Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
| |
Гость | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:44 | Сообщение # 501 |
| Здравствуйте. Вопрос: При заполнение образца 2 ( подача заявления, область аккредитации (образец указан в сообщение 300)), номер п/п указывать последующий ПНД Ф, ГОСТ или Наименование объекта? Например: 1 l ПНД Ф 14.1:2:4.262-10 l Вода сточная l - l - l Ион аммония l (0,05-130 мг/дм3) 2 l ПНД Ф 14.1:2:4.3-95 l Вода сточная l - l - l Нитрит - ион l (0,02-10 мг/дм3) или 1 l ПНД Ф 14.1:2:4.262-10 l Вода сточная l - l - l Ион аммония l (0,05-130 мг/дм3) l ПНД Ф 14.1:2:4.3-95 l Вода сточная l - l - l Нитрит - ион l (0,02-10 мг/дм3) 2 l ПНД Ф 14.1:2:4.262-10 l Вода природная l - l - l Ион аммония l (0,05-12,8 мг/дм3) l ПНД Ф 14.1:2:4.3-95 l Вода природная l - l - l Нитрит - ион l (0,02-3,0 мг/дм3 Сами подпункты должны что обозначать?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:44 | Сообщение # 502 |
| Уважаемые коллеги!Я так понимаю нужно все-таки иметь в наличии оригиналы методик измерения, в электронном виде могут не пройти... Кто покупал ПНДФы на воду? Где лучше заказать?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:54 | Сообщение # 503 |
| Методики покупать лучше у разработчиков. И дешевле в 2 раза и качественнее))) Вот к примеру: http://www.fcao.ru/-4/188-2012-06-08-14-01-50.html http://www.rossalab.ru/services/methodics.shtm http://cikv.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:41 | Сообщение # 504 |
Статус: Offline
| Quote (Гость) Методики покупать лучше у разработчиков. И дешевле в 2 раза и качественнее... Вот спасибо Вам, коллега! Вот помогли так помогли!
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:15 | Сообщение # 505 |
| где можно купить методики для воздуха рабочей зоны
|
|
| |
НатальяБеларусь | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:44 | Сообщение # 506 |
| Наша лаборатория аккредитована в системе ГОСТ Р. Хотим подать заявление на расширение ОА буквально на несколько показателей. В приказе 619 не вижу формы на расширение ОА, может она та же, что и на аккредитацию?
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:18 | Сообщение # 507 |
| Здесь задавали вопрос об аккредитации лабораторий радиационного контроля. Вот, нашла на сайте РА: Вопрос: Где необходимо проходить аккредитацию лабораториям радиационного контроля?
Правила аккредитации в соответствии с пунктом 3 статьи 31 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» распространяются на аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий, выполняющих работы по подтверждению соответствия.
Лаборатории радиационного контроля проводят радиационные измерения, выполняемые для контролируемого объекта с целью определения степени соблюдения принципов радиационной безопасности, требований нормативов и контрольных уровней, а также с целью наблюдений за состоянием и изменением радиационной обстановки. Объектами радиационного контроля являются окружающая среда, сырье, материалы, изделия, продукты, отходы производства, процессов, условия проживания и производственной деятельности людей.
Таким образом, Правила аккредитации распространяются на аккредитацию испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов требованиям, связанным с обеспечением радиационной безопасности, установленным техническими регламентами, стандартами, сводами правил, условиями договоров.
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:51 | Сообщение # 508 |
| Quote (НатальяБеларусь) Хотим подать заявление на расширение ОА буквально на несколько показателей. В приказе 619 не вижу формы на расширение ОА, может она та же, что и на аккредитацию? Если приказом утверждены всего три формы заявки: 1. об аккредитации, 2. о переоформлении аттестата аккредитации, 3. о выдаче дубликата аттестата, - то одна из трех. А именно... Обратите внимание , коллега в образце № 2 (о "переоформлении") есть сноска с двумя звездочками (**). там говорится следующее: указывается в случае сокращения или расширения области аккредитации. Успехов Вам!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:02 | Сообщение # 509 |
| к сообщению 496 про количество экземпляров документов в бумажном виде. Я хоть и ответила ранее, что 1, теперь уже сомневаюсь. Может кто более компетентный подскажет достаточно ли будет одного комплекта?
