Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
| |
shushu75 | Дата: Среда, 28.10.2015, 05:28 | Сообщение # 4301 |
Статус: Offline
| Цитата мюрашка ( ) просто ВОДА без конкретики объекта. Прикрылись водой. Боюсь,что в следующем году на пк свидетельство МСИ 2015года уже станет не актуально. Кроме Росы, посоветуйте проверенного провайдера на почву,выбросы в атмосферу, УВАЖАЕМЫЕ! Посмотрите еще ФГУП "УНИИМ". По поводу РОСы- обычно всегда еще на этапе подачи заявок известно, какие образцы воды в программе, также образцы сопровождаются инструкцией, в кт. объект указан (работаем с этим провайдером уже неск. лет).
|
|
| |
annarsc | Дата: Среда, 28.10.2015, 08:15 | Сообщение # 4302 |
| Цитата Ольга1032 ( ) Не поняла. разве есть отдельное ПК на расширенную область? Вроде аттестатт то один и тот же? Вообще на пойму, если при каждом расширении считать, когда какое ПК проходить, а ГОСТы пачками выходят, то целый список вести надо с графиком!
|
|
| |
marijabaturina20154267 | Дата: Среда, 28.10.2015, 09:54 | Сообщение # 4303 |
| Директор, Высылаю вопросы, может и глупые немного, но уж какие есть) дотошность не дает покоя)
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
KomarovaAgro64 | Дата: Среда, 28.10.2015, 10:34 | Сообщение # 4304 |
| Цитата marijabaturina20154267 ( ) Высылаю вопросы, может и глупые немного, но уж какие есть) дотошность не дает покоя) Вопросы действительно нужные. В настоящее время ведь нет различия между первичной аккредитацией и аккредитацией на новый срок?
|
|
| |
annarsc | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:03 | Сообщение # 4305 |
| marijabaturina20154267, срок окончания аттестата у нас тоже - апрель 2017 года, в августе проходили ПК, эксперт говорил, что после этого ПК аттестат становится бессрочным и ПК теперь через 2 года, т.е. в 2017 году. Я уж обрадовалась, а оказывается, что у каждого эксперта своя интерпретация закона???!
|
|
| |
LiLiT | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:09 | Сообщение # 4306 |
| Добрый день! На волнующий меня вопрос тут ответ не нашла, хотя обсуждений попутных много, но все же - лучше озвучу. Первый аттестат аккредитации наша лаборатория получила в 2012 г. (по 2017 соответственно). В этом году прошли второй инспекционный контроль, в ходе которого попутно расширили область аккредитации. Также во время ПК была выявлена неприятная ошибка - адрес нового здания, в котором размещается наша лаборатория был неверным (ошибка вышестоящего руководства организации), пришлось менять адрес во всей документации. Аттестат и расширенную область с правильным адресом нам уже выслали. НО! На сайте дата включения в реестр стоит от июля, аттестат от сентября. На какую дату опираться? И главный вопрос: когда проходить следующую ПК? У нас три варианта))) 1) В следующем году, т.к. аттестат хоть и со старым номером, но с датой этого года, да и область же мы расширили, ее через год надо подтверждать. А затем уже как обычно через каждые два года (аттестат же теперь бессрочный). 2) В 2017 году, когда как раз подойдет пятилетний срок нашего старого аттестата. 3) В следующем году подтвердить расширенную область, а в 2017 (т.е. еще через год) пройти еще раз по истечении пятилетнего срока. Господа, какой вариант верный? Хотелось бы, конечно, чтоб второй, но я уже ничему не удивлюсь.
|
|
| |
arkadiyspb | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:25 | Сообщение # 4307 |
| Цитата LiLiT ( ) область же мы расширили, ее через год надо подтверждать Прошу прощения- быть может, я упустил этот момент где-то в обсуждении. Но из какого источника информация, что после расширения области нужно проходить ПК через год? Закон 412 довольно четко говорит, что ПК в первый год со дня аккредитации.
|
|
| |
marina295 | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:31 | Сообщение # 4308 |
| Цитата marijabaturina20154267 ( ) Директор, Высылаю вопросы, может и глупые немного, но уж какие есть) дотошность не дает покоя)
Цитата annarsc ( ) marijabaturina20154267, срок окончания аттестата у нас тоже - апрель 2017 года, в августе проходили ПК, эксперт говорил, что после этого ПК аттестат становится бессрочным и ПК теперь через 2 года, т.е. в 2017 году. Я уж обрадовалась, а оказывается, что у каждого эксперта своя интерпретация закона???!
