Пятница, 27.06.2025, 14:47
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
Korneev5VitДата: Пятница, 20.03.2020, 16:17 | Сообщение # 1501
Статус: Offline
СОУТчики ответь пож-ста (я всё про занесение СИ ВО фгис-2) калибраторы - это СИ или Вспомогат. оборуд?

elleniumДата: Пятница, 20.03.2020, 16:31 | Сообщение # 1502
Цитата Korneev5Vit ()
СОУТчики ответь пож-ста (я всё про занесение СИ ВО фгис-2) калибраторы - это СИ или Вспомогат. оборуд?

а у вас калибраторы в какой форме по приказу 326? по СИ или ВО? мы калибраторы в форму СИ внесли, во фгис-2 пока ничего не вносим, но я бы в форму СИ внесла.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 20.03.2020, 16:35 | Сообщение # 1503
Цитата ellenium ()
то есть, получилось, что вы за экспертов делали их работу - документарную экспертизу документов?

Ну, наверное, это только часть документарной проверки. И не поспоришь.... Вернее, я пыталась неоднократно. Не помогло. Не хотелось несоответствий, с последующей приостановкой и разбирательствами. Но своего труда, времени и сил очень жалко

elleniumДата: Пятница, 20.03.2020, 16:45 | Сообщение # 1504
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Ну, наверное, это только часть документарной проверки. И не поспоришь.... Вернее, я пыталась неоднократно. Не помогло. Не хотелось несоответствий, с последующей приостановкой и разбирательствами. Но своего труда, времени и сил очень жалко

это да, спасибо за информацию. но я все равно не буду по по пунктам сейчас все заполнять. если эксперт попросит, придется, а для декларации и номеров разделов и названий ДП хватит. тем более там написано "указать реквизиты документа".. не написали же "конкретные пункты и разделы".

АфанасьевДата: Суббота, 21.03.2020, 00:48 | Сообщение # 1505
Цитата Труд ()
В МСИ мы проходили проверку компетентности на каждый вид электромагнитных полей (делали один или несколько показателей) одним из группы приборов имеющихся у нас на каждый вид ЭМП. Например ЭМП 50 Гц делали один раз прибором П3-50, хотя у нас есть еще и ВиЕ метр -50 Гц. У них принцип действия (метод) один, по описанию типа СИ. А для МСИ достаточно проходить проверку каждого имеющегося в ИЛ по ОА метода 1 раз в 5 лет.

Но при таком подходе у вас были явно "лишние траты" на проведение МСИ. Количество МСИ без нарушений можно было бы сократить. Ведь, например, принцип действия (метод, как вы пишете) у приборов для измерения ЭМП 50 Гц, ЭМП от ПЭВМ, ЭМП 10-30 кГц, ЭМП 30 кГц - 300 МГц обычно одинаковый. Так что, вам можно было бы провести МСИ по каким-то одним типам ЭМП из перечисленных выше. Не так ли?

antygra22Дата: Суббота, 21.03.2020, 12:43 | Сообщение # 1506
Цитата Korneev5Vit ()
Уважаемые, подскажите. Кто уже вносил (внёс) приборы (СИ) в личный кабинет ФГИС-2. Интересует вкладка (раздел) метрологические характеристики нужно ли их заполнять или можно пренебречь? Я их не заполнил запись внеслась, но пока не отправил сохранил в личном кабинете.

Добрый день. Я вносила эту информацию, т.к. в форме 2 паспорта ИЛ эти графы обязательны для заполнения.

Korneev5VitДата: Суббота, 21.03.2020, 20:21 | Сообщение # 1507
Отправлял запрос в РА (спрашивал насколько письмо-рекомендация обязательно к исполнению) , по поводу недавней рассылки в которой стоит срок до 01.06.20г. отправить в их адрес декл. и анкету. Ответ пришел мгновенно (по меркам РА) на след. день , и не как всегда на их бланке, а просто текстовое сообщение на почту далее дословно: Информацию при необходимости можно получить в информационном центре Росаккредитации по единому номеру 8 (495) 539-26-70. Также рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте Службы https://fsa.gov.ru/press-center/info/9641. Кто-то рискнет позвонить узнать подробности: с чего вдруг они решили такое письмо разослать, почему рекомендация и почему такой срок???

