Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
| |
Изюмка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:09 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
| Директор, Спасибо большое! Я документы уже сдала, в РК у меня общее написано, хочу к приезду эксперта побольше конкретных бумажек сделать. Вроде не завернули в самом начале доки Так как уже прошла неделя в общем отделе по этому поводу ничего нет, отправлено начальству, можно спать на новый год спокойно. Я на нашем предприятии ХАССП внедряла поэтому общие моменты в СМК мне знакомы. несколько ссылок было на документы именно ХАСПа, ну буду ждать вопросов эксперта.
|
|
| |
chimik | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:16 | Сообщение # 602 |
| Девочки,мальчики если Вы уже документы в РА готовые сдаете,подскажите пожалуйста по персоналу,требования к опыту работы,не менее 3 лет,должно быть у всего персонала,? как на это эксперты смотрят?
|
|
| |
Изюмка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:37 | Сообщение # 603 |
| Политика выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке
Персонал предприятия является одним из самых важных и ценных активов в достижении целей и задач.
Стратегические цели работы с персоналом: - добиться полного количественного и качественного соответствия состава персонала стратегическим целям предприятия и поддерживать это соответствие; - обеспечить преемственность корпоративных ценностей предприятия при наборе и подготовке специалистов; - обеспечить высокий уровень мотивации персонала на выполнение целей и задач предприятия; - обеспечить достаточный уровень удовлетворенности персонала работой на предприятии политика в области подготовки персонала направлена на формирование кадрового потенциала, адекватного потребностям ПЛ в квалифицированных кадрах и создание мотивационной среды, и соответствующей инфраструктуры для постоянного повышения квалификации работников в соответствии с требованиями рынка. Обучение персонала ПЛ является ключевой составляющей развития персонала в целом и способствует укреплению конкурентного преимущества предприятия. Обучение и развитие персонала ПЛ проводится с целью подготовки к выполнению новых производственных задач, систематического обновления знаний сотрудников, повышения профессиональной культуры персонала. Система подготовки повышения квалификации кадрового состава предусматривает следующие формы: - курсы повышения квалификации; - самостоятельная работа с НД; - семинары, проводимые на региональном, межрегиональном и федеральном уровнях; - специалисты ПЛ осуществляют обмен опытом с испытательными лабораториями родственного профиля, овладение смежными профессиями в рамках специальных курсов по направлению испытаний, организатором которых являются производители средств измерений
ну вот как то так по кадрам, может кому поможет
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:02 | Сообщение # 604 |
| Ну, ведь умеем же?! Еще как умеем! Спасибо, Изюмка.
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:25 | Сообщение # 605 |
| а протоколы по наработке испытаний прилагать к пакету документов в РА? Поделитесь инфо пожалуйста?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:12 | Сообщение # 606 |
| знающие люди, кто подавал уже документы в РА, подскажите пжл что еще нужно помимо заявления, области аккредитации, руководства по качеству, паспотра, положения и копий учредительных документов? Если я Вас правильно поняла, то прочитайте, пож. следующее: Аккредитация на первоначальный срок и на новый срок Подача заявителем заявления и документов Для получения аккредитации юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо подать в Росаккредитацию заявление по установленной форме (гиперссылка на приложение № 1 к приказу Минэкономразвития России от 24 сентября 2012 г. № 619), копии учредительных документов и документы, предусмотренные критериями аккредитации (гиперссылка на приказ Минэкономразвития России от 16 октября 2012 г. № 682). Документы подаются в ходе личного приема или с использованием услуг курьерских служб по рабочим дням с 10.00 до 12.00, а также по почте. Документы принимаются по описи. При приеме документов у заявителя лично или у курьера заверенная копия описи выдается заявителю или курьеру соответственно. При поступлении документов по почте заверенная копия описи направляется заявителю почтовым отправлением.
Первоначальная проверка представленных заявителем документов Комплект документов проверяется на предмет наличия основания для приостановления государственной услуги. При наличии таких оснований (неполный комплект документов или несоблюдение установленных требований к заявлению) заявителю направляется уведомление о приостановлении государственной услуги и о необходимости устранения нарушений в 30-дневный срок. В случае неполучения в указанный срок документов, свидетельствующих об устранении всех нарушений, Росаккредитация отказывает в предоставлении государственной услуги. При отсутствии замечаний к комплекту документов предоставление государственной услуги продолжается. В случае отсутствия в комплекте документов выписки из Единого реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) Росаккредитация направляет соответствующий межведомственный запрос в Федеральную налоговую службу.
