | Сообщение # 3328
Цитата Директор ()
У меня вопросик еще поинтереснее... А кто как добывает спирт этиловый?
Мы закупаем в муниципальной аптеке по договору все по правилам! Нужна только лицензия на деятельность или как в нашем свами случае аттестат аккредитации.

simanova-1761Дата: Вторник, 30.06.2015, 08:15 | Сообщение # 3329
Добрый день! Гос. услуга зарегистрирована 13.03. До сих пор не назначена даже экспертная группа. Отправлено несколько писем в РА с просьбой пояснить статус . Внимание вопрос истинно Российский - Что делать?

shishkina-tvДата: Вторник, 30.06.2015, 09:21 | Сообщение # 3330
simanova-1761, у нас дата регистрации ГУ 03.04.2015, не назначен исполнитель со стороны РА. Тоже- что делать? Ждем...
Как вы думаете, коллеги, в связи с девятым валом, который навлекла на себя РА, заставив всех подать заявление на ПК, может ли быть так, что РА выпустит какой -нибудь приказ и увеличит сроки оказания гос.услуг, хотя бы временно?

Сообщение отредактировал shishkina-tv - Вторник, 30.06.2015, 09:21

lanaul73Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:09 | Сообщение # 3331
ЮлКА, спасибо.

Добавлено (30.06.2015, 10:09)
---------------------------------------------
ЮлКа, это благодарность за форму карточки.

russiagoessurfingДата: Вторник, 30.06.2015, 11:26 | Сообщение # 3332
Срок аккредитации определяется постановлением Правительства и РА просто так не может их изменить. Пишите письма на Шипова и отправляйте службой экспресс-доставки

ДиректорДата: Вторник, 30.06.2015, 12:59 | Сообщение # 3333
У них там есть возможность увеличения до 120 рабочих дней...

russiagoessurfingДата: Вторник, 30.06.2015, 13:08 | Сообщение # 3334
5 рабочих дней на проверку комплекта документов, потом 15 дней на формирование экспертной группы. хотя бы эта стадия уже должна была пройти, дальше возможны приостановки. Номер ГУ узнавали?

ЮлКАДата: Вторник, 30.06.2015, 13:24 | Сообщение # 3335
lanaul73, только сейчас увидела, что форма отражается не полностью. попробую прикрепить еще вариант, немного подправленный

shishkina-tvДата: Вторник, 30.06.2015, 13:24 | Сообщение # 3336
russiagoessurfing, Да,у нас есть номер ГУ, в мониторинге оказания гос.услуги его нет

lanaul73Дата: Вторник, 30.06.2015, 13:35 | Сообщение # 3337
Добрый день! Вчера пришло письмо от руководителя экспертной группы. Наше заявление зарегистрировано 06.04. срок окончания процедуры с расширением (90 дней)- 13.08 Эксперт предложил выездную-с13.07, т.е.через 2 недели. Вопрос - а как быть с заключением договора и оплатой? Срок по прказам- 10дней на подписание и 10 дней на оплату. Можем ли мы не согласиться со сроками выездной проверки?

russiagoessurfingДата: Вторник, 30.06.2015, 13:52 | Сообщение # 3338
shishkina-tv, Можно позвонить в службу тех поддержки ФГИС 8-800-200-47-70 fgis@fsa.gov.ru и узнать у них, почему не отображается ваш номер ГУ в мониторинге (хотя есть подозрения, что он вообще работает, как хочет). Позвонить в РА и задать такой же вопрос, уточнить дату завершения гос услуги, узнать имя ответственного и просить соединить с ним, ссылаясь на экстренность ситуации и нарушение закона об аккредитации

kazanfamclubДата: Вторник, 30.06.2015, 14:51 | Сообщение # 3339
lanaul73, можете. у нас бюджетная организация, оплата планируется за месяц. а еще подписание договора. на все у нас ушло 1,5 месяца. лето - все хотят отдохнуть. вы смело можете обосновать свои сроки.

labДата: Вторник, 30.06.2015, 18:17 | Сообщение # 3340
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Спешу поделиться радостной новостью - мы получили приказ об аккредитации.
СПАСИБО большое всем, кто помог словом, советом, частью своей интеллектуальной собственности или просто человеческим участием! СПАСИБО!