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Суббота, 21.03.2020, 20:22

ДиректорДата: Суббота, 21.03.2020, 21:48 | Сообщение # 1508
Цитата Korneev5Vit ()
Кто-то рискнет позвонить узнать подробности: с чего вдруг они решили такое письмо разослать, почему рекомендация и почему такой срок???
А зачем? В чем смысл такого звонка, коллега?
Если Вам интересно "с чего вдруг они решили такое письмо разослать, почему рекомендация и почему такой срок", ну и удовлетворите свое любопытство. В сутках всего 24 часа!
У ИЛ есть более животрепещущие вопросы... Появились уведомления о подготовке проектов нормативно правовых актов (вместо 326 и 329 приказов МЭР). И срок обсуждения установлен. А текстов еще никто из нас не видел.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

Korneev5VitДата: Воскресенье, 22.03.2020, 10:14 | Сообщение # 1509
Цитата Директор ()
И срок обсуждения установлен. А текстов еще никто из нас не видел.

Татьяна Ивановна , а как нам повлиять на РА , чтобы мы эти тексты увидели пораньше (точнее вообще увидели)? И чтобы не как с ГОСТом 17025.... Отправил запрос в Минэкономразвития.

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Воскресенье, 22.03.2020, 18:28

marmille2013Дата: Понедельник, 23.03.2020, 07:01 | Сообщение # 1510
Цитата Marshinina ()
Коллеги, кто уже отправлял Анкету самообследования и Декларацию в РА, в каком виде вы прикладывали Результаты внутреннего аудита соответствия лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025? В форме отчета? Он же почти не отличается от анкеты. Разве что формой представления результатов

Если можно пример в личку .Я тоже не совсем поняла. Я думала надо декларацию и анкету и ссылку на отчет.Про приложение самого отчета не подумал.

Добавлено (23.03.2020, 07:17)
---------------------------------------------

Цитата galnig ()
У нас в 2019 году было ПК и эксперты оформляли Акт экспертизы - я там подсмотрела как они по каждому пункту Критериев описывали выполнение. Там таблица на нескольких листах. Такие Акты у всех есть - посмотрите.

у нас было в 2018 не таблица.Текст.Не совсем понятно.

ДиректорДата: Понедельник, 23.03.2020, 08:13 | Сообщение # 1511
Коллеги, обратите внимание, на сайте ФСА появился Приказ Росаккредитации от 06.03.2020 № 53 «Об утверждении состава Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации»
В составе есть изменения. .

ТрудДата: Понедельник, 23.03.2020, 08:28 | Сообщение # 1512
Цитата Афанасьев ()
Но при таком подходе у вас были явно "лишние траты" на проведение МСИ. Количество МСИ без нарушений можно было бы сократить. Ведь, например, принцип действия (метод, как вы пишете) у приборов для измерения ЭМП 50 Гц, ЭМП от ПЭВМ, ЭМП 10-30 кГц, ЭМП 30 кГц - 300 МГц обычно одинаковый. Так что, вам можно было бы провести МСИ по каким-то одним типам ЭМП из перечисленных выше. Не так ли?

Да, все так. Но у экспертов мнение может быть другим. Поскольку в ОА все заточено на показатели, могут придраться и сказать: каждый метод по каждому показателю, т.к. нет четкости требований. Решили, лучше перебдеть, чтоб не прописали несоответствие. Охватили все факторы и показатели.

galnigДата: Понедельник, 23.03.2020, 09:32 | Сообщение # 1513
Добрый день. Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста, как часто проводите калибровку измерителей вибрации? По ГОСТ 31319 калибровку нужно проводить до и после выполнения измерений. Достаточно ли калибровать прибор в начале смены и в конце смены, если в течение дня проводятся измерения нескольких рабочих операций? Или нужно калибровку делать перед измерениями каждой операции в течение одного дня?