Формирование экспертной группы для проведения проверки заявителя Для проведения проверки заявителя на предмет его соответствия критериям аккредитации формируется экспертная группа. В целях определения состава экспертной группы Росаккредитацией используется специальная автоматизированная система. Росаккредитация утверждает состав экспертной группы, кандидатуру ее руководителя и направляет заявителю письмо с копией приказа о составе экспертной группы. Заявитель в течение 3-х дней с момента получения копии приказа о составе экспертной группы может направить свои аргументированные возражения по составу экспертной группы. Росаккредитация вправе отклонить возражения заявителя по составу экспертной группы. По итогам рассмотрения Росаккредитацией возражений заявитель информируется о принятом решении.
Документарная проверка Руководитель экспертной группы направляет заявителю проект договора (гиперссылка на файл «Договор о возмездном оказании услуг.doc») и счет за документарную экспертизу. После получения от заявителя подписанного договора и документов об оплате счета за документарную экспертизу экспертная группа приступает к проведению документарной экспертизы. По итогам документарной экспертизы составляется экспертное заключение и проект программы выездной оценки. Руководитель экспертной группы направляет экспертное заключение в Росаккредитацию и заявителю. При наличии оснований для отказа в аккредитации Росаккредитация отказывает в предоставлении государственной услуги. Заявителю направляется письмо с приложением копии приказа об отказе. В случае отсутствия оснований для отказа в аккредитации заявителю направляется копия приказа о проведении выездной оценки с приложением программы выездной оценки и с указанием сроков ее проведения.
Выездная оценка заявителя и принятие решения об аккредитации Руководитель экспертной группы направляет заявителю счет за проведение выездной экспертизы, который требуется оплатить в течение 3-х рабочих дней. Выездная экспертиза проводится экспертной группой в соответствии с программой выездной оценки в установленные приказом Росаккредитации сроки. Экспертная группа готовит акт выездной экспертизы, который направляется (вручается) заявителю и в адрес Росаккредитации. По итогам всех проверочных мероприятий в случае наличия оснований для отказа в аккредитации Росаккредитация отказывает в предоставлении государственной услуги. При отсутствии оснований для отказа в аккредитации и оплате заявителем государственной пошлины (гиперссылка на адрес http://fsa.gov.ru/docs/oplata_gosudarstvennoy_poshliny/) за выдачу аттестата аккредитации Росаккредитация обеспечивает выдачу заявителю аттестата аккредитации по установленной форме (гиперссылка на приказ Минэкономразвития России от 24 сентября 2012 г. № 618) и вносит сведения о заявителе в реестр аккредитованных лиц (гиперссылка на адрес http://public.fsa.gov.ru/rao/).
|
|
| |
Директор | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:55 | Сообщение # 607 |
| Цитата (Гость) а протоколы по наработке испытаний прилагать к пакету документов в РА? Поделитесь инфо пожалуйста? Образцы протоколов измерений - приложения к РК у Вас... Вы их посылаете в составе Руководства по качеству!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:52 | Сообщение # 608 |
| к сообщению 606: спасибо за ответ, 602, 619 и 682 приказы я уже почти наизусть выучила)) хотелось бы узнать по факту перечень документов. ранее, когда аккредитовывалась в ССОТе был конкретный перечень, например еще требовали ДИ сотрудников, приказ об аккредитации ИЛ, справку о деятельности ИЛ на период аккредитации и т.п., в РА что нибудь подобное нужно подавать или достаточно ограничиться стандартным набором: заявление, область аккредитации, руководство по качеству, паспорт, положение и копии учредительных документов? может копию штатки еще нужно или трудовых книжек??
