Среда, 18.06.2025, 02:44
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
sk-jaiДата: Четверг, 29.04.2021, 14:37 | Сообщение # 8801
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Главное, стараться найти улучшение (возможности) по результатам работы с выявленными Вами рисками. Это точно будет "зачет".

Читала Ваш пост и думала о том, что в реальной нашей лабораторной жизни мы всё это делаем "по умолчанию", а назвать это работой с возможностями как-то не дошли мозги))
Спасибо, Татьяна Ивановна! Посмотреть под другим углом бывает очень полезно.

SirrahДата: Четверг, 29.04.2021, 14:37 | Сообщение # 8802
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Доброе утро. Вы упорствуете до последнего, если просьба экспертов не узаконена, даже, если Вам это кажется логичным? Лично я буду до последнего биться, если требование не прописано в НД, необоснованно, "высосано из пальца". Но, если мне это покажется логичным, то сделаю, как просят.

Тут баланс искать нужно между логичным и здравым (не всегда, как бы странно это не звучало, эти понятия пересекаются).

По основному месту работы у меня отсканированы все документы всех испытателей. У меня их 40 человек. При подаче на ПК приложить сканы трудовых книжек всех 40 человек займет 1 минуту.
Если начну распечатывать, ставить штампульки на каждой странице и потом сканировать, по потрачу минимум пол-дня. Нет у меня времени чтобы так героически придумывать себе препятствия, а потом не менее героически их преодолевать. Особенно когда этого не требуется, и это лишь хотелки конкретных экспертов, а не закона.

Сообщение отредактировал Sirrah - Четверг, 29.04.2021, 14:43

Ivanova-2005_71Дата: Четверг, 29.04.2021, 15:31 | Сообщение # 8803
Цитата Sirrah ()
Тут баланс искать нужно между логичным и здравым (не всегда, как бы странно это не звучало, эти понятия пересекаются).

По основному месту работы у меня отсканированы все документы всех испытателей. У меня их 40 человек. При подаче на ПК приложить сканы трудовых книжек всех 40 человек займет 1 минуту.
Если начну распечатывать, ставить штампульки на каждой странице и потом сканировать, по потрачу минимум пол-дня. Нет у меня времени чтобы так героически придумывать себе препятствия, а потом не менее героически их преодолевать. Особенно когда этого не требуется, и это лишь хотелки конкретных экспертов, а не закона.

Я с Вами полностью согласна, но.... Когда наступит момент работы комиссии дистанционно и члены комиссии попросят предоставить доказательства актуальности этих документов, что Вы будете делать? А ведь, я думаю, что эта их просьба правомерна. Они же должны в этом каким-то образом убедиться. Лично мне отдел кадров на руки оригиналы трудовых книжек и трудовых договоров не отдаст. Значит каким-то образом надо будет демонстрировать это из помещения отдела кадров. А это значит надо будет отвлекать кого-то из лаборатории, чтобы отвезли камеру (телефон с доступом...), терять время, нервничать. Обычно во время комиссии и так времени не хватает. Поэтому,[wavyred] в моём случае, [/wavyred] легче этот вопрос продумать заранее и сделать спокойно заверенные копии заранее. Но у меня очень небольшая лаборатория. Конечно, такой вариант подходит не для всех

Добавлено (29.04.2021, 15:34)
---------------------------------------------

Цитата Директор ()
Коллеги, нас уже второй год приглашают сторонние лаборатории для проведения аудитов СМ или отдельных процедур - по разному... И вот что я вижу, коллеги. Как правило, в ДК по рискам нет анализа возможностей. Что вызывает вопросы со стороны проверяющих и непонимание (чего они от нас хотят?) у проверяемых. А нужно совсем немного дописать ДК, коллеги. Необходимо "пройтись" по идентифицированным Вами рискам и проанализировать, каковы будут преимущества при снижении риска в сравнении с совокупными затратами, которые надо для этого понести. Для лаборатории любое технологическое решение будет снижением риска, но зададим себе вопрос: всегда ли это целесообразно? Если честно, нет. Вот именно это и надо описать коротенько, это и будет анализом возможностей. Я понятно объяснила?

Оказывается я совсем не так всё понимала. Спасибо за подсказку и за эту тему, которую подняла marinazackirova2016. Надо думать, как это выполнить

KomarovaAgro64Дата: Четверг, 29.04.2021, 16:10 | Сообщение # 8804
Я с Вами полностью согласна, но.... Когда наступит момент работы комиссии дистанционно и члены комиссии попросят предоставить доказательства актуальности этих документов, что Вы будете делать? А ведь, я думаю, что эта их просьба правомерна. Они же должны в этом каким-то образом убедиться. Лично мне отдел кадров на руки оригиналы трудовых книжек и трудовых договоров не отдаст. Значит каким-то образом надо будет демонстрировать это из помещения отдела кадров. А это значит надо будет отвлекать кого-то из лаборатории, чтобы отвезли камеру (телефон с доступом...), терять время, нервничать. Обычно во время комиссии и так времени не хватает. Поэтому, в моём случае, легче этот вопрос продумать заранее и сделать спокойно заверенные копии заранее.

