Понедельник, 25.11.2024, 01:21
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
labДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:04 | Сообщение # 4101
Статус: Offline
Цитата Ксюнчик ()
Права работников при конфликте интересов (обязанности есть)

Что-то права именно отдельных работников у нас четко не выделены. Может пригодятся вам эти наработки, вложенные здесь ранее:
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Albina_DzavaДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:05 | Сообщение # 4102
Ксюнчик, у нас тоже прав "на конфликт интересов " нет... по-логике их и быть не должно... Разве что право (оно же и обязанность) не участвовать в деятельности, приводящей к КИ и сообщать руководству о попытках втянуть работника в КИ

ДиректорДата: Понедельник, 28.09.2015, 19:38 | Сообщение # 4103
Ксюнчик, больше чем с татье 21 ТК ФР прав "не наковырять"!
Попробуйте навыбирать отсюда (ст. 21 ТК РФ):
Работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами; предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков; полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда; (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ) подготовку и дополнительное профессиональное образование в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов; участие в управлении организацией в предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором формах; ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами. Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
А начните с того, что работник имеет право на тщательное и всестороннее изучение всех обстоятельств возникшего конфликта интересов. А потом по-тихоньку и перечислите статью 21, мол, ничего не упустим, все соблюдем...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

КсюнчикДата: Понедельник, 28.09.2015, 20:54 | Сообщение # 4104
Спасибо всем за советы. Эксперт привязался именно к правам. Обязанности были. Пришлось делить, часть обязанностей превратили в права. Вроде прокатило.
Спросили про срок аккредитации, сказали что есть дата окончания аттестата. Поэтому через 2 года подтверждение, а в 18 году вновь аккредитация.
Насчёт области, то вначале мы её сократили, а сейчас сделали одну общую с расширением.

ДиректорДата: Понедельник, 28.09.2015, 21:51 | Сообщение # 4105
Цитата Ксюнчик ()
Насчёт области, то вначале мы её сократили, а сейчас сделали одну общую с расширением.
С сокращением понятно...
А вот платить Вам пришлось из какого какого расчета? За всю общую область? Или только за расширение?
Мне кажется, что это оч. важный вопрос, коллеги!
Это не дело, когда организация, имеющая ИЛ, чтобы не получить "огрызки" сокращений", расширений (порою мнимых, так как осовременивание области через "расширение" проходит и оплачивается), должна оплатить экспертизу общей области! Коллеги, подскажите - где написано, что именно (в плане областей аккредитации) мы должны получать от РА на выходе с процедуры подтверждения компетентности. Я нигде не нашла!...

Anton64Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:13 | Сообщение # 4106
Два самых ключевых на сегодняшний день вопроса, до сих пор открыты коллеги!
1. это оплата, будь то расширение, просто подтверждение компетентности или аккредитация на новый срок.. методика одна , но к сожалению расчеты и суммы у всех разные, оплата при расширении, это отдельная песня.

2. это сроки подтверждения компетентности, в первый год со дня аккредитации, раз в два года(учитывается ли при этом подтверждение комп-ти за первый год или нет, ответа непоследовало), раз в пять лет (опять же можно ли подгадать раз в два года, или это сугубо отдельные процедуры). и если представить что каждая это минимум 250 тыс., а то и больше, то на простые лаборатории это очень серьезная нагрузка.

вот такая картина

kolbutovakbДата: Понедельник, 28.09.2015, 23:00 | Сообщение # 4107
Цитата Директор ()
Коллеги, подскажите - где написано, что именно (в плане областей аккредитации) мы должны получать от РА на выходе с процедуры подтверждения компетентности. Я нигде не нашла!...