|
|
| |
Директор | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:41 | Сообщение # 609 |
| К сообщению 608. Все, что Вы перечислили нужно будет представить, вопрос только в том, что часть информации идет приложениями к Руководству по качеству, Паспорту и проч., а остальное будут на выездной части проверки запрашивать у Вас эксперты. Проще не стало, это ясно. Мне писал знакомый, что у него в Руководстве было прописано, что во время отпуска или другого отсутствия начальника ИЛ, обязанности возлагаются на его заместителя. Эксперты на выездной запросили штатное расписание, в котором по факту не было заместителя начальника ИЛ. Чуть не "поджарили"... Пришлось выкручиваться. Я к чему это пишу? Мы сами себе создаем проблемы, подавая плохо вычитанные бумаги! Что мешало написать в РК просто, что обязанности начальника ИЛ на время его отсутствия возлагаются на другого работника, которого предварительно ознакомят под роспись с должностными обязанностями начальника? Ну, или что-то в этом роде? Мы порой добровольно прописываем сложности в РК (или в СМК) и принимаем на себя избыточные обязательства, которые не в силах выполнить, а потом хлебаем полной ложкой неприятности!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:14 | Сообщение # 610 |
| [quote=Гость]может копию штатки еще нужно или трудовых книжек??[/quote] Копию штатки эксперты у Вас запросят на проверке. И ксерокопии трудовых тоже. Вы заранее возьмите у своих работников письменные согласия на предоставление такой информации (трудовые книжки)
|
|
| |
Директор | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:27 | Сообщение # 611 |
| С Праздником, коллеги! Желаю Вам всем добра!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 09.01.2013, 08:54 | Сообщение # 612 |
| [quote=chimik]Девочки,мальчики если Вы уже документы в РА готовые сдаете,подскажите пожалуйста по персоналу,требования к опыту работы,не менее 3 лет,должно быть у всего персонала,? как на это эксперты смотрят?[/quote]
c новым годом, по всей видимости главное - чтобы такие опытные специалисты в штате были, они и обучить могут и надлежащий контроль над младшими сотрудниками осуществить. Конкретное количество из критериев убрано, не обязательно поголовно все должны быть с опытом больше 3 лет, просто те, у кого меньше, будут считаться стажерами
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:11 | Сообщение # 613 |
| Образцы протоколов измерений - приложения к РК у Вас... Вы их посылаете в составе Руководства по качеству!
Добрый день! ОБРАЗЦЫ протоколов испытаний-это понятно,что приложением к РК, а КОГДА ПРОВОДИТСЯ ВНЕДРЕНИЕ МЕТОДИКИ В ЛАБОРАТОРИИ,СОГЛАСНО РМГ,оформляются протоколы прверки адекватности,о них речь,это прикладывается к пакету документов или демонстрируется при выездной экспертной оценке,вот в чем вопрос?Добавлено (09.01.2013, 09:11) --------------------------------------------- СПАСИБО ОГРОМНОЕ,за сообщение №612!!!!
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:30 | Сообщение # 614 |
| Это уже в ИЛ покажете на выездной... Говорят, смотрят внимательно такие моменты.
|
|
| |
ujhkev | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:38 | Сообщение # 615 |
| К сообщению 600. РК - основополагающий документ СМК!!! В нем должны быть оговорены (в том числе и в содержании) ВСЕ пункты из ГОСТ 17025. Можно описать подробно в РК все, можно поверхностно, но при этом дать ссылки на другие процедуры, которые внедрены в работу ИЛ и в которых подробно описано действие (например отбор и транспортировка пробы). Политика, как и цели, являются частью РК. Политика - достаточно общее заявление, цели - устанавливаются каждый год, должны оцениваться численно ( в %, штуках и пр). Результативность отмечается ежегодно в Анализе деятельности руководителя, там же указывается, достигнуты цели или нет, затем принимаются новые цели. Поэтому, по поводу персонала (требования и обучение,и пр.) можно описать в РК,можно в отдельной процедуре. Но в политике не надо особенно конкретизировать, она на 3-5 лет, лучше расписать в ежегодных целях. Ну как-то так я вижу. У нас, помимо ИЛ, СМК внедрена во всей организации
|
|
| |
Lesy | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:14 | Сообщение # 616 |
| Добрый день! В 2013 году наша лаборатория должна проходить инспекционный контроль. Сегодня на сайте РА посмотрела расчёт платы за аккредитацию. Попыталась её самостоятельно подсчитать. Если считать плату за инспекционный контроль согласно программе работы комиссии по проведению инспекционного контроля, в которую включено практически всё, что проходит при аккредитации, то получилось примерно 145 тыс. В чём же тогда отличие между аккредитацией и инспекционным контролем? Раньше за аккредитацию мы платили 130 тыс, а за инспекционный контроль 45 тыс. А теперь в связи с выходом новых приказов, и тем что ИЛ будут оцениваться по 96 критериям, инспекционный контроль будет к аккредитации приравнен и по цене и по количеству проверяемых параметров?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:22 | Сообщение # 617 |
| Добрый день. Коллеги, подскажите, пожалуйста. Как правильно хранить индикаторные трубочки. Мнения разошлись. Один эксперт говорит - только в холодильнике. Другой - не обязательно. Нужно ли какое специальное делопроизводство по ним. Утилизация. Хотели заключить договор со спецслужбой. Нам отказали по причине: 1. С трубочками никогда не имели дел. 2. Слишком маленький объем. Может кто знает, как строго подходят к вопросу трбочек при инспекционном контроле. Заранее благодарны.
