Понедельник, 09.12.2019, 22:54
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Подтверждение компетентности лаборатории
Подтверждение компетентности лаборатории
ДиректорДата: Четверг, 11.07.2019, 18:04 | Сообщение # 6851
Группа: Администраторы
Сообщений: 3456
Статус: Оффлайн
Цитата nkvz_nk ()
Вот выдержка из акта ПК:
Лаборатория Х за контролируемый период не передавала сведения во ФГИС Росаккредитации о выданных результатах испытаний, передаваемых заказчику по электронной почте в виде "Аналитических отчетов" и о протоколах испытаний оформляемых без ссылки на аттестат аккредитации , в том числе по методам, включенным в область аккредитации (неисполнение п.2 ч.1 ФЗ-412 и приказа 329, пп. критериев п.17 ч. 23.3а и 23.2в.

Давайте по пунктам, перечисленным в акте, коллега?
1. Неисполнение п. 2 ч.1 ФЗ-412 - говорить НЕ О ЧЕМ, не указана статья ФЗ...
2. приказ 329. Уже писали - там дополнительно и понятно к ИЛ про протоколы. Если даже прочитать правильно (перечислением после двоеточия)
Цитата
Аккредитованные в национальной системе аккредитации испытательные лаборатории (центры) дополнительно к сведениям, указанным в пункте 1 настоящего Положения, представляют в Федеральную службу по аккредитации следующие сведения:
а) о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений с указанием даты и номера оборудования, использованного при составлении соответствующего протокола;
б) об объекте исследований (испытаний) и измерений;
в) о лице, обратившемся в испытательную лабораторию (центр) с целью проведения исследований (испытаний) и измерений (заказчике), и дате подачи такого заявления;
г) о результатах участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях.
(п. 3 в ред. приказа Минэкономразвития России от 29.11.2016 N 764)

информацию по подпунктам "б" и "в" мы можем сообщить только в теле протоколов.
Приказ 329 о деятельности аккредитованных лиц, поэтому логично предположить, что деятельность за рамками областиаккредитации (естественно без ссылки на номер в реестре аккредитованных лиц) РА не касается.
3. В акте сурово ссылаются на п. 17 Критериев. Читаем:
Цитата
17. Наличие системы менеджмента качества и соблюдение в деятельности лаборатории требований системы менеджмента качества, установленных в руководстве по качеству в соответствии с пунктом 23 настоящих критериев аккредитации

То есть прозрачно намекают и даже прямо указывают, что не соблюдает ИЛ же СМК... Круто, прямо скажем... Смотрим дальше - на чем это утверждение основано?
4. 23.3.а и 23.2в
Цитата
23.3. наличие требований к внутренней организации деятельности лаборатории, предусматривающих:
а) права и обязанности структурного подразделения юридического лица или индивидуального предпринимателя (его работников), проводящего (проводящих) исследования (испытания) и измерения, при взаимодействии с исполнительным органом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, иными структурными подразделениями юридического лица (их работниками) в целях исключения конфликта интересов

Цитата
23.2. наличие политики в области качества деятельности лаборатории, устанавливающей:
...
в) требование к работникам лаборатории, участвующим в проведении исследований (испытаний) и измерений, ознакомиться с руководством по качеству и руководствоваться в своей деятельности установленной политикой в области качества деятельности лаборатории



Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Четверг, 11.07.2019, 18:04 | Сообщение # 6852
Группа: Администраторы
Сообщений: 3456
Статус: Оффлайн
В сухом остатке - Вам вменяют в вину не работающую СМК потому что 1) у Вас не описаны права и обязанности ИЛ при взаимодействии с юр.лицом, структурным подразделением которого ИЛ является? Не верю! Вы бы с такой СМК аккредитацию не прошли. 2) еще потому что работники у Вас не ознакомились с РК и Политикой? Да, быть не может (стандартно у всех нас - лист ознакомления обязательно прикладывается).

Похоже сильно хотелось найти у Вас чего-нибудь...