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:24 | Сообщение # 510 |
| Раньше два экземпляра сдавали. Один возвращался заявителю после рассмотрения и принятия решения, а второй оставался в аккредитующем органе. А на электронном носителе - это для облегчения работы проверяющих, контролирующих. Почти уверена - нужно два экземпляра на бумаге.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:31 | Сообщение # 511 |
| один экземпляр, мы отправили и замечаний не было
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:52 | Сообщение # 512 |
| Quote (Гость) один экземпляр, мы отправили и замечаний не было И слава богу...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.12.2012, 08:45 | Сообщение # 513 |
| Здравствуйте, рассказали про случай когда документы не приняли из-за формы заявки - организация в пункте 3 перечислила объекты испытаний, как советовали в сообщении http://biznes-ekspert.ru/forum/4-54-1535-16-1354732839. Сказали, что форма заявки не соответствует утвержденной приказом. Как тогда оформлять заявку? включать полную область аккредитации прямо в нее?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:58 | Сообщение # 514 |
| Действительно, проблема какая-то купить методики с синей печатью по ВРЗ: МУ, МУК и т.п. Они есть в старых сборниках методик по ВРЗ. Сборники сейчас практически не выпускают или только фирма-поставщик приобретает под заказ. В Питере даже советовать не буду где купить такие сборники методик по ВРЗ - очень дорого. Но пример скину: Эколого-аналитический информационный центр "СОЮЗ" http://www.center-souz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:2009-05-04-10-44-17&catid=57:2009-04-30-11-18-25&Itemid=101, или ООО “Центр обеспечения экологического контроля” (ссылки не даю). В Питере, к примеру, также занимается ВРЗ НППФ "Экосистема". У них есть свои методики. Ищите на сайте.
Кто знает где купить оригиналы, кто разработчик следующих методик? ПНД Ф 12.16.1—2010 Методические рекомендации по определению температуры, окраски (цвета) и запаха в сточных водах, в том числе очищенных сточных, ливневых и талых. РД 52.24.309—2011 Организация и проведение режимных наблюдений за состоянием и загрязнением поверхностных вод суши. 6608,00 РД 52.24.353—2012 Отбор проб поверхностных вод суши и очищенных сточных вод.Добавлено (12.12.2012, 11:58) --------------------------------------------- Нашла, кажется РД разрабатывает Гидрохимический институт в Новочеркасске.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:02 | Сообщение # 515 |
| Р 52.24.353—2012 Отбор проб поверхностных вод суши и очищенных сточных вод - это рекомендации, разработчик Росгидромет ФБУ "ГХИ"
|
|
| |
НатальяБеларусь | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:10 | Сообщение # 516 |
| Как же у вас все сложно! Объясните, правильно ли я понимаю! Наша лаборатория подает заявку на расширение области аккредитации по приложению 2 приказа №619. В ней указывает основание переоформление - расширение области аккредитации. Но в пункте 5 нужно просто перечислить документы на которые хотим аккредитоваться, или оформить это в виде таблицы по образцу, или переделать всю уже имеющуюся ОА с включением новых методик по образцу?. У нас в Беларуси все это проще!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:57 | Сообщение # 517 |
| У нас свой путь. Мы создаем проблемы на ровном месте, а потом их героически преодалеваем.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:11 | Сообщение # 518 |
| Добрый вечер! Эколого-аналитический центр прислал нам просто сброшюрованные ксерокопии методик!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:31 | Сообщение # 519 |
| [b]Гость[/b], 519 спасибо!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:45 | Сообщение # 520 |
| так никто и не подскажет что делать с заявкой на аккредитацию и графой "область аккредитации"?
