Воскресенье, 24.11.2024, 21:35
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
mtn_taniaДата: Пятница, 21.04.2017, 11:13 | Сообщение # 8501
Статус: Offline
В заполняемых сведениях о работниках В ЛК ФГИС есть "Образование по профилю (области аккредитации)" и там можно указать только среднее и высшие образование, а если у работника вышка по другой специальности, а потом только корочки переподготовки на лаборанта, что выбирать?

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 11:13 | Сообщение # 8502
Коллеги, доброе пятничное утро!
2 важных момента, которые хотелось бы обсудить с вами:
1) обратили ли вы внимание, что в разъяснениях РА о порядке предоставления сведений во ФГИС http://fsa.gov.ru/news/important/page/2/show_id/1709/ написано, что...если протокол выдан в рамках прохождения МСИ, то в поле «Тип заказчика» указывается значение «Провайдер МСИ» и в поле «Наименование» указывается его полное наименование. Т.е. получается, если мы проводим МСИ с любой аккредитованной лабораторией, то в "типе заказчика" необходимо указать "провайдер МСИ" который по сути не является провайдером в прямом понимании этого определения и не имеет аккредитацию провайдера МСИ. Как вы поняли эту фразу?

2) У нас много испытательного оборудования 90-х годов выпуска, на которое нет документов о первичной аттестации. Обязательно ли их наличие? и как быть если да. А также, есть оборудование на которое нет методик аттестации и метрологи его аттестовать не могут. Как быть? самим как-то разработать методику аттестации? в соответствии с каким доком? Во вспомогательное мы его перевести не можем, т.к. реально испытываем на нем продукцию

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:23 | Сообщение # 8503
Цитата mtn_tania ()
а потом только корочки переподготовки на лаборанта, что выбирать

Там ниже есть всё, в том числе: удостоверение о повышении квалификации; диплом о профессиональной переподготовке.

Сообщение отредактировал KomarovaAgro64 - Пятница, 21.04.2017, 11:23

e5412506Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:26 | Сообщение # 8504
нет документов о первичной аттестации.

Обратитесь в ближайший ЦСМ за консультацией.
Может быть они проведут аттестацию ИО.

marina295Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:47 | Сообщение # 8505
Добрый день, коллеги!

Подскажите, какой номер и дату заявления писать в шапке сокращаемой области аккредитации? Исходящий номер моего заявления или оставлять пустое место?

Надо ли прошивать сокращаемую область аккредитации?

Сообщение отредактировал marina295 - Пятница, 21.04.2017, 11:48

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 11:53 | Сообщение # 8506
Цитата e5412506 ()
Обратитесь в ближайший ЦСМ за консультацией.
Может быть они проведут аттестацию ИО.

наличие документа о первичной аттестации обязательно?
как же мы будем иметь первичную только в 2017 году если оборудование в 1999 введено у нас в эксплуатацию.. и 18 раз прошло периодическую аттестацию. wink

maria-lДата: Пятница, 21.04.2017, 11:58 | Сообщение # 8507
Коллеги, в связи с введением нового функционала по предоставлению сведений о сотрудниках и оснащению шок. У нас по одному только илц около 80 человек и порядка 700 СИ, не включая ио, во.. И столько же еще по другому аттестату аккредитации! Этот весь массв, вместе со сканами договоров, трудовых книжек и т.д надо вбить вручную???? Как вы решаете этот вопрос?? blink eek

В разъяснениях РА говорится о том, что "изменяются правила предоставления сведений...изменениях в части прав собственности , владения и пользования на ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ..." В новой редакции приказа 329 также говорится только об изменениях прав на ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ оборудовании! То есть информаЦию о СИ, СО, ВО, муз. штаммах мы не обязаны предоставлять? Но почему в личном кабинете данные сведения отмечены звездочкой?

Сообщение отредактировал maria-l - Пятница, 21.04.2017, 15:03

umv68Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:07 | Сообщение # 8508
Цитата maxx ()
"Допуск к сведениям составляющим государственную тайну"

Дошла до этого пункта и тоже не понимаю. Поле обязательно для заполнения, а выбор, что нет допуска отсутствует
Что делать? в следующей строчке надо дату допуска указать....

