Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
| |
anns_eyes | Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:02 | Сообщение # 4651 |
Статус: Offline
| Добрый день! А у нас такая проблема-хотели сократить область аккредитации. Но не правильно поняли,как надо и подали сокращаюмую область в которой убрали,то что хотим сократить. И вот нам получилось,что убрали наоборот всё необходимое(( дозвониться в РА не до кого не можем,никто ничего не может ответить. Что сделать в такой ситуации?
|
|
| |
lab | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:30 | Сообщение # 4652 |
| Цитата anns_eyes ( ) не правильно поняли,как надо и подали сокращаюмую область в которой убрали,то что хотим сократить. Здравствуйте, сочувствую! Я бы в такой ситуации срочно писала письмо от руководителя юр.лица с изложением сути проблемы. Укажите номер вашего исходящего, № ГУ, просите признать ваше заявление ошибочным. Хочется надеяться, что не придется из-за чье-то ошибки расширяться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Удачи вам!
|
|
| |
REM | Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:53 | Сообщение # 4653 |
| Цитата lab ( ) просите признать ваше заявление ошибочным. Здравствуйте! Могу Вас огорчить, но у нас была такая же ситуация: включили в сокращение несколько методик по ошибке. Быстро спохватились, вслед заявлению отправили письмо с просьбой об отзыве заявления о сокращении ОА. Но госуслуга по сокращению осуществляется очень быстро, не успели. В ответ нам пришло письмо, что "вы можете подать заявление на расширение ОА на данные методики" (не дословно).
|
|
| |
anns_eyes | Дата: Суббота, 19.12.2015, 08:15 | Сообщение # 4654 |
| Спасибо большое за ответы! Попробуем написать письмо!
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:57 | Сообщение # 4655 |
| Коллеги, на сайте РА опубликован проект нового Положения об Общественном совете. Надо бы обсудить? http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1344
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
zarina_kiseleva | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:41 | Сообщение # 4656 |
| Цитата Самарчанка ( ) Запрос на эту тему сделан, ждем ответа. Уже две недельки прошло... Срок на ответ 30 дней. Потерпите, коллега.
сроку регистрации нашего письма-запроса завтра исполняется 60 дней. ответов нет и телефоны молчат...
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:51 | Сообщение # 4657 |
| Цитата zarina_kiseleva ( ) сроку регистрации нашего письма-запроса завтра исполняется 60 дней. ответов нет и телефоны молчат... Не беда! Есть возможность напомнить о наших озабоченностях не только письмом-запросом. Спасибо, что напомнили, в предновогодней толчее, на закрытии года - могла и пропустить :facepalm:
|
|
| |
annarsc | Дата: Вторник, 22.12.2015, 15:29 | Сообщение # 4658 |
| Здравствуйте! Сегодня в реестре загорелся аттестат красным. После устранения несоответствий, была выездная комиссия из региональной РА, нашли, что не все коды ОКП я указала при сокращении методики, а также опечатка в номере ГОСТа при сокращении. Аттестат был приостановлен в части. Сказали, что больше заявлений писать не надо на досокращение, т.к. приостановка в части, т.е. по итогам проверки эту приостановленную часть остановят совсем, а в остальной как работали, так и будете работать. Я и понадеялась, затем звонят из РА, спрашивают, направляли ли мы ещё заявление о сокращении, я объяснила, что мне с5казали из РА по СФО, что не нужно. Я отправила заявление срочно, доставили на след. день, но , видимо, не помогло, раз комиссия выездная в акте указала, что не устранили? КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАМ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ САМИ СПЕЦИАЛИСТЫ ВНУТРИ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТАК По- РАЗНОМУ ЗАКОН ЧИТАЮТ И ПРИМЕНЯЮТ!!!!!!!!!
|
|
| |
Wonderfullife | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:01 | Сообщение # 4659 |
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как делать пакетную загрузку во ФГИС Росаккредитации? Как-то от них приходило письмо, не найду. Через систему пробовала, экспорт файлов. Там написано, что надо скачать шаблон и в соответствии с ним загружать. Скачала, но какой-то он странный. Какие-то знаки и еще дата и номер протокола. Мне кажется, что что-то не то. Может где-то руководство есть какое-то? В системе руководство есть, я его читала, но там про пакетную написано, что только разрабатывается, и видно никто не внес изменения. Пожалуйста, помогите.
