Понедельник, 25.11.2024, 00:19
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
anns_eyesДата: Пятница, 18.12.2015, 18:02 | Сообщение # 4651
Статус: Offline
Добрый день! А у нас такая проблема-хотели сократить область аккредитации. Но не правильно поняли,как надо и подали сокращаюмую область в которой убрали,то что хотим сократить. И вот нам получилось,что убрали наоборот всё необходимое(( дозвониться в РА не до кого не можем,никто ничего не может ответить. Что сделать в такой ситуации?

labДата: Пятница, 18.12.2015, 20:30 | Сообщение # 4652
Цитата anns_eyes ()
не правильно поняли,как надо и подали сокращаюмую область в которой убрали,то что хотим сократить.

Здравствуйте, сочувствую! Я бы в такой ситуации срочно писала письмо от руководителя юр.лица с изложением сути проблемы. Укажите номер вашего исходящего, № ГУ, просите признать ваше заявление ошибочным. Хочется надеяться, что не придется из-за чье-то ошибки расширяться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Удачи вам!

REMДата: Пятница, 18.12.2015, 21:53 | Сообщение # 4653
Цитата lab ()
просите признать ваше заявление ошибочным.

Здравствуйте! Могу Вас огорчить, но у нас была такая же ситуация: включили в сокращение несколько методик по ошибке. Быстро спохватились, вслед заявлению отправили письмо с просьбой об отзыве заявления о сокращении ОА. Но госуслуга по сокращению осуществляется очень быстро, не успели. В ответ нам пришло письмо, что "вы можете подать заявление на расширение ОА на данные методики" (не дословно).

anns_eyesДата: Суббота, 19.12.2015, 08:15 | Сообщение # 4654
Спасибо большое за ответы! Попробуем написать письмо!

ДиректорДата: Понедельник, 21.12.2015, 15:57 | Сообщение # 4655
Коллеги, на сайте РА опубликован проект нового Положения об Общественном совете. Надо бы обсудить?
http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1344

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

zarina_kiselevaДата: Понедельник, 21.12.2015, 16:41 | Сообщение # 4656
Цитата Самарчанка ()
Запрос на эту тему сделан, ждем ответа. Уже две недельки прошло... Срок на ответ 30 дней. Потерпите, коллега.

сроку регистрации нашего письма-запроса завтра исполняется 60 дней. ответов нет и телефоны молчат...

ДиректорДата: Понедельник, 21.12.2015, 17:51 | Сообщение # 4657
Цитата zarina_kiseleva ()
сроку регистрации нашего письма-запроса завтра исполняется 60 дней. ответов нет и телефоны молчат...
Не беда! Есть возможность напомнить о наших озабоченностях не только письмом-запросом.
Спасибо, что напомнили, в предновогодней толчее, на закрытии года - могла и пропустить :facepalm:

annarscДата: Вторник, 22.12.2015, 15:29 | Сообщение # 4658
Здравствуйте! Сегодня в реестре загорелся аттестат красным. После устранения несоответствий, была выездная комиссия из региональной РА, нашли, что не все коды ОКП я указала при сокращении методики, а также опечатка в номере ГОСТа при сокращении. Аттестат был приостановлен в части. Сказали, что больше заявлений писать не надо на досокращение, т.к. приостановка в части, т.е. по итогам проверки эту приостановленную часть остановят совсем, а в остальной как работали, так и будете работать. Я и понадеялась, затем звонят из РА, спрашивают, направляли ли мы ещё заявление о сокращении, я объяснила, что мне с5казали из РА по СФО, что не нужно. Я отправила заявление срочно, доставили на след. день, но , видимо, не помогло, раз комиссия выездная в акте указала, что не устранили? КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАМ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ САМИ СПЕЦИАЛИСТЫ ВНУТРИ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТАК По- РАЗНОМУ ЗАКОН ЧИТАЮТ И ПРИМЕНЯЮТ!!!!!!!!!