К слову, коллега. Выше ФЗ-412 в аккредитации нет документа, а в нем есть статья 13. Права и обязанности аккредитованных лиц:
1. Аккредитованные лица обязаны:
...
1.2) предоставлять по запросам национального органа по аккредитации информацию, которая свидетельствует о компетентности аккредитованных лиц и их соответствии критериям аккредитации
...
2) безвозмездно представлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации сведения о результатах своей деятельности, об изменениях состава своих работников и их компетентности, изменениях технической оснащенности, состав, порядок и сроки представления которых установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации (а это снова приказ 329)


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
oleiktДата: Четверг, 11.07.2019, 20:06 | Сообщение # 6853
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Коллеги, подскажите. Наняли в ИЛ сотрудника. Числится в штате ИЛ, измерения никакие не делает, в исследованиях не участвует. Принимает и регистрирует заявки, ведет документацию в ИЛ, различные журналы, реестры. Делает заявки на поверки, закупает реактивы и расходники, проверяет расчеты и оформление протоколов. Не соображу как правильно занести его во ФГИС и надо ли вообще ? Есть год стажа, но принимали именно для работы с документацией, как помощника руководителя.
 
darimavictorovnaДата: Пятница, 12.07.2019, 04:42 | Сообщение # 6854
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Цитата mk-ilebedeva ()
в ОА есть объект вода поверхностная, природная и есть документы устанавливающие требования к объекту исследований (в нашем случае ПНД Ф), эти же ПНД Ф идут на сточную воду, мы хотим добавить сточную воду в объект, методы у нас остаются те же. Вопрос - нам надо подавать на расширение? По логике мы на эти методы уже аккредитованы, просто вписать объект не получится?

Схожая ситуация. Мы подавали на расширение, другой объект - другие требования.
Цитата elenaNord ()
Подскажите пожалуйста, работает сегодня у кого нибудь пакетная загрузка во ФГИС2?

Можно уточнить, чтобы не запутаться? Может имеете ввиду ФГИС1? Или в ФГИС2 ввели пакетную загрузку?
Цитата oleikt ()
Наняли в ИЛ сотрудника. Числится в штате ИЛ, измерения никакие не делает, в исследованиях не участвует

Мы таких не заносили ни в Формы, ни в ФГИС. Пока никто из экспертов не возражал.


Сообщение отредактировал darimavictorovna - Пятница, 12.07.2019, 05:07
 
nkvz_nkДата: Пятница, 12.07.2019, 06:24 | Сообщение # 6855
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Директор ()
Похоже сильно хотелось найти у Вас чего-нибудь...

Слава Богу,что это в дружественной лаборатории,а не у нас) Но вывод,как мне кажется, абсолютно верный. Очень хотелось найти что-то.
 
elenaNordДата: Пятница, 12.07.2019, 07:02 | Сообщение # 6856
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Цитата darimavictorovna ()
Цитата elenaNord ()
Подскажите пожалуйста, работает сегодня у кого нибудь пакетная загрузка во ФГИС2?

Можно уточнить, чтобы не запутаться? Может имеете ввиду ФГИС1? Или в ФГИС2 ввели пакетную загрузку?

Во ФГИС2 в "Открытых данных" можно передать протоколы, система автоматически переходит во ФГИС1 и соответственно пакетной загрузкой. До настоящего времени она работала.


Сообщение отредактировал elenaNord - Пятница, 12.07.2019, 07:03
 
oniki-windДата: Пятница, 12.07.2019, 09:57 | Сообщение # 6857
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Оффлайн
Коллеги, на форуме была информация о том, что для измерения напряжения и частоты в сети экспертов устраивает прибор ИМС-Ф1.Щ1. В описании типа средства измерения говорится о том, что он предназначен для измерения параметров в однофазных сетях. Может кто сталкивался с аналогом для 3-хфазной сети, внесенный в реестр СИ?
 
ilab17025Дата: Пятница, 12.07.2019, 10:34 | Сообщение # 6858
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
Доброго дня участникам форума!
Уважаемые коллеги, хотела прояснить ситуацию про МСИ. Согласно приказу 329 во ФГИС вносятся результаты МСИ. Что же все таки является результатом МСИ? Отправленный провайдеру протокол или полученное от провайдера свидетельство с результатами?
Нужно ли вносить сам протокол во ФГИС в течение 5 дней со дня отправки, ведь в данной ситуации это не испытания по заявкам заказчиков? Кого вносить в графу "Заказчик"?
Или же после получения результатов от провайдера мы уже в течение 5 дней вносим всю информацию в раздел ФГИС про МСИ и туда же вносим наш протокол?

