Понедельник, 25.11.2024, 14:57
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
ДиректорДата: Пятница, 24.07.2015, 18:45 | Сообщение # 3551
Статус: Offline
Цитата sharm16 ()
в РК процедуру отбора проб
Мы это вывели в отдельную методику с такими разделами:
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5 ОТБОР И ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОБ
6 ПОСТУПЛЕНИЕ ПРОБ В ЛАБОРАТОРИЮ
7 ХРАНЕНИЕ И СПИСАНИЕ ПРОБ
8 ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕДНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ
9 ОФОРМЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

kunaev91Дата: Суббота, 25.07.2015, 12:04 | Сообщение # 3552
Вот одна из лабораторий, занимающихся анализом воздуха, воды, почвы, экологическими изысканиями и т.д экоизыскания.рф . Не знаю правда насчет аккредитации...

Лана59Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:52 | Сообщение # 3553
к 3546
Не тратьте время. Шел таким же путем. Подставлял, дошел до № 11619, а у нас оказался № 8424 от 19 мая. Хотя в июне попали в знаменитый приказ о приостановке аккредитации, спешно отправил повторно пакет документов. От 23 июня получили уведомление о возобновлении действия аккредитации. Думал сработал второй пакет, а теперь не знаю и какой, т.к. в пятницу (24 июля) пришло письмо от эксперта, из него и узнал номер ГУ.

ruskitiДата: Понедельник, 27.07.2015, 09:17 | Сообщение # 3554
Цитата kunaev91 ()
...

А что там у них?

tb-045-06Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:17 | Сообщение # 3555
Здравствуйте!У нас заявление было подано 23 июня. Мы битый месяц звонили и наш звонок переводили на сотрудника отдела делопроизводства, но безуспешно ни кто не брал трубку! Но на прошлой недели все-таки дозвонились и сказали нам, что регистрируют заявления только от 09 июня, а наше заявление будет зарегистрировано через три недели!

batiklenaДата: Понедельник, 27.07.2015, 16:12 | Сообщение # 3556
Добрый день!
Заявление на ПК мы подали 10 июня, каждый день проверяем электронную экспедицию-данных нет,а сегодня ввела не полное наименование нашего учреждения,а только первые 4 буквы- и....о чудо, мы появились!Оказывается мы уже в работе.
Исполнитель-Якутова.
Подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь она была исполнителем?Повезло нам или не очень cry

ДиректорДата: Понедельник, 27.07.2015, 17:15 | Сообщение # 3557
Цитата batiklena ()
Исполнитель-Якутова.

Фамилия Якутова говорит только о том, что Ваш запрос в работе (ваше заявление не затерялось), но и ничего больше, пока...
Вот, когда Вам назначат ответственного работника от РА (конечно, не Якутову М. - это зам. руководителя ФСА), с Вами свяжется тот самый ответственный от РА по телефону или электронке, которые Вы написали в своем заявлении) и сообщит о том, что запланировал Вам эксперта-исполнителя (которому в его организацию будете деньги перечислять по договору за услугу) и ждет ответа от того эксперта. Вот, когда эксперт согласится и сообщит в РА кого из технических экспертов берет с собой к Вам на Вашу область аккредитации, все немножко прояснится, появятся хоть какие-то "горизонты".
Удачи Вам.
Вы пока еще в самом начале... Слава Богу хоть заявление не потеряно, услуга зарегистрирована.

314ofДата: Вторник, 28.07.2015, 03:21 | Сообщение # 3558
Всем доброе время суток. Хочу поблагодарить создателей даного форума и его участников за информацию которая оказалась очень полезна. Уверен здесь также помгу советом. Девятого июля у нас была выездная комисия которая покинула нас 10 с уверением составить положительное заключение. Однако на сегодняшний момент не могу найти нас в списках акредитованых лабораторий (http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AnaliticalLabaratories). Есть ли возможно ускорить процес присвоения нам аккредитационого номера. Заранее благодарен.