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:56 | Сообщение # 618 |
| Цитата (Гость) Как правильно хранить индикаторные трубочки. Мнения разошлись. Один эксперт говорит - только в холодильнике. Другой - не обязательно. Нужно ли какое специальное делопроизводство по ним. Утилизация. Хотели заключить договор со спецслужбой. Нам отказали по причине: 1. С трубочками никогда не имели дел. 2. Слишком маленький объем. Может кто знает, как строго подходят к вопросу трбочек при инспекционном контроле. Сейчас ко всему стали строго подходить... Тенденция на усиление контроля... Трубочки в холодильнике хранить не обязательно. Это глуповатый Вам эксперт попался... Если не прописано специальных условий хранения - извини любой эксперт! Трубочки, как и все в лаборатории, требуют учета: приход и расход. У нас еще по заявкам на приборы и расходники (заявки подаются не позже, чем за 1 день до выезда на замеры) можно отследить сколько чего брали за какой-то период. И это количество должно совпадать с тем, что за этот же период записано в журнале. Дальше... По заявкам можно отследить какие именно протоколы на каких предприятиях оформлялись (я про трубочки), а по протоколам ВРЗ опять должно сложиться именно тоже самое число израсходованных... Вот такая арифметика. Конечно, бывает - уроним нечаянно или взяли, но ошиблись - такого вещества в ВРЗ не могло быть... Тогда прямо на заявке пишется возврат, а в журнале делается пометка о возврате и указывается причина. Или пометка о разбитой трубке. Теперь об утилизации. Сейчас бьемся с этим делом. Нужно найти фирму, которая "заточена" на такую утилизацию (лицензия на 1-4 класс опасности). Если не работали с трубочками, пусть иденфицируют как лабораторные отходы! 5 тыс. за тонну, если я правильно помню... Но, есть неприятный момент! Вот фирма, которую мы нашли у себя в Самаре, готова вывезти самое мизерное количество, но по финансам она берет не меньше определенной суммы! Мне вот зарядили сегодня не менее 7,5 тыс. руб.! А еще доставка их машиной и погрузка тоже - НЕ МЕНЕЕ... Получается по моим прикидкам по-больше 12 тысяч. Но, тут мало чего можно изменить... Придется заплатить. Вещества у нас серьезные (не только трубочки), а фирм, готовых утилизировать "наше всё" немного... С уважением
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:04 | Сообщение # 619 |
| Цитата (Lesy) В чём же тогда отличие между аккредитацией и инспекционным контролем? Раньше за аккредитацию мы платили 130 тыс, а за инспекционный контроль 45 тыс. А теперь в связи с выходом новых приказов, и тем что ИЛ будут оцениваться по 96 критериям, инспекционный контроль будет к аккредитации приравнен и по цене и по количеству проверяемых параметров? Если говорить честно, то инспекционный контроль может быть даже более сложная процедура, чем аккредитация (ну, не проще - точно!). Если при акккредитации проверяется ГОТОВНОСТЬ к работе, то на инспекционном - и готовность, и правильность выполнения описанных в НТД действий, и контроль за качеством, и правильное содержание в рабочем состоянии лаборатории, и обеспеченность расходными материалами - продолжать можно долго. На мой взгляд, стоимость должна быть приблизительно одинаковой... Хотя, жалко, конечно, денег...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:37 | Сообщение # 620 |
| здравствуйте, подскажите пожалуйста полные перечень пакета документов для аккредитации на новый срок, главное РК, а положение ИЛЦ и формы паспорта надо оформлять?
