Понедельник, 16.06.2025, 02:22
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
maria-lДата: Пятница, 21.04.2017, 11:58 | Сообщение # 8501
Статус: Offline
Коллеги, в связи с введением нового функционала по предоставлению сведений о сотрудниках и оснащению шок. У нас по одному только илц около 80 человек и порядка 700 СИ, не включая ио, во.. И столько же еще по другому аттестату аккредитации! Этот весь массв, вместе со сканами договоров, трудовых книжек и т.д надо вбить вручную???? Как вы решаете этот вопрос?? blink eek

В разъяснениях РА говорится о том, что "изменяются правила предоставления сведений...изменениях в части прав собственности , владения и пользования на ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ..." В новой редакции приказа 329 также говорится только об изменениях прав на ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ оборудовании! То есть информаЦию о СИ, СО, ВО, муз. штаммах мы не обязаны предоставлять? Но почему в личном кабинете данные сведения отмечены звездочкой?

Сообщение отредактировал maria-l - Пятница, 21.04.2017, 15:03

umv68Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:07 | Сообщение # 8502
Цитата maxx ()
"Допуск к сведениям составляющим государственную тайну"

Дошла до этого пункта и тоже не понимаю. Поле обязательно для заполнения, а выбор, что нет допуска отсутствует
Что делать? в следующей строчке надо дату допуска указать....

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 12:09 | Сообщение # 8503
Цитата grigmarina ()

2) У нас много испытательного оборудования 90-х годов выпуска, на которое нет документов о первичной аттестации. Обязательно ли их наличие? и как быть если да. А также, есть оборудование на которое нет методик аттестации и метрологи его аттестовать не могут. Как быть? самим как-то разработать методику аттестации? в соответствии с каким доком?
Вобщем то я считаю обязательным иметь их наличие, вы можете их атестовать вновь, мы заказывали часть методик в ЦСМе, часть делали сами и отправляли на экспертизу в ЦСМ, потом первичная аттестация с представителем ЦСМа. Мы разрабатывали в соответствии с ГОСТ8.568-97

Добавлено (21.04.2017, 12:09)
---------------------------------------------

Цитата umv68 ()
Дошла до этого пункта и тоже не понимаю. Поле обязательно для заполнения, а выбор, что нет допуска отсутствует
Что делать? в следующей строчке надо дату допуска указать....

я сделал как писали в п.8503, нормально прокатило

shushu75Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:24 | Сообщение # 8504
Цитата maria-l ()
вместе со сканами договоров

Все прекрасно грузится без договоров)

НаумоваДата: Пятница, 21.04.2017, 12:42 | Сообщение # 8505
Цитата marina295 ()
Подскажите, какой номер и дату заявления писать в шапке сокращаемой области аккредитации? Исходящий номер моего заявления или оставлять пустое место?

Посмотрела сокращаемые области в реестре, недавно прошедшие сокращение ИЛ дату не указывали!

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 12:58 | Сообщение # 8506
Цитата grigmarina ()
2) У нас много испытательного оборудования 90-х годов выпуска, на которое нет документов о первичной аттестации. Обязательно ли их наличие? и как быть если да. А также, есть оборудование на которое нет методик аттестации и метрологи его аттестовать не могут. Как быть? самим как-то разработать методику аттестации? в соответствии с каким доком? Во вспомогательное мы его перевести не можем, т.к. реально испытываем на нем продукцию

У нас была такая же ситуация (есть оборудование даже 50-х - 60-х годов). В прошлом году восстановили все аттестаты на ИО, проведя первичную аттестацию с привлечением ЦСМ (дополнительные расходы, конечно, зато потом спокойней). Методики аттестации мы разрабатываем сами, т.к. у нас много нестандартного оборудования, и согласовываем с метрологической службой и ЦСМ. Считаю, что лучше работников лаборатории это никто не сможет сделать, т.к. они лучше представляют, какие условия испытаний воспроизводит то или другое оборудование, и какие характеристики надо аттестовывать. А метрологи лучше представляют, какие для этого эталоны и средства измерений применить.

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 13:09 | Сообщение # 8507
maxx, nbandura, Спасибо, придется также провести эту работу

По работникам получается не грузим офисных! hands

galnigДата: Пятница, 21.04.2017, 13:14 | Сообщение # 8508
Коллеги, скажите, пожалуйста, если ранее были загружены формы по персоналу и др. во ФГИС и нет изменений, то сейчас по новым требованиям надо вносить все сведения или дождаться изменений?