|
|
| |
НатальяБеларусь | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:07 | Сообщение # 521 |
| Вопрос решила сама. Дозвонилась в РА. В пункте заявляемая область аккредитации нужно написать ПРИЛАГАЕТСЯ. И приложить ее по форме к заявлению. Сегодня отправляю документы.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:59 | Сообщение # 522 |
| Добрый день! Готовимся к аккредидации лаборатории (охрана труда). Хотим в область аккредитации внести биологический фактор. Своей микробиологической лаборатории у нас нет. Договорились заключить договор с СЭС на субподрядной основе (их помещения, оборудование, специалисты). У них в области аккредитации нашего вида работ нет. Кому, нам или им, необходимо получать лицензию на проведение работ по аттестации рабочих мест по биологическому фактору?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:01 | Сообщение # 523 |
| [b]Гость[/b], к 523 Лаборатории СЭС нужно получать разрешение (аттестат) если вы сами не хотите или не можете заниматься микробиологией. Если получать хотите вы, то использовать чужое оборудование можно или временно или слишком дорогостоящее и у себя в лаборатории. По-моему, как-то так))))
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.12.2012, 14:37 | Сообщение # 524 |
| День добрый! Подскажите, пожалуйста, известно кому-нибудь о том, что организации, занимающиеся аттестацией раб. мест должны до конца года подать в Минтруд сведения о "проделанной работе"? было ли письмо, приказ и т.п.? Нигде не могу найти инфу по этому поводу....
|
|
| |
Директор | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:47 | Сообщение # 525 |
| Читайте приказ 342н... Отчитываться нужно через АКОТ. Регулярно.
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:36 | Сообщение # 526 |
| Кстати о регулярных отчетах в АКОТ... На съезде выступал представитель разработчика этой чудной системы... Зал взревел! С мест потребовали признать, что система НЕ ЗАРАБОТАЛА! Он чего-то там еще мямлил, что она будет развиваться и совершенствоваться, но зал был непреклонен. Егоров предложил направить на его имя письмо с вопросами-претензиями об этой "кривой" и неработающей системе электронной отчетности. Завтра открою новую тему, прошу там оставлять свои вопросы к работе АКОТ... Будем сочинять письмо...
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:46 | Сообщение # 527 |
| К сообщению 521 [quote=НатальяБеларусь] Вопрос решила сама. Дозвонилась в РА. В пункте заявляемая область аккредитации нужно написать ПРИЛАГАЕТСЯ. И приложить ее по форме к заявлению. Сегодня отправляю документы.[/quote]
очень вам благодарна, спасибо
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:53 | Сообщение # 528 |
| Егоров?!!!!! Не смешите мои копыта. А если собираетесь писать, то совет. Не надо обсуждать. Содитеь, открывайте и делайте все по пунктам. Столько вопросов у вас самой возникнет. Пропустить их через себя, чтобы понятно было о чем идет реч.