В 2014 году прошли аккредитацию на новый срок, в реестре срок действия аттестата стоял до 02.07.2019 года. В 2015 году прошли ПК (по п. 1 ст. 24) и в реестре срок действия аттестата убрали. Таким образом аттестат стал бессрочным. Я сама заметила это не сразу, ведь в реестр заходишь не каждый день. annarsc проверяйте сведения о себе в реестре, возможно ваш аттестат уже стал бессрочным.
Сообщение отредактировал marina295 - Среда, 28.10.2015, 11:34 |
|
| |
Helly | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:47 | Сообщение # 4309 |
| Цитата Директор ( ) А Вы посмотрите статью 24 ФЗ-412. Там как раз написано, что первая процедура подтверждения компетентности через год после выдачи аттестата аккредитации, потом через два от первой проверки, потом еще через два. И все документарные... Но вот один раз в пять лет после выдачи аттестата аккредитации документарная + выездная. И при совпадении этой особой пятилетней проверки с иной описанной в ст. 24 эта особая заменяет ту с которой совпало. Татьяна Ивановна, вопрос про ПК после расширения был про то, как воспринимать расширение-если как аккредитацию на что-то новое, чем лаборатория не владела, то проверка этого нового должна быть как после первичной аккредитации, то есть через год… или в рамках бессрочного аттестата это проверить можно при следующем ПК? Так как если каждое расширение воспринимать как аккредитацию первичную на данный вид работ – то ПК можно проходить даже и чаще раза в год.
Цитата Директор ( ) В ФГИС работает сейчас только на прием информации о выданных протоколах, как я понимаю? Вроде, как-то через личный кабинет можно внести изменения в сведения об аккредитованном лице в реестр, в том числе по кадровому составу (сама не пользовалась, а коллеги писали, что так делают). По кадровому составу я, по необходимости, отправляла уже дважды сведения во ФГИС и до сих пор не уверена, что верный выбор сделала. Я прикрепляла обновленную форму по персоналу в соответсвующей закладке и в доп. сведениях прикрепляла приказ об увольнении (принятии). Все на додумках, четкого понятия как верно надо делать, до сих пор у меня нет, увы.
Цитата Директор ( ) 1. определить круг возможных уведомлений РА через ФГИС. Вот то, что по жизни возникает - замена прибора, замена одного НД на другой введенный взамен, добавление какого-то документа (МУшки на определенные измерения), если приборной базы и компетентности персонала на него хватает, + что-то, что сейчас не пришло на ум, но по здравому рассуждению - можно бы делать заявительно аккредитованным лицам в межпроверочном интервале. Для этого внести изменения на расширение списка информации (есть такой приказ МЭР), которую можно проводить уведомлением через ФГИС.
Татьяна Ивановна, Вы даже глубже увидели проблему, чем я ее озвучила – по первому пункту, если ФСА пойдет на подобное взаимодействие с ИЛ, можно будет реально говорить о том, что ИЛ являются участниками системы, а не «подопытными», и ФГИС можно будет рассматривать не как увеличение количества отчетностей и работы, а как реальную помощь РАБОТАЮЩИМ ИЛ. Я за… и очень хочется попасть на конференцию для ИЛ.
|
|
| |
marijabaturina20154267 | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:34 | Сообщение # 4310 |
| Цитата KomarovaAgro64 ( ) В настоящее время ведь нет различия между первичной аккредитацией и аккредитацией на новый срок? Насколько я знаю, нет разницы. В законе не нашла. annarsc, Цитата annarsc ( ) срок окончания аттестата у нас тоже - апрель 2017 года, в августе проходили ПК, эксперт говорил, что после этого ПК аттестат становится бессрочным и ПК теперь через 2 года, т.е. в 2017 году. Я уж обрадовалась, а оказывается, что у каждого эксперта своя интерпретация закона???!