Мне кажется, Вы нигде и не найдете. Я сейчас прочитала еще их регламент по предоставлению госуслуги, который утвердили в виде приказа Минэкономразвития 194 от 1 апреля 2015 года. Так там на выходе подтверждения компетентности: решение о подтверждении компетентности, решение о направлении перечня несоответствии аккредитованному лицу для устранения нарушений (если можно обойтись документарной проверкой) и третий самый жесткий вариант: решение о приостановлении всей или части ОА и направления несоответствий аккредитованному лицу для устранения (но это влечет выездную проверку). Про область больше ничего нет.

batiklenaДата: Вторник, 29.09.2015, 10:57 | Сообщение # 4108
Добрый день!
Получили сегодня приказ о проведении выездной комиссии,3 человека,2 технических эксперта и 1 эксперт по аккредитации.
Можем ли мы сейчас что-то добавить в РК, дополнить, учитывая что эксперты уже запрашивали его

Albina_DzavaДата: Вторник, 29.09.2015, 11:23 | Сообщение # 4109
Цитата batiklena ()
Можем ли мы сейчас что-то добавить в РК, дополнить,

А замечания по по документарной проверке были? Если нет - я бы не трогала пока. Правда если сами что-что не то обнаружили - стоит приготовить изменения, чтобы их при надобности быстренько внести в ходе проверки...

batiklenaДата: Вторник, 29.09.2015, 11:49 | Сообщение # 4110
---------------------------------------------
Цитата Albina_Dzava ()
замечания по по документарной проверке были? Если нет - я бы не трогала пока. Правда если сами что-что не то обнаружили - стоит приготовить изменения, чтобы их при надобности быстренько внести в ходе проверки...

Замечаний вообще пока никаких не было,они запросили перечень документов,в т.ч. РК, и молчок,потом приказ прислали и счёт на оплату.
Думаю,если бы были какие-то нарекания-они бы сообщили?

Сообщение отредактировал batiklena - Вторник, 29.09.2015, 11:50

КсюнчикДата: Вторник, 29.09.2015, 11:55 | Сообщение # 4111
Цитата Директор ()
С сокращением понятно...
А вот платить Вам пришлось из какого какого расчета? За всю общую область? Или только за расширение?
Мне кажется, что это оч. важный вопрос, коллеги!
Это не дело, когда организация, имеющая ИЛ, чтобы не получить "огрызки" сокращений", расширений (порою мнимых, так как осовременивание области через "расширение" проходит и оплачивается), должна оплатить экспертизу общей области! Коллеги, подскажите - где написано, что именно (в плане областей аккредитации) мы должны получать от РА на выходе с процедуры подтверждения компетентности. Я нигде не нашла!...

В Росаккредитацию и экспертам посылали общую область (уже сокращенную и с расширением) и актуализированную на сегодняшний момент. Расчет оплаты они вели уже исходя из этой области.

Лана59Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:56 | Сообщение # 4112
Бардак. В августе прошли ПК с расширением, в июне пару показателей сократили из-за новых НД, тут же подали их на расширение. При документарной эксперт сказал, что можно делать новую ОА до их приезда. Я раскатал губу, все переделал с учетом новых веяний по НД (т.е. без указания года) . Приезжает - так говорит нельзя, ОА до 2018 года святая корова и т.п. Челюсть подобрал с пола и пошел все вертать взад. Сейчас будем показывать старую ОА+сокращенную+расширенную. Кстати, приказ о ПК датирован 31 августа (письмо пришло 22 сентября), а утвержденной расширенной ОА так пока и нет. Ждем-с. В выписке из Реестра... вписано и о приостановлении (5 июня), и о возобновлении (23 июня) , хотя ГУ зарегистрирована 19.05.2015. И что со следующим сроком ПК тоже непонятно, как и другим коллегам. Да, не ту страну назвали Гондурасом. Готов поучаствовать в любом проекте форума, чем смогу помогу. Всем спасибо за информацию, иногда очень выручает. Всем удачи в делах.

labДата: Вторник, 29.09.2015, 13:29 | Сообщение # 4113
Цитата batiklena ()
Замечаний вообще пока никаких не было,они запросили перечень документов,в т.ч. РК, и молчок,потом приказ прислали и счёт на оплату.