Если вы заверите их заранее - это абсолютно не гарантирует, что на момент работы комиссии эти документы действительны .....

Ivanova-2005_71Дата: Четверг, 29.04.2021, 16:23 | Сообщение # 8805
Цитата KomarovaAgro64 ()
Если вы заверите их заранее - это абсолютно не гарантирует, что на момент работы комиссии эти документы действительны .

Если за полгода, то безусловно.
Я, честно говоря, не понимаю нападок в мою сторону. Я лишь изложила свою позицию по этому вопросу. Объяснила почему именно так думаю. Разве мы здесь не для этого делимся мнениями? Разве я кого-то к чему-то призываю или убеждаю? Конечно же, каждый будет делать, как считает нужным и правильным.

elenalabДата: Четверг, 29.04.2021, 16:24 | Сообщение # 8806
Коллеги, добрый день.
Это даже не вопрос, а констатация печального факта о несоблюдении сроков.
Мы подали заявление на ПК5 в январе, ГУ от 20.01.2021. Под перенос мы не попадаем, поэтому проверке точно быть. В первых числах марта с нами связался наш эксперт, сказал, что подписал согласие на проведение у нас ПК, дальше ждем Приказ от РА. Уже закончился апрель и вышли все мыслимые и немыслимые сроки, а Приказа о проведении ПК так и нет. Уже были и запросы написаны в РА, и столько звонков было - и в ответ ничего. Только удивление - "как же так, ведь у вас давно уже должно было все пройти?"

НатиДата: Четверг, 29.04.2021, 16:29 | Сообщение # 8807
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, могут ли приостановить при документарной проверке при расширении ОА+ПК1, нужно исправлять несоответствия сразу или потом?
Отправили пакет документов эксперту на документарную проверку по критериям 26, 27. Коллеги, поделитесь опытом.

ДиректорДата: Четверг, 29.04.2021, 16:31 | Сообщение # 8808
Цитата Sirrah ()
При подаче на ПК приложить сканы трудовых книжек всех 40 человек займет 1 минуту.
Если начну распечатывать, ставить штампульки на каждой странице и потом сканировать, по потрачу минимум пол-дня.
Добавлю. Входим в ЛК и работаем там непросто так, а под ЭЦП. А это значит, как бы автоматом подписываем все, что там делаем, прикрепляем. ФСА давно надо было признать и объявить работу во ФГИС под ЭЦП - юридически значимым действием, которое освобождает аккредитованные лица от ненужных телодвижений. Но кто в ФСА о нас думает...
иначе сложно доказать актуальность трудового договора или трудовой книжки. Раньше, когда проверки были не дистанционные, мы тоже отправляли просто копии, а члены комиссии убеждались в актуальности сведений на месте, когда приезжали. Сверяли копии с оригиналами. А теперь, когда дистанционно, как это сделать? Ехать с камерой в отдел кадров? Вы считаете это более простым вариантом?
Вопрос очень интересный, если помнить, что ни копии трудовых, ни оригиналы, ни трудовые договоры, ни их копии хранить в ИЛ категорически нельзя, если лаборатория не сама занимается кадровыми вопросами.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

kisusikДата: Четверг, 29.04.2021, 17:00 | Сообщение # 8809
Цитата Нати ()
при документарной проверке при расширении ОА+ПК1

На ПК-1 нет документарки как таковой...все замечания которые эксперт выявит по документам в ходе предварительного анализа он будет проверять уже на выездной...если они у вас будут устранены то вопрос будет снят
У нас так было....на выездной эксперт особое внимание уделила возникшим у нее вопросам и несоответствиям которые выявила при проверке документов....на момент выездной все было устранено и в итоговый акт соответственно не попало...

Документарка только на ПК-5 и при расширении (в части расширяемой области)

Ivanova-2005_71Дата: Четверг, 29.04.2021, 17:09 | Сообщение # 8810
Цитата kisusik ()
Документарка только на ПК-5 и при расширении (в части расширяемой области)

Так коллега и пишет, что у них ПК1+расширение ОА

Добавлено (29.04.2021, 17:24)

Цитата Директор ()
Вопрос очень интересный, если помнить, что ни копии трудовых, ни оригиналы, ни трудовые договоры, ни их копии хранить в ИЛ категорически нельзя, если лаборатория не сама занимается кадровыми вопросами.