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:33 | Сообщение # 4660 |
| Цитата annarsc ( ) КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАМ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ САМИ СПЕЦИАЛИСТЫ ВНУТРИ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТАК По- РАЗНОМУ ЗАКОН ЧИТАЮТ И ПРИМЕНЯЮТ! Начну нескромно, о себе... Много народу удивляется почему пытаюсь решать хоть какие-то общие для ИЛ вопросы, почему собираю информацию о случаях нарушений, предвзятости, уточняю детали и стараюсь формулировать запросы в РА по-четче, подкрепляя их какими-то фактами с мест?.. Что гонит меня за свои кровные в первопрестольную на какие-то совещания, заседания? На фига вместо того, чтобы просто зарабатывать деньги в налаженном, но все таки проблемном бизнесе, рвусь между Самарой и Москвой? Зачем ночами изучаю проекты и пишу соображения свои да еще и людей прошу в этом принять участие... А вот из-за страха перед этим, коллеги! Цитата annarsc ( ) Сегодня в реестре загорелся аттестат красным. После устранения несоответствий Так достало вот это всё! Каждый суслик - агроном! И нету с них никакого спросу! В нормальной организации влепили бы в первую голову тем "советчикам", которые ввели в заблуждение аккредитованное лицо! А приятельница моя, у которой на выездной накосячила эксперт, оформляя итоговый документ, потому что технический эксперт не приехал на проверку... Ей влепили повтор этого стресса за что? Она в чем провинилась?! Достало, что за всё на свете в РА несет ответственность аккредитованное лицо и больше НИКТО! Как в басне, честное слово, - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"... И вот, вместо отдыха, в поезд, а там притулившись на купейном столике чиркаю тезисы выступлений, дописываю тексты... Устала - жуть! Надоело - словами не рассказать! Хочется бросить эти старания, но ведь тогда точно и совсем скоро загнемся... Аnnarsc, если решитесь, пришлите мне описанную Вами ситуацию с именами, датами... Это безобразие надо озвучить на самом верху РА, чтобы подобное не повторилось ни с кем из наших коллег. С уважением к Вам, коллеги.
|
|
| |
lab | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:56 | Сообщение # 4661 |
| Цитата Директор ( ) Хочется бросить эти старания, но ведь тогда точно и совсем скоро загнемся... Не знаю, сколько нас здесь, зарегистрированных и нет, которым очень помог и помогает этот ФОРУМ, живое общение, обмен мнениями и знаниями. Спасибо, что не бросаете, спасибо, что боретесь, спасибо, что помогаете НЕ ЗАГНУТЬСЯ такому большому сообществу!!! Сил Вам, здоровья!
|
|
| |
Еленарук | Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:30 | Сообщение # 4662 |
| Присоединяюсь, здесь на форуме учимся вместе со всеми отстаивать свои права, в общем, "не пропадет наш скорбный труд .." Спасибо Татьяне Ивановне за настойчивость, также пожелаю сил и терпения.
|
|
| |
Ольга1032 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 21:25 | Сообщение # 4663 |
| Цитата Директор ( ) И нету с них никакого спросу! С 18 октября мы ждем приказ на устранение ошибок при докуметарной проверке, куда только не звонили, писали - в ответ тишина, людей в отпуск за свой счет оправили, вот точно достала Ра-монополист, у меня уже желание писать или в Правительство или в Прокуратуру, он вообще сроков не соблюдают, подводят сотни и тысячи людей! Не пора делать коллективный запрос в Правительство?