ДиректорДата: Вторник, 28.07.2015, 10:16 | Сообщение # 3559
Цитата 314of ()
Есть ли возможно ускорить процес присвоения нам аккредитационого номера.
Об ускорении говорить трудно... РА завалена текущими делами под горлушко...
Но вот прояснить ситуацию по Вашей фирме можете, обратившись к ответственному за проведение у Вас гос.услуги (у Вас обязательно есть контакты с этим чиновником). Не исключено, что Ваше обращение и ускорит (хоть немного) процесс. Удачи.

batiklenaДата: Вторник, 28.07.2015, 10:34 | Сообщение # 3560
Директор, Спасибо за информацию!Будем готовиться и ждать

baturinamarija2015Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:02 | Сообщение # 3561
Коллеги, ситуация была такая. Заявление с 4 апреля, было зарегистрировано, номер ГУ был известен, а в мониторинге не было. Когда можно было дозваниваться- пыталась, но все отфутболивали- и отдел делопроизводства, и секретарь Якутовой. Потом у РА начался вообще кризис, и тишина...
И потом, когда РА дала разъяснения о недопустимости рекомендаций об отзыве заявлений, они написали
"Также сообщаем, что в особо критических ситуациях вы можете позвонить Светлане Николаевне Рудницкой по телефону: +7 (985) 772-22-87 и, при необходимости, записаться на личный прием к заместителю руководителя Росаккредитации М.А.Якутовой.
Благодарим за понимание."
Я посчитала ситуацию критичной и позвонила. Дозвонилась с третьего раза- о чудо!- и мне сообщили о судьбе моей ГУ. И на следующий день она появилась в мониторинге.
Теперь по срокам.
4.04 зарегистрировано заявление
21.07 первый звонок от экспертной организации
ГУ должна закончится где-то 13-14 августа.
С 4.04. по 21.07 тишина.
ГУ в стадии заключения договора с экспертной организацией.
Эксперту она упала под занавес. Вот так и работаем.

Добавлено (28.07.2015, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата Директор ()
Но вот прояснить ситуацию по Вашей фирме можете, обратившись к ответственному за проведение у Вас гос.услуги (у Вас обязательно есть контакты с этим чиновником). Не исключено, что Ваше обращение и ускорит (хоть немного) процесс. Удачи.
- у меня не то чтобы контактов не было с чиновником- у меня он не назначен был до последнего

ДиректорДата: Вторник, 28.07.2015, 11:10 | Сообщение # 3562
Цитата baturinamarija2015 ()
ГУ должна закончится где-то 13-14 августа.
С 4.04. по 21.07 тишина.
ГУ в стадии заключения договора с экспертной организацией.
Эксперту она упала под занавес.

Коллеги, я стараюсь изо всех сил не советовать ничего, что могло бы навредить... Поэтому - давайте порассуждаем? Срыв сроков на проведение услуги не наша вина? Не наша! Поэтому - открываем кукумент, в котором написано сколько времени на что отводится в подтверждении компетентности по закону. Помнится, это Постановлением Правительства закреплено?
И вот там смотрим: сколько времени отведено РА и нам на документарную проверку, на то, чтобы нам внести изменения по замечаниям эксперта, на выездную и т.д. И вот за соблюдением этих сроков смотреть тщательно, не позволяя их сокращать потому что "нам же на все про всё 90 рабочих дней"... В данном случае мы не обязаны рвать жилы, помогая уложиться в отведенный на всю процедуру срок! Задержка уже произошла, зафиксировано, что не по вине заявителя. Теперь Важно отслеживать сроки в теле процедуры, положенные нам на работу в плановом (а не авральном) режиме.
РА сильная, и она придумает как ей выйти из положения... Брать на себя чужие косяки, ускоряя общий процесс и, одновременно, подставляясь, не надо.
Давайте-ка обсудим - сколько времени нам положено на работу по каждому этапу проверки. Время ДО того, как объявился эксперт предлагаю не учитывать - это не наша вина и проблема.
С уважением Сигилет Т.И.