Знаю есть лаборатории, которые проводят протоколы МСИ, оформляя два пакета документов: один идет как от заказчика, другой как участие в МСИ. Соответственно протокол вносится и как протокол от заказчика, и как протокол МСИ. На мой взгляд во всех действиях д.б. логика, здесь я ее не вижу. С другой стороны не хочется получать несоответствие на ровном месте.
Заранее благодарю всех за участие!
 
pettanayДата: Пятница, 12.07.2019, 12:18 | Сообщение # 6859
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
Цитата ilab17025 ()
про МСИ

Добрый день! Если вы выдаете протокол МСИ как аккредитованное лицо, указываете аттестат, вы должны отправить его во ФГИС с соблюдением сроков. Ну а потом и результат участия, свидетельство, когда получите.
 
ilab17025Дата: Пятница, 12.07.2019, 12:42 | Сообщение # 6860
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
Цитата pettanay ()
вы должны отправить его во ФГИС

Кого указывать в данном случае в графе "заказчик"?
 
galnigДата: Пятница, 12.07.2019, 12:45 | Сообщение # 6861
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Статус: Оффлайн
Цитата ilab17025 ()
Кого указывать в данном случае в графе "заказчик"?

Провайдера

Добавлено (12.07.2019, 12:50)
---------------------------------------------
Добрый день, коллеги! Откликнитесь, пожалуйста, кто работает с измерителем вибрации ОКТАВА-101ВМ - есть ли у Вас виброкалибратор? В РЭ на этот прибор предусмотрена как внешняя калибровка, так и внутренняя. Нет обязательства использовать виброкалибратор, а эксперт у нас просит указать данные виброкалибратора в форме 2 на СИ. Если мы не правы - поправьте нас, пожалуйста! В понедельник выездная.... help

 
pettanayДата: Пятница, 12.07.2019, 13:03 | Сообщение # 6862
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
Цитата galnig ()
кто работает с измерителем вибрации ОКТАВА-101ВМ - есть ли у Вас виброкалибратор?

Да обязательно должен быть. Кажется в ГОСТе на вибрацию об этом написано. Покупали его год назад тыс 170 стоил. Достаточно дорогостоящий. И на шум тоже.
 
per4ikkДата: Пятница, 12.07.2019, 13:34 | Сообщение # 6863
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Цитата pettanay ()
Кажется в ГОСТе на вибрацию об этом написано

Это требование есть в МУК 4.3.3221—14
2.2. Калибратор вибрации должен быть утвержденного типа и должен соответствовать рекомендациям изготовителя средства измерения вибрации.
5.4.5. Проверка калибровки СИ вибрации производится с помощью виброкалибратора в соответствии с руководством по эксплуатации.
 
galnigДата: Пятница, 12.07.2019, 13:53 | Сообщение # 6864
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Статус: Оффлайн
Цитата pettanay ()
Да обязательно должен быть. Кажется в ГОСТе на вибрацию об этом написано.

Да, в том то и дело, что ни в одном из ГОСТов на вибрацию нет требований к калибровке.
Цитата per4ikk ()
Это требование есть в МУК 4.3.3221—14

Этого документа у нас нет в ОА.
 
muhambediewalyudmilaДата: Пятница, 12.07.2019, 13:55 | Сообщение # 6865
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Добрый день!
1. У меня во ФГИС2 в "Открытых данных" пропало окошко с протоколами (ФГИС1). Есть еще у кого-нибудь такая проблема?
2. Пробую отправить через ФГИС2 - обязательно ли вбивать оборудование? Предлагается выбрать только из списка загруженного в личный кабинет. А у меня есть оборудование древнее, которое было внесено во ФГИС1, но во ФГИС2 не перенеслось автоматически. Эксперты при проверке в мае сказали - начинайте потихоньку вбивать, но я еще не дошла до этого.
Я попробовала вбить одно оборудование сейчас (чтобы его можно было к протоколу прикрепить), введение в эксплуатацию 2000г. и система пишет о нарушении сроков отправки сведений!!! Хелп! Что делать то?????
 
MarshininaДата: Пятница, 12.07.2019, 14:14 | Сообщение # 6866
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Оффлайн
да, и у меня сегодня такая проблема. пропало окошко с Протоколами
 
O-L-G-AДата: Пятница, 12.07.2019, 14:23 | Сообщение # 6867
Группа: Заблокированные
Сообщений: 155
Статус: Оффлайн
galnig, мы используем виброкалибратор, но он у нас в аренде. Пока купить самим накладно.
 
oleiktДата: Пятница, 12.07.2019, 15:31 | Сообщение # 6868
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Цитата muhambediewalyudmila ()
У меня во ФГИС2 в "Открытых данных" пропало окошко с протоколами (ФГИС1). Есть еще у кого-нибудь такая проблема?