WonderfullifeДата: Вторник, 22.12.2015, 18:01 | Сообщение # 4659
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как делать пакетную загрузку во ФГИС Росаккредитации? Как-то от них приходило письмо, не найду. Через систему пробовала, экспорт файлов. Там написано, что надо скачать шаблон и в соответствии с ним загружать. Скачала, но какой-то он странный. Какие-то знаки и еще дата и номер протокола. Мне кажется, что что-то не то. Может где-то руководство есть какое-то? В системе руководство есть, я его читала, но там про пакетную написано, что только разрабатывается, и видно никто не внес изменения. Пожалуйста, помогите.

ДиректорДата: Вторник, 22.12.2015, 18:33 | Сообщение # 4660
Цитата annarsc ()
КАК В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАМ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ САМИ СПЕЦИАЛИСТЫ ВНУТРИ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТАК По- РАЗНОМУ ЗАКОН ЧИТАЮТ И ПРИМЕНЯЮТ!

Начну нескромно, о себе... Много народу удивляется почему пытаюсь решать хоть какие-то общие для ИЛ вопросы, почему собираю информацию о случаях нарушений, предвзятости, уточняю детали и стараюсь формулировать запросы в РА по-четче, подкрепляя их какими-то фактами с мест?.. Что гонит меня за свои кровные в первопрестольную на какие-то совещания, заседания? На фига вместо того, чтобы просто зарабатывать деньги в налаженном, но все таки проблемном бизнесе, рвусь между Самарой и Москвой? Зачем ночами изучаю проекты и пишу соображения свои да еще и людей прошу в этом принять участие...
А вот из-за страха перед этим, коллеги!
Цитата annarsc ()
Сегодня в реестре загорелся аттестат красным. После устранения несоответствий
Так достало вот это всё! Каждый суслик - агроном! И нету с них никакого спросу! В нормальной организации влепили бы в первую голову тем "советчикам", которые ввели в заблуждение аккредитованное лицо!
А приятельница моя, у которой на выездной накосячила эксперт, оформляя итоговый документ, потому что технический эксперт не приехал на проверку... Ей влепили повтор этого стресса за что? Она в чем провинилась?!
Достало, что за всё на свете в РА несет ответственность аккредитованное лицо и больше НИКТО! Как в басне, честное слово, - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...
И вот, вместо отдыха, в поезд, а там притулившись на купейном столике чиркаю тезисы выступлений, дописываю тексты... Устала - жуть! Надоело - словами не рассказать! Хочется бросить эти старания, но ведь тогда точно и совсем скоро загнемся...
Аnnarsc, если решитесь, пришлите мне описанную Вами ситуацию с именами, датами... Это безобразие надо озвучить на самом верху РА, чтобы подобное не повторилось ни с кем из наших коллег.
С уважением к Вам, коллеги.

labДата: Вторник, 22.12.2015, 18:56 | Сообщение # 4661
Цитата Директор ()
Хочется бросить эти старания, но ведь тогда точно и совсем скоро загнемся...

Не знаю, сколько нас здесь, зарегистрированных и нет, которым очень помог и помогает этот ФОРУМ, живое общение, обмен мнениями и знаниями. Спасибо, что не бросаете, спасибо, что боретесь, спасибо, что помогаете НЕ ЗАГНУТЬСЯ такому большому сообществу!!! Сил Вам, здоровья!

ЕленарукДата: Вторник, 22.12.2015, 20:30 | Сообщение # 4662
Присоединяюсь, здесь на форуме учимся вместе со всеми отстаивать свои права, в общем, "не пропадет наш скорбный труд .."
Спасибо Татьяне Ивановне за настойчивость, также пожелаю сил и терпения.

Ольга1032Дата: Вторник, 22.12.2015, 21:25 | Сообщение # 4663
Цитата Директор ()
И нету с них никакого спросу!