|
|
| |
nbandura | Дата: Вторник, 22.12.2015, 23:52 | Сообщение # 4664 |
| Нашему директору - Татьяне Ивановне - большое, огромное спасибо, как говорится, респект и уважуха! Всем коллегам - терпения и терпения! Ничего, возможно и на нашей улице будет праздник!
|
|
| |
annarsc | Дата: Среда, 23.12.2015, 06:52 | Сообщение # 4665 |
| Цитата Директор ( ) Аnnarsc, если решитесь, пришлите мне описанную Вами ситуацию с именами, датами... Это безобразие надо озвучить на самом верху РА, чтобы подобное не повторилось ни с кем из наших коллег. Татьяна Ивановна, я конечно же всё напишу, мне то чего скрывать их фамилии? Вот на этой неделе закончу последние заявки, и сяду писать сочинение на тему: как я корячилась весь год, чтобы в итоге из-за одной методики меня закрыли. Все соки выжали!!! Я бы 200 заявлений на сокращение подала, на каждый код ОКП отдельно, если бы меня не уверили, что не нужно этого делать!!!!! Понаберут по объявлению, а они потом ездят, нашу судьбу решают......Татьяна Ивановна, спасибо большое, что столько сил вкладываете для всех нас!!!! Я представляю, сколько это стоит нервов и терпения!!!
|
|
| |
Лана59 | Дата: Среда, 23.12.2015, 07:41 | Сообщение # 4666 |
| к 4666 Пакетной загрузкой пользуюсь как только ее ввели. Все работает. Там всего два столбца и есть: номер протокола и дата. Иногда загружаю больше 300 шт., все проходит. Сохранил шаблон, а теперь только данные меняю. Может у Вас другое расширение файла ?
Присоединяюсь к словам коллег. Давно работаю со многими форумами: ищу инфу, мнения, делюсь своими знаниями и опытом. По вопросам аккредитации лучше форума не встречал. Спасибо Татьяне Ивановне, что несет сей тяжкий груз. А вместе мы вообще страшная сила. Всем удачи и с Новым годом.
|
|
| |
Marshinina | Дата: Среда, 23.12.2015, 09:31 | Сообщение # 4667 |
| Татьяна Ивановна! Вы человечище! Спасибо, Вам, за то что Вы делаете!!!
|
|
| |
kazanfamclub | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:02 | Сообщение # 4668 |
| Уважаемая Татьяна Ивановна! Большое спасибо за сайт , за поддержку, за готовность всегда поддержать советом! Успехов в нашем общем деле!
|
|
| |
Mihail83 | Дата: Среда, 23.12.2015, 14:00 | Сообщение # 4669 |
| Цитата Директор ( ) изучаю проекты и пишу соображения свои да еще и людей прошу в этом принять участие... Огромное спасибо за Ваш труд! Он врменами сам по себе позволяет верить в лучше и не опускать руки!
Цитата Wonderfullife ( ) Подскажите пожалуйста, как делать пакетную загрузку во ФГИС Росаккредитации? Ничего сложного. Загружаем шаблон, вписываем номера и даты протоколов. Сохраняем. Грузим во ФГИС. Проверяем (не обязательно) все ли загрузилось. Все. Как только появилась такая возможность сразу стал пользоваться ею. Сильно облегчило процесс.
|
|
| |
galliumm | Дата: Среда, 23.12.2015, 14:08 | Сообщение # 4670 |
| Уважаемая Татьяна Ивановна! Спасибо Вам за Ваш немереный труд, за ту кропотливую работу (а точнее, борьбу), которую Вы ведете с Росаккредитацией. Смотрите-ка, сколько форумчан поддерживает Вас! Вы - мотор этого форума. Думаю, что многие форумчане согласятся со мной. Спасибо большое всем коллегам, которые выкладывают здесь свои наработки, делятся своим опытом. И если годом ранее мы могли лишь черпать инфу отсюда, то сейчас и сами готовы поделиться (и делимся) уже своими наработками. И, поверьте, это - не заслуга семинаров, которые в последнее время проводятся "для галочки" - со стороны ИЛ, и "для зарабатывания денег" - со стороны организаторов семинаров, а благодаря именно этому форуму!