ДиректорДата: Понедельник, 23.03.2020, 09:35 | Сообщение # 1514
Цитата Korneev5Vit ()
...как нам повлиять на РА , чтобы мы эти тексты увидели пораньше (точнее вообще увидели)?
Ума не приложу, коллега, разработчик проектов не РА, а Минэкономразвития. Получается, РА "не рулит", ответственности не несет...

ДиректорДата: Понедельник, 23.03.2020, 10:14 | Сообщение # 1515
Цитата galnig ()
По ГОСТ 31319 калибровку нужно проводить до и после выполнения измерений. Достаточно ли калибровать прибор в начале смены и в конце смены, если в течение дня проводятся измерения нескольких рабочих операций? Или нужно калибровку делать перед измерениями каждой операции в течение одного дня?
В ГОСТе (п. 6.1.1.) не расшифровано, что конкретно имеется ввиду под словами "до и после измерений", я бы посоветовала ввести понятие "серия измерений" (как мы делаем для ГОСТ 9612), пояснив что серия - все измерения в течение рабочей смены, тогда соответственно калибровку нужно проводить до начала серии (по ГОСТу 31319 до выполнения измерений) и после выполнения измерений в серии, т.е. после окончания последнего в серии (в течении рабочего дня). Коллеги, если прописать в СМК то, что недостаточно четко определено в методике (ГОСТе), а потом выполнять все так как написано в СМК, никто не сможет настрочить несоответствие.
Надо осознать наконец, что СМК не только куча заумных бумаг, но и наша защита.
Учитесь отстаивать интересы лаборатории, коллеги.

Lab16Дата: Понедельник, 23.03.2020, 10:29 | Сообщение # 1516
Директор, А мы проводим калибровку перед каждым измерением. И если таких измерений в день 2 и более, то соответственно проводим калибровку на каждом объекте (до и после измерения). А вдруг при переезде на другой объект что-то могло повредиться?

galnigДата: Понедельник, 23.03.2020, 10:30 | Сообщение # 1517
Цитата Директор ()
Надо осознать наконец, что СМК не только куча заумных бумаг, но и наша защита.
Учитесь отстаивать интересы лаборатории, коллеги.

Спасибо, Татьяна Ивановна, за подсказку. В принципе, мы так и делаем, но возникли сомнения правильно или нет. Теперь, по Вашему совету, пропишем в все в своих документах. Спасибо!

ДиректорДата: Понедельник, 23.03.2020, 11:29 | Сообщение # 1518
Цитата Lab16 ()
мы проводим калибровку перед каждым измерением. И если таких измерений в день 2 и более, то соответственно проводим калибровку на каждом объекте (до и после измерения). А вдруг при переезде на другой объект что-то могло повредиться?
Это Ваше право, коллега! Своего подхода к калибровкам (понимаем - проверка работоспособности СИ) не навязываю, ни в коем случае!..
Но предлагаю порассуждать вместе над "вдруг при переезде на другой объект что-то могло повредиться".
Транспортировка, хранение, пользование - описано в соответствующих документированных процедурах СМК. Каждое "вдруг" - следствие невыполнения того, что в этих процедурах написано или результат непредвиденных обстоятельств (в последнем случае = неидентифицированный своевременно риск). В первом случае мероприятия по минимизации последствий - работа с персоналом, во втором - доработка карт рисков, плана мероприятий по их минимизации.
Коллеги, прошу учесть, что когда мы стремимся быть "святее Папы Римского", могут появиться дополнительные вопросы со стороны "контролеров".