Albina_DzavaДата: Вторник, 28.07.2015, 11:28 | Сообщение # 3563
есть информация (за достоверность не ручаюсь), что и время заключения договора с экспертной организацией из общего времени оказания услуги может исключаться при наличии каких-то факторов.....

baturinamarija2015Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:59 | Сообщение # 3564
Сейчас такая тенденция совмещения, что одновременно на выезде проводится и документарная, и выездная. И получается, что в акте выводы и про документы и про выезд. Этому и учат экспертов на их семинарах, я думаю. А у нас нет времени на корректировку

ДиректорДата: Вторник, 28.07.2015, 12:06 | Сообщение # 3565
А у нас нет времени на корректировку

Так для борьбы с "перегибами на местах" и предлагаю открыть документ и по пунктам пройтись, выясняя "сколько вешать в граммах"...
Сколько времени положено нам на этапы процедуры и... не давать себя в обиду, опираясь на ЗАКОН.
Может быть экспертов действительно чему-то такому учат... НО если найдем достойный "ответ Чемберлену", прописанный в законе, докажем, что и мы не лаптем деланные (простите за вульгаризм, коллеги).

FlyДата: Вторник, 28.07.2015, 14:13 | Сообщение # 3566
коллеги! товарищи!
прошу, помогите, пожалуйста, разобраться-таки с вопросом об аккредитации лаборатории неразрушающего контроля help
где?как?кто? или, хотя бы, подскажите где искать ответы....

macabre_danceДата: Вторник, 28.07.2015, 14:33 | Сообщение # 3567
Fly, у нас вагоноремонтное депо. Есть участок неразрушающего контроля.Аттестацию проводили в начале 2014 года в НК-Центр, филиал НИИ мостов.
Возможно, это не совсем то. Но помниться,что изначально требовали открытие именно отдельной лаборатории во всех депо.

FlyДата: Вторник, 28.07.2015, 15:16 | Сообщение # 3568
macabre_dance,
спасибо за ответ! т.е. получается, РА не аккредитовывает ЛНК?
и если можно, к Вам ещё один вопрос - проводилась ли аттестация работников лнк?

ДиректорДата: Вторник, 28.07.2015, 15:24 | Сообщение # 3569
Цитата Fly ()
РА не аккредитовывает ЛНК?
РА может аккредитовать и Вас. Вопрос в том - Вам-то это нужно? Если Ваше руководство или заказчиков устраивает добровольная "избушка", то и не гонитесь за "крутым" аттестатом!

FlyДата: Вторник, 28.07.2015, 15:43 | Сообщение # 3570
нет, руководство, как раз-таки, хочет аккредитацию в РА. Тем более что параллельно готовится аккредитация хим. лаборатории и хотелось бы вообще всё это (ЛНК и хим.лаб.) ообъединить в один большой центр...

per4ikkДата: Вторник, 28.07.2015, 16:10 | Сообщение # 3571
Влезу к Вам по срокам. Сроки установлены в приказе МЭР №519

Вариант №1 Аккредитация
Общий срок: 90 рабочих дней
Документарка: 25 рабочих дней
Выездная: 40 рабочих дней

Вариант №2 ППК (каждые пять лет со дня аккредитации)
90 рабочих дней
Документарка: 25 рабочих дней

Вариант №3 ППК (в течение первого года со дня аккредитации, не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности и в соответствии с частью 7 статьи 24)
65 рабочих дней
Документарка: входит в выездную

labДата: Вторник, 28.07.2015, 17:30 | Сообщение # 3572
Если позволите и я вставлю пять копеек:).
К варианту № 1 и 2: добавляется 20 раб.дней на приостановку после документарной экспертизы по ст.17 п.17 412-ФЗ (90+20=110)
и 20 дней после выездной (не дай бог) по ст.17 п.29 (90+20+20=130).
К варианту № 3, могут добавить только 20 похоже (65+20=85).

И нам на заметку, когда утвердят изменения к 519 приказу, сроки увеличатся.

314ofДата: Среда, 29.07.2015, 07:40 | Сообщение # 3573
Доброе время суток, коллеги. Разрешите задать один вопрос. Какие существуют общие требования к руководителю-заведующему ИЛ (бактериологической). Дело в том что у меня Диплом врача лечебника, ординатура по инфекционым болезням. Пройти обучение по бактериологии я не могу ( нужно было закончить сан-гик), могу получить сертификат по ОЗЗ или КЛД, но достаточно ли этого для должности руководитель лаборатории не знаю. Так же буду благодарен если кто-нибудь сможет указать нормативные документы регламентирующие требования к руководителю-заведующему ИЛ.

baturinamarija2015Дата: Среда, 29.07.2015, 08:40 | Сообщение # 3574
314of, когда я была на обучении, там нам говорили, что все эти должности и требования к должностям должны соответствовать ЕКТС. В ЕКТС есть описание, в том числе требования к квалификации.

macabre_danceДата: Среда, 29.07.2015, 09:10 | Сообщение # 3575
Fly, во время аттестации участка НК работников не аттестовывали. Вместе с пакетом документов подавались сведения на всех дефектоскопистов: копии удостоверений на разряд и на уровень, сроки повышения квалификации.