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:18 | Сообщение # 529 |
| Quote (Гость) Егоров?!!!!! Не смешите мои копыта. А если собираетесь писать, то совет. Не надо обсуждать. Содитеь, открывайте и делайте все по пунктам. Столько вопросов у вас самой возникнет. Пропустить их через себя, чтобы понятно было о чем идет реч. А не смешно! Мало того, что система не работает, что отнимает массу времени непонятно зачем (для АО - зачем?)... Так еще и желающих присосаться к отчетам немеряно! Роструд хочет собрать информацию для себя через АО, на местах требуют отчитываться о проделанной работе регулярно, СРО с той же ложкой тянется, представители городских властей тычут какими-то документами в лицо - Вы обязаны ставить нас в известность... И всяк свою форму отчетности изобретает! Если так пойдет - на отчеты будем тратить времени больше, чем на саму работу по проведению АРМ!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:56 | Сообщение # 530 |
| Вот это точно. А вся работа чинивников работа ради отчетов, графиков, таблиц. Вот и нас к этому призывают.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:06 | Сообщение # 531 |
| Здравствуйте, уважаемые господа и дамы! Прошу у Вас совета-помощи. Передо мной поставлена задача организовать и аккредитовать испытательную лабораторию для последующих нужд организации в проведении АРМ. Подскажите пожалуйста, каким все-таки приказом руководствоваться уже в практически наступившем 2013 году? Какое количество людей необходимо иметь в лаборатории и какими профессиональными навыками они должны обладать, в том числе интересует обязателен ли стаж от 3-х лет для сотрудников лаборатории. Есть ли какие-либо поблажки для ИП при аккредитации ИЛ? В нашем городе Иваново в НИИ Охраны труда проводят обучение по различным параметрам оценки рабочей среды, достаточно ли будет этого обучения для сотрудников лаборатории или же оно подходит только для сотрудников организации оказывающей услуги по АРМ? Заранее большое спасибо.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:49 | Сообщение # 532 |
| Коллеги, добрый день. Подскажите - кто проходил инспекционный контроль, на что обращают внимание. Наша лаборатория стоит в плане на 2012 г. - 3 - 4 квартал. Но пока тишина. Говорят, надо самим вывходить на связь с РА, но что-то не хочется. Какие могут быть для нас последствия ? Хочется оттянуть время для подготовки. И скольк стоит такое удовольствие ? Есть ли информация о приостановке аттестата аккредитации по результатм ИК ? Много вопросов - но это больное.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:08 | Сообщение # 533 |
| Если вы вплане ИК на этот год, то он должен состояться. В этом году ИК проводят те организации которые Вас аккредитовывали позвоните им (хотя две пьяные недели???). Если до сих пор вам ЭО не прислали, договор, согласованный с РА план ИК, то пока это не ваша проблема. И дергать РА не недо. Это не Ваш головня, а головня ЭО. Вот их РА может и наказать. Но если Вам ЭО все прислала, то вы обязаны ее принять, и не важно заняты вы или нет. Если вы не пройдете в этом Году (не по вашей вине), то вас перенесут на следующий год. А как будет проходить ИК по новой схеме, это узнаем в следующем году, может и вы расскажете.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:31 | Сообщение # 534 |
| А кому-нибудь приостановили действие аттестата по результатам инспекционного контроля ?
|
|
| |
Ольга1032 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:44 | Сообщение # 535 |
| К № 531. Для нужд собственной организации организовывать лабораторию невыгодно. Цена вопроса около трех миллионов! Если, конечно у Вас не несколько тысяч рабочих мест! Я из Иванова, пишите himikolga@mail.ru
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:54 | Сообщение # 536 |
| Из наших нет. не приостановили. По другим не для Арм есть. На сайте РА все вывешивают.