Пожелание вновь присоединившимся - не ленитесь просматривать форум с самого начала, можно найти очень много ценной информации!
Мне очень повезло, что вовремя нашла Ваш форум, уважаемая Директор!
Всем желаю удачи!

ДиректорДата: Вторник, 30.06.2015, 21:41 | Сообщение # 3341
Порылась на просторах интернета, коллеги...
15.06.2015 14:50:01
http://www.krasproc.ru/news....onov-v~
Генеральной прокуратурой Российской Федерации выявлены нарушения законов в деятельности Управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу
Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены нарушения законодательства о госконтроле, порядке рассмотрения обращений граждан в управлении Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу.
В нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в приказах о проведении плановых и внеплановых проверок в правовых основаниях их проведения не всегда указывались подлежащие проверке обязательные требования.
Должностные лица нарушали требования закона, предоставляющие предпринимателю 10 рабочих дней со дня получения мотивированного запроса для исполнения обязанности по направлению в орган государственного контроля указанных в запросе документов. Такие факты допущены в отношении ООО «Бурятский центр сертификации», «Томский экспертный центр».
Установлены факты проведения плановых выездных проверок в сроки, не соответствующие срокам, указанным в ежегодном плане проведения плановых проверок юридических лиц на 2014 г. Так, в отношении ГБУЗ «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» проверка проведена в июне вместо сентября 2014 г., в БУ Омской области «Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области» - в июне вместо ноября.
Нарушались требования закона в части оформления акта проверки непосредственно после ее завершения. Такие факты допущены в отношении ООО «Томский экспертный центр», АНО «Центр сертификации и декларирования «СибТест», ООО «Новосибирский центр сертификации продукции и услуг», причем акт проверки последнего направлен в адрес юрлица заказным письмом, а не вручен его уполномоченному представителю под расписку.
13 актов плановых и внеплановых выездных проверок в нарушение закона не содержали обязательные реквизиты: дату и время ознакомления руководителя (уполномоченного представителя) юридического лица с приказом о проведении проверки, сведения о внесении записи в журнал учета проверок юридического лица, проводимых органами государственного контроля, сведения о лицах, присутствовавших при ее проведении и т.д.
Отдельные предписания, внесенные по результатам проверок, содержали неверное разъяснение срока их обжалования в арбитражный суд: три месяца со дня его вынесения вместо трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов.
Имели место нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в частности, существенного нарушения семидневного срока переадресации обращений в другие ведомства.
По результатам настоящей проверки заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление руководителю управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу Антону Увачану, потребовав принять меры к устранению и недопущению впредь нарушений закона и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности работников, не обеспечивших их соблюдение.
Результаты исполнения требований прокурора находятся на контроле.
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации
в Сибирском федеральном округе

ДиректорДата: Вторник, 30.06.2015, 21:41 | Сообщение # 3342
А вот еще...
http://www.krasproc.ru/news....val-ot~
Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин
потребовал от руководителя СМТУ Росстандарта устранить нарушения,
допущенные при проведении проверок в отношении лиц,
осуществляющих реализацию автомобильного топлива.
05.06.2015 16:37:49
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе выявлены нарушения федерального законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об административных правонарушениях в деятельности СМТУ Росстандарта.
В отдельных приказах органа контроля о проведении мероприятий по контролю в отношении микропредприятий неверно указывался общий срок проведения плановой выездной проверки, не конкретизировалось место осуществления предпринимателем фактической деятельности. В актах проверок не всегда содержались сведения о лицах, допустивших нарушения.
Выявлены случаи несоблюдения процедуры оформления документов при отборе образцов (проб) бензина, возложения на аккредитованные испытательные центры доставки образцов на испытания.
Установлен факт ненадлежащего контроля за устранением выявленных нарушений.

Допускалось неправомерное вынесение определений о возбуждении дела и проведении административного расследования, ненадлежащее извещение лиц о месте и времени составления протокола об административном правонарушении, освобождение от административной ответственности руководителей некоторых организаций.