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 13:38 | Сообщение # 8509
Цитата galnig ()
вносить все сведения или дождаться изменений?

http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/1791/ смотрите что написано : Обращаем внимание, что с момента введения в эксплуатацию обновленного функционала системы сведения об изменении состава работников аккредитованного лица и их компетентности, а также об изменении прав собственности, владения и пользования на испытательное оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с областью аккредитации, требуется предоставлять с использованием указанных модулей «Сведения о работниках и их компетентности» и «Сведения о технической оснащенности».

соответственно, дождаться изменений

galnigДата: Пятница, 21.04.2017, 13:49 | Сообщение # 8510
Цитата grigmarina ()
соответственно, дождаться изменений

Спасибо.

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 13:57 | Сообщение # 8511
Цитата marina295 ()
Надо ли прошивать сокращаемую область аккредитации?

Лучше, конечно, прошить. Хотя, кто-то на этом форуме писал, что ему прошили в Росаккредитации.

verab-3105Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:05 | Сообщение # 8512
Добрый день, помогите!!! надо отправлять Заявление на ПК2. Совсем запуталась Помогите разобраться с областью: в шапке надо писать "Приложение к заявлению об аккредитации" - как указано в ПРИЛОЖЕНИИ 1 приказа МЭР №288, или все-таки к "аттестату аккредитации" . А методы (столбец 2) указывать 2 метода старый и новый (который взамен) , или все-таки один новый? Помогите!!!!!! сегодня последний день!!!!!!

aspidiska

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 14:16 | Сообщение # 8513
Цитата verab-3105 ()
в шапке надо писать "Приложение к заявлению об аккредитации" - как указано в ПРИЛОЖЕНИИ 1 приказа МЭР №288, или все-таки к "аттестату аккредитации"

Я писал в самом верху-"приложение к аттестату аккредитации", ниже руководитель ФСА, еще ниже "приложение к заявлению о области аккредитации", потом на всю ширину страницы адрес , потом пошла таблица со столбцами 7шт. , так подавал на сокращение, все прошло, так же отправил на расширение и ПК, отправляйте, даже если они найдут ошибку, что по моему мнению быть не должно, то хоть зарегистрируете ГУ и срок 20дней нормально пройдет, если опоздаете со сроком будет нарушение.

Добавлено (21.04.2017, 14:16)
Если метод-гост или что там у вас не отменен и действует и новый и старый пишите оба, я так делаю, но это моё мнение.

marina295Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:20 | Сообщение # 8514
Цитата Наумова ()
Цитата marina295 ()
Подскажите, какой номер и дату заявления писать в шапке сокращаемой области аккредитации? Исходящий номер моего заявления или оставлять пустое место?

Посмотрела сокращаемые области в реестре, недавно прошедшие сокращение ИЛ дату не указывали!

Спасибо!

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 14:20 | Сообщение # 8515
Уменя вопрос такого плана коллеги, вот заполнил я сведения о персонале на работника, нажал "сохранить", все сохранилось, потом захожу в окно "Сведения о работниках", щелкаю по работнику выходит окно написано Ф.И.О, зеленым цветом - работает и рядом зеленый кружок а в нем стрелка, навожу на этот круг курсор и там написано "отправить сведения в РА". Его нажимать нужно или нет?

kaccilДата: Пятница, 21.04.2017, 14:22 | Сообщение # 8516
Цитата maxx ()
Если метод-гост или что там у вас не отменен и действует и новый и старый пишите оба, я так делаю, но это моё мнение.

Всё-таки пока законодательно нам разрешили вносить лишь одно исправление в ОА - не писать год издания. Больше ничего с имеющейся на руках ОА мы не имеем права делать.

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 14:40 | Сообщение # 8517
verab-3105,
Цитата maxx ()

Более того, если Вы наверняка знаете ГОСТы, которые вступят в силу, например, через год взамен старых, пишите и их (информацию о новых ГОСТах можно узнать на сайте Росстандарта). Мы так делали при аккредитации в 2015 году. Сегодня убедились, что это было правильное решение, т.к. за это время немало ГОСТов было отменено (заменено).

Сообщение отредактировал nbandura - Пятница, 21.04.2017, 14:40

grigmarinaДата: Пятница, 21.04.2017, 15:06 | Сообщение # 8518
Цитата maxx ()
Его нажимать нужно или нет?