Цитата marina295 ( ) В 2014 году прошли аккредитацию на новый срок, в реестре срок действия аттестата стоял до 02.07.2019 года. В 2015 году прошли ПК (по п. 1 ст. 24) и в реестре срок действия аттестата убрали. Таким образом аттестат стал бессрочным. Я сама заметила это не сразу, ведь в реестр заходишь не каждый день. annarsc проверяйте сведения о себе в реестре, возможно ваш аттестат уже стал бессрочным.
Мы проверку прошли в августе. В реестр новые данные встали, но срок действия аттестата не изменился, также до 2017 г. В разговоре за чаем с экспертом на этот вопрос она ответила, что надо подавать аккредитацию на новый срок, посоветовала это сделать заранее, с запасом, с учетом двух приостановок (на всякий случай). При этой трактовке получается я работаю по действующему аттестату аккредитации, параллельно аккредитовываюсь с такой же областью по новой, при этом что показывать непонятно, т.к. если работаем под старым аттестатом, то это и относится к нему. А старый аттестат заканчивает срок действия автоматически. Короче непонятно толком, и плюс проверка через год после аккредитации, получается не работа, а одни проверки. А теперь выясняется, что действительно у страны разное мнение, смотря какой эксперт что сказал.
|
|
| |
мюрашка | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:13 | Сообщение # 4311 |
| Helly, я информирую в соответствии с разъяснением.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
marina295 | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:07 | Сообщение # 4312 |
| Цитата Helly ( ) По кадровому составу я, по необходимости, отправляла уже дважды сведения во ФГИС и до сих пор не уверена, что верный выбор сделала. Я прикрепляла обновленную форму по персоналу в соответсвующей закладке и в доп. сведениях прикрепляла приказ об увольнении (принятии). Все на додумках, четкого понятия как верно надо делать, до сих пор у меня нет, увы.
Отправляла данные об изменении кадрового состава так: в PDF файлы с копиями трудовых книжек, трудовых договоров, и дипломов и свидетельств о повышении квалификации добавила скан копии документов нового сотрудника и загрузила обновленный файлы в соответствующие части раздела "Сведения о персонале". Добавлю скан копии всех этих документов сохранились после прошлогодней переаккредитации на новый срок так что времени это заняло совсем не много.
|
|
| |
LiLiT | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:17 | Сообщение # 4313 |
| Цитата arkadiyspb ( ) Но из какого источника информация, что после расширения области нужно проходить ПК через год? Прошу прощения, это я неверно выразилась. Имела в виду по пункту 1), что раз аттестат от этого года да еще и с измененной (расширенной) областью, не придется ли нам проходить ПК в следующем году? Т.е. не считается ли то, что нам переоформили аттестат за переаккредитацию? Ведь считаем с даты получения аттестата...
|
|
| |
shushu75 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 07:18 | Сообщение # 4314 |
| мюрашка, большое спасибо за информацию по обновлениям во ФГИС.
|
|
| |
batiklena | Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:37 | Сообщение # 4315 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста,в акте экспертизы мы нашли ошибку(неверно указана дата протокола анализа,а нам это записали в нарушения), как нам быть? Можем ли мы написать письмо в РА(приложить копию протокола с правильной датой) с просьбой исправить ошибку и как это лучше сделать?
|
|
| |
lykova-as | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:11 | Сообщение # 4316 |
| marijabaturina20154267, у нас с вами абсолютно совпадают даты аккредитации (19.04.2012-19.04.2017)! Сейчас состоялся разговор с сотрудником ФСА, мне пояснили, что аттестат сейчас у нас бессрочный! если необходимо запрашивайте новый аттестат, далее мы попадаем под ст. 24 ФЗ-412, п. 2 ч. 1 - не реже одного раза в два года со дня предыдущего ПК. Вроде успокоили меня, но для окончательного успокоения, наверно лучше написать письмо-запрос в ФСА.
|
|
| |
NAK | Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:09 | Сообщение # 4317 |
| а может нам попросить РА опубликовать график всех контррольных процедур аккредитованных лиц и разместить на сайте? размещали же они списки на ИК всех ИЛ... и нам всем не пришлось бы гадать когда и что мы должны проходить... у них эти графики явно есть....
|
|
| |
marijabaturina20154267 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:39 | Сообщение # 4318 |
| lykova-as, да, в нашей деятельности надо подкрепляться официальными бумагами.