В постановлениях о назначении двум обществам административного наказания в виде штрафа ниже минимального размера, предусмотренного ст. 14.43 КоАП РФ, не указаны исключительные обстоятельства, связанные с характером совершенного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением юридических лиц, послужившие основанием для принятия такого решения.

По итогам проверки заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишиным внесено представление руководителю ведомства Ирине Михайловой с требованием принять безотлагательные меры к устранению нарушений законов и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Albina_DzavaДата: Среда, 01.07.2015, 06:19 | Сообщение # 3343
Цитата simanova-1761 ()
Внимание вопрос истинно Российский - Что делать?

Не сильно нервничать... Ну не успевают они (РА) все в мониторинге вовремя отмечать... К нам уже эксперты через 3 дня едут, на на сайте все ещё "предварительная проверка документов"....

ДиректорДата: Среда, 01.07.2015, 07:59 | Сообщение # 3344
Цитата Albina_Dzava ()
Ну не успевают они (РА) все в мониторинге вовремя отмечать...
И еще на телефонные звонки аккредитованных лиц отвечать не успевают, и на электронные сообщения встревоженных отсутствием информации о гос.услугах не успевают отвечать... А еще одним махом смахнули с рынка на несколько дней десятки (а может и сотни) организаций необоснованной приостановкой... И до сих пор неясно, как поступить "обиженным" с измерениями, которые проводились в эти несколько дней?
Тысячи людей и сотни организаций в них находятся в информационном вакууме! Но нервничать не надо...
facepalm

shishkina-tvДата: Среда, 01.07.2015, 09:21 | Сообщение # 3345
Директор, у нас была неправомерная приостановка- заявление было подано, услуга зарегистрирована, но подмели под одну гребенку. Причем о приостановке узнала из форума, подумала- дай посмотрю нас в реестре- и вот те на, и нас приостановили. После звонка (опять же спасибо рекомендациям форума) убрали приостановку, но информация о приостановлении осталась. Недавно смотрю- информация о приостановке исчезла, подчистили. Проверьте, может и у вас чисто.

ДиректорДата: Среда, 01.07.2015, 10:48 | Сообщение # 3346
А точно! Чисто. Спасибо, камень с души сняли, коллега.

natalya200Дата: Среда, 01.07.2015, 12:57 | Сообщение # 3347
Цитата ЮлКА ()
карточку менять не нужно в ней предусмотрено несколько строк для внесения сведений о поверках, аттестации, ТО, ремонте.
если хотите могу скинуть шаблон. Заполняем от руки. зато очень наглядны все сроки из года в год.

скинте мне пожалуйста шаблон карточки, адрес почты:natalya.200@yandex.ru

Лана59Дата: Среда, 01.07.2015, 13:00 | Сообщение # 3348
У нас тоже приостановили, а 24-го посмотрел в Реестр - горит зелененьким (действующий). С этого дня стал отправлять отчеты. Теперь жду когда присвоят № ГУ.

REMДата: Среда, 01.07.2015, 14:23 | Сообщение # 3349
Цитата REM ()
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Срок аттестата аккредитации истекает в январе 2017. Подтверждение компетентности по 412-ФЗ прошли в апреле этого года. Нам на 2017 подавать заявление на аккредитацию на новый срок или очередное ПК?

Вот что мне ответил на этот вопрос знакомый эксперт: Статья 24 ч.1 п.3, как и весь закон об аккредитации 412-ФЗ, касается аттестатов аккредитации, выданных по данному закону, т.е. без указания окончания сроков их действия.
Ваш аттестат действует до января 2017 года, поэтому Вам нужно писать заявление на аккредитацию.

ДиректорДата: Среда, 01.07.2015, 14:30 | Сообщение # 3350
На днях писала об эксперте, которая дала "заведомо ложное заключение" по процедуре подтверждения компетентности одной из самарских фирм (ИЛ).
Нашли протокол судебного заседания, выяснилось, что фамилия у нее (эксперта) ХАСАНОВА.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024