так вы только внесли инфу, а надо еще отправить в РА. В РИ ФГИС под каждым пунктом написано об этом

kaccilДата: Пятница, 21.04.2017, 15:07 | Сообщение # 8519
Цитата nbandura ()
через год взамен старых, пишите и их

но на основании чего Вы так лихо правите свою ОА? Термина "актуализация ОА" законодательно так и не ввели.

verab-3105Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:14 | Сообщение # 8520
Цитата maxx ()
Я писал в самом верху-"приложение к аттестату аккредитации", ниже руководитель ФСА, еще ниже "приложение к заявлению о области аккредитации", потом на всю ширину страницы адрес , потом пошла таблица со столбцами 7шт. , так подавал на сокращение, все прошло, так же отправил на расширение и ПК, отправляйте, даже если они найдут ошибку, что по моему мнению быть не должно, то хоть зарегистрируете ГУ и срок 20дней нормально пройдет, если опоздаете со сроком будет нарушение.

Спасибо!!!!!

aspidiska

nbanduraДата: Пятница, 21.04.2017, 15:48 | Сообщение # 8521
Цитата kaccil ()
но на основании чего Вы так лихо правите свою ОА? Термина "актуализация ОА" законодательно так и не ввели.

А я разве говорил об актуализации ОА? Я рассказывал о нашем опыте при создании новой ОА (с нуля) при аккредитации.

ДиректорДата: Пятница, 21.04.2017, 20:02 | Сообщение # 8522
Цитата maria-l ()
Коллеги, в связи с введением нового функционала по предоставлению сведений о сотрудниках и оснащению шок. У нас по одному только илц около 80 человек и порядка 700 СИ, не включая ио, во.. И столько же еще по другому аттестату аккредитации! Этот весь массв, вместе со сканами договоров, трудовых книжек и т.д надо вбить вручную???? Как вы решаете этот вопрос??

Коллеги, мы чего должны отправлять в РА? Информацию о протколах и информацию об изменениях в кадровом составе, а также про СИ... Ну, вот - что должна, то и отправляю. Никаких "сверхурочных" данных (по крайней мере, пока не попросит об этом РА) я туда отправлять не стану. На хрен мне эта стахановщина? И без того житья не стало! Я посчитала (не очень тщательно - могут быть расхождения до десятка дней), получилось, что после увеличения сроков оказания ГУ, мы в пятилетнем цикле под контролем находимся 500 дней (календарных). Это если сказочно повезет и за пять лет ни на денек не приостановят, если не придется дополнительно терять время на расширение области аккредитации,если все заявления примут к рассмотрению с первой подачи (появилась мода отказывать еще на старте), если эксперты не заболеют, не откажутся и все будет происходить с первого разу... Я почему про экспертов и приостановки отдельно пишу? Сейчас из-за экспертов ГУ могут продлить на дополнительные 15 р. дней, но не больше 5 (пяти!!!) раз на одну ГУ, и приостановить могут не более чем на 6 месяцев... Вопрос - на фига аккредитовались? Чтобы ПОСТОЯННО на задних лапках перед РА прыгать?! Вообще-то аккредитация - средство допуска к РАБОТЕ в определенном сегменте услуг. А работать уже совсем нету времени! Постоянно в стрессе - в ожидании проверки или в состоянии подготовки к ней.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

maxxДата: Пятница, 21.04.2017, 23:00 | Сообщение # 8523
Я отправил сведения о персонале, о испытательном оборудовании, а что еще надо? о вспомогательном и СИ то же туда где сведения об испытательном что ли толкать или куда вобще и надо или нет? голова уже кругом идет, кто что куда прописывает и отправляет?

gargnДата: Суббота, 22.04.2017, 04:22 | Сообщение # 8524
Цитата Директор ()
Вопрос - на фига аккредитовались? Чтобы ПОСТОЯННО на задних лапках перед РА прыгать?! Вообще-то аккредитация - средство допуска к РАБОТЕ в определенном сегменте услуг. А работать уже совсем нету времени! Постоянно в стрессе - в ожидании проверки или в состоянии подготовки к ней.

Что мы можем сделать в этом случае? может куда-то писать, создавать какие-то ассоциации? что делать? сил уже нет!!!!

