Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
| |
Директор | Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:45 | Сообщение # 3551 |
Статус: Offline
| Цитата sharm16 ( ) в РК процедуру отбора проб Мы это вывели в отдельную методику с такими разделами: 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ 4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5 ОТБОР И ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОБ 6 ПОСТУПЛЕНИЕ ПРОБ В ЛАБОРАТОРИЮ 7 ХРАНЕНИЕ И СПИСАНИЕ ПРОБ 8 ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕДНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ 9 ОФОРМЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
kunaev91 | Дата: Суббота, 25.07.2015, 12:04 | Сообщение # 3552 |
| Вот одна из лабораторий, занимающихся анализом воздуха, воды, почвы, экологическими изысканиями и т.д экоизыскания.рф . Не знаю правда насчет аккредитации...
|
|
| |
Лана59 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:52 | Сообщение # 3553 |
| к 3546 Не тратьте время. Шел таким же путем. Подставлял, дошел до № 11619, а у нас оказался № 8424 от 19 мая. Хотя в июне попали в знаменитый приказ о приостановке аккредитации, спешно отправил повторно пакет документов. От 23 июня получили уведомление о возобновлении действия аккредитации. Думал сработал второй пакет, а теперь не знаю и какой, т.к. в пятницу (24 июля) пришло письмо от эксперта, из него и узнал номер ГУ.
|
|
| |
ruskiti | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:17 | Сообщение # 3554 |
| Цитата kunaev91 ( ) ... А что там у них?
|
|
| |
tb-045-06 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:17 | Сообщение # 3555 |
| Здравствуйте!У нас заявление было подано 23 июня. Мы битый месяц звонили и наш звонок переводили на сотрудника отдела делопроизводства, но безуспешно ни кто не брал трубку! Но на прошлой недели все-таки дозвонились и сказали нам, что регистрируют заявления только от 09 июня, а наше заявление будет зарегистрировано через три недели!
|
|
| |
batiklena | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:12 | Сообщение # 3556 |
| Добрый день! Заявление на ПК мы подали 10 июня, каждый день проверяем электронную экспедицию-данных нет,а сегодня ввела не полное наименование нашего учреждения,а только первые 4 буквы- и....о чудо, мы появились!Оказывается мы уже в работе. Исполнитель-Якутова. Подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь она была исполнителем?Повезло нам или не очень
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:15 | Сообщение # 3557 |
| Цитата batiklena ( ) Исполнитель-Якутова. Фамилия Якутова говорит только о том, что Ваш запрос в работе (ваше заявление не затерялось), но и ничего больше, пока... Вот, когда Вам назначат ответственного работника от РА (конечно, не Якутову М. - это зам. руководителя ФСА), с Вами свяжется тот самый ответственный от РА по телефону или электронке, которые Вы написали в своем заявлении) и сообщит о том, что запланировал Вам эксперта-исполнителя (которому в его организацию будете деньги перечислять по договору за услугу) и ждет ответа от того эксперта. Вот, когда эксперт согласится и сообщит в РА кого из технических экспертов берет с собой к Вам на Вашу область аккредитации, все немножко прояснится, появятся хоть какие-то "горизонты". Удачи Вам. Вы пока еще в самом начале... Слава Богу хоть заявление не потеряно, услуга зарегистрирована.
|
|
| |
314of | Дата: Вторник, 28.07.2015, 03:21 | Сообщение # 3558 |
| Всем доброе время суток. Хочу поблагодарить создателей даного форума и его участников за информацию которая оказалась очень полезна. Уверен здесь также помгу советом. Девятого июля у нас была выездная комисия которая покинула нас 10 с уверением составить положительное заключение. Однако на сегодняшний момент не могу найти нас в списках акредитованых лабораторий (http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AnaliticalLabaratories). Есть ли возможно ускорить процес присвоения нам аккредитационого номера. Заранее благодарен.
