Пятница, 23.04.2021, 05:55
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 58
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Ротация руководящего состава территориальных федеральных органов исполнительной власти
Ротация руководящего состава территориальных федеральных органов исполнительной власти
19:51

С 1 января 2013 года российские чиновники будут подлежать обязательной ротации. Как этот механизм будет работать, ведущие «Утра России» выяснили у директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России Светланы Нечаевой.

«Законом предусмотрена ротация руководящего состава территориальных федеральных органов исполнительной власти. Также предусмотрена ротация по иным должностям, которые будут определены президентом или правительством», – отметила она.

С чиновниками будут заключаться срочные служебные контракты продолжительностью от 3 до 5 лет. По истечении этого срока госслужащим, занимающим руководящие посты, придется переезжать в другую местность. Светлана Нечаева заверила, что размер должностных окладов и уровень должности, а также сфера деятельности при переезде не изменится. "То есть, если был руководитель налоговой службы в Рязанской области, его могут ротировать в другой регион без потери заработка и примерно на ту же должность", – пояснила она.

Чиновник, впрочем, сможет и отказаться от ротации. В случае отказа при наличии уважительных причин представитель нанимателя может предложить ему иную должность. Если ему не предлагают иную должность или он отказывается от ротации, ему выплачивается четырехмесячное денежное содержание, и он увольняется.

«Ротация – один из элементов повышения эффективности кадровой работы и один из механизмов противодействия коррупции», – подчеркнула Светлана Нечаева. По ее словам, чиновник, перемещаясь по горизонтали, повышает уровень профессионализма и компетентности.

«У нас отработан весь механизм противодействия коррупции. Есть специальные комиссии по урегулированию конфликта интересов, созданы подразделения по профилактике коррупции, на протяжении ряда лет осуществляется декларирование доходов чиновников», - добавила Светлана Нечаева. К тому же, недавно принят закон, расширяющий полномочия руководителей по проверке сведений о доходах чиновников.

Также глава департамента сообщила, что ротация будет осуществляться на системной основе в соответствии с планами, которые будут утверждаться руководителями госорганов заблаговременно.

По словам Светланы Нечаевой, 2013 год будет переходным периодом, в течение которого будут утверждены перечни должностей, подлежащих ротации, а с госслужащими будут заключены срочные контракты. Вновь принимаемые на работу сотрудники уже с 2013 года смогут получить компенсацию за проезд до места работы и провоз багажа, а также подъемные.

 

Источник видеоматериала: ""Утро России""

Опубликовано на сайте Минздравсоцразвитияв 16:56, 14/12/2011. Изменено в 09:58, 16/12/2011.

Просмотров: 992 | Добавил: Директор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Директор   (20.12.2011 08:40) [Материал]
Вот читаю: С чиновниками будут заключаться срочные служебные контракты продолжительностью от 3 до 5 лет. По истечении этого срока госслужащим, занимающим руководящие посты, придется переезжать в другую местность. Светлана Нечаева заверила, что размер должностных окладов и уровень должности, а также сфера деятельности при переезде не изменится. "То есть, если был руководитель налоговой службы в Рязанской области, его могут ротировать в другой регион без потери заработка и примерно на ту же должность", и думаю... Сейчас чиновники ведут себя так, что с высоких трибун самые первые руководители страны уже много лет вынуждены говорить о борьбе с коррупцией. А что же нечестные чиновники будут творить, когда почувствуют себя на территории "временными" людьми? Полагаю, что за отведенный им срок будут стараться выполнить и перевыполнить свои личные планы на территориях.
Нечестных надо к ответу привлекать, а не переставлять их периодически с поста на пост по территории России... Ведь не в шахматы играем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021