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 12:09 | Сообщение # 8509
Цитата grigmarina ()

2) У нас много испытательного оборудования 90-х годов выпуска, на которое нет документов о первичной аттестации. Обязательно ли их наличие? и как быть если да. А также, есть оборудование на которое нет методик аттестации и метрологи его аттестовать не могут. Как быть? самим как-то разработать методику аттестации? в соответствии с каким доком?
Вобщем то я считаю обязательным иметь их наличие, вы можете их атестовать вновь, мы заказывали часть методик в ЦСМе, часть делали сами и отправляли на экспертизу в ЦСМ, потом первичная аттестация с представителем ЦСМа. Мы разрабатывали в соответствии с ГОСТ8.568-97

Добавлено (21.04.2017, 12:09)
---------------------------------------------

Цитата umv68 ()
Дошла до этого пункта и тоже не понимаю. Поле обязательно для заполнения, а выбор, что нет допуска отсутствует
Что делать? в следующей строчке надо дату допуска указать....

я сделал как писали в п.8503, нормально прокатило

shushu75Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:24 | Сообщение # 8510
Цитата maria-l ()
вместе со сканами договоров

Все прекрасно грузится без договоров)

НаумоваДата: Пятница, 21.04.2017, 12:42 | Сообщение # 8511
Цитата marina295 ()
Подскажите, какой номер и дату заявления писать в шапке сокращаемой области аккредитации? Исходящий номер моего заявления или оставлять пустое место?

Посмотрела сокращаемые области в реестре, недавно прошедшие сокращение ИЛ дату не указывали!

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 12:58 | Сообщение # 8512
Цитата grigmarina ()
2) У нас много испытательного оборудования 90-х годов выпуска, на которое нет документов о первичной аттестации. Обязательно ли их наличие? и как быть если да. А также, есть оборудование на которое нет методик аттестации и метрологи его аттестовать не могут. Как быть? самим как-то разработать методику аттестации? в соответствии с каким доком? Во вспомогательное мы его перевести не можем, т.к. реально испытываем на нем продукцию

У нас была такая же ситуация (есть оборудование даже 50-х - 60-х годов). В прошлом году восстановили все аттестаты на ИО, проведя первичную аттестацию с привлечением ЦСМ (дополнительные расходы, конечно, зато потом спокойней). Методики аттестации мы разрабатываем сами, т.к. у нас много нестандартного оборудования, и согласовываем с метрологической службой и ЦСМ. Считаю, что лучше работников лаборатории это никто не сможет сделать, т.к. они лучше представляют, какие условия испытаний воспроизводит то или другое оборудование, и какие характеристики надо аттестовывать. А метрологи лучше представляют, какие для этого эталоны и средства измерений применить.

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 13:09 | Сообщение # 8513
maxx, nbandura, Спасибо, придется также провести эту работу

По работникам получается не грузим офисных! hands

galnigДата: Пятница, 21.04.2017, 13:14 | Сообщение # 8514
Коллеги, скажите, пожалуйста, если ранее были загружены формы по персоналу и др. во ФГИС и нет изменений, то сейчас по новым требованиям надо вносить все сведения или дождаться изменений?

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 13:38 | Сообщение # 8515
Цитата galnig ()
вносить все сведения или дождаться изменений?

http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1791/ смотрите что написано : Обращаем внимание, что с момента введения в эксплуатацию обновленного функционала системы сведения об изменении состава работников аккредитованного лица и их компетентности, а также об изменении прав собственности, владения и пользования на испытательное оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации, требуется предоставлять с использованием указанных модулей «Сведения о работниках и их компетентности» и «Сведения о технической оснащенности».

соответственно, дождаться изменений

galnigДата: Пятница, 21.04.2017, 13:49 | Сообщение # 8516
Цитата grigmarina ()
соответственно, дождаться изменений

Спасибо.

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 13:57 | Сообщение # 8517
Цитата marina295 ()
Надо ли прошивать сокращаемую область аккредитации?