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:16 | Сообщение # 3559 |
| Цитата 314of ( ) Есть ли возможно ускорить процес присвоения нам аккредитационого номера. Об ускорении говорить трудно... РА завалена текущими делами под горлушко... Но вот прояснить ситуацию по Вашей фирме можете, обратившись к ответственному за проведение у Вас гос.услуги (у Вас обязательно есть контакты с этим чиновником). Не исключено, что Ваше обращение и ускорит (хоть немного) процесс. Удачи.
|
|
| |
batiklena | Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:34 | Сообщение # 3560 |
| Директор, Спасибо за информацию!Будем готовиться и ждать
|
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:02 | Сообщение # 3561 |
| Коллеги, ситуация была такая. Заявление с 4 апреля, было зарегистрировано, номер ГУ был известен, а в мониторинге не было. Когда можно было дозваниваться- пыталась, но все отфутболивали- и отдел делопроизводства, и секретарь Якутовой. Потом у РА начался вообще кризис, и тишина... И потом, когда РА дала разъяснения о недопустимости рекомендаций об отзыве заявлений, они написали "Также сообщаем, что в особо критических ситуациях вы можете позвонить Светлане Николаевне Рудницкой по телефону: +7 (985) 772-22-87 и, при необходимости, записаться на личный прием к заместителю руководителя Росаккредитации М.А.Якутовой. Благодарим за понимание." Я посчитала ситуацию критичной и позвонила. Дозвонилась с третьего раза- о чудо!- и мне сообщили о судьбе моей ГУ. И на следующий день она появилась в мониторинге. Теперь по срокам. 4.04 зарегистрировано заявление 21.07 первый звонок от экспертной организации ГУ должна закончится где-то 13-14 августа. С 4.04. по 21.07 тишина. ГУ в стадии заключения договора с экспертной организацией. Эксперту она упала под занавес. Вот так и работаем.Добавлено (28.07.2015, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Директор ( ) Но вот прояснить ситуацию по Вашей фирме можете, обратившись к ответственному за проведение у Вас гос.услуги (у Вас обязательно есть контакты с этим чиновником). Не исключено, что Ваше обращение и ускорит (хоть немного) процесс. Удачи. - у меня не то чтобы контактов не было с чиновником- у меня он не назначен был до последнего
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:10 | Сообщение # 3562 |
| Цитата baturinamarija2015 ( ) ГУ должна закончится где-то 13-14 августа. С 4.04. по 21.07 тишина. ГУ в стадии заключения договора с экспертной организацией. Эксперту она упала под занавес. Коллеги, я стараюсь изо всех сил не советовать ничего, что могло бы навредить... Поэтому - давайте порассуждаем? Срыв сроков на проведение услуги не наша вина? Не наша! Поэтому - открываем кукумент, в котором написано сколько времени на что отводится в подтверждении компетентности по закону. Помнится, это Постановлением Правительства закреплено? И вот там смотрим: сколько времени отведено РА и нам на документарную проверку, на то, чтобы нам внести изменения по замечаниям эксперта, на выездную и т.д. И вот за соблюдением этих сроков смотреть тщательно, не позволяя их сокращать потому что "нам же на все про всё 90 рабочих дней"... В данном случае мы не обязаны рвать жилы, помогая уложиться в отведенный на всю процедуру срок! Задержка уже произошла, зафиксировано, что не по вине заявителя. Теперь Важно отслеживать сроки в теле процедуры, положенные нам на работу в плановом (а не авральном) режиме. РА сильная, и она придумает как ей выйти из положения... Брать на себя чужие косяки, ускоряя общий процесс и, одновременно, подставляясь, не надо. Давайте-ка обсудим - сколько времени нам положено на работу по каждому этапу проверки. Время ДО того, как объявился эксперт предлагаю не учитывать - это не наша вина и проблема. С уважением Сигилет Т.И.
|
|
| |
Albina_Dzava | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:28 | Сообщение # 3563 |
| есть информация (за достоверность не ручаюсь), что и время заключения договора с экспертной организацией из общего времени оказания услуги может исключаться при наличии каких-то факторов.....