У меня копии хранятся в сейфе в кабинете. Доступ только у меня. Перечень копий и место хранение утверждено внутренним документом по предприятию. Предъявляем комиссии, уничтожаем. Мы исполняем требования № 412-ФЗ и N 262-ФЗ. Сами находимся "в полях" далеко от основной площадки и отдела кадров. Нарушаем?

НатиДата: Четверг, 29.04.2021, 17:28 | Сообщение # 8811
Коллеги, значит замечания нам все же пришлет эксперт, как я поняла, и мы можем их устранить до ВКС? Напишите, пожалуйста. Очень важный для нас вопрос.

ДиректорДата: Четверг, 29.04.2021, 17:30 | Сообщение # 8812
Нарушаем?
Ага. Но это нарушение за рамками законодательства об аккредитации.

Ivanova-2005_71Дата: Четверг, 29.04.2021, 17:33 | Сообщение # 8813
Цитата Директор ()
Ага. Но это нарушение за рамками законодательства об аккредитации.

Спасибо! А наши юристы промолчали, хотя я согласовывала с ними этот вопрос

Добавлено (29.04.2021, 17:36)

Цитата Нати ()
Коллеги, значит замечания нам все же пришлет эксперт, как я поняла, и мы можем их устранить до ВКС? Напишите, пожалуйста. Очень важный для нас вопрос

Как я понимаю, это ещё и от эксперта зависит (хотя так и не должно быть). Нам один раз заранее прислали, второй раз ознакомили уже когда приехали. Но в любом случае мы смогли закрыть все пункты и в акте выездной ничего отражено не было

markelvakatja94Дата: Четверг, 29.04.2021, 17:38 | Сообщение # 8814
Цитата sk-jai ()
пожалуйста, поделитесь ответом. Тема очень актуальна!

Цитата Директор ()
Еще как интересно! Нам вот этот абзац в конце ответа жизненно важен, коллега. Поделитесь, пожалуйста, ответом. Если не умеете обезличить (убрать свои реквизиты), пришлите мне, мы "замажем" Ваши опознавательные знаки.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал markelvakatja94 - Четверг, 29.04.2021, 17:45

ДиректорДата: Четверг, 29.04.2021, 17:40 | Сообщение # 8815
Цитата Нати ()
Коллеги, значит замечания нам все же пришлет эксперт, как я поняла, и мы можем их устранить до ВКС? Напишите, пожалуйста. Очень важный для нас вопрос.

У Вас из-за расширения есть документарная часть проверки. Вот как коллеги писали выше, Вам в части расширяемой области пришлют замечания по докментарке. У Вас будет время исправить, сделать работу над ошибками. А потом будет "выездная" на удаленке.

SirrahДата: Четверг, 29.04.2021, 18:16 | Сообщение # 8816
Я, честно говоря, не понимаю нападок в мою сторону. Я лишь изложила свою позицию по этому вопросу. Объяснила почему именно так думаю. Разве мы здесь не для этого делимся мнениями? Разве я кого-то к чему-то призываю или убеждаю? Конечно же, каждый будет делать, как считает нужным и правильным.

Никто на вас не нападает. Вы просто делаете лишнюю работу. Точнее говоря вы делаете больше, чем предписано. Это ваше право.

Добавлено (29.04.2021, 18:21)
Цитата Директор ()
Добавлю. Входим в ЛК и работаем там непросто так, а под ЭЦП. А это значит, как бы автоматом подписываем все, что там делаем, прикрепляем. ФСА давно надо было признать и объявить работу во ФГИС под ЭЦП - юридически значимым действием, которое освобождает аккредитованные лица от ненужных телодвижений. Но кто в ФСА о нас думает...

Тут, увы, Татьяна Ивановна, вы не правы sad
Вход в ЛК с помощью ЭЦП - это лишь способ идентификации (один из нескольких (!)). Если бы вход в ЛК осуществлялся ТОЛЬКО с помощью ЭЦП, то тогда бы можно было реализовать то, о чем вы говорите. Но, увы и ах, вход осуществляется с помощью ЕСИА, которая, всеядна в части способов (точнее говоря имеет несколько способов - идентификация по логин-паролю, телефону, ЭЦП).
Именно поэтому документы для ПК мы не просто грузим в ЛК, но еще и отдельно подписываем будучи уже в самом ЛК.