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:47 | Сообщение # 621 |
| К сообщению 670. В этой теме уже отвечали на этот вопрос, если поишите - найдете обязательно. Можете посмотреть вот по этим ссылкам: http://www.fsa.gov.ru/feedback/faq/ http://www.fsa.gov.ru/index/staticview/id/41/
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:53 | Сообщение # 622 |
| КАК ПОЛУЧИТЬ АТТЕСТАТ И ОБЛАСТЬ? ДОЗВОНИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НЕВОЗМОЖНО.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:35 | Сообщение # 623 |
| Цитата (Гость) КАК ПОЛУЧИТЬ АТТЕСТАТ И ОБЛАСТЬ? ДОЗВОНИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НЕВОЗМОЖНО. Уточните свой вопрос: Вы готовитесь к аккредитации или ждете уже "заслуженный" аттестат? На сайте РА есть "горячая" линия, попытайтесь там изложить свою заботушку... Или все уже перепробовали и "руки опустились" и Вы хотите, чтобы я Вам помогла? Тогда пишите на адрес boss.110@mail.ru С уважением
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:27 | Сообщение # 624 |
| Здравствуйте! к сообщению 622. хочу получить выстраданный, заслуженный..... "Руки опустились"! стена глухая. писала неоднократно на "горячую линию", постоянно на телефоне. таинственный "отдел производства "отвечать не желает. никто не сталкивался с этой проблемой?
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:04 | Сообщение # 625 |
| Это общая проблема... У меня приятель ждал аттестата очень долго, причем в полном неведении о том, когда же, наконец... Напишите мне на электронку: название Вашей организации, когда была сама процедура, номер акта и прочие подробности. Не из праздного любопытства спрашиваю: чтобы спросить кого-то о Вас, мне надо самой о Вас кое-что знать.
|
|
| |
Lesy | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:32 | Сообщение # 626 |
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если исследовательская аккредитованная лаборатория одновременно занимается аналитической работой и деятельностью по проектированию (часть людей занимается аналитикой, а вторая часть в лаборатории занимается разработкой проектов, в которых задействованы протоколы анализов). При этом в положение о лаборатории, прописано, что лаборатория имеет право заниматься и тем и тем. Не будет или это противоречить приказу №682, п.19.3 (г), в котором предупреждают о конфликте интересов между аналитическим структурным подразделением и другими структурными подразделениями, в частности осуществляющих деятельность по проектированию. Возможно ли дальнейшее существование такой лаборатории или нужно всё таки разделить лабораторию на подструктурные подразделения аналитиков и проектировщиков? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Lesy - Пятница, 11.01.2013, 11:31 |
|
| |
Galina816 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:27 | Сообщение # 627 |
| Отправили пакет документов на первичную аккредитацию с курьером 14 декабря. Служба доставки проинформировала, что документы доставлены и приняты 17 декабря 2012 г. на Вавилова, 7. До сих пор никакой обратной связи. Дозвониться, сами знаете, проблематично: то занято, то трубку не снимают. Ничего не понимаем!!! Новости о деятельности ФСА на сайте выкладываются, но телефоны горячей линии и по вопросам входящей корреспонденции не работают. Что делать? Кто-нибудь в этом году до них дозванивался?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:07 | Сообщение # 628 |
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в ГОСТе 17025-2009 фигурирует понятие "внутренний заказчик". Кто может выступать в этом качестве? И еще, мы аккредитовались, но испытания проводим для себя, в рамках общей деятельности предприятия, протоколы не выдаем. Может ли это стать причиной "провала" инсп.контроля? Может, кто сталкивался?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:36 | Сообщение # 629 |
| Актуализирую РК в соответствии с Критериями п.20.11 читаю пятый раз понять не могу. п.20.11 Наличие правил управления качеством результатов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил планирования и анализа результатов контроля качества исследований (испытаний) и измерений. Подскажите что писать? Я понимаю что работают в Росаакредитации юристы, но не дотакой же степени. Когда же мы будет делать анализы, если все время пишем.