|
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:59 | Сообщение # 3564 |
| Сейчас такая тенденция совмещения, что одновременно на выезде проводится и документарная, и выездная. И получается, что в акте выводы и про документы и про выезд. Этому и учат экспертов на их семинарах, я думаю. А у нас нет времени на корректировку
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:06 | Сообщение # 3565 |
| Цитата baturinamarija2015 ( ) А у нас нет времени на корректировку Так для борьбы с "перегибами на местах" и предлагаю открыть документ и по пунктам пройтись, выясняя "сколько вешать в граммах"... Сколько времени положено нам на этапы процедуры и... не давать себя в обиду, опираясь на ЗАКОН. Может быть экспертов действительно чему-то такому учат... НО если найдем достойный "ответ Чемберлену", прописанный в законе, докажем, что и мы не лаптем деланные (простите за вульгаризм, коллеги).
|
|
| |
Fly | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:13 | Сообщение # 3566 |
| коллеги! товарищи! прошу, помогите, пожалуйста, разобраться-таки с вопросом об аккредитации лаборатории неразрушающего контроля где?как?кто? или, хотя бы, подскажите где искать ответы....
|
|
| |
macabre_dance | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:33 | Сообщение # 3567 |
| Fly, у нас вагоноремонтное депо. Есть участок неразрушающего контроля.Аттестацию проводили в начале 2014 года в НК-Центр, филиал НИИ мостов. Возможно, это не совсем то. Но помниться,что изначально требовали открытие именно отдельной лаборатории во всех депо.
|
|
| |
Fly | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:16 | Сообщение # 3568 |
| macabre_dance, спасибо за ответ! т.е. получается, РА не аккредитовывает ЛНК? и если можно, к Вам ещё один вопрос - проводилась ли аттестация работников лнк?
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:24 | Сообщение # 3569 |
| Цитата Fly ( ) РА не аккредитовывает ЛНК? РА может аккредитовать и Вас. Вопрос в том - Вам-то это нужно? Если Ваше руководство или заказчиков устраивает добровольная "избушка", то и не гонитесь за "крутым" аттестатом!
|
|
| |
Fly | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:43 | Сообщение # 3570 |
| нет, руководство, как раз-таки, хочет аккредитацию в РА. Тем более что параллельно готовится аккредитация хим. лаборатории и хотелось бы вообще всё это (ЛНК и хим.лаб.) ообъединить в один большой центр...
|
|
| |
per4ikk | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:10 | Сообщение # 3571 |
| Влезу к Вам по срокам. Сроки установлены в приказе МЭР №519
Вариант №1 Аккредитация Общий срок: 90 рабочих дней Документарка: 25 рабочих дней Выездная: 40 рабочих дней
Вариант №2 ППК (каждые пять лет со дня аккредитации) 90 рабочих дней Документарка: 25 рабочих дней Выездная: 40 рабочих дней
Вариант №3 ППК (в течение первого года со дня аккредитации, не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности и в соответствии с частью 7 статьи 24) 65 рабочих дней Документарка: входит в выездную Выездная: 40 рабочих дней
|
|
| |
lab | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:30 | Сообщение # 3572 |
| Если позволите и я вставлю пять копеек:). К варианту № 1 и 2: добавляется 20 раб.дней на приостановку после документарной экспертизы по ст.17 п.17 412-ФЗ (90+20=110) и 20 дней после выездной (не дай бог) по ст.17 п.29 (90+20+20=130). К варианту № 3, могут добавить только 20 похоже (65+20=85).
И нам на заметку, когда утвердят изменения к 519 приказу, сроки увеличатся.
|
|
| |
314of | Дата: Среда, 29.07.2015, 07:40 | Сообщение # 3573 |
| Доброе время суток, коллеги. Разрешите задать один вопрос. Какие существуют общие требования к руководителю-заведующему ИЛ (бактериологической). Дело в том что у меня Диплом врача лечебника, ординатура по инфекционым болезням. Пройти обучение по бактериологии я не могу ( нужно было закончить сан-гик), могу получить сертификат по ОЗЗ или КЛД, но достаточно ли этого для должности руководитель лаборатории не знаю. Так же буду благодарен если кто-нибудь сможет указать нормативные документы регламентирующие требования к руководителю-заведующему ИЛ.
|
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Среда, 29.07.2015, 08:40 | Сообщение # 3574 |
| 314of, когда я была на обучении, там нам говорили, что все эти должности и требования к должностям должны соответствовать ЕКТС. В ЕКТС есть описание, в том числе требования к квалификации.
|
|
| |
macabre_dance | Дата: Среда, 29.07.2015, 09:10 | Сообщение # 3575 |
| Fly, во время аттестации участка НК работников не аттестовывали. Вместе с пакетом документов подавались сведения на всех дефектоскопистов: копии удостоверений на разряд и на уровень, сроки повышения квалификации.