Цитата NAK ( ) а может нам попросить РА опубликовать график всех контррольных процедур аккредитованных лиц и разместить на сайте? размещали же они списки на ИК всех ИЛ... и нам всем не пришлось бы гадать когда и что мы должны проходить... у них эти графики явно есть.... По закону 412 ФЗ подать заявление на подтверждение компетентности- обязанность аккредитованного лица. Никто за нами бегать не будет. Не подал вовремя-вылетел из реестра. Это принципиальное отличие, и это особо акцентировала внимание Якутова М.А. на конференции в Ханты-Мансийске. Т.е. это наша проблема.
|
|
| |
lab | Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:52 | Сообщение # 4319 |
| Цитата marijabaturina20154267 ( ) По закону 412 ФЗ подать заявление на подтверждение компетентности- обязанность аккредитованного лица. Никто за нами бегать не будет. Не подал вовремя-вылетел из реестра. Это принципиальное отличие, и это особо акцентировала внимание Якутова М.А. на конференции в Ханты-Мансийске. Т.е. это наша проблема. Согласна, проблема наша, но тоже готовлю вопросы для разъяснений РА, т.к. мы можем нарушить закон не по умыслу, а исключительно по недопониманию. Так что, раз нам предоставили такую редкую возможность - формулируем и выкладываем свои вопросы:).Добавлено (29.10.2015, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата batiklena ( ) Можем ли мы написать письмо в РА(приложить копию протокола с правильной датой) с просьбой исправить ошибку и как это лучше сделать? Я бы написала письмо от лица руководителя вашего ЮЛ, приложила доказательства и отправила в РА курьером или самостоятельно, т.к. почта не вполне надежна.
|
|
| |
batiklena | Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:53 | Сообщение # 4320 |
| Цитата lab ( ) Я бы написала письмо от лица руководителя вашего ЮЛ, приложила доказательства и отправила в РА курьером или самостоятельно, т.к. почта не вполне надежна. Мы так и хотим сделать, просто думали может эта процедура каким-нибудь приказом или законом регламентируется?
|
|
| |
annarsc | Дата: Четверг, 29.10.2015, 15:07 | Сообщение # 4321 |
| Получила сегодня предписание об устранении выявленных нарушений. Нарушения касались применения ГОСТов, не входящих в область аккредитации. Мы выдали протоколы с результатами по ГОСТам, не входящим в область аккредитации. Взамен ГОСТов, утративших силу, мы делали испытания по ГОСТам, которые вышли ВЗАМЕН устаревшим. По этим НД, которые вышли ВЗАМЕН нас оправдали и признали правомерность применения. Но один ГОСТ, который вышел ВПЕРВЫЕ, но до последней запятой копирует национальный стандарт, написали нам нарушение и дали срок на устранение. Причем, разъяснения РОССТАНДАРТА, назвали несостоятельными, т.к. "уполномоченым органом по нормативно - правовому регулированию в сфере тех. регулирования является Министерство промышленности и торговли РФ" ! Так что, хоть пишите письма в Росстандарт, хоть нет!
|
|
| |
NAK | Дата: Четверг, 29.10.2015, 15:08 | Сообщение # 4322 |
| к. 4325 никто не пытается переложить ответственность с себя на кого-то, тем более на РА... но признайтесь, что будет все понятно.... ни надо разгадывать ребусы со схемами... наша лаборатория вообще в схему не вписалась. сами представители РА это признали... а был бы график- вопросов бы не было...
|
|
| |
Marshinina | Дата: Пятница, 30.10.2015, 08:06 | Сообщение # 4323 |
| У меня вопрос. Мы подали заявку на ПК+расширение. Сделали один комплект документов (формы), эксперт сказала делить. нужно 2 комплекта документов. отдельно на ПК и отдельно на расширение. С Си, ИО, ВО и ГСО понятно. а персонал и помещения дублировать? Будет 2 одинаковые формы?