Отправляла 2 часа назад. Всё работало.
 
muhambediewalyudmilaДата: Пятница, 12.07.2019, 16:12 | Сообщение # 6869
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Перефразирую свой вопрос) Есть еще те, кто не внес всё своё оборудование в ФГИС 2 и так же как и я отправлял протокола через ФГИС 1, где можно вбить вручную приборы?

Я пытаюсь заполнить техническую оснащенность, но при добавлении нашего "древнего" оборудования выдает такое сообщение:

"ФСА в порядке информирования сообщает.
В рамках проведения мониторинга за соблюдением аккредитованными лицами требований пункта 2 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» Федеральная служба по аккредитации напоминает, что сведения об изменении прав собственности, владения и (или) пользования на испытательное оборудование, необходимого для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации, должны быть предоставлены в Росаккредитацию не позднее 10 рабочих дней со дня, когда соответствующее испытательное оборудование начало использоваться для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации.

Вы подтверждаете отправку сведений в Росаккредитацию?"

Я где то об этом читала ранее, не могу найти. Как теперь быть? Не обращать внимание и отправлять сведения - прилетит мне или нет? Или менять ввод в эксплуатацию и ставить вчерашнюю дату, грубо говоря, вместо 2000го года?

Добавлено (12.07.2019, 16:16)
---------------------------------------------

Цитата oleikt ()
Отправляла 2 часа назад. Всё работало.


Вы через какой браузер заходите?
 
elya191Дата: Пятница, 12.07.2019, 16:27 | Сообщение # 6870
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
Цитата muhambediewalyudmila ()
Перефразирую свой вопрос

У вас указание оборудования в протоколе обязательное условие? Если нет, то отправляйте без оборудования
 
muhambediewalyudmilaДата: Пятница, 12.07.2019, 16:37 | Сообщение # 6871
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Цитата elya191 ()
У вас указание оборудования в протоколе обязательное условие? Если нет, то отправляйте без оборудования


А где это условие прописывается?
Мы всегда пишем все СИ в протоколах.
 
andrej700Дата: Пятница, 12.07.2019, 16:40 | Сообщение # 6872
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Требования к калибровке, в частности, есть в ГОСТ 31319 п. 6.1.1.
 
tat_fedДата: Пятница, 12.07.2019, 17:03 | Сообщение # 6873
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Народ, HELP!
Прошу помочь найти разъяснения Росаккредитации о совместном прохождении ПК5 и ПК2 в случае, если между процедурами 364 дня (или что-то такое).
 
andrej700Дата: Пятница, 12.07.2019, 17:04 | Сообщение # 6874
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Здравствуйте коллеги. Провели очередное ВКК физ.факторов. Между приборами большое разночтение. Как быть в такой ситуации, какие корректирующие действия принимать? И как узнать какой из приборов показывает правильно?

ВКК физфакторов с двумя приборами, изначально путь в никуда. Нет опорного значения, объект контроля нестабилен. Единственным способом провести ВКК физфакторов является проверка правильности процедуры проведения измерений, соблюдения требований к поверке и ТО оборудования.

Добавлено (12.07.2019, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата tat_fed ()
Прошу помочь найти разъяснения Росаккредитации о совместном прохождении ПК5 и ПК2 в случае, если между процедурами 364 дня (или что-то такое).

http://docs.cntd.ru/document/456020518 Но, насколько я знаю, для лиц, аккредитованных до 1 июля 2014 года
 
pettanayДата: Пятница, 12.07.2019, 17:57 | Сообщение # 6875
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
Цитата tat_fed ()
Народ, HELP!
Прошу помочь найти разъяснения Росаккредитации о совместном прохождении ПК5 и ПК2 в случае, если между процедурами 364 дня (или что-то такое).

Может быть это п.2 ст.24 ФЗ 412? Посмотрите
 
rimmazijaДата: Пятница, 12.07.2019, 19:47 | Сообщение # 6876
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Статус: Оффлайн
Цитата muhambediewalyudmila ()
Есть еще те, кто не внес всё своё оборудование в ФГИС 2 и так же как и я отправлял протокола через ФГИС 1, где можно вбить вручную приборы?