С 18 октября мы ждем приказ на устранение ошибок при докуметарной проверке, куда только не звонили, писали - в ответ тишина, людей в отпуск за свой счет оправили, вот точно достала Ра-монополист, у меня уже желание писать или в Правительство или в Прокуратуру, он вообще сроков не соблюдают, подводят сотни и тысячи людей! Не пора делать коллективный запрос в Правительство?

nbanduraДата: Вторник, 22.12.2015, 23:52 | Сообщение # 4664
Нашему директору - Татьяне Ивановне - большое, огромное спасибо, как говорится, респект и уважуха!
Всем коллегам - терпения и терпения!
Ничего, возможно и на нашей улице будет праздник!

annarscДата: Среда, 23.12.2015, 06:52 | Сообщение # 4665
Цитата Директор ()
Аnnarsc, если решитесь, пришлите мне описанную Вами ситуацию с именами, датами... Это безобразие надо озвучить на самом верху РА, чтобы подобное не повторилось ни с кем из наших коллег.

Татьяна Ивановна, я конечно же всё напишу, мне то чего скрывать их фамилии? Вот на этой неделе закончу последние заявки, и сяду писать сочинение на тему: как я корячилась весь год, чтобы в итоге из-за одной методики меня закрыли. Все соки выжали!!! Я бы 200 заявлений на сокращение подала, на каждый код ОКП отдельно, если бы меня не уверили, что не нужно этого делать!!!!! Понаберут по объявлению, а они потом ездят, нашу судьбу решают......Татьяна Ивановна, спасибо большое, что столько сил вкладываете для всех нас!!!! Я представляю, сколько это стоит нервов и терпения!!!

Лана59Дата: Среда, 23.12.2015, 07:41 | Сообщение # 4666
к 4666
Пакетной загрузкой пользуюсь как только ее ввели. Все работает. Там всего два столбца и есть: номер протокола и дата. Иногда загружаю больше 300 шт., все проходит. Сохранил шаблон, а теперь только данные меняю. Может у Вас другое расширение файла ?

Присоединяюсь к словам коллег. Давно работаю со многими форумами: ищу инфу, мнения, делюсь своими знаниями и опытом. По вопросам аккредитации лучше форума не встречал. Спасибо Татьяне Ивановне, что несет сей тяжкий груз. А вместе мы вообще страшная сила. Всем удачи и с Новым годом.

MarshininaДата: Среда, 23.12.2015, 09:31 | Сообщение # 4667
Татьяна Ивановна! Вы человечище! Спасибо, Вам, за то что Вы делаете!!!

kazanfamclubДата: Среда, 23.12.2015, 11:02 | Сообщение # 4668
Уважаемая Татьяна Ивановна! Большое спасибо за сайт , за поддержку, за готовность всегда поддержать советом! Успехов в нашем общем деле!

Mihail83Дата: Среда, 23.12.2015, 14:00 | Сообщение # 4669
Цитата Директор ()
изучаю проекты и пишу соображения свои да еще и людей прошу в этом принять участие...

Огромное спасибо за Ваш труд! Он врменами сам по себе позволяет верить в лучше и не опускать руки!

Цитата Wonderfullife ()
Подскажите пожалуйста, как делать пакетную загрузку во ФГИС Росаккредитации?
Ничего сложного. Загружаем шаблон, вписываем номера и даты протоколов. Сохраняем. Грузим во ФГИС. Проверяем (не обязательно) все ли загрузилось. Все.
Как только появилась такая возможность сразу стал пользоваться ею. Сильно облегчило процесс.

galliummДата: Среда, 23.12.2015, 14:08 | Сообщение # 4670
Уважаемая Татьяна Ивановна! Спасибо Вам за Ваш немереный труд, за ту кропотливую работу (а точнее, борьбу), которую Вы ведете с Росаккредитацией. Смотрите-ка, сколько форумчан поддерживает Вас! Вы - мотор этого форума. Думаю, что многие форумчане согласятся со мной. Спасибо большое всем коллегам, которые выкладывают здесь свои наработки, делятся своим опытом. И если годом ранее мы могли лишь черпать инфу отсюда, то сейчас и сами готовы поделиться (и делимся) уже своими наработками. И, поверьте, это - не заслуга семинаров, которые в последнее время проводятся "для галочки" - со стороны ИЛ, и "для зарабатывания денег" - со стороны организаторов семинаров, а благодаря именно этому форуму!