ДиректорДата: Понедельник, 23.03.2020, 11:31 | Сообщение # 1519
Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды
17 марта 2020

11 марта состоялось заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды при Общественном совете при Росаккредитации под председательством проректора по развитию Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова. В заседании приняли участие представители Службы, научного и экспертного сообщества, аккредитованных организаций, эксперты по аккредитации.

Одним из ключевых в повестке заседания был вопрос о формировании единого подхода к вопросу оценки системы менеджмента аккредитованных лиц в рамках процедуры подтверждения компетентности и аккредитации со стороны экспертов по аккредитации. Участники заседания согласились с необходимостью подготовки предложений для разработки руководящего документа по оценке соответствия критериям аккредитации испытательных лабораторий, осуществляющих деятельность в сфере оценки факторов производственной среды.

Члены рабочей группы обсудили требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части процедур управления рисками и возможностями, представления заключений о соответствии и представления мнений и интерпретаций.

В ходе заседания также рассмотрели вопросы организации работ в рамках оказания государственных услуг и проведения контрольных мероприятий.

С протоколом заседания рабочей группы от 11 марта в ближайшее время можно будет ознакомиться в разделе рабочей группы.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ilab17025Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:00 | Сообщение # 1520
Уважаемые коллеги, добрый день! Хотелось бы услышать авторитетное мнение по поводу п. 7.8.2.2 ГОСТ 17025. Что на Ваш взгляд можно отнести к "информации, предоставленной заказчиком, которая может повлиять на результаты испытаний" ? Предположим, заказчик захотел провести испытания по показателю "Количественное определение в пересчете на сухое вещество" и передал лаборатории свои данные влажности образца. Может ли ИЛ при расчете количественного содержания применить данные заказчика, сделав на это ссылку в Протоколе?
И второй вопрос про "техническое обоснование отклонений от метода", которое звучит и в ГОСТ, и в Критериях. На том же примере. В методике на количественное определение стоит ссылка на конкретный метод определения влажности. Возможно ли его заменить на другой аналогичный метод, при условии, что оформлено техническое обоснование, доказано, что методы идентичны и все это согласовано с заказчиком?
Заранее благодарю всех за помощь.

Ivanov2000Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:09 | Сообщение # 1521
Добрый день. Подскажите, если не сложно, какая дата должна стоять на анкете и декларации (до 24.09.2019 или возможна более поздняя)?
спасибо

ДиректорДата: Понедельник, 23.03.2020, 12:23 | Сообщение # 1522
Цитата Ivanov2000 ()
...какая дата должна стоять на анкете и декларации (до 24.09.2019 или возможна более поздняя)?
Вопрос интересный! Раньше официального появления формы анкеты ведь нельзя же было ее заполнить?! Теперь давайте посмотрим когда она (анкета) появилась...
Коллеги, в приложении к приказу РА № 144 определена дата, когда эта самая анкета самообледования должна была "народиться", а по факту анкета по сайте ФСА появилась позже, чем дата, которую установил приказ № 144. Вот от даты публикации на сайте ФСА и надо "плясать", коллеги. Напрямую анкета (соответственно и декларация) с внедрением новой версии 17025 в Вашей ИЛ может быть не связана, если Вы это рассматриваете как "отдельно стоящий" документ, не участвовавший в процессе внедрения ГОСТа.

Ivanov2000Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:33 | Сообщение # 1523
Спасибо. Правильно ли я понимаю ,что ставим дату (следующий день после даты публикации анкеты на сайте ФСА, а декларацию можно датировать более поздней датой)?

yelenaR-66Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:46 | Сообщение # 1524
Цитата Директор ()
Вот от даты публикации на сайте ФСА и надо "плясать"

Если ФСА сделапо рассылку-рекомендацию с указанием сроков предоставления до 01.06.2020г., может провести внутренний аудит и на основании этого уже заполнить анкету с актуализированными данными СМК?