ДиректорДата: Суббота, 22.04.2017, 09:11 | Сообщение # 8525
Цитата gargn ()
Что мы можем сделать в этом случае? может куда-то писать, создавать какие-то ассоциации? что делать? сил уже нет
Не видит только слепой, что пришла пора защищаться активно, но мы разобщены по отраслям деятельности и степени личной готовности к действиям (чего скрывать - люди так устроены, тянут лямку до последнего в надежде, что рассосется само по себе), у нас нет статистики нарушений со стороны ФСА (каждый из нас загибается по-тихоньку, подыскивая иные сферы деятельности или сходя с рынка, а РА этих данных не откроет).
Можно попробовать обратиться на самый верх...
Но такое обращение должно быть четко сформулировано и обоснованно. Первое, что приходит в голову, коллеги, а как "за бугром", в признанных международных системах проходит контроль за аккредитованными лицами: по срокам, по организации? Может быть начать со сравнения с международными "ориентирами"?

maxxДата: Суббота, 22.04.2017, 09:31 | Сообщение # 8526
Обычно наш "Верх" и смотрит за бугор и пытаются перенять у них , копировать что ли, но выходит только через пень колоду и работать уже и правда не времени и невозможно.
Вроде получается что дело то не совсем не нужное, но так грузить народ это уже не в какие ворота не лезет, и хотя бы создали бы еще какую то службу у себя в РА, чтобы позвонил и дали пояснения по любому вопросу, а то люди долбятся в форумы и не все ответы на свои вопросы находят, а приказы , фз и т.д. написаны не понятно как и для чего.

Сообщение отредактировал maxx - Суббота, 22.04.2017, 09:35

ДиректорДата: Суббота, 22.04.2017, 10:00 | Сообщение # 8527
Цитата maxx ()
Обычно наш "Верх" и смотрит за бугор и пытаются перенять у них , копировать что ли, но выходит только через пень колоду...
Вот я тоже так думаю и предлагаю - давайте на сравнении с "первоисточниками" обыграем сложившуюся ситуацию для обращения на самый верх? Специально не уточняю куда именно, коллеги - Вы знаете, что форум посещают сотрудники ФСА. Поэтому подробности, конкретная помощь- цифры, ссылки, названия документов о практике международных систем в подготовке и составлении обращения - через личную почту.

gargnДата: Суббота, 22.04.2017, 13:52 | Сообщение # 8528
-
Цитата Директор ()
Поэтому подробности, конкретная помощь- цифры, ссылки, названия документов о практике международных систем в подготовке и составлении обращения - через личную почту.

Мы хоть и маленькая, ИЛ из глубинки, но мы готовы поучаствовать в данном мероприятии, только чем мы можем помочь? мы еле еле поспеваем за нашими законами в области аккредитации, нас уже так загнули, что мы не успеваем работать и мало-мальски обслуживать финансово себя, и экспертные группы ......, а уж о международных системах не знаем ни чего конкретного.
Я всегда говорила, что конечно нужен порядок в деятельности ИЛ, не должен кто попало и как попало делать исследования, измерения...., но то, до какого абсурда доведено сейчас трактование законодательства. да и само законодательство...это уже ни в какие ворота не лезет, а дальше будет больше..Это ФСА с 2014 г и по сей день, за такой короткий промежуток времени, наклепали законов и всякой там отчетной документации для ИЛ выше крыши.
Поставьте перед нами задачи, и мы тоже сделаем свой вклад в общее дело.

Добавлено (22.04.2017, 13:52)
Подскажите, в прошлом году к аккредитации мы готовили балансовую ведомость, но за год купили еще с десяток СИ. Нужно ли объединять в одну балансовую все СИ, или можно сделать дополнение к первой? Как правильнее будет?

elleniumДата: Суббота, 22.04.2017, 16:04 | Сообщение # 8529
Цитата galnig ()
Добрый день. В дополнение ко всему выше сказанному добавлю - нам эксперты наличие поверенных СИ при проведении выездной объяснили тем, что они должны проверить не только наличие СИ, его работоспособность, но и иметь возможность дать Вам любую задачу.