Пока счет не оплачен, как мне объясняли, документы не рассматриваются. Так что пока делайте для себя заготовочки для будущих корректирующих мероприятий и затем для внесения изменений в РК. Корректирующие в будете отправлять, а вот текст РК с Изменением № 1 должен быть готов к выездной.

batiklenaДата: Вторник, 29.09.2015, 13:34 | Сообщение # 4114
Цитата lab ()
Пока счет не оплачен, как мне объясняли, документы не рассматриваются. Так что пока делайте для себя заготовочки для будущих корректирующих мероприятий и затем для внесения изменений в РК. Корректирующие в будете отправлять, а вот текст РК с Изменением № 1 должен быть готов к выездной.

Этим и занимаемся!Спасибо за совет!

ЕвгенийДата: Вторник, 29.09.2015, 21:20 | Сообщение # 4115
Цитата batiklena ()

На основании статьи24 412ФЗ
Цитата

1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки:
1) в течение первого года со дня аккредитации;
2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;
3) каждые пять лет со дня аккредитации.
3. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, проводится в форме выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи, проводится в форме документарной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации и выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности.

Если ваше подтверждение компетенции попадает под пункт 1 или 2, то документарная проверка не проводится. Следовательно, сообщать о замечаниях по РК они вам не будут

Albina_DzavaДата: Среда, 30.09.2015, 10:32 | Сообщение # 4116
Цитата Евгений ()
Если ваше подтверждение компетенции попадает под пункт 1 или 2, то документарная проверка не проводится.

Думаю в этом случае эксперты документы бы не запрашивали.....

batiklenaДата: Среда, 30.09.2015, 11:35 | Сообщение # 4117
Аккредитация у нас была в 2011 году,а инспекционный контроль в 2014,значит документарную проверку мы проходить не должны?

Albina_DzavaДата: Среда, 30.09.2015, 12:19 | Сообщение # 4118
У нас переаккредитация (3-я по счету) была в 12 году, ИК в 13, ПК в 15.... при ПК была и документарная экспертиза (И АКТ с мелкими замечаниями) и выездная проверка, к которой замечания по документарной были устранены... После выездной был общий акт с пометкой о устранении замечаний по документам... Т.ч, похоже, эта процедура еще к однозначности не приведена, и трактуется экспертами по разному. отсюда - НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМИ КО ВСЕМУ! лучше перебдить ....

batiklenaДата: Среда, 30.09.2015, 12:31 | Сообщение # 4119
Если бы это ещё на счёте не отражалось, дело другое!
Нам ещё в выездной экспертизе прописали проведение аттестации сотрудников на право проведения испытаний, но в критериях аккредитации об этом ничего не говорится (или мы уже не видим), и сейчас за 4 дня до проверки мы думаем что с этим делать cry cry cry

СамарчанкаДата: Среда, 30.09.2015, 12:45 | Сообщение # 4120
Цитата batiklena ()
...сейчас за 4 дня до проверки мы думаем что с этим делать...
Сообщить мне в личку свою электронку
angel

Albina_DzavaДата: Среда, 30.09.2015, 13:03 | Сообщение # 4121
Ну можно, конечно, при очень большом желании, необходимость аттестации сотрудником за уши притянуть к п.20 критериев
"20. Наличие у работников, участвующих в выполнении работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям, навыков и профессиональных знаний, необходимых для выполнения работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц.",
но до сих пор все эксперты с которыми сталкивалась утверждали, что аттестация сотрудников - дело добровольное, но ими (экспертами) приветствуется

batiklenaДата: Среда, 30.09.2015, 13:10 | Сообщение # 4122
Цитата Albina_Dzava ()
но до сих пор все эксперты с которыми сталкивалась утверждали, что аттестация сотрудников - дело добровольное, но ими (экспертами) приветствуется

Почти добровольно принудительное получается))))
А по поводу соответствия помещения санитарным нормам что можно указать?Знаю,что в случае аптек это приказ МЗ РФ №309,а вот в случае лаборатории......?