Лучше, конечно, прошить. Хотя, кто-то на этом форуме писал, что ему прошили в Росаккредитации.

verab-3105Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:05 | Сообщение # 8518
Добрый день, помогите!!! надо отправлять Заявление на ПК2. Совсем запуталась Помогите разобраться с областью: в шапке надо писать "Приложение к заявлению об аккредитации" - как указано в ПРИЛОЖЕНИИ 1 приказа МЭР №288, или все-таки к "аттестату аккредитации" . А методы (столбец 2) указывать 2 метода старый и новый (который взамен) , или все-таки один новый? Помогите!!!!!! сегодня последний день!!!!!!

aspidiska

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 14:16 | Сообщение # 8519
Цитата verab-3105 ()
в шапке надо писать "Приложение к заявлению об аккредитации" - как указано в ПРИЛОЖЕНИИ 1 приказа МЭР №288, или все-таки к "аттестату аккредитации"

Я писал в самом верху-"приложение к аттестату аккредитации", ниже руководитель ФСА, еще ниже "приложение к заявлению о области аккредитации", потом на всю ширину страницы адрес , потом пошла таблица со столбцами 7шт. , так подавал на сокращение, все прошло, так же отправил на расширение и ПК, отправляйте, даже если они найдут ошибку, что по моему мнению быть не должно, то хоть зарегистрируете ГУ и срок 20дней нормально пройдет, если опоздаете со сроком будет нарушение.

Добавлено (21.04.2017, 14:16)
Если метод-гост или что там у вас не отменен и действует и новый и старый пишите оба, я так делаю, но это моё мнение.

marina295Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:20 | Сообщение # 8520
Цитата Наумова ()
Цитата marina295 ()

Посмотрела сокращаемые области в реестре, недавно прошедшие сокращение ИЛ дату не указывали!

Спасибо!

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 14:20 | Сообщение # 8521
Уменя вопрос такого плана коллеги, вот заполнил я сведения о персонале на работника, нажал "сохранить", все сохранилось, потом захожу в окно "Сведения о работниках", щелкаю по работнику выходит окно написано Ф.И.О, зеленым цветом - работает и рядом зеленый кружок а в нем стрелка, навожу на этот круг курсор и там написано "отправить сведения в РА". Его нажимать нужно или нет?

kaccilДата: Пятница, 21.04.2017, 14:22 | Сообщение # 8522
Цитата maxx ()
Если метод-гост или что там у вас не отменен и действует и новый и старый пишите оба, я так делаю, но это моё мнение.

Всё-таки пока законодательно нам разрешили вносить лишь одно исправление в ОА - не писать год издания. Больше ничего с имеющейся на руках ОА мы не имеем права делать.

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 14:40 | Сообщение # 8523
verab-3105,
Цитата maxx ()

Более того, если Вы наверняка знаете ГОСТы, которые вступят в силу, например, через год взамен старых, пишите и их (информацию о новых ГОСТах можно узнать на сайте Росстандарта). Мы так делали при аккредитации в 2015 году. Сегодня убедились, что это было правильное решение, т.к. за это время немало ГОСТов было отменено (заменено).

Сообщение отредактировал nbandura - Пятница, 21.04.2017, 14:40

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 15:06 | Сообщение # 8524
Цитата maxx ()
Его нажимать нужно или нет?

так вы только внесли инфу, а надо еще отправить в РА. В РИ ФГИС под каждым пунктом написано об этом

kaccilДата: Пятница, 21.04.2017, 15:07 | Сообщение # 8525
Цитата nbandura ()
через год взамен старых, пишите и их

но на основании чего Вы так лихо правите свою ОА? Термина "актуализация ОА" законодательно так и не ввели.

verab-3105Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:14 | Сообщение # 8526
Цитата maxx ()
Я писал в самом верху-"приложение к аттестату аккредитации", ниже руководитель ФСА, еще ниже "приложение к заявлению о области аккредитации", потом на всю ширину страницы адрес , потом пошла таблица со столбцами 7шт. , так подавал на сокращение, все прошло, так же отправил на расширение и ПК, отправляйте, даже если они найдут ошибку, что по моему мнению быть не должно, то хоть зарегистрируете ГУ и срок 20дней нормально пройдет, если опоздаете со сроком будет нарушение.