Спасибо за ответы, в общем опасно верить экспертам.. т.к. про возможность отсутствия приборов на поверке мне сказали именно они.... Тогда возникает резонный вопрос - а все сотрудники ИЛ, включая стажеров или как нынче звучит "сотрудников без права подписи протоколов", должны быть на месте по время выездной поверки? их тоже из отпусков и больничных вызывать? их же тоже эксперты захотят посмотреть и послушать? как практике воспринимают отсутствие сотрудников, выполняющих измерения? подскажите, пожалуйста..

evgeniy_vilenskiyДата: Суббота, 22.04.2017, 18:01 | Сообщение # 8530
gargn Как правильнее будет?

Подходят оба варианта.
У нас эксперты только смотрели ведомости.

Добавлено (22.04.2017, 18:01)
b]ellenium подскажите, пожалуйста..

В этом году при ПК сотрудник был на больничном, вопросов к нему у экспертов не было.

Сообщение отредактировал evgeniy_vilenskiy - Суббота, 22.04.2017, 18:03

maxxДата: Суббота, 22.04.2017, 18:20 | Сообщение # 8531
Цитата gargn ()
в прошлом году к аккредитации мы готовили балансовую ведомость

Цитата evgeniy_vilenskiy ()
У нас эксперты только смотрели ведомости.

Прошу прощения, что это за ведомости такие расскажите, скоро у меня ПК есть только перечень СИ что то типа графиков на год для сдачи в ЦСМ, про ведомость не слышал, на прошлом ПК эксперты то же такого не просили. Где это требование или форма, ткните носом меня.

kamnelomikДата: Суббота, 22.04.2017, 19:19 | Сообщение # 8532
Цитата maxx ()
Прошу прощения, что это за ведомости такие расскажите, скоро у меня ПК есть только перечень СИ что то типа графиков на год для сдачи в ЦСМ, про ведомость не слышал, на прошлом ПК эксперты то же такого не просили. Где это требование или форма, ткните носом меня.

Ведомости или справка о том, что данные СИ числятся на балансе предприятия за подписью бухгалтера и руководителя. Мы такую делали и еще кроме нее делали справку о наличии расходных материалов (СО, индикаторные трубки, среды и т.п.). Чтобы вопросов не возникало, что это все наше, а не взятое у кого-нибудь на время.

agridnikovaДата: Понедельник, 24.04.2017, 01:58 | Сообщение # 8533
Коллеги, привет!

Подскажите, пожалуйста, как соблюдаются сроки по подготовки приказа об аккредитации? Месяц назад у нас была ВО, эксперты отправили документы в Россаккредитацию. Но до сих пор ничего не ясно. В Реестре изменений никаких нет, до РА дозвониться не могу, и после того, как "мониторинг хода действия ГУ" изменился на "навигатор заявителей" сведения по нашей ГУ исчезли. Писали по электронке - пришел ответ "проведение документарной экспертизы". Что-то долго ее проводят..
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как быть? Просто ждать что ли...?

Добавлено (24.04.2017, 01:58)
И еще вопрос.
Необходимо ли указывать номер в ФР методики в протоколе?

chimikДата: Понедельник, 24.04.2017, 04:07 | Сообщение # 8534
Цитата ellenium ()
Тогда возникает резонный вопрос - а все сотрудники ИЛ, включая стажеров или как нынче звучит "сотрудников без права подписи протоколов", должны быть на месте по время выездной поверки? их тоже из отпусков и больничных вызывать? их же тоже эксперты захотят посмотреть и послушать? как практике воспринимают отсутствие сотрудников, выполняющих измерения? подскажите, пожалуйста..

Посмотрите также презентацию ,стр.12,там сказано о работниках.
на сайте РА- Практические вопросы применения критериев аккредитации,Лебедевой А.В.,см. по ссылке http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1642/

Сообщение отредактировал chimik - Понедельник, 24.04.2017, 04:10

ТатьянаДата: Понедельник, 24.04.2017, 05:26 | Сообщение # 8535
Цитата ellenium ()
.... Тогда возникает резонный вопрос - а все сотрудники ИЛ, включая стажеров или как нынче звучит "сотрудников без права подписи протоколов", должны быть на месте по время выездной поверки? их тоже из отпусков и больничных вызывать? их же тоже эксперты захотят посмотреть и послушать? как практике воспринимают отсутствие сотрудников, выполняющих измерения? подскажите, пожалуйста..