|
|
| |
oimar | Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:09 | Сообщение # 4324 |
| Доброго времени суток! Коллеги, мучает один вопрос, не могу сама разобраться: Каким образом можно расширить Область аккредитации на методы отбора проб? Аккредитовались в 2013 году, форма Области аккредитации старая. Выделять ли отдельной строкой отбор проб? Изучила ОА других организаций: кто то выделяет, кто то нет. Рассуждаю так: учитывая что отбор проб не является методом испытания и не имеет диапазон измерения, писать отдельно отбор проб было бы неверно. Тогда как добавить его в столбец 2 ОА? Как представить ОА на расширение, чтобы не указывать ничего лишнего? Не знаю понятно ли изложила cуть. Правильно говорили коллеги, что если бы на сайте были разъяснения с кусочками ОА, то и вопросов было бы меньше. Отдельное спасибо Татьяне Ивановне за огромную проделанную работу!!! Очень бы хотелось побывать и поучаствовать в предстоящем семинаре. Надеюсь, что если семинар будет в Самаре, приму участие...
|
|
| |
Albina_Dzava | Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:04 | Сообщение # 4325 |
| Цитата oimar ( ) писать отдельно отбор проб было бы неверно. Вы заблуждаетесь... По старой форме отбор проб расписывался в отдельной форме 4-г. Сейчас (поскольку поменялись ГОСТы на отбор) мы расширились на эти методы по форме ОА. Поищите на сайте - коллеги образцы выкладывали....
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 30.10.2015, 14:52 | Сообщение # 4326 |
| Цитата Директор ( ) А Вы посмотрите статью 24 ФЗ-412. Там как раз написано, что первая процедура подтверждения компетентности через год после выдачи аттестата аккредитации, потом через два от первой проверки, потом еще через два. И все документарные... Но вот один раз в пять лет после выдачи аттестата аккредитации документарная + выездная. И при совпадении этой особой пятилетней проверки с иной описанной в ст. 24 эта особая заменяет ту с которой совпало. Странно, у меня другие буквы написаны
Цитата 1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки: 1) в течение первого года со дня аккредитации; 2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности; 3) каждые пять лет со дня аккредитации. 2. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, не проводится, если аккредитованное лицо в этот год прошло процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи. 3. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 настоящей статьи, проводится в форме выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи, проводится в форме документарной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации и выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации, проводимой по месту или местам осуществления его деятельности. Где ж там документарная через год?
Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 30.10.2015, 14:54 |
|
| |
lab | Дата: Пятница, 30.10.2015, 15:47 | Сообщение # 4327 |
| Цитата Евгений ( ) Где ж там документарная через год? Выездная, конечно, по п.1 и п.2, а по п.5 выездная+документарная. Ну ошибся человек, скорее "опечатался".
Добавлено (30.10.2015, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата oimar ( ) Выделять ли отдельной строкой отбор проб? Изучила ОА других организаций: кто то выделяет, кто то нет. Выделяет тот, кто хочет аккредитоваться на отбор проб. А насчет расширения области по отбору,для моей сферы деятельности с 1.01.16 впервые вводится новый ГОСТ Р 56237-2014, а ГОСТ 31862-2012 утрачивает силу, планирую совместить расширение с ПК, который должен состояться в сл.году. А до расширения ссылаться только на действующий ГОСТ 31861-2012
Сообщение отредактировал lab - Пятница, 30.10.2015, 15:50 |
|
| |
Директор | Дата: Суббота, 31.10.2015, 10:07 | Сообщение # 4328 |
| Прошу прощенья, коллеги, - чуть желаемое за действительность не выдала... Хорошо, что есть Вы. Подкорректировали мое понимание статьи 24.
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
rt-keg | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:28 | Сообщение # 4329 |
| Коллеги, 21 октября после заседания комитета ИЛ Общественного совета Росаккредитации удалось переговорить о необходимости проведения семинара для представителей ИЛ, в основе которого будет личное участие одного из руководителей ФСА.
Как бы не пропустить!? И скорей бы надо (уж очень много неясного)! И заранее надо (денюжки на командировку чтобы выделили)! А Красноярск никак? А то всё до Урала...