Albina_DzavaДата: Среда, 30.09.2015, 13:21 | Сообщение # 4123
У нас аттестация рабочих мест была действующая.... ею и прикрылись.... а вообще-то нормы по площади помещений тоже в природе существуют и гигиенические нормативы тоже есть.... знаю, что есть лаборатории, которые показывали протоколы по шуму, освещению, микроклимату и т.п., которые (измерения и протоколы) делались в рамках производственного контроля по договору другой лабораторией.... Вроде проходило... но это, опять-таки, отсутствие однозначности требований и отсюда - непредсказуемость мнения эксперта.....

batiklenaДата: Среда, 30.09.2015, 13:31 | Сообщение # 4124
Измерения по шуму ,освещению и тд у нас есть,на них,наверное, и будем ссылаться

annarscДата: Среда, 30.09.2015, 14:21 | Сообщение # 4125
Добрый день! Кто подскажет, нас приостановили в части области, прислали уведомление, но в какой именно части - история умалчивает... Я, конечно, сама предполагаю, что могли приостановить, но конкретно я где могу это прочитать? в реестре горит "частично приостановлен". Должны ещё перечень прислать несоответствий и сроки их устранения, может там пропишут, но что то я очень сомневаюсь...

batiklenaДата: Среда, 30.09.2015, 15:12 | Сообщение # 4126
Помогите пожалуйста разобраться с анализом СМК со стороны руководства!

marina295Дата: Среда, 30.09.2015, 15:50 | Сообщение # 4127
Цитата batiklena ()
Помогите пожалуйста разобраться с анализом СМК со стороны руководства!

Почитайте ГОСТ Р 55268-2012 Рекомендации по проведению анализа со стороны руководства

ДиректорДата: Среда, 30.09.2015, 16:28 | Сообщение # 4128
Цитата annarsc ()
приостановили в части области, прислали уведомление, но в какой именно части - история умалчивает... Я, конечно, сама предполагаю, что могли приостановить, но конкретно я где могу это прочитать?
Так, Вы же акт подписывали? Там, в табличке наверняка есть слово - несоответствует. Вот в этом абзаце и вычитывайте, что именно экспертам не пришлось по душе...
Вообще, согласно административному регламенту, в течение 3 дней (предполагаю - рабочих) принимается решение о приостановке и уведомляется проверяемый о приостановке на 20 рабочих дней для устранения выявленного недостатка, потом в зависимости от поведения приостановленного в течение 10 р.д. принимается решение - он несоответствие устранил или нет, там же решается стоит ли штатным работникам ФСА выезжать на место, чтобы убедиться в устранении или достаточно присланных подтверждений соответствия.
Что нужно помнить, как "Отче наш" - на всё про всё дается 20 рабочих дней, не успеете - беда.
Административный регламент можете посмотреть вот здесь http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/192/
Это приказ МЭР 194...

batiklenaДата: Среда, 30.09.2015, 16:34 | Сообщение # 4129
Цитата marina295 ()
Почитайте ГОСТ Р 55268-2012 Рекомендации по проведению анализа со стороны руководства

А сроки проведения мы должны прописывать такие же, как в ГОСТе?или можем устанавливать свои

ДиректорДата: Среда, 30.09.2015, 18:02 | Сообщение # 4130
Цитата batiklena ()
...должны прописывать такие же, как в ГОСТе?или можем устанавливать свои

Смотрите название ГОСТа - рекомендации. Значит Вам/нам рекомендуют, а не диктуют...

annarscДата: Четверг, 01.10.2015, 06:49 | Сообщение # 4131
Цитата Директор ()
Так, Вы же акт подписывали? Там, в табличке наверняка есть слово - несоответствует. Вот в этом абзаце и вычитывайте, что именно экспертам не пришлось по душе...