WonderfullifeДата: Среда, 23.12.2015, 14:23 | Сообщение # 4671
По поводу загрузки пакетной во ФГИС всем спасибо! Просто меня насторожило, что так мало информации подаем, просто номера и даты. Когда протокол загружаю по одному, то я по-больше указываю, например не только номер протокола и дату, ну еще и название полное протокола и объект. Поэтому вопрос такой и возник.
А вообще, хочу выразить благодарность Татьяне Ивановне за такой труд! А также всем, всем, всем за помощь друг другу!

Mihail83Дата: Среда, 23.12.2015, 15:26 | Сообщение # 4672
Цитата Wonderfullife ()
Когда протокол загружаю по одному, то я по-больше указываю,

номер и дата - обязательны. Остальное по желанию.
Насколько я понимаю, если сделать больше полей - начнутся проблемы у тех, что кто-то не поймет или не то заполнит и как потом менять?
Мое мнение: либо в будущем добавят дополнительно расширенную форму, либо они не хотят видеть остальные поля заполненные.

ДиректорДата: Среда, 23.12.2015, 16:43 | Сообщение # 4673
Цитата Mihail83 ()
Мое мнение: либо в будущем добавят дополнительно расширенную форму, либо они не хотят видеть остальные поля заполненные.
В будущем планировали принимать сканы протоколов. Но, обслуживающие ФГИС говорят, что с таким объемом информации, которую надо хранить, систематизировать, им пока не совладать...

Mihail83Дата: Среда, 23.12.2015, 17:01 | Сообщение # 4674
Цитата Директор ()
В будущем планировали принимать сканы протоколов. Но, обслуживающие ФГИС говорят, что с таким объемом информации, которую надо хранить, систематизировать, им пока не совладать...

Они оооочень сильно рискуют выбирая такой путь. Сканы весят немеряно (особенно, если будут сканировать в высоком разрешении), а если хранить хотя бы 3 года... Это терабайты и терабайты информации. Это ЦОД нужен. А толку будет около нуля, особенно если пересчитать протоколы, которые что-то дадут полезное к общему объему хранимой информации.

Более реалистично:
* дать возможность грузить больше полей автоматом.
* дать возможность изменения этих полей (если ошибся), записывая кто что и на что заменил.

Если очень хотят, то пусть запрашивают сканы случайно выбранных протоколов. Это будет полезнее.

labДата: Среда, 23.12.2015, 19:16 | Сообщение # 4675
Коллеги, похоже в недалеком будущем получим еще один новый ГОСТ, надеюсь ВЗАМЕН 3351. Вот информация:

РАВВ внесет изменения в проект ГОСТ Р «Вода питьевая. Определение запаха, вкуса и мутности»
По итогам обсуждения с профессиональным сообществом проекта ГОСТ Р «Вода питьевая. Определение запаха, вкуса и мутности» 21 предприятие водоснабжения и водоотведения представило замечания к документу. Основная проблема заключается в отсутствии соответствующего оборудования для проведения измерений мутности, согласно требованиям разрабатываемого ГОСТа.

В рамках работы в составе Технического комитета Росстандарта ТК 343, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения представит присланные замечания для учёта в проекте нового документа. РАВВ настаивает на том, чтобы в ГОСТе была прописана возможность измерения мутности оборудованием, имеющимся в лабораториях абсолютного большинства водоканалов.

Сообщение отредактировал lab - Среда, 23.12.2015, 19:17

smakarenkoДата: Четверг, 24.12.2015, 10:22 | Сообщение # 4676
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В зяли в лаборатьрию химика по диплому, но совсем без опыта работы, т.е. после университета. Под категорию стажера она не подходить. Как нам ее правильно оформить по лаборатории? Кем она является?

KomarovaAgro64Дата: Четверг, 24.12.2015, 12:30 | Сообщение # 4677
Цитата smakarenko ()
но совсем без опыта работы

У нас та же ситуация, 2 месяца работы, тоже не знаю, что делать? Аккредитация в первом полугодии, стажа ещё не наберет.