Сообщение отредактировал macabre_dance - Среда, 29.07.2015, 09:12

otantalДата: Среда, 29.07.2015, 10:21 | Сообщение # 3576
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у нас испытательная лаборатория, в феврале 2014 прошли ИК с положительным актом (тогда еще действовали 682 приказ и 602 постановление) в июле заканчивался аттестат аккредитации, успешно прошли продление по 412-фз(была документарная, выездная проверка, еще ко всему прочему приезжал представитель из регионального отделения РА), был выдан бессрочный аттестат(в итоге за 2014год нас трижды проверили). Прошел год, пришло уведомление о приостановлении на основании неисполнения п.1 ч.1 ст.24 412-фз. Иными словами нас приравняли к первичной аккредитации и мы должны опять пройти подтверждение компетентности. На сколько это правомерно со стороны РА? Наша лаборатория работает 6 год, без нареканий со стороны контролирующих органов, подключен ФГИС, производим полную отчетность. Почему нас не квалифицировали по п.2 ч.1 ст.24 412-фз? В итоге за два года 4-5 процедур контроля компетентности, не многовато ли? Имеет ли смысл обращаться в аппеляционную комиссию?
Спасибо.

baturinamarija2015Дата: Среда, 29.07.2015, 10:36 | Сообщение # 3577
otantal, может позвонить и записаться на личный прием к Якутовой?

tatiana198531Дата: Среда, 29.07.2015, 11:01 | Сообщение # 3578
Девочки и мальчики, посоветуйте какое нить обучение по внутрилабораторному контролю. чтоб все наглядно и доступно разжевали.

batiklenaДата: Среда, 29.07.2015, 11:36 | Сообщение # 3579
Добрый день форумчане!
У меня к Вам вопрос,мы собираемся сокращать область аккредитации-какое количество (максимальное и минимальное) статей там может быть?

мюрашкаДата: Среда, 29.07.2015, 12:10 | Сообщение # 3580
Директор, у нас срок ГУ затягивался по причине нерасторопности ответственного исполнителя и несдачи экзамена экспертом по аккредитации. ЭГ предложила расторгнуть договор,сказала,что будет замена эксперта. Но потом путем долгих домогательств в РА ГребенниковаВ.А. объяснила, что эксперт по аккредитации сдал экзамен и ЭГ остается та же.Кстати сказать, ЭГ это узнала от нас!!! В результате, опять заключение договора, оплата и акт документарной был выслан нам с опозданием на месяц! Писали письма на Якутову, объясняли ситуацию. Ни одного ответа. Хотели как-то поторопить всех, чтоб уложиться и не просрочить аттестат. Отправили отчет об исправлении замечаний лично, чтоб ускорить процесс.Отчет мы в РА принесли раньше приказа о приостановке на основании документарной проверки. У нас срок аттестата заканчивался. Директор сам ездил в РА. Оказалось, что исполнитель наш уволился и назначается новый. УЖАС. На данный момент приказ об аккредитации вышел позже окончания срока аттестата на месяц!!! курили бамбук всё это время. А ответственный исполнитель отписался,что сроки нарушены не по их вине!!!! Чья вина собственно не важно. Сидели без работы. Слава Богу сейчас в реестре, ждем аттестат и область аккредитации. Думаю,что бодаться с ними смысла нет:-( В результате, ГУ зарегистрирована 29.01.2015,приказ об ЭГ от 3.03, акт документарной от 7.05, приказ о приостановке от 27.05, приказ о выездной от 1.06.2015. а приказ об аккредитации от 22.07.2015. Если вдруг кому пригодится.