ПС. Кстати говоря, Ivanova-2005_71, вы сканы документов ЭЦП подписываете в ходе подписания заявления на услугу, т.ч. вот вам юридически весомый аргумент против бумаги smile

Сообщение отредактировал Sirrah - Четверг, 29.04.2021, 18:23

НатиДата: Четверг, 29.04.2021, 18:42 | Сообщение # 8817
Благодарю за ответы!

ДиректорДата: Четверг, 29.04.2021, 18:47 | Сообщение # 8818
Цитата Нати ()
Благодарю за ответы!
Обращайтесь, если будут замечания по документарке. Тут люди помогают друг другу...

ДиректорДата: Четверг, 29.04.2021, 18:55 | Сообщение # 8819
Цитата Sirrah ()
Тут, увы, Татьяна Ивановна, вы не правы sad
Вход в ЛК с помощью ЭЦП - это лишь способ идентификации (один из нескольких (!)). Если бы вход в ЛК осуществлялся ТОЛЬКО с помощью ЭЦП, то тогда бы можно было реализовать то, о чем вы говорите. Но, увы и ах, вход осуществляется с помощью ЕСИА, которая, всеядна в части способов (точнее говоря имеет несколько способов - идентификация по логин-паролю, телефону, ЭЦП).
Именно поэтому документы для ПК мы не просто грузим в ЛК, но еще и отдельно подписываем будучи уже в самом ЛК.
Признаю, не обратила внимания на важный нюанс, с ФГИС работает зав. лаб.
И тем не менее, если мы в ЛК подписываем ЭЦП документы к ПК, документы по персоналу тоже можно подписать ЭЦП Тогда зачем заверенные на бумаге сканы, если первое лицо ЮЛ или ИЛ подписывают своей ЭЦП?

SirrahДата: Четверг, 29.04.2021, 18:59 | Сообщение # 8820
Цитата Директор ()
Признаю, не обратила внимания на важный нюанс, с ФГИС работает зав. лаб.
И тем не менее, если мы в ЛК подписываем ЭЦП документы к ПК, документы по персоналу тоже можно подписать ЭЦП Тогда зачем заверенные на бумаге сканы, если первое лицо ЮЛ или ИЛ подписывают своей ЭЦП?

О том и речь. Что сканы заверенных копий избыточны.

marishka777Дата: Пятница, 30.04.2021, 01:50 | Сообщение # 8821
Цитата Елена4369 ()
Нам с партией спирта приходит удостоверение о качестве

Спасибо!

Добавлено (30.04.2021, 02:06)

Когда наступит момент работы комиссии дистанционно и члены комиссии попросят предоставить доказательства актуальности этих документов,

А электронные трудовые и иные документы Как?

holmsk@sakhgigruДата: Пятница, 30.04.2021, 03:24 | Сообщение # 8822
Цитата elenalab ()
Коллеги, добрый день.
Это даже не вопрос, а констатация печального факта о несоблюдении сроков.

Здравствуйте, у нас такая же плачевная ситуация. Наша ГУ зарегистрирована 29.12.2020 года. По настоящее время приказ мы так и не получили. Так же были и письма и звонки, только со слов консультанта по телефону нам сказали, что эксперт дал свое согласие. Меня не покидает мысль, о том что где то встречала текст, что могут отобрать аттестат если не пройти ПК. Может кто то подскажет в каком документе это написано.

АсяДата: Пятница, 30.04.2021, 05:47 | Сообщение # 8823
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Наша ГУ зарегистрирована 29.12.2020 года.

Мы свою ГУ 09.12.20 зарегистрировали, приказа нет. Уже 2 эксперта отказались. Отправляли на официальном бланке месяц назад запрос о ходе прохождения в ФСА.Тишина....

gargnДата: Пятница, 30.04.2021, 06:10 | Сообщение # 8824
Цитата Ася ()
Мы свою ГУ 09.12.20 зарегистрировали, приказа нет. Уже 2 эксперта отказались. Отправляли на официальном бланке месяц назад запрос о ходе прохождения в ФСА.Тишина....

это они не могут войти в ритм по ГУ прошлого года, что будет во второй половине этого года, вообще не ясно....

sk-jaiДата: Пятница, 30.04.2021, 07:21 | Сообщение # 8825
markelvakatja94, спасибо большое!

galnigДата: Пятница, 30.04.2021, 07:45 | Сообщение # 8826
Цитата Директор ()
А потом будет "выездная" на удаленке.

Коллеги, а в этом году выездной не будет вообще ни у кого? У всех удаленка будет? Мы бы лучше выездную приняли.

Добавлено (30.04.2021, 07:50)

Цитата gargn ()
это они не могут войти в ритм по ГУ прошлого года, что будет во второй половине этого года, вообще не ясно....