|
|
| |
Ольга1032 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:04 | Сообщение # 537 |
| У меня есть небольшая информация, т.к. в июле был инспекционный контроль и я знаю некоторые требования: например, с нас взяли копии трудовых книжек(заверенные), копии диплома о высшем образовании, копии кандидатской квалификации, копию штатного расписания на момент проверки(форма персонала должна совпадать с штатным расписанием, т.е. никаких посторонних привлекаемых лиц- это по требованиям к персоналу, план повышения квалификации персонала, свидетельства о повышении квалификации, не позднее 3-х лет, документы по МСИ, свидетельства о поверке оборудования, планы-графики поверки оборудования. листы изменений к Руководству обязательно. Они еще хотели карты аттестации рабочих мест с приложениями (вы же знаете какой это объем бумаг),поэтому мы обошлись Планом мероприятий и Сводной таблицей. Особое внимание к ответственному по метрологии. Система качества само собой: и графики, и планы мероприятий, анализ со стороны руководства, корр. и пред. действия и т.д. Вообщем я предложила грузовичок нанять для бумаг!!! Обязательное требование ВНИИМС: над каждым прибором должна висеть инструкция по краткому пользованию и технике безопасности к этому оборудованию. Да, если диплом на девичью фамилию, прикладывали свидетельство о браке, т. е они впервую очередь смотрят персонал. Все НД должны быть подлинными, мы работаем с Техэкспертом (мне нравиться), распечатываем с базы документы, они нам шлепают этикетки, печать, еще договора с техэкспертом, договора самого Техэксперта(это связано с тем, чтобы мы не могли вносить сами изменения в НД, если документ с интернета), но сколько бы не делали запросов, много МУК сэсовских, НИКТО не торгует подлинниками. ПО КХА: если в протоколе есть какой то показатель, то обязательно, раз в квартал по этому показателю должен быть проведен контроль (или точности, или стабильности, и т.д), иначе протокол будет считаться недействительным. На сайте РА вывесен новый план инспекционного контроля на 2013, на учебе сказали , если Вас не успели проверить, не дергайтесь. Это действительно их проблемы. Инспекционный контроль у нас проводили те же, кто и аккредитовывал, НО теперь надо было по новой весь комплект документов, как для аккредитации. Да,еще копии протоколов испытаний за месяц по всем направлением, в четверг постараюсь приложить файл с требованиями (какие нужны бумаги прикладывать) Причем мы сделали себе контрольный пакет бумаг (трудовых, дипломов и т.д.), т.к они будут требоваться всегда.
Да, не забывайте про микроклимат, психрометр не годится для определения влажности, нужен Метеоскоп.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:14 | Сообщение # 538 |
| К 537. Большое спасибо за информацию про инспекционный контроль. С нетерпением будем ждать обещанного файла с требованием.
|
|
| |
gal_s_tuk | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:15 | Сообщение # 539 |
| Добрый день! После инспекционного контроля нам было указано о: - неверном адресе ИЛ в аттестате; - уменьшении области аккредитации ИЛ. Т.е. готовьте док-ы на переоформление. Вопрос: При формировании заявки на переоформление аттестата аккредитации необходим ли комплект документов на предмет соответствия критериям аккредитации (в нашем случае - это 490 скан-листов), или достаточно приложить заявленную обл. аккредитации. Спасибо.
|
|
| |
Galina816 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:49 | Сообщение # 540 |
| Коллеги, подскажите, никто не выяснял вопрос по поводу использования документов в электронном варианте как это написано в Приказе Министерства экономического развития Российской Федерации N 682, п. 20. Лаборатория должна обеспечить наличие в бумажном и (или) электронном виде, в том числе с использованием электронных справочно-правовых систем, нормативных правовых актов, документов в области стандартизации, правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов (проб), и иных документов, указанных в области аккредитации в заявлении об аккредитации или в аттестате аккредитации. Заранее большое спасибо!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:47 | Сообщение # 541 |
| Добрый день! подскажите пожалуйста нужно ли платить госпошлину и прилагать платежку при сдаче докумнтов на аккредитацию. И пожалуйста, кто сдавал перечислите комплект документов к сдаче.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:38 | Сообщение # 542 |
| Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли указывать коды ТН ВЭД ТС (Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности) в ОА. Собираемся проверять с/х продукцию и сырьё на наличие ГМИ (генно-модифицированные источники). Коды ОКП (Общероссийский классификатор продукции) указал, с ними всё просто. Проблема вся в том, что коды ОКП никак не перекликаются с этими самыми кодами ТН ВЭД ТС. К примеру, указал в качестве объекта измерений "Зерновые и зернобобовые культуры". В ОКП они идут под кодом 971000. На сайте ТАМОЖНЯ.РУ указано просто "Злаки", а дальше отдельно коды для каждой из культур. Их что, просто перечислить все нужно? Если кто-нибудь занимался подобным, будьте добры, ответьте:) Заранее благодарен.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:59 | Сообщение # 543 |
| Я каждое зерновое сырье перечисляла по кодам ОКП т.е. Объект измерений "Сырье зерновое" а коды ОКП и ТЭН ВЭД по наименованим
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:12 | Сообщение # 544 |
| Здравствуйте, нам предстоит первый раз проводить измерение в поликлинике по лазеру. Может ли кто поделиться протоколом - будем очень признательны, плиз,
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:19 | Сообщение # 545 |
| Пожалуйста, подскажите по леру в поликлинике, будем очень благодарны! Добавлено (18.12.2012, 18:19) --------------------------------------------- ой, простите по лазеру!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:40 | Сообщение # 546 |
| К сообщению 541. Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но... Подскажите пожалуйста, в Заявлении в п.1 есть строки для ООО и строки для ИП, вопрос в следующем: мы ООО - заполняем в своих строках, а строки для ИП удалить, поставить прочерк или вообще удалить?? При удалении не будет ли это считаться изменением и нарушением четко установленной формы? Добавлено (18.12.2012, 18:40) --------------------------------------------- ой простите, к сообщению 521.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.12.2012, 03:51 | Сообщение # 547 |
| Вопрос по заполнению области для физфакторов так и не прояснился. В третьей графе писать слово микроклимат или физфакторы производственной среды / жилых зданий? Или все возможные уточнения перечисляем в третьей графе через запятую?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:05 | Сообщение # 548 |
| Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при заполнении формы Паспорта. Что относить к Испытательному оборудованию (ИП). Только измерительное или всё оборудование, что используется для анализа соответствующего объекта. Если последнее, то что относить к оборудованию. К примеру автоматические пипетки относятся? Или, например, штатив для микропробирок. Как быть? Может указывать всё оборудование, что идёт по методике? Заранее благодарен:)
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:10 | Сообщение # 549 |
| к сообщению 548 Я интересовалась у аккредитованной лаборатории, сказали, что только измерительное, пипетки колбы мерные, оборудование и т.п. Ответьте кто нибудь пожалуйста [quote=Гость]Добрый день! подскажите пожалуйста нужно ли платить госпошлину и прилагать платежку при сдаче докумнтов на аккредитацию. И пожалуйста, кто сдавал перечислите комплект документов к сдаче. [/quote] и [quote=Гость]в Заявлении в п.1 есть строки для ООО и строки для ИП, вопрос в следующем: мы ООО - заполняем в своих строках, а строки для ИП удалить, поставить прочерк или вообще удалить?? При удалении не будет ли это считаться изменением и нарушением четко установленной формы?[/quote]
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:27 | Сообщение # 550 |
| Коллеги, был такой вопрос: в графе 2 (Правила и методы исследований) новой формы области аккредитации нужно писать писать методики КХА(мы работаем в сфере экологии)? И если да, то как быть с нумерацией если есть показатели, которые заявитель может делать по 2-3 методикам. Раньше была нумерация по объектам и показателям, а не по методикам. Как правильно делать записи, если по 1 методике есть возможность делать несколько показателей (например, при хроматографии). В этом случае в этом пункте нужно писать буквально , как в "шапке" таблицы-МЕТОД-то есть гравиметрический...и все про него? Ответили так. Мы идем по методам, по этому в графе 2 пишем (например) - МУ 5089-89 Методические указания по фотометрическому измерению концентраций хлорида кальция и хлорида натрия в воздухе рабочей зоны. Однако в числе заявляемых веществ у Вас/нас могут быть не оба вещества, а одно, например - натрий хлорид. Тогда в графе дальше пишем только, то, что заявляем из перечисленного в методике - Натрий хлорид. Если натрий хлорид собираемся определять еще каким-то способом, об этом напишем в графе 2 потом, когда перейдем к другой группе, закончив описание заявляемой спекторофотометрии. Если объяснила не понятно, это только моя личная оплошность. Спрашивайте, коллеги. Не молчите...
А если по одной методике пять компонентов определяем? их сразу перечисляем в одном п/п?
|
|
| |
|