|
|
| |
Wonderfullife | Дата: Среда, 23.12.2015, 14:23 | Сообщение # 4671 |
| По поводу загрузки пакетной во ФГИС всем спасибо! Просто меня насторожило, что так мало информации подаем, просто номера и даты. Когда протокол загружаю по одному, то я по-больше указываю, например не только номер протокола и дату, ну еще и название полное протокола и объект. Поэтому вопрос такой и возник. А вообще, хочу выразить благодарность Татьяне Ивановне за такой труд! А также всем, всем, всем за помощь друг другу!
|
|
| |
Mihail83 | Дата: Среда, 23.12.2015, 15:26 | Сообщение # 4672 |
| Цитата Wonderfullife ( ) Когда протокол загружаю по одному, то я по-больше указываю, номер и дата - обязательны. Остальное по желанию. Насколько я понимаю, если сделать больше полей - начнутся проблемы у тех, что кто-то не поймет или не то заполнит и как потом менять? Мое мнение: либо в будущем добавят дополнительно расширенную форму, либо они не хотят видеть остальные поля заполненные.
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 23.12.2015, 16:43 | Сообщение # 4673 |
| Цитата Mihail83 ( ) Мое мнение: либо в будущем добавят дополнительно расширенную форму, либо они не хотят видеть остальные поля заполненные. В будущем планировали принимать сканы протоколов. Но, обслуживающие ФГИС говорят, что с таким объемом информации, которую надо хранить, систематизировать, им пока не совладать...
|
|
| |
Mihail83 | Дата: Среда, 23.12.2015, 17:01 | Сообщение # 4674 |
| Цитата Директор ( ) В будущем планировали принимать сканы протоколов. Но, обслуживающие ФГИС говорят, что с таким объемом информации, которую надо хранить, систематизировать, им пока не совладать... Они оооочень сильно рискуют выбирая такой путь. Сканы весят немеряно (особенно, если будут сканировать в высоком разрешении), а если хранить хотя бы 3 года... Это терабайты и терабайты информации. Это ЦОД нужен. А толку будет около нуля, особенно если пересчитать протоколы, которые что-то дадут полезное к общему объему хранимой информации.
Более реалистично: * дать возможность грузить больше полей автоматом. * дать возможность изменения этих полей (если ошибся), записывая кто что и на что заменил.
Если очень хотят, то пусть запрашивают сканы случайно выбранных протоколов. Это будет полезнее.
|
|
| |
lab | Дата: Среда, 23.12.2015, 19:16 | Сообщение # 4675 |
| Коллеги, похоже в недалеком будущем получим еще один новый ГОСТ, надеюсь ВЗАМЕН 3351. Вот информация:
РАВВ внесет изменения в проект ГОСТ Р «Вода питьевая. Определение запаха, вкуса и мутности» По итогам обсуждения с профессиональным сообществом проекта ГОСТ Р «Вода питьевая. Определение запаха, вкуса и мутности» 21 предприятие водоснабжения и водоотведения представило замечания к документу. Основная проблема заключается в отсутствии соответствующего оборудования для проведения измерений мутности, согласно требованиям разрабатываемого ГОСТа.
В рамках работы в составе Технического комитета Росстандарта ТК 343, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения представит присланные замечания для учёта в проекте нового документа. РАВВ настаивает на том, чтобы в ГОСТе была прописана возможность измерения мутности оборудованием, имеющимся в лабораториях абсолютного большинства водоканалов.
Сообщение отредактировал lab - Среда, 23.12.2015, 19:17 |
|
| |
smakarenko | Дата: Четверг, 24.12.2015, 10:22 | Сообщение # 4676 |
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В зяли в лаборатьрию химика по диплому, но совсем без опыта работы, т.е. после университета. Под категорию стажера она не подходить. Как нам ее правильно оформить по лаборатории? Кем она является?