Доброго времени суток! Я просто одного не пойму, - по остальной области, по которой нет нареканий, я могу протоколы выдавать, или вообще ничего не могу?? Столько много непонятных моментов, всё так зашифровано, можно же сразу указать в какой части, и на что мы имеем пока право. Приостановили часть нам на 3 месяца с 17 сенября, уведомление получили 30 - го сентября. Если бы я не смотрела каждый день по 10 раз в реестр, так ничего и не знала бы! Теперь ещё перечень несоответствий слать две недели будут...

natryzhova2016Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:19 | Сообщение # 4132
Коллеги, доброе утро. Помогите пожалуйста разобраться, аккредитуемся первый раз, необходимость возникла в связи с ФЗ N 416, где результаты сточных вод которые анализируют предприятия должны выполняться аккредитованной лабораторией. Вопрос вот, в чем мы занимаемся еще и производственным контролем к которому нет требований к аккредитации, нужно ли нам его заявлять в область или только сточные воды? Руководитель лаб. один, помещения , посуда и СИ все общее.

ДиректорДата: Четверг, 01.10.2015, 08:30 | Сообщение # 4133
Измерения для ПК не входят в сферу гос.регулирования, а значит аккредитация не обязательна (ПОКА!), но в протоколах на ПК, если Вы поступите так, как запланировали, не должно быть упоминания о Вашем аттестате аккредитации в РА (!).
Для проверяющих протокол без реквизитов об аккредитации ИЛ сродни бумажке для определенных нужд.
Тут палка о двух концах... С одной стороны можно не аккредитоваться, а с другой - будьте готовы, что таким протоколам доверия будет мало...

natryzhova2016Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:52 | Сообщение # 4134
Спасибо, поняла. Тогда помогите пожалуйста еще с одним вопросом, как я поняла из ответов уже обсуждаемых на форуме,сотрудника который является лаборантом и имеет стаж работ 1 год, но не имеет высшего образования (студент 4- курса) у нас в лаб, мы оформляем как стажера и не включаем в область аккред. можем ли мы ему прописать в должностной инструкции функции по отбору проб воздуха аспирационным методом, подготовка и взвешивание фильтров, подготовка поглотителей, приготовление растворов и заполнение соответствующих журналов с правом подписи? И все работы проводить строго под надзором наставника? и параллельно мы его обучаем по программе для стажеров.

Anton64Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:47 | Сообщение # 4135
Новый состав аппелеционной комисии ФСА
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

natalya200Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:51 | Сообщение # 4136
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к заявлению на выдачу аттестата аккредитации на бумажном носителе, нужно приложить документ об оплате госпошлины, или оплата производиться после регистрации заявления?

aabДата: Четверг, 01.10.2015, 15:00 | Сообщение # 4137
Цитата natalya200 ()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к заявлению на выдачу аттестата аккредитации на бумажном носителе, нужно приложить документ об оплате госпошлины, или оплата производиться после регистрации заявления?

Мы сразу прикладывали копию об оплате госпошлины и отправляли вместе с заявлением.

starickiy@centrattekruДата: Четверг, 01.10.2015, 15:19 | Сообщение # 4138
Добрый день!

Подскажите, может быть кто-нибудь знает лиц, желающий продать лабораторию аккредитованную по ТР ТС 04,10,20. Или орган по сертификации по этим же регламентам? Допускается, что в ближайшее время будет у органа или ИЛ подтверждение компетентности.

marina295Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:20 | Сообщение # 4139
Цитата natryzhova2016 ()
Спасибо, поняла. Тогда помогите пожалуйста еще с одним вопросом, как я поняла из ответов уже обсуждаемых на форуме,сотрудника который является лаборантом и имеет стаж работ 1 год, но не имеет высшего образования (студент 4- курса) у нас в лаб, мы оформляем как стажера и не включаем в область аккред. можем ли мы ему прописать в должностной инструкции функции по отбору проб воздуха аспирационным методом, подготовка и взвешивание фильтров, подготовка поглотителей, приготовление растворов и заполнение соответствующих журналов с правом подписи? И все работы проводить строго под надзором наставника? и параллельно мы его обучаем по программе для стажеров.