Читаю новости коллег и с ужасом жду, что же у нас будет?! Нам в июне подаваться на ПК-5+расширение. К слову сказать, ГУ на сокращение с марта месяца висит в работе, приказ пришел по почте, а ОА на сокращение нет! Уже и не знаем что делать! Боюсь, что когда начнем подавать заявление на ПК, то система может его не пропустить. Что делать-то?

Сообщение отредактировал galnig - Пятница, 30.04.2021, 07:48

ДиректорДата: Пятница, 30.04.2021, 08:55 | Сообщение # 8827
Цитата Ася ()
Посмотрите внимательно, если с момента принятия Вашего официального обращения прошел месяц, пишите еще раз о том же с пометкой повторное обращение. И в самом начале укажите, когда отправляли, номер и дату Вашего исходящего и дату (текст) уведомления о приеме Вашего обращения. Это для того, чтобы "напомнить" о нарушении сроков, установленных законодательством России (на всякий случай - в том ФЗ предусмотрена ответственность руководителя ФОИВ). Дальше повторяете предыдущее обращение...
Цитата galnig ()
Коллеги, а в этом году выездной не будет вообще ни у кого? У всех удаленка будет? Мы бы лучше выездную приняли.
С выездом только в случаях, про которые можно сказать - не дай Бог!
Цитата galnig ()
ГУ на сокращение с марта месяца висит в работе, приказ пришел по почте, а ОА на сокращение нет! Уже и не знаем что делать! Боюсь, что когда начнем подавать заявление на ПК, то система может его не пропустить. Что делать-то?
Они нам не оставляют выбора, коллега... Писать руководителю ФСА официальное письмо, где Ваши опасения должны быть изложены (не забудьте указать номер и дату приказа о сокращении). Зафиксируйте отправку обращения (мои "головастики" это как-то делают, распечатывается листиком страничка из электронной приемной,я не умею), + если будет, уведомление "от них" о приеме к рассмотрению.
Это Ваша "защита" на случай, если система "закапризничает".

Здравствуйте, у нас такая же плачевная ситуация. Наша ГУ зарегистрирована 29.12.2020 года. По настоящее время приказ мы так и не получили. Так же были и письма и звонки, только со слов консультанта по телефону нам сказали, что эксперт дал свое согласие. Меня не покидает мысль, о том что где то встречала текст, что могут отобрать аттестат если не пройти ПК. Может кто то подскажет в каком документе это написано.
Это написано в ФЗ-412. Статью сейчас не могу вспомнить. Если своими словами, там написано, что если ГУ не оказана в течении 6 месяцев, кирдык... По написанному получается, что не важно что вины заявителя, аккредитованного лица в этом нет. Я на это место в ФЗ обращала внимание руководства ФСА несколько лет тому назад. К сожалению, те, кто понимал что в ФЗ возлагается ответственность не только на тех, кто провинился (не подал заявление на ПК в срок), а даже на тех, кто подал во-время, но ФСА "не справилась", уже не работают в ФСА...

volgaДата: Пятница, 30.04.2021, 09:59 | Сообщение # 8828
Цитата Korneev5Vit ()
Возвращаясь к ответу РА по анкете и декларации они пишут С учетом изложенного, аккредитованным испытательным лабораториям
(центрам) и калибровочным лабораториям, не представившим в Росаккредитацию Декларацию и Анкету, было рекомендовано представить в Службу указанные документы. Я такого не помню, отправляли все подряд и кто отправил в 2020 и кто не отправил и они там в приказе не разграничивали , а тут пишут.

Более того, когда нам позвонили из РА по поводу предоставления анкеты, мы сказали, что уже направляли и анкету и декларацию ранее в указанные сроки. Ответили, что это другие документы и их тоже незамедлительно надо заполнить и отправить.

ДиректорДата: Пятница, 30.04.2021, 10:06 | Сообщение # 8829
Цитата volga ()
Более того, когда нам позвонили из РА по поводу предоставления анкеты, мы сказали, что уже направляли и анкету и декларацию ранее в указанные сроки. Ответили, что это другие документы и их тоже незамедлительно надо заполнить и отправить.
Покуражились от души над нами всеми в конце марта...

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 30.04.2021, 10:22 | Сообщение # 8830
Цитата Sirrah ()
ПС. Кстати говоря, Ivanova-2005_71, вы сканы документов ЭЦП подписываете в ходе подписания заявления на услугу, т.ч. вот вам юридически весомый аргумент против бумаги

Доброе утро. Да, но у экспертов нет доступа к нашим ЛК ФГИС, поэтому этих документов, подписанных ЭЦП, они не видят

mgrinДата: Пятница, 30.04.2021, 10:29 | Сообщение # 8831
Цитата markelvakatja94 ()
пожалуйста, поделитесь ответом. Тема очень актуальна!