Mihail83Дата: Четверг, 24.12.2015, 13:31 | Сообщение # 4678
Цитата smakarenko ()
Под категорию стажера она не подходить.
Риторический... Почему? По "мнению" (трактование правил для ИЛ) ФСА она именно стажер.
Цитата smakarenko ()
Как нам ее правильно оформить по лаборатории?
Кем хотите. Она всего лишь не может производить анализов в области аккредитации. Т.е. оформить можно хоть ведущим специалистом, главное, чтоб ее подпись не попадалась в документах измерения по ОА. Через год добавите наставника и начнет измерять под его контролем, через 3 - будет измерять сама.
Бред? Да. Так и придется сделать? Да.

tatiana198531Дата: Четверг, 24.12.2015, 13:51 | Сообщение # 4679
Коллеги, у меня к вам вопрос. Если мы методом пользуемся 1 раз в год обязательно ли наличие на протяжении всего года актуальных реактивов или можно перед исследованием закупать? И где это прописано?

justdoit07Дата: Четверг, 24.12.2015, 16:21 | Сообщение # 4680
Добрый день!
помогите , пожалуйста.
Недавно проходили процедуру подтверждения компетентности, эксперты выявили несоответствия, отразили это в акте. Сегодня прислали приказ о приостановлении аккредитации, скажите, пожалуйста, мы теперь не можем принимать никаких заявок и не имеем выдавать протоколы испытаний вообще?
или можем не ссылаясь на аккредитацию?

FlyДата: Четверг, 24.12.2015, 17:46 | Сообщение # 4681
justdoit07, можете, не ссылаясь на аккредитацию.

только Вы должны своих заказчиков оповестить о том, что аттестат приостановлен...

Добавлено (24.12.2015, 17:46)
---------------------------------------------
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Если мы идём в другую лабораторию выполнять свои работы (то, что называют субподрядом), то мы прописываем в РК, как это происходит, и какая должна быть лаборатория...
а если к нам приходят выполнять работы сторонние пользователи? к ним должны быть какие-либо требования? для них обязателен стаж и образование? или достаточно только навыков работы по методу?

Сообщение отредактировал Fly - Четверг, 24.12.2015, 17:41

Mihail83Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:05 | Сообщение # 4682
Цитата Fly ()
Если мы идём в другую лабораторию выполнять свои работы

то это не субподряд. Это аренда помещения и оборудования. Субподряд - это когда вы отдаете кому-то выполнять вашу работу.
Цитата Fly ()
а если к нам приходят выполнять работы сторонние пользователи?
если они не буду делать работ для вас - то на ваше усмотрение. Если они приходят и делают работы для вас, то они уже не сторонние.
Опишите точнее.

Ольга1032Дата: Четверг, 24.12.2015, 21:42 | Сообщение # 4683
Цитата justdoit07 ()
или можем не ссылаясь на аккредитацию?
Или задним числом, в отдельных журналах, если, опять же заказчика устраивает, (как отмечали в самой РА, все равно никто не проверяет, что происходит в лабораториях потом, после проверок), РА сама виновата, что поставила много хороших лабораторий в такие условия. Кстати, нам на учебе сказали, что трубки на воздух опять вроде приравнивают к расходным материалам, а не к СИ-вот тебе и бабушкин день, а нам пришлось уже сократить уже кучу заявленных показателей, а СЭС-кие лаборатории, даже , если у них приличные замечания, их не приостанавливают, т.к. нельзя оставить области и города без всякого контроля, ну и зачем эта РА нужна?

ДиректорДата: Пятница, 25.12.2015, 08:09 | Сообщение # 4684
На письма в личку. Коллеги, вижу и читаю Ваши письма. Чуть-чуть потерпите, конец года: самые горячие деньки. Всем отвечу, в выходные. Но и те, кого я попросила дополнить данными свои истории, постарайтесь дописать, что надо, чтобы запустить счетчик на реакцию "отттуда" в этом году (сами понимаете - у них 30 дней на ответ, а с такой скоростью реакции, можно и загнуться, пока дождешься...)