Ivanov2000Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:52 | Сообщение # 1525
Зачем еще один аудит? ФСА же нужен факт получения анкеты и декларации , а не факт актуализации вашей СМК. Сдается мне что это нужно для их собственной отчетности перед кем-то.

galnigДата: Понедельник, 23.03.2020, 13:09 | Сообщение # 1526
Цитата Ivanov2000 ()
Добрый день. Подскажите, если не сложно, какая дата должна стоять на анкете и декларации (до 24.09.2019 или возможна более поздняя)?
спасибо

Нашла у себя записи по этому вопросу - "дата заполнения анкеты по плану перехода". А план перехода мы составляем сами. У нас в плане перехода стоит первый квартал 2020 года (уже точно не помню почему такая дата). Да и письмо-рекомендация из ФСА пришло в марте. Думаю, что не будет ошибкой, если мы дату в анкете поставим март 2020г. Это только мое мнение.

Ivanov2000Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:16 | Сообщение # 1527
Спасибо за мнения.
1.План перехода до 24.09.2019.
2.Анкета по плану перехода (1 квартал 2020) ( публикация на сайте ФСА анкеты)
3.Декларация более поздняя дата.
Как то так.

Лана59Дата: Понедельник, 23.03.2020, 14:06 | Сообщение # 1528
Коллеги, нужен совет. В конце прошлого года приняли решение закрыть аккредитацию. Лаба все документы не переделала. Теперь возникла вероятность, что аккредитация нужна. На ПК надо писать заявление в начале апреля, т.е. навряд ли документы приготовим. Лаборатории предстоит переезд. Закрывать аккредитацию - через 3-6 месяцев подавать на аккредитацию ?

marinamonchaДата: Понедельник, 23.03.2020, 15:05 | Сообщение # 1529
Добрый день. У меня ФГИС 2 сегодня не пускает во вкладку по работникам и по оборудованию, доступ запрещен (замочек синенький) либо выкидывает на страницу авторизации. Действия от техподдержки не помогают. Может у кого есть какие способы, кто-нибудь сталкивался с таким?

MarshininaДата: Понедельник, 23.03.2020, 15:10 | Сообщение # 1530
Цитата marinamoncha ()
Может у кого есть какие способы, кто-нибудь сталкивался с таким?

Перезагружала, перезагружала и в какой о момент оно заработало

astyagraoДата: Понедельник, 23.03.2020, 15:20 | Сообщение # 1531
Коллеги, на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов (не знаю, могу ли размещать ссылку) имеется паспорт проекта новых Критериев аккредитации (ID проекта 01/02/03-20/00100433). Самого текста пока нет, однако есть возможность вносить свои предложения.
Сейчас проходит стадия проведения общественного обсуждения уведомления при разработке проекта нормативного правового акта.
Дата начала общественного обсуждения - 18 марта 2020 г., дата окончания общественного обсуждения - 1 апреля 2020 г. Я так понимаю, что вслед за этим этапом на сайте появится текст проекта и начнутся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза.
Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - Июль 2020.
Ответственный за разработку Чуприна Кристина Сергеевна, ChuprinaKS@economy.gov.ru, +7 (495) 870-29-21

oleiktДата: Понедельник, 23.03.2020, 15:23 | Сообщение # 1532
Цитата marinamoncha ()
кто-нибудь сталкивался с таким?

Попробуйте зайти на вкладку госуслуги, а оттуда уже к работникам. Недавно так делала, до этого тоже не могла зайти.

Korneev5VitДата: Понедельник, 23.03.2020, 16:00 | Сообщение # 1533
Цитата astyagrao ()
Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - Июль 2020.
Т.е. планируемая дата вступления в силу проекта или уже самих Критериев?

marinamonchaДата: Понедельник, 23.03.2020, 16:22 | Сообщение # 1534
Цитата Marshinina ()
Перезагружала, перезагружала и в какой о момент оно заработало

Цитата oleikt ()
Попробуйте зайти на вкладку госуслуги, а оттуда уже к работникам. Недавно так делала, до этого тоже не могла зайти.