Я вношу потихоньку СИ во ФГИС-2, но еще не "отправляла". По-старнке захожу через ФГИС-1, но срок действия этого УЦП закончится в конце июля blink
А в Протоколе у нас предусмотрено внесение СИ, как доказательство того, что именно на этом оборудовании работали (т.к.у нас почти все дублируется).
 
elya191Дата: Пятница, 12.07.2019, 22:17 | Сообщение # 6877
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Оффлайн
Цитата muhambediewalyudmila ()
вас указание оборудования в протоколе обязательное условие? Если нет, то отправляйте без оборудования

А где это условие прописывается?
Мы всегда пишем все СИ в протокола

Цитата muhambediewalyudmila ()
А где это условие прописывается?


http://fsa.gov.ru/news/important/page/18/show_id/1709/
Старенькое, но я полагаю актуальное. Если вы ИЛ.
 
tat_fedДата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:20 | Сообщение # 6878
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
andrej700, спасибо, оно!
Насколько актуально, интересно.... все-таки 412-ФЗ изменился..


Сообщение отредактировал tat_fed - Воскресенье, 14.07.2019, 09:21
 
marinamonchaДата: Понедельник, 15.07.2019, 11:29 | Сообщение # 6879
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
Добрый день. В открытых данных во ФГИС пропала вкладка протоколы испытаний. Во ФГИС 2 протоколы из старой системы не перенесены, там единичные,которые были занесены без пакетной загрузки. Как думаете,это временно или отключили ФГИС 1 с протоколами насовсем?
 
tat_fedДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:05 | Сообщение # 6880
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
marinamoncha, вроде все на месте. Во ФГИС 1 про протоколы есть, кнопочка пакетной загрузки есть

Сообщение отредактировал tat_fed - Понедельник, 15.07.2019, 12:05
 
Olga5046Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:21 | Сообщение # 6881
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Помогите, разобраться!! Было ли распоряжение о том, что протоколы необходимо вносить только во ФГИС 2.0.?
Т.к. нам пришло предостережение от Росаккредитации, что якобы мы не вносили протоколы с 2017 г., хотя мы вносим через ФГИС1 каждый день.
Когда я дозвонилась до них, то оказалось что они не видят протоколы. Я объяснила, что мы вносим через ФГИС1, и они были очень удивлены что мы вносим во ФГИС 1. И сказали необходимо теперь каким-то образом их перенести во ФГИС2 и доказать что мы работали!!!
Что делать?! Посоветуйте, пожалуйста!!!
 
marinamonchaДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:21 | Сообщение # 6882
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
Цитата tat_fed ()
Во ФГИС 1 про протоколы есть, кнопочка пакетной загрузки есть

Все спасибо, разобралась. Пришлось в систему ФГИС-1 заходить отдельно, а не через ФГИС-2.
Вот и я сейчас, когда смотрела вкладку протоколов во ФГИС-2, не увидела там ниодного, который был выложен пакетной загрузкой


Сообщение отредактировал marinamoncha - Понедельник, 15.07.2019, 12:23
 
MarshininaДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:55 | Сообщение # 6883
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Оффлайн
Цитата marinamoncha ()
Пришлось в систему ФГИС-1 заходить отдельно

Скиньте, пожалуйста, адрес ФГИС1. через ФГИС2 не могу зайти во вкладку протоколы. не высвечивается.
 
marinamonchaДата: Понедельник, 15.07.2019, 13:28 | Сообщение # 6884
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
http://10.250.4.13/fsa_rpi_v2.0/
Пожалуйста.
Но тогда возникает другой вопрос:
Цитата Olga5046 ()
Когда я дозвонилась до них, то оказалось что они не видят протоколы. Я объяснила, что мы вносим через ФГИС1, и они были очень удивлены что мы вносим во ФГИС 1. И сказали необходимо теперь каким-то образом их перенести во ФГИС2 и доказать что мы работали!!!

Ведь система ФГИС 2 у нас действительно не видит протоколов из системы ФГИС 1. Но ведь лаборатория отчиталась уже по приказу N 329 (разве было обязательное требование к предоставлению отчетности по результатам испытаний через обновленные сервисы?)
 
Olga5046Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:05 | Сообщение # 6885
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Цитата marinamoncha ()
Ведь система ФГИС 2 у нас действительно не видит протоколов из системы ФГИС 1. Но ведь лаборатория отчиталась уже по приказу N 329 (разве было обязательное требование к предоставлению отчетности по результатам испытаний через обновленные сервисы?)