О съезде подробнее смотрите здесь http://fsa.gov.ru/ne...ex/show_id/1283, коллеги. Обратите внимание на выступление Шипова С.В.
Ссылка не сработала, увы...
Сообщение отредактировал rt-keg - Воскресенье, 01.11.2015, 12:35 |
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:29 | Сообщение # 4330 |
| Коллеги! ФГИС сегодня шарашит не требуя "ключа"!!! Мы отправили отчет о протоколах, забыв вставить ключ... Потом спохватились, решили проверить, а ФГИС все приняла!!!!!!! И дальше без ключа показала мне мой личный кабинет, даже не запросив кто в системе: я или зав.лаб... Это чё за "защищенная с двух сторон" связь, блин?!
|
|
| |
marijabaturina20154267 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:03 | Сообщение # 4331 |
| Директор, VipNet не должен был вас пускать.... А у нас не загружаются данные по персоналу- копии дипломов. Не идет и все
|
|
| |
sbbakhareva | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:09 | Сообщение # 4332 |
| marijabaturina20154267, в данный момент занимаемся загрузкой файлов "О персонале" , всё работает. После совершенствования функционала тоже возникала ошибка при отправке файла, помог системный администратор (правда пришлось ему попотеть, несколько дней разбирались).
P.S. Не подскажите как вы дипломы (и другие сведения) прикрепляете: -редактируете и добавляете один pdf файл, где "старенькие" и "новенькие" работники; -добавляете одним pdf файлом всех "новеньких" сразу; -добавляете пофамильно несколько pdf файлов на каждого нового работника?
Сообщение отредактировал sbbakhareva - Понедельник, 02.11.2015, 14:16 |
|
| |
Helly | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:29 | Сообщение # 4333 |
| Татьяна Ивановна, в связи с обсуждением возник еще 1 вопрос к эксперту ФСА. Предистория такова - я сначала собиралась прикреплять сама все формы, область, РК и прочее во ФГИС, но когда начала это делать, то обнаружила, что на следующий день информация о прикрепленном мною накануне файле находится только в разделе отправленные документы, а не в том, в котором я прикрепляла (например, я прикрепила ОА, а сведения о прикрепленных вариантах ОА находится только в разделе отправленные документы). И у меня закралось сомнение, может после ПК эксперты прикрепили все актуальные формы и это у них в системе отражается, а у нас нет? В связи с этим вопрос следующий: 1. Какие документы все таки нужно прикреплять во ФГИС - все действующие или только те, которые изменились после последнего ПК? 2. Сведения о персонале и его компетентности, а также информация о СИ, ИО, СО - какой информации будет необходимо и достаточно: нужны ли сканы трудовых книжек, договоров (с юридической точки зрения, выкладывание сканов трудовых договоров и книжек не будет нарушать права о конфиденциальности информации персональных данных), копии свидетельств о поверке, аттестации ИО или достаточно будет заполненных форм, с какой периодичностью эти данные нужно обновлять во ФГИС. Если необходимы сканы свидетельств о поверке, то каждый раз нужно весь файл переделывать или можно сканы прикреплять отдельно на каждый СИ и заменять потом их по мере обновления?
|
|
| |
arkadiyspb | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:14 | Сообщение # 4334 |
| Цитата Helly ( ) 1. Какие документы все таки нужно прикреплять во ФГИС - все действующие или только те, которые изменились после последнего ПК? Хороший вопрос! Давайте действительно разберемся и не будем навешивать на себя же лишние обязательства. Какой официальный документ кроме Приказа от 30.05.2014 № 329 обязывает нас предоставлять какие-либо сведения во ФГИС? К слову об этом приказе, существует обязательство подавать сведения о правах собственности, владения и (или) пользования только на испытательное оборудование. Наверняка имелось в виду всё оборудование, но при составлении этого приказа было написано так, как написано.
|
|
| |
lab | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 18:06 | Сообщение # 4335 |
| Добрый вечер, коллеги! Опубликован протокол заседания общественного совета. на который была приглашена Татьяна Ивановна. http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1299/
Сообщение отредактировал lab - Понедельник, 02.11.2015, 18:24 |
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:39 | Сообщение # 4336 |
| Коллеги, не расстраивайтесь! Будет еще лучше, чем мы с Вами планировали! Шут с ним с подкомитетом. Будем брать выше... Вот с Нового года будет переизбираться Общественный совет РА... Будем готовы к электронному голосванию?