В область аккредитации сотрудники не включаются, включаются в паспорт лаборатории (формы по 326 приказу). Я включала всех сотрудников, в том числе не соответствующих критериям с указанием их функций (напр. мытье лаб. посуды, приготовление реактивов, контроль качества дистиллированной воды и пр.).

Сообщение отредактировал marina295 - Четверг, 01.10.2015, 16:22

ДиректорДата: Четверг, 01.10.2015, 16:29 | Сообщение # 4140
Цитата marina295 ()
Я включала всех сотрудников, в том числе не соответствующих критериям с указанием их функций (напр. мытье лаб. посуды, приготовление реактивов, контроль качества дистиллированной воды и пр.).
А мы пошли по другому пути, коллеги. Дело в том, что от количества работников ИЛ прямую зависит и стоимость экспертизы, которую Вам "нашелкают" с превеликим удовольствием!
Мы пошли от обратного - сколько реально нужно показать народу, работающего в ИЛ, для того, чтобы они "закрыли" собой хоть половину области аккредитации. Прикинули, без чьих подписей не обойтись, вот их и заявили. Если б собрали и переписали всех, цена вопроса могла неприятно удивить... Я действующую Методику расчета стоимости я не изучала тщательно, но хорошо помню её "предшественницу". Там было так: чем больше методик в области, чем больше народу в ИЛ заявляли, тем выше становилась стоимость экспертных услуг. Помня об этом в этот раз обошлись достаточным минимумом.
Может быть я не права, но такое вот мое мнение.

batiklenaДата: Четверг, 01.10.2015, 16:33 | Сообщение # 4141
Подскажите пожалуйста, систематизированное ведение сведений о работниках лаборатории,непосредственно осуществляющих проведение исследований - это ведение личных карточек?

ДиректорДата: Четверг, 01.10.2015, 16:48 | Сообщение # 4142
Цитата starickiy@centrattekru ()
...продать лабораторию аккредитованную...
Желающие (точнее вынужденно захотевшие) продать ИЛ, заточенную под какие-то конкретные измерение, наверное, нашлись бы... Только достойной цены не предлагают те, кто желает купить (из личного опыта).

starickiy@centrattekruДата: Пятница, 02.10.2015, 09:40 | Сообщение # 4143
Цитата Директор ()
Желающие (точнее вынужденно захотевшие) продать ИЛ, заточенную под какие-то конкретные измерение, наверное, нашлись бы... Только достойной цены не предлагают те, кто желает купить (из личного опыта)

Ну, наверно, очевидно, что если продают, то в ИЛ или органе не все хорошо, поэтому о цене вопроса надо просто разговаривать.

Anton64Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:22 | Сообщение # 4144
Мы тоже область максимально сократили.. убрали все что хранилось на всякий случай...

СамарчанкаДата: Пятница, 02.10.2015, 10:31 | Сообщение # 4145
Цитата starickiy@centrattekru ()
...очевидно, что если продают, то в ИЛ или органе не все хорошо...
Совсем не обязательно!
Вот о себе скажу (у меня не Ваш профиль) - избавиться хочется не от неприятностей, недоделок, неувязок или боязни быть "сваченной за руку", дело поставлено серьезно и крепко стоит на ногах.
Но дело-то непростое (под двумя ФЗ "ходим", два ведомства, не шутя, контролируют!) и, поэтому накапливается усталость от постоянной ответственности, от работы в очень напряженном ритме.
Без похвальбы и честно скажу, коллеги, после наших постоянных напрягов много чего в ином бизнесе кажется просто "игрушкой".
Останавливает два фактора: нет достойного покупателя и страх... Страх "увянуть" без нашего адреналина.

starickiy@centrattekruДата: Пятница, 02.10.2015, 12:08 | Сообщение # 4146
Цитата Самарчанка ()
Но дело-то непростое (под двумя ФЗ "ходим", два ведомства, не шутя, контролируют!) и, поэтому накапливается усталость от постоянной ответственности, от работы в очень напряженном ритме.

Согласна с Вами. Даже добавить нечего.