ДиректорДата: Среда, 29.07.2015, 12:18 | Сообщение # 3581
Цитата otantal ()
на основании неисполнения п.1 ч.1 ст.24 412-фз
Извините, огорчу, но не отвертитесь... В части первой точно Ваша ситуация описана - первый год после аккредитации (то что Вы называете "продление").
То, что по-человечески несправедливо и так быть бы не должно - согласна. Но при подготовке и прохождении обсуждения проекта ФЗ-412 "наша сторона" промолчала, а теперь ФЗ введен в действие и его придется выполнять...

ДиректорДата: Среда, 29.07.2015, 12:22 | Сообщение # 3582
Цитата batiklena ()
мы собираемся сокращать область аккредитации-какое количество (максимальное и минимальное) статей там может быть?
Да, сколько оставите, столько и будет в Вашей области аккредитации! Сокращайте, все что Вам не нужно. Хоть сколько... Ограничений, кроме здравого смысла и Вашей практики применения области, нету.
Бывает иначе. Вот у нас деятельность относится к описанной в ФЗ-426. Так в нашем случае все обязательное прописано в отдельной статье ФЗ! И меньше заявить не имеем права, так как не будем допущены в проведению СОУТ по ФЗ-426.

batiklenaДата: Среда, 29.07.2015, 12:27 | Сообщение # 3583
Цитата Директор ()
Да, сколько оставите, столько и будет в Вашей области аккредитации! Сокращайте, все что Вам не нужно.

Значит ничем количество статей не регламентируется,просто уточнить хотела,уже на каждое своё действие ищем регламентирующий документ,не хочется показать себя некомпетентными)))

ДиректорДата: Среда, 29.07.2015, 12:28 | Сообщение # 3584
Цитата мюрашка ()
..вдруг кому пригодится...

Уважаемые коллеги. Я ведь предлагала уже - подумать о том, как собраться в "кулак" и действовать организованно.
Поверьте, не из любви к общественным нагрузкам или желания входить в "высокие кабинеты"...
Я, так же как и Вы, хочу спокойно работать, заниматься тем, что заявлено у меня в области аккредитации и нет стремления отвлекаться на какие-то иные дела. Но! Жизнь показывает, что мы на фиг никому не нужны, и заботиться о сохранении бизнеса придется все-таки нам самим.
В одиночку это очень трудно да и неэффективно (см. хоть пост Мюрашки).
С уважением Татьяна Сигилет

baturinamarija2015Дата: Среда, 29.07.2015, 16:43 | Сообщение # 3585
Коллеги, здесь звучал уже вопрос и был ответ, но может продолжим -какие документы кто предоставляет, подтверждающие соответствие производственных помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды?

KomarovaAgro64Дата: Среда, 29.07.2015, 17:25 | Сообщение # 3586
производственных помещений

?!!!!
Никаких производственных помещений!
В лабораторных помещениях контролируем те показатели, которые предусмотрены в методах испытаний и в паспортах на оборудование. Как и сказано в Критериях "В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЛАСТИ АККРЕДИТАЦИИ"
В нашем случае: журнал регистрации показателей температурно-влажностного режима;

rmarvinaДата: Среда, 29.07.2015, 20:48 | Сообщение # 3587
KomarovaAgro64, а еще напряжение в сети и частота тока!

Лаборатория

Albina_DzavaДата: Среда, 29.07.2015, 21:54 | Сообщение # 3588
вот с напряжением и силой тока во-о-обще ничего не понимаю!!!! по всей стране напряжение 220 В, чаcтота 50 Гц. подозреваю что и сила тока тоже более-менее константа! у организации есть электрошкаф в нем автоматы, на 10 % что-то не так - автоматы отключаются, чуствительное к отключениям оборудование снабжено бесперебойниками... и ЗА ВСЕМ ЭТИМ СЛЕДЯТ ЭЛЕКТРИКИ! Солнце вручную восходить и закатывать не надо???

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Среда, 29.07.2015, 23:08

labДата: Среда, 29.07.2015, 23:49 | Сообщение # 3589
А еще, если и группа по электробезопасности первая у персонала лаборатории, то и нельзя замеры проводить. У электриков свои заботы и обязанности, их в штатах лабораторий, как правило, нет.
Много лет назад, мы добросовестно на всех розетках в зоне видимости этикетки наклеили - 220 Вт, этого для ВСЕХ инспекторов и экспертов пока было достаточно.