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 12:30 | Сообщение # 4677 |
| Цитата smakarenko ( ) но совсем без опыта работы
У нас та же ситуация, 2 месяца работы, тоже не знаю, что делать? Аккредитация в первом полугодии, стажа ещё не наберет.
|
|
| |
Mihail83 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 13:31 | Сообщение # 4678 |
| Цитата smakarenko ( ) Под категорию стажера она не подходить. Риторический... Почему? По "мнению" (трактование правил для ИЛ) ФСА она именно стажер.
Цитата smakarenko ( ) Как нам ее правильно оформить по лаборатории? Кем хотите. Она всего лишь не может производить анализов в области аккредитации. Т.е. оформить можно хоть ведущим специалистом, главное, чтоб ее подпись не попадалась в документах измерения по ОА. Через год добавите наставника и начнет измерять под его контролем, через 3 - будет измерять сама. Бред? Да. Так и придется сделать? Да.
|
|
| |
tatiana198531 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 13:51 | Сообщение # 4679 |
| Коллеги, у меня к вам вопрос. Если мы методом пользуемся 1 раз в год обязательно ли наличие на протяжении всего года актуальных реактивов или можно перед исследованием закупать? И где это прописано?
|
|
| |
justdoit07 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 16:21 | Сообщение # 4680 |
| Добрый день! помогите , пожалуйста. Недавно проходили процедуру подтверждения компетентности, эксперты выявили несоответствия, отразили это в акте. Сегодня прислали приказ о приостановлении аккредитации, скажите, пожалуйста, мы теперь не можем принимать никаких заявок и не имеем выдавать протоколы испытаний вообще? или можем не ссылаясь на аккредитацию?
|
|
| |
Fly | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:46 | Сообщение # 4681 |
| justdoit07, можете, не ссылаясь на аккредитацию.
только Вы должны своих заказчиков оповестить о том, что аттестат приостановлен...Добавлено (24.12.2015, 17:46) --------------------------------------------- подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Если мы идём в другую лабораторию выполнять свои работы (то, что называют субподрядом), то мы прописываем в РК, как это происходит, и какая должна быть лаборатория... а если к нам приходят выполнять работы сторонние пользователи? к ним должны быть какие-либо требования? для них обязателен стаж и образование? или достаточно только навыков работы по методу?
Сообщение отредактировал Fly - Четверг, 24.12.2015, 17:41 |
|
| |
Mihail83 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:05 | Сообщение # 4682 |
| Цитата Fly ( ) Если мы идём в другую лабораторию выполнять свои работы то это не субподряд. Это аренда помещения и оборудования. Субподряд - это когда вы отдаете кому-то выполнять вашу работу.
Цитата Fly ( ) а если к нам приходят выполнять работы сторонние пользователи? если они не буду делать работ для вас - то на ваше усмотрение. Если они приходят и делают работы для вас, то они уже не сторонние. Опишите точнее.
|
|
| |
Ольга1032 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 21:42 | Сообщение # 4683 |
| Цитата justdoit07 ( ) или можем не ссылаясь на аккредитацию? Или задним числом, в отдельных журналах, если, опять же заказчика устраивает, (как отмечали в самой РА, все равно никто не проверяет, что происходит в лабораториях потом, после проверок), РА сама виновата, что поставила много хороших лабораторий в такие условия. Кстати, нам на учебе сказали, что трубки на воздух опять вроде приравнивают к расходным материалам, а не к СИ-вот тебе и бабушкин день, а нам пришлось уже сократить уже кучу заявленных показателей, а СЭС-кие лаборатории, даже , если у них приличные замечания, их не приостанавливают, т.к. нельзя оставить области и города без всякого контроля, ну и зачем эта РА нужна?