Спасибо!!!!!

aspidiska

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 15:48 | Сообщение # 8527
Цитата kaccil ()
но на основании чего Вы так лихо правите свою ОА? Термина "актуализация ОА" законодательно так и не ввели.

А я разве говорил об актуализации ОА? Я рассказывал о нашем опыте при создании новой ОА (с нуля) при аккредитации.

ДиректорДата: Пятница, 21.04.2017, 20:02 | Сообщение # 8528
Цитата maria-l ()
Коллеги, в связи с введением нового функционала по предоставлению сведений о сотрудниках и оснащению шок. У нас по одному только илц около 80 человек и порядка 700 СИ, не включая ио, во.. И столько же еще по другому аттестату аккредитации! Этот весь массв, вместе со сканами договоров, трудовых книжек и т.д надо вбить вручную???? Как вы решаете этот вопрос??

Коллеги, мы чего должны отправлять в РА? Информацию о протколах и информацию об изменениях в кадровом составе, а также про СИ... Ну, вот - что должна, то и отправляю. Никаких "сверхурочных" данных (по крайней мере, пока не попросит об этом РА) я туда отправлять не стану. На хрен мне эта стахановщина? И без того житья не стало! Я посчитала (не очень тщательно - могут быть расхождения до десятка дней), получилось, что после увеличения сроков оказания ГУ, мы в пятилетнем цикле под контролем находимся 500 дней (календарных). Это если сказочно повезет и за пять лет ни на денек не приостановят, если не придется дополнительно терять время на расширение области аккредитации,если все заявления примут к рассмотрению с первой подачи (появилась мода отказывать еще на старте), если эксперты не заболеют, не откажутся и все будет происходить с первого разу... Я почему про экспертов и приостановки отдельно пишу? Сейчас из-за экспертов ГУ могут продлить на дополнительные 15 р. дней, но не больше 5 (пяти!!!) раз на одну ГУ, и приостановить могут не более чем на 6 месяцев... Вопрос - на фига аккредитовались? Чтобы ПОСТОЯННО на задних лапках перед РА прыгать?! Вообще-то аккредитация - средство допуска к РАБОТЕ в определенном сегменте услуг. А работать уже совсем нету времени! Постоянно в стрессе - в ожидании проверки или в состоянии подготовки к ней.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 23:00 | Сообщение # 8529
Я отправил сведения о персонале, о испытательном оборудовании, а что еще надо? о вспомогательном и СИ то же туда где сведения об испытательном что ли толкать или куда вобще и надо или нет? голова уже кругом идет, кто что куда прописывает и отправляет?

gargnДата: Суббота, 22.04.2017, 04:22 | Сообщение # 8530
Цитата Директор ()
Вопрос - на фига аккредитовались? Чтобы ПОСТОЯННО на задних лапках перед РА прыгать?! Вообще-то аккредитация - средство допуска к РАБОТЕ в определенном сегменте услуг. А работать уже совсем нету времени! Постоянно в стрессе - в ожидании проверки или в состоянии подготовки к ней.

Что мы можем сделать в этом случае? может куда-то писать, создавать какие-то ассоциации? что делать? сил уже нет!!!!

ДиректорДата: Суббота, 22.04.2017, 09:11 | Сообщение # 8531
Цитата gargn ()
Что мы можем сделать в этом случае? может куда-то писать, создавать какие-то ассоциации? что делать? сил уже нет
Не видит только слепой, что пришла пора защищаться активно, но мы разобщены по отраслям деятельности и степени личной готовности к действиям (чего скрывать - люди так устроены, тянут лямку до последнего в надежде, что рассосется само по себе), у нас нет статистики нарушений со стороны ФСА (каждый из нас загибается по-тихоньку, подыскивая иные сферы деятельности или сходя с рынка, а РА этих данных не откроет).
Можно попробовать обратиться на самый верх...
Но такое обращение должно быть четко сформулировано и обоснованно. Первое, что приходит в голову, коллеги, а как "за бугром", в признанных международных системах проходит контроль за аккредитованными лицами: по срокам, по организации? Может быть начать со сравнения с международными "ориентирами"?

maxxДата: Суббота, 22.04.2017, 09:31 | Сообщение # 8532
Обычно наш "Верх" и смотрит за бугор и пытаются перенять у них , копировать что ли, но выходит только через пень колоду и работать уже и правда не времени и невозможно.
Вроде получается что дело то не совсем не нужное, но так грузить народ это уже не в какие ворота не лезет, и хотя бы создали бы еще какую то службу у себя в РА, чтобы позвонил и дали пояснения по любому вопросу, а то люди долбятся в форумы и не все ответы на свои вопросы находят, а приказы , фз и т.д. написаны не понятно как и для чего.