Цитата Директор ()
Еще как интересно! Нам вот этот абзац в конце ответа жизненно важен, коллега. Поделитесь, пожалуйста, ответом. Если не умеете обезличить (убрать свои реквизиты), пришлите мне, мы "замажем" Ваши опознавательные знаки.
Прикрепления: 9510195.pdf(1.65 Mb)

Добрый день!
Спасибо за письмо.... действительно, самый важный текст написан в последнем абзаце.
Только у меня вопрос - как мы можем им воспользоваться? Вот приедет ко мне эксперт и спросит почему я не калибрую оборудование. Я же не могу ссылаться на ответ ФСА, который пришёл другой лаборатории? Стоит написать свой запрос? Подскажите, как быть?

SirrahДата: Пятница, 30.04.2021, 10:36 | Сообщение # 8832
Доброе утро. Да, но у экспертов нет доступа к нашим ЛК ФГИС, поэтому этих документов, подписанных ЭЦП, они не видят

Да, к ЛК нет доступа. А к документам, подгруженным к заявлению - есть.

marinazackirova2016Дата: Пятница, 30.04.2021, 10:55 | Сообщение # 8833
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. в ЛК ФГИС подаем заявление на сокращение ОА. Внесли все данные, а система выдает ошибку, что некорректно внесены данные, оказалось, что не внесли адрес места осуществления деятельности, но там есть пометка, что его необходимо указывать в случае полного прекращения деятельности. Как быть, может прочерк поставить?

НатиДата: Пятница, 30.04.2021, 10:56 | Сообщение # 8834
Добрый день всем! Многие пишут про подачи на ПК и что заявления висят и ничего не происходит. Мы тоже настроились на длительные процесс и всевозможные мытарства. Но...
9.03 подали на ПК1+расширение ОА (перенос был на 6 мес.),
11.03 приняли заявление.
20.04 прислали приказ о составе комиссии,
7.06-9.06 назначили ВЛК.
Отправила доки на документарку. Вчера спрашивала про замечания и будет ли время у нас до 7.06 исправить замечания.
Так что все очень быстро!

SirrahДата: Пятница, 30.04.2021, 11:00 | Сообщение # 8835
Цитата marinazackirova2016 ()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. в ЛК ФГИС подаем заявление на сокращение ОА. Внесли все данные, а система выдает ошибку, что некорректно внесены данные, оказалось, что не внесли адрес места осуществления деятельности, но там есть пометка, что его необходимо указывать в случае полного прекращения деятельности. Как быть, может прочерк поставить?

Оформить новое заявление и при этом не трогать это поле. И не будет выскакивать тогда ошибка.
Вы в поле, видимо, внесли данные, а потом стерли. Но система видит, что поле менялось и поэтому возвращает вас к этому шагу.

marinazackirova2016Дата: Пятница, 30.04.2021, 11:06 | Сообщение # 8836
Цитата Sirrah ()
Оформить новое заявление и при этом не трогать это поле. И не будет выскакивать тогда ошибка.
Вы в поле, видимо, внесли данные, а потом стерли. Но система видит, что поле менялось и поэтому возвращает вас к этому шагу.

А какую статью ФЗ-412 указывать, которая автоматически выходит, ст. 16?

КрасноярочкаДата: Пятница, 30.04.2021, 11:17 | Сообщение # 8837
elenalab, Ася, моя ГУ зарегистрирована 24.11.2020... эксперт вышел на связь 18.01.2021, до начала февраля согласовывали договор, затем эксперт сказала - ну все ждем приказ и начнем.... приказа до сих пор нет, в ответах на обращения в звонках полная несуразица
24.05.2021 будет полгода с подачи заявления!

Глава 3 статья 22 412 ФЗ
п.7
незавершение прохождения аккредитованным лицом процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона в течение шести месяцев после наступления срока, определяемого в соответствии с частью 1 статьи 24 и частью 3 статьи 30 настоящего Федерального закона;
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.07.2018 N 262-ФЗ)

Я честно не знаю что делать..и просто потеряна.,

у нас в структуре 5 лабораторний, у 4х в 2021 году ПК
одни подали в декабре - вкс май назначен
другие подали январь - май вкс
последние из 4х подали заявление 9 апреля - с ними уже вышел на связь эксперт
я подавала самая первая - и ничего

kisusikДата: Пятница, 30.04.2021, 11:19 | Сообщение # 8838
Коллеги, у вас работает ФГИС?