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:09 | Сообщение # 4684 |
| На письма в личку. Коллеги, вижу и читаю Ваши письма. Чуть-чуть потерпите, конец года: самые горячие деньки. Всем отвечу, в выходные. Но и те, кого я попросила дополнить данными свои истории, постарайтесь дописать, что надо, чтобы запустить счетчик на реакцию "отттуда" в этом году (сами понимаете - у них 30 дней на ответ, а с такой скоростью реакции, можно и загнуться, пока дождешься...)
|
|
| |
Ondrik | Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:05 | Сообщение # 4685 |
| Добрый день! наша лаборатория прошла подтверждение компетентности, но в 2016-м заканчивается срок действия аттестата. подскажите, пожалуйста, как быть. писать заявление на выдачу бессрочного аттестата, или аккредитоваться по-новому?
|
|
| |
inbel | Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:21 | Сообщение # 4686 |
| Цитата Ondrik ( ) наша лаборатория прошла подтверждение компетентности, но в 2016-м заканчивается срок действия аттестата Для начала найдите свой аттестат в реестре аккредитованных лиц на сайте РА. Посмотрите, его статус, срок действия. По идее, как говорили на учебе, прохождение ПК делает аттестат бессрочным, и впоследствии надо только проходить ПК с периодичностью по 412-ФЗ. Если в реестре Ваш аттестат стоит без срока окончания - значит он стал бессрочным.
|
|
| |
Ondrik | Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:42 | Сообщение # 4687 |
| Большое спасибо, действительно бессрочный. будем писать в РА, просить новый аттестат, заказчикам тяжело объяснить будет что в реестре срок не указан) на бланке четко - 2016г
|
|
| |
Marshinina | Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:48 | Сообщение # 4688 |
| Коллеги, если аттестат стал бессрочным, а мы прошли ПК в этом году, то в 16м нам снова надо проходить ПК?
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:22 | Сообщение # 4689 |
| Цитата Marshinina ( ) Коллеги, если аттестат стал бессрочным, а мы прошли ПК в этом году, то в 16м нам снова надо проходить ПК? Смотрим статью 24 ФЗ-412: Статья 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц 1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки: 1) в течение первого года со дня аккредитации; 2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности; 3) каждые пять лет со дня аккредитации. 2. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, не проводится, если аккредитованное лицо в этот год прошло процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи. 3. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, проводится в форме выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи, проводится в форме документарной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации и выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности.
|
|
| |
Fly | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:46 | Сообщение # 4690 |
| Mihail83, нет, они не будут делать работы для нас. на счёт аренды и субподряда: если мы аккредитованы, но временно не можем выполнять методику из области аккредитации, то можем либо отдать её др. лаборатории на субподряд, либо арендовать у др. лаборатории оборудование, так? а эта лаборатории в этих случаях должны быть аккредитованы?
|
|
| |
lab | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:33 | Сообщение # 4691 |
| Цитата tatiana198531 ( ) Если мы методом пользуемся 1 раз в год обязательно ли наличие на протяжении всего года актуальных реактивов или можно перед исследованием закупать? И где это прописано? Для нас основной документ - РК, поэтому, опишите там все о сроках, касающихся этого редкого анализа (когда закупка реактивов проводится, растворы готовятся, график строите, когда стабильность проверяете, ВЛК по этому показателю) сошлитесь на договор с Заказчиком или ваш производственный план. Но я думаю, что к процедуре ПК, все должно быть в работе, т.к. комиссия может проверить вашу компетентность именно по этому показателю.
|
|
| |
tatiana198531 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:45 | Сообщение # 4692 |
| Cпасибо lab!
|
|
| |
Mihail83 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:47 | Сообщение # 4693 |
| Цитата Fly ( ) а эта лаборатории в этих случаях должны быть аккредитованы? Прошу прощения но все же "эта" или "лаборатории"???
Рассмотрю такой вариант: * Ваше оборудование не работает (чинят его, например). Тогда вы арендуете оборудование в другой лаборатории. Тут 2 варианта: 1. Прибор небольшой и можно изобразить, что вы его привезли себе, измерили и отдали обратно. 2. Прибор большой или его перевозка невозможна в силу специфики подключения. Тогда проблема. Нужно показать, что на удаленном месте соблюдалось все, что прописано в РК. Как это доказывать? Не знаю, как вариант, возможно, подойдет аккредитация лаборатории в которой арендуете оборудование. Какой вариант может быть проще.... Съездить, все измерить, а записать как собственное измерение.... Со всеми вытекающими.