Сообщение отредактировал maxx - Суббота, 22.04.2017, 09:35

ДиректорДата: Суббота, 22.04.2017, 10:00 | Сообщение # 8533
Цитата maxx ()
Обычно наш "Верх" и смотрит за бугор и пытаются перенять у них , копировать что ли, но выходит только через пень колоду...
Вот я тоже так думаю и предлагаю - давайте на сравнении с "первоисточниками" обыграем сложившуюся ситуацию для обращения на самый верх? Специально не уточняю куда именно, коллеги - Вы знаете, что форум посещают сотрудники ФСА. Поэтому подробности, конкретная помощь- цифры, ссылки, названия документов о практике международных систем в подготовке и составлении обращения - через личную почту.

gargnДата: Суббота, 22.04.2017, 13:52 | Сообщение # 8534
-
Цитата Директор ()
Поэтому подробности, конкретная помощь- цифры, ссылки, названия документов о практике международных систем в подготовке и составлении обращения - через личную почту.

Мы хоть и маленькая, ИЛ из глубинки, но мы готовы поучаствовать в данном мероприятии, только чем мы можем помочь? мы еле еле поспеваем за нашими законами в области аккредитации, нас уже так загнули, что мы не успеваем работать и мало-мальски обслуживать финансово себя, и экспертные группы ......, а уж о международных системах не знаем ни чего конкретного.
Я всегда говорила, что конечно нужен порядок в деятельности ИЛ, не должен кто попало и как попало делать исследования, измерения...., но то, до какого абсурда доведено сейчас трактование законодательства. да и само законодательство...это уже ни в какие ворота не лезет, а дальше будет больше..Это ФСА с 2014 г и по сей день, за такой короткий промежуток времени, наклепали законов и всякой там отчетной документации для ИЛ выше крыши.
Поставьте перед нами задачи, и мы тоже сделаем свой вклад в общее дело.

Добавлено (22.04.2017, 13:52)
Подскажите, в прошлом году к аккредитации мы готовили балансовую ведомость, но за год купили еще с десяток СИ. Нужно ли объединять в одну балансовую все СИ, или можно сделать дополнение к первой? Как правильнее будет?

elleniumДата: Суббота, 22.04.2017, 16:04 | Сообщение # 8535
Цитата galnig ()
Добрый день. В дополнение ко всему выше сказанному добавлю - нам эксперты наличие поверенных СИ при проведении выездной объяснили тем, что они должны проверить не только наличие СИ, его работоспособность, но и иметь возможность дать Вам любую задачу.

Спасибо за ответы, в общем опасно верить экспертам.. т.к. про возможность отсутствия приборов на поверке мне сказали именно они.... Тогда возникает резонный вопрос - а все сотрудники ИЛ, включая стажеров или как нынче звучит "сотрудников без права подписи протоколов", должны быть на месте по время выездной поверки? их тоже из отпусков и больничных вызывать? их же тоже эксперты захотят посмотреть и послушать? как практике воспринимают отсутствие сотрудников, выполняющих измерения? подскажите, пожалуйста..

evgeniy_vilenskiyДата: Суббота, 22.04.2017, 18:01 | Сообщение # 8536
gargn Как правильнее будет?

Подходят оба варианта.
У нас эксперты только смотрели ведомости.

Добавлено (22.04.2017, 18:01)
b]ellenium подскажите, пожалуйста..

В этом году при ПК сотрудник был на больничном, вопросов к нему у экспертов не было.