|
|
| |
ujhkev | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 06:32 | Сообщение # 630 |
| Думаю, здесь нужно: оперативный контроль сходимости (как правило, в каждой пробе, и Вы это делаете), контроль точности (контрольные задачи), контроль стабильности градуировочных характеристик, участие в МСИ. Прописываете периодичности, ответственных, указываете форму записи (например журнал отдельный или что еще). Составляете план и действуете)))
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:42 | Сообщение # 631 |
| [quote=Гость]Может ли это стать причиной "провала" инсп.контроля? Может, кто сталкивался?[/quote] хоть я и не сталкивалась, думаю особых проблем это вызвать не может. Аккредитация в вашем случае - дело добровольное и гос.услугой такой вы вполне вправе воспользоваться
|
|
| |
ujhkev | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:32 | Сообщение # 632 |
| К сообщению 628. Раз вы аккредитовались, будьте любезны соответствовать всем требованиям. Я не помню точно, что по поводу НЕ выдачи протоколов есть в ГОСТ 17025, но требования к протоколам там есть. Пропишите для себя, в РК (можно как Лист изменений РК), что вы выполняете все работы, но не выдаете протокол, хотя результаты получены, оформлены в соответствии с ребованиями по НД, поверенными приборами, ВЛК ведете, перснал квалифицированный и пр. Результат должен быть прозрачен, понятно, откуда что берется, ему можно доверять. И неважно, внешний заказчик или внутренний. Думаю, эксперт это и потребует
|
|
| |
Mist22 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:01 | Сообщение # 633 |
| Цитата (Galina816) Отправили пакет документов на первичную аккредитацию с курьером 14 декабря. Служба доставки проинформировала, что документы доставлены и приняты 17 декабря 2012 г. на Вавилова, 7. До сих пор никакой обратной связи. Дозвониться, сами знаете, проблематично: то занято, то трубку не снимают. Ничего не понимаем!!! Новости о деятельности ФСА на сайте выкладываются, но телефоны горячей линии и по вопросам входящей корреспонденции не работают. Что делать? Кто-нибудь в этом году до них дозванивался?
Первый раз отправляете или после проверки комиссией? если первый раз то ждите протокола заседания Рабочей комиссии по аккредитации, последний от 21.12, его проверяли (http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/62/)? А вообще дозвониться до по вопросам входящей корреспонденции удавалось, скажите оператору номер исходящий, они вам скажут номер регистрации ваших документов.
|
|
| |
Изюмка | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:20 | Сообщение # 634 |
| Я дозванивалась по доп.1113 дали номер присвоенный, записали мой телефон, сказали срок когда будет аттестат расчетный. я сдавала 21 декабря ( зарегистировано) сказали что срок на 15 мая. По моему телефону сказали, что перезвонит эксперт ориентировочно в начале февраля. Добавлено (15.01.2013, 12:20) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, данный сайт http://www.cntd.ru/gost является ли справочной электронно-правовой системой. на которую можно сослаться. по 21 пункту критериев Все госты прописанные в области и паспорте я заверила в ЦСМ, но на всякий случай, типа ну совсем новый ГОСТ купить не успели, эта система годна?
|
|
| |
Galina816 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:04 | Сообщение # 635 |
| Благодарю за помощь, нас в протоколах еще нет, я уже смотрела. Кстати, мы вчера дозвонились. Нас переключили на добавочный 1405. Там с нами поговорили, пообещали найти наш пакет документов. Правда, попросили перезвонить сегодня утром - но пока не получается
Сообщение отредактировал Galina816 - Вторник, 15.01.2013, 14:37 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:59 | Сообщение # 636 |
| Добрый день! Может кто подскажет, на сколько точно выполняется регламент по процедуре аккредитации в 90 дней? У меня прошло уже 120 дней с момента подачи документов в РА на продление аккредитации по поверке. Проверка комиссии была в ноябре 2012. Дозвонился вчера до сотрудника РА ведущего мое дело, и получил классный ответ: "...Ваши документы еще не видел. А экспертная организация отправила их в наш адрес???? "
|
|
| |
Mist22 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:33 | Сообщение # 637 |
| )) Интересная ситуация, если вы знаете кто ведет ваше дело, то это означает, что вы сказали номер регистрации ваших Документов в РА и вам сказали кто ведет ваше дело, ведь так? Какая фамилия сотрудника, ведущего ваше дело?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:10 | Сообщение # 638 |
| К сообщению 637 от 636. Естественно фамилия сотрудника известна! Зачем упоминать ее в данном обсуждении. Просто бесит сам подход по аккредитации. Существует регламент, который написан, но не выполняется. При этом РА не беспокоит, что предприятие из-за них простаивает. И вообще интересные временные интервалы в работе РА: - сдал документы на личном приеме 12.09.12; - через неделю дозвонился в РА и получил номер дела; - в протокол попал через месяц (№20 от 04.10.12) - документы в экспертную организацию поступили только в первой декаде ноября!!!!; - проверка прошла в конце ноября. Сумма по договору не хилая - 200.000 руб. без НДС, хотя поверка СИ только по одному виду механических измерений; - итог описан в сообщении 636.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:52 | Сообщение # 639 |
| Здравствуйте , нужно ли учредительные документы (устав, положение о филиале ) заверять нотариально
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:22 | Сообщение # 640 |
| Добрый день. Планирую расширить виды деятельности и кроме изготовления санитарных паспортов на базовые станции операторов связи предоставлять и результаты натурных измерений. Подскажите, что нужно для получения аккредитации и достаточно ли одного измерительного прибора для измерения уровня ЭМИ для аттестации лаборатории???