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 30.04.2021, 11:22 | Сообщение # 8839
Цитата Sirrah ()
Да, к ЛК нет доступа. А к документам, подгруженным к заявлению - есть.

Спасибо!
Значит наши эксперты, которые проверяли в 2019 г. и 2020 г. нас ввели в заблуждение, т.к. запрашивали все документы по новой.
И что в такой ситуации нам делать? Сказать, что все документы предоставлены ФСА через ЛК ФГИС вместе с заявлением на ГУ и игнорировать их просьбы?

Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Пятница, 30.04.2021, 11:24

НатиДата: Пятница, 30.04.2021, 11:23 | Сообщение # 8840
Присылали рассылку о сбоях в работе ФГИС сегодня

LitLenДата: Пятница, 30.04.2021, 11:50 | Сообщение # 8841
Внесли все данные, а система выдает ошибку, что некорректно внесены данные, оказалось, что не внесли адрес места осуществления деятельности, но там есть пометка, что его необходимо указывать в случае полного прекращения деятельности. Как быть, может прочерк поставить?

выше обсуждалось. все заполните, сохраните. Перезайдите, откройте черновик и, ничего не редактируя, отправьте. должно уйти

SirrahДата: Пятница, 30.04.2021, 12:12 | Сообщение # 8842
Значит наши эксперты, которые проверяли в 2019 г. и 2020 г. нас ввели в заблуждение, т.к. запрашивали все документы по новой.
И что в такой ситуации нам делать? Сказать, что все документы предоставлены ФСА через ЛК ФГИС вместе с заявлением на ГУ и игнорировать их просьбы?

Экспертная группа запрашивает у вас документы потому что за время от отправки заявления до фактической проверки могут произойти изменения (что-то списали, что-то поверили, кто-то уволился, кто-то переучился и т.д. и т.п., опять-таки в процедуры, прописанные в СМК за это время могут быть внесены изменения), т.ч. предоставляйте то, что у вас затребуют, но, конечно, без фанатизма.

annabene1982Дата: Пятница, 30.04.2021, 12:13 | Сообщение # 8843
Цитата kisusik ()
Коллеги, у вас работает ФГИС?

У нас нет - выкидывает на стартовую страницу, хотя с утра еще работал((( Около 15 протоколов осталось и наступил коллапс.

Добавлено (30.04.2021, 12:14)
А у вас?

SirrahДата: Пятница, 30.04.2021, 12:14 | Сообщение # 8844
А какую статью ФЗ-412 указывать, которая автоматически выходит, ст. 16?

А это уже от вашей конкретной ситуации зависит

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 30.04.2021, 12:26 | Сообщение # 8845
Цитата Sirrah ()
Экспертная группа запрашивает у вас документы потому что за время от отправки заявления до фактической проверки могут произойти изменения (что-то списали, что-то поверили, кто-то уволился,

Извините, но тогда опять возвращаемся к моему вопросу: как доказать актуальность трудовых книжек и трудовых договоров при дистанционной проверке?

ДиректорДата: Пятница, 30.04.2021, 12:32 | Сообщение # 8846
Цитата Красноярочка ()
24.05.2021 будет полгода с подачи заявления!
Глава 3 статья 22 412 ФЗ п.7
незавершение прохождения аккредитованным лицом процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона в течение шести месяцев после наступления срока, определяемого в соответствии с частью 1 статьи 24 и частью 3 статьи 30 настоящего Федерального закона;
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.07.2018 N 262-ФЗ)
Я честно не знаю что делать..и просто потеряна.
Статья 22 о порядке прекращения действия аккредитации!!! За ФСА не застрянет применить...
На все "кнопки" надо "нажимать".
Попробуйте связаться с экспертом, она (он) Вам же телефон свой или электронку сообщил(а)?
Пишите запрос через электронную приемную, выражайте опасение применения к Вам положения п. 7 ст. 22 ФЗ-412, подчеркнув, что Вы своевременно подали заявление (ну и всю вот эту историю с датами).
Один раз мне совсем туго пришлось: организация обратилась за помощью, а от ФСА ни ответа, ни привета. Сроки поджимали, я металась-металась и от отчаянья что ли... нашла факс в общей приемной у заместителей руководителя (это еще на ул. Вавилова было), и факсанула на этот номер свое обращение по поводу той организации. А факс так устроен, коллега, что фиксирует у себя внутри поступление документа. Он же машина бездушная, поэтому записал и "выплюнул" на стол секретарю мою писульку... И сработало!
Вот на всякий случай (нашла сегодня на сайте у них):
Общий факс ФСА: +7 (495) 539-26-80
Телефон приемной руководителя ФСА: +7 (495) 539 26 85 (может он же и факс?)
В конце концов можно попытаться связаться по телефону с самим Скрыпником и ему изложить Вашу ситуацию. Хуже-то уже не будет...