OndrikДата: Пятница, 25.12.2015, 09:05 | Сообщение # 4685
Добрый день! наша лаборатория прошла подтверждение компетентности, но в 2016-м заканчивается срок действия аттестата. подскажите, пожалуйста, как быть. писать заявление на выдачу бессрочного аттестата, или аккредитоваться по-новому?

inbelДата: Пятница, 25.12.2015, 09:21 | Сообщение # 4686
Цитата Ondrik ()
наша лаборатория прошла подтверждение компетентности, но в 2016-м заканчивается срок действия аттестата

Для начала найдите свой аттестат в реестре аккредитованных лиц на сайте РА. Посмотрите, его статус, срок действия. По идее, как говорили на учебе, прохождение ПК делает аттестат бессрочным, и впоследствии надо только проходить ПК с периодичностью по 412-ФЗ. Если в реестре Ваш аттестат стоит без срока окончания - значит он стал бессрочным.

OndrikДата: Пятница, 25.12.2015, 09:42 | Сообщение # 4687
Большое спасибо, действительно бессрочный. будем писать в РА, просить новый аттестат, заказчикам тяжело объяснить будет что в реестре срок не указан) на бланке четко - 2016г

MarshininaДата: Пятница, 25.12.2015, 09:48 | Сообщение # 4688
Коллеги, если аттестат стал бессрочным, а мы прошли ПК в этом году, то в 16м нам снова надо проходить ПК?

ДиректорДата: Пятница, 25.12.2015, 11:22 | Сообщение # 4689
Цитата Marshinina ()
Коллеги, если аттестат стал бессрочным, а мы прошли ПК в этом году, то в 16м нам снова надо проходить ПК?

Смотрим статью 24 ФЗ-412:
Статья 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц
1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки:
1) в течение первого года со дня аккредитации;
2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;
3) каждые пять лет со дня аккредитации.
2. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, не проводится, если аккредитованное лицо в этот год прошло процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи.
3. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, проводится в форме выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи, проводится в форме документарной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации и выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности.

FlyДата: Пятница, 25.12.2015, 11:46 | Сообщение # 4690
Mihail83, нет, они не будут делать работы для нас.
на счёт аренды и субподряда: если мы аккредитованы, но временно не можем выполнять методику из области аккредитации, то можем либо отдать её др. лаборатории на субподряд, либо арендовать у др. лаборатории оборудование, так? а эта лаборатории в этих случаях должны быть аккредитованы?

labДата: Пятница, 25.12.2015, 12:33 | Сообщение # 4691
Цитата tatiana198531 ()
Если мы методом пользуемся 1 раз в год обязательно ли наличие на протяжении всего года актуальных реактивов или можно перед исследованием закупать? И где это прописано?

Для нас основной документ - РК, поэтому, опишите там все о сроках, касающихся этого редкого анализа (когда закупка реактивов проводится, растворы готовятся, график строите, когда стабильность проверяете, ВЛК по этому показателю) сошлитесь на договор с Заказчиком или ваш производственный план.
Но я думаю, что к процедуре ПК, все должно быть в работе, т.к. комиссия может проверить вашу компетентность именно по этому показателю.

tatiana198531Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:45 | Сообщение # 4692
Cпасибо lab!

Mihail83Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:47 | Сообщение # 4693
Цитата Fly ()
а эта лаборатории в этих случаях должны быть аккредитованы?

Прошу прощения но все же "эта" или "лаборатории"???

Рассмотрю такой вариант:
* Ваше оборудование не работает (чинят его, например).
Тогда вы арендуете оборудование в другой лаборатории.
Тут 2 варианта:
1. Прибор небольшой и можно изобразить, что вы его привезли себе, измерили и отдали обратно.
2. Прибор большой или его перевозка невозможна в силу специфики подключения. Тогда проблема. Нужно показать, что на удаленном месте соблюдалось все, что прописано в РК. Как это доказывать? Не знаю, как вариант, возможно, подойдет аккредитация лаборатории в которой арендуете оборудование.
Какой вариант может быть проще.... Съездить, все измерить, а записать как собственное измерение.... Со всеми вытекающими.