Сообщение отредактировал evgeniy_vilenskiy - Суббота, 22.04.2017, 18:03

maxxДата: Суббота, 22.04.2017, 18:20 | Сообщение # 8537
Цитата gargn ()
в прошлом году к аккредитации мы готовили балансовую ведомость

Цитата evgeniy_vilenskiy ()
У нас эксперты только смотрели ведомости.

Прошу прощения, что это за ведомости такие расскажите, скоро у меня ПК есть только перечень СИ что то типа графиков на год для сдачи в ЦСМ, про ведомость не слышал, на прошлом ПК эксперты то же такого не просили. Где это требование или форма, ткните носом меня.

kamnelomikДата: Суббота, 22.04.2017, 19:19 | Сообщение # 8538
Цитата maxx ()
Прошу прощения, что это за ведомости такие расскажите, скоро у меня ПК есть только перечень СИ что то типа графиков на год для сдачи в ЦСМ, про ведомость не слышал, на прошлом ПК эксперты то же такого не просили. Где это требование или форма, ткните носом меня.

Ведомости или справка о том, что данные СИ числятся на балансе предприятия за подписью бухгалтера и руководителя. Мы такую делали и еще кроме нее делали справку о наличии расходных материалов (СО, индикаторные трубки, среды и т.п.). Чтобы вопросов не возникало, что это все наше, а не взятое у кого-нибудь на время.

agridnikovaДата: Понедельник, 24.04.2017, 01:58 | Сообщение # 8539
Коллеги, привет!

Подскажите, пожалуйста, как соблюдаются сроки по подготовки приказа об аккредитации? Месяц назад у нас была ВО, эксперты отправили документы в Россаккредитацию. Но до сих пор ничего не ясно. В Реестре изменений никаких нет, до РА дозвониться не могу, и после того, как "мониторинг хода действия ГУ" изменился на "навигатор заявителей" сведения по нашей ГУ исчезли. Писали по электронке - пришел ответ "проведение документарной экспертизы". Что-то долго ее проводят..
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как быть? Просто ждать что ли...?

Добавлено (24.04.2017, 01:58)
И еще вопрос.
Необходимо ли указывать номер в ФР методики в протоколе?

chimikДата: Понедельник, 24.04.2017, 04:07 | Сообщение # 8540
Цитата ellenium ()
Тогда возникает резонный вопрос - а все сотрудники ИЛ, включая стажеров или как нынче звучит "сотрудников без права подписи протоколов", должны быть на месте по время выездной поверки? их тоже из отпусков и больничных вызывать? их же тоже эксперты захотят посмотреть и послушать? как практике воспринимают отсутствие сотрудников, выполняющих измерения? подскажите, пожалуйста..

Посмотрите также презентацию ,стр.12,там сказано о работниках.
на сайте РА- Практические вопросы применения критериев аккредитации,Лебедевой А.В.,см. по ссылке http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1642/

Сообщение отредактировал chimik - Понедельник, 24.04.2017, 04:10

ТатьянаДата: Понедельник, 24.04.2017, 05:26 | Сообщение # 8541
Цитата ellenium ()
.... Тогда возникает резонный вопрос - а все сотрудники ИЛ, включая стажеров или как нынче звучит "сотрудников без права подписи протоколов", должны быть на месте по время выездной поверки? их тоже из отпусков и больничных вызывать? их же тоже эксперты захотят посмотреть и послушать? как практике воспринимают отсутствие сотрудников, выполняющих измерения? подскажите, пожалуйста..

мы показали копии приказов на очередной отпуск, если сотрудник в отпуске. А про больничные - только на словах, т.к. больничный лист предоставляется только после выхода с этого самого больничного. проблем не было.

galnigДата: Понедельник, 24.04.2017, 07:45 | Сообщение # 8542
Цитата agridnikova ()
Подскажите, пожалуйста, как соблюдаются сроки по подготовки приказа об аккредитации?

Добрый день. Мы ждем с конца января. Попробуйте созвониться в экспертом, который был на выездной.

kaccilДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:15 | Сообщение # 8543
Коллеги подававшие на ПК через ФГИС, через какое время вам присвоили номер ГУ и у статус изменился с "приёма и регистрации"?

mtn_taniaДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:00 | Сообщение # 8544
Цитата kaccil ()
Коллеги подававшие на ПК через ФГИС, через какое время вам присвоили номер ГУ и у статус изменился с "приёма и регистрации"?