SirrahДата: Пятница, 30.04.2021, 12:45 | Сообщение # 8847
Извините, но тогда опять возвращаемся к моему вопросу: как доказать актуальность трудовых книжек и трудовых договоров при дистанционной проверке?

Просто скинуть сканы.

ДиректорДата: Пятница, 30.04.2021, 12:56 | Сообщение # 8848
Чтобы закрыть тему актуальности трудовых книжек, трудовых договоров, предлагаю зайти с другого конца...

Давайте вспомним, что нам "велит" № 704 в отношении персонала? Смотрим Положение (сначала п. 1, подпункт "а"): 1. Аккредитованные лица представляют в Федеральную службу по аккредитации следующие сведения:
а) о работниках аккредитованного лица, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации, подтверждающие соответствие аккредитованного лица критериям аккредитации, об изменении сведений о работниках, включая состав работников и (или) компетентность работников аккредитованного лица, принимающих участие в работах и (или) услугах в соответствии с областью аккредитации, включая электронные документы или электронные образы (скан-копии) документов об образовании, повышении квалификации

Теперь смотрим п. 11 о сроках предоставления:
11. Аккредитованные лица представляют сведения, указанные в пунктах 1 - 9 настоящего Положения, в следующие сроки:
а) сведения, указанные в пункте 1 настоящего Положения, - в течение 10 рабочих дней со дня получения аккредитации либо завершения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица (в случае если указанные сведения не были предоставлены заявителем на аккредитацию, аккредитованным лицом ранее посредством федеральной государственной информационной системы в области аккредитации), а также в течение 10 рабочих дней со дня, когда произошли соответствующие изменения, но не позднее дня, когда соответствующие работники аккредитованного лица приступили к проведению работ в соответствии с областью аккредитации, соответствующее помещение, оборудование начали использоваться для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации

Обратите внимание - "...но не позднее дня, когда соответствующие работники аккредитованного лица приступили к проведению работ в соответствии с областью аккредитации", т.е. вопрос об актуальности переданной во ФГИС информации по персоналу просто отпадает, коллега. Если информация во ФГИС не передана, значит Вы еще не допустили к проведению работ...
Честно говоря, я смутно представляю себе ситуацию, когда аккредитованное лицо заявило о допуске работников при подаче заявки на ПК или РОА, а в ходе ГУ решила показать еще кого-то... Суть проверки как раз в том, чтобы увидеть, что все кого заявили, в лаборатории во время ГУ присутствуют, могут "личико" показать с паспортом в руках. Это не подтверждение актуальности, а, извините, демонстрация "наличия" (через присутствие и демонстрацию на камеру).

SLenaДата: Пятница, 30.04.2021, 13:00 | Сообщение # 8849
Цитата Директор ()
Это написано в ФЗ-412. Статью сейчас не могу вспомнить. Если своими словами, там написано, что если ГУ не оказана в течении 6 месяцев, кирдык... По написанному получается, что не важно что вины заявителя, аккредитованного лица в этом нет.

Не соглашусь, не вижу в ФЗ412 ничего про кирдык для АЛ если ФСА не справляется с оказанием ГУ в сроки, установленные по ПП519...

Случаи, когда действие аккредитации приостанавливается прописаны в ФЗ412, статья 23, п.1
Случаи, когда действие аккредитации прекращается прописаны в ФЗ412, статья 22, п.1, в том числе там есть 7)

7) незавершение прохождения аккредитованным лицом процедуры подтверждения компетентности
аккредитованного лица в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона в течение шести месяцев
после наступления срока, определяемого в соответствии с частью 1 статьи 24 и частью 3 статьи 30 настоящего
Федерального закона
;

часть 3 статьи 30 ФЗ412 касается Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих документы об аккредитации, которые
выданы федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу ФЗ412 и срок действия которых заканчивается в течение четвертого года со дня вступления в силу ФЗ412...Короче это совсем другая история, так что про 6 месяцев - не обоснованная паника, ИМХО

ssssДата: Пятница, 30.04.2021, 13:16 | Сообщение # 8850
Цитата Нати ()
Присылали рассылку о сбоях в работе ФГИС сегодня

30 апреля 2021
Информируем о завершении работ по обновлению сертификата безопасности.

Все подсистемы ФГИС Росаккредитации функционируют штатно.

На самом деле не работает. Иногда в качестве заявителя пускает в ЛК неведомого аккредитованного лица

В 12:20 заработала

Сообщение отредактировал ssss - Пятница, 30.04.2021, 13:25

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025