Я правильно понял проблему?
|
|
| |
Ondrik | Дата: Пятница, 25.12.2015, 16:35 | Сообщение # 4694 |
| пункт 3 статьи 24: 3) каждые пять лет со дня аккредитации тоесть если дата приказа об аккредитации в реестре 01.08.2011 то проходить нудно в 2015-м календарном году? (формулировка каждые пять лет странная), или 2016-м?
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:44 | Сообщение # 4695 |
| Цитата Ondrik ( ) 3) каждые пять лет со дня аккредитации тоесть если дата приказа об аккредитации в реестре 01.08.2011 то проходить нудно в 2015-м календарном году? (формулировка каждые пять лет странная), или 2016-м? Еще какая странная!... Она имела право на жизнь при аккредитации на пять лет, а сейчас ЗАЧЕМ?! Думаю, по инерции мышления перенесли из старых порядков вот это - раз в пятилетку. Возможно, экспертные организации и эксперты пролоббировали, они организованы и любимы РА, для них семинары, деловые игры проводят, тренинги разные... А мы (ИЛ)? Каждый сам по себе и сам за себя. Ну, вот на форумах душу отводим, советуемся делимся... А надо-то не только это, уважаемые! Вот прикиньте, с нашей стороны мог появиться кто-то кто твердо бы сказал, что контроль раз в пятилетку на фиг не нужен? Нету такой организации... Вот и хлебаем теперь! Ondrik, повторюсь - отправила запрос в РА по статье 24 после выполнения обязательств по статье 30 ФЗ-412. Ждем-с... Месяц на ответ у РА на исходе.
|
|
| |
Ondrik | Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:36 | Сообщение # 4696 |
| Цитата Директор ( ) Ondrik, повторюсь - отправила запрос в РА п Прошу прощения, только вчера "открыл" для себя этот форум, раньше все сам тыкался как слепой котенок. Спасибо Вам за помощь и советы
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:52 | Сообщение # 4697 |
| Цитата Директор ( ) Возможно, экспертные организации и эксперты пролоббировали, они организованы и любимы РА, для них семинары, деловые игры проводят, тренинги разные... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:32 | Сообщение # 4698 |
| Цитата KomarovaAgro64 ( ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не откажусь от своих слов. Я действительно считаю, что лоббирование в РА есть и что нам давно пора создать какой-нито профсоюз что ли... Или что еще... Вы обратите внимание, коллеги - я Вам писала где-то в начале ноября, что будет новое Положение об Общественном совете РА. И вот с неделю назад он воявился на сайте РА (я где-то выше давала ссылку). Понимаю, что не все уловили прямую связь между проектом об Общественном совете РА и нашим будущим... Но вот кое что оттуда - в общественный совет могут войти представители организаций и общественных движений, в деятельности которых есть профиль РА (аккредитация что ли? и у кого она может быть, кроме РА и добровольных систем аккредитации и экспертных организаций)... Дальше читаем - только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ и действующие не менее трех лет.. И кто бы это мог быть, кроме экспертных организаций, в которых трудятся эксперты? Тогда вопрос простой - под кого написан новый Порядок? И следом - чьи интересы будут лоббироваться в первую очередь?
|
|
| |
Fly | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:27 | Сообщение # 4699 |
| Mihail83, да правильно. Спасибо!
|
|
| |
lykova-as | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:03 | Сообщение # 4700 |
| Смотрите-ка, что выложили на сайте РА!!! Внимание! Росаккредитация подготовила разъяснение по вопросу об определении даты аккредитации аккредитованного лица в целях правильного исчисления периодичности прохождения аккредитованными лицами процедуры подтверждения компетентности http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1351/
|
|
| |
|