Я правильно понял проблему?

OndrikДата: Пятница, 25.12.2015, 16:35 | Сообщение # 4694
пункт 3 статьи 24:
3) каждые пять лет со дня аккредитации
тоесть если дата приказа об аккредитации в реестре 01.08.2011 то проходить нудно в 2015-м календарном году? (формулировка каждые пять лет странная), или 2016-м?

ДиректорДата: Пятница, 25.12.2015, 17:44 | Сообщение # 4695
Цитата Ondrik ()
3) каждые пять лет со дня аккредитации
тоесть если дата приказа об аккредитации в реестре 01.08.2011 то проходить нудно в 2015-м календарном году? (формулировка каждые пять лет странная), или 2016-м?
Еще какая странная!... Она имела право на жизнь при аккредитации на пять лет, а сейчас ЗАЧЕМ?! Думаю, по инерции мышления перенесли из старых порядков вот это - раз в пятилетку. Возможно, экспертные организации и эксперты пролоббировали, они организованы и любимы РА, для них семинары, деловые игры проводят, тренинги разные... А мы (ИЛ)? Каждый сам по себе и сам за себя. Ну, вот на форумах душу отводим, советуемся делимся... А надо-то не только это, уважаемые! Вот прикиньте, с нашей стороны мог появиться кто-то кто твердо бы сказал, что контроль раз в пятилетку на фиг не нужен? Нету такой организации... Вот и хлебаем теперь!
Ondrik, повторюсь - отправила запрос в РА по статье 24 после выполнения обязательств по статье 30 ФЗ-412. Ждем-с... Месяц на ответ у РА на исходе.

OndrikДата: Пятница, 25.12.2015, 21:36 | Сообщение # 4696
Цитата Директор ()
Ondrik, повторюсь - отправила запрос в РА п

Прошу прощения, только вчера "открыл" для себя этот форум, раньше все сам тыкался как слепой котенок. Спасибо Вам за помощь и советы

KomarovaAgro64Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:52 | Сообщение # 4697
Цитата Директор ()
Возможно, экспертные организации и эксперты пролоббировали, они организованы и любимы РА, для них семинары, деловые игры проводят, тренинги разные...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДиректорДата: Понедельник, 28.12.2015, 10:32 | Сообщение # 4698
Цитата KomarovaAgro64 ()
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не откажусь от своих слов.
Я действительно считаю, что лоббирование в РА есть и что нам давно пора создать какой-нито профсоюз что ли... Или что еще...
Вы обратите внимание, коллеги - я Вам писала где-то в начале ноября, что будет новое Положение об Общественном совете РА. И вот с неделю назад он воявился на сайте РА (я где-то выше давала ссылку). Понимаю, что не все уловили прямую связь между проектом об Общественном совете РА и нашим будущим... Но вот кое что оттуда - в общественный совет могут войти представители организаций и общественных движений, в деятельности которых есть профиль РА (аккредитация что ли? и у кого она может быть, кроме РА и добровольных систем аккредитации и экспертных организаций)... Дальше читаем - только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ и действующие не менее трех лет..
И кто бы это мог быть, кроме экспертных организаций, в которых трудятся эксперты?
Тогда вопрос простой - под кого написан новый Порядок? И следом - чьи интересы будут лоббироваться в первую очередь?

FlyДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:27 | Сообщение # 4699
Mihail83, да правильно. Спасибо!

lykova-asДата: Понедельник, 28.12.2015, 12:03 | Сообщение # 4700
Смотрите-ка, что выложили на сайте РА!!!
Внимание! Росаккредитация подготовила разъяснение по вопросу об определении даты аккредитации аккредитованного лица в целях правильного исчисления периодичности прохождения аккредитованными лицами процедуры подтверждения компетентности
http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1351/

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024