Мы подали через ФГИС 21.03, номер ГУ присвоили на следующий день, но до сегодняшнего дня так и зависло на стадии "Прием и регистрация обращения".

agridnikovaДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:13 | Сообщение # 8545
galnig,
Цитата galnig ()
Добрый день. Мы ждем с конца января. Попробуйте созвониться в экспертом, который был на выездной.

ОГО, как долго! А как нам может помочь в этом эксперт?

ТатьянаДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:13 | Сообщение # 8546
Цитата Директор ()
Коллеги, мы чего должны отправлять в РА? Информацию о протколах и информацию об изменениях в кадровом составе, а также про СИ... Ну, вот - что должна, то и отправляю. Никаких "сверхурочных" данных (по крайней мере, пока не попросит об этом РА) я туда отправлять не стану

скажите, пожалуйста, если работник уволился, его сначала надо внести в систему "по-новому", а потом поставить отметку, что он уволен? Или уже вообще про этого работника не упоминать?

КсюнчикДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:06 | Сообщение # 8547
При подаче на ПК-2, область аккредитации мы должны переделать под новые требования, не изменяя в ней ничего. А будет ли корректно в новой области убрать годы издания в ГОСТах и ПНДФ? При этом нормативка останется все той же, без изменений.

galnigДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:17 | Сообщение # 8548
Цитата agridnikova ()
ОГО, как долго! А как нам может помочь в этом эксперт?

Вы заметили, что мониторинга на сайте РА нет, дозвониться не возможно. Мы обратились к своему эксперту - она созвонилась с куратором - в результате у нас появилась информация что приказ по нашей ГУ на подписи, т.е. скоро будет у нас (мы надеемся на это). У экспертов там свои связи. Не все только идут на контакт, судя по предыдущим постам.

agridnikovaДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:22 | Сообщение # 8549
galnig, ясно, спасибо большое!
а 4 месяца прошло уже после выездной оценки?!?!

ДиректорДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:30 | Сообщение # 8550
Цитата agridnikova ()
Подскажите, пожалуйста, как соблюдаются сроки по подготовки приказа об аккредитации? Месяц назад у нас была ВО, эксперты отправили документы в Россаккредитацию. Но до сих пор ничего не ясно. В Реестре изменений никаких нет, до РА дозвониться не могу, и после того, как "мониторинг хода действия ГУ" изменился на "навигатор заявителей" сведения по нашей ГУ исчезли. Писали по электронке - пришел ответ "проведение документарной экспертизы". Что-то долго ее проводят..

Из адм. регламента, п. 11:
1. Решение об аккредитации, о расширении области аккредитации (в случае соответствия заявителя критериям аккредитации
1.1 Решение об отказе в аккредитации, в расширении области аккредитации (в случае, если факт устранения выявленных несоответствий заявителя критериям аккредитации может быть установлен только при проведении повторной выездной экспертизы соответствия заявителя критериям аккредитации)
в течение 100 рабочих дней со дня приема у заявителя соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.

Если точнее, по длительности конкретного действия в ФСА, без поллитра не разобраться!
[i]Решение по результатам проверки акта экспертизы, а также мероприятий по оценке соответствия аккредитованного лица, осуществляемых должностными лицами Росаккредитации, принимает руководитель или уполномоченное должностное лицо Росаккредитации.
Общий срок подготовки и принятия решения в соответствии с пунктами 165 - 167 (адм. рег.) составляет 10 рабочих дней со дня завершения проверки акта экспертизы.

Однако!
Подготовка и утверждение акта экспертизы по результатам выездной оценки. - в течение 17 рабочих дней со дня утверждения Росаккредитацией программы выездной оценки
Направление акта экспертизы в Росаккредитацию экспертом по аккредитации в течение 3 рабочих дней со дня подписания этого акта
Подготовка и регистрация служебной записки о соответствии (несоответствии) заявителя критериям аккредитации в течение 7 рабочих дней.
Вот и попробуйте, коллега, сообразить сколько положено ждать молча, и когда надо начинать беспокоиться!...

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024