Воскресенье, 27.05.2018, 03:31
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Подтверждение компетентности лаборатории
Подтверждение компетентности лаборатории
ЕвгенийДата: Понедельник, 18.09.2017, 20:06 | Сообщение # 466
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Но приезжают проверяющие, а не товарищи по цеху для обстоятельного профессионального разговора. И ведут себя проверяющие по-разному. Кто-то еще в машине по пути из аэропорта начинает угрожать миллионными штрафами, а кто-то ведет себя корректно и профессионально, кто-то нажимает и "ждет"..., а кто-то воды стесняется у проверяемого в офисе попить (была у меня такая эксперт, дай ей Бог доброго здоровья).

Да сами поймите и объясните людям, что главное не то что говорит эксперт, а что он пишет в акт. Что он говорит это его личное мнение, и нет никого у него за спиной, потому как на согласительной комиссии ему мало не покажется если сморозил отсебятину (я не про апелляцию говорю, а про согласительную зачекомиссию). Тем более людям следовало б знать о возможности приложить свою записку к акту. Кстати, что по этому поводу думает РА?
Цитата Директор ()
Кто-то еще в машине по пути из аэропорта начинает угрожать миллионными штрафами

Фамилию не могли бы назвать? Или последует стандартный ответ "Нам ещё работать" ?
Цитата Директор ()
а кто-то воды стесняется у проверяемого в офисе попить (была у меня такая эксперт, дай ей Бог доброго здоровья).

Боюсь спросить про туалет wink
 
ДиректорДата: Понедельник, 18.09.2017, 20:35 | Сообщение # 467
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Цитата Евгений ()
Да сами поймите и объясните людям, что главное не то что говорит эксперт, а что он пишет в акт. Что он говорит это его личное мнение

Правы, Евгений, конечно, Вы правы! Но "рабов" из себя выдавливаем по капле... Правда, старательно!
Цитата Евгений ()
стандартный ответ "Нам ещё работать" ?
Вот именно так мне и ответил коллега, который пошутил, что уж и не знал тогда в город её (у нас аэропорт в сорока километрах от города) или в лесу где оставить...

angel


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 18.09.2017, 21:47 | Сообщение # 468
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Но "рабов" из себя выдавливаем по капле...

Дело не в рабах, а понимании правил игры. Если говорить только об экспертах и стоящих за их спинами РА, люди не получат полной картины. Вы вот вхожи в РА, а тоже все про происки экспертов. Хотите сказать РА закрывала бы глаза на их залеты?
$IMAGE1$
$IMAGE2$
$IMAGE3$
$IMAGE4$
$IMAGE5$
Жаль не прикрепляется файл (((


Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 18.09.2017, 21:48
 
ДиректорДата: Понедельник, 18.09.2017, 22:58 | Сообщение # 469
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Цитата Евгений ()
Жаль не прикрепляется файл
Да, тут не все форматы прикрепляются, к сожалению. Вообще организация форума оставляет желать лучшего (сказала я самокритично). Евгений, а бросьте мне файл на почту, может у меня получится его прилепить? Интересно же чего Вам жаль...
Не закрывают там глаза, просто не знают многого "из практики применения".
А мы то боимся экспертов, то жалеем их.
И не знаю чего больше в этих странных отношениях.
Про правила игры. Они для заявителей запутаны (не нарочно, просто так получилось) и потому не понятны. Про требования более или менее понятно, но черт кроется в деталях, не даром ведь говорят.
Вот свежайший пример. Всем нам (кто пытался забросить заявку на ГУ через ЛК ФГИС РА) известно из практики, что максимальный объем загрузки 10 разрешенных файлов (приложение к заявке на ГУ) 40 мегабайт.
А оказалось, что уже нет, 120...
Кто об этом знает? Да никто! Ну, с учетом того, что я сегодня не постеснялась прямо спросить, почти никто...
Вопрос. Для кого увеличили объем загрузки в три раза, если уведомления пользователей об этом не сделали?
Ну, ведь хорошо придумали! И сделали! А маленькое действие (уведомить пользователей) пропустили и цена этому "хорошо" сейчас НОЛЬ.
И так много чего в отношениях РА/заявитель, аккредитованное лицо.
Вот и толпимся на форумах, зависаем в переписках, чтобы разобраться в деталях, дойти до мелочей.
Вопрос к коллегам почти риторический, но давно хочу его задать. Вы бы согласились выйти на форум ФСА и там напрямую задавать вопросы, которые Вас тревожат? У этой затеи перспектива есть?



Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 18.09.2017, 23:58 | Сообщение # 470
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Вы бы согласились выйти на форум ФСА и там напрямую задавать вопросы, которые Вас тревожат? У этой затеи перспектива есть?

А кто будет отвечать на вопросы со стороны РА? ИМХО, некому. Сколько в самом ФСА работает специалистов по направлениям деятельности? Вот вам и ответ по поводу перспективы
 
darimavictorovnaДата: Вторник, 19.09.2017, 05:52 | Сообщение # 471
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Вопрос к коллегам почти риторический, но давно хочу его задать. Вы бы согласились выйти на форум ФСА и там напрямую задавать вопросы, которые Вас тревожат? У этой затеи перспектива есть?

Лично я ДА за данную затею. По крайней мере, это "убило" бы все домыслы, лишние вопросы, сэкономило время и нервы. Вот, например, недаром же РА вывесило разъяснение о том, как правильно подавать заявление на сокращение ОА. Вот кто знал и где в НД прописано, что можно к заявлению прикреплять доверенность, именно сокращаемую ОА и обязательно в 2-х экземплярах. Все это узнается из опыта форумчан, а не из офиц. источников.
У меня есть вопросы, которых ОЧЕНЬ хочется задать именно РА, при этом иметь "офиц. бумажку".
Кроме этого, очень обидно. Эксперт знает, а ты нет. Размахивает материалом, который предназначен для ушей и глаз экспертов.
Цитата Евгений ()
А кто будет отвечать на вопросы со стороны РА? ИМХО, некому

А Вы в отделе кадров ФСА работаете? Откуда у Вас такие сведения?


Сообщение отредактировал darimavictorovna - Вторник, 19.09.2017, 05:59
 
ДиректорДата: Вторник, 19.09.2017, 07:16 | Сообщение # 472
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Руководитель Росаккредитации посетит российские испытательные лаборатории, выдающие наибольшее количество протоколов испытаний

Такое решение принято на основании поступивших предложений в ходе встречи главы Федеральной службы по аккредитации Алексея Херсонцева с владельцами и руководителями российских организаций, активно осуществляющих деятельность в области оценки соответствия продукции и выдающих значительное количество протоколов испытаний в рамках сертификации и декларирования продукции.
На встрече, посвященной обсуждению ключевых проблем отечественного рынка оценки соответствия, Алексей Херсонцев поднял вопрос о серьезном ущербе репутации, который несут все участники сферы из-за недобросовестного поведения её отдельных игроков. Руководитель ведомства подчеркнул, что видит задачу Службы в том, чтобы «поощрять добросовестный бизнес - тех, кто инвестирует в оборудование, персонал и заботится о безопасности продукции». В Росаккредитации считают важным наладить систематическое взаимодействие между участниками национальной системы аккредитации с целью профилактики правонарушений и выработки совместного плана действий для эффективного решения задачи удаления с рынка «бумажных» лабораторий.
В ходе мероприятия было предложено сформировать рабочие группы для обеспечения предметного обсуждения проблем аккредитованных лиц в отдельных сферах. Руководитель Службы напомнил, что в настоящее время при Общественном совете при Росаккредитации работает 21 подразделение, постоянные комитеты и рабочие группы, где на регулярной основе представители бизнеса, отраслевых бизнес-ассоциаций, эксперты и корпоративные юристы, а также представители органов по сертификации и испытательных лабораторий работают над особо важными вопросами рынка оценки соответствия в конкретных сферах (пищевая, алюминиевая, кабельная продукция, детские товары и другие). Как подчеркнул Алексей Херсонцев, опыт показал, что даже за один год совместной работы представителей бизнеса с ведомством по наведению порядка в отдельных отраслях можно получить существенные результаты, и призвал собравшихся активно включиться в совместную работу.
В ближайших планах руководителя Росаккредитации – посещение испытательных лабораторий Москвы, Московской, Орловской, Костромской и Ярославской областей, выпускающих наибольшее количество протоколов, на основании которых выдаются сертификаты соответствия и регистрируются декларации о соответствии.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Вторник, 19.09.2017, 07:24 | Сообщение # 473
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Цитата Евгений ()
А кто будет отвечать на вопросы со стороны РА? ИМХО, некому. Сколько в самом ФСА работает специалистов по направлениям деятельности?
]
Может быть достаточно того, что с нашей стороны там появятся специалисты по направлениям?
Евгений, если мы там соберемся и "заговорим", а представители ФСА там уже зарегистрированы, может быть понимания станет больше? Появится понимание, найдутся решения.
Чтобы понять друг друга, надо хотя бы начать разговаривать, общаться.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
aynuryarullinДата: Вторник, 19.09.2017, 08:39 | Сообщение # 474
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
aynuryarullin: "можно ли вести для первичных записей измерений журнал или нужно обязательно вести рабочие протоколы?"