мы показали копии приказов на очередной отпуск, если сотрудник в отпуске. А про больничные - только на словах, т.к. больничный лист предоставляется только после выхода с этого самого больничного. проблем не было.

galnigДата: Понедельник, 24.04.2017, 07:45 | Сообщение # 8536
Цитата agridnikova ()
Подскажите, пожалуйста, как соблюдаются сроки по подготовки приказа об аккредитации?

Добрый день. Мы ждем с конца января. Попробуйте созвониться в экспертом, который был на выездной.

kaccilДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:15 | Сообщение # 8537
Коллеги подававшие на ПК через ФГИС, через какое время вам присвоили номер ГУ и у статус изменился с "приёма и регистрации"?

mtn_taniaДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:00 | Сообщение # 8538
Цитата kaccil ()
Коллеги подававшие на ПК через ФГИС, через какое время вам присвоили номер ГУ и у статус изменился с "приёма и регистрации"?

Мы подали через ФГИС 21.03, номер ГУ присвоили на следующий день, но до сегодняшнего дня так и зависло на стадии "Прием и регистрация обращения".

agridnikovaДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:13 | Сообщение # 8539
galnig,
Цитата galnig ()
Добрый день. Мы ждем с конца января. Попробуйте созвониться в экспертом, который был на выездной.

ОГО, как долго! А как нам может помочь в этом эксперт?

ТатьянаДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:13 | Сообщение # 8540
Цитата Директор ()
Коллеги, мы чего должны отправлять в РА? Информацию о протколах и информацию об изменениях в кадровом составе, а также про СИ... Ну, вот - что должна, то и отправляю. Никаких "сверхурочных" данных (по крайней мере, пока не попросит об этом РА) я туда отправлять не стану

скажите, пожалуйста, если работник уволился, его сначала надо внести в систему "по-новому", а потом поставить отметку, что он уволен? Или уже вообще про этого работника не упоминать?

КсюнчикДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:06 | Сообщение # 8541
При подаче на ПК-2, область аккредитации мы должны переделать под новые требования, не изменяя в ней ничего. А будет ли корректно в новой области убрать годы издания в ГОСТах и ПНДФ? При этом нормативка останется все той же, без изменений.

galnigДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:17 | Сообщение # 8542
Цитата agridnikova ()
ОГО, как долго! А как нам может помочь в этом эксперт?

Вы заметили, что мониторинга на сайте РА нет, дозвониться не возможно. Мы обратились к своему эксперту - она созвонилась с куратором - в результате у нас появилась информация что приказ по нашей ГУ на подписи, т.е. скоро будет у нас (мы надеемся на это). У экспертов там свои связи. Не все только идут на контакт, судя по предыдущим постам.

agridnikovaДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:22 | Сообщение # 8543
galnig, ясно, спасибо большое!
а 4 месяца прошло уже после выездной оценки?!?!

ДиректорДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:30 | Сообщение # 8544
Цитата agridnikova ()
Подскажите, пожалуйста, как соблюдаются сроки по подготовки приказа об аккредитации? Месяц назад у нас была ВО, эксперты отправили документы в Россаккредитацию. Но до сих пор ничего не ясно. В Реестре изменений никаких нет, до РА дозвониться не могу, и после того, как "мониторинг хода действия ГУ" изменился на "навигатор заявителей" сведения по нашей ГУ исчезли. Писали по электронке - пришел ответ "проведение документарной экспертизы". Что-то долго ее проводят..

Из адм. регламента, п. 11:
1. Решение об аккредитации, о расширении области аккредитации (в случае соответствия заявителя критериям аккредитации
1.1 Решение об отказе в аккредитации, в расширении области аккредитации (в случае, если факт устранения выявленных несоответствий заявителя критериям аккредитации может быть установлен только при проведении повторной выездной экспертизы соответствия заявителя критериям аккредитации)
в течение 100 рабочих дней со дня приема у заявителя соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.

Если точнее, по длительности конкретного действия в ФСА, без поллитра не разобраться!
[i]Решение по результатам проверки акта экспертизы, а также мероприятий по оценке соответствия аккредитованного лица, осуществляемых должностными лицами Росаккредитации, принимает руководитель или уполномоченное должностное лицо Росаккредитации.
Общий срок подготовки и принятия решения в соответствии с пунктами 165 - 167 (адм. рег.) составляет 10 рабочих дней со дня завершения проверки акта экспертизы.