|
|
| |
lab | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:06 | Сообщение # 4337 |
| Цитата Директор ( ) Будем готовы к электронному голосванию? Если технологии голосования для нас будут доступны, конечно готовы!
|
|
| |
Сержж | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:39 | Сообщение # 4338 |
| Добрый день, проводили сличительные испытания с аккредитованной лабораторией. Вопрос кто как отправляет сведения о МСИ? В личном кабинете такой загрузки нет. Если просто как протоколы № и дату, то как понять что это МСИ?
|
|
| |
lab | Дата: Вторник, 03.11.2015, 01:03 | Сообщение # 4339 |
| Цитата Сержж ( ) проводили сличительные испытания с аккредитованной лабораторией. Вопрос кто как отправляет сведения о МСИ? В личном кабинете такой загрузки нет. Если просто как протоколы № и дату, то как понять что это МСИ? МСИ могут проводить только аккредитованные провайдеры, они выдают свидетельства участника, его скан затребуют при ПК. Если это не провайдер, то вы провели межлабораторную проверку воспроизводимости результатов. Отчеты оставляйте себе, при очередном ПК предъявите. Мы часто практикуем такой вид контроля, особенно по показателям, на которые не разработаны ГСО.
|
|
| |
shushu75 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 06:23 | Сообщение # 4340 |
| Цитата sbbakhareva ( ) P.S. Не подскажите как вы дипломы (и другие сведения) прикрепляете: -редактируете и добавляете один pdf файл, где "старенькие" и "новенькие" работники; -добавляете одним pdf файлом всех "новеньких" сразу; -добавляете пофамильно несколько pdf файлов на каждого нового работника?
Мы сканы дипломов и трудовых не загружаем. Считаю, что данная информация конфиденциальна и ее не следует выкладывать. В процессе выездной оценки при аккредитации сканы этих документов эксперты у нас забрали. За прошедшее время больших перемен по кадрам не было, разве что уволилось несколько. Во ФГИС загружаем актуальную форму по персоналу.
Сообщение отредактировал shushu75 - Вторник, 03.11.2015, 06:25 |
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:15 | Сообщение # 4341 |
| Цитата lab ( ) Если технологии голосования для нас будут доступны, конечно готовы! Коллеги, простите что возвращаюсь к организационному вопросу по поводу предстоящего голосования по членам Общественного совета РА. Надо хоть немного подготовиться. Пишу честно, без "задних" мыслей - надо выбрать кого-то за кого мы голоснем. Себя не отвожу в сторону, но (!) надо ОБСУДИТЬ и выбрать, а не просто озвучить какое-то известное имя! Дела в Общественном совете нешуточные, требующие серьезного и постоянного внимания и довольно активного личного участия (да и расходы личные со счетов сбрасывать не стоит, если не моксвич-москвичка). Может быть среди нас есть тот, кто может и хочет? Выдвигайтесь, коллеги! Честно скажу, мне там медом не помазано... Не бойтесь задеть мое самолюбие или еще какую пакость затронуть. Давайте по-честному и напрямки.
|
|
| |
inbel | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:35 | Сообщение # 4342 |
| Здравствуйте, я здесь новичок, но теперь, видимо, буду очень часто. Меня недавно назначили начальником лаборатории аналитического контроля. Насколько я знаю, необходимо уведомить РА о назначении. В какой форме и каким способом: официальное заявление на бумаге, по почте, или в системе ФГИС (которую кстати у нас никто не наполнял)? Или оба способа? Буду очень признательна за ответ.