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:11 | Сообщение # 641 |
| Цитата (Гость) Здравствуйте , нужно ли учредительные документы (устав, положение о филиале ) заверять нотариально Не обязательно. Достаточно будет привычных "копия верна", подпись, ф.и.о, должность расписавшегося.
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:14 | Сообщение # 642 |
| Цитата (Гость) ... Сумма по договору не хилая - 200.000 руб. без НДС, хотя поверка СИ только по одному виду механических измерений... Че-то слишком НЕХИЛАЯ... Может быть командировочные, транспортные огроменные? По методичке не проверяли? Многовато, сильно многовато...
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:21 | Сообщение # 643 |
| Цитата (Гость) ...Может кто подскажет, на сколько точно выполняется регламент по процедуре аккредитации в 90 дней?.. До сих пор Регламент в части соблюдения сроков не выполнялся и люди томились в ожидании и неизвестности. Остается надеяться, что в этом году будет лучше. Для оптимизма есть причины: на сайте РА довольно рано появился список организаций на ИК, график определения экспертных групп по кварталам проверок... Может быть в этом году работа РА наладится? Хочется надеяться...
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:27 | Сообщение # 644 |
| "Сумма по договору не хилая - 200.000 руб. без НДС, хотя поверка СИ только по одному виду механических измерений"
На проверку ушло ровно два дня. Комиссию утром взял из Москвы на собственной машине, а вечером вернул на прежнее место!
У меня директор настроен очень решительно - подавать в суд. Повод есть - бездействие!!!!
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:36 | Сообщение # 645 |
| Цитата (Гость) ...Повод есть - бездействие!!!! Очень рекомендую посчитать по методичке с сайта РА сколько ЭТО должно стоить. Дневная ставка эксперта 4 тысячи + налоги + командировочные расходы (которых в Вашем случае нету! Ну, суточные может? так это по 600 руб. в день). Два дня выездная, на документарную еще дня три (максимум 4, больше не положено, смотрите методичку). Даже, если на Вас работали 6 дней! По 4 тысячи в день да с налогами = 36 тысяч... Какие двести?! Вас обокрали, уважаемый! Думаю кроме "бездействия" у вас есть еще повод. Удачи.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:07 | Сообщение # 646 |
| "Сумма по договору не хилая - 200.000 руб. без НДС, хотя поверка СИ только по одному виду механических измерений"
Обокрали, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. Но во ВНИИМС других расценок нет. Например, утверждение ТИПА СИ - линеек металличеких, тоже 200 тыков без. НДС. А какие там испытания, практически достаточно провести калибровку линеек (цена в ЦСМ - 300 руб).
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 16.01.2013, 09:27 | Сообщение # 647 |
| [quote=Директор]Дневная ставка эксперта 4 тысячи + налоги + командировочные расходы (которых в Вашем случае нету! Ну, суточные может? так это по 600 руб. в день). Два дня выездная, на документарную еще дня три (максимум 4, больше не положено, смотрите методичку). Даже, если на Вас работали 6 дней! По 4 тысячи в день да с налогами = 36 тысяч... Какие двести?! [/quote] Насколько я поняла из методички 4 тыс нужно умножать на сложность работ, который рассчитывается по таблице, и там получается приличная сумма, которую нужно умножать ещё на прибыль 20%, а если учесть что при аккредитации 2 человека миним в комиссии нужно оплачивать, то там приличная сумма набегает. Вообще, кто подскажет как правильно сумму за инспекционный контроль считать, Инспекционный контроль дешевле должен быть чем аккредитация (раньше был во всяком случае.)