Сообщение отредактировал macabre_dance - Среда, 29.07.2015, 09:12 |
|
| |
otantal | Дата: Среда, 29.07.2015, 10:21 | Сообщение # 3576 |
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас испытательная лаборатория, в феврале 2014 прошли ИК с положительным актом (тогда еще действовали 682 приказ и 602 постановление) в июле заканчивался аттестат аккредитации, успешно прошли продление по 412-фз(была документарная, выездная проверка, еще ко всему прочему приезжал представитель из регионального отделения РА), был выдан бессрочный аттестат(в итоге за 2014год нас трижды проверили). Прошел год, пришло уведомление о приостановлении на основании неисполнения п.1 ч.1 ст.24 412-фз. Иными словами нас приравняли к первичной аккредитации и мы должны опять пройти подтверждение компетентности. На сколько это правомерно со стороны РА? Наша лаборатория работает 6 год, без нареканий со стороны контролирующих органов, подключен ФГИС, производим полную отчетность. Почему нас не квалифицировали по п.2 ч.1 ст.24 412-фз? В итоге за два года 4-5 процедур контроля компетентности, не многовато ли? Имеет ли смысл обращаться в аппеляционную комиссию? Спасибо.
|
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Среда, 29.07.2015, 10:36 | Сообщение # 3577 |
| otantal, может позвонить и записаться на личный прием к Якутовой?
|
|
| |
tatiana198531 | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:01 | Сообщение # 3578 |
| Девочки и мальчики, посоветуйте какое нить обучение по внутрилабораторному контролю. чтоб все наглядно и доступно разжевали.
|
|
| |
batiklena | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:36 | Сообщение # 3579 |
| Добрый день форумчане! У меня к Вам вопрос,мы собираемся сокращать область аккредитации-какое количество (максимальное и минимальное) статей там может быть?
|
|
| |
мюрашка | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:10 | Сообщение # 3580 |
| Директор, у нас срок ГУ затягивался по причине нерасторопности ответственного исполнителя и несдачи экзамена экспертом по аккредитации. ЭГ предложила расторгнуть договор,сказала,что будет замена эксперта. Но потом путем долгих домогательств в РА ГребенниковаВ.А. объяснила, что эксперт по аккредитации сдал экзамен и ЭГ остается та же.Кстати сказать, ЭГ это узнала от нас!!! В результате, опять заключение договора, оплата и акт документарной был выслан нам с опозданием на месяц! Писали письма на Якутову, объясняли ситуацию. Ни одного ответа. Хотели как-то поторопить всех, чтоб уложиться и не просрочить аттестат. Отправили отчет об исправлении замечаний лично, чтоб ускорить процесс.Отчет мы в РА принесли раньше приказа о приостановке на основании документарной проверки. У нас срок аттестата заканчивался. Директор сам ездил в РА. Оказалось, что исполнитель наш уволился и назначается новый. УЖАС. На данный момент приказ об аккредитации вышел позже окончания срока аттестата на месяц!!! курили бамбук всё это время. А ответственный исполнитель отписался,что сроки нарушены не по их вине!!!! Чья вина собственно не важно. Сидели без работы. Слава Богу сейчас в реестре, ждем аттестат и область аккредитации. Думаю,что бодаться с ними смысла нет:-( В результате, ГУ зарегистрирована 29.01.2015,приказ об ЭГ от 3.03, акт документарной от 7.05, приказ о приостановке от 27.05, приказ о выездной от 1.06.2015. а приказ об аккредитации от 22.07.2015. Если вдруг кому пригодится.