Однако!
Подготовка и утверждение акта экспертизы по результатам выездной оценки. - в течение 17 рабочих дней со дня утверждения Росаккредитацией программы выездной оценки
Направление акта экспертизы в Росаккредитацию экспертом по аккредитации в течение 3 рабочих дней со дня подписания этого акта
Подготовка и регистрация служебной записки о соответствии (несоответствии) заявителя критериям аккредитации в течение 7 рабочих дней.
Вот и попробуйте, коллега, сообразить сколько положено ждать молча, и когда надо начинать беспокоиться!...

galnigДата: Понедельник, 24.04.2017, 10:49 | Сообщение # 8545
Цитата agridnikova ()
а 4 месяца прошло уже после выездной оценки?!?!

Наша процедура началась в сентябре 2016 - значит у нас было 90 дней на все. Выездная была в конце января 2017, 90 дней закончились в феврале 2017.

ДиректорДата: Понедельник, 24.04.2017, 11:24 | Сообщение # 8546
Цитата galnig ()
Наша процедура началась в сентябре 2016 - значит у нас было 90 дней на все. Выездная была в конце января 2017, 90 дней закончились в феврале 2017.
Получается, что если б Вы попали на ГУ после увеличения сроков, все равно ФСА их уже нарушила бы?
По факту ФСА увеличила Ваш срок где-то на два месяца? Побольше, наверное?
Не справлялись со сроками на ГУ до изменений в сроках оказания ГУ, но и теперь, когда продавили увеличение сроков, - та же песня?
Зачем увеличивали сроки, если все равно не могут управиться?
Говорю, посчитала, получилось, что в запланированном и нереально удачном варианте 490 дней из пятилетнего цикла (от аккредитации до ПК-5, который смог бы заместить ПК-2) под контрольными мероприятиями. Из 1826 календарных дней пятилетки..
Если по результатам ПК не приостановят за пять лет ни на день, если плюсом не подадимся на вынужденное расширение (актуализации как не было, так и нет, да и не для всех ИЛ предлагается возможность актуализации в варианте изменений ФЗ-412, прошедших первое чтение в ГД), если ни разу не откажутся и не заболеют эксперты, если документы примут сразу и не откажут из-за "некоректного заполнения" или неполной комплектности, если ПК-5 удастся совместить с ПК-2 (что маловероятно при таких сдвижках по срокам оказания ГУ)...

hrulia83Дата: Понедельник, 24.04.2017, 11:55 | Сообщение # 8547
Цитата Еленарук ()
Цитата agridnikova ()
Подскажите, пожалуйста хороший термогигрометр электронный для измерений температуры и влажности в лабораторных помещениях

У нас термогигрометр:

Регистрирующий термогигрометр ИВТМ – 7Р (ИВТМ – 7Р-03-И-Д)

Приобрели таких 8 штук. В течении года у одного периодически сбивалось время, позже выяснилось, что был плохой контакт в батарейном отсеке, кстати, время на индикатор не выводится. Через год не прошли поверку по давлению 6шт. Когда получили их назад из ЦСМ гарантийный срок, составляющий 1 год, уже истек. С большим трудом все же удалось отремонтировать по гарантии. Так, что приборы совершенно не понравились. Хотя ПО для считывания и обработки данных у них довольно удобное.
В данный момент закупили термогигрометр ИВА -6А. Внешне выглядит более добротно. ПО для считывания данных на компьютер менее удобно в работе.

umv68Дата: Понедельник, 24.04.2017, 12:32 | Сообщение # 8548
Цитата mtn_tania ()
зависло на стадии "Прием и регистрация обращения"

мы тоже от 21.03.17. Аналогично - "Прием и регистрация обращения"

alenavaleriannaДата: Понедельник, 24.04.2017, 12:39 | Сообщение # 8549
Добрый день подскажите пожалуйста, с подачей заявления на ПК, прошлое ПК было в октябре 2015, теперь нужно подавать на пк-2 с расширением ОА, за сколько дней это надо делать, так же не позднее чем за месяц или при расширении ОА сроки меняются.

mtn_taniaДата: Понедельник, 24.04.2017, 12:56 | Сообщение # 8550
Цитата umv68 ()
мы тоже от 21.03.17. Аналогично - "Прием и регистрация обращения"

Я пробовала писать в личку отв. "Григорьева Е.А", но в ответ тишина. Руководство беспокоится, отправляют в Москву в РА, а смысл лететь в РА, если заявление уже зарегистрировано.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025