Вот и мне этот момент не понятен. Есть разьяснение от 23.11.2018 Росаккредитации, где написано: "С 26.11.2018 сведения о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений можно будет предоставлять как через новый (модернизированный) компонент, так и через прежний сервис... Обращаем внимание, что сведения о протоколах испытаний, предоставленных через прежний компонент, будут перенесены в модернизированный поэтапно в течении некоторого времени, поэтому внесение одинаковых сведений в оба компонента одновременно недопустимо...."
Другого распоряжение я не знаю по протоколам.
Дозвонилась, до техпотдержки. Сказали, что надо во ФГИС 2.0, а на основании чего не сказали. А те протоколы, которые мы вносили они перенесут на основании нашего письма в техподжерку.
 
ilab17025Дата: Понедельник, 15.07.2019, 15:01 | Сообщение # 6886
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
Цитата Olga5046 ()
И сказали необходимо теперь каким-то образом их перенести во ФГИС2 и доказать что мы работали!!!

Интересно просто, каким образом это можно перенести? Ведь на самом деле официально ФГИС1 (для внесения протоколов) никто не отменял и разъяснения были, что протоколы можно вносить через любой сервис. Опять мы что-то не так поняли? wacko
 
zhanna-shumДата: Понедельник, 15.07.2019, 17:09 | Сообщение # 6887
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Коллеги, добрый день! Нужна помощь. Может ли паровой стерилизатор быть испытательным оборудованием? В методиках на анализ есть требования, например: стерилизуют при (120±2) °С 20 мин.
 
ДиректорДата: Понедельник, 15.07.2019, 19:01 | Сообщение # 6888
Группа: Администраторы
Сообщений: 3456
Статус: Оффлайн
Коллеги, ВНИМАНИЕ!
О подаче заявлений на предоставление государственных услуг исключительно в электронной форме
15.07.2019
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» заявления на аккредитацию в национальной системе аккредитации, подтверждение компетентности, сокращение и расширение области аккредитации необходимо подавать в электронном виде через личные кабинеты заявителей во ФГИС Росаккредитации.
Поэтому заявления на предоставление государственных услуг по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, подтверждение компетентности, сокращение и расширение области аккредитации, предоставленные непосредственно (оформленные на бумажных носителях) либо направленные заказным почтовым отправлением, будут возвращаться направившим их лицам без рассмотрения.
Для подачи заявления в электронной форме рекомендуем использовать Яндекс.Браузер последней версии или Google Chrome версии 58.0 и выше.
По техническим вопросам рекомендуем обращаться в службу технической поддержки ФГИС Росаккредитации по адресу fgis@fsa.gov.ru и по телефону информационного центра Росаккредитации +7 (495) 539-26-70.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
labДата: Понедельник, 15.07.2019, 20:23 | Сообщение # 6889
Группа: Пользователи
Сообщений: 729
Статус: Оффлайн
Цитата Olga5046 ()
Вот и мне этот момент не понятен. Есть разьяснение от 23.11.2018 Росаккредитации, где написано: "С 26.11.2018 сведения о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений можно будет предоставлять как через новый (модернизированный) компонент, так и через прежний сервис... Обращаем внимание, что сведения о протоколах испытаний, предоставленных через прежний компонент, будут перенесены в модернизированный поэтапно в течении некоторого времени, поэтому внесение одинаковых сведений в оба компонента одновременно недопустимо...."
Другого распоряжение я не знаю по протоколам.
Дозвонилась, до техпотдержки. Сказали, что надо во ФГИС 2.0, а на основании чего не сказали. А те протоколы, которые мы вносили они перенесут на основании нашего письма в техподжерку.