Спасибо. Не помогает. Столько времени на эту перезагрузку потрачено. Попробую завтра.

av_shaДата: Понедельник, 23.03.2020, 20:28 | Сообщение # 1535
Цитата marinamoncha ()
Спасибо. Не помогает. Столько времени на эту перезагрузку потрачено. Попробую завтра.

Аналогичная проблема была.
Я думал, что это в нашем ЛК закрыт доступ к данным модулям, не мог выгрузить . Писал в РА, они тоже не смогли сказать чего-то дельного.
Так же, как и выше отписавшиеся коллеги, пытался щелкать по разным вкладкам, и в какой-то момент получилось получить доступ к модулям по сотрудникам и отчетности.

marmille2013Дата: Вторник, 24.03.2020, 06:27 | Сообщение # 1536
Цитата astyagrao ()

получается в июле планируется новые КА!! .И опять вся эта петрушка с переходом и тд. У нас ПК в сентябре.!!!!!

normanskayanaДата: Вторник, 24.03.2020, 06:28 | Сообщение # 1537
Здравствуйте, коллеги! Есть ли здесь испытательные лаборатории по неразрушающему контролю? Отзовитесь пожалуйста!

Наталья

galnigДата: Вторник, 24.03.2020, 07:45 | Сообщение # 1538
Цитата oleikt ()

Аналогично заходим. Иначе не получается. Только после выхода из госуслуг нужно страницу обновить обязательно.

Добавлено (24.03.2020, 07:46)
---------------------------------------------

Цитата marmille2013 ()
получается в июле планируется новые КА!! .И опять вся эта петрушка с переходом и тд. У нас ПК в сентябре.!!!!!

Критерии аккредитации отменяются с 01.01.2021 года! Новые раньше никак не вступят в силу! Если текст появится для изучения, то это даже хорошо.

juprokhorovaДата: Вторник, 24.03.2020, 10:37 | Сообщение # 1539
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто начинал работать во ФГИС в 2017-2018 гг.
Раньше во вкладке "техническое оснащение" был только один подраздел "испытательное оборудование". В этот раздел мы внесли и средства измерения (СИ) и испытательное оборудование. Сейчас ФГИС изменился, но все мои СИ и ИО так и остались в "испытательном оборудовании" и никак не изменить. Сейчас, если вносить новое оборудование, уже есть возможность выбрать СИ, ИО или ВО. А как быть с тем, что уже внесено? Оставлять как есть? Или удалять и вносить заново? Но ведь так нельзя, нужно чтобы оборудование было внесено ранее, как на нем начнут работать. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Lab16Дата: Вторник, 24.03.2020, 10:51 | Сообщение # 1540
Добрый день!
Просьба отозваться в личку тех, кто хоть как-то знаком с таким оборудованием, как автоматический компрессионный релаксометр АКр-2 г. Новосибирск. Спасибо!

marinamonchaДата: Вторник, 24.03.2020, 11:14 | Сообщение # 1541
Цитата Lab16 ()
Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Посмотрите интерактивный помощник ФГИС 2 на сайте росаккредитации. Эта выписка оттуда
"Во ФГИС 1.0 оборудование было внесено как средства измерений. После переноса в ФГИС 2.0 оно поменялось в испытательное оборудование. Есть ли в новой версии возможность поменять тип оборудования, сохранив данные?
Раздел "Сведения о технической оснащенности" кабинета ФГИС 1.0 был предназначен для представления аккредитованным лицом сведений об испытательном оборудовании, используемом для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации.
Возможность внесения сведений о средствах измерений появилась после ввода в эксплуатацию модернизированного модуля предоставления отчетности в кабинете ФГИС 2.0.
Тип оборудования поменять нельзя, потому что для разных типов оборудования разные структуры данных.
Самостоятельно пометить как исключенное из реестра и занести оборудование в верном разделе."

sk-jaiДата: Вторник, 24.03.2020, 11:29 | Сообщение # 1542
Цитата oleikt ()
У нас включен.