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:18 | Сообщение # 3581 |
| Цитата otantal ( ) на основании неисполнения п.1 ч.1 ст.24 412-фз Извините, огорчу, но не отвертитесь... В части первой точно Ваша ситуация описана - первый год после аккредитации (то что Вы называете "продление"). То, что по-человечески несправедливо и так быть бы не должно - согласна. Но при подготовке и прохождении обсуждения проекта ФЗ-412 "наша сторона" промолчала, а теперь ФЗ введен в действие и его придется выполнять...
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:22 | Сообщение # 3582 |
| Цитата batiklena ( ) мы собираемся сокращать область аккредитации-какое количество (максимальное и минимальное) статей там может быть? Да, сколько оставите, столько и будет в Вашей области аккредитации! Сокращайте, все что Вам не нужно. Хоть сколько... Ограничений, кроме здравого смысла и Вашей практики применения области, нету. Бывает иначе. Вот у нас деятельность относится к описанной в ФЗ-426. Так в нашем случае все обязательное прописано в отдельной статье ФЗ! И меньше заявить не имеем права, так как не будем допущены в проведению СОУТ по ФЗ-426.
|
|
| |
batiklena | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:27 | Сообщение # 3583 |
| Цитата Директор ( ) Да, сколько оставите, столько и будет в Вашей области аккредитации! Сокращайте, все что Вам не нужно. Значит ничем количество статей не регламентируется,просто уточнить хотела,уже на каждое своё действие ищем регламентирующий документ,не хочется показать себя некомпетентными)))
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:28 | Сообщение # 3584 |
| Цитата мюрашка ( ) ..вдруг кому пригодится... Уважаемые коллеги. Я ведь предлагала уже - подумать о том, как собраться в "кулак" и действовать организованно. Поверьте, не из любви к общественным нагрузкам или желания входить в "высокие кабинеты"... Я, так же как и Вы, хочу спокойно работать, заниматься тем, что заявлено у меня в области аккредитации и нет стремления отвлекаться на какие-то иные дела. Но! Жизнь показывает, что мы на фиг никому не нужны, и заботиться о сохранении бизнеса придется все-таки нам самим. В одиночку это очень трудно да и неэффективно (см. хоть пост Мюрашки). С уважением Татьяна Сигилет
|
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:43 | Сообщение # 3585 |
| Коллеги, здесь звучал уже вопрос и был ответ, но может продолжим -какие документы кто предоставляет, подтверждающие соответствие производственных помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды?
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Среда, 29.07.2015, 17:25 | Сообщение # 3586 |
| Цитата baturinamarija2015 ( ) производственных помещений ?!!!! Никаких производственных помещений! В лабораторных помещениях контролируем те показатели, которые предусмотрены в методах испытаний и в паспортах на оборудование. Как и сказано в Критериях "В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ" В нашем случае: журнал регистрации показателей температурно-влажностного режима;
|
|
| |
rmarvina | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:48 | Сообщение # 3587 |
| KomarovaAgro64, а еще напряжение в сети и частота тока!
Лаборатория
|
|
| |
Albina_Dzava | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:54 | Сообщение # 3588 |
| вот с напряжением и силой тока во-о-обще ничего не понимаю!!!! по всей стране напряжение 220 В, чаcтота 50 Гц. подозреваю что и сила тока тоже более-менее константа! у организации есть электрошкаф в нем автоматы, на 10 % что-то не так - автоматы отключаются, чуствительное к отключениям оборудование снабжено бесперебойниками... и ЗА ВСЕМ ЭТИМ СЛЕДЯТ ЭЛЕКТРИКИ! Солнце вручную восходить и закатывать не надо???
Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Среда, 29.07.2015, 23:08 |
|
| |
lab | Дата: Среда, 29.07.2015, 23:49 | Сообщение # 3589 |
| А еще, если и группа по электробезопасности первая у персонала лаборатории, то и нельзя замеры проводить. У электриков свои заботы и обязанности, их в штатах лабораторий, как правило, нет. Много лет назад, мы добросовестно на всех розетках в зоне видимости этикетки наклеили - 220 Вт, этого для ВСЕХ инспекторов и экспертов пока было достаточно.