|
|
| |
batiklena | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:39 | Сообщение # 4343 |
| Добрый день! Разрешите,пожалуйста,наши сомнения,заявление на ПК у нас зарегистрировали 10.06.15,выездная комиссия была 5-6.10.15,а результатов до сих пор нет! Если я правильно понимаю, принять решение по нашей организации должны были через 90 раб.дней с момента подачи заявления, но сроки уже прошли.Может мы считаем неправильно(в неделе 6 рабочих дней)
|
|
| |
Marshinina | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:43 | Сообщение # 4344 |
| В неделе 5 рабочих дней
|
|
| |
batiklena | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:00 | Сообщение # 4345 |
| Цитата Marshinina ( ) В неделе 5 рабочих дней Даже если 5, 90 дней истекли в октябре,а уже ноябрь
|
|
| |
marina295 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:57 | Сообщение # 4346 |
| Цитата inbel ( ) Здравствуйте, я здесь новичок, но теперь, видимо, буду очень часто. Меня недавно назначили начальником лаборатории аналитического контроля. Насколько я знаю, необходимо уведомить РА о назначении. В какой форме и каким способом: официальное заявление на бумаге, по почте, или в системе ФГИС (которую кстати у нас никто не наполнял)? Или оба способа? Буду очень признательна за ответ.
Для начала вам надо в течение 15 рабочих дней предоставить сведения во ФГИС об изменении состава работников в соответствии с 329 приказом МЭР от 30.05.2015. Потом можно подать заявление по приложению 5 к 288 приказу МЭР от 23.05.2015 с копиями подтверждающих документов. Не нашла документа, обязывающего подавать такое заявление, но у знакомой лаборатории были проблемы с подключением к ФГИС из-за не правильных сведений в реестре о зав.лабе. Считаю лучше прикрыть себя, отправив заявление.
|
|
| |
inbel | Дата: Среда, 04.11.2015, 08:21 | Сообщение # 4347 |
| Спасибо. С заявлением понятно. А вот во ФГИС надо просто прикрепить в раздел "документы" актуальный список работников, или через "госуслуги" вносить изменения в реестр аккредитованных лиц? Или что-то другое? Простите, еще не до конца разобралась.
|
|
| |
promzona | Дата: Четверг, 05.11.2015, 08:46 | Сообщение # 4348 |
| Цитата batiklena ( ) Добрый день! Разрешите,пожалуйста,наши сомнения,заявление на ПК у нас зарегистрировали 10.06.15,выездная комиссия была 5-6.10.15,а результатов до сих пор нет! Если я правильно понимаю, принять решение по нашей организации должны были через 90 раб.дней с момента подачи заявления, но сроки уже прошли.Может мы считаем неправильно(в неделе 6 рабочих дней) Решение должно быть принято не позднее 5 рабочих дней с момента окончания услуги. Если я не ошибаюсь, то ваша услуга д.б закончиться 14.10.2015. 21.10.2015 должно быть принято решение по ГУ и вся информация отобразиться в реестре. Была такая же ситуация. Прошли аккредитацию, акт выездной экспертизы положительный, все хорошо. По всем срокам должен был выйти приказ о внесении в реестр. Ждала-ждала, каждый день заходила в реестр, но так и не дождалась. Дозвониться в РА не смогла, поэтому написала письмо на электронный адрес ответственному по нашей услуге. Указала номер ГУ, экспертную организацию. Через 15 минут пришел ответ. К вечеру вопрос был полностью решен. Информация высветилась в реестре. На почту пришел новый номер аттестата и извинения.
|
|
| |
marina295 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:56 | Сообщение # 4349 |
| Цитата inbel ( ) Спасибо. С заявлением понятно. А вот во ФГИС надо просто прикрепить в раздел "документы" актуальный список работников, или через "госуслуги" вносить изменения в реестр аккредитованных лиц? Или что-то другое? Простите, еще не до конца разобралась.
В разделе документы - сведения о персонале надо не прикрепить, а отправить с использованием ЭЦП обновленную форму 1, также можно отправить обновленные данные о дипломах и др.
|
|
| |
batiklena | Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:29 | Сообщение # 4350 |
| Цитата promzona ( ) Дозвониться в РА не смогла, поэтому написала письмо на электронный адрес ответственному по нашей услуге. Указала номер ГУ, экспертную организацию. Через 15 минут пришел ответ. К вечеру вопрос был полностью решен. Информация высветилась в реестре. На почту пришел новый номер аттестата и извинения. СПАСИБО!
|
|
| |
|