Сообщение отредактировал lab - Среда, 29.07.2015, 23:49

314ofДата: Четверг, 30.07.2015, 02:28 | Сообщение # 3590
baturinamarija2015, Огромное спасибо теперь мне есть над чем работать. Ещё раз спасибо, выручили.

ДиректорДата: Четверг, 30.07.2015, 07:49 | Сообщение # 3591
Цитата lab ()
добросовестно на всех розетках в зоне видимости этикетки наклеили - 220 Вт, этого для ВСЕХ инспекторов и экспертов пока было достаточно.
А теперь "по сводкам с мест" этого для экспертов не достаточно! Требуют приборчик специальный и отметки в журналах, что измерения проводятся регулярно, перед началом работы в ИЛ.
Дурь откровенная...

ЭкологДата: Четверг, 30.07.2015, 08:20 | Сообщение # 3592
Цитата Директор ()
А теперь "по сводкам с мест" этого для экспертов не достаточно! Требуют приборчик специальный и отметки в журналах, что измерения проводятся регулярно, перед началом работы в ИЛ.
Дурь откровенная...

Можно дополнительно "для экспертов" на вводе в лабораторию установить электронный электросчетчик. В ГРСИ есть, межповерочный интервал 10-20 лет. Напряжение и частоту измеряет

ДиректорДата: Четверг, 30.07.2015, 08:28 | Сообщение # 3593
И сколько стоит эта "красота"? Может и правда, - прилепить на стенку "раз и навсегда", чтоб отвязались?

baturinamarija2015Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:34 | Сообщение # 3594
KomarovaAgro64, фраза "производственные помещения" взята из приказа о проведении процедуры подтверждения компетентности

ЭкологДата: Четверг, 30.07.2015, 08:43 | Сообщение # 3595
И сколько стоит эта "красота"? Может и правда, - прилепить на стенку "раз и навсегда", чтоб отвязались?

2 тыс.руб. максимум

Добавлено (30.07.2015, 08:43)

соответствие производственных помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды?

Интересная формулировка. ФСА - не Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Росприроднадзор. Превышение полномочий.

marina295Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:51 | Сообщение # 3596
KomarovaAgro64, фраза "производственные помещения" взята из приказа о проведении процедуры подтверждения компетентности

У нас тоже в Программе выездной оценки соответствия была така фраза: "проверка состояния помещений, их соответствия требованиям методик испытаний, проверка документов ИЛ, подтверждающих соответствие помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды."

Предъявили документы по аттестации рабочих мест и вопрос был исчерпан.

Лана59Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:29 | Сообщение # 3597
Кто отправлял в РА сведения об изменения состава работников ? Кому, куда ? Может просто в ЛК заменить форму по персоналу или не будет считаться подачей сведений ? Интересно, у них там сидит специально обученный человек и все наши сведения вносит по каждой лабе ? Прикольно было бы. На фиг им нужны эти данные, на них же сейчас там никто не смотрит.
Через ЛК никто недавно не подавал заявления ? Может у них процедурка-то заработала ? Скоро аккредитовывать лабу экологов, поэтому и интересуюсь. Или старым дедовским способом - бумага ?

Albina_DzavaДата: Четверг, 30.07.2015, 10:34 | Сообщение # 3598
Подозреваю, что эти сведения надо подавать для вас самих, дабы при очередной проверке на вопрос проверяющих: "Сведения подавали?" гордо ответить: "Да!"

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Четверг, 30.07.2015, 11:59

baturinamarija2015Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:01 | Сообщение # 3599
Лана59, сведения передаются через ФГИС. С периодичностью, указанной в приказе Минэкономразвития № 329 от 30.05.14

KomarovaAgro64Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:33 | Сообщение # 3600
Цитата Эколог ()
Интересная формулировка.

Видно тот, кто готовил "рыбу" приказа выходец из соответствующих структур.

Добавлено (30.07.2015, 12:33)

сведения передаются через ФГИС. С периодичностью, указанной в приказе Минэкономразвития № 329 от 30.05.14

Но каким образом? Где посмотреть как передавать, в какой форме?

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024