Сообщение отредактировал lab - Среда, 29.07.2015, 23:49 |
|
| |
314of | Дата: Четверг, 30.07.2015, 02:28 | Сообщение # 3590 |
| baturinamarija2015, Огромное спасибо теперь мне есть над чем работать. Ещё раз спасибо, выручили.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 30.07.2015, 07:49 | Сообщение # 3591 |
| Цитата lab ( ) добросовестно на всех розетках в зоне видимости этикетки наклеили - 220 Вт, этого для ВСЕХ инспекторов и экспертов пока было достаточно. А теперь "по сводкам с мест" этого для экспертов не достаточно! Требуют приборчик специальный и отметки в журналах, что измерения проводятся регулярно, перед началом работы в ИЛ. Дурь откровенная...
|
|
| |
Эколог | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:20 | Сообщение # 3592 |
| Цитата Директор ( ) А теперь "по сводкам с мест" этого для экспертов не достаточно! Требуют приборчик специальный и отметки в журналах, что измерения проводятся регулярно, перед началом работы в ИЛ. Дурь откровенная... Можно дополнительно "для экспертов" на вводе в лабораторию установить электронный электросчетчик. В ГРСИ есть, межповерочный интервал 10-20 лет. Напряжение и частоту измеряет
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:28 | Сообщение # 3593 |
| И сколько стоит эта "красота"? Может и правда, - прилепить на стенку "раз и навсегда", чтоб отвязались?
|
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:34 | Сообщение # 3594 |
| KomarovaAgro64, фраза "производственные помещения" взята из приказа о проведении процедуры подтверждения компетентности
|
|
| |
Эколог | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:43 | Сообщение # 3595 |
| Цитата baturinamarija2015 ( ) И сколько стоит эта "красота"? Может и правда, - прилепить на стенку "раз и навсегда", чтоб отвязались? 2 тыс.руб. максимумДобавлено (30.07.2015, 08:43) ---------------------------------------------
Цитата baturinamarija2015 ( ) соответствие производственных помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды? Интересная формулировка. ФСА - не Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Росприроднадзор. Превышение полномочий.
|
|
| |
marina295 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:51 | Сообщение # 3596 |
| Цитата baturinamarija2015 ( ) KomarovaAgro64, фраза "производственные помещения" взята из приказа о проведении процедуры подтверждения компетентности
У нас тоже в Программе выездной оценки соответствия была така фраза: "проверка состояния помещений, их соответствия требованиям методик испытаний, проверка документов ИЛ, подтверждающих соответствие помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды."
Предъявили документы по аттестации рабочих мест и вопрос был исчерпан.
|
|
| |
Лана59 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:29 | Сообщение # 3597 |
| Кто отправлял в РА сведения об изменения состава работников ? Кому, куда ? Может просто в ЛК заменить форму по персоналу или не будет считаться подачей сведений ? Интересно, у них там сидит специально обученный человек и все наши сведения вносит по каждой лабе ? Прикольно было бы. На фиг им нужны эти данные, на них же сейчас там никто не смотрит. Через ЛК никто недавно не подавал заявления ? Может у них процедурка-то заработала ? Скоро аккредитовывать лабу экологов, поэтому и интересуюсь. Или старым дедовским способом - бумага ?
|
|
| |
Albina_Dzava | Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:34 | Сообщение # 3598 |
| Подозреваю, что эти сведения надо подавать для вас самих, дабы при очередной проверке на вопрос проверяющих: "Сведения подавали?" гордо ответить: "Да!"
Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Четверг, 30.07.2015, 11:59 |
|
| |
baturinamarija2015 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:01 | Сообщение # 3599 |
| Лана59, сведения передаются через ФГИС. С периодичностью, указанной в приказе Минэкономразвития № 329 от 30.05.14
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:33 | Сообщение # 3600 |
| Цитата Эколог ( ) Интересная формулировка.
Видно тот, кто готовил "рыбу" приказа выходец из соответствующих структур.Добавлено (30.07.2015, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата baturinamarija2015 ( ) сведения передаются через ФГИС. С периодичностью, указанной в приказе Минэкономразвития № 329 от 30.05.14 Но каким образом? Где посмотреть как передавать, в какой форме?
|
|
| |
|