У Вас ведь в РК или процедурах СМК прописаны правила ведения первичных записей, верно?
А каким образом их вести - в журналах или по-другому - это Ваше дело и Ваши правила, как пропишете, так и выполняйте.
Рабочие протоколы - это, надо полагать, бланки с пустыми графами, которые Вы заполняете от руки в процессе измерений?
Эксперты очень любят копаться в первичных записях и сличать их с протоколами.

У нас в РК, в правилах ведения первичных записей прописано-рабочие протоколы. Можно ли внести изменения в РК, и прописать "журнал первичных записей"??(рабочие протоколы, это листы первичных записей при проведении измерений).
 
ДиректорДата: Вторник, 19.09.2017, 09:33 | Сообщение # 475
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Информация от Евгения
Прикрепления: A40-118300-2016.pdf(331.0 Kb) · 65-23649-2016_2.pdf(242.1 Kb)


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
KomarovaAgro64Дата: Вторник, 19.09.2017, 10:12 | Сообщение # 476
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Информация от Евгения

Супер!!! Отличные примеры грамотных действий специалистов ИЛ.
 
natryzhova2016Дата: Вторник, 19.09.2017, 11:18 | Сообщение # 477
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Коллеги, добрый день. Нужна ваша помощь .Я начальник лаборатории и менеджером по качеству, еще в лаборатории 5 исполнителей , кто из них может проводить внутренний аудит? Я же сама не могу, т.к. совмещаю менеджера по качеству.
 
smihailov2007Дата: Вторник, 19.09.2017, 11:28 | Сообщение # 478
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: Offline
Не просто можете, а обязаны.
 
natryzhova2016Дата: Вторник, 19.09.2017, 11:37 | Сообщение # 479
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Я тоже думала , что могу. но вчера на семинаре сказали, что если начальник является еще и менеджером по качеству , то он не может проводить внутренний аудит, так он получается сам проверяю свою работу. По факту так и есть я проверяю свою работу...вот и возникли сомнения правильности моих действий... ПК в октябре...
 
ДиректорДата: Вторник, 19.09.2017, 12:48 | Сообщение # 480
Группа: Администраторы
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Цитата natryzhova2016 ()
если начальник является еще и менеджером по качеству , то он не может проводить внутренний аудит, так он получается сам...
Правильно понимаете. Назначьте кого-то по опытнее из пятерых Ваших сотрудников на внутренний аудит. Для пущей важности можно повышение квалификации запланировать на ближайшее время (а лучше к проверке нужные корочки на сотрудницу заполучить, если корочки не получится, хоть бумажулю про участие к каком-то семинаре, хоть что-то).


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Подтверждение компетентности лаборатории
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2018
Сообщество экспертов по охране труда