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:05 | Сообщение # 648 |
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти перечень документов (и по возможности описание самой процедуры) для проведения переаккредитации на право поверки средств измерений в связи с переименованием юридического лица. Проблема та же, дозвонится до Росаккредитации нереально. Аттестат наш действует до 2015 г. Кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:37 | Сообщение # 649 |
| К сообщению 648. У Вас достаточно просто решается вопрос... Переоформление аттестата аккредитации в связи с реорганизацией юридического лица в форме преобразования, изменением его наименования, изменением местонахождения органа по сертификации, изменением имени, фамилии и отчества (в случае, если имеется), местожительства индивидуального предпринимателя, данных документа, удостоверяющего его личность
В случае реорганизации аккредитованного лица в форме преобразования, изменения его наименования, изменения местонахождения органа по сертификации, изменения имени, фамилии и отчества (в случае, если имеется), местожительства аккредитованного индивидуального предпринимателя, данных документа, удостоверяющего его личность аккредитованному лицу необходимо подать в Росаккредитацию заявление о переоформлении аттестата аккредитации по установленной форме (гиперссылка на приложение № 2 к приказу Минэкономразвития России от 24 сентября 2012 г. № 619) и копию аттестата аккредитации. Документы подаются в ходе личного приема или с использованием услуг курьерских служб по рабочим дням с 10.00 до 12.00, а также по почте. Документы принимаются по описи. При приеме документов у заявителя лично или у курьера заверенная копия описи выдается заявителю или курьеру соответственно. При поступлении документов по почте заверенная копия описи направляется заявителю почтовым отправлением. Документы проверяются на предмет соблюдения требований к оформлению заявления, наличия недостоверной или искаженной информации. При отсутствии оснований для отказа в переоформлении аттестата аккредитации и оплате заявителем государственной пошлины (гиперссылка на адрес http://fsa.gov.ru/docs/oplata_gosudarstvennoy_poshliny/) за выдачу аттестата аккредитации Росаккредитация обеспечивает выдачу заявителю аттестата аккредитации по установленной форме (гиперссылка на приказ Минэкономразвития России от 24 сентября 2012 г. № 618) и вносит сведения о заявителе в реестр аккредитованных лиц (гиперссылка на адрес http://public.fsa.gov.ru/rao/).
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:57 | Сообщение # 650 |
| Цитата (Гость) ...4 тыс нужно умножать на сложность работ, который рассчитывается по таблице, и там получается приличная сумма, которую нужно умножать ещё на прибыль 20%, а если учесть что при аккредитации 2 человека миним в комиссии нужно оплачивать, то там приличная сумма набегает. Вообще, кто подскажет как правильно сумму за инспекционный контроль считать, Инспекционный контроль дешевле должен быть чем аккредитация (раньше был во всяком случае.) Не так... В обсуждаемой методичке есть таблицы, по которым Вы отчетливо понимаете сколько ЧЕЛОВЕКОДНЕЙ полагается на документарную проверку и сколько на выездную (время на "добраться" не учитывается и не оплачивается, как работа!). Полученное количество человекодней (поэтому один эксперт или трое - все равно) умножаем на 4 тысячи и обворачиваем это дело налогами (приблизительно 50% добавляется). Любое увеличение количества человекодней или дневной ставки должно быть предметом рассмотрения руководства РА! Это приветствуется. Стоимость увеличивается за счет оплаты проживания, стоимости билетов на самолет или поезд и т.д. В описанном коллегой случае не было ни поезда, ни самолета, ни гостиницы для проживания, если я его поняла правильно. Поэтому Ваши эксперты не смогут объяснить своей цены в РА! Теперь о 20% прибыли. Прибыль это для организации... Плановая прибыль, фактическая... А к Вам приезжают ЭКСПЕРТЫ (физические лица!), они несут персональную ответственность за свои действия/бездействие. Экспертная организация появляется только потому и только там, где работает ЭКСПЕРТ или ЭКСПЕРТЫ. И служит, основном, для того, чтобы деньги за работу экспертов проходили через их счета и бухгалтерию. Затраты бухгалтерии по расчету заработной платы экспертов и перечислению в бюджеты разных уровней налогов - мизерны! Экспертаня организация не несет ответственности за работу экспертов (она исключительно персональная), значит не может рассчитывать на прибыль от их деятельности. Теперь о стоимости инспекционного контроля. Теперь он будет стоить приблизительно столько же что и процедура аккредитации. Если дистанцироваться от многолетней привычки, что инспекционный контроль - процедура так себе (потому что на ИК приезжали те, кто аккредитовывал и ситуацию в организации уже хорошо знал, а порой и помогал, консультировал в период от аккредитации до ИК), станет понятно, что это сопоставимые ТЕПЕРЬ по трудозатратам процедуры. А дневная ставка экспертов одинакова... Убедила?
|
|
| |
|