Мультиметр 3-фазный, я правильно поняла? Поделитесь наименованием, пожалуйста. Мы с электриками так и нашли ничего стоящего... пока остановились на 3-х приборах для каждой фазы, но меня этот вариант мало устраивает.
P.S. Если нельзя указывать наименование СИ тут, можно в ЛС))

ДиректорДата: Вторник, 24.03.2020, 11:41 | Сообщение # 1543
Цитата sk-jai ()
P.S. Если нельзя указывать наименование СИ тут, можно в ЛС))
Почему нельзя? Это рабочие моменты, а не реклама. Не тушуйтесь, коллеги, общайтесь спокойно.

AhmatovaMAДата: Вторник, 24.03.2020, 11:43 | Сообщение # 1544
Цитата Лана59 ()
Коллеги, нужен совет. В конце прошлого года приняли решение закрыть аккредитацию. Лаба все документы не переделала. Теперь возникла вероятность, что аккредитация нужна. На ПК надо писать заявление в начале апреля, т.е. навряд ли документы приготовим. Лаборатории предстоит переезд. Закрывать аккредитацию - через 3-6 месяцев подавать на аккредитацию ?

Добрый день! Если вы закроете, то потом сможете подать документы только через 2 года по федеральному закону 412-ФЗ, может просто не подавать документы, вам приостановят аккредитацию, а потом как будет возможность подадите документы на подтверждение аккредитации. Проработайте этот вопрос. Главное чтоб на период приостановки лаборатория не выдавала документы.

astyagraoДата: Вторник, 24.03.2020, 11:46 | Сообщение # 1545
Цитата marmille2013 ()

Я так поняла, что к июлю будет размещен окончательный текст проекта. А потом будет экспертиза и пр.пр.... Новые критерии вступят в силу с 2021 года.

Ivanov2000Дата: Вторник, 24.03.2020, 12:04 | Сообщение # 1546
Добрый день. И снова к концу года возникнет вопрос при подаче на ПК (если заявление на ПК будет подано до 31.12.2020).
По каким критерям (старые или в новой редакции) придется проходить ПК.

oleiktДата: Вторник, 24.03.2020, 12:28 | Сообщение # 1547
Цитата sk-jai ()
Мультиметр 3-фазный, я правильно поняла?

Счетчик электрической энергии трёхфазный статический «Меркурий—230» Вот такой счетчик.

ДиректорДата: Вторник, 24.03.2020, 12:54 | Сообщение # 1548
Цитата Ivanov2000 ()
И снова к концу года возникнет вопрос при подаче на ПК (если заявление на ПК будет подано до 31.12.2020).
По каким критерям (старые или в новой редакции) придется проходить ПК.
"Пути господни неисповедимы..."
Но есть надежда, что работа общественности против содержания п. 4 приказа № 144, стала хорошим уроком для ФСА. Если же урок не в прок, при необходимости, Общественный совет при ФСА (его рабочие группы или комитеты) снова напомнят, что закон обратной силы не имеет и, что правоотношения, длящиеся во времени, заканчиваются по тем же правилам, которые действовали на момент подачи заявки на ГУ.

sk-jaiДата: Вторник, 24.03.2020, 13:05 | Сообщение # 1549
Цитата oleikt ()
Счетчик электрической энергии трёхфазный статический «Меркурий—230» Вот такой счетчик.

Есть что изучить. Спасибо! Даже не рассматривали что-то подобное... все мои поиски начинались со слова "мультиметр"))
МПИ просто сказка!)) Как часто переписываете данные?

Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 24.03.2020, 13:05 | Сообщение # 1550
Цитата juprokhorova ()
Скажите, пожалуйста, кто начинал работать во ФГИС в 2017-2018 гг.

Добрый день. Мы сделали также, как рекомендует коллега marinamoncha. Удалили из реестра, а затем вновь внесли, уже как СИ.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025