Albina_DzavaДата: Пятница, 02.10.2015, 13:51 | Сообщение # 4147
работа, если она любимая,- как наркотик... без нее - ломка....

galliummДата: Пятница, 02.10.2015, 16:49 | Сообщение # 4148
Уважаемые коллеги, вышла брошюра с разъяснениями по критериям аккредитации, но , к сожалению, только для органов по сертификации (ОС).
http://www.kpms.ru/General_info/Kriterii_akkreditacii_OS_2.htm#pp14_2

Т.к. по некоторым пунктам критериев у нас с ними (с ОС) общие требования, то можно воспользоваться частично хотя бы этими разъяснениями и нам, ИЛ.

Вот бы и выпустили такие разъяснения и для испытательных лабораторий, так нет же, додумывать самим приходится, что они там имеют в виду.
Остается надеяться, что в перспективе появятся разъяснения и для ИЛ.

ДиректорДата: Пятница, 02.10.2015, 18:23 | Сообщение # 4149
[size=9]
Цитата Директор ()
Коллеги, предложение о создании профильного подкомитета при комитете ИЛ при ОС РА подвисло! Нет никакой позитивной реакции... Существующий комитет при ОС РА наверное что-то делает, но мы видим, что проблемы, встающие перед нами в реальной жизни не решаются, а накапливаются. Думаю, что приток нашей "свежей крови" будет на пользу общему делу. Так как председатель комитета ИЛ не выразила радости от возможности такого "вливания", я думаю, что можно обойтись без приветственных возгласов членов комитета ИЛ ОС при РА flower
Переживем!
Я уже писала здесь, что на соседнем дружественном форуме выступаю под НИКом "Самарчанка". Сообщаю Вам, коллеги, что открыла там голосование о необходимости создания профильного подкомитета, если получу поддержку коллег в результате проведенного опроса, отправлю протокол голосования руководству ФСА. Тогда, нравится это кому-то или нет, вопрос будет рассмотрен и решение будет принято. А решение будет в основном зависеть от того, сколько людей поддержат эту идею...
Если говорить честно, между собой - проблемы не в профильности (хотя они в нашей группе тоже есть), сейчас надо растормошить засидевшихся в Общественном совете коллег, освежить в их памяти представление о реальных проблемах ИЛ, обратить внимание ФСА на необходимость перемены в отношении к самым многочисленным группам аккредитованных ею лиц.
Прошу посмотреть здесь http://forum.niiot.net/topic....=102268
Если сочтете нужным, зарегистрируйтесь на том форуме и проголосуйте.

Не скажу, что было просто... Но, РА откликнулась!
Вот что нам пишут:
Уважаемая Татьяна Ивановна,
Спасибо за Вашу активную и неизменно конструктивную позицию.
Заседание Комитета по лабораториям предварительно запланировано на 21 октября т.г.
В понедельник будет официальное уведомление от руководителя комитета. В повестку обязательно включим Ваши вопросы. Будет хорошо, если получится принять личное участие.

Даже, если приглашение будет разовым... вопросы-то озвучить я успею! А мимо ушей руководителей РА не пролетает ничего, если говорят по делу.
Так сложилось, что меня не будет до 14-ого октября (и ни итернета, ни телефона), поэтому прошу - если есть что спросить-сказать-предложить, пишите здесь или на почту, коллеги. Приеду, сверстаю пакет предложений и в бой!</span>

ДиректорДата: Суббота, 03.10.2015, 10:37 | Сообщение # 4150
Цитата galliumm ()
вышла брошюра с разъяснениями по критериям аккредитации
Попыталась пройти по этой ссылке, не получается.. Скажите хоть кто выпустил брошюру?
Если это не официальное издание РА (или документ, к которому РА отсылает), нам, наверное, не пригодится... Нам нужные четкие рабочие ответы на вопросы, связанные с неясностями, неточностями, разными толкованиями экспертов. Есть вопросы, которые надо с учетом практики менять, а это - только через прямой контакт с РА.
А мнение какого-то специалиста?... Да мы и сами специалисты! Извините за нескромность.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024