Техподдержка может оказать помощь только в работе с сервисом. Странный ответ от них, раньше они не брали на себя полномочий РА. Право вносить протоколы через ФГИС 1 (пакетно) или поштучно через ФГИС 2 нам дала Росаккредитация. Думаю обратиться с вопросом в РА об актуальности их разъяснений от 26.11.18.
 
tat_fedДата: Вторник, 16.07.2019, 07:42 | Сообщение # 6890
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
Цитата zhanna-shum ()
в методиках на анализ есть требования, например: стерилизуют при (120±2) °С

ИО - если оборудование применяется непосредственно в контакте с пробой.
но у экспертов обычно другое мнение - либо аттестация либо замеры температуры в период работы


Сообщение отредактировал tat_fed - Вторник, 16.07.2019, 07:43
 
marijabaturina20154267Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:26 | Сообщение # 6891
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн
Уважаемые коллеги! У кого был эксперт Топорова Н.А. ? Напишите в личку, пожалуйста.
 
oniki-windДата: Вторник, 16.07.2019, 11:09 | Сообщение # 6892
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Оффлайн
Цитата Директор ()
Коллеги, ВНИМАНИЕ!
О подаче заявлений на предоставление государственных услуг исключительно в электронной форме
15.07.2019

Раньше в личном кабинете была новость, что на ПК с расширением все же можно подавать в бумажном виде в связи с техническими проблемами РА. Интересно, это в силе остается?
 
elenalabДата: Вторник, 16.07.2019, 16:38 | Сообщение # 6893
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Оффлайн
Коллеги, добрый день. В Журнале Контроль качества продукции вышла важная статья, касающаяся замены в методиках реактивов, оборудования и т.п.
Прикрепления: 201907161532.pdf(1.38 Mb)
 
hohlovaulka78Дата: Вторник, 16.07.2019, 18:14 | Сообщение # 6894
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн
Прекрасно, согласно этой статье ГОСТ 6709 уже не действует.
 
marmille2013Дата: Среда, 17.07.2019, 06:20 | Сообщение # 6895
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Оффлайн
ГОСТ 6709
Не будет действовать, отменен в РФ с 01.07.2020
Приказом Росстандарта от 12 апреля 2019 года N 134-ст.
Рекомендован использовать
ГОСТ Р 58144-2018
 
elenalabДата: Среда, 17.07.2019, 09:16 | Сообщение # 6896
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Оффлайн
Цитата hohlovaulka78 ()
Прекрасно, согласно этой статье ГОСТ 6709 уже не действует.


Потому что изначально были сроки отмены - лето 2019 года, но потом перенесли на 2020 год
 
zhanna-shumДата: Среда, 17.07.2019, 09:51 | Сообщение # 6897
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
tat_fed ! Спасибо smile
 
hohlovaulka78Дата: Среда, 17.07.2019, 10:19 | Сообщение # 6898
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Оффлайн
Цитата elenalab ()
Потому что изначально были сроки отмены - лето 2019 года, но потом перенесли на 2020 год

Просто прежде чем статье давать ход, неплохо бы ее проверять дабы не вносить смуту в и без этого запутанную систему. Там указано - ныне отмененный ГОСТ 6709.
 
muhambediewalyudmilaДата: Среда, 17.07.2019, 10:58 | Сообщение # 6899
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Всем доброе утро)

Прошу помочь в оформлении отчета по устранению несоответствий.

Наконец то пришел оригинал Приказа. У нас частичная приостановка по двум методикам.

Итак вопросы:
1. Отчет отправляется в бумажном виде? А приложения к нему (подтверждающие) так же в печатном виде или можно сканы и на диск?
2. Отправлять в Москву? оригиналы пришли оттуда, но слышала, что кто то отвозил в территориальное управление - у меня это СПб.
2. В Приказе о завершении ПК один из пунктов "Выслать а адрес АЛ перечень несоответствий с указанием срока устранения". Ждала оригинала - пришел. Срок устранения указан, но перечня нет. Устранять по акту проверки? ВСЕ выявленные несоответствия? Или отчет оформлять только по пунктам, касающимся именно приостановки аттестата?

Отчет оформляю первый раз в жизни, прошу прощения, если вопросы глупые)))

Если кто то скинет мне свой отчет в лс (я даже не представляю как он должен выглядеть), буду ОЧЕНЬ благодарна!)
 
chernoivanovaelДата: Среда, 17.07.2019, 11:31 | Сообщение # 6900
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Коллеги, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, как вы утилизируете реактивы-прекурсоры (ацетон; кислоты соляная, уксусная, серная; диэтиловый эфир)? Столкнулись с такой проблемой, что специализированные фирмы не хотят работать с малым количеством, как у нас. Также поделитесь опытом по использованию данных реактивов с истекшим сроком годности, возникают ли вопросы при проверках даже, когда доказана пригодность реактивов?
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Подтверждение компетентности лаборатории
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2019
